Лозунг Хватит кормить Кавказ придумали в Израиле

Сергей Кривошеев
Круглый стол на тему: "День народного единства. Межнациональная ситуация в Москве" состоялся 1 ноября 2011 года в РИА – НОВОСТИ. В ходе обсуждения указанной темы выступили:

- генеральный директор института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЕВ;
- координатор Ассоциации политических экспертов и консультантов (АСПЭК) Олег СОЛОДУХИН;
- секретарь общественного совета при УФМС города Москвы Юрий МОСКОВСКИЙ;
- полномочный представитель республики Дагестан Гаджи МАХАЧЕВ;
- координатор по национальным отношениям МГРО партии "Единая Россия" Султан ХАМЗАЕВ;
- ответственный секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий ГОРСКИЙ;
- директор аналитического центра ветеранов госбезопасности "Вымпел" Сергей КРИВОШЕЕВ.

Мое выступление

Любопытную картину мы сейчас наблюдаем.  На Северном Кавказе, за исключением боевиков, все народы следуют завету Имама Шамиля – быть всегда и во всем с Россией. О выходе Кавказа из ее состава говорят исключительно русские националисты. Вернее «псевдонациоаналисты». Ведь националист – это человек, который любит свой народ, культуру, традиции и готов жизнь отдать, защищая свое государство. Какой истинный националист будет призывать к развалу собственной страны? Оказывается, есть такие.

Осенью этого года на многих сайтах национально – демократической направленности появились публикации в открытую призывающие к развалу России. Приведу ссылку на одну из них. Ее автор Алексей Широпаев, известный поэт, возможно один из лучших сегодня в стране, и одновременно один из идеологов так называемого «национально – демократического альянса». Называется статья «Направление главного удара». http://shiropaev.livejournal.com/76219.html


Цитирую.

«Как правило, в любой системе есть свое слабое место, концентрированный удар в которое способен вызвать процесс по принципу домино. Таким слабым местом в российской имперской системе сегодня является Северный Кавказ. Точнее, само пребывание СК в составе РФ делает существующую систему крайне уязвимой. Более половины населения России выступает за отделение СК (Откуда такие цифры?), но при этом Кремль не хочет и, главное, не может расстаться с этим проблемным регионом, поскольку сепарация Северного Кавказа неизбежно повлечет цепь необратимых и сущностных изменений в структуре РФ, а также в статусном положении центра, что противоречит кланово-номенклатурным интересам нынешней власти.

Борьба за отделение Северного Кавказа – вот единственное на сегодняшний день стратегически выигрышное направление борьбы с путинизмом и с имперским системным наследием. (Разумеется, говоря об СК, мы подразумеваем не Северо-кавказский федеральный округ в целом, а конгломерат соответствующих национальных республик.)

Здесь же - борьба за отделение Северного Кавказа подразумевает цивилизационное неприятие исламизма и видение будущей страны как демократической, светской, европейской в смысле базовых ценностей».
 
А теперь вернемся в июль этого года.

Так, в июле 2011 года делегация радикально-националистической организации «Национально-демократический альянс» в составе его сопредседателей А. Широпаева, М. Лисицкого (псевдоним Залесский), И. Лазаренко, пресс-секретаря Галицкого, руководителя клуба «Балтикум» (г. Санкт-Петербург) А. Кузнецова посетила Израиль по приглашению Израильского национального движения «Дом Давида».

Представители израильских сионистских и политических кругов акцентировали внимание делегации НДА на (идет постановка задач)  необходимости принятия исчерпывающих мер по объединению всех русских национально-демократических движений под эгидой альянса и при активной организационной помощи Израиля. Кроме того, израильтяне выразили готовность содействовать повышению общественно-политического статуса альянса на внутрироссийской политической арене путем привлечения активистов структуры к работе международных националистических форумов. В этих же целях  депутат Кнессета Аюб Кара высказался о возможности своего визита в Россию в качестве официального гостя НДА в обозримой перспективе. http://www.newsland.ru/news/detail/id/743893/

 К сожалению для Широпаева и его друзей, Аюб Кара задержался с визитом в Россию в связи с выдвинутыми против него обвинениями в сексуальных домогательствах. http://www.nazdem.info/texts/262

Характерно, что израильская сторона стремится избегать публичной огласки своей причастности к оказанию влияния на российские националистические структуры. В частности, главный организатор визита НДА в Израиль, администратор Интернет-ресурса движения «дом Давида» (www.isradem.com) Рами Сурис (nickname –  эцель (etzel)), позиционирующий себя майором армии обороны Израиля в отставке, принял меры по недопущению каких-либо упоминаний о себе в средствах массовой информации, освещавших вышеуказанное событие.

Очевидно, что государственные органы Израиля и сионистские структуры предпринимают попытки создать позиции влияния в среде сторонников российских праворадикальных объединений.

При этом националистов предполагается задействовать в акциях в поддержку израильских интересов на Ближнем Востоке, которые будут проходить под лозунгами о недопустимости распространения исламского фундаментализма и радикального ислама в немусульманских регионах мира.

Что здесь можно сказать? Молодцы израильтяне. В целях обеспечения своей национальной безопасности, в условиях, когда англосаксы подставляют их под удар  радикальных исламских организаций, которым  открыли дорогу во власть в соседних арабских государствах, Израиль формирует антиисламские  организации в Европе, в других регионах мира, в том числе пытаются сделать это и в нашей стране.

Только нам не следует забывать, то, что полезно  Израилю, не всегда полезно для нашей страны. Мусульмане и православные в нашей стране никогда не были врагами, наоборот совместно строили Российскую империю, потом Советский Союз, а сейчас нам предстоит строить Евразийскую империю. Лозунги типа «Хватить кормить Кавказ» направлены на развал государства, межнациональную и межконфессиональную напряженность.

В связи с вышесказанным, у меня есть вопросы к нашему МИДу, в котором наверняка знают детали поездки  НДА в Израиль, но почему-то публичных претензий к израильским властям не высказывают, есть вопросы и властям Москвы, которые дают разрешение на проведение массовых акций  с антигосударственными лозунгами.