Исключение исправила

Маришка 22
 Всякое исключение из правил дает понять нам, что наше осознание картины мира имеет определенные рамки или границы за пределы которых человек еще не готов перешагнуть. Если он свыкнется с мыслью, что в любом правиле есть исключения и поставит на этом точку, он не сможет расширить свои границы осознания окружающей действительности. Но вооружившись этими исключениями, мы сможем открыть двери в новый мир. Некоторые это делают осознанно, другие на уровне ощущений, интуитивно. Но в любом случае они постоянно задают себе вопросы: Почему? Зачем? Как?...

 Для основы лучше взять древние священные писания и   д о в е р я я с ь  им, попытаться разобраться в них, расширяя свое видение, замечая даже тонкие взаимосвязи, ускользающие на первый взгляд. Если человек увидит в них рациональное зерно - у него появиться возможность  п р о в е р и т ь.  Пройдет этот рубеж - пусть готовиться к следующему "но"... Но чем старше (мудрее) личность, тем скорее всего сложнее испытания...  Хотя возможно наша излишняя самоуверенность закрывает в нас глас Бога?  А может  у  человечества поэтапное, циклическое развитие (вера - размышления - проверка - знания)?  Ведь дословный перевод слова "религия" - "опять соединять". 

                Три пути ведут к знаниям:
                Путь размышления - это путь самый благородный!
                Путь подражания - это путь самый легкий!
                Путь опыта - это путь самый горький!
                (Конфуций)