Возвращение сэра Сёмки или forever по-русски

Вадим Гордеев
начало: http://www.proza.ru/2013/05/01/1515


Значит так, была суббота, утро, уже припекало. В вагоне электрички клевали носами пассажиры. По причине раннего часа, они были какие-то залежалые. Эдик Полузайцев, ещё не отошедший  от вчерашнего забега с препятствиями, сидел хмурый и всклокоченный, похожий на снежного человека. У Анечки Полузайцевой, помимо неразрешённых проблем, было ещё полно всяких забот, но…

- Надо возвращаться, вызволять сэра Сёмку!- Аня порывисто.

- Ага, мы за него ещё банковский кредит не погасили,- Эдик рассудительно.

- Ма-ам, дай бананчик,- младшая.

Старшая вся в себе – переходный возраст.

- Слона на скаку остановит,- низко-хрипловато Эдик.

- С яблони ананас достанет,- бархатно-улыбчиво старшая.

- Так! Вы двое, слабое звено, возвращаетесь домой, а мы с Тошей за Сёмкой!

Аня нервно-порывисто устремилась к выходу. Тоша показала сестре язык, подхватила игрушечную лошадку, и зашагала вслед за мамой.

- Мы справимся!- пообещала Тоша слабому звену.

Старшая не успела сделать обиженное лицо.

Электричка, прошипев дважды пневматическими дверями, умчалась в направлении культурной столицы, а вместе с ней из сюжета слиняли и родственники.
Эдик Полузайцев отправился домой. Ну, понятно, мужик - у него дела!
Начиналось самое интересное.

Аня Полузайцева стояла на станции «Мямликово» и вертела головой.
Тоша щурилась от солнца. Они были одни в пейзаже с козой и машиной неинтересного цвета, без колёс.

Ну-у, не Швейцария!

- Мам, это кто?

- Коза.

- Она хорошая?

- Наверное.

- А она на скейте может прокатиться?

- Она коза.

- А розовый слон пукает?

- Одень панамку, голову напечёт,- Аня строго.

- Здравствуй, коза, я Тоша,- ребёнок дружелюбно.

Коза почему-то проигнорировала общительную Тошу и продолжила равнодушно щипать  траву.

Свежий воздух, экология и всё такое!

Анечка, одетая в стиле «весна пробивается»: коричневое из-под зелёного, длинный сарафан на лямках, крутейшие сапоги со шпорами, солнцезащитные очки, бандана. На предплечье замысловатая татуха.

Тоша вся в розовеньком, с розовой лошадкой в левой руке и надкусанным бананом в правой.

- Ма-ама, я пить хочу!

В магазине из попить была только цветная газировка.

- Будешь?

- Буду, и… шоколадку!

Пока Аня Полузайцева разливала шипучую «пепси» по одноразовым стаканчикам, откуда-то сосредоточенно-деловито налетели осы. Им тоже не терпелось попробовать импортной газировки. Стоило Ане отвернуться, как  самая шустрая из них свалилась в её стаканчик. Аня рассеянно сделала пару глотков.

Капец!!!

Оса в целях самообороны укусила её в язык.

У ё-ё-е-о-о!!!!!- Анины глаза зажили отдельной от лица жизнью.

Лето в миг утратило радостные краски.
Язык быстро одеревенел и уже не помещался во рту.

- Ма-ам, я ещё водички хочу!

Аня темпераментно высекала шпорами искры из травы.

- Ма-ам?!

- М-м-м-м…..!!!!!!

- Чего дразнишься?! Ты же большая тётя!

- Ы-ы-ы…!!!!- Анечка почти отбивала ногами ирландский степ.

- А я уже обиделась,- Тоша с лошадкой демонстративно отвернулись.

Вероломная оса сделала прощальный круг над Аней Полузайцевой и улетела хвастаться перед сородичами. Хрупкая Анечка стала похожа на раздувшегося резинового ёжика. Ей было жалко себя. Она тихо поскуливала.

Не будем нагнетать, тем более, что времени уже десять утра.

- Мама, мама, ты как собачка языком делаешь!

Аня Полузайцева руками и глазами показала какая она несчастная и как ей плохо.

- Бедненькая,- пожалела Тоша маму.

Аня нашла в ркзачке обезболивающее, выпила две таблетки, и с паузами начала вздыхать.

Вихляя задом, в сторону станции прошла накрашенная девица.

- Теперь я главная! Ты должна меня слушаться,- строго сказала Тоша.

Аня Полузайцева покорно кивнула. Ей показалось, что где-то за станцией пробил Биг-Бен, а у магазина в карауле, как у Букингемского дворца, стоит невозмутимый гвардеец в красном кителе и медвежьей шапке. Тоша, втихаря снимала мамины мучения на телефон. Аня Полузайцева разложила на траве содержимое рюкзачка: пару килограмм косметики, ноутбук, флэшки, блёсны с поплавками для рыбалки, складной супер нож, блокнот, плитку шоколада «Гейша»,сигареты «Галуаз». Пока мама страдала, Тоша незаметно поддюдюрила тени с блёстками, и спрятала в свой рюкзачок. Мама с дочкой ещё с час терпеливо просидели на автобусной остановке у магазина.

Мучаясь головной болью и страдая сухостью во рту, дачник Новгородцев, колдыривший со среды, как мог, спешил в магазин. По привычке он взял три «Степана Разина». Первую – залпом. Вторую – до половины. Теперь передохнуть, посидеть на лоне матушки природы, поговорить. Увидев хрупкую шатенку незнакомой наружности, он подошёл. Ему стало любопытно. Выглядел Новгородцев импозантно: приталенный френчик от "гучи" на голое тело, на шее пёстрый шейный платок от «бэнч», джинсы «левис», китайские сланцы на босу ногу.

- Добрый день, сударыни,- манерно поклонился он Ане Полузайцевой и Тоше, и вытер тыльной стороной ладони губы и заросший подбородок.

Дачник присел на траву и представился:

- Артур, бизнесмен, сейчас дачник.

Аня Полузайцева попробовала кокетливо улыбнуться в ответ.

- Неважно выглядите, сударыня, тоже злоупотребили вчера?

- М-м-м-м….!!!- протестующе затрясла головой Аня Полузайцева.

- Понятно, может желаете пива?

- Дядя, у нас Сёмка пропал!– сообщила Тоша.

- Сёмка ??

- Поросёнок!

- Скотину держите?- уточнил бизнесмен Артур, а в настоящее время дачник.

- Нет! Мы художники! А Сёмка, он - сэр! Потому что из Англии!!!

- Сорри. А в Мямликово какими судьбами?

- Мы в Вытрисоплевку едем, там Сёмка!

- А где Ваша машина?

- А мы на автобусе.

- Автобусе ??? Он только во вторник будет.

- Ы-ы-ы…!!!!- застонала Аня Полузайцева.

- Сударыня, у Вас интересная манера общаться. Подождите пожалуйста десять минут - и мы всё решим!

Через четверть часа,на чёрном джипе, Артур с шиком притормозил у остановки.

- Мы с незнакомыми дядями не катаемся на машинах!– доложила Тоша.

- Мороженого хочешь?

- Мороженого…..? И кепку со стразами хочу!

- Тогда поехали!

- Куда?

- В Вытрисоплевку.

Аня Полузайцева в ужасе смотрела на Артура. Отёкший, с красными глазами, он был похож на собаку породы бланд хаунд.

-Сударыни, Ваши опасения  напрасны - через сорок минут будем на месте!

Помаявшись и повздыхав, Аня всё-таки устроилась с Тошей на заднем сиденьи.
Аня Полузайцева была девушкой романтической, ей нравились рокеры, она тащилась от «металла», а замуж вышла за программиста Эдика. Она очень любила посидеть в кресле, уютно поджав коленки под пледом, почитать Свифта, выпить кофе и выкурить сигарету «галуаз». Анечка была девушкой законопослушной: улицу переходила только на зелёный свет светофора, в общественных местах не распивала, мусор мимо урн не бросала, езду в нетрезвом виде не одобряла.

- Уверяю Вас сударыня, что бутылочка пива Вам сейчас не повредит. Потому что  после пива, Вы безболезненно сможете пить текилу.

- М-м-м….,- заспорила с ним Аня Полузайцева.

- Ну-у, моё дело предложить,- вздохнул хозяин.

Артур не обманул: примерно через полчаса, они лихо въехали в Вытрисоплевку.

Приехавшие за здоровьем дачники, уже разливали и суетились у мангалов. Окрестности пропахли шашлыками. На крыльце, разомлев от зноя, сидел Серёга в майке, и по случаю субботы, кудряво бредил матом.

- А-а-а, худо-о-ожники, ёшкин кот ....!!– он протестующее выбросил руку шлагбаумом куда-то в направлении культурной столицы.

- Ежедневно натощак я пью один стакан...,- транслировала радиоточка на весь двор программу "Будь здоров, не кашляй".

- Ы-ы-ы...,- поздоровалась Аня с Серёгой.

- А говорила не пью-ю, не пью-ю, интеллигенция!- Серёга вцепился глазами в Анечку Полузайцеву.

У крыльца в тенёчке грациозно расхаживал петух, высунув морду из собачьей конуры, блаженно спал сэр Сёмка. Похоже ему нравилось на природе. Анины глаза повлажнели.

- Сёмка! Сёмка!- бросилась Тоша к поросёнку.

- Э-э-э!!!!!- запротестовал Серёга.

- Вы говорите по-русски?!- обратился Артур к хозяину.

- Чё-е-о-о??!!

- Начнём сначала,- Артур достал из кармана куртки бутылку «Русского стандарта».

- Щ-щ-а-а, буржуазия, закуски надёргаю!- нетвёрдой походкой Серёга затрепыхался в сторону грядки.

- А жизнь-то налаживается!- попробовала улыбнуться заклиненным лицом Анечка Полузайцева.

- Эй, буржуазия! Давай наливай! Я щас!!! Слышь, подруга! СтаканЫ неси с дому!

- У меня моторика плохая,- Артур поставил бутылку у крыльца.

- Щас, щас! Сообразим закусон!- Серёга нервозно дёргал лук вместе с землёй,- и моторику твою на место вправим! Не менжуйся, буржуазия!!!

Пока Аня прижимала и гладила сэра Сёмку, а Артур задумчиво курил, Тоша открутила крышечку от бутылки и старательно стала поливать одуванчики «Русским стандартом».

- Э-э-э ?! Ты чё-е-о-о творишь?! Художница!!!!

- Дядя, цветочки надо поливать, а то они засохнут!

- У-у, ё-е-о !!!!!!- едва не плакал Серёга,- понаехали на мою голову, диверсанты!!!!

Джип с Аней, Тошей, и сэром Сёмкой уже катил в сторону Мямликово.

- Мама, а правда, дядя на покемона похож?

Артур прибавил газу. Анечка с Сёмкой и Тоша сидели и просто смотрели в окно.
Лето, вечереет, лес, речка, экология, где-то между Ленинградской областью и заправкой, хАрАшо-о-о....!!!!


Таганка, май  2013.