Дунайские русы

Михаил Бондаренко
ДУНАЙСКИЕ   РУСЫ    --  kiliya-od.at.ua/index/dunajskie rusy istorija kilii/0-12
МОЙ САЙТ    KILIYA-OD.NAROD.RU (Главная стр.) 
Главная страница второго сайта  - KILIYA-OD.AT.UA --

ОДНОЙ ИЗ ЗАГАДОЧНЫХ СТРАНИЦ ИСТОРИИ ЕВРОПЫ, НО НАШЕЙ ИСТОРИИ ОСОБЕННО, ЯВЛЯЕТСЯ СУДЬБА РУСЬКОГО ГОСУДАРСТВА НА ДУНАЕ

В моих жилах течет  Украино - Молдово - Валашско -РУСЬКАЯ  КРОВЬ

История Украины-Руси имеет особенности, которых не имеет история ни одного другого народа.     Во первых, ее считают своей историей или частью своей истории (особенно древнейшего и древнего периода) не только Украинская, но и русская (российская) историография, и в значительной степени  Беларуськая (Кривичи).-- Все ведут свое начало от предисторического периода и Киевской Руси.  (Киева на реке Ии - ДУНАЕ)

Вот тот мощный узел который увидели греки 2700 лет назад на пересечении шести рукавов из Европы, на повороте и самом глубоком месте с быстрым течением и четырьмя рукавами выходом к морю .В Килию и из Килии можно попасть в любую  точку  Европы. -  Это и есть те самые ворота Дуная. Древние греки говорили; ВЛАДЕЕШЬ КИЛИЕЙ, ВЛАДЕЕШЬ  ВСЕЙ  ЕВРОПОЙ!  - 
 

Меня заинтересовала конспирация отсчета реки Дунай,  заселенной до христианизации  Русами.  Как  основа древнейшей цивилизации Русов.
 Почему единственная на планете Земля  река Дунай, берет отсчет не с истока, начала ее течения,  а с обратной стороны,  с Черного моря???. Запутать следы  для истории???, - Создать миф, что в Устье Дуная (ее Дельте)- Земля  "молодая"???.  --   Скрыть, что река Дунай, за свои последние 7 тыс лет (после Потопа),  свои русла не меняла???,--  И жили здесь, только одни рыбы да звери.   --  Опять, чьи ж это прихоти???....


 -------  ДУНАЙСКИЕ  ВОИНЫ  были рослыми, вооружены луками и дротиками,  в раннем  периоде щитов не имели. Владея в совершенстве системой рукопашного боя и всеми подручными, щиты им были обузой. Дунайские Русы были очень воинственны.
Ибн Русте сообщает, что русы живут на острове, который находится на Дунае, покрыт лесами и болотами, нездоров и сыр, что стоит ступить ногой на эту землю как она начинает колебаться, от  обилия в ней влаги  -- Этот остров Рюген (Певка) и племя обитавшее на нем, звалось издревле - Ругами. И Ругами так же средневековые Германские документы, постоянно называют Киевских Русов.
Исследователи много раз пытались установить месторасположение этого загадочного острова Русов. Известно только то, что он невелик и что был покрыт когда то лесами и болотами.     --   http://medem.kiev.ua/page.php?pid=31     - НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

Вот он - загадочный остров Певка - Административный центр Русов --
В былинах сохранилась память о Дунайской державе Ругов - Русов.Там где богатыри охраняют Киев со стороны "степей Цицарских" то есть Австрийских. Илья обороняет Киев, стоя в заставе «на степях Цицарских»  - цезарьских, по мнению Озара – австрийских - пределы Римской империи достигали Дуная, современных Австрии и Венгрии). и там, где Киев почему то стоит на Дунае.

Теперь  - самое главное,  Киев – столица Руси – в ряде былин стоит на Дунае, а не на Днепре! Дунай течёт под Киевом, Дюк Степанович плывёт к Киеву по Дунаю. А сам Дунай проистекает от крови заколовшегося под Киевом богатыря Дуная. Дунайская Русь!

Важно сказать, что нет былин о рождении Днепра или Волги. -  Есть только былины о рождении Дуная.  Илья Муромец "служит королю Тальянскому" его дочь проживает в "земле Тальянской" В  германских источниках упоминается дочь Русского богатыря Ильи  Муромца, и она тоже едет на Русь из Италии по Дунаю.  Совпадение? - Пусть математики и географы просчитают разницу с "нормандской теорией".

, Дунайская Русь, былинная Русь – в германских источниках,, как государство  Ругиналанду.. и название  «руги» является внешним (германским) наименованием, а «русы» – самоназванием народа.

Так как Княгиня Ольга давно умерла (955 г.), то некому было удержать Святослава в Киеве и он, взяв небольшую дружину, вновь вернулся в 969 г. на Дунай
 Святослав решил, что серединой Русской Империи должен опять стать древний Дунай и поэтому столица всех русов должна вновь находиться в устье Дуная, в районе существовавшего здесь в древние времена Киева...

ДУНАЙСКИЕ РУСЫ  СО  СВОЕЙ  ДРЕВНЕЙ  СТОЛИЦЕЙ  (КИЕМ)  КИЕВОМ  НА ИИ (ДУНАЕ)  СЕЙЧАС  УНИЖЕННАЯ  И  РАСТОПТАННАЯ   КИЛИЯ  НА ДУНАЕ   -- http://www.medem.kiev.ua/page.php?pid=31 --  НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

18 век. Гравюра австрийского художника
19 век. 1898г. Фотография, явное доказательство : творения рук человеческих.

О КИЛИИ (поэты и путешественники) XIX столетия
В век старинный
Был известен в целом свете.
Ныне в зарослях купинной
только камни на примете.

 В западной Европе хорошо знали, что на берегах Дуная располагалось некое Руськое государство, независимое и равное в их глазах -  Римской империи, Венгерскому королевству и Греции(Византии!).  О  Подунавье, как Киевская Русь, со столицей в Устье Дуная (Ии) - Годефруа из Франции, помещает «Рутению» в точном соответствии  – между Византией и Венгрией! И эти территории контролировались мощным славянским политическим объединением, - Дунайская - Киевская Русь
Почему сторонники норманнской теории происхождения Киевской Руси (как основы), стараются не отвечать (умолчать) на важнейший вопрос, где и в летописях , и  Византийских, и не только Германских источниках упоминаются важнейшие факты проживания Русов на Дунае, как государства -  со столицей Киевом на Дунае.
Уже только это, должно подорвать мысль о том, что Русы пришли в Поднепровье из Новгородской земли!,Где явно прослеживаются в русской летописи.факты :1. Как стремление Святослава Храброго княжить именно на Дунае, в Переяславце (Килие), на месте существовавшего здесь в древние времена Киева -   Кий , первый древний Киев на Ии  (Дунае) -- сегодняшняя Униженная и растоптанная -  КИЛИЯ. 

Итак, южная граница загадочной Руси – Дунай, с выходом в Русское море (Черное море) западная примерно соответствует реке Олт. (Приток Дуная --Румыния).  Эти территории в нашем представлении крепко увязаны с валашским населением – предками румынов и молдаван. Валахи и древние Даки активно пропагандируется и румынской наукой, но она не находит подтверждения в источниках! Лишь в 14 веке Валахия (нынешняя Румыния), входят в состав территории  Молдавского княжества! До этого времени источники знают валахов или влахов только на Балканах, на территории Македонии и Болгарии, среди титулов царей Второго Болгарского царства был  титул - «король Влахов»! В более древний период территория древней Дакии после ухода готов и гуннов оставалась вотчиной славянских племен (Русов), оставивших многочисленные археологические следы,, а также значительный пласт славянских заимствований в румынском и молдавском языках. Славянское население Дакии было родственно славянам Болгарии и Македонии, что отражено и в  исторических  материалах.  И в определенные периоды усиления Первого Болгарского царства эти территории контролировались болгарами. На исторических картах видны владения основателя Болгарии хана Аспаруха, вытеснившего отсюда авар. В доаварский период (который, безосновательно удлиняют) эти территории контролировались мощным славянским политическим объединением, которое можно с полным правом считать  нашим первым исконным  государством Дунайских Русов. Из византийских хроник 6 века мы узнаем имена могущественных  князей Добряты и Мусокия и воевод  Ардагаста и Пейрегаста.
Так же ---  Сие известие о первобытном жилище наших предков взято,из Византийских летописцев, которые в V - VI веке узнали их на берегах ДУНАЯ.
Любопытному познавателю, становится удивительно интересно, почему же русские летописи совершенно ничего не сообщают об этом достаточно сильном государстве, которое упоминается на равных с Византией, Венгрией, Германией, Болгарией.  И именно существование этого загадочного государства поможет нам ответить на многие вопросы нашей истории, объяснить многие загадки и в том числе ответить на главный вопрос руськой истории – «Откуда есть пошла Руськая Земля, -- ( От корня слова РУСЬ -- РУСИЧИ)!»..

ПЕРВЫЙ  КИЕВ  НА  РЕКЕ  ИИ (ДУНАЕ) --  СЕГОДНЕШНЕЯ  КИЛИЯ  - ЭТО  ОСТРОВ  ПЕВКА  --  АДМИНИСТРАТИВНЫЙ  ЦЕНТР  РУСОВ

НИЖНЕ ДУНАЙСКИМ  РУСАМ,-- Нашим предкам , Досталось хорошее месторасположение с умеренным климатом очень большими и разновидными природными богатствами (леса, железная руда, кремний, в неисчислимом количестве рыба, дичь и пернатые), мягким климатом и связь река-море, с множеством островов. И вот наши далекие предки РУСЫ  пришедшие на свою новую прародину родину, в устье Дуная на разветвлении многих рукавов со стороны ЕВРОПЫ и в сторону моря, начали восстанавливать свой прежний город - КИЕВ на реке Ии (Истр, Дунай ), на острове ПЕВКА ( в районе порта, гор.больницы,элеватора и старой нефтебазы) построили крепость, здесь был административный центр РУСОВ. Поэтому НИЖНЕДУНАЙСКИХ РУСОВ называли РУСЫ - ПЕВКАНЫ !
4247 год до н. э. восстановление в устье Ии (Дуная) города Киева. В.М. КАНДЫБА ИСТОРИЯ РУСОВ.
Столицей самого крупного южного Союза русских племен в 4211 году до н.э., стал город Киев, восстановленный в устье Ии (Дуная)* воеводой Кием  в 4247 году до н. э.. Д.В. КАНДЫБА АРИЙСКИЙ ГИПНОЗ
Киевская Русь -- начиналась с Дуная (Ии)
-------------------------------
 Все говорит о том, что на новой Родине (Прародине), Русы-земледельцы, мастеровые, жили в тесном контакте с Русами-скотоводами (Скифами) и граница между собой, у них была условная.
---------------------------------
В  КИЛИЕ --  ОСТРОВ  ПЕВКА --   (РУЯН,  БУЯН)  И  У  ОСТРОВА  ЗМЕИНЫЙ  (БЕЛЫЙ),  ТОЖЕ  СТОЯЛ  ФЛОТ  РУСОВ. ВДОЛЬ   БЕРЕГОВ  УСТЬЯ   ДУНАЯ,  ДО  САМОГО  МОРЯ,   БЫЛО  ЗАСЕЛЕНО  РУСАМИ  И  ТЯНУЛОСЬ  ДО  ОСТРОВА  ЗМЕИНЫЙ 

ОСТРОВ ПЕВКА  ----  И так, Русы поселились на острове ПЕВКА и всех островах  Дельты Дуная, отгородившись от всех беспокойных и опасных соседей с севера мощным гирлом Дуная (Килийским гирлом) и с его непроходимыми плавнями.И частью племен расселившихся в Добрудже вдоль Дуная до самого моря, отгородившись здесь от кочевников с запада широкой рекой и также непроходимыми плавнями. Колонны русов  расселясь в придунайских лесах, на всех островах и острове Певка, начали их обживать. Через некоторое время дельта Дуная    с островом ПЕВКА, Южная Бессарабия и прилегающими землями в Добрудже, превратится в третий полигон, откуда начнутся судьбоносные события для всей Европы.
Если взглянуть на крупномасштабную карту Нижнего Дуная, где он делает поворот к морю омывая остров ПЕВКУ, в глаза бросается большой природный остров - Это Северная Добруджа, омываемая с запада и севера Дунаем с его непроходимыми плавнями, На старинных картах этот остров назван — «Остров русов». Но в те античные времена « Остров русов», то есть Северная Добруджа, назывался Нижней Мёзией. Надо сказать, что Нижняя Мёзия, дельта Дуная и островом Певка, да и Южная Бессарабия с тех времен и почти до середины I тысячелетия н. э. были весьма и весьма загадочными. Объяснялось это  прежде всего  тем, что античные историки, географы и писатели приезжали сюда из далекой Греции на гребных судах сквозь морские штормы и пиратские разбойные нападения очень редко. А некоторые из них писали об Истре, то есть о Дунае, понаслышке. Вот и получалось разночтение: то пятью устьями Истр (Дунай ) впадает в Понт Эвксинский (Черное море ) то семью, а остров Певка то где-то между устьями, то в открытом море.  ---- Так же и об исторических событиях.  --- И витали над Истром и этими землями только предания, мифы и легенды.
Начнем с дельты. Трудно, конечно, читать описания античных географов, но если хорошо знать современную дельту, разобраться можно. Итак, известный историк, писатель и географ древнего Рима Арриан в своем перипле (134 год нашей эры) дает следующее описание дельты Дуная: « От так называемого Голого устья Истра 60 стадиев до второго устья, а отсюда до так называемого Прекрасного устья — 40 стадиев; от Прекрасного до четвертого устья Истра, так называемого Нарака, 60 стадиев; отсюда до пятого устья — 120, а отсюда, до города Истрии — 500 стадиев». Если перевести на современные меры длины — это значит, что от моря до южного пятого рукава, расстояние составляло примерно 40 -- 50 километров, И столько почти от начала устьев на западе и до моря на востоке Вот злесь в этом квадрате и был остров Певка - ЧАСТЬ   НАШЕЙ  ДРЕВНЕЙ  КИЛИЯ
О возникновении названия острова до нас дошла легенда. В ней рассказывается, что остров назван в честь сарматской нимфы Певки. Грозный Истр влюбился в нее, выхватил ее из пещеры, где она пряталась, и превратил в красивейший остров, чтобы проплывая мимо, любоваться.
Ввиду того, что уровень моря в VII в. до н. э. держался низкий — остров был сравнительно сухой с обрывистыми глиняными берегами и заросший сосновыми борами, а также дубовыми и тополевыми. Боры чередовались с полями, покрытыми наносным илом, который в полтора — два раза плодородней чернозема. Были здесь и богатые пастбища, и охотничьи угодья. Остров находился и в центре рыбных промыслов. Через него протекали три устья Дуная, не считая еще двух, которые его омывали с севера и юга, и множество протоков с озерами. Ну а главное — остров имел очень выгодное стратегическое положение, он замыкал Дунай и ограждался со всех сторон мощными водными преградами. Жить здесь можно было намного спокойнее, чем на материке.
Итак, Русы поселились на острове Певка. У каждого народа своя судьба. Судьба русов не была похожа на судьбы других народов. На протяжении многих веков обстоятельства складывались так, что они редко попадали в записи античных авторов.
Вот и здесь в Северной Добрудже, то есть в Нижней Мёзии, с легкой руки Геродота и Страбона их продолжали по инерции называть скифами. И дело дошло до того, что Северную Добруджу назвали Малой Скифией. Но так как у античных греков единства в этом вопросе не оказалось — в Северной Добрудже в городах Истрии и Томы проживало много греков, которые ближе стояли к русам, чем Геродот и Страбон , — то название Малая Скифия в первоисточниках постепенно исчезает еще до ухода скифов из Северного Причерноморья.
То же самое произошло и с РУСАМИ на острове Певка. Им присваивали всевозможные названия, начиная от бастарнов и кончая певканами, венедами и антами.
Конечно, главной причиной всех этих недоразумений было то, что русы в этот период не оставили о себе своих записей.
Трудно идти за русами. Очень трудно.
Так, из произведений античных авторов: Геродота, Аполлония Родосского, Ариана и других пишется, что в период появления скифов севернее Нижнего Истра в конце VII века до н. э., в дельте этой реки и на ее островах поселилось много других племен.
Аполлоний Родосский, например, описывая путешествие аргонавтов вверх по Истру, сообщает о многочисленных стадах скота с пастухами, замеченных на лугах острова Певка.
А вот Арриан пишет, что на Истре, в период похода Александра Македонского против готов, было обнаружено «великое множество» лодок, с которых местное население ловит рыбу и ездит на них по реке друг к другу в гости.
Но особого внимания заслуживает книга «Описание мира» Юлия Гонория. В ней крупный остров на Истре — Певка именуется городом, с полегающим через Истр, мостом...
Но почему то, во всех этих античных произведениях, русы, как народ, не упоминаются.

5 тыс.лет до н.э.- Первые языковые различия у азиатских и европейских Русов.  Интересно, что Руги - Русы "отметились"   на материке, еще во времена Великого Переселения на Нижнем Дунае (Устье)
ВСПОМНИМ ОПИСАНИЕ  ГЕЛОНА  --  ГРОМАДНЫЙ ГОРОД  НА ДУНАЕ,  СЛЕДОВ КОТОРОГО НЕ МОГУТ ОБНАРУЖИТЬ ДО СИХ ПОР.  ---------          Геродот описывает Гелон как деревянный город, обнесённый высокой стеной, каждая сторона которой занимает 5,5 км, с деревянными же домами и святилищами, в том числе эллинских богов. Был сожжён во время скифского похода Дария I в 512 до н. э..
ОТРЫВКИ ИЗ  КНИГИ  --  МОЯ  КИЛИЯ  И  НАШИ  ДАЛЕКИЕ  ПРЕДКИ  РУСЫ --   http://kiliya-od.narod2.ru/kniga_moya_kiliya_/
ТРАЯНОВЫ  ВАЛЫ  И  РУСЫ ----  http://kiliya-od.narod2.ru/trayanovi_vali_i_rusi/
Для идеологической победы над Киевом русалимы начали информационно-психологическую войну против Русов и с этой целью стали повсеместно уничтожать все книги и документы древних времен, так как 90% всех древних книг были написаны на русском языке. Русалимы решили стереть память об истиной Итоги человечества и начали, в отличие от Киева, новый отсчет мирового времени с "новой эры". В течение нескольких последующих веков русалимы уничтожили вначале в самом Риме генетическую память о их происхождении от местных древнерусских племен, главными из которых были этрусски и боруссы. Став официальными идеологами Римской империи русалимы сразу полностью сожгли всю до одной книги Великую Этрусскую библиотеку, тем самым разорвав связь времен. А затем была придумана красивая легенда о том, что Рим и его культуру создала обычная лесная волчица. Русалимы в новой Империи заняли все руководящие посты в армии, сенате, экономике, в высшем обществе, в искусстве, литературе, исторической науке и т.д. Затем была полностью уничтожена другая величайшая русская библиотека - Александрийская (Сурская), в которой хранились древнерусские фолианты, описывающие Русскую и мировую Историю за 18 миллионов лет со дня прибытия на Землю нашего Первопредка Ория. С этой поры вся Мировая История, это история борьбы южнорусской (русалимской или "христианской") идеологии и северорусской (Ведической или Киевской) идеологии. Со временем русалимы стали проникать и в Киевскую Империю, на Ии (Дунай) 
988г - .Крещение Киевской Руси  - Христианизация       996 г.- Уничтожение князем Владимиром подробного Летописного Свода Русской Империи. Установление запрета на Русскую Историю до "христианизации".  -- 1015 г.-Смерть Владимира.  и распад Русской Империи. 
Явный факт --существует проблема несстыковки реальной истории Руси дохристианского и начала христианского периода, и той истории, которая изложена в церковных летописях.
 «Естественнонаучная книжность в культуре Руси» Рэм Симонов, который более 3-х десятков лет работает с берестяными грамотами и другими письменными источниками, в том числе и 10 – 11-го веков.
Если принять во внимание обнаруженные Р.А. Симоновым искажения датировки событий и восстановить их правильное летоисчисление, то история Руси по версии историков удивительным образом начнёт совпадать с историей Руси по версии археологов и палеоантропологов. И станет глубже на несколько тысяч лет
И по многим  другим книгам  такая же картина.  Из многих литературных источников известно, что христианизация Руси проводилась очень жестко, в следствии ожесточённого насилия со стороны князя  Владимира и его наёмной дружины. Ведическая Православная Вера отечественных Пращуров искоренялась огнём и мечом.  Незнание наследия Рода, его прошлого, его корней либо их умышленное искажение не хорошо для любого народа и конечно – для нас  Русов. --   Не будет корней – не будет древа. Нет наследия Предков – нет Рода, Нет нации, -- есть только общность.
Йозеф Геббельс (цитатник)  - Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.
--------- Приглашенные Владимиром из Царьграда тысячи иноземцев-монахов десятками тысяч сжигали деревянные дощечки и берестяные грамоты с древнерусскими сказаниями, историей, литературой, правом и др. Те же русские летописи, которые в связи со своей особой ценностью писались на дорогом пергаменте, полностью монахами соскабливались и заполнялись церковными текстами других враждебных нам стран, лишил русский народ исторической памяти и культурно-этнической преемственности  поколений, сжег целые города со всем населением, вместе со стариками, женщинами и детьми,  за отказ принять новую иностранную веру, культуру и психологию.
 С насильственным внедрением христианства произошел трагический разрыв прежде единого великого русского этноса — на восточных русов «православных» (с греческой идеологией) и западных русов «немцев» (от слова «онемевших», принявших латинский язык и культуру католического Рима).
Три разных понимания обозначения «варяги», два принципиально различных типа семьи и общины, упоминается о нескольких версиях крещения Руси, с одной из которых связан и внесенный в летопись арианский символ веры. Разные традиции скрываются и за несколькими космическими эрами и стилями летосчисления, основательно запутавшими хронологию Повести временных лет. И, конечно, огромную информацию несет самый факт соединения в летописи текстов существенно с измененным  толкованием.
Архитектура дунайского Киева, судя по описаниям былин – «окошки косящаты», «палатный брус» – тоже типично славянское деревянное зодчество.Гравюра.  .  Кий --  Киев на Ии (Дунае), и совсем не  Киевец . --  Как может город, которому больше 2700 лет, именоваться Киевцом, а не настоящим Киевом. .
Киевец  --  это  нынешний Киев на Днепре.  Перевернули пластинку наоборот,запутали следы и весь ход истории.
, На заднем плане видна Омарбиевская гора - Та самая -- Лебедян же сидел близ горы и правил согласно чину матери. ... -  А это получается Княжеский дворец,   -  который  Близ горы (из книги Велеса)http://genveles.livejournal.com/245962.html

Вот он, загадочный остров Певка.

Меня заинтересовала конспирация отсчета реки Дунай,  заселенной до христианизации  Русами.  Как  основа древнейшей цивилизации Русов.
 Почему единственная на планете Земля  река Дунай, берет отсчет не с истока, начала ее течения,  а с обратной стороны,  с Черного моря???. Запутать следы  для истории???, - Создать миф, что в Устье Дуная (ее Дельте),  --   Земля  "молодая"???.  --   Скрыть, что река Дунай, за свои последние 7 тыс лет (после Потопа),  свои русла не меняла???,--  И жили здесь, только одни рыбы да звери.   --  Опять, чьи ж это прихоти???....

А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ГОВОРИТЬ О САМОМ ГЛАВНОМ  (РАСПУТЫВАТЬ  ЗАПУТАННЫЙ КЛУБОК)               

С М. СОЛОВЬЕВ ; ИСТОРИЯ РОССИИ С ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН (Славянское племя)

СЛАВЯНСКОЕ ПЛЕМЯ не помнит о своем приходе из Азии, о вожде, который вывел его оттуда, но оно сохранило предание о своем первоначальном пребывании на берегах Дуная, о движении оттуда на север и потом о вторичном движении на север и восток, вследствие натиска какого-то сильного врага. Это предание заключает в себе факт, не подлежащий никакому сомнению, древнее пребывание славян в придунайских странах оставило ясные следы в местных названиях;

Сильных врагов у славян на Дунае было много: с запада — кельты, с севера — германцы, с юга — римляне, с востока — азиатские орды; только на северо-восток открыт был свободный путь, только на северо-востоке славянское племя могло найти себе убежище, где, хотя не без сильных препятствий, успело основать государство и укрепить его в уединении, вдалеке от сильных натисков и влияний Запада, до тех пор, пока оно, собравши силы, могло уже без опасения за свою независимость выступить на поприще и обнаружить с своей стороны влияние и на восток и на запад

С.М. СОЛОВЬЕВ, ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПЕРВОНАЧАЛЬНО, РУСЫ ЖИЛИ НА ДУНАЕ.
 ДАЛЬШЕ---
Сам летописец предложил очень хорошее объяснение этого производства; Киев перевоз заставлял предполагать КИЯ перевозчика.

Название городища Киевец на Дунае заставило предположить, что основателем обоих было одно и то же лицо; отсюда необходимо другое представление, что Кий был знаменитый владыка рода, ходивший в Царьград, принявший большую честь от императора и построивший на возвратном пути Киевец;

НАПИСАНО С ТОЧНОСТЬЮ, ТОЛЬКО ЧИТАТЬ НУЖНО НАОБОРОТ, КИЛИЯ (КИЕВ НА ДУНАЕ) УЖЕ ИСНОВАЛА, А НЫНЕШНЕГО КИЕВА ЕЩЕ И В ПОМИНЕ НЕ БЫЛО
позднейшие походы русских киевских князей в Грецию, к Дунаю, естественно, влекли к такому представлению точно так, как господство родовых понятий заставляло летописца предполагать в Кие князя, старейшину рода — «и Кий княжаше в роде своем», — хотя дальний поход в Грецию и желание поселиться на Дунае, в стране более привольной, обличают скорее беспокойного вождя дружины, чем мирного владыку рода.

 Из этих преданий историк может вывести только то, что жители Дуная и Днепра были единоплеменны, судя по сходству названий Киева и Киевца (если только последнее не явилось на Дунае во времена Святослава).

 Н.М. КАРАМЗИН ; ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО

 Летописец Нестор пишет, что славяне издревле обитали в странах ДУНАЙСКИХ и в V веке вытесненные болгарами с юга, которые ушли на Днепр,а из Паннонии волохами (доныне живущими в Венгрии ) перешли в нынешнюю Россию и Польшу и другие земли.

 Сие известие о первобытном жилище наших предков взято,из Византийских летописцев, которые в V - VI веке узнали их на берегах ДУНАЯ.

Так же. летописец Нестор говорит, что СВЯТОЙ АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - ПРОПОВЕДУЯ В СКИФИИ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ, ПОСТАВИВ КРЕСТ НА ГОРАХ КИЕВСКИХ В I веке н.э., ---  ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕННЫХ    ---    И ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩУЮ СЛАВУ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ

В 425 г. н.э. Киевский князь Кий совершает поход в Индию и покоряет царство Гупта.
Вокруг Киева и Новгорода происходит дальнейшее объединение русских военных Союзов и княжеств. Киев укрепляет свой статус столицы Русской империи. Тем временем восточные, южные и западные русы окончательно растворяются в культурах и государственных образованиях других народов. Повсеместно в мире идет процесс становления новых наций и их государственного оформления. Во многих местах мира, особенно в Средиземноморье, на Черном и Балтийского морях, русские воины-моряки нанимаются целыми дружинами на военную службу к разным князьям, царям и императорам.
В 430 г. Великий Князь Киевский Кий принимает жесткие военные меры по защите границ Русской империи - от Карпат до Тихого океана и от Черного и Каспийского морей до Северного Ледовитого океана.

С Востока к Дунаю и на Балканы приходят новые воинственные племена Гуны, Булгары и начинают вытеснять Русов - Славян с Дунайских земель.

ТАК КАК ПО СОЖИВШИМСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, ОЧЕНЬ ТРУДНО БЫЛО УДЕРЖАТЬ СТОЛИЦУ НА ДУНАЕ, ИЗ - ЗА ЕЕ ВЫГОДНОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЯ И ПОСТОЯННЫХ НАПАДЕНИЙ ОТ ВРАГОВ. В 450 году н.э. КНЯЗЬ КИЙ СТОЛИЦУ С ДУНАЯ ПЕРЕНОСИТ НА ДНЕПР И ИМЕНУЮТ - КИЕВЕЦ, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАЕТСЯ В КИЕВ И КИЛИЯ ( КИЕВ НА ДУНАЕ) СТАНОВИТСЯ ВТОРОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ СТОЛИЦЕЙ И ПОЛУЧАЕТ УЖЕ ОФИЦИАЛЬНОЕ СВОЕ НАЗВАНИЕ - КИЛИЯ.
460 г. - в очередном военном походе против БУЛГАР погибает князь Кий и Великим князем Киевским избирается князь Лебедян  (сын князя  КИЯ)

ЭТО, КАК БЫ В ДОПОЛНЕНИЕ.

И взор, конечно, теперь обращается к «Манускрипту Войнича». Там сказано, что панна Маня со своим сыном проживали в Кию, он стоял на Дунае — то есть там, где господствовал оплот зороастрийской религии. Он стоял там, где возвышались огромные зиккураты и за мощными разливами реки проживал народ, свято чтивший их. Поэтому так безопасно чувствовала себя с сыном Маня и так свободно уехала отсюда Лель-Коза на Ближний Восток. Дело в том, что города в древности блуждали. Они сгорали, попадали под разгромы или их просто бросали. И народ, уйдя с этого города, за сотни и тысячи километров сооружал новый город и называл его своим старым именем. И сейчас еще сколько городов-двойников.
Вот я и думаю: Киев на Днепре это случайно не Кий русов на Дунае? А этот Кий русов это, случайно, не финикийская Килия на Дунае?

На эту мысль наталкивает статья «Самый древний в Украине», опубликованная в газете «Дунайская заря» за 29 октября 1997 г. В ней инженер Иван Кандыба — собиратель древностей, пишет: «Из известных исторических сведений о построенных финикийцами торговых поселениях в IX веке до нашей эры в настоящее время сохранилось достоверно четыре: это города Кадис — в бухте недалеко от устья реки Гвадалквивир (Испания); Марсала (Марсель) у устья реки Роны (Франция); Сиракузы на острове Сицилия (Италия) и Килия в устье реки Дунай (Украина).

 О НАШИХ  ДРЕВНЕЙШИХ  ПРЕДКАХ  РУСАХ   И  КИЕВЕ  НА  ДУНАЕ  --     Вселенская полярная гора Сумера, ныне больше известная по сибирским, уральским и индийским священным текстам как Меру, считается "Осью Мира".  А  мифы и сказания древних Русов, говорят нам, что "Золотая Гора" Меру возвышалась на Северном полюсе, окружённая семью небесами, где пребывали Небожители и царил Золотой Век. Именно отсюда идёт древнерусское выражение "на седьмом небе", как синоним высшего счастья.   ---   Об Арктической Прародине много писал знаменитый индийский учёный Балгангадхар Тилак (1856-1920 гг.), ссылаясь на уцелевшие от уничтожения христианами древнеарийские тексты - "Тайттирии".  Научные труды великого индийского учёного Б. Тилака в Израиле и нынешней России запрещены, так как содержат сведения по древнерусской истории, Дунайских  Русов (славян) и южных  - Русалимы (Иерусалим - евреи).

После оледенения Арктиды, когда ось сместилась к югу, - К  Русскому морю (Черному морю), эстафету Русской  Империи и Священной Оратты, принял Киев на (Ии)  -  сейчас  -  СОЗНАТЕЛЬНО УНИЧТОЖЕННЫЙ  -  город  КИЛИЯ на ДУНАЕ  (КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО).

Киев град столица Русов на Ии (Дунае),  стоит на семи холмах, как Рим. (Холмы, это 7 семь зиккуратов, обсерваторий, 6 шесть по кругу и один в центре), - Как прототип Арктической горы Сумеры, с галереей холмов культового обряда, у озера Китай (Омарбия  -Червоный Яр).--  Помимо культового  поклонения Богу, зиккураты были и обсерваториями для астрономических наблюдений.

Зиккураты были построены по самой передовой технике той эпохи. Русы поклонялись звездам, луне и солнцу, и поэтому небу придавалось особое значение. Отсюда отождествление своей реки -- ласково --  Голубой Дунай.  Кроме того, известны обряды поклонения богам в священных рощах, которые росли близ храмов. Личным персоналом прежних обсерваторий были жрецы и служители религии.
 В древности астрономия была неотделима от религии: астрономы были жрецами, а жрецы астрономами.
В те времена каждого из «великих ануннаков» отождествляли с небесным телом, и поскольку в Солнечной системе насчитывалось двенадцать членов, на протяжении тысячелетий – через Древнюю Грецию и до наших дней – «круг избранных» всегда состоял из двенадцати. Поклонение богам было тесно связано с движением небесных тел, и предостережение Библии против поклонения Солнцу и Луне есть не что иное, как предостережение против почитания других богов.
Все ритуалы, праздники, посты и другие обряды, связанные с поклонением богам, были согласованы с движением небесных двойников этих богов. Поклонение требовало календаря; храмы были обсерваториями, а священники астрономами. Зиккураты представляли собой Храмы Времени, где измерение времени объединялось с астрономией для формализации культа И согласно Библии (Бытие 4:25-26) именно дети Адама начали поклоняться Богу.
Возведенные рядом с храмами, эти уникальные сооружения служили местом обитания богов и благодаря своей высоте представляли собой прекрасные астрономические обсерватории. Зиккураты выглядят как громадный массив, образуемый ступенчатыми террасами
Вера и религия представляли собой поклонение сложному культу богов и обожествление правящего царя. В то же время в неурочный час зиккурат, как уникальный образчик искусства Русов, служил своеобразной обсерваторией для древних жрецов, являвшихся астрономами.
От варварского уничтожения следов культа древних Русов один курган случайно сохранился, возле озера Китай (Червоный Яр), Килийского района Приезжавшие  экстрасенсы, при исследовании чудом уцелевшего кургана, говорят, что у этого кургана витает очень Мощная Энергетика 

Дорогие друзья. -- Насколько все, что вы  учили в школе на уроках истории, соответствует истине? А что, если история переписывалась в процессе уходящего времени (а оно действительно так), и не раз,  при смене царствующих династий и во время революций? Что, если любая власть подстраивались, искажая смысл  летописи и учебников, а прошлое было совсем иным.   С расчетом, -- на сотый раз при постоянном упоминании любой аферы, эта ложь со временем в сознании человека  запечатлится, как "правда".

У русского народа сохранились древние  религиозные мифы, которые собраны в  древнейшей на планете книге - "Киевской Ригведе".  Эта священная книга утверждает, что русский народ - самый древний на планете и именно от него произошли все народы с северного полушария Земли.   И что первые на планете люди появились в Арктике и сами себя они называли "русами".    .Орий стал первым правителем всех русов, а имя своё получил от созвездия Орион, откуда он прибыл и принёс с собой дар Ориона, Священный Камень - Сокровище Мира, дар звезды Тисхиу (Сириус).   Первый русский общенациональный Храм, как и все последующие, имел красивую сферическую форму, вертикальный диаметр которой совпадал с Осью Мира, то есть был направлен прямо на Полярную звезду созвездия Большой Медведицы.

До наших дней дожило около двухсот древнерусских мифов и легенд, запрещённых к публикации в нашей стране, о временах непосредственно до Потопа, о самом Потопе и о временах сразу после Потопа.  10600 лет до нашей зры  Нынешняя Центральная Америка и Мексика были в эту эпоху частью Русской Империи, поэтому здесь до сих пор сохранились памятники древнерусской культуры  и эта  империя наз. -  Гипер БОРЕЯ

Христианские идеологи веками уничтожали древнерусские памятники и документы, поэтому современным учёным приходится их искать лишь там, куда ещё они не добрались до сих пор - на океанских островах, высоко в горах Тибета и Америки, в пустынях Аравии и Египта, на Крайнем Севере и в Арктике...

При раскопках в Междуречье, в найденных здесь библиотеках и ознакомлении с содержанием  шумерской письменностью, стало ясно, что древнейшая цивилизация Шумера (считавшаяся у нас самой древней на планете), является лишь молодым ответвлением ещё более древней, материнской цивилизации Дунайских русов. Стало ясно, что и народилась и расцвела цивилизация Междуречья лишь с приходом в эти места Русов с Ии (Дуная),  которых местное население прозвало "сумерами" (шумерами) в память о священной горе Сумере на нашей Арктической Прародине. 

Великий Жрец Рама, который родился в городе Киеве, в устье реки Ии (сейчас г. Килия на реке Дунай)   -- Рама с 3228 году до н.э. встретив неприятие упрощенных Вивасовых Вед жрецами всей Оратты и особенно столичных жрецов, собрал своих сторонников и повел их в религиозно-мессионерский поход на Восток, чтобы распространить там Веды Виваса, в которые сам Рама внес и свои собственные серьезные изменения... Минуя Трою, Рама прошел через Русскую Степь на Кавказ и вышел на земли к югу от Закавказья, основал здесь город Вер и назвал новую страну Ориана*   --  *Современное название - Иран

Дунайские (Оратские) жрецы обучили местных русов Ведам Виваса и разделили население на три верви, ( я думаю, на касты), которые не должны смешиваться, как это было принято у всех Троянских и Киевских русов: высшая вервь - это жрецы, ученые и правители, средняя вервь - это воины и чиновники и третье сословие - ремесленники, торговцы, земледельцы и скотоводы.
В новой Оратте Рам ввел верви и начал обучать местное население Ведам. Большой вклад в просвещение местных племен внесли знаменитые соратники Рамы - жрец Прбгост, Агастья и Миба. Местные люди называли их "Светлыми друзьями Бога"...  - 

СМОТРЕТЬ  ССЫЛКУ      http://kiliya-od.narod.ru/index/0-9   ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ ГОРОДА КИЛИЯ

Священная Традиция в Русской Религии, считает, что наша Прародина не погибла в ледяном саркофаге, а вознеслась на небеса и стала Ирием (Ираем) - Царством бессмертных Русских душ, куда будут возвращаться души всех, без исключения, русских людей, которые исповедуют Русскую Религию - РИГВЕДА - Священную Мать всех современных религий. Поэтому, - Небеса для Русов, во все времена, являются священной страной, откуда пришли, когда то на Землю, души наших предков. И куда они в конце каждой Земной жизни обязательно возвращаются, с помощью священных ритуалов Русской Религии.  Летопись называет Русскую империю  "Божественной Ораттой" и определяет ее территорию, как страну -- от Тихого океана до Ии (Дуная)    

  Случайныеархеологическиенаходкидревности

  Распутываниезлочинногозапутанного клубка