Доктор Джекил и мистер Хайд на Прозе ру

Игорь Печенкин
Доктор Джекил обитал на «Прозе» уже четвертый год и успел добиться за это время немалых успехов. «Насобирал» почти сорок тысяч читателей, победил в двух конкурсах и трижды выдвигался на «Народного писателя». В общении с коллегами по сайту Джекил вел себя подчеркнуто корректно, в работах скользких тем не затрагивал, и, даже по возможности избегал матерных слов.
Стиль , потихоньку, шлифовался, блистая все более насыщенными и яркими красками. Рецензии, на его произведения, как правило, приходили  положительные, а, порой, просто восторженные.
И вдруг, неожиданно для себя Доктор Джекил загрустил.
Разве этого он хотел? Разве об этом мечтал, вскакивая по ночам, чтобы успеть записать приснившийся ночью новый захватывающий сюжет?
Разве сюсюкание (ради высокого рейтинга) с престарелыми барышнями из «Прозы» его цель?
Или долгие, нудные электронные беседы с графоманами-
неудачниками, живущими в «Прозе» из-за отсутствия половой жизни?
А как иначе, еще «заминусуют». Как сам он «минусует» талантливых новичков «чтоб не лезли».
Нет, больше его это абсолютно не устраивает.
Решено. Доктор Джекил решительно садится за компьютер. Сейчас он создаст своего двойника - смелого, не зашоренного и очень талантливого. С ним он реализует все свои тайные желания и несбыточные мечты. А назовет он его – мистер Хайд.
Зарегистрироваться дело техники – пять минут и на свет появляется виртуальный человек с собственной фамилией и душой доктора Джекила. Вернее не со всей душой, а только с потаенной, не изученной, даже самим Джекилом, её частью.
Сердце Джекила-Хайда неожидано быстро забилось. Вспотели ладони.
Ну сейчас он им покажет.
Так, где эта курица. «Что-то Вы, Джекил, в последнее время, вроде как исписались».
Пишем ей рецензию на новую повесть.
«Тупорылая овца, как можно загрязнять «Прозу» такой безграмотной фигней. Неужели сама не понимаешь, дура!»
Ой, как хорошо-то стало.
Теперь этому козлу. Отказался за него голосовать, падла.
Где тут его рассказы?
«Очкастый жлоб, пишешь, как хреном по стеклу водишь».
Господи, вот оно, счастье!
А, теперь получайте то, что он, так долго, мечтал написать!
…Прошел год. Мистер Хайд стал самым популярным писателем России. Его последний бестселлер «Пошли все на…» установил новый рекорд продаж, не только в России, но и во многих западных странах. Продюсеры выстраивались в очередь, мечтая об экранизации его произведений.
А на «Прозе» доктор Джекил снова занял первое место в рейтинге. Его рассказ «Люблю людей» всем очень и очень понравился.
Какой Вы молодец,- читал он в очередной рецензии какого-то новичка «Прозы»,- как замечательно Вы пишите – умно так и, главное, по-доброму.

Все совпадения могут быть не случайны.