Признайся в своем предназначении

Ксения Лебух
Прочитав "Совет волхвов" Дмитрия Болесова, написала этот текст.

***

Признайся себе в своем предназначении. Не пускай ворона внутри смотреть по сторонам, выбирая путь. Так ошибешься и вновь станешь подбирать крохи. Стань птицей Гамаюн, способной творить будущее, а не выбирать из уже проложенных тропок ту, которая более привлекательна.

Да, таинственность для получения новых знаний нужна. Она как страж у ворот. Испугаешься – отвернешь взгляд в другую сторону. Не упустишь момент и возьмешь все тайное для передачи его простым языком, жестами, плавными изгибами полетов – станешь стражу лучшим другом и союзником. Страх тайны, всего непознанного, обращает веру в себя в кучку пепла. Это будет всегда как новое поглощение душевных страданий в огне, сгорающего непонимания себя и своего предназначения.

Новое измерение, новый взгляд на прошлое не всегда помогают его пересмотреть, чтобы найти оставленную когда-то и где-то  энергию Любви. Поход в прошлое затягивает нить вокруг шеи, обволакивает сердце дурманом, что ничего в сущности, изменить ты не сможешь. Не в твоих силах переиграть в подсознании пройденные уроки, как приближающие тебя к гармонии и равновесию, к пониманию своего предназначения. Поход в прошлое для извлечения урока и нахождения в нем любви бесполезен. Он дает лишь слабость и отсечет остатки веры в то, что можешь чувствовать счастье и Любовь.

В знании сила. И заключается она, прежде всего в тебе, как таинственном непОнятом существе. Чтобы найти в себе силы и преодолеть тайну, став источником важных знаний, надо открыться миру. Стать для него не зеркалом, а прозрачным стеклом. Тогда все, что происходит во внешнем мире, перестанет влиять на твое внутреннее состояние, ведь и наш внутренний мир реагирует на изменения во внешнем. Когда же станешь прозрачным и чистым, тогда твой внутренний мир сможет развиваться во всю мощь.

Пустое и проходящее это то, что не оставляет в душе следа. Нет никаких чувств, всплесков, а только рутина. Когда опускаешься до уровня рутинной работы, не вызывающей в душе радости, значит, опять довольствуешься крохами от жизни. Брать надо по полной, а не откусывать скромно чей-то пирог. Надо самому приготовить такой торт, чтобы и другим захотелось присоединиться  и отведать его. А после вспоминать с улыбкой, что такого торта им пробовать  еще не приходилось..

Иногда же возникает тревога внутри – это происходит из-за отсутствия понимания, что ты Есть Сила и Слабость одновременно. Когда слабость преодолевается, получается полнота ощущений от созданной внутри картинки своей дальнейшей и настоящей жизни. Но, будущее будет тревожным, так как энергия посылается в никуда, в образ, придуманный в тревожном состоянии.

Выход есть. Перестроить себя так, чтобы тревога не мешала, а помогала. Если вдруг стало страшно, неуверенно и тревожно, то это как указатель на дороге: «Остановись, не двигайся и замри!» Изгнание страха и подавление тревоги не принесут желанных перемен внутреннего состояния.

Страх – это союзник, а не враг. Он хочет защитить, в этом его природная функция. Он напоминает, что пора обратить внимание на то, что есть еще в сознании сила быть признанным собой! Страх не признает и подавляет веру в себя. Поэтому, как только слышишь его приближение, включай на полную огни и признай, что это верный знак того, что ты на правильном Пути. Все, что выводит нас из зоны комфорта, ведет вперед и помогает расти. Так что страх неоценимый помощник и союзник.

И не говори, что не слышно тебе звуков гор, песен рек и шелеста листьев.

Ты можешь быть рядом и быть вдалеке, ты можешь играть на волне, на реке.

Игры со звуком дают разумным стать, разумом через Душу управлять.
Проявляя настойчивость, Путь свой искать.

Песнями, звуками наполнится внутренний мир, стук и вибрации ритма вкруг водворив.
Круговое движение спиралью возвысится, ритмом колотится, стуком сердечным повысится.
И будет энергия Роста безмерного так расширять, что сознанье не вместится в тело бессильное.

Вот и получится точка окружности, где соберутся все знания, Истина.

Круговоротом вокруг центра тяжести, будет нести нас вперед, к возвышению.

И в пирамиде безмерности, разум утонет в бескрайности.

Ксения Лебух.