О митингах и не только...

Иван Демидов
    Не хотел затрагивать эту тему, по причинам её бесполезности в моей жизни, но пришлось. Ведь имя Алексея Навального жужжит назойливо над ухом, не давая покоя. Просмотрев ряд интервью с этим человеком, у меня снежным комом росли вопросы, простые, но по существу.

    Неожиданно, как это часто бывает в нашей стране, Алексей появился на широкой сцене и моментально стал народным любимцем, заступником униженных и оскорблённых. Откуда он ворвался в нашу жизнь остаётся загадкой (на белом фоне должен возникнуть серый знак вопроса для большей убедительности). Благодатной почвой послужили громкие разоблачения депутатов государственной думы, в особенно депутатам  партии «Единая Россия», возможно, из-за близости её к верхушкам власти. Разоблачения бессмысленные, но наводнившие средства массовой информации под завязку, сыпались, как из рога изобилия (поговаривали, что такими темпами Навальный доберётся и до самого...) Бессмысленные потому, что все прекрасно понимают, что людям, сумевшим занять депутатское кресло, уже обеспечено безоблачное будущее. Даже если депутат по разным причинам сдаст свой мандат, его пригреют и накормят в другом месте. Так было с Пехтином, председательствующим теперь в «Русгидро», и с Жириновским, Зюгановым, если вдруг им взбредёт в голову покинуть Гос. Думу. В конечном счёте все старания свелись к нулю, но за достоверные цифры и информацию спасибо, мой кругозор заметно расширился.

    Вот, что любопытно, по мере роста популярности среди народа, избирательная способность Лидера оппозиции снизилась. То есть людям нравится Алексей, его рассуждения, но голосовать за него никто не хочет. Просто не доверяют, и есть за что. Например, в гостях у Дзязко3 Алексей говорил, что хочет хорошей жизни для своих близких и родных. Смущает фраза, произнесённая человеком, сидящим в совете директоров компании «Аэрофлот» и заработавшим за прошлый год около 10 миллионов рублей. Хочется спросить: «А вы знаете, что такое светлое будущее для человека, зажатого со всех сторон нуждой?». Также Алексей призывал всем выйти на улицу и показать своё недовольство, а в мыслях свергнуть существующую систему власти. Печально, что многие люди его послушались и, как результат, 30 заключенных, среди которых получившие приговоры или дожидающиеся решения суда. Стоило оно того, чтобы оказаться в тюрьме вдали от своей семьи и любимых людей? Или манипуляции народной массой — это шуточки? Просто развлекуха для богатого дядечки.

    Заинтриговал меня сегодня пост в твиттере о пенсионере, получившем за участие в пасхальном митинге с плакатом в руке 1000 рублей, так и не сумевшим ответить на вопрос: «А кто такой Навальный?». Любопытно, что на плакате было дословно начертано «Не отдадим Навального на съедение». С одной стороны, неприятно, что человек участвует в подобной митинге,  руководствуясь не своими убеждениями, а надиктованными посторонним человеком. С другой стороны, обидно, что этого дедушку вытащила на улицу нужда потому, что правительство нашей страны не смогло обеспечить ему достойной зарплаты. Вот и пришлось самому заработать, чтобы продолжить нелёгкую борьбу за выживание.

    Что же ждёт сегодня на митинге? Уже есть одна смерть. На человека, монтировавшего сцену для предстоящего мероприятия, упала массивная колонка. Обидно, что его жизнь так нелепо оборвалась, а ведь это время можно было провести в кругу семьи. В любом случае, через несколько минут начнётся митинг, и я буду переживать за обычных людей, просто желающих лучшей жизни. Ведь отряды ОМОНа уже продемонстрировали свою неоправданную жестокость с жёстким наведением порядка.

    Запомнились слова одной женщины, сказавшей «не нужно заглатывать наживку Навального так глубоко». Если не откровения Лебедева о больших суммах денег Таргамадзе, перечисленных им в фонд оппозиции (у них должен быть свой фонд) с целью согнать людей на площади, преследуя свои цели, то необычный проект правительства под названием «Алексей Навальный», направленный на отвлечение внимания от раздолбанных дорог, неоправданно завышенных цен на коммунальные услуги, на продукты питания, от денежных средств, перечисленных на повышения заработных плат бюджетникам, но так и не дошедших до адреса (возможно, Дмитрий Анатольевич на них купил себе читателей и лайки в инстраграме). Ведь за четко обозначавшейся борьбой между властью и оппозицией, может стоят крепкая дружба в долгосрочной перспективе на президентское кресло (Навальный не раз говорит о своём желании стать президентом в открытую).
    
     Просто если вы сегодня там... хорошенько подумайте, а стоит ли «игра свеч»?  От нескольких часов может измениться вся жизнь.