Акула для уфолога

Андрей Абин
Байка основана на реальных черноморских слухах.

Дядя Ваня разбудил меня с рассветом. Наскоро перекусив, мы поспешили на берег, где покачивался на ласковых волнах любимый баркас дяди «Кормилец». С прошлого лета «Кормилец» изменился. Он «подрос» и обзавёлся надстройкой.

Прошлое лето было удачным для дяди. Мало того, что он неплохо заработал, свозив американца Джонни на акулье сафари, так ещё и обзавёлся постоянным клиентом с выгодными заказами. Через неделю ожидался приезд Джонни, который должен был привезти какого-то простофилю.

Простофиля начитался в западной дешёвой прессе сенсационных заметок о чернобыльских мутантах в Чёрном море, которые, по правде говоря, ловко разместил никто иной, как наш знакомый Джонни. Всё-таки, загнивающие америкосы умеют делать деньги практически из воздуха.

Правда, при этом, они стараются большую часть работы переложить на чужие плечи. Вот и теперь, Джонни вёз клиента, а дяде Ване нужно было найти этого самого мутанта, на которого клиент будет охотиться.

Подготовка к акульему сафари

В прошлый раз, когда мы разыгрывали самого Джонни, было гораздо проще. Всего-то делов: взяли дохлую акулу и выдали её похмельному американцу за живую. А как быть теперь? Где взять мутанта?

Но кипучая натура дяди Вани не позволяла ему впадать в отчаяние. Нет мутанта – сделай! Что может быть проще? Вот и тащились мы ни свет ни заря к баркасу, чтобы без лишних взглядов и вопросов испытать «мутанта».


Когда я увидел ЭТО впервые, я подумал, что надо бы поговорить с Джонни о том, чтобы дядю забрали в Голливуд. Хотя, если разобраться, был ещё один вариант, куда более реальный. Просто любой психиатр, увидев дядино творение, сразу поставил бы ему диагноз. Как минимум шизофрения. А как же иначе?

Испытания акулы-мутанта

Только псих мог придумать двухголовую акулу, с венцом гофрированных щупалец вокруг обеих голов, дистрофичными «ручками», как у тиранозавра, позади грудных плавников и парой больших крабьих клешней возле анального отверстия.

- Послушай, дядя Ваня, а это не перебор? – спросил я, указывая на чудовище. – Ну ладно две головы. О таком вроде писали в газетах. Но эти ручки и клешни...

- То, что надо! – заверил меня дядя Ваня. – Джонни просил жуткого мутанта – вот ему мутант.

В «мутанте» был ещё один сюрприз. От головы до хвоста он был напичкан электроникой. По идее электронная начинка должна была заставить нашу псевдорыбку плавать.


Испытания прошли успешно. Чудовище, управляемое здоровенным пультом дистанционного управления, плавало вполне естественно и даже разевало пасти. Теперь оставалось встретить Джонни и устроить для его друга охоту на акулу-мутанта.

Вечером, накануне приезда Джонни, мы с дядей зашли выпить пивка в пивную «Акваланг». Это заведение было излюбленным местом сбора дайверов. Тут они отдыхали, обменивались новостями и сплетнями.

Неожиданная история дайвера про акулу

Почти все посетители собрались возле столика, за которым, что-то возбужденно жестикулируя, рассказывал дайвер Володя. Мы взяли по бокалу пива и подошли послушать, о чём там речь. Володя увлекался подводной фотосъёмкой и сейчас перед ним на столе лежали веером большие фотографии.

Продолжение читайте на сайте: Юмор с акулами.