Душа

Инна Рогачевская
Она гуляла по ночам, когда на землю спускалась темнота. Только в это время суток она могла оставить Его, почувствовав себя свободной. Она дышала тишиной, прохладой, любуясь яркими звёздами, прикасаясь к ветру. Она тихо опускалась в травы, наслаждаясь ароматами лугов, благоуханием цветов или уходила далеко-далеко … к морю, плескаясь в его зовущих волнах, очищаясь от дневных тревог, забот, усталости. Море её успокаивало, волновало, всегда даря покой, умиротворение. А ей так нужен был этот покой - бездонный, безвременный, бесконечный.
Скоро рассвет. Она с печалью смотрела, как бледнеют последние кристалинки звёзд, как затихает в травах ветер, как успокаивается волна, нагулявшаяся за ночь. Утренняя заря уже близка, ей пора возвращаться к НЕМУ. Она ему нужна, без неё – он не сможет. Когда он  проснётся, она, как всегда, будет рядом. Она – его любовь, радость, печаль и тревога. Она носит в себе его тепло, охраняя и сохраняя его. Они всегда были, есть и будут вместе. Только ночь разлучает их на несколько часов. Ночь – её время. Она парит, кружится, отдыхает, расслабляется, освобождается, обновляется. С рассветом она, вновь, возвращается  к Нему, потому что Она - его ДУША.



* фотография из Интернета