Глава 1 О мировосприятии

Павел Ткаченко
 
                Кон

     Древо жизни тем прочней, чем глубже в прошлое уходят родовые корни. Спорить с этим утверждением не станет ни один нормальный человек, так как вытекает оно из причинно-следственных связей, на которых построено Мироздание.

     Начну, пожалуй, с того времени, «когда деревья были большими», когда мозг был чист и непорочен, то есть родовое естество не было потревожено чуждыми понятиями. По меркам человеческой жизни было это давно, полвека назад, перед походом первый раз в первый класс, в июле или августе. Жил я неподалёку от леса и часто ходил за грибами, сначала вместе с дедом, а затем и один. Однажды, возвращаясь из леса с полным лукошком, я вдруг будто бы услышал незнакомое слово, возникшее словно ниоткуда. Несколько раз громко на разные лады повторил его, вслушиваясь в отзвуки леса. Зачем – не знаю, поскольку в ту пору вряд ли хотел его осмыслить, скорее всего, просто пробовал «на вкус». Прекрасно запомнился звучный, словно вибрирующий слог «ра», и так как значение слова осталось непонятным, перекличку с эхом я прекратил. Случай этот из-за необычности врезался в память.

     Спустя несколько лет, на одном из школьных уроков, я услышал это слово из уст учителя и тогда же узнал его значение. «Соратник» – сражающийся за какое-нибудь дело с кем-то заодно. Вспомнив случай в лесу, очень я тогда подивился, ведь рядом со мной никого не было, и значит, не мог я быть ничьим соратником.

     Повзрослев, обретя профессию, связанную с изучением природных явлений, и часто находясь с первозданной Природой один на один, я стал думать, что прозвучавшее в детстве слово имело для меня, убеждённого атеиста в то время, не прямой, а переносный смысл. То есть, судьба указала мне путь, которым следует идти, и вот я стал соратником Природы. Однако, поразмыслив, всё-таки понял, что указатель этот хоть и соответствует значению слова, но не в полной мере. Чутьё подсказывало, что главное оставалось от меня скрытым.

     Прошло ещё немало лет. Кончилась эпоха с утопическим лозунгом «от каждого по способности, каждому по потребности», остался на заднем плане странный ориентир «социализма с человеческим лицом», навалилась нахрапистая перестройка, словно грибы после дождя на прилавках магазинов стали появляться книги с предсказаниями и различными концепциями общественного устройства. Сколько всего было прочитано! Повсеместно пропагандируемая «книга книг», именуемая Библией, несмотря на многие мудрости, откровенно разочаровала. Новый Завет, постоянно напоминающий об истинности своего содержания, в соседстве с Ветхим Заветом истиной как-то не блещет; Ветхий Завет, составляющий три четверти Библии и наполненный историческими событиями Ближнего Востока, дышит откровенной враждебностью к человечеству («…убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе»); индийские трактаты необычны и трудны для восприятия из-за непривычной терминологии и иносказательности; в «Книге Перемен» вызывают интерес комментарии, но они субъективны; а катрены Нострадамуса, напоминающие заумный речитатив вокзальной гадалки, серьёзным писанием назвать язык не поворачивается… Нужны были новые ориентиры. Помню, как попались на глаза две первые книги с популярной впоследствии «таёжницей Анастасией». Привлекло лицо на одной из обложек: почти как у родной сестры в молодости. Но когда заглянул под обложку, разочарованию не было предела. Это как же надо не уважать народ, чтобы сочинить такую байку! Есть в России реальная таёжница-старообрядка Агафья. Анастасия же чудо из параллельного мира, красивая «снежная женщина» – смесь неуклюжего описания тонкого мира с миром явным, и со специфичным умыслом автора. Подумалось: может, виноват во всём мой атеизм?..

     Впервые мне стало понятно, что жизнь атеиста однобока и ущербна в одиночном путешествии по северной тайге в конце ХХ века. Атеиста можно сравнить, обращаясь к образу матрёшки, с её примитивно разрисованной самой маленькой деревяшкой. По мере увеличения матрёшки лицо и одежды её становятся краше, а самая красивая – самая большая, внешняя оболочка. Человек устроен по такой же схеме: маленькая плоть и обширный Дух, между которыми располагаются невидимые глазу оболочки тел из тонких энергий. И если человек грубый материалист, интересующийся лишь изделиями, которые можно держать в руках, то похож на маленькую деревяшку. Как часть Природы, как созидатель человек должен быть гармоничен, поскольку является связующим звеном между идеальным и материальным миром. Образно выражаясь, жизнь человека – это рубеж, «врата междумирья», которые разделяют свет и темень, добро и зло. А жизненные деяния – это выбор, куда, в какую часть Мироздания лежит путь землянина.

     В поисках этого пути, будучи ещё закоренелым атеистом, в разговоре с епископом Приморья очень удивился его словам о противоречиях в Библии. Однако всё становится на свои места, если помнить, что Мир под властью Всевышнего соткан из рождения и смерти. Рождением и развитием Мира «заведует» Бог-созидатель (Белобог, по-славянски), а деградацией и смертью распоряжается Разрушитель (Чернобог)… Отсюда и главное библейское противоречие: Созидатель не может избрать «последних», чтобы через закабаление «первых» вывести тех в лидеры, то есть разрушить Мир – собственное творение… А тогда, после одной из нелёгких экспедиций в тайгу, не подозревая ещё, что Православие и христианство – различные мировосприятия, я даже покрестился. Правда, без причастия, без символического вкушения тела и крови.

     Всё-таки не зря говорится, что всё новое – это хорошо забытое старое. Однажды мне, славянину, в руки попалась книга с описанием Вселенной по древнеславянским представлениям. Это оказалось настолько интересно и убедительно, что я всерьёз занялся изучением всего, что связывалось с древностью наших Предков. Так я вышел на исконное значение слов, понятий и многого другого.

     Познавать Мироздание нужно с первооснов, уходящих корнями в древность. Но всегда существует опасность узнать о том, чего никогда не было, то есть столкнуться с фальсификацией или вымыслом. И чем дальше прошлое от настоящего, тем опасность сильнее. Человек, углубляющийся в прошлое, подобен витязю на распутье трёх дорог: налево, значит, бездумно признать неведомое и прослыть глупцом (религиозным фанатиком); направо – отрицать неведомое и стать невеждой. Остаётся путь прямой (в старину говорили «правый»), самый непростой, путь изучения причинно-следственных связей Мироздания.

     Исследуя пути русских землепроходцев XVII века на Дальнем Востоке, я сталкивался с неточностями в исходной информации, содержащейся в литературе. Но тогда была возможность её уточнения на местности, что явилось положительным фактом для обоснованных выводов и написания книги, основанной на экспедиционном материале. Гораздо сложнее воспринять исходный материал, когда ни проверить, ни уточнить его нельзя. Тут критерием принятия или отторжения сведений может служить сравнение разных источников, опыт и интуиция, основанная, к сожалению, на неведомых нам пока схемах взаимодействия сознания и подсознания (генной памяти). Очень важным помощником здесь становится язык.

     В древнеславянском (славяно-арийском) обществе слово «Ра» означало изначальное сияние, созидательную силу и энергию, от которых зародилась Вселенная; от этого слова образовались другие слова, несущие в себе исконное значение. К ним относится и слово «соратник». Славяне и арии – носители «Ра» – со-Ра-тники, призваны с-Ра-жать-ся, то есть трудиться (жать) заодно с первоисточником света, раздвигать темноту и невежество. И об этом я услышал в ту пору, когда даже не подозревал о существовании такого глубинного смысла! Почему так случилось, можно гадать сколь угодно. Лучше принимать это как весть, как проблеск истины, который можно осознать, накопив жизненный опыт и знания.

     Прозрение повлекло за собой разочарование. Полвека жил я по примитивному «удовлетворению растущих материальных потребностей», придуманных стяжателями, и не обращал внимания на ценности более высокого порядка. А когда вынырнул из невежества и огляделся вокруг, увидел удручающую картину. Соратников – раз, два, и обчёлся. Да по-другому и быть не может, когда под ногами тысячелетний провал. А ведь когда-то «раз, два» приходилось на долю уклонистов и оборотней.

     В начале третьего тысячелетия от рождества Христова, или в середине восьмого тысячелетия по родному летоисчислению, мы имеем обратную картину: тот, кто был последним в духовном мире, становится первым в мире потребления.

     Трансформация, которой подверглось общество людей, ужасающа. «Золотой телец» заслонил собой мир. Деньги давно перестали быть эквивалентом труда и превратились в инструмент неправедности, пропитали сознание, подменили Честь и Совесть людей, стали мерилом общественных отношений – неким универсальным эталоном человеческого статуса. Только вот человеческого ли?

     По представлениям наших Предков человеком являлся тот, кто стоял на пути духовного восхождения, то есть человек духовный, ведающий о разных мирах (проникающий в причинно-следственные связи бытия), в ком развиты Ум, Воля, Дух, Вера. Творческая личность с развитыми душевными качествами называлась людиной. А тот, кто руководствовался в жизни только чувствами, инстинктами и интеллектом, назывался просто жителем. Но и житель, и людина, и человек соблюдали КОН, то есть заповеди Богов и Предков, основу, по которой развивается Вселенная и которую вмещала их Совесть. То, что выходило за рамки Кона, именовалось законом, и служило дополнением и мерой допустимого. В наше время, когда вместо Кона действует конституция, это дополнение заслонило основу и стало нормой жизни. Само собой, забыть (за бытием) Кон означало ужать Совесть, и тогда появлялись нежити, нелюди и бесы, в зависимости от степени отклонения. И если пользоваться классификацией Предков, то ныне мы, живя по законам вторичных учений, потеряли даже уровень жителей, а уж о звании человека и говорить нечего. Тем не менее, человеком нынче называют любого без исключения, и даже более того, авторитетом пользуется тот, кто меньше всего этого заслуживает. Таким образом, звание человека опущено в самый низ, в антибытиё.

     Звучит обидно. И конечно мало кто из современников с этим согласится. Только вот объективная реальность существует без чьего-либо согласия. Например, мы не хотим умирать, стариться, болеть, тем не менее, это реальность. Значит, чтобы исключить субъективность, необходимо сравнить исконное мировосприятие с современным взглядом.

     Если охарактеризовать постоянную неустроенность нашей страны одним словом, то оно давно известно: «воруют». Примером тому недавнее узаконенное воровство, именуемое приватизацией, гарантом которой объявило себя высшее должностное лицо закончившейся эпохи Рыб (по-современному летоисчислению). Как известно, рыба гниёт с головы. И незачем удивляться, что хозяевами жизни стали бывшие воры «в законе». Причина воровства тоже хорошо известна: желание жить за счёт других. А поскольку большинство граждан живут своим трудом и не хотят терпеть открытую эксплуатацию клептократов, для сокрытия воровства существует ложь, лики которой весьма многочисленны.

     Воруют и лгут, лгут и воруют, невзирая на смену общественно-экономических формаций. Может, так и должно быть в эпоху плутовки Лисы (по древнеславянскому летоисчислению)? Особенно когда страну возглавляют правители, за спинами которых стоят идеологи ветхозаветного богоизбранства, именуемые сегодня глобалистами, а проще говоря, руководят Русью проводники не русской воли.
 
     Однако это только часть (и не самая главная) беды, постигшей наше общество. Воровство и ложь в плотской жизни лишь следствия, всем понятные и осуждаемые, если вор попался. Причиной же их является порча Духа. И вот тут мы вступаем в область, где ныне очень трудно прийти к единству. Все понимают, что Дух уходит корнями в прошлое, но все по-разному его оценивают. Для одних – он ограничен тысячелетним крещением, за которым чуть ли не дикость и погань, для других и того меньше: семьдесят лет Советской власти, всё остальное мракобесие. Есть и такие мыслители, которые упираются в умозрительный «хаотический покой» («живую смерть»), то есть в «Великое Ничто». И только совсем небольшая часть общества понимает, что наша действительность возникла не из пустоты, что обрезанное мировосприятие, предлагаемое современной наукой и религиями, это движение задом наперёд. Более того, при первом же знакомстве со Славяно-Арийскими Ведами становится ясно: откуда, как и почему появились эти разрушительные обрезанцы. Вкратце можно сказать так: в обозримом периоде прошлого разруха взяла верх над созиданием. И это понятно, как дважды два, когда знакомишься с устройством Вселенной по Ведам. Эпоха, в которой мы жили до недавнего времени, по славянской традиции называлась ночью Сварога.

     С точки зрения созидательных сил разруха приносит одни только лишения, поскольку отнимает силы и средства на восстановление достигнутого и тормозит развитие. Созиданию по своей сути незачем, да и некогда обрастать «жиром». Накоплением занимаются ненасытные к деньгам ростовщики. Для них разруха очень прибыльное явление, так как с ней появляется возможность ещё больших накоплений за счёт денежных займов под хорошие проценты созидателям, вынужденным отвлекаться на устранение препятствий. Для ростовщиков (банкиров), стоящих ныне в вершине общества, разруха – это стимул оборота средств, ускоритель накоплений. Таким образом, разруха (зло) становится в современном мире двигателем экономики и даже смыслом их жизни. Революции, войны и кризисы, от которых они жиреют золотым запасом, яркая тому иллюстрация.

     Зная причинно-следственные связи космических и общественных явлений, можно объяснить знаковые переломы прошлого. К примеру, народ Руси достаточно быстро расстался с христианством и воспринял идею коммунизма после свержения династии Романовых по той причине, что религия была чужеродной, не соответствующей общинной сути народа (деление на богоизбранных господ и рабов божьих), а в коммунистической идее, наоборот, содержалось общинное зерно (сравните: коммуна в переводе с французского – община), хотя и в гипертрофированной форме, с нарушением родовых основ. Древний фактор наследственности оказался сильнее тысячелетнего воздействия христианства на Душу народа. Сейчас, правда, иногда говорят, что в христианстве и коммунизме много общего, но это только с точки зрения молодого интернационала, исходящего из «ни эллина, ни иудея», а при более глубоком рассмотрении это обычное лукавство, потому что нельзя смешать религию и атеизм. Как лукавство, очевидно, и то, что основным источником человеческой натуры (с эзотерической точки зрения) является предыдущее воплощение его Души. Истина, как всегда, не приемлет однобокости, она содержится в суммарном опыте жизней, отражённых, прежде всего, в структуре биологической клетки, то есть в Роде (иначе невозможно было бы определять родство людей). Ведь для совершенствования Души нужно воплощаться в совершенные поРоды, а не в вырождающуюся Плоть.

     Но вернусь к тому, с чего начал, к древу жизни. Что значит смена мировосприятия для человека с этой точки зрения? Отрыв от корней. Сколько раз нашему народу пришлось кардинально сменить мировосприятие? В 988-м, в 1917-м и в 1985 году по нынешнему летоисчислению. Трижды за одно «ночное» тысячелетие изменилась культура мировосприятия! Ведическая культура сменилась христианской, христианская – атеистической, а после атеизма взят курс на экуменизм (духовное эсперанто, смесь религий, которую возглавит какой-нибудь новоявленный патриарх). А вот потомки составителей Ветхого Завета сохраняют архетип уже три с половиной тысячелетия. Правда, этот их период на фоне славяно-арийских летоисчислений выглядит чужаком на кроне пышного дерева. Ясно, что из чужака не может развиться древо жизни, и, тем более, Вселенная (пространство, в которое можно вселиться, в котором можно жить); он всегда появляется на развитом организме и означает его заболевание.

     После семидесятилетней попытки выращивания древа без корней (Советской власти) оно, как и должно быть, не выросло. Более того, многие коренные народы России, а русские в особенности, становятся усыхающими ветвями; славяно-арийское древо гибнет, но зато омела разрослась до такой степени, что начала заслонять собой крону. Ожить древо может только при благоприятном состоянии корней.

     Глядя на современный мир с позиции Славяно-Арийских Вед, становится ясно, что его изначальное, исконное (родовое, божественное) устройство нарушено. Но что значат для Вселенной семьдесят лет, тысяча лет, три тысячи лет?.. Это для человека много, а для вечности лишь лёгкие завихрения. Что-то наподобие эксперимента, по окончании которого всё вернётся на круги своя. Мечется народ наш в христианско-марксистской петле, ищет национальную идею и не подозревает, что «идея» эта живёт в ядрах их клеток, в спирали под названием дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК). Ведь в вопросе влияния на человеческую сущность никакой идеологический или социальный фактор не может соперничать с длительностью действия генов, передающихся по родовой цепочке через ДНК…

     В вопросе о происхождении человека Веды, предания и мифы народов мира обращены в Небеса (НЕт БЕСА). «…Недостаточно познанные людьми Силы, именуемые Сварогом, и столь же недостаточно познанная жизнь родящая Энергия, именуемая Ладой, зародили разумную жизнь в нашей галактике…» – говорят Веды. Современная наука опирается на теорию естественного отбора в происхождении видов и, как следствие, происхождение человека из обезьяны, хотя теория эта даже самим автором признавалась ошибочной. И это легко понять, поскольку эволюция организмов и их происхождение – явления разного масштаба. Для развития организмов, необходимо, чтобы они, прежде всего, были. Да и жизнь показывает, что естественный отбор усиливает старые, а не новые характеристики организма. На этом строится выведение качественных пород домашних животных. Усиление новых характеристик возможно только неестественными, искусственными прививками.

     На Земле много рукотворных следов, объяснить которые можно только с космической точки зрения. Однако об их космическом происхождении либо молчат, либо выдвигают неубедительные гипотезы, которые не противоречат научной точке зрения… Библия же, закодировав космогонию в первой книге, отводит появлению человека на Земле один (шестой) день божественного творения.

     Если ориентироваться на один божественный день (сутки) как оборот Солнечной системы вокруг рукава Галактики (около двадцати шести тысяч лет), то библейское творение человека сильно отличается от научного взгляда. Если божественный день равен обороту вокруг ядра Галактики (миллионы лет), тогда научное и религиозное представления похожи. Но в таком случае возникает вопрос: откуда у составителей Библии точные знания, если человечество в то время находилось в младенческом возрасте (по их же трактовке)? Не могли же они рассчитать галактическую цикличность без инструментария, без математического аппарата. Значит, знания об устройстве Вселенной уже были и позаимствованы «мудрецами».

     Существующая в научном мире гипотеза Большого взрыва, от которого возникла Вселенная, отображает нашу реальность. Эта гипотеза не касается иных реальностей и оперирует сугубо материальными понятиями, основанными на спектральном анализе излучений космических объектов. Галактики, даже удалённые от нас на расстояние свыше двадцати миллиардов световых лет, находятся в «красном смещении», что говорит об их удалении (убегании) от нас. В гипотезе взрыва это означает, что Вселенная находится в стадии развития. При опадании взрыва космические излучения переместятся в фиолетовую часть спектра, наша реальность начнёт приближение к стадии коллапса, чтобы затем исчезнуть в чёрной дыре. Сравнивая эту гипотезу с ведическим пониманием Мироздания, мы видим лишь частный случай, противоречащий вечности Мироздания и не решающий вопроса о причине возникновения взрыва.

     К тому же в методе спектральных смещений не учитывается изменение угла преломления лучей, пронизывающих огромные расстояния с разными физическими характеристиками подвижных систем, что наверняка искажает понимание сути. Этот оптический эффект очень нагляден при сплаве по прозрачной реке, когда донный галечник, следуя за преломлённым углом зрения наблюдателя в лодке, с ускорением скрывается за кормой, в то время как сама лодка движется с неизменной скоростью.

     Учёные говорят о прецессии Земли (движении оси её вращения по конусу, что по Ведам соответствует суткам Сварога долготой чуть менее двадцати шести тысяч лет), о нутации (скачке в этом движении), могущей повлечь катастрофические изменения условий существования человечества, но прогнозировать изменения никто не берётся. Отсутствие прогнозов говорит о том, что наука не имеет чётких представлений о силах, регулирующих цикличность космических процессов, а значит, не может говорить и об их влиянии на жизнь на Земле. В то время как Веды располагают точными сведениями о давнем прошлом, по крайней мере, в нашей Галактике.

     За молчанием скрывается и факт изменения орбитального движения Земли вокруг Солнца, связанного с изменением космических энергий и могущего привести к качественным изменениям, прежде всего, климата и биосферы. А между тем, наши Предки ведали об энергетическом изменении в Солнечной системе при прохождении ею различных звёздных чертогов (зодиакальных созвездий) и в общем виде предсказывали события, соответствующие тому или иному отрезку цикла. Наука же говорит о ничтожно малом влиянии этих сил.

     В последние годы всё чаще стали появляться зрелища и чтиво на тему пришельцев из Космоса, которые несут угрозу землянам. С одной стороны, это своеобразное забалтывание темы космического происхождения человека, с другой – оправдывание пророчества об Апокалипсисе. Все эти факты очень походят на подготовку общественного сознания к неизбежным переменам трагического свойства, которые решат проблему идеологии, демографического взрыва, истощения ресурсов… Если помнить о существовании теории «золотого миллиарда», то всё как нельзя лучше укладывается в данную тенденцию. А устроить прилёт «инопланетян» при современных технических возможностях несложно, как и применить оружие массового поражения при разделении общества на богоизбранцев и рабов божьих, жизням которых – грош цена. Гибель людей при разрушении небоскрёбов-близнецов в Нью-Йорке демонстрирует возможность такого сценария. При этом ещё и в образе спасителей можно предстать в глазах тех, кто выживет.

     Так как в Мироздании есть созидательное излучение, которое, попадая в сферу влияния чёрных дыр, поглощается, то и в обществе одни созидают, другие поглощают. Весь вопрос в мере созидания и поглощения. И поскольку мера потребления современной цивилизации с перекосом к излишествам, то и понятно, что она (на фоне развивающейся Вселенной) очень далека от оптимума.

     Почему же в обществе возникла дисгармония Духа и Тела?

     С одной стороны, наука – это противовес религиям, с другой – она не имеет доказательной базы, чтобы подтвердить факты, свидетельствующие о космогонической Природе разумной жизни на Земле. И прийти к истине через бездоказательные аксиомы  и постулаты нельзя. К тому же наука фиксирует лишь грубую материю (плотные энергии) методами и приборами, способными их фиксировать, а то, что не регистрируется, того «нет» в Природе. Науке удаётся познавать поверхность, глубина для неё остаётся недоступной. Этим пользуются религии, трактуя непознанные наукой явления по своим надобностям.

     Религия заявляет, я верю, а значит, знаю, особенно когда упоминает о разных уровнях понимания своих писаний, зависящих от посвящённости адептов. С научной точки зрения это абсурдно, и поэтому наука говорит, я не верю, потому что пока не знаю. Отсюда и появляется дилемма Знания и Веры (позже будет видно, что значение Веры религиями искажено). И, таким образом, мы попросту имеем две стороны одного и того же Бытия: умственную (научную) и чувственную (религиозную). Но ни одна фундаментальная теория или учение не обходятся без умозрительных допущений или сердечных озарений, и потому со временем оказываются «замками на песке». Мы уже знаем, что любое учение, любая теория лишь касаются необъятного Мира, и потому дают неполное его описание; от этого они, так же, как и люди, рождаются и умирают. Перед нами путь проб и ошибок. Тем не менее, согласие и несогласие с ними создают современные общественные отношения, то есть жизнь.

     Эволюция плотной материи оправдывает науку и, стало быть, выгодна ей. «Тонкие» материи, многомерные пространства, иные реальности, информационные каналы, о которых говорится в Ведах, остаются вне поля зрения науки, доказать их существование она пока не может. Более того, отвергает их. Поэтому на нынешнем этапе науку можно назвать религией плотных материй (энергий), она открывает (повторяет) то, что уже когда-то было известно, но оказалось забытым. Справедливости ради следует сказать, что наука вплотную подошла к признанию разумной информации, сыгравшей главную роль в появлении биологической клетки. Это широко озвучено на примере одной из её составляющих – жгутиковой бактерии. Структура её настолько упорядочена (осмысленна) в подборе элементов, что отрицать его просто нельзя. А это говорит о том, что в создании биологической клетки участвовал разум высшего порядка.

     Поскольку данные свыше знания (ведения) искажены религиями («ре» означает повтор, возобновление, противостояние), человечество, живя в искажённом духовном мире, заботясь о самой малой части своего существа (плоти), пришло к упадку. Религии «эволюционировали» Богов, но понятие эволюции, свойственное науке, не может распространяться людьми на божественный мир, поскольку в таком случае телега начинает катиться впереди лошади и люди погружаются в хаос. Это мы и имеем, бездумно подчиняясь новым Богам.

     Мир Славяно-Арийских Богов многообразен. Есть Вышние Боги, есть Боги-покровители, Боги-управители… Многообразие это взаимосвязано и объединено Всевышним Родом. И это, прежде всего, не человекоподобные образы, а Силы и Энергии, заполняющие Космос, окружающее нас пространство и составляющие единое целое с Мирозданием. Появились Боги (Силы и Энергии) не по желанию какой-то группы выдумщиков, а в результате возникновения Вселенной в действительности, ощущаемой нами. На Земле Их восприятие обусловлено более чем стотысячелетним опытом проживания славян и ариев. Последняя цифра на фоне академических данных о прошлом человечества выглядит неправдоподобно. Однако научные данные часто основываются на умозаключениях исследователей и носят субъективный характер, который поддерживается либо корпоративной солидарностью, либо опирается на авторитеты какой-нибудь научной школы без всякого анализа. К тому же о многих фактах древнего присутствия на Земле разумной жизни, как уже упоминалось, наука попросту умалчивает.

     Можно ли на спекуляциях о мировосприятии обустроить нормальную жизнь? Ответ абсолютен: нет! И тогда встаёт ряд вопросов, ответ на которые во многом зависит от Совести людей. Очень важно понимать, что не только нам необходимы Боги, но и мы Им нужны. В противном случае мы можем оказаться в категории испорченного материала и взор Их обратится в сторону от нас (не пользуемся же мы порчеными плодами). Похоже, что этот процесс на Земле уже начался: ни для кого не секрет, что русское население в России сокращается стремительными темпами. Да и в мире белых людей становится всё меньше. На их место приходят другие. При такой тенденции недалёк час, когда белая раса – основа созидания на Земле – исчезнет. Не надо большого ума, чтобы понять дальнейшее «развитие человечества».


                Цикл

     Если исходить из структуры слова, опираясь на древнее написание, то «цикл» (ци – жизнь, коло – круг) буквально означает «жизнь по кругу». То есть цикл – это круговорот или, по выражению наших Предков, коловрат.

     Мир, в котором мы живём, вертится. Земля, вращаясь вокруг своей оси, совершает суточный цикл, оборачиваясь вокруг Солнца – годовой цикл (круголетие); один виток вокруг рукава Галактики равен эпохе, называемой нашими Предками сутками Сварога… Кроме того, любой  организм живёт и по своим внутренним циклам: дыхание, кровообращение, питание и т.д., которые незримо переплетены и с микроциклами атомов, из которых соткана Плоть, и с макроциклами Вселенной, где эта Плоть живёт. То есть, любая жизнь – это цикл, на который оказывает влияние кроме вышеперечисленных круговоротов ещё и цикличность жизни народа и жизни цивилизации. Таким образом, слова «цикл, круговорот, коловрат» выражают строение окружающего нас мира.

     Очевидно, так же по кругу течёт и духовная жизнь народов и человечества, связанная с незримыми силами и энергиями Галактической системы. И Душа мечется в этих циклах, то воплощаясь в человека, то развоплощаясь, пытаясь приблизиться к совершенству.

     Вообще цикл – это чередование, упорядоченность процессов и явлений. А любой порядок не может существовать без организационного начала, которое славяне и арии именовали миром Прави. Ныне его называют эволюцией, забывая, видимо, что в основе эволюции лежит тоже упорядоченность в виде программы на познавание и развитие Мира. По этому поводу даже есть известная притча, как какой-то древний правитель приказал мудрецам написать трактат о смысле жизни. Те принесли через некоторое время толстую книгу, но правитель, окружённый челядью и утопающий в неге, читать не стал и приказал пояснить короче. Тогда мудрецы изложили тезисы на свитке, но и его владыка отверг, потребовав сказать в двух словах. И мудрецы сказали: «Смысл жизни в выживании». По этой тавтологии видно, что «достал» мудрецов этот правитель то ли ленью, то ли глупостью… Выживание необходимо для постижения разнообразия жизни и совершенствования человека, а для этого вряд ли хватит всех книг цивилизации.

     «Мир развивается по спирали» – часто слышим мы абстрактную фразу при разговоре на «умные» темы. В плоской системе координат эту спираль проще всего представить в виде синусоиды, в трёхмерной системе – в виде растянутой и замысловато закрученной во Вселенной гигантской пружины. На этом наше современное воображение заканчивается. Вряд ли кто-то из людей способен изобразить даже схематично эволюцию мира в многомерном виде. Тем не менее, каждый здравомыслящий человек на интуитивном уровне чувствует эту непостижимую форму и из неё черпает вдохновение для творчества.

     В зависимости от дислокации на этой спирали человечество и «имеет то, что имеет», то есть фаза цикла влияет на мировосприятие и меняет логику мыслей. В одной фазе Мир устремлён к разнообразию, в другой – к унификации. В «дневное» время Душа человека находится в стадии развития и с лёгкостью добивается таких непостижимых для нашего времени качеств, как ясновидение, левитация, телепортация, то есть человек взмывает в духовную высь. «Ночью» на первый план выходят хищные страсти: гордыня, зависть, хитрость, жадность… и тянут человека в плотский низ. В таком случае высь недостижима, и вместо ясновидцев появляются разнокалиберные гадалки. Другими словами, эволюция трёхмерной Плоти во тьме – это инволюция многомерной Души, деградация человека, его попадание в тупик. Однако для Души из-за её многомерности никакого тупика в трёхмерье быть не может. И если Плоть, в которой Она пребывала, гибнет, то в вечном коловрате Вселенной у измаявшейся Души нет иного выхода, как воплотиться в следующей действительности, которая, увы, скрыта за семью печатями. Религии обозначают её раем или адом…

     Совершенно ясно, что много веков назад, в преддверие «ночи», ослабление духовности людей вызвало к жизни новые требования. И поскольку знания наших Предков попали в руки падших посвящённых, возглавивших древние сообщества, знания подверглись узурпации, их приладили к своим замыслам новоявленные пророки. Именно так в эзотерическом повествовании прошлого века француза Шюре поступил обученный египетскими жрецами Хозарсиф, впоследствии изгнанный за убийство, породнившийся с эфиопом Иофором и тем самым дважды поправший кон Прави. Как посвящённый в невидимое, он не мог не знать об этом, то есть его служба Пеклу началась вполне осознанно. Впоследствии, будучи уже Моисеем и пользуясь полученными знаниями о наступившем падении, он выразил инволюцию душ через происхождение людей от Адама. Говоря по-современному, он сделал ставку на Плоть, подчинившись эпохе тьмы, у которой все ценности исключительно низменные. Во главу угла была поставлена власть над человечеством через его духовное закабаление. Но поскольку нельзя объять всех сразу, пророк поступил так, как поступали мудрецы во все времена: удалился из общества, хотя и с одним существенным отличием. Он прихватил с собой многочисленных попутчиков, посулив сделать их за послушание элитой мира Яви. Такое направление избрано им точно уж не из любви к человечеству, потому что мудрец (если у него добрые побуждения) никогда не навязывает своей мудрости. Какие чувства подвигнули пророка к ночным ценностям, понятно и без пояснений.

     Конечно, можно было бы оправдать такие действия несовершенством общественных отношений той эпохи, то есть желанием исправить их. Но возможно ли это, когда во главу угла ставится двойной стандарт? Ведь именно им пронизаны и Тора, и Талмуд, и Каббала. И хоть каббалисты на словах отстраняются от религий, на самом деле они последователи Моисея и даже «научно» обосновывают богоизбранство, пытаясь подменить его этническую основу идеологической, дескать, богоизбранные – это те, через кого дойдёт свет до человечества. Увы, всё наоборот: они не только заслоняют свет, но и тянут во тьму, переиначив на свой манер Кон Мироздания. Впрочем, если иметь в виду неуёмное стремление людей к свету после заточения во тьму веков, то они правы. Или если тьму назвать светом, ведь и Люцифер тоже ангел света в дьявольском обличье…

     Спустя много веков отцы христианской церкви дополнили двойной стандарт Ветхого Завета разделением Евангелий Нового Завета на канонические и апокрифические, тем самым обрезав божественную весть и поставив себя по отношению к пастве выше Сына Божьего. Церковь лучше знает, что есть благая весть в устах посланца, что истинно, а что не должно достигать умов неразумных народов. Налицо стремление «отцов» к сужению кругозора людей, а, попросту говоря, Новый Завет – духовная узда, помогающая управлять. Отсюда стремление мыслящих людей к протестантству, атеизму, уход в буддизм и мусульманство. Отсюда же смычка церкви с государством, которое весьма заинтересовано в управлении. Отсюда же стремление нынешней власти к экуменизму (единобожию для всех).

     Более века назад экуменизм в урезанном виде пытался обосновать пробиблейски настроенный Шюре: «Течение семитическое и течение арийское – вот два потока, которые принесли нам все наши идеи, все предания и религии, все искусства, науки и философии. Каждое из этих течений несёт в себе противоположные понятия о жизни, и только из примирения и гармоничного сочетания этих противоположностей получится истина… Семитический гений спускается от Бога к человеку, арийский гений восходит от человека к Богу…»

     Говоря проще – семитический (точнее сказать, сионистский) «гений» устремлён к падению или к концу, арийский – к взлёту или к началу. Но кто знаком с ветхозаветным писанием, тот поймёт, что приведенная цитата противоречит и писанию, и самой себе (сказалось влияние перевёрнутого /тёмного/ сознания). Противоположные точки зрения порождают спор, а в споре, как известно, рождается не истина, а компромисс (в лучшем случае). На самом же деле любое концептуальное противостояние людских сообществ заканчивается либо раздельным существованием, либо принуждением к соглашательству одной из сторон или её исчезновением, то есть победой или поражением одной из сторон. И если исходить из символики противоположных потоков, то мы видим, что без главного сионистского символа (шестиконечной звезды Давида) не обходится ни одно значимое мероприятие современности, в то время как арийский символ (коловрат) находится под запретом и всюду преследуется. У сионистского и арийского потоков разный генезис, различная структура наследственного фундамента, в жизни они гармонично не сочетаются. Нужен ли Всевышнему Роду бесплодный мул?

     То есть экуменизм – это искусственная смесь религий, находящихся под надзором сионизма.

     Истина недостижима для современного сознания, и это легко показать на бытовом примере. Представим себе два сообщества людей, одно из которых радуется Солнцу, живя в полярных широтах, а другое прячется от его палящих лучей в тени и восторгается прохладой ночи, обитая в тропической пустыне. Кто из них ближе к истине? Может, никто? Но логичнее сказать, что у каждого своя истина… А если взглянуть шире, то в человеческом сознании истина порхает между Севером и Югом, между Духом и Плотью, между созиданием и разрушением, между прошлым и будущим, странным образом не имея пристанища в настоящем. Она подобна неуловимому счастью, что зовётся Жар-птицей…

     Из школьного курса физики нам известно, что во вращательном движении существуют две противоположные силы: центробежная, стремящаяся к расширению, и центростремительная, стремящаяся к сжатию. Накладывая эту схему на вращающиеся объекты Вселенной и на их составную часть – сообщества народов, мы можем уверенно определить, что направленный к Вышним Мирам арийский поток и спускающийся в «преисподнюю» семитический поток не способны по своей физической сущности быть вместе. А если их уравновесить, то мы получим ноль, мимолётную точку отсчёта, с которой начнётся новый этап раздельного существования этих потоков.

     Цикл человечества, выражаясь образно, начинается с Ведами, а заканчивается с Библией. И это прекрасно осознают посвящённые мудрецы того и другого сообществ, обладающие древними знаниями, но, увы, никак не постигнут современные учёные-энциклопедисты (не говоря уж о политиках и религиозных деятелях). Это и неудивительно, поскольку изучить и трактовать можно только то, что поддаётся классификации, то есть изучить можно следствие, а первопричина (как и истина) постоянно ускользает и от науки, и от религии. Тем не менее, цикличность Мироздания признаётся всеми. Отсюда простой вывод о неизбежности возрождения ведической культуры, то есть о конце старого и начале нового циклов. Последние станут на какой-то период первыми в плотской сфере, затянув в неё славяно-ариев, поскольку Плоть однотипна для смешанного интернационального сообщества, но никогда не достигнут духовных высот, так как происходят от Адама, то есть являются не потомками Рода, а искусственными творениями из праха (другой энергоинформационной субстанции)…

     Если соединить свет и темень, то получатся сумерки. Не будет ни света, ни тени – будет одна сплошная серая громада под названием Вавилонская башня, а её судьба ни для кого не секрет. Не о перспективе ли сумерек повествовала клинопись исчезнувших шумеров? Хотя узнать об этом почти то же, что, к примеру, прочесть манускрипт сгоревшего книгохранилища, поскольку шумерология ныне монополизирована «семитическим гением». Символическим олицетворением серости является Бафомет, введённый в обиход своих тайных ритуалов тамплиерами, смесь животного и человеческого, женского и мужского начал. Для нормальных людей вид этого мифического гермафродита с козьей мордой, крылатым женским торсом и набалдашником между ног с копытами, попирающими Землю, не вызывает ничего, кроме отвращения. Наглядный образ смешения потоков.

     Свет и тень в нашем несовершенном мире существуют для различения «что есть что». Без этих противоположностей мы перестанем понимать Мир. Когда человек растёт и воспитывается в атмосфере абсолютного добра, он не способен противостоять злу, потому что не знает о его существовании, и наоборот, бес – порождение зла – не способен быть добрым, потому что для него этого понятия не существует.

     Как отличить добро от зла в нашей действительности? Очень просто. Зло всегда навязчиво и предлагает себя в самых заманчивых позах, а к добру нормальные люди тянутся сами. Нахлебавшись однообразной чернухи, мы непременно потянемся к цветастой радуге! Главное на этом пути – не отрываться от корней, не поддаться на обещания «райских наслаждений», которыми, как известно, устлана дорога в ад.

     К выходу за пределы понятий добра и зла стремятся современные контролёры общества. Лишь одного боятся и церковная, и властная элиты – Правды, потому что она – Свет. В их краснобайстве Правда – это экстремизм, то есть ложь, а ложь – Правда. Это очень наглядно подтверждает тезис о единстве и борьбе противоположностей. Ложь пытается укрыть ночным покрывалом тайну своего происхождения и потому во все времена объявляет фальшивкой всякую Правду, её осветившую. Однако вряд ли у кого есть сомнения, что всё тайное становится явным. И в основе такой уверенности лежит цикличность Мироздания. 

     Возникает резонный вопрос: кто же сотворил бездуховную формацию лжецов?

     Не мог духовно ущербный человек создаваться по «образу и подобию» Всевышнего, поскольку в этом случае пропадает основа созидания – Свет. Кто-то другой ваял «богоизбранцев» под именем Бога. Кто это был, чёрным по белому написано в апокрифической «Тайной книге Иоанна». Наверное, от подобного знания задолго до нового летоисчисления Екклезиаст и говорил с какой-то обречённостью о цикличном Бытие, как о «суете сует». Всё уже неоднократно было и неоднократно повторится: уйдут и библейские времена. Понятно и пророчество об Апокалипсисе Иоанна Богослова, который без сомнения знал о коловрате цивилизаций. Ведь и простым людям, знающим о суточных и годовых циклах, вовсе не составляет труда пророчить о заходе-восходе Солнца или о времени сбора урожая. Любой мог бы «иоаннизироваться» при соответствующих знаниях…

     Как воспользоваться эпохой тьмы, чтобы идею воплотить в практику и возвыситься над людьми? Нужно уничтожить их духовных предводителей и древние книгохранилища, лишить людей доступа к знаниям, накинуть на них сеть невежества и направить по дороге заблуждения. Поэтому на протяжении последних тысячелетий и сгорали мудрецы и библиотеки в разных городах и весях цивилизации. Оторванные от исконных духовных знаний люди ограничились ценностями более низкого порядка. Это и нужно было рвущимся в первые, так как просчитать такие «ценности» гораздо проще, а значит, простаков легче взнуздать, чтобы управлять ими.

     Здравомыслящие, понимающие люди управленцам-ночникам не требуются, они мешают им «развешивать лапшу», то есть в обществе может восторжествовать Правда, и тогда исчезнет возможность жировать за счёт трудящихся, пропадёт смысл поклонения «Золотому тельцу», ростовщичество станет атавизмом.

     Многие люди, уповающие на христианство, ждут второго пришествия Христа (похоже, пришествие уже состоялось под именем доморощенного Виссариона с его «Последним Заветом» экуменистического толка); в то же время те, кто чувствует в сектантском изобилии религиозное несовершенство, говорят о мессии под именем Антихриста. И те, и другие своим ожиданием демонстрируют, что цивилизация подошла к тупиковой ситуации. Под двумя именами-антиподами ожидается один и тот же образ – перемены. Но в условиях глобализма перемены эти не может принести религиозный мессия, поскольку любая религия лишь частичка Мироздания, к тому же искажённая, так как беззастенчиво взятые мессиями в основу своих учений многие заповеди славяно-арийских Богов обросли ложными откровениями. А чтобы охватить всё в чистом виде, нужно вернуться к исконному мировосприятию. Таким образом, перемены станут для созидателей, оказавшихся ныне в кабале, освободительными, для разрушителей – гибельными, закрывая тем самым одну эпоху и открывая дорогу другой. Но, как уже говорилось, всё новое – это хорошо забытое старое, то есть грандиозные перемены, известные под названием «конец света», принесут то, что уже было, оставив старуху-цивилизацию у разбитого корыта.

     Чтобы разобраться с концом света, нужно сравнить отрезки разных летоисчислений. Единственным ориентиром, по которому можно отсчитывать начало или конец суток Сварога (прецессии), является нутационный скачок, совпадающий, кстати, с ведическими данными о падении на Землю луны Фаты. О последнем потрясении Земли свидетельствует эпоха оледенения, начавшаяся тринадцать тысяч лет назад, что практически совпадает по времени с научными данными. Если разделить прецессионные сутки на день, вечер, ночь и утро, то получится немногим более шести тысяч лет на каждый отрезок. По Коляды дару (древнему календарю славян и ариев, основанному на космогонии), сутки начинаются не в полночь, а в начале вечера. Исходя из «образа и подобия» больших и малых процессов во Вселенной, то есть, перенося структуру обычных суток на прецессию, можно утверждать: вечер и ночь цикла, в котором мы живём, уходят в прошлое. Впереди утро и день, вторая половина суток… Библейское летоисчисление подходит к шести тысячам лет, по прошествии которых и ожидается конец света, или, говоря иначе, библейская эпоха охватывает чуть меньше четверти цикла (ночную часть суток), и это почти соответствует временным параметрам Вед. Небольшой погрешностью в четвертях можно пренебречь, поскольку длительным процессам свойственна инерционность. Таким образом, перед нами редкий случай, когда ведический, религиозный и научный взгляды не противоречат друг другу относительно отрезков «суток Солнечной системы». До следующей нутации, по данным науки, более десятка тысяч лет, так что естественный «конец света» ещё далеко. Изменить космический порядок никто (слава Роду!) не может, хотя устроить библейскую концовку цивилизации термоядерными взрывами или пандемией какой-нибудь очередной заразы вполне возможно. Отмеренные Библией шесть тысяч лет как раз и подтверждают, что угроза человечеству исходит от внутренних цивилизационных причин…

     Благодаря коловрату ночь сменяется рассветом, и поэтому в человечестве не меркнут Вера в светлое будущее, Надежда на возрождение справедливости и Любовь к жизни. Кому приводилось ночевать в тайге, степи или тундре, тому хорошо известно, какую радость приносят первые лучи Солнца после зябкой ночи, как трепетна Природа и прекрасен Мир в утренний час!


                Слово

     Есть такое правило: при любом разговоре договориться о терминах. Не будем от него уходить, хотя многие слова за тысячелетнее насаждение чуждого мировоззрения ушли в область неизведанную (не из Вед данную). Поэтому в чём-то возможны авторские неточности.

     Итак, ВЕДЫ ранее писались через букву «ять», которая означала взаимодействие небесных и земных структур. И, таким образом, Веды в прежнем написании – это связь между разными системами, основополагающие, глубинные знания; Они – это свет (РА), объединяющий в себе все цвета радуги, многообразие Мира. Когда человек (землянин) ВЕдает о РА, возникает ВЕРА. Ныне «принять на веру» означает бездумно согласиться с чем-то, что переворачивает суть слова. Поэтому Верой можно считать только то изначальное представление о мироустройстве, о котором говорится в Ведах (что уже частично подтверждается и наукой), но не религиозные вымыслы, подогнанные под кланово-племенные интересы. Позднее словом «Ра» стали называть Солнце, Волгу (как источники жизни), от «Ра» появились «храм», «радость», «радушие», «радуга», «культура» (культ Ра), «красота», «праздник»… Ра – олицетворение созидательной жизни в окружающем мире. А Мир наши Предки разделяли на Правь (мир светлых Богов), Явь (мир людей) и Навь, разделяющуюся на Светлую Навь (Славь, мир Предков) и Тёмную Навь (Пекло, мир разрушительных сил). От почитания Прави и Слави возник духовный мир Православия (мир светлых Богов и Предков) за многие тысячелетия до появления религий. Так что «православное христианство», призывающее к поклонению чужим Богам и пророкам и даже отречение от отца с матерью во имя Христа, это насильственно привитая религия, а не Вера, это искусственный симбиоз разных мировоззрений, зачастую взаимоисключающих друг друга… От «Прави» пошли слова «правило», «правда», «справедливость», «праведность», «право», «управление»… Ныне эти слова, как и правовое государство, и правоохранительные органы, соотносятся не с Правью, а со светским обществом, уклонившимся к Тёмной Нави.

     Известная фраза «религия – опиум для народа» недалека от истины, поскольку родилась из-за упрощённой трактовки религией Мироздания и в угоду новому концептуальному взгляду на Мир, погрузившемуся в плоть. К Вере такое определение не применимо хотя бы потому, что её веденье о Мироздании и человеке, об идеале зачастую точнее, глубже и религиозных представлений, и научных знаний. Материалисты, конечно, иронично усмехнутся, мол, нельзя знать того, чего не постигла наука, а та сводит жизнь к логике символов и умопостроений или психоанализу инстинктов и похожа на слепого щенка, когда вопрос касается согласования умственных, душевных и духовных процессов с грубым материальным миром.

     Веру невозможно уничтожить, поскольку она существует без согласия землян и не преследует материальных или властных выгод, в отличие от религий. Вера – это, прежде всего, изначальные знания, на основе которых строили обряды и обустраивали жизнь в мире Яви наши Предки. У человека, в ком свастичная («сва» означает Небеса) система устройства: Тело, Душа, Дух и Совесть – постоянно совершенствуются. Вера рождает Любовь к Мирозданию, к земле Предков, к Природе и к Родным Богам. Если хотя бы одна из составляющих человеческого устройства не развивается, то это в конечном итоге приводит к вырождению. Так утверждают Веды, так происходит ныне во многих российских и особенно в русских семьях.

     От «Вед» образовано множество слов, используемых в религиях и в светской жизни: праведник, проповедник, заповедь, естествоведение, сведение, поведение... Это легко объясняется, так как Веды не только ведают, но и ведут. И в этом ракурсе словосочетания «религиозный праведник», «проповедник секты» лишены смысла, поскольку секты и религии руководствуются вовсе не Ведами: они склоняют людей к забытью и невежеству.

     Всем известно изречение библейского Иоанна, что «в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Слово – это, говоря научно, информация (упорядоченная энергия), то есть энергоинформационный поток (свет), и является Творцом (Богом), через него всё «начало быть» в нашей действительности. А верующий человек является гармоничной частью этого потока и усиливает его созидательное влияние на окружающую действительность. Нетрудно представить, какое влияние на мир оказывают религии или, например, всевозможные сектанты и атеисты, излучающие искажённую информацию. Они преломляют свет, мягко говоря.

     Неверно говорить «Бог породил», так как сын не может породить отца, поэтому породить может только РОД, продолжаясь затем в потомках: Богах и людях. Он есть проявленная действительность, а также невидимые прошлые и будущие реальности в образе Богов, Предков и их потомков. Род не может проявляться сам в себе, а только в сочетании мужского и женского начал, поэтому можно говорить, что «Род – это одновременно и создатель, и плод любви», что в упрощённой интерпретации «Бог – есть любовь» звучит абстрактно. То есть сотворённых из праха (искусственных) Адама, Еву и их потомков нельзя назвать плодом любви, они ближе к роботам… В возвышенных душах объектами любви могут выступать не только конкретные люди, а и образы, объединяющие в себе прошлое, настоящее и будущее: Родина, земля Предков, Природа… К сожалению, в наши дни любовь к людям и возвышенным образам часто подменяется любовью к деньгам (корыстью) и страстью к телам (сексом). Людям становится безразлично, где жить и кого «любить». Что это означает, пояснять не требуется.

     Выразителем информации является язык.

     Многое в нашем языке осталось неизменным, несмотря на тысячелетние усилия сторонников мировых религий (чужестранцев) исказить его. Несмотря на усилия греческих «просветителей» Кирилла и Мефодия, реформатора-западника с масонским воспитанием Петра I и революционера Луначарского, сокративших на треть количество букв в русском языке и лишивших его образности, основа языка осталась. (Хотя многое в процессе нашего мышления и понимания изменилось, конечно, не в лучшую сторону.) Алфавит, который мы называем кириллицей, на самом деле назывался азбукой (от «Аз, Буки…»), основанной на рунах Рода. Уже само название основы языка говорит о том, что существует возможность вернуться не только к истокам слов и понятий, а и к родовым истокам. И хоть усилия пришельцев сильно подпортили нашу письменность, остаются Ум, Душа, Дух и Совесть, с помощью которых можно разобраться в переплетениях информации.

     Конечно, сокращение «гласящих» (гласных) и «согласующих» (согласных) букв в нашем языке, особенно связанных с мягкими, горловыми и носовыми звуками, вызвало его «отвердение», повысило низкочастотность речи, что сказалось и на мировоззрении, и на здоровье людей. Этот процесс упрощения мировосприятия продолжается и сейчас. Все нынешние реформы, связанные с образованием: единый госэкзамен, филиал американской Кремниевой долины в Сколково, где обучение планируется на английском языке, а также переход на этот язык лётного состава и диспетчерских служб авиации – это грани уплотнения сознания под названием глобализация (душевная и духовная дебилизация).

     Можно исказить знания, повернуть взгляд, укоротить человеческую память, но невозможно стереть суть, изначальную информацию, хранящуюся на клеточном уровне. В этом мудрость Рода. Суть предмета или явления передаётся через уплотнение энергий вокруг мыслеобраза, «отпечатанного» (хранящегося) в ядре клетки. Поэтому, сбрасывая придуманные людьми искусственные наслоения, всегда можно добраться до истины. Примером тому может служить смена Петром I летоисчисления, укравшего у Руси свыше пяти с половиной тысяч лет. До петровской реформы у славян вместо понятия год было лето (отсюда летоисчисление, летописание), которое разделялось на осень, зиму и весну. С немецкого языка Got переводится как Бог. Богом во времена «немца» Питера в России уже был преимущественно Христос, который по иудейской традиции был обрезан на восьмой день после рождества в зимний солнцеворот (начало прибавления светлого времени суток двадцать пятого декабря). Прибавляя к дате рождения восемь, получим первое января. «С Новым Got-ом!» – пошутило  Его Императорское Величество Всея Руси. (С обрезаньицем, братья славяне!) Но вот что интересно. Слово «год» применяется нами только в связи с цифрами от одного до четырёх, далее мы говорим пять лет, десять лет, миллион лет… Факт красноречивый, особенно если учесть, что в эзотерической трактовке чисел главными-то и являются первые четыре цифры, разнообразные комбинации которых дают цифры остальные. Тем не менее, как только мы касаемся глубин, нам удобнее пользоваться исконными понятиями, сохранёнными в генах, а вновь приобретённые – скользят по поверхности.

     Провожая близких людей в мир Нави, мы поминаем их на девятый и сороковой день, то есть используем древнее времяисчисление или, говоря иначе, пользуемся «Коляды даром» с девятидневной неделей и сорокадневным месяцем, а не современным календарём с семи - и тридцатидневкой (изменились числовые характеристики, хотя название практически то же). Совершеннолетие у нас наступает в шестнадцать лет, через один Круголет после рождения, то есть тоже согласно «Коляды дару».

     Словом, прямо указывающим на происхождение белого человека, может служить «арий». Раньше в среде европейцев человека с хорошим воспитанием и образованием, занимающим высокое общественное положение, называли аристократ (арий сто крат), то есть лучший. Но аристократией ныне зовётся и та часть общества, которая к ариям не имеет отношения ни по происхождению, ни по воспитанию. Смысл слова искажён и с некоторых пор несёт в себе противоположное значение, хотя корни его однозначны.

     Аббревиатура РАСА (Роды Асов Страны Асов, по Ведам), касающаяся только людей с белой кожей, стала словом, применяемым к любым сообществам. Словосочетания чёрная раса, красная раса звучат ныне привычно, но, по сути, аналогичны чёрному снегу, красному молоку.

     Можно предположить, что когда наука доберётся до генетической памяти, человечество, при наличии доброй воли, сможет почистить негатив, образовавшийся в результате разрушительных тенденций. Хотя, скорее всего, будет… «как всегда», если командовать процессом продолжат силы Пекла.

     Все знают, что словом можно приласкать, взбодрить, вознести Дух человеческий на небывалую высоту, а можно обидеть, втоптать в грязь. Бывает и так, когда нет слов. В такой ситуации наступает растерянность, и будто появляется безвоздушное пространство, теряется взаимосвязь со средой обитания, возникает одновременно и отчуждённость, и зависимость от тех, кто владеет ситуацией. Наиболее заметно это в общении с людьми, говорящими на другом языке.

     Как-то в ГДР (доперестроечная аббревиатура), меня, гражданского человека, солдаты срочной службы из советской комендатуры Карл-Маркс-Штадта (сейчас он переименован) попросили купить спирт. Не откладывая просьбы в долгий ящик, я направился в магазин. Продавщица прекрасно поняла моё, наверняка, корявое «geben Sie mir, bitte, ein Flasch (дайте мне, пожалуйста, бутылку)…»; однако с содержимым бутылки вышло затруднение. Слово «спирт» явно не было ей знакомо, но и в моём лексиконе отсутствовало его звучание по-немецки. Она вопрошала что-то на своём языке, поочерёдно указывая на сверкающие витринные ряды, но я отрицательно качал головой, не видя знакомой этикетки. Не ведомы были продавцу и латинские слова «спирит ректификат». Когда стала очевидна тщетность попыток приобрести спирт, я упростил задачу и попросил пшеничной водки. Но сердобольная фрау вошла в раж и, видимо, сосредоточившись на слове «спирт», забыла о слове Flasch. А может, хотела развеселить столпившихся у прилавка соотечественников. Она хлопнула себя по лбу, исчезла в подсобке и через полминуты появилась с огромным куском солёного сала, которое зовётся по-немецки Schpik. Хоть и не очень похоже на спирт, но вполне созвучно. Мы все вместе посмеялись, хотя за моим смехом скрывалась растерянность и чувство неловкости за неумение объясниться.

     Наше современное мировосприятие очень напоминает этот случай: созданы мы на одном принципе, а прислушиваемся к другому, то есть информативно мы разбалансированы и не соответствуем той основе, на которой скроены наши и Плоть, и Душа, а особенно Дух и Совесть. Мы слушаем, но с трудом понимаем исковерканный язык.

     Современное бытовое слово, как инструмент передачи мысли, конечно, не совершенно. Оно посредник. Пользуясь словами, мы тем самым получаем букет сопутствующих посредничеству недостатков. Хотя на уровне инстинктов этого, может быть, и хватает (при условии владения языком), но в многомерном и образном мире, в котором пребывает наши подсознание и надсознание, этого явно недостаточно. В стремлении свести жизнь к инстинктам и состоит цель интернационализации народов.

     «Наши Предки ведали, что клетка, как первоэлемент организма, несёт в себе частицу изначального Мироздания (Мироосновы), она смысл и суть биосферы. Весь опыт её развития заносится в спираль ДНК, и во взаимодействии с другими частями Мироздания (молекулы, электроны, человек, Земля, звёзды) она обменивается образами, в результате чего происходит её дальнейшее развитие. Те из клеток, которые оказываются под воздействием сил света, получают нормальное развитие; тьма же развитие останавливает или разрушает, в зависимости от длительности воздействия. Вследствие взаимосвязи клетки с другими мироосновами структура её многомерна. Соответственно многомерен и человек; у него двухмерный инстинкт (да – нет, можно – нельзя), трёхмерное Тело, многомерные Ум и Душа, безмерный Дух. Недостаток света губит Дух и упрощает многомерную Душу, то есть влечёт бездуховность и делает Ум и Душу примитивными, а это приводит к деградации: жизнью человека начинают управлять двухмерные инстинкты». Так говорит глава древнерусской церкви.

     Выражение «продать Душу» и означает отречение от многомерного восприятия Мира в пользу двухмерного.

     Биология рассматривает «первобытность» современного человека, выводя её из отряда приматов, или, попросту, из обезьян. Тем самым, она сваливает в одну кучу разум и инстинкт, Совесть и наглость, хотя это различные явления и по форме, и по содержанию. Конечно, следуя за наскальными рисунками, чертами и резами, клинописью, рунами, азбукой и прочими видоизменениями передачи информации, логично заключить, что тысячелетия назад на Земле сами собой создались уникальные условия, способствующие появлению разума, который затем развил в людях духовные качества. Но тогда отчего появилось пророчество о конце света, когда цивилизация, согласно академической науке, находилась в зачаточной стадии развития? Ведь «дикари» даже не подозревали ещё об атомной бомбе и энергетической безопасности. Правда, слово «пророчество» выходит за рамки науки, оно относится к компетенции религии. Но, благодаря науке, мы знаем, что цивилизация противостоит Природе и уже подошла к рубежу, за которым в современном виде существовать не сможет. Значит, Апокалипсис не выдумка, а самый настоящий реализм. Пророчество не стыкуется с исторической первобытностью. За нею стоит то, что тщательно скрывается. А путь к сокрытым знаниям содержится в мифах.

     Пророк Иоанн и другие пророки, писавшие о конце времён, обладали знанием более высокого порядка, чем их современники, и их пророчество – не что иное, как изложение знаний о цикличности космического миропорядка, о мороке, окутавшем человечество, который и разрушит цивилизацию. Прообраз опоэтизированного откровения об Апокалипсисе, по-видимому, взят либо у шумеров, либо у древних египтян, которые в свою очередь заимствовали знания, например, из «Саньтий Вед Перуна».

     Настоящее народов исходит из унаследованных качеств, которые «сидят» в генах. Дикость («первобытность») в таком случае не только сомнительна, но и неуместна. Однако если смешиваются языки и народы, то создаётся генный хаос, путаются ориентиры, слова приобретают несколько различных значений, и тогда люди оказываются в «джунглях духовного одичания», выбраться из которых удаётся далеко не всем. Но это совсем не связано со словом первобытность, скорее наоборот – отход от первобытности.

     Вспоминается сценка из спектакля, в которой древнегреческий баснописец Эзоп говорит о языке, как о самой сладкой и самой горькой части человеческого тела: всё зависит от слова, сорвавшегося с языка. Но слова это не просто звуки, они несут в себе образы и понятия. Выше уже говорилось о некоторых словах, изменивших исконное значение. Чтобы не быть голословным, приведу ещё пример: слово «мораль». «Ал» – в древности означало «всеобъемлющий», «мор» – понятен без пояснений, и, таким образом, мораль – это гибель бытия, в том числе и его одухотворённой составляющей. Мы говорим моральный поступок, значит, хороший, аморальный – плохой. Но это на сознательном (поверхностном) уровне. А что можно сказать о неведомом современным людям подсознательном (глубинном) уровне? Как он реагирует на такое слово? Логично предположить, что он отвергает гибель. И поскольку ориентир сбит, становится понятно, почему жизнь современного общества аморальна. Тем более что перед глазами всегда есть образец морали, демонстрируемый властью.

     То же самое можно сказать о словах-лозунгах, смысл которых весьма приблизителен. Например, социализм (вообще-то «истины земного мира» /слова, заканчивающиеся на «изм»/ свойственны современности, в прошлом люди пользовались истинами более высокого порядка). К нему, как к неопределённому понятию, прикрепляют различные эпитеты: развитой, шведский, национал, с человеческим лицом… Или равенство. Что под ним имеется в виду? Ведь в Природе равенства нет даже среди особей одного вида. Равенство прав? Или обязанностей? Но даже в эпоху советской уравниловки существовала номенклатура, у которой прав было всегда несравненно больше, чем у других членов общества, обременённых сплошными обязанностями. Права и обязанности связаны с предназначением человека, а оно у каждого своё.

     Смысл выражений «предание старины глубокой», «предание Предков» – практически забыты, а существительное «преданность» нынче ассоциируется с более поздними понятиями или, того хуже, с преданностью хозяину. Но люди нутром чуют смещение и отвергают такое предание. Потому вместо него гораздо чаще звучит «предательство». Впрочем, это и неудивительно.

     Есть вообще слова-недотроги, то есть такие, обсуждение которых, и уж тем более их критика, подвергается публичному освистанию, вплоть до административно-уголовного преследования. А всё потому, что это раздутые слова-иллюзии, на которых строится пирамида власти. Выдерни такое слово из пирамиды, и она развалится. И где же в таком случае истина последней инстанции? Конечно, у того, кто силён, то есть у государства. Как говорится: кто силён – тот и прав, то есть право в силе, ограничивающей знания. Абсурд для мыслящего сообщества.

     Многие слова могут нести в себе различный смысл. Например, слово «интернационал» в одном случае означает международный (inter – между, natio – народ), в другом, подковёрном – смерть народу (in – в, terra – земля). «С Интернационалом воспрянет род людской», – пелось в гимне большевиков. Что это? Насмешка посвящённых палачей? Судя по тому, что русское население в России сокращалось и сокращается миллионами, подковёрное значение ближе к истине. Такая тенденция свидетельствует о явном стремлении марионеточной власти снизить восемьдесят процентов русских от общей численности населения России до сравнимых соотношений с другими нациями, чтобы оправдать интернационал и снять вопрос о пропорциональном представительстве наций и во власти, и во владении национальными богатствами. Слово ныне перестало быть у Бога, оно у власти нелюдей, которым наплевать и на русский народ, и на Природу, и на Землю во все времена.

     На рубеже советского застоя и демократической перестройки, занимаясь гидрологической съёмкой в Южной Якутии, я стал свидетелем такого отношения… На горнотаёжной речке Темулякит два молодых сотрудника из нашего отряда выловили иностранцев (северных корейцев), занятых вместо заготовки леса на отведенном участке браконьерским промыслом кабарги в сотне километров от места разрешённого пребывания. В полной уверенности, что пресечение нарушения режима пребывания дело правое, иностранцами занялся майор районного отделения КГБ. Он получил добро от республиканского начальства, вывез их в Якутск для разбирательства и… на этом всё прекратилось. С Лубянки, а может, и из самого Кремля поступил запрет на порчу отношений с корейским вождём Ким Ир Сеном. Власть предпочла порчу Природы на родной земле. И парням на свой страх и риск пришлось отваживать других чужаков от опустошения тайги…

     А какова замена буквы «з» на «с» в приставках перед эпитетами, начинающихся с глухих согласных! Теперь, характеризуя чью-нибудь нерадивость, мы пишем «бессовестный», «беспримерный», «бесславный»… И хотя умом мы понимаем смысл написанного, но ведь «капля камень точит». В данном случае «камнем» является наше подсознание. А в итоге происходит смирение с бесовством, о чём и свидетельствует наша современность.

     Слово ныне превратилось в словеса, которые не что иное, как костыль бездуховности… Велесова книга по этому поводу высказывается вполне определённо:

             Но будут говориться словеса многие,
             и теми словами обманут вас,
             и вы станете трудиться в рабстве в обмен на золото,
             и за то золото захотите продаться врагам.

     От словес совсем немного до словоблудия, которое возникает при разделении общества на избранных и обычных граждан. Особенно часто словоблудствуют политики, иногда, возможно, с уверенностью, что обещания их непременно сбудутся. Однако большая часть народа как влачила, так и продолжает влачить незавидное существование. Не отстают от политиков и теологи, трактуя божественный промысел по церковно-ведомственным установкам. Кроме урезания благих вестей можно вспомнить, например, как на одном из христианских соборов в период средневековья с перевесом всего в несколько голосов было принято решение о признании Души у женщин.

     Иногда можно услышать выражения, которые свидетельствуют о непонимании Мироздания. Например, «я познал жизнь, Бога…», хотя познание – это процесс, корнями уходящий в прошлое, а вершиной возносящийся в будущее; это не конечная цель. Можно познавать жизнь, Бога, но нельзя познать того, что не имеет начала и конца. Начало и конец нашей земной жизни, как «Альфа и Омега» – это лишь частные проявления небольшого отрезка цивилизации, в то время как сама цивилизация напоминает мыльный пузырь Мироздания. «Познал» – означает нежелание познавать, и это говорит о том, что мозг «познавшего» переполнен и более не восприимчив к словам, характеризующих устройство Мира. Чаще всего это касается различных сектантов, но упрямство и глупость тоже произрастают на этом невежественном свойстве.

     Если прислушиваться к словам, зная их основу, то многое становится на свои места. Хотя обычный современный человек, приученный к без образному мышлению, к заучиванию, чаще классифицирует тексты и высказанные мысли по двоичному признаку: правда – ложь, плюс – минус… А многообразие реальностей воспринимается лишь одухотворёнными личностями.