Ниндзя-Колобок

Дмитрий Изаак
ПОПУЛЯРНЫЕ СКАЗКИ В СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ

«Все течет, все изменяется».
Гераклит

В некотором царстве, в некотором государстве, а точнее — в одной из Европейских стран испек некто Рокадо Таканни Колобка, а работал Рокадо Таканни комиссаром полиции. Не по дням, а по часам рос Колобок, и вот скоро ему уже понадобился воспитатель, или учитель. И пригласил комиссар учителя из Японии, бывшего самурая ниндзю Сакото Саяму. И стал воспитывать Сакото Саяма Колобка, учить его искусству ниндзя. Смышленым оказался круглый малыш, и скоро он в совершенстве освоил технику рукопашного боя и научился владеть самурайским мечом. Не мог нарадоваться своим учеником Сакото Саяма, и сам комиссар Таканни был доволен удачной выпечкой.
Но вот однажды подошел Колобок к своему учителю, отдал низкий поклон и сказал:
— О великий учитель, затмевающий искусством карате самого Сэки Сана, темные силы терроризируют мир и злобно угнетают народы всех континентов. Мир устал от насилия, он ждет великого и бескорыстного освободителя. Разреши мне отправиться в путь и избавить Землю от зла.
— Хочешь быть народным заступником? — задумался Сакото Саяма. — Так будь им! Вот тебе самурайский меч, по-вашему меч-кладенец, а вот черный шарфик. Отныне и навсегда ты — ниндзя-Колобок! В путь! Мир ждет от тебя великих подвигов.
И пошел Колобок бродить по Европе, сеять добрые дела. С кем ему только ни приходилось сталкиваться! Но везде он выходил победителем. И стали складывать про Колобка песни, огромной популярностью он стал пользоваться у народа. Однажды даже хотел баллотироваться в парламент Франции, но не подошел гражданством. Безупречная репутация была у Колобка, как писали западные газеты: «... в связях, порочащих его, не замечен». И пришел день, когда преступный мир Испании потерпел фиаско. Задумались тогда темные силы Европы, смертельная угроза нависла над ними. Призрак ходит по Европе — призрак Колобка. И решили тогда сплотиться темные силы, объединиться в борьбе с ниндзей-освободителем. «Все на борьбу с Колобком!» — выдвинули лозунг английские торговцы наркотиками.
Первым решил сразиться с ниндзей маньяк-одиночка и убить его в честном бою. Подкараулил он Колобка в дремучем лесу и выдвинул ультиматум:
— Либо дуэль, либо расписка о невыезде с острова Крит.
— Не могу я тебе дать расписку, — сказал ниндзя-Колобок, — так как не расправился я еще с силами зла на Земле, и дуэль принять не могу, так как не умею стрелять. Отпусти-ка ты меня подобру-поздорову, а сам сдайся в руки полиции.
— Ну, нет, — ответил маньяк, — так просто ты от меня не уйдешь!
— Я от торговцев наркотиками ушел, я от киднапперов и киллеров ушел, и от тебя уйду. — С этими словами развернулся Колобок и поразил маньяка ударом ноги. Затем поправил он свой черный шарфик ниндзи и отправился на борьбу с коррумпированными органами власти СНГ...
И решил тогда сразиться с Колобком русский террорист, бывший ГКЧП-ист. Заманил он его на самую верхушку Останкинской телебашни и сказал:
— Руки вверх, Колобок! Теперь ты от меня не уйдешь!
— Я от торговцев наркотиками скрылся, от киднапперов и киллеров ушел, ушел от маньяка-одиночки, и от тебя уйду! — с этими словами он взмахнул мечом и перерезал страховку террориста. А тут подули ветры перемен, и не удержался ГКЧП-ист на тонкой перекладине, полетел кубарем вниз. А Колобок, не торопясь, спустился на землю и отправился прямо в Кремль...
Много ли времени прошло с тех пор или не очень, решили взяться за Колобка итальянские мафиози. Пригласил крестный отец сицилийской мафии ниндзю-освободителя в пиццерию и начал разговор шаблонной фразой:
— Ну, что скажешь, Колобок?
А тот, чувствуя высокого представителя темных сил, закричал в азарте:
— Я от торговцев наркотиками скрылся, я от киднапперов и киллеров ушел, ушел от маньяка-одиночки и коррумпированных чиновников, и от тебя уйду...
— От мафии еще никто не уходил, — перебил крестный отец и съел Колобка...
Жалко было Колобка всем европейским народам, не успел он избавить мир от насилия. Жалели Колобка и Рокадо Таканни с Сакото Саямой. Что поделать? Нет больше ниндзи-освободителя. Но слезами горю не поможешь. Испек тогда Рокадо Таканни целую партию Колобков и отдал их на воспитание Сакото Саяме. Берегитесь, темные силы!
Тут и закончилась наша история, но как во всякой сказке в ней намек: нельзя бороться за справедливость в одиночку, а улучшить жизнь можно лишь объединившись со своими единомышленниками.

03.08.1992 — 22.11.1997, 3, 19 лет – 24 года