Собрание цитат, афоризмов и изречений Мориса Федо

Морис Федо
От автора: Я решил делать записи всех своих интересных высказываний.  Коллекция будет пополняться.
 
***
Лучшее лекарство от гнева - смех от души!


***
Книгу читать - это вам не воду пить!

***
Серую массу людей порождает отсутствие интеллигентности.

***
Мы успешны, когда мы не задумываемся о том что мы грешны.

***
Человека делает свободным воздух свободы.

***
Любовь - это как огонь в камине, когда за окном холод.

***
С желаниями мы как Дон Кихоты, пытаемся сражаться с ветряными мельницами.

***
Цель всего исторического развития человечества - вернуться опять к нематериальной форме жизни.

***
Настоящей формой жизни является нематериальная жизнь, а наша материальная с кучей неудобств, представляется мне чистым экспериментом.

***
Всякий живой или неживой объект является продуктом чьей-то мысли.

***
Вкусно накормленный мужчина прощает всё!

***
Как расширить своё сознание? Нужно говорить о высоком!

***
Культурный человек делает своей культурой приятное людям.

***
Сомневаясь в мужчине, вы не станете для него достойной опорой.

***
Я уже так горю желанием, что уже давно сгорел!

***
Прочное гнёздышко двумя птичками строится.

***
Не любите чужие мозги. Любите чужие сердца. Любить можно иррационально - сердцем, а не логически - мозгом.

***
Находясь рядом с Богом, вопросов Ему не задают, это мелочно, а просто наслаждаются Его присутствием.

***
Судьба - это то чего мы ожидали от Мира, а Мир нам этого не дал.

***
Самая большая жертва - это всё своё внимание, которое мы отдаём другому человеку.

***
Если женщина счастлива, то она принесёт счастье в дом.

***
Когда люди зациклены на выживании, ни у кого не будет хватать времени чтобы понять друг друга.

***
Гнилое яблоко спелым не станет.

***
У каждого есть свои скелеты в холодильнике.

***
Несдержанность приводит к пороку.

***
Чем глупее женщина тем привлекательнее она для мужчины!
Пояснение: сейчас появилось столько умных женщин, что не хватает чего-то простого, глупенького и наивного!

***
Из разговора с женщиной родился каламбур:
"Кота вам надо завести, чтобы он вам, серой мышке, показал где раки зимуют!"

***
Человек, который думает, что действует во имя Бога, в результате начинает действовать во имя Дьявола.

***
Облегчи себе жизнь, и она облегчится на тебя.

***
Женщина-то ценна, но когда назначаешь ей цену - то получаешь пощёчину.

***
Собеседница:
- Когда вы встретите настоящую женщину, вы почувствуете её и узнаете по запаху. У настоящей женщины есть свой запах.
Я:
- Господи, надеюсь мне не в туалете придётся нюхать и выискивать этот запах.

***
Кем в моём понимании должна быть женщина? Женщина должна быть музой!

***
Классика не стареет, если придавать ей новое вИдение.

***
После просмотра фильма "Солярис" режиссёра Тарковского, я вывел для себя три формулы:
- Горе иметь дело с инопланетным разумом.
- Горе иметь дело с учёными.
- Горе иметь дело с женщиной склонной к суициду.

***
Жену нужно искать такую, чтобы она была красивой когда злится!

***
Человек, который не владеет красотой слова, не может быть примером красоты мысли.

***
Радость дружбы состоит в том, чтобы прощать друг другу все неприятные ошибки.

***
Любить можно и крокодила, если видишь, что он заперт надёжно в клетке.

***
Автор не властен над своим опубликованным произведением, и пусть судьба решит чью больную душу оно искалечит, а чью душу нравственно возвысит - всё зависит от почвы в которую упадёт семя.

***
Лидер тоже может быть самокритичным, только это он не показывает при других.

***
Человек воспитывает ещё и сам себя.

***
Но это же азы семейной жизни. Муж должен быть для жены любовником, отцом и сыном. Девушка должна рассмотреть каков жених будет как Любовник, каков он будет как Отец и каков он будет как Сын.

***
Когда близких нам людей постигает несчастье, это меняет наше отношение к ним.

***
Прелестная улыбка на фото меняет мироощущение человека.

***
Друг - это медаль с двумя сторонами, которая вращается по прихоти судьбы, и никто не знает какой стороной она повернётся к нам завтра.

***
Быть христианином это значит уметь противостоять своему греху.

***
Вы можете иметь доброе сердце внутри, и не важно в какой религии вы находитесь. Я убеждён в том что доброе сердце лежит вне всяких религий. Доброе сердце это не столько религия, сколько проявление человечности.