Убить кота

Александр Шкляренко
 - Та-та-та-та !!! Падай ! Убит !
 - Нет ! Я первый тебя убил !
 - Пах-пах ! И ты убитый !
 - Нет ! Это не честно ! Я его убил, а он отказывается !
 Год 1960-й. Основная детская игра в "войну". Игрушечные пистолеты, автоматы, орудие игры.
 Война не отпускает даже этих малышей. Жестокость, желание убийства, передано им по "генному наследству". Игра - игрой, а настоящего ощущения нет.
 Не зря сказано, если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит.
 И вот наступают сумерки, тогда именно в это время происходило само больше преступлений.
 Детвора меняется в лицах.
 Более старшие отлавливают котов, если нет других приключений. Самая, высоко классная, была фишка, убить кота одним ударом руки. Малыши с завистью и интересом наблюдали за этим процессом.
 Но как не попробовать, убить самому !
 Найдена веревка.
 Пойман кот.
 У него на шее затягивается петля.
 Азарт воина победителя. Удерживая конец веревки, камни полетели в кота.
 Удар за ударом. Кот мечется из стороны в сторону, а камни все чаще настигают его.
 Все ! Последние симптомы ! Судороги ! Победа !
 Убил кота.
 Отвязал от руки веревку, бросил и пошел домой. Пора. Заругают родители за позднее возвращение.
 А настроение воина начало куда-то исчезать, ноги становились ватными. Появилось ощущение, никогда не приходившее к нему. За свои 6 лет, такого не испытывал.
 Ноет и болит.
 Это что ? Оно внутри.
 Где настроение воина ? Настроение победителя ?
 Оно ноет !
 Родители открыли дверь, соответственно спросив, не заболел ли .
 Мальчик, молча, ушел в спальню. Какой телевизор ?! Хоть и передачи уже начались. Кушать не хочется.
 Оно ноет и ноет. Где-то там. Внутри. Что это ???

 Уже повзрослев, малыш понял :
  Оно ! Это ! Душа !