И было всё...

Елена Берёзка
Она проснулась, посмотрела привычно в окно. Утро показалось ей не очень добрым. К тому же солнце пряталось за тучами и обычно щебетавшие птицы сегодня молчали.

Возможно, ей говорили тем самым, что пришла пора  услышать что-то в себе самой, и самой себе стать солнечным светом. На этой мысли она решительно сбросила одеяло, и, привычно бормоча про себя «благодарю, благодарю», помчалась в ванную. Когда-то давно она слышала, что если хочешь изменить настроение, то нужно помыть  голову, и старалась всегда пользоваться этим советом. И он работал! Настроение её несколько улучшилось. Но её не отпускало смутное чувство, что жизнь проходит мимо, а она засиделась на этой остановке, ожидая своего поезда.

…Ей всегда снились поезда. И всегда в этих снах опаздывала на них. Она бежала со своими чемоданами, глядя на часы, и никогда не успевала на свой поезд.

А в последнее время  вместо поездов ей стали сниться самолёты. Она лихорадочно складывала свои вещи в сумку, прощалась со всеми, снова бежала и … просыпалась…
Её всегда будили, не давая сесть на самолёт. И ей очень хотелось узнать, что же будет, если она всё-таки однажды успеет на этот самолёт…

Наверное, ей хотелось быстрее попасть куда-то, поэтому поезда в её снах сменились самолётами…

Куда она так торопилась?  И почему никогда не успевала? Это было загадкой для неё. И когда-нибудь она надеялась разгадать эту загадку…

…Она ждала… Действительно, ждала своего поезда. На котором уедет домой…

Гуляя по улицам города, она смотрела на прохожих. И мир казался ей большим вокзалом, а все прохожие – пассажирами, ожидающими своего поезда. Прохожие шли мимо неё, словно проплывали во сне. И на их лицах отражалось ожидание. Каждый из них мечтал вернуться домой… И все они куда-то бежали, торопились, боясь не успеть на свой поезд…

Для каждого из них и этот город, и эта жизнь были просто очередной станцией. И все они были просто попутчиками. Они встречались на мгновение здесь, на этой станции, потом садились в поезда, и уезжали… Иногда даже не успевая сказать друг другу последние слова и помахать на прощание рукой. Такие скорые это были поезда. И нетерпеливые проводники поезда не хотели ждать ни одной секунды, чтобы пассажиры успели доделать свои дела. Билет был куплен заранее и возврату не подлежал…

…Да, это было всего лишь короткое путешествие…  И в поезд нельзя было взять с собой  то, что путешественники с таким рвением  и удивительной настойчивостью  покупали на станции.  В поезд каждый брал  с собой только то, с чем он отправился в это путешествие…

И руки их были пусты…  Звучал последний гудок… Поезд трогался… Перед лицами  сидящих в вагонах пассажиров проплывали уходящие вдаль деревья, дома, люди… Поезд набирал и набирал скорость, и изображение за окном  становилось всё менее и менее различимым, и в конце концов превращалось в единое целое. Единое целое, в котором терялся отдельный фрагмент, но суть оставалась прежней и неизменной.

И было всё, и не было ничего…