Киотокъ - священный остров Богини-Матери КИ...

Юрий Ульянов
КИОТОКЪ  –  священный  остров  Богини-Матери  Ки,  как  Воплощение  Энергии  движения  создающей  Силы  Великого  Рода  Белой  Расы.  Таким  Божественным  островом  считалась  легендарная  –  Арта  (упоминавшаяся  у  Восточных  авторов,  как  остров).  Древние  посёлки  Киоток  (сегодня  они  называются  Китово),  есть  в  Рязанской,  Тверской  и  Ивановской  областях.  При  этом,  рядом  с  посёлком  Старое  Китово,  что  недалеко  от  Торжка,  есть  ещё  один  посёлок,  который  так  и  называется  –  Островок.  И  более  того,  рядом  с  каждым  из  посёлков  Китово  протекает  –  Чёрная  речка,  и  есть  болото.  А  если  эти  три  населённых  пункта,  соеденить  на  карте  одной  линией,  то  получится  –  почти  равнобедренный  треугольник-остров. 

Есть  Китово  и  на  Валдае,  и  возле  Великих  Лук,  и  несколько  поселений  в  Псковской  земле,  а  так  же  в  Нижегородской,  недалеко  от  речки  Алатырь.  Много  речек  и  озёр  с  названием  Китово  и  в  Сибири,  но  правда  у  многих,  со  временем,  на  конце  слова  пропала  буква  «О».  Есть  озеро  и  рядом  с  Хабаровском,  на  другой  стороне  реки  Амур,  с  названием  –  Киотеми.  Даже  в  стране  Восходящего  Солнца  есть  город  –  Киото,  на  острове  Хонсю  (древняя  столица  Японии).  Столицей  Эквадора  является  город  –  Кито.

КИПЬ  –  каменное  извояние  или  ритуальное  сооружение  из  камней.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «К-ИПЬ»  –  Каменная  Ипостась  (высеченное  из  камня  изображение  Сути  Образа  Человека).  Отсюда  слова:  Капь,  Капище.