Истории о человеке и розетке

Грисенко Любовь
Жил-был человек. Стало ему скучно, и он решил попробовать новое развлечение. Взял и сунул пальцы в розетку. Розетка ударила его током, было очень больно. Человек испугался, расстроился и больше так не делал. Целых два дня.

Как-то сунул человек пальцы в розетку, но ничего не произошло. Человек разочаровался и попробовал шпилькой. На этот раз получилось. "Во! - подумал человек, морщась от боли. - Я ж не дурак!"

Однажды человек сунул пальцы в розетку. Она больно ударила его током, но он вытащил пальцы не сразу, а перед этим долго терпел, надеясь на лучшее. Все же вытащив пальцы, он ужасно огорчился, что розетка с ним так обошлась. И, чтобы поскорее забыть об этом, нашел другую розетку и смело сунул в нее пальцы!

Человек сунул пальцы в розетку. Она, как водится, ударила его током. Человек, укоризненно глядя на розетку, долго обвинял и стыдил ее.
- Сам виноват, - сказал его друг, глядя на это, - она ведь тебя не трогала, ты сам полез.
-Ну и что? - возразил он. - Вон я в чайник пальцами тыкал, он током не бьется! И микроволновка не бьется, и радио!
- Ну так и тыкал бы пальцами в радио, микроволновку и чайник, - вздохнул друг, - что ты к розетке-то пристал?
- Чтобы я испугался какой-то розетки?! - гордо ответил человек. - Да никогда!

Однажды человек, ничего не подозревая, сунул пальцы в розетку. Но в тот день электростанция работала как-то по другому, и током его ударило сильнее, чем обычно. "Как она могла?! - возмутился человек. - Мы ведь так давно знакомы, я всегда ей доверял!"

Как-то один человек увидел, как другой совал пальцы в розетку.
-Ой, - посочувствовал он, - тебе, наверное, больно.
-Да, - подтвердил тот, - очень.
-А зачем же ты тогда это делаешь? - удивился первый.
-Это нельзя так просто объяснить, - значительно ответил второй, - пока сам не попробуешь, не поймешь.

Почему-то человек приглянулся статическому электричеству. То от дверных ручек его било током, то от воды из крана, то даже от других людей. Его это ужасно раздражало.
-Ты же любишь пальцы в розетку совать, - сказал ему друг, - ну вот теперь тебе всё как розетка, чем ты недоволен-то?.
-Ты не понимаешь, - возразил человек, - это же совсем другое!

Человек подошел к дедушке и спросил:
-Деда, а как люди раньше-то жили, когда еще розеток не было?!
-Да, тяжело было, не то, что сейчас, - ответил дед, - но ведь у нас были грабли.

Умер человек (как ни странно, своей смертью, а не от короткого замыкания) и попал в рай. Там было хорошо, но чего-то ему все равно не хватало. Не выдержал он, пришел к архангелам и спросил:
-Это же рай, неужели здесь нет ни одной розетки?!
-Розетка у нас есть, - ответили ему, - но видишь ли, в чем дело...когда она к нам попала, то очень просила, чтобы мы тебя к ней не пускали.