В засаде

Гадючья Лапка
Кенрен сидел в засаде. Хотя, на самом деле, он стоял в кустах. Даже не слишком осторожничая при этом. Разве что: не курил, не свистел и не комментировал происходящее вслух.
С четверть часа назад генерал мирно шел из тренировочного зала к себе на квартиру, и самой большой проблемой уставшего воина был выбор между душем и обедом, вернее, их очередность.
В прогале среди кустиков, в районе параллельной аллеи мелькнуло что-то, зацепившее глаз. Что-то невозможное. Ба! На скамейке спал командир. Нет, когда маршал Тенпо на каком-нибудь совещании начинал помаргивать глазами, как засыпающая рыба, это было нормально, но на скамейке-то спал главнокомандующий Годжун. Стало понятно, почему он так вяло тренировался да и ушел раньше. Вот и сидел теперь на солнышке, пристроив на колени катану и сложив на ней лапки. Выглядел Годжун очень чинно и от этого очень трогательно.
Послышались звонкие голоса, и из-за поворота выпорхнули три девчушки. Вернее, девушки. Умница, жеманница и сорванец – окрестил их Кенрен. Увидев спящего, девушки остановились, как вкопанные, умолкли, но вскоре снова тихонько защебетали.
- Ёкай! – восхитилась сорванец.
- На Небеса ёкаев не пускают, - возразила ей умница.
- Тогда я знаю, кто это! – обрадовалась сорванец.
- Тебе-то откуда знать? – засомневалась жеманница.
- Глупая, смотри, у него меч, значит это солдат, - пояснила сорванец.
- Странная одежда. Обычно, она черная, это – командир, - добавила умница.
- Какой бантик на рукаве! Вот бы мне такой! – ахнула сорванец.
Девчушка встала на цыпочки и сделала несколько шагов, но подруги вернули ее на место.
- Так и быть, скажу, кто это, а то Неко-тян опять оскандалится, - сдалась жеманница. - Мне отец рассказывал, это – Король драконов, он служит нашему Императору.
- Король? Такой молодой? – умница наклонилась, пытаясь заглянуть дракону в лицо. – И страшненький. У него чешуя на коже.
- Что ты понимаешь? На приемах Король стоит рядом с Императором, и ему говорят «Ваше Величество», - объяснила жеманница.
Умница звонко засмеялась.
- Если твой отец тоже так рассуждает, то ты - в беде. Будет у тебя чешуйчатый муж.
- И лопоухий, - добавила сорванец.
- И с рогами, - многозначительно проложила жеманница.
Все трое захихикали. К этому времени у Кенрена уже челюсть ломило от смеха.
- Интересно, у него есть чакра? – задалась вопросом сорванец.
На этот раз подруги не успели. Девушка подобралась к дракону и сдвинула с его лба повязку. Так, как было удобней ей. Вниз. Кенрен вякнул нечто невразумительное, но на него не обратили внимания.
- Нет чакры. А волосы шелковые и чешуйки мягкие.
Девушки смотрели на подругу с откровенной завистью.
- Он что, так и будет сидеть с повязкой на глазах? – забеспокоилась умница.
- Ты все время ставишь нас в неловкое положение, - укорила сорванца жеманница.
Девушка без всякой робости вернулась к дракону и дернула повязку вверх. Полюбовалась на дело рук своих и пальцем погладила кончик острого рога. Годжун поднял голову и открыл глаза. Девушки ахнули. Узкие драконьи глаза моментально стали круглыми. Кенрен решил, что пора вмешаться, и шагнул из кустов на гравий аллеи.
- Вот вы где, Годжун-сама!
Девушки, воспользовавшись случаем, засеменили от греха подальше. Глаза дракона вновь стали обычными: узкими и злыми.
- Генерал?! Зачем это я вам понадобился?
- Жарко очень на солнце сидеть, у вас удар будет, - Кенрен попытался снять с дракона тяжелый плащ.
- Нет уж, Кенрен-доно, отойдите, а то вы, чего доброго, с меня и чешую обдерете, как со своего улова. Машинально. Простите, генерал, я действительно перегрелся.
- Давно хотел спросить, - Кенрен подхватил обморочного Годжуна под локоть и потащил его в тень, - а как… это… рожки к черепу у вас крепятся?
Дракон немедленно ощетинился:
- Сейчас в челюсть дам, и вы будете еще долго заняты вопросом, как к вашей пустой голове крепились зубы.
- А, - спросил после долгого молчания генерал, - вы можете ими, - Кенрен подвигал пальцами, - пошевелить? Все, вопрос снимаю!
Кенрену повезло, в глубине души Годжун был ему очень благодарен за своевременное спасение от малолетних натуралисток.