О бедных родителях замолвлю я слово!

Наталья Важенкова
Кто-нибудь пытался представить, что происходит с человеком, когда ему сообщают, что его ребенок УБИЙЦА?!

Что происходит в душе, мыслях  человека, которому об этом сообщили?!

А если это еще и так называемый террорист или массовый убийца?!

А если родители смотрят как их ребенка, как зверя окружают и заставляют сдаться, или уничтожают в прямом эфире,  или как выводят, или выносят его залитого кровью?!
Вы когда-нибудь пытались в этот момент вспомнить о них, о родителях?!

Я не хочу в данный момент обсуждать сам поступок их ребенка, потому что здесь уже будут разбираться другие – правоохранительные службы, психологи, юристы… Они все будут искать доказательства его вины, искать изъяны в воспитании, отклонения в поведении, но только родители будут винить  во всем случившемся себя!

Для всех их ребенок – ЧУДОВИЩЕ! которому нет прощения и оправдания!
Для тех, кто потерял своих близких, помоги им Господь, это,  безусловно,  именно так! И они правы и в своем гневе и своей ненависти, в желании смерти этому НЕДОЧЕЛОВЕКУ!

Но…
Не дай Бог никому испытать то, что испытывают родители этого убийцы!

Ведь помимо оторопи, приходит ужас  от содеянного, их! ребенком,  а он ведь так и остался для них ребенком, как и для всех людей, чьи дети выросли! Они все равно для нас наши дети, сколько бы им не было – двадцать лет, сорок или шестьдесят…

Помимо ужаса от совершенного им, появляется   еще и чувство огромной вины перед  всеми кто пострадал от рук их ребенка, кто потерял своих родных и близких! 
Как объяснить всем, что ты скорбишь вместе с ними, что их потеря – это тяжкий крест на всю твою оставшуюся жизнь?! Что в отличие  от пострадавших, родители преступников никогда не смогут себя утешить мыслью, что их ребенок теперь на небесах и что ему теперь легко… Они понимают, что их ребенок проклят, что ему нет прощения!
Избави Господь всех нас  от участи и тех и других!!!

Бедные родители!!!
Они всегда теперь обречены возвращаться в прошлое…
В то прошлое, где их ребенок был жив, где он был просто их мальчиком, а не чудовищем, совершившим невозможное…
У них теперь нет и никогда не будет будущего, только прошлое…

Вы только представьте, как матери смотрят слепыми от слез глазами на фото, где улыбаются их маленькие дети, которые БЫЛИ (Господи! какое страшное слово!) такими ласковыми и послушными!
Как пытаются вновь и вновь  отследить в памяти последние встречи…  Что было не так с их ребенком?!  Вслушиваются в интонации слов  последнего телефонного разговора с ним, все тише и тише звучащие в памяти!

Телефон…
Номер телефона твоего ребенка!..
Такая тонкая и ненадежная ниточка связи с самым дорогим, что у тебя есть - ребенком!
Сколько раз мы набираем его, когда ребенок опаздывает домой или когда сдает экзамен,  да и по многим причинам, когда не находишь себе места от беспокойства надуманного тобой или реального?!

А теперь представьте себе, первый момент, когда им сообщили о беде с их ребенком…
Первый момент отрицания, возмущения и СТРАХ! Что делают родители в этот страшный момент?! Они дрожащими руками набирают номер своего ребенка!
Но… они слышат длинные гудки… Номер не отвечает…
Они набирают номер снова и снова и молятся, молятся так, как никогда не молились и никогда уже больше не будут!

Они потом будут бесконечно перечитывать нестертые СМС своего ребенка или слушать голосовые сообщения и никогда не смогут стереть номер его телефона! Даже спустя время они будут набирать номер своего ребенка, даже без надежды услышать его голос…

Не дай Бог любому из нас пройти этот жуткий путь от фразы: «НЕТ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТО НЕ ОН!!!» -  до фразы: «СЫНОК, ЧТО ЖЕ ТЫ НАДЕЛАЛ?!»

Где  ИМ  искать виновных в гибели своего ребенка?! У кого им спросить: «Почему, кому  и за что он так страшно отомстил?!»  Постарайтесь понять – они ведь тоже пострадавшие! Они тоже потеряли своего ребенка!
Только сочувствовать им никто не будет… И жалеть тоже…  НИКОГДА!

Объясните мне,  хоть кто-нибудь, что не так в нашем мире, если наши дети уходят так страшно из жизни?!  Почему вместо того, чтобы жить, любить, рожать детей, радоваться их улыбкам и первым шагам, они берут оружие и идут убивать, или просто добровольно уходят из жизни?! Объясните мне кто-нибудь ПОЧЕМУ!!!
ЧТО НЕ ТАК СО ВСЕМИ НАМИ???

Я Вас очень прошу, всех кто читает сейчас меня, ради Ваших родителей, проявите сострадание к родителям тех, кто совершил ужасные, БЕЗБОЖНЫЕ, СТРАШНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!

Господа журналисты, я понимаю, что это Ваш хлеб – брать интервью, пытаться найти факты, «откопать» такое, что не удалось больше никому…
Но, пожалуйста, имейте сострадание к чужому горю! Вспомните о своих родителях! Вспомните, как Вам было стыдно, что Ваших родителей ругают за  Вас и Ваши ошибки и проявите хоть каплю сочувствия!

Я хочу попросить всех молодых людей и подростков, если они прочтут это до конца, ПОЖАЛУЙСТА! не заставляйте плакать своих родителей, не заставляйте их оправдываться и нести тяжкий грех совершенных Вами ужасных поступков, не заставляйте их доживать в одиночестве и  винить себя во всем случившемся, честное слово, ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТОГО!!!