История же, твою мать!

Юрий Лучинский
Два года пробыл начальником этой организации. Тогдашний близкий приятель и коллега, Миша Федотов, министр печати, пригласил.
Перешел с постоянной депутатской работы в Верховном Совете.
Пока не ликвидировали. Ветра другие начали дуть.

Название конторы - свойственно периоду демократического романтизма.
Контора была предусмотрена специальной статьёй тогдашней редакции Закона о СМИ. Первой редакции, федотово-батурино-энтинской, ещё не испохабленной нынешним режимом.
Органы инспекции на местах регистрировали СМИ и полиграфдеятельность. При необходимости - выносили официальные предупреждения или выходили в суд с исками о прекращении регистрации СМИ.

А теперь поглядите на мою тогдашнюю печать (старые журналисты, не падайте, пожалуйста):

Да-да, "мособлгорлит"! Цензура!!!
Гость из бездны. Даже пластилинчик в одной буковке сохранился. Советский.
Неслабая гармония надписей на печати и удостоверении. Несмотря на автограф нынешнего Председателя Совета по правам человека, профессора Федотова.

Была система материальным правопреемником Главлита СССР (почему "главцензором" меня и называли).
Только главные апартаменты в Китайском проезде кому-то отдали, не помню кому.
А меня с центральным аппаратом инспекции поселили в Оружейном переулке. В офисе бывшего "мосгорлита".
И печать мне начальник хозотдела вручил по преемственности.

Сейчас контора называется "Роскомнадзор" (надзор в сфере массовых коммуникаций). И таки возвратилась в былые главлитовские аппартаменты. Все местные органы сохранены. 
Характерненько и иллюстративненько.

***

Всё наше следует за нами до нашего финала....

2009-2013 г.г.