Глава 3. Сверхчеловеки

Реймен
       Освободившись от  послеобеденной дремы, Фред Борман неспешно встал из мягкого кожаного кресла, заложив руки за спину, прошелся по пустынному сиянию роскошного кабинета и довольно ухмыльнулся.
       Жизнь, как говорится, удалась.
       Родившийся в мае 1955-го    в  «Агарте» от своего достойного отца и его новой жены, он, вместе с несколькими десятками   отпрысков скрывшихся здесь   нацистов,   с детских лет воспитывался настоящим арийцем.
       Воссозданная для них в колонии организация «гитлерюгенд»*  привила «новым немцам» все духовные ценности Третьего рейха, воспитала беззаветную любовь к фюреру и лютую ненависть ко  всему остальному миру. Миру, который не пожелал жить по  законам Рейха и коварно напал на Германию.
       В десять лет Фред и его друзья по школе впервые наблюдали казнь двух непокорных хефтлингов (тогда в колонии их было еще несколько тысяч), в пятнадцать он получил звание роттенфюрера* и  командирский кортик с гравировкой «кровь и честь» на лезвии, а в шестнадцать  перерезал им горло своей первой жертве на  охоте.
       Она организовывалась  наставниками молодежной организации для привития   воспитанникам истинно германского духа    и  специальных навыков, а  в качестве «дичи» использовались выработавшие свой ресурс  военнопленные.
       Летом, слегка экипировав и выдав им немного продуктов, таких  вывозили  на вездеходах за пределы  колонии  в антарктическую пустыню и отпускали на все четыре стороны, а спустя день, под руководством опытных наставников, по  их следам отправлялись  «молодые волки».
       Те выслеживали хефтлингов, а затем преследовали и поочередно ликвидировали. При этом использовалось как огнестрельное, так и холодное оружие, которым добивали раненых.
       Одного такого, обмороженного и с простреленным бедром, заползшего в ледяную пещеру, Фред обнаружил лично и использовал кортик по назначению. После чего почувствовал себя настоящим арийцем, все остальные для которых только пыль. И ничего больше. 
       Потом,  в числе десяти лучших воспитанников колонии, направленных в США под видом  граждан Западной Германии (к тому времени тайное сотрудничество между Штатами и колонией   вышло на качественно новый уровень),  молодой Борман получил там блестящее военное образование, а заодно познакомился с большим Миром.
       Миром, который должен был принадлежать им, но, по воле  злого рока, достался     русским и американцам. Все остальные были не в счет и плясали под дудку победителей. Это вызвало у молодого нациста дополнительный всплеск ненависти к победителям и усилило его тягу к власти. Она была желанной и всепоглощающей. 
       И Борман сделал очередной шаг к ее достижению. Устранил самого вероятного своего конкурента. Им был племянник Гиммлера  - Клаус, из которого всесильный дядя растил себе достойную замену.  Во время одного из занятий по боевой подготовке у того не раскрылся парашют. Фред лично позаботился об этом.   
       Когда вновь испеченные молодые «фюреры»   вернулись в колонию, впавший в маразм Гитлер  «почил в бозе», вся полнота власти была у Гиммлера и, по протекции отца, молодой Борман занял  в «Агарте» достойное место.
       Старшие «портайгеноссе» не ошиблись. Именно ему принадлежала идея пополнения    рабочих хефтлингов  за счет  военнопленных и гражданских лиц, содержащихся на американской военно-морской базе Гуантанамо и еще двух,  в Юго-Восточной Азии,  а ученых и специалистов, из стран восточной Европы, выезжающих за рубеж.
       Первые предоставлялись «союзниками» безвозмездно, как жест доброй воли, а вторые  с использованием возможностей  ЦРУ и ФБР*, за новые военные разработки.
Таких, «по бартеру»*, ко времени описываемых  событий, кроме уже известных читателю, американцам было передано три.
       Одна касалась изобретенного  немецким инженером Конрадом Цузе еще в начале войны  первого в мире  быстрого компьютера серии  «Z4» с программным обеспечением высокого уровня Планкалкюль, вторая,  получившая  впоследствии английское название «Стелс» и впервые примененная на подлодках кригсмарине, позволяла создавать невидимые для радаров летательные суда, военные корабли и ракеты, а третья,  порожденная доктором Йозефом Менгеле  в Освенциме, представляла собой практически завершенную систему зомбирования  отдельных людей и  целых социальных групп.
       Заслуги  Бормана не остались без внимания,  спустя несколько лет, он был включен в военный совет «Агарты», где вскоре выступил с новой инициативой, исключающей  передачу США венца германских технологий, а именно дисколетов.
       - За время учебы, я предметно изучил психологию  наших друзей - мотивировал он ее. -  Американцы признают только силу, свою гегемонию  и  исключительность. Как только они получат то, в чем так заинтересованы, мы им станем не нужны.   И они поступят, как делали уже не раз, по принципу «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». В поддержку  молодого дарования  высказалось большинство совета, и решение было принято.
       Прошло еще некоторое время, одряхлевшие  бонзы Третьего рейха один за другим покинули бренный мир, и Фред Борман вознесся на вершину власти. Теперь он сам стал рейхсфюрером и председателем военного совета Антарктического рейха и  воплощал в жизнь мечту о мировом господстве.
       А все складывалось как нельзя лучше.
       После  отставки Трумэна и убийства Кеннеди (он пожелал разорвать отношения с «Агартой» и сделать их достоянием гласности), последующие американские президенты стали еще более сговорчивыми,  Америка и  Советский Союз все больше втягивались в   военные конфликты, и в нем стала действовать   «пятая колонна».
       Зомбированный на одной из встреч на высшем уровне в Вашингтоне, очередной  Генеральный секретарь ЦК КПСС  Михаил Горбачев  проникся идеями    демократии и начал в стране «перестройку», а затем воссоединил Германию, и, под ликование Запада, стал сворачивать советские ядерные вооружения. 
       Ближайший же его сподвижник и секретарь ЦК по идеологии  Александр Яковлев, завербованный американскими спецслужбами в Канаде еще в середине 70-х, активно разваливал  коммунистическую  идеологию изнутри, оказывая всяческую поддержку поднявшим голову диссидентам и националистам.
       В это же время США, реализовывая «план NSDD», а иначе Директиву администрации Рейгана в деле стратегии, целей и устремлений США в отношениях  с СССР,  обрушила цены  на нефть на мировом рынке,   исключила получение  русскими внешнеэкономических кредитов, а также провело еще  целый комплекс ранее запланированных мероприятий.
      В результате  этого,  в декабре 1991 года  Империя Зла рухнула, и мировая история начала новый отсчет.
      - И мы   займем  в ней подобающее место! -  оттопырив губу и заложив руку за лацкан пиджака, уставился в пространство Борман. Он любил подражать Гитлеру и нередко этим пользовался.
      Затем   ариец  подошел к  громадному, во всю стену  окну и, нажав, сенсорную кнопку на стене, бесшумно раздвинул    жалюзи.
      За  выпуклой прозрачностью стекла открылись  синеющие вдали, покрытые шапками облаков, ледяные пики,  ближе,  зеленели альпийские луга  и темнели леса на  крутых склонах, а внизу  радовал глаз  ультрамарин обширного   залива.
На его берегах, органично вписываясь в ландшафт, виднелись полусферы выполненных из     стекла и бетона зданий, необычной геометрии сооружения и ангары, а  также серебристого металла пирсы, у которых на воде покоились  несколько морских  дисколетов и  катеров,  с черными крестами  на бортах.    
       По  опоясывающему  лагуну    граниту широкого серпантина, изредка проезжали транспортные и легковые электромобили, а также следовали небольшие группы людей в армейских  кепи, берцах* и камуфляже.
       Окинув взглядом  привычную картину,  Борман   отвернулся от окна, неспешно направился по зеркальному, застланному ковром паркету в противоположную сторону, и, заложив руки за спину, стал рассматривать   висящую  на стене громадную карту Мира.
Карта была выполнена  в цветах, с немецкими географическими названиями и россыпью условных отметок, обозначающих  присутствие «Агарты» на трех из шести континентов.
- М-да, - привычно   зашевелилось в мозгу. - Скоро все это будет Великим Рейхом.
И никакой зримой войны. Сначала экономический кризис, затем всемирный коллапс  и семь  миллиардов рабов. Заманчиво.
       Всхлипнув от непередаваемых ощущений,  рейхсфюрер громко испортил воздух,  направился  к рабочему столу и, усевшись за него, телепатировал* - Йоган!
       Спустя несколько секунд  массивная  панель входной двери уплыла в сторону, и на пороге возник   человек.
       Он был молодым, высокого роста  и  в  синем комбинезоне с  пластиковым беджем* на груди.
       - Спускайся вниз и приготовь  электромобиль, - снова выдал умственный импульс хозяин кабинета.
       - Слушаюсь,   - бесцветно ответил  человек  и, повернувшись через плечо с четкостью автомата, неслышно вышел.
       - Отличный экземпляр, - удовлетворенно хмыкнул Борман, наблюдая, как за ним закрывается дверь и потянулся за лежащей на столе папкой.   
       Йоган был зомби* нового поколения, из  числа тех  двух тысяч, которые имелись в колонии,  создан  для личной охраны  высших лиц Рейха,  и, в стадии завершения,  были еще тридцать аналогичных особей,
       Из человеческих качеств им оставляли преданность только своему хозяину, безоговорочное подчинение  и готовность в любую минуту умереть по его приказу.
       Спустя пять минут  черный электромобиль с рейхсфюрером  бесшумно отъехал от   его резиденции и направился  по широкой набережной в сторону серпантина.
       При этом встречающиеся по пути группы в камуфляже, по приказу старших  поворачивались к нему лицом и   принимали строевую стойку, а  бригады следующих на работы зомби отходили в сторону и сдергивали с голов кепи.
Первым Борман  благодушно кивал, на вторых не обращал внимания.
       Выехав на серпантин,   электромобиль увеличил скорость и через несколько минут свернул на  господствующее над  заливом,  скальное плато.
       С трех сторон оно  было окружено высокими соснами, а четвертая резко обрывалась вниз.
       В самом центре, господствуя над местностью, высился черный куб Дворца Рейха,   выполненный из циклопических глыб полированного гранита, а над ним, высоко  в небо, уходил конический шестигранник, увенчанный  золотым имперским орлом  со свастикой, попирающий лапами земной шар.
       Справа от ведущей  к зданию широкой мраморной лестницы, уже стояли несколько     электромобилей, и рейхсфюрер  отметил пунктуальность своих «партайгеноссе». 
Обождав, пока  вышедший из авто Йоган предупредительно открыл  заднюю дверь, Борман опустил ногу  на  розовый туф* стоянки,  и, прихватив  с собой папку, выбрался из салона.
       Далее, с удовольствием вдыхая  запах хвои, он проследовал в направлении центрального входа,  размеренно  поднялся  наверх  по  широкой мраморной лестнице  и двое, застывших  у квадратного проема стражей,  четко щелкнули каблуками.
       Миновав разъехавшуюся прозрачность створок, первый человек «Агарты» ступил под высокие своды дворца, где был встречен комендантом и сопровожден в персональный  лифт. Минуту спустя тот вознес его на верхний этаж, откуда, через неприметную и тоже охраняемую дверь, Борман  вошел в зал заседаний  Совета.
       - Господа офицеры! - последовала лающая команда, и  из высоких, окружающих       овальный стол кресел, встали  его  ближайшие сподвижники.
Их было девять.  Постаревший, но все еще бодрый и теперь уже с генеральскими лампасами  Гартман, согбенный болезнью, однако все еще остающийся в строю    Ариберт Хайм*,  младший брат уже известного читателю мастера ушу штандартенфюрер  Ван -  Цинь,  специально прилетевший на заседание из Берлина  сын Мюллера - Ханц Генрих Мюллер, занявший   место   отца  после его смерти и еще пятеро достойных, из  уже нового поколения.
        За их спинами, вытянувшись и прижав к бокам руки,  по периметру зала, стояли и ели   глазами начальство еще два десятка  молодых, приглашенных на заседание руководителей, а чуть в стороне, у компьютера,  кукольно улыбались две девушки - стенографистки.
        - Присаживайтесь, господа, -  пожав   по ходу движения стоящим у  овального стола руки, занял свое место новый  отец нации.
        Раздался звук отодвигаемых кресел, и все сели.
        Вслед за этим Борман объявил заседание   открытым, после чего руки одной из девушек замелькали над клавиатурой а, многие открыли блокноты, извлек из своей папки несколько сброшюрованных листов,   встал и выступил с докладом.
Для начала он остановился на международной обстановке, которая все больше приближала реализацию их плана.
        Америка и другие страны НАТО, продолжая наращивать свой военный потенциал, развертывали все новые наступательные вооружения в Европе, окружая территорию бывшего СССР  смертельным кольцом  ракетных баз, авиационных  и танковых соединений.
Индия и Пакистан проведя  испытания  атомных бомб,   пополнили собою клуб капиталистических ядерных держав.
        Агонизирующая  же Россия, практически лишенная армии и флота, стояла на грани очередного, теперь уже финансового коллапса  и вопрос ее гибели был делом времени.
        - И это не все, - победно оглядев соратников, закончил с обстановкой в мире Борман. - Наш, так сказать, представитель в Европе, - взглянул он на сидевшего рядом    Мюллера (тот после прибытия сразу же посетил его с отчетом) - сообщит вам о той работе, которую мы успешно проводим,  в целях окончательной победы над большевизмом. Прошу вас, Ханц, - и сел на место.
        Здесь следует  сделать небольшое отступление по поводу личности второго Мюллера.
        После того как его отец  по заданию «Агарты» и при содействии ЦРУ, организовал из Рио- де - Жанейро  бесперебойное снабжение ее всем необходимым, он пошел дальше,  и, помимо американской, установил связь с западногерманской разведкой Бундес Нахрихтен Динст, где в качестве руководителя подвизался его давний знакомый Рейхард Гелен*.
        Тот оказал старому приятелю услугу и определил  юного Ханца  в разведшколу, по окончании которой тот сделал блестящую карьеру и  теперь занимал должность руководителя одного из ключевых подразделений БНД*, специализирующего по восточноевропейским странам.   
        Оставаясь в душе нацистами, Гелен, а впоследствии и его приемник  -  Герхард Вессель, достаточно подробно были осведомлены об «Агарте», а также преследуемых ею целях, и, в силу своих возможностей, оказывали   младшему Мюллеру всяческое  содействие. 
        В результате, их совместными усилиями, в теперь уже объединенной Германии был  создан  героический ореол руководителей Третьего рейха,   идеология которых успешно внедрялась  в умы молодых немцев,  что явилось следствием рождения  неонацистов. Но, если в Германии  об этом стыдливо умалчивалось,  то в  «освобожденных» странах Балтии они сразу же вышли из подполья, требуя пересмотров итогов Второй мировой войны.
Не была забыта и  Украина, где эмиссары Гиммлера  достаточно быстро реанимировали  созданную  в свое время «абвером»  ОУН-УПА*,  незамедлительно провозгласившую лозунг «смерть   русским!».
        Именно на этих трех направлениях   Мюллер подробно  и остановился, что вызвало одобрительную оценку совета.
        -  И сколько примерно сторонников на исторической родине мы  имеем?  - скрипуче вопросил  Гартман.
        - Несколько сот тысяч, - без колебаний ответил выступающий. - И, прошу учесть, - значительно обвел он присутствующих взглядом, - это не только молодежь. Наши люди имеются во всех органах власти и управления, вплоть до высших, смею вас заверить.
        - А среди сателлитов?* -  имея ввиду Балтию и Украину, -  скривил тонкие губы Хайм.
        - Прибавьте еще сотню, -  последовал ответ, -  и в их числе   первые руководители.
        В зале  возникло заметное оживление, а кто-то из присутствующих даже зааплодировал.
       - Борман призвал аудиторию к порядку, а когда шум стих,  поинтересовался, - имеются ли вопросы.
       -  Имеются, господин рейхсфюрер, -  блеснул узкими глазами, сидевший  рядом  Гартманом  Ван - Цинь. - Скажите, Ханц, а есть ли у нас позиции на Кавказе?  В отличие от всех этих европейских болтунов, там говорят с русскими силой оружия.
       -  Нам этого не нужно, господин штандартенфюрер, - полуобернулся в его сторону Мюллер. -  Их с лихвой окупают продажные русские политики.
       После этого  он  в тонкостях рассказал о поражении русской армии в Чечне и ее причинах, а также назвал имена  некоторых ее «героев».
       - Да, теперь у «иванов» нет своих Сталиных и Жуковых, - довольно переглянулись ветераны Рейха. - А президент просто душка.
       -  Именно,  -  с серьезным видом сказал  Мюллер. - За что при посещении США был удостоен пописать на колесо своего правительственного самолета, а в Германии  пьяным,   подирижировать оркестром.
       Зал взорвался смехом, и возникли бурные овации.
       - Господа, господа, успокойтесь! -  картинно развел руками  Борман. -  А чего еще ожидать от этих скифов?
       Далее последовал короткий перерыв, во время которого члены совета и приглашенные проследовали в смежный зал, где выпили минеральной воды и  кофе, после которого заседание продолжилось.
       Во второй его части   обсудили  дальнейшую стратегию  возрождения Великой Германии, которая была задумана еще покойным Гиммлером.
       Начиная  с середины 50-х,  завуалированная  под общеевропейские интересы, с подачи Мюллера старшего, руководителями БНД она исподволь и последовательно внедрялась в умы практически всех германских канцлеров, начиная с Аденауэра и заканчивая Колем.
Суть ее сводилась к созданию так называемого  Европейского союза, в котором Германия должна была играть ключевую роль.
       Первый шаг к этому был сделан  в 1951 году,  когда ФРГ и Франция учредили  «Европейское объединение угля и стали», к которому присоединились Бельгия, Нидерланды, Люксембург и Италия, затем последовал еще целый ряд других, и в начале 90-х  Европейский союз, включающий в себя  27 государств, получил свое юридическое закрепление.
Львиная доля ВВП* в нем принадлежала Германии, что давало ей возможность активно проводить там  свою политику.
       - Теперь нам предстоит  очередная  важная миссия, - сказал  после детального изучения вопроса   Борман. -  Обеспечить введение  в Европе хождения единой валюты  с единым финансовым центром  в Германии.  Это окончательно привяжет  к ней всех сателлитов, сделает их еще более зависимыми и управляемыми, а когда придет время, яблочко само упадет к нам в руки.
       - Гениально! -  раздались восхищенные возгласы за столом, и был разработан конкретный план действий.
Заседание совета  продолжалось весь день и закончилось поздним вечером.
       - А завтра  Ханц,  я хочу вам показать  все новое, что нам удалось создать   в «Агарте» за время вашего отсутствия, -  наклонился к  сидящему рядом Мюллеру  Борман, когда они вместе ехали в жилую зону. -  Вы  не были на родине  два года.
       - Я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением,  экселенц, -  чуть улыбнулся тот. - Здесь настоящий  германский дух, не тот, что в   загнивающей Европе.
       В  высоком небе  висела  полная луна, в свете которой  у горизонта  таинственно мерцало ледяное царство.
       Утром  Мюллер с Борманом встретились в кабинете последнего, вместе позавтракали, и, прихватив с собой Гартмана, как и ранее курировавшего всю научную деятельность в «Агарте», выехали  из резиденции.
       Погода радовала,  чистый воздух бодрил, настроение у всех было приподнятое.
       - М-да, - глядя в открытое окно «Хорьха - электры»  и любуясь архитектурными изысками колонии, органически вписывающимися в окружающий пейзаж, -  довольно изрек Мюллер. -  «Агарте»  могли бы позавидовать лучшие города Европы.
       -  Еще бы, это будущий центр Мира Ханц, -  обернулся с переднего сидения Гартман, и все в салоне весело рассмеялись.
       - А что-то я практически не видел женщин и детей, -  сказал европейский гость, когда оставив позади жилую зону и миновав КПП с автоматически открывшимся полосатым шлагбаумом,  лимузин* въезжал в служебную.
       - О, вы немного отстали от жизни  мой друг, - с тонко скрытой иронией произнес рейхсфюрер. -  Вот уже третий год, как наши американские друзья  принимают их  на своих лучших курортах в Майями. Сейчас там, в разгаре сезон отдыха.
       - И кем же   они там   представляются?
       - Гражданами  ФРГ, что почти правда, а заодно адаптируются к новой жизни, это весьма важно.
        -  Безусловно, - согласился Мюллер. - Нам нельзя отрываться от цивилизации.
Между тем «Хорьх»  подъехал к комплексу зданий служебной зоны, молчаливый Йоган предупредительно открыл его двери, и все вышли наружу.
        - Для начала, Ханц, - взял Борман Мюллера под локоть, - мы покажем  вам наши новые научные достижения,  а господин Гартман, выступит в роли гида. - Прощу вас, Максимилиан.
        После этого вся группа во главе  с генералом проследовала в главный корпус, где была встречена одним из его заместителей,  профессором  Отто Фишером,  который, пригласив гостей  в свой кабинет, ознакомил Мюллера  с планом основных технических изысканий.
        Он включал в себя работы по созданию  первого космического дисколета, способного  достигнуть Луны и Марса, системы управления мировым климатом,   а также нового  вида оружия, исключающего применения    потенциальными противниками ядерного.
        - Впечатляет, -  с вниманием выслушав профессора  и  ознакомившись с несколькими секретными  файлами на его  «Грюндиге», констатировал разведчик. - И когда  это будет воплощено в жизнь?
        - Хороший вопрос, -  выключив экран дисплея*,    блеснул яйцеобразной  головой профессор. - Кое - что мы уже имеем, прошу всех следовать за мной, «партайгеноссе».

       Через некоторое время, спустившись на бесшумном лифте  вниз и оказавшись   под зданием, вся группа на  электрокаре с водителем, покатила  через длинный, проложенный в скальной породе лабиринт, заканчивающийся цехами одного из подземных заводов.
       Наученные горьким опытом прошлой войны и помня  ужасы бомбежек,  первые хозяева «Агарты» извлекли должные уроки, и все ее главные объекты были спрятаны  под землю.
       Ярко освещенные  и просторные цеха, оснащенные по последнему слову техники, предусматривали минимальное число рабочих, которыми являлись специалисты - хефтлинги, исполняющие все операции под бдительным оком нацистских инженеров. Некоторые из них были из старой гвардии, а остальные пополнили ряды «технической мысли»  в послевоенный период.
       - Ауфштеен! Мютцен ап! -  пролаял здоровенный   охранник - эсэсовец  при появлении начальства и  работавшие, часть из которых сидела за пультами  и экранами, живо вскочив, сдернули с голов кепи.
       -  Продолжайте, Гуго, - кивнул  бдительному стражу  Фишер, затем  снова пригласил всех следовать за собой и остановился  перед высоким глухим проемом.
       -  Здесь, - обратился профессор к Мюллеру, у нас  испытательный образец космического  дисколета.  После чего  вынул из кармана серебристый  пульт и нажал кнопку.
       Закрывавшая проем, матовая панель исчезла, и экскурсанты вошли внутрь легкого полумрака. 
       Фишер нажал еще одну кнопку, полумрак сменился  ослепительным, льющимся сверху светом, в центре которого, не касаясь  поверхности, неподвижно висел летательный аппарат.
       Он был  чуть  меньше транспортного, на котором Мюллера доставили в «Агарту», но более плоский, выполнен из зеленоватого полупрозрачного материала и с многочисленными соплами, расположенными по всей окружности.
       - Грандиозно, - прошептал, сделав несколько шагов вперед разведчик. -  Но как он держится в воздухе, или это обман зрения? - оглянулся Мюллер  на стоявших  позади спутников.
       Те, наслаждаясь произведенным впечатлением, довольно переглянулись, после чего  Борман, рассмеявшись, сказал, - нет.
       Далее Гартман сделал некоторые технические пояснения, из которых следовало, что на массу дисколета  практически не действует сила земного притяжения, за счет чего и происходит наблюдаемый эффект.
       -  В физике это явление называется гравитацией, мой друг, -  значительно поднял он вверх палец. - То есть  универсальным фундаментальным взаимодействием  между всеми материальными телами. В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия, оно описывается известным вам учением о всемирном тяготении   Ньютона, а в общем случае  теорией относительности Эйнштейна.
       Гравитация является самым слабым из четырех типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно исследоваться квантовой теорией гравитации, которая ещё полностью не разработана.
       Но нам удалось значительно продвинуться в этом направлении, - закончил  свою речь генерал, и  коснулся рукой обшивки дисколета.
       - Так это же прорыв во всей последующей науке! - сделал круглые глаза Мюллер.
       - Безусловно, - заложив руки за спину и раскачиваясь с пятки на носок, ответил за всех Борман.  - Что доказывает исключительность германской расы.
       По прошествии пары минут, дав гостю  переварить все услышанное и проникнуться важностью последних слов рейхсфюрера,  Гартман сообщил, что  первая часть испытаний опытного образца космолета (так назвали корабль) успешно завершена, вместе с   экипажем он  дважды выходил на орбиту, но предстоит еще немало работы.
       -  Мы думаем завершить ее в течение года, - прозрачно глядя на молодого коллегу, - заявил он. - А потом будут полеты на Луну и Марс. 
       - Которые  также должны принадлежать Великому рейху, - добавил Борман и вскинул вверх руку в лайковой перчатке, - Хайль Гитлер, господа!
       -  Хайль! -  дружно рявкнули остальные.
       Затем все  перешли в смежный цех, где  группа специалистов монтировала  впечатляющую своим  видом установку. Она представляла из себя конгломерат* со множеством встроенных в него электронных блоков, панелей, дисплеев и компьютеров.
       - Вам приходилось что-либо  слышать об американском проекте   HAARP?  -  поинтересовался  у Мюллера Гартман.
       - Естественно,- ответил тот. - Это программа активного высокочастотного исследования ионосферы, включающая в себя расположенный на Аляске комплекс и не более. Сейчас в Европе некоторые газеты пишут,  что он является   новым климатическим оружием. Лично я не верю. Полный бред.
       -  Зря не верите, - переглянулись остальные, и Фишер сделал небольшой экскурс в историю. 
       - Подобные комплексы, называемые ионосферными нагревными стендами, - сказал профессор, - создавались с конца 60-х годов  в СССР и США,  и именно в военных целях. Они предусматривали искусственное возмущение, а проще разогрев мощным потоком радиоизлучения  коротковолнового диапазона верхних слоев атмосферы Земли, сильно ионизированного солнечной энергией.
       В результате на планете, в конкретных  ее местах, должны были возникать природные катаклизмы в виде  ураганов, землетрясений, извержения вулканов и прочих стихийных бедствий, способные повлечь массовые человеческие жертвы и панику.   
Упомянутый вами Ханц, американский комплекс, расположенный в местности Гакона на Аляске, уже несколько лет как действует.  Кстати, создан он не без нашего участия.
       - И в чем оно проявилось? -  подойдя  ближе  к  монтируемому стенду, поинтересовался Мюллер 
       -  Мы предоставили заокеанским друзьям нашу новейшую электронику для их системы управления.   
       - А что получили взамен?
       -  Возможность создать  свою, -  хитро прищурившись, обвел рукою стенд Гартман. - В нужный момент она отключит американскую,  и комплекс будет выполнять команды только отсюда.
       - Феноменально! - умилился  разведчик.  - Можно загребать жар чужими руками.
       -  И взять этих янки за горло, - жестко добавил Борман. - Когда придет время.
       Затем, распрощавшись с Фишером, вся тройка покинула завод,   уселась в салон кара,  и  тот  снова покатил под сводами лабиринта.
       Через несколько минут, достигнув высокого сопряжения с электронными указателями, кар свернул в одно из боковых ответвлений, проехал еще сотню метров и  остановился  перед  глухой, преграждавшей дальнейший путь, бронированной плитой, рядом с которой, в нише, за прозрачным плексигласом виднелся скучающий охранник.
       Сидевший за рулем Гартман  махнул ему рукой, тот, вскочив, потянулся к торчащему из стены манипулятору, после чего раздалось шипение,   и плита тяжело поднялась вверх. 
       За нею были сиреневые сумерки, высокие стены узкого каньона и  блестящий гудрон дороги.
       -  Вы помните это место, Ханц? - спросил у Мюллера, сидящий рядом Борман.
       -  Еще бы, - щелкнув зажигалкой, закурил тот душистую сигарету. - В бытность в гитлерюгенде мы с вами  охраняли здесь хефтлингов, строивших этот автобан*.
       - И вы засекли одного плетью насмерть, - рассмеялся Борман. - Кстати, он был евреем.
       - Нас воспитывали в духе спартанцев, - последовал ответ. - Миром правят сильные.
       Вскоре  каньон закончился, и впереди открылась долина. Она была неправильной овальной формы, окружена нагромождением скал  и радовала  глаз темной зеленью.
В ее центре  располагались несколько зданий, чем-то напоминавших больничные.
       - Здесь владения нашего доктора Моро*, - обернувшись к Мюллеру, сказал генерал, подруливая к главному.
       - А вот и   сам  Хайм, -  добавил Борман. -  Не иначе ему позвонил Фишер.
Появившийся из зеркальных дверей, облаченный в белоснежный халат, Ариберт Хайм, похожий на живую мумию,  осторожно спустился  с гранитных ступеней  и  невесомо       пожал всем руки.
       - Рад, очень рад, - прошелестел он пергаментными губами. 
       Прозвище «Моро», главный эскулап  колонии получил не зря.
       Фанатичный последователь  своих нацистских коллег, проводивших опыты над живыми людьми в фашистских концлагерях и вместе с отдельными из них  нашедший пристанище в «Агарте», он пошел дальше  и  проник в тайны зомбирования.   
       Это необычное и давно известное человечеству явление, одним из  первоначальных форм которого являлся гипноз, Хайм и его сотрудники  после новых серий  опытов сделали предметным, и уже  к началу 70-х в колонии появились первые  зомби.
       Вначале они были несовершенными и создавались на базе гипнотических сеансов,  с последующим введением в организм подопытных различных психотропных средств, что вырабатывало у них новые условные рефлексы, потом стали применяться более современные, позаимствованные у Пентагона  методы, и, наконец, год  назад, Хайм  создал в своей лаборатории  зомби нового поколения.
       Это был  хефтлинг с вживленным  в  головной мозг  электронным чипом*, который полностью контролировал его действия  и позволял управлять  объектом  из специального центра операторами. При необходимости такая особь могла полностью обездвиживаться, а в экстренных случаях уничтожаться.  Испытания превзошли все ожидания, лаборатория поставила работу на поток, и к моменту посещения «Агарты» Мюллером, в ней шла «модернизация» всех  остальных узников. 
       Для начала (был уже полдень), гости  плотно отобедали  в отдельном кабинете столовой  «медицинского центра», отведав свежего мяса кролика и овощей, выращенных  по специальной технологии, а затем Хайм сопроводил их в небольшой кинозал, где они посмотрели видеозаписи опытов.
       - Впечатляет, - сказал, развалившись в кресле Мюллер, наблюдая  за превращением людей в автоматы и их последующим использованием. -  А способны ли, господин доктор, эти биороботы повышать свою квалификацию?
       - Самостоятельно нет, -  отрицательно качнул сухой головой Хайм. - Но им можно переустановить программу.
       -  И подготовить  нужных нам специалистов?
       -  Да, мой друг, любого профиля и в том числе военных.
       -  А если целую армию?
       -   Для нее у меня пока нет достаточного материала, - мертвенно улыбнулся  доктор. 
       - Всему свое время,  дорогой Хайм, - покровительственно сказал Борман. - Всему свое время.
       -  Послушайте, Альберт, - полуобернулся к доктору Гартман, - а не могли бы вы показать нашему гостю что-либо интересное из ваших  пациентов.
       - Отчего же, - блеснул тот глазами. - У меня как раз есть несколько таких  экземпляров.  Мы их недавно получили по линии ЦРУ из Афганистана.
       -  Моджахеды?* - пренебрежительно поинтересовался Мюллер.
       -  Отнюдь, - заявил Гартман.  - Это пленные русские офицеры.
       -  Тогда это меняет дело, -  оживился  разведчик. - Всегда полезно пообщаться  с потенциальным противником.
       После этого все встали и, обсуждая увиденное, последовали вслед за Хаймом в другой, расположенный неподалеку корпус. В отличие от главного, он был меньшим по размерам  и примыкал к скале, а  по периметру двора имел высокое проволочное заграждение с несколькими камерами наблюдения.
       -  У вас здесь надежная охрана, - сказал Мюллер, когда вся группа, вошла внутрь,  миновав  стационарный пост, с двумя вооруженными эсэсовцами и овчаркой.
       -  Во всем должен быть порядок, - назидательно ответил Хайм. - Как в свое время в Маутхаузене*.
       Миновав чисто вымытый каменный плац, на котором  под присмотром человека в белом халате  прогуливался   десяток людей с  похожими на маски лицами и пустыми глазами, экскурсанты вошли внутрь здания, и последовали по длинному гулкому  коридору.
       В него выходил ряд глухих дверей, с зарешеченными окошками для наблюдения, из-за которых   слышались   стоны и крики, а  из одной, с табличкой «Operations saal»*   санитары выкатывали каталку с накрытым простыней телом.
       - Как видите, мой друг, мы трудимся здесь не покладая рук, - обдавая Мюллера гнилостным запахом изо рта, наклонился к нему Хайм.
       - Вижу, - поморщился  тот, и  чуть посторонился, пропуская каталку.
       -  К сожалению, эти свиньи иногда мрут, - неверно его поняв, пробрюзжал доктор.   
       Затем был спуск лифтом этажом ниже, и вся группа оказалась в мрачном подземелье.
       Оно было выполнено из пористого бетона, с низкими потолками  и забранными металлическими сетками плафонами на них.
       - Здесь мы содержим  расходное сырье, -  с удовольствием понюхав спертый воздух, - захихикал Хайм.  И бросил вытянувшемуся рядом охраннику, -  Михель, откройте пятую!
       Тот загремел связкой ключей  (щелкнул хорошо смазанный замок) и потянул на себя ближайшую, обитую железом дверь. А когда, открывшись наполовину, она дошла до торчащего из пола стопора,  первым шагнул  внутрь и оглушительно заорал,  - всем встать! К стене!
Когда  вслед за ним  в камеру поочередно вошли другие, напротив    двух ярусных, с тощими матрацами нар,  выстроились пятеро.
        Все они  имели угрюмый вид, на тощих плечах топорщились лагерные робы, а у самого старшего не было одного уха.
        -  И это хваленые русские офицеры? -  приложив к носу надушенный платок, презрительно оглядел хефтлингов Мюллер
        -  Самые настоящие, Ханц, -  заявил  Гартман, -  и причем, летчики. Все они в разное время были сбиты над Афганистаном и попали в плен к моджахедам.  Ну а оттуда, по известным вам каналам, сюда. Мы  подготовим из них отличных пилотов дисколетов.
        -?!
        - Именно, - заметив на лице разведчика удивление, - вступил в разговор Борман. -        Сейчас в колонии  низкая рождаемость. И  к тому же подготовка летчиков   занимает достаточно много времени. А эти, -  кивнул он  на стоящих напротив, -  практически уже готовы  и к тому же имеют опыт боевых действий. Нам осталось  только отключить им сознание и немного переучить.  Ведь так, Ариберт?
        - О, можете не сомневаться, экселенц, - заверил его Хайм. - Это будет сделано в лучшем виде.
        Все это время русские стояли молча и, судя по выражению лиц, старались понять суть беседы.
        - Я могу им задать несколько вопросов? -  обратившись к Борману, поинтересовался Мюллер.
        - Естественно, Ханц, - покровительственно кивнул тот. - Валяйте.
        После этого разведчик сделал пару шагов вперед, и, остановившись перед короткой шеренгой, ткнул пальцем в грудь  первого, -    воинское звание, фамилия, должность!
        Услышав родной язык, тот непроизвольно вздрогнул, и, чуть поколебавшись, ответил - старший лейтенант  Бугров, военный летчик.
        - Ты! - перешел Мюллер к следующему,  высокого роста и со следами ожогов на руках.
        -  Лейтенант Гармаш, - нехотя пробурчал тот, -  второй пилот вертолета.
        Следующие двое  отказались что-либо назвать и вызывающе  уставились на Мюллера, а когда он   подошел к безухому, то услышал непонятное, - пошел на хер.
        - А они злы и упрямы, - обернулся Мюллер к спутникам. - Эти летчики.
        - Такими и должны быть солдаты, -  пожав плечами, сказал  Гартман. - Вот этот и тот, - указал он стеком на «отказников»,  капитаны Маркин и Соболев, оба пилоты истребителей, а этот экземпляр - поднял его концом подбородок последнего, - командир эскадрильи бомбардировщиков   майор Андреев.  - Ухо ему отрезали моджахеды,  за побег. На каждого из этих парней, - обвел генерал взглядом военнопленных, у нас имеются переданные от американцами  досье.
        - Ничего, скоро они станут покорными как овцы, - садистски ухмыльнулся Хайм. - Михель, поместите  капитанов и майора на три дня в карцер, без воды и пищи, - приказал он охраннику.
        После этого «гости»  покинули камеру и отправились обратно.
        Когда они снова поднялись наверх, Хайм  продемонстрировал новую, недавно открытую в его центре лабораторию. В ней   трудились несколько исчезнувших из большого мира ученых, занимавшихся малоизвестным направлением в научной медицине, именуемом клонированием.
        - Весьма, весьма перспективное направление, - потирая сухие руки, заявил он. - С использованием специальных технологий можно воспроизводить лучшие образцы людей. Причем не только внешне, но и на генетическом уровне.
        - Я что-то слышал об этом, наморщил лоб Мюллер. - Неужели такое возможно?
        - Безусловно, -  последовал ответ. - Жаль, что  среди этих, - кивнул Хайм  на работающих за пробирными столами,  - нет  Яна Вилмута.
        - А кто это такой?
        - Известный английский эмбриолог. Доктор наук в области биологии, медицины и генетики. В 1996 году он впервые клонировал млекопитающее из взрослых соматических клеток.
        Для нас это очень важный вопрос, Ханц, - сказал внимательно слушавший доктора Гартман. -  И вы знаете почему.
        - Знаю, - без раздумий ответил Мюллер, и  значительно произнес, - фюрер.
        - Именно, - переглянулись остальные. - Он снова должен быть  во главе Рейха и выполнить свою историческую миссию.
        - А поэтому, - завершил мысль Борман, - нам любыми путями   следует заполучить этого Вилмута. - Тем более, что он  довольно часто  перемещается по Европе и  общается со своими коллегами.
        - Я займусь этим лично, экселенц, - решительно заявил Мюллер.  - Сразу же после возвращения в Германию.
        А чуть позже  властелины душ сидели  под стеклянным куполом оранжереи центра, она венчала собой третий корпус, и, любуясь окружающим пейзажем, смаковали бразильский, с коньяком кофе.
        -  Ханц, а вы не забыли, что через неделю день рождения фюрера? - отхлебнув очередной глоток, пыхнул душистой «гаваной»  Борман.
        - Как можно, Фред, - прищурил  тот глаза от льющихся сверху солнечных лучей   - Это  святой день  для каждого немца.
        - У нас будет  очередной парад, а затем банкет и охота для гитлерюгенда, вы останетесь?
        -  Непременно, -  потянулся за бутылкой с коньяком Мюллер. - Я обожаю парады...