Тайный мир Шопоголика

Юлия Леонтович
Несколько дней назад, так уж случилось я заболела.
Да, началась осень, а за ней и простуды, грип!!! Что как раз мне и пришлось под стать....А еще это знаменовалось отгулами (больничными) на работе, и что уж не договаривать, большим количеством времени для чтения :)
И так, приобретенная мною около месяца назад книжечка  Софии Кинселла "Тайный мир Шопоголика", пришлась мне очень кстати. Днем ранее, я конечно прочла еще одну книгу именуемой Анны Гавальды "Просто вместе", но позвольте мне не путать все вместе взятые события, а также персонажей, и рассказать обо всем по порядку.

Реббека Блумвуд, молодая, стильная, современна девушка, а также и главный персонаж повествования. А еще и сам рассказ ведется от ее имени, что еще более позволяет углубиться нам в ее внутренний мир.
Легкая и отчасти комедийная, но этим и не менее интересная, нам предоставляется история жизни одной молодой девушки. Девушки двадцати пяти лет, девушки что живет в столице столиц, городе Лондон, и на конец девушки, что страстно любит совершать покупки едва ли не каждый день, чтобы это не было, какая-нибудь очередная безделушка, либо же очередная брендовая (и только!) вещь.

Работая финансовым аналитиком, казалось бы, она должна хорошенько разбираться в финансах, но не тут, то было... Она щедра на советы, о том, как правильно распоряжаться своим капиталом, но стоит ей самой попасть в магазин, как она запросто теряет рассудок и все ее далекие доводы тают в дымке столь четко прояснившего уже ей мира. Это мир вещей, подсветки, витрин, кассового аппарата, кредитных крат, красочных цветов, особого запаха и звуков. Это ее мир, она не только живет в нем, но и им всецело. Лишь там она чувствует себя  востребованной и столь нужной, лишь там жизнь кажется ей радостной и сладкой, но это все мгновенно исчезает, только стоит ей выйти за пределы бутика.
А еще у нее есть одна маленькая проблемка, у нее совсем нет денег, но много долгов, в точности также как и кредитных карточек. И все они красноречиво говорят лишь об одном, их лимит превышает любые ограничения.
Реббека сталкивается с множеством проблем, каковыми для себя их видит, и пытается их решить. Но, так или иначе, приходит к одному выводу, нужно научиться экономить, либо начать зарабатывать больше. С первым у нее совсем не складывается... Да и со вторым в принципе тоже.
Противоборство с самой с собой, попытки себя понять и найти сопровождают ее на протяжении всего повествования. По окончанию, которого, подлинное все же находит истинное, а одержимость излечивается самообладанием.

Что мне особенно понравилось в персонаже Реббеки Блумвуд, это ее умение выходить из любой ситуации человеком, не теряющим своего "Я". А таких ситуаций, хочу, вас заверить было достаточно много. Жизненные и веселые, как порою также нелепые и вовсе абсурдные ситуации, а именно то осознание, которым она их воспринимает, всегда помогают оставаться ей той, кем она есть Реккой Блумвуд.
Думаю со мной согласятся девушки, сказав я, что иногда так хочется быть той самой девушкой по имени Реббека, которая воспринимает все столь легко и беззаботно, необычайно и просто оптимистично, даже тогда, когда ты вовсе не имеешь представления как выйти из данного положения, а придя на собеседование в финскую компанию, не зная финского языка, ты сделаешь столь беззаботное выражение лица "Мол а что такого? Ну да... ну указала я в резюме что знаю три языка... Но не вам ли ведь знать, что в них пишут разную глупость".