Весеннее

Лариса Азарина
         ....... Есть такое очень весеннее блюдо – окрошка… Как подснежник и напоминание о лете… Где укроп, огурец и зеленый лук не какие-нибудь вымученные, а настоящие, с грядки… Выросли с удовольствием и полны жизни… Оно как первоцвет напоминает о лете с его буйством красок и разнообразием вкусов изголодавшимся по ярким неподдельным впечатлениям чувствам.......
          ... С радостью приготовлю для тебя окрошку…  На правильном квасе…  И вот как: лето… или еще весна… Город где-то далеко… Машины – редкость… И только птички весело щебечут, шелест листьев и ласковый ветерок… Представляешь, вдруг на пару дней вырваться из пут городской суеты и оказаться в таком местечке?.. Пока не знаю его названия, но одно известно точно: оно НАШЕ... От него веет… тишиной что ли… место, где у времени другой ритм и направленность… Пространство любви… И уже так тепло, что можно расположиться на открытом воздухе… И мы расположимся... Прочный деревянный стол под старой раскидистой яблоней, лавочка со спинкой, отполированная дождями и временем… Ты в своих синих  Levi's и светлой рубашке… Расскажешь что-нибудь…  Так, как умеешь только ты… А я буду готовить, иногда наклоняться, чтобы обменяться поцелуями…  Или дать попробовать вкусный кусочек: например, ароматный хрустящий огурчик… Может быть, посоветуешь как лучше будет картошка - брусочками или кубиками… А сам нарежешь черный хлеб… Хлеб должен нарезать мужчина… И на всём будет лежать кружево, сотканное из солнечных лучей, листвы и нежности…