Сон

Филипп Буланин
Каждый раз, шагая по улице, будь-то пасмурное утро, ясный день, или вечер, налитый кровавым закатом, он намеревался ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что все вокруг настоящее.
Каждый раз, когда собеседник садился напротив него, и, глядя в глаза, начинал что-то увлеченно рассказывать, он украдкой, под столом, сводил большой и указательный пальцы правой руки, сжимая между ними кусочек кожи левой руки. Вздрагивал, и только тогда, удостоверившись, начинал прислушиваться.
Разочарование ждало его, когда сидя на скучной работе, он разрывал кожу на руке до крови, но мир вокруг так и не рассеивался, а мягкая подушка не встречала его там, где он хотел быть в те моменты, когда он не хотел быть там, где он был. Но хуже было тогда, когда двуликая подушка встречала его там, где он не хотел быть, потому что он уже был там, где он хотел бы быть всегда.
Так могло бы продолжаться очень долго, наверно, даже вечно, если бы однажды, он не встретил ее.
Именно в этот момент его рука по привычке потянулась, чтобы ущипнуть себя, но остановилась на полпути. «Даже если это сон, так пусть он длится как можно дольше!» - подумал он, и шагнул ей на встречу.
Каждый раз, когда она хотя бы на секунду покидала его, он замирал, не решаясь совершить привычный ему жест. «Если она сон – ты ничего не теряешь, а если нет – ты выигрываешь вдвойне!» - думал он. «Мой самый чудесный сон». Тогда он, раз и навсегда решил, что ни за что и никогда не станет проверять ее.
И так бы могло продолжаться очень долго, наверно, даже вечно, но однажды они поссорились. Из-за сущего пустяка, тогда он, со словами «Будь что будет!» растревожил старые зажившие раны на левой руке.
Стоило ему ущипнуть себя, как острая боль, как молния, пронеслась по телу, и разбудила его спящее тело, а подушка заулыбалась при виде заспавшегося хозяина.
И тогда он, в надежде, что он просто уснул рядом с ней, сел на край кровати, и начал терзать кожу на запястье левой руки, но так и не проснулся.

Не принимайте поспешных решений! Ссоры временны, а последствия ваших действий могут быть фатальны.