Книга 1. Часть 1 Расстановка сил. Глава 5

Кочевница
Книга 1:
Душа Планеты - Земля 2025.
(2025 год. Планета Земля.)

Часть 1 Расстановка сил.
Глава 5 Северная граница.

2025, Планета Земля.
Славяне.
Планета Земля, Сибирь, Урал.
Где-то в отдалённом районе России (Северные Границы).

Вася.
Лежал вдоль костра - спал, на его спокойном лице разместилась сотня комаров, не спеша попивая кровушку. Семён поддерживал костёр, внимательно оглядывая окрестности с одной из возвышенностей Уральского хребта. Конечно, внизу в долинах вдоль реки рассмотреть что либо было невозможно, всё покрывал ровный слой вековых лесов, но птицы, звуки, сигнальные ловушки, расставленные на удобных тропах для людей - задолго до появление незваных гостей выдавали их присутствие. Но северные границы были самым спокойным местом, давно тут никто не ходил, людей стало мало. Природа восстанавливала себя, быстро стирая последние следы прошлого победоносного шествия цивилизации, только в некоторых местах можно было с трудом отыскать заросшие мхом железобетонные конструкции, под которыми, возможно, и была какая-то человеческая жизнь. А здесь всех окружала густая звенящая тишина, в корой иногда слышались голоса птиц.
Вася.
Всхрапнул, заворочался... очнулся, чертыхаясь и отплёвываясь комарами.
- Ну что там приснилось? - Спросил Семён.
- Ну если в двух словах, то сматывать нужно, и быстро, времени мало.
- А о чём разговор вели?
- В общем - Избранные двигаются в нашем направлении, прямёхонько к южным поселениям.
- Ага, - Семен непроизвольно потянулся к своему ружью-сайге, и как-то очень нежно прошёлся по ней рукой, как будто гладил.
- В общем нам порекомендовали сняться и сходить в гости к соседям. И желательно до них добраться как можно быстрее - времени очень мало. Вася был немного взволнован, недавно налаженная размеренная жизнь несколько избаловала, расслабила.
- Что, всё так плохо? И сколько же их на этот раз? - спросил Семён.
- Порядка 500, вооружены до зубов, полное сопровождение.
- Ага, тогда действительно пора к соседям...
Семён сказал это тихим спокойным голосом, ласково поглаживая сайгу.
Они спокойно собрались, без лишних слов, давно отработанными движениями, упаковали небольшие рюкзаки, в маленькой избушке, которая укрывала их во время долгих дежурств - взяли еды на пару дней, закрепили оружие, что бы не мешало быстрому ходу. Семён вытащил из клетки почтового голубя, привязал записку, погладил голубка и подбросил в небо.
Через сутки из ближайшего хуторка придут Славяне и перекроют образовавшуюся дыру в границе.
Дозорные, скользя быстрым неслышным шагом, моментально расстврирись в лесу.

2025, Планета Земля.
Забытая Секретная База Русских.
Северный Урал.

Молотов.
Сидел в командном центре, попивая кофе, в очередной раз перечитывая уже пожелтевшую от времени книжку . Пульты ещё работали исправно, небольшая атомная миниэлектростанция давала электроэнергию, можно было не экономить, но уютный полумрак был приятен, и можно было в очередной раз погрузиться в приключения фентезийного героя. Командный центр был небольшой, два человека его могли вполне обслуживать. 20 лет назад он был оборудован по последнему слову техники, и эта техника, как ни странно, действительно оказалась надёжной, а может и 30 метров скальных пород над головой достаточно хорошо защищали вычислительные машины от сильнейших магнитных бурь, которые раз за разом накрывали планету, или метровый слой свинца и бетона. Как бы то ни было - пока все исправно работало.
На пульте замигали огоньки тревожных сигналов. Молотов не спеша убрал ноги с пульта управления, оживился... ну хоть какое-то событие за последние 2 года.
С монитора сполз с тихим жужжанием защитный кожух, и перед Молотовым засветилась карта Урала, обозначая точки подозрительной активности. Пальцы побежали по клавиатуре, соседний монитор засветился - на нём столбиками побежала дополнительная информация.
Молотов улыбнулся...
И нажал кнопку общей тревоги... наконец-то это сонное царство расшевелится.
По дополнительным пультам побежали огоньки, заиграли, переливаясь. Где-то в утробе горы задвигались дремавшие годами механизмы, где-то на поверхности из расщелин скал стали неспешно выползать и разворачиваться антенны, дополнительные средства связи...
Небольшой гарнизон бойцов забегал по коридорам, кто-то по расписанию остался в резерве. Те, кто были на поверхности, поспешили занять места в хорошо замаскированных и укреплённых пунктах наблюдения.