Взрывы в Бостоне

Иван Демидов
    На протяжении дня следил за событиями в Бостоне. Информация постоянно обновлялась и продолжает обновляться. Количество пострадавших выросло со 120 человек до 176. 3 человека погибли, среди них оказался 8 летний ребёнок! Родители остались без любимого человека, которого невозможно уже вернуть назад никакими средства. Ради чего? Возможно,  организаторы теракта преследовали цель — уничтожить ни в чём неповинных людей? Во всяком случае, люди, сознательно совершающие подобные поступки, изначально имеют извращённое представление о жизни в целом. Даже если ты далёк от церкви и не живёшь духовными настроениями, то понимаешь, что человеческая жизнь священна вне зависимости от финансового и социального положения человека. Никто не вправе отнимать чужую жизнь!

    В понедельник в 2 часа ночи по московскому времени Барак Обама выступил с экстренным обращением. В его речи часто звучала фраза «виновные будут найдены и наказаны». Она сильно напомнила коронную фразу глав нашего государства, когда им особо нечего сказать народу. Президенту Штатов можно только искренне посочувствовать. К последствиям легализации оружия в стране, когда любой псих может взять и застрелись мирных жителей, одним прекрасным утром проснуться и понять, что жизнь д*рьмо, но одному умирать не охота, поэтому надо забрать ещё несколько жизней, причём неважно, где это произойдёт на улице, в магазине, в школе или в кинотеатре, прибавились участившиеся случаи терактов.

    По словам очевидцев, организаторы прекрасно ориентировались на местности. Справа от беговой дорожки располагались трибуны. Оттуда наблюдали за происходящим организаторы марафона, а слева толпы людей, встречавших марафонцев. Именно по левую сторону от тротуара прозвучали взрывы, но то ли что-то не срослось у террористов, то ли рука дрогнула (дала о себе знать совесть) сдетонировали только два устройства из семи. Ещё непонятным остаётся момент, а почему взрывы раздались уже в конце мероприятия, когда большая часть марафонцев пересекла финишную прямую, а толпа людей заметно поредела? Ведь можно было «жахнуть» в самый разгар мероприятия, произведя при этом ещё больший эффект. Действия некоторых марафонцев, среди которые было 24 российских спортсмена, явили собой пример храбрости и отваги. Так 78 летний бегун Bill Iffrig, сбитый с ног ударной волной, встал и продолжил движение к финишу. Это яркий пример силы воли человека.

    Сразу после теракта социальные сети наводнили разные мнения. Как говорится «кто в лес, а кто по дрова», но высказывались все. Одни утверждали, что это продолжение многолетнего теракта 11 сентября. Только 11 сентября в стране была совершенно другая ситуация, и, соответственно, причины носили иной характер. Излюбленной версией стал Ким Чен Ын, якобы подославший своих лазутчиков, дабы совершить диверсию. Ведь ракеты направил на штаты? Направил, при этом не на секунду не расставаясь со своим любимым айфоном. Между прочим, одна ракета угодила точно в ютуб. Певец Psy (дословный перевод на русский «псих») взорвал видеохостинг своим клипом, а на днях вышел новый более мерзкий и отвратительный шедевр. 

    Со всех уголков планеты через твиттер, фэйсбук звучат слова помощи и поддержки. В американское посольство россияне идут с цветами, но не за визами, а чтобы выразить глубочайшее соболезнования близким и родным погибших. Такие дичайшие случаи неоправданной жестокости сплачивают нации. Ведь жизнь не изменится, мир не изменится, пока не изменятся сами люди!