Перстенёк

Светлана Арнаут
Город рос. Одна за другой поднимались пятиэтажки. Они, как грибы, росли быстро.

Хрущев стукнул кулаком по столу и работа закипела. В Одессе росли  знаменитые “хрущевки” ещё быстрее чем везде. Днём и ночью, а то и в три смены трудились бригады строителей. Город обрастал новыми кварталами.

Одними из первых получали ордера портовики и моряки загранплавания — публика не бедная и яркая. Они экскурсиями посещали квартиры друг друга, обсуждая новую мебель, занавеси и горки с хрусталём.
 
Василий также был новосёлом, в его возрасте в море делать нечего. Ему оставалось только знакомиться с новыми Черёмушками, месить грязь и мечтать об асфальтированных дорожках вдоль домов.

Дождь моросил не переставая. Строительный мусор и глина сделали своё дело - ни пройти и не проехать. Лаковые туфли не узнать.

Возле огромной и,возможно,глубокой лужи он решил прутиком счистить налипшую грязь с туфель. Как назло, его Галюня стояла у окна.

Василё-ё-к! - ласково его окликнула соседка, молодая и красиво одетая блондинка. Её квартира была напротив.
 - Что Вы делаете?

 - Не видите? Ищу. С пальца соскользнул перстень, золотой и приличного весу. Ищу давно. Жаль, но что поделаешь?

Сказал и ушёл.

Дома он получил нагоняй за грязный коврик у дверей — наследил. А за туфли, спрятанные за спиной, не успел, спрятался в ванной.
Бурчание жены вскоре утихло. Можно и подымить...

 - Галочка, иди глянь в окно!

В огромной луже, задрав юбки, соседка с подругой прутиками старались что-то выловить. Они сосредоточенно ходили по кругу...