Ошибочный результат мышления

Никита Ломоносов
Множественность символических толкований Священного Писания само представляет собой интересное поле для исследований. Каждый философ подходит к разрешению этого вопроса с позиций собственного понимания проблемы, не задумываясь о внутренних предпосылках личного мышления.

Однако, именно внутренний мир исследователя представляет собой наиболее сложное переплетение двух известных основных влечений. Таким образом, основная задача в изучении многих внешних элементов окружающего мира, к которым приходится прировнять саму Библию, находит свое понимание в определении собственных механизмов деятельности разума самого человека.

Указанная борьба представляет собой сложнейшую структуру изменчивости работы нашего собственного разума, на выводы которого и опираются большинство выдвигаемых теорий.

Поскольку сложные для восприятия события внутренней жизни получают не всегда адекватную интерпретацию по отношению к событиям внешнего мира, постольку наш собственный разум способен воспроизводить ошибочное мнение касательно тем религиозного мировоззрения.

В противоположном смысле понятна форма слабо аргументированной защиты священнослужителей перед учеными.