Синдром образованщины

Славен Любомиров 3
"Веруют в Бога только необразованные дикари",- надменно заявляют представители, наспех испеченной,атеистической «образованщины»!  Кое-как закончат институтский ликбез, и начинает их мутить и пучить от мании величия, гордыни и  самомнения!
Все для них, а особенно верующие, – необразованные дикари.

Между прочим, среди верующих людей многие имеют по два-три высших образования, доктора наук, лауреаты всевозможных премий, в том числе и Нобелевской. И что? Никто этим не кичится.

Луи Пастер, М.Ломоносов, И. Павлов, Ч. Лайел, Клод Бернар, Пьер Тейяр де Шарден, Н.и С. Вавиловы, Лука Войно-Ясенецкий (архиепископ, хирург, лауреат Сталинской премии), Г. Мендель, Н.И.Пирогов, Д. Менделеев, Б. Филатов(офтальмолог) и и многие другие;
физики - Исаак Ньютон, Макс Планк, Альберт Эйнштейн, Джон Экклз (Нобел.лауреат), Ампер, А.Вольт, Т.Эдисон, Д.Джоуль, Майкл Фарадей, Блез Паскаль, А. Попов, Л. Бройль…, А. Д. Сахаров(ак., Ноб.л.), Вернер Гейзенберг(Ноб.л.),президент РАН Ю.Осипов, Рейнольде  и т.д.; А.С.Пушкин, М.Ю.Лермонтов, С.Есенин, Достоевский Ф.М. и практически все величайшие русские поэты и писатели.
астрономы, математики, мыслители – И.Кеплер, Галилео Галилей, Коперник, Коши, Эйлер, Карл Гаусс, С. Ковалевская, Генрих Гейне, Гёте, П. Флоренский, В. Вернадский, Ф. Бэкон, В. Соловьёв, Д.С.Лихачёв и т. д., (здесь только всем известные имена) - по-вашему, все они  и миллионы менее  знаменитых, но достойных людей  -  необразованные дикари, поскольку  веруют  в БОГА.

На фоне  этих великих людей воинствующий атеист выглядит как дремучий невежда, пребывающий в безумной гордыне и духовной слепоте. Будучи материалистом он не способен воспринимать духовные категории, а потому бездуховен, т.е. лишен важнейшего человеческого качества, которое человека отличает от животного.
Атеист ссылается на науку, но великие учёные верили и верят в БОГА - ТВОРЦА Всего Сущего. Более того, многие, и не только учёные, нисколько не сомневаются в этом, они не просто верят, но точно знают  - БОГ есть!

Поверхностные знания удаляют от БОГА, глубокие – приближают к Нему!


"Они верили в БОГА: Пятьдесят Нобелевских лауреатов и другие великие ученые"
http://www.scienceandapologetics.org/text/314.htm

"СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕНЫЕ И ВЕРА В БОГА"
http://azbyka.ru/dictionary/08/zakon_bozhiy_261-all.shtml