Сто часов счастья или Не отрекаются, любя

Татьяна Летнева
   «Напиши мне письмо, пожалуйста, вперед на тысячу лет… Не на будущее, так за прошлое… Напиши обо мне хорошее…»(с)- Вероника Тушнова - Александр Яшин.
 
(К 100-летию со дня рождения Александра Яшина и памяти Вероники Тушновой)

   Бог возлагает тяжесть испытанья на плечи лишь тому, кто вынесет страданье. Уравновесить боль? О, бескорыстие – Любовь! Когда судьба безжалостно стреножит, когда ни красота и ни талант уж не поможет, нить испытаний и забот притянет тот, кто преданности, верности обет возьмет. Душа любви стихами говорит, и радость, слезы, искренность – ее дыхание! Где лжи, обмана и на йоту не найти. Страдание и радость. По жизни, по судьбе. Везде. Признание. Письмо любви тысячелетием вперед - в пути! Ему влюбленности свершением и «сумасшедшинкой» расти. Его лишь любящим найти! И ожидание в них вечное!
   Два имени, две звездочки, судьбы две, словно лодочки. Друг к другу - притяжением по глади Неба-озера взаимностью скользят. Без весел  - душами, стремленьем обоюдности. Слились часами хрупкости из счастия обретенного. Настойчиво и тайно. Оно лишь  на Земле живет случайно – неслучайно! Но душами и в Небесах переплетается, летит через года, века и расстояния.
По вздоху, по искриночке, лоскутику, заплаточке, по капельке, по льдиночке. Голубоглазой змейкою, цветами нитевидными, слезинкой - предыханием, невидимым старанием. Слетают обоюдностью. Как птицы перелетные. Из сердца к сердцу чуткому, зовутся Верониками, зовутся Александрами, всегда на страже рядышком, защитниками мудрыми. Влюбленным воздаяние. Раз на Земле не сдюжилось, запуталось, замучалось, Любовью лишь оправдано их обретенье тайное. Нетленностью мгновения березы помнят встречи те, закутал лес слияние от глаз чужих и мнения и прячет от поспешности людского осуждения.
   Сближение  судьбы распишется в них будущим, слетит вновь вдохновением, не только повторением… дождем ли, снегом… ветром ли… и Нежность вдруг забрезжится, и прошлое привидится и не сотрется, сбудется. Свершением Надежд. Душа лишь чудом поиска живет, летит и трудится.
   Сердца сойдутся встречностью и по дорожкам Млечности вернутся светлой памятью… кометами, щитами ли, цветами, самоцветами, защитниками точности... с имен корзины Вечности прольют жемчужин россыпи… словами душ несметными… созвездиями звездными…
   И жар Любви посеется, ветром мечты развеется, ответностью согреется, теплом надежд поднимется… и оживет предание, той жаждой ожидания, где истинным свершением Любовь с Любовью встретится!

Вероника Тушнова – Александру Яшину.

« А я одно сказать тебе могу повсюду ты, во сне, в огне, в снегу, в молчанье, в шуме, в радости, в тоске… Ты памятью затвержен наизусть и ничего нельзя забыть уже»(с)

«Нельзя за любовь - любое, нельзя, чтобы то, что всем.
За любовь платят любовью или не платят совсем»(с)

«Сто часов счастья… Разве этого мало? Я его, как песок золотой,
намывала, собирала любовно, неутомимо... Создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок от каждой звезды и березки…»(с)

«Не отрекаются любя. Ведь жизнь кончается не завтра… За это можно все отдать, и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать…»(с)