Если бы...

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ЕСЛИ БЫ...

Была бы на то моя воля, женщины одевались бы, как цесарки. А дворники мели бы улицу, а не тыкали бы без конца нечистым пальцем в телефончик, зажав метелку подмышкой. И дороги у нас были бы, как у немцевъ. Или лучше, как у бельгийцев. Немецкие дороги по сравнению с бельгийскими - полное барахло. А на Красной Площади в Москве сводный ансамбль балалаешников играл бы беспрерывно Второй концерт для фортепиано с оркестром, сочинение Сергей Василича Рахманинова. Или "Болеро" Мориса Равеля. Он, хоть и француз, но ничего себе был композитор. Для услады слуха и повышения общего культурного уровня прохожыхъ мимо людей. А то, совсем уже оскотинились - кроме караоке, блять, слышать ничего не желают. И на автобусныхъ остановках спицыально для того нанятые галантные молодые люди подавали бы пожилым старушкам руку на выходе из транспорта, с тем, чтобы те как-нибудь не сковырнулись со ступенек и не расшибли бы себе бошку. А в небе аэропланы цветными дымами выводили бы красивые узоры и лозунги. И еще бы я приказал не воровать, и не спиливать в городе дерев. И так дышать нечем. А они, суки, пилят и пилят. Будто бы для того только и рождены, чтобы попилить к свиньям собачьим все зеленые насаждения. Только тогда, видно, и успокоятся, пляди! И Павлику Дурову велел бы песды доброй дать, чтобы не выёбывался и не разыгрывал бы из себя шаха иранского. А то, понимаешь, вознёсся, говноед. И чтобы родители под страхом оставления без сладкого и лишения наследства заставляли детей книжки читать. А то уже скоро забудут, как их зовут и на каком они свете. Прогресс. Дерьма-то...