Дшиу Кен Груп

Андрей Лямжин
    На ноябрь 2011 года намечен выход книги "Все телефонные разговоры мира". Книга, по сути, являющаяся справочником, подготавливается издательством "Дшиу Кен груп" и включает в себя распечатки всех телефонных разговоров, начиная с 70-х годов 19-го века, заканчивая, как предполагается, октябрем 2011 года.    

    Телефонный разговор, вполне конкретное понятие в 20-м веке, в наше время приобрел характер абстрактного явления, учитывая разнообразный спектр передающих устройств. На самом деле, это не является проблемой, как уверил нас представитель "Дшиу Кен", так как телефонным разговором является любое голосовое собщение, переданное на рассояние.   

   Самое главное, что нужно сказать о данном проекте, это его сложная архитектура и система каталогизации. Голосовые сообщения, как и следует предполагать, разделены по хронологическому и географическому принципу, а так же конкретно по персоналиям и адресам. Также, существуют разделы, "военные действия", "полицейский радиообмен", "шифрованные сообщения", "объявления школьных радиоузлов" и великое множество других категорий. Как уверили меня представители Дшиу Кен, в основе каталога лежат строго научные подход, и людям сведущим и экспертам, например, фоностилистике, он будет очень интересен сам по себе, так как возможна выбор категорий по принципу человеческих эмоций, таких как "страх", "радость" и др,  то есть по основным просодическим компонентам. Математиков, опять же по словам представителя издательства,  книга приведет в полный восторг, в виду наличия в конце книги специального приложения, где подробно описываются математические алгоритмы работы каталога.       

      Авторы после многих дискуссии все таки решили сортировать все разговоры по принципу "важность и ценность", так как, не смотря на демократический подход в написании книги, где переговоры между английскими линкорами во время операции на Фолькленах ничем по сути не должны отличаться от пустой многочасовой болтовни двух пенсионерок в самарской области,  наука об информации не позволяет нам нам его игнорировать. Следует однако заметить, что данный принцип мог бы быть единственной возможной уступкой властям, на которую при определенных условиях могли пойти авторы издания, чтобы избежать конфликта с законом.   

    Вообще, как сказал мне сотрудник Дшиу Кен в доверительной беседе, данный труд является сугубо научным, а все телефонные разговоры исследовательным материалом, своеобразным фоном, используемым для работы каталога.   

     Теперь подробнее о самой книге, то есть о том как физически можно разместить на ее страницах столь невероятно огромное количество печатной информации. Как сказал мне мой собеседник, книга будет похожа на изданную ранее "Вся переписка с доисторических времен", а именно,  всего 2.5-3 см толщиной. Она будет содержать столько же страниц, исчисляемые миллиардами, которые современные нанотехнологии позволили создать настолько тонкими и жесткими, что их количество не является сдерживающим фактором. Более того, не следует как обычно беспокоиться об унитарной стороне дела. Страницы легко листаются, конечно же, только по одной и не более (опять же по особой договоренности с властями) , они не мнутся и не рвутся, уголки не загибаются. Вся поверхность листа водоотталкивающая, более того обладает люминисцентным эффектом, то есть светится в темноте. Книгу можно открыть на любой странице с первого раз, после чего количество частей страниц не дробится.  Выбор нужной страницы мог бы ограничиваться только случаем, если бы не каталог. Он расположен на первой странице, то есть и является по сути самой обложкой,  снабжен виртуальной клавиатурой и сенсорной системой управления и логически понятен и доступен  в пользовании любому читателю. Страница, выбранная в каталоге, "разблокируется" и становится единственной возможной, на которой можно открыть книгу.   

     Самое главное, что делает эту книгу особенно ценной и о чем нельзя не сказать,  это тот факт, что книга не просто сборник печатных текстов, но и непосредственное хранилище тех самых задокументированных телефонных разговоров. Каждый конкретный разговор можно прослушать на выбранной вами странице, активизировав виртуальную кнопку в меню страницы.  Можно также отрегулировать громкость, выбрать перевод на любой язык, сделать заметки и тд.

 Я попросил подержать в руках хотя бы на минутку одно из пилотных изданий. К моему удивлению, мне его без колебания дали и я смог почувствовать мягкую обложку книги, действительно, не на что не похожую, светящуюся и гладкую. На мой вопрос, могу ли я пользоваться каталогом, мне ответили утвердительно и я от волнения сделал непростительную глупость и решил написать первое что придет мне в голову, увлечение моей дочери-подростка, о котором она жужжит не переставая, чьи постеры висят даже на холодильнике в кухне.   

 Категория : персоналии : Джаред Лето  дата: последнее   Важнось 213 ед. эмоц: ср   Др. катег: игнор   

 Действительно, книга открылась где-то посередине, с печатным текстом и записью, переведенную на русский, в хорошем качесве. Мне неизвестно, как они это делают, но о результате вы можете судить сами. 
файл № 6598098659 – Без названия 0:56
      Теперь о наболевшем вопросе, а именно, распространении издания. Холодное отношение властей к книге сделало ее продажу почти невозможной. Только несколько стран мира, в основном, тихоокеанские островные государства и "государства-изгои" поначалу разрешили распространение книги на своей территории, но затем отказались, первые под нажимом более влиятельных государств, вторые, по собственным соображениям. Единственное место на суше, где право на распространение было завоевано в международных судах это Антарктида, но после неоднократного осквернения вандалами автоматов по раздаче книг на острове Петра I в Море Беллинсгаузена и на Берегу Эйтса, и этот способ стал недоступен. К сожалению, как констатировали авторы, книгу опять придется забывать на скамейках в парках, сдавать в бюро находок, выбрасывать в урны, дарить на день рождения неизвестным людям, то есть изобретать те способы, которые покажутся ненавязчивыми обычному человеку.          

    В заключение, я бы хотел сделать лирическое отступление и поразмышлять о том, что же несет данная книга обывателю, то есть нам с вами. Многим,  наверное, хотелось бы послушать знаменитый и уже мифический разговор Булгакова со Сталиным и интересно было бы узнать о чем говорила Мерлин Монро в своем последнем телефонном разговоре той злополучной ночью. Кого то, возможно, смутит этическая сторона данного процесса, но, спрошу я вас, не обогащают ли нас духовно трагедии и страсти давно ушедших людей, дней и эпох, не делают ли они нас чувственней к друг другу и добрей?   

 P. S.    Авторы издания будут очень признательны, если на их призыв откликнутся добровольцы и помогут в распространении книги. Контактный телефон 
 25.06.11