Тюльпаны

Галина Према
   Одни из моих любимых цветов - тюльпаны. Впрочем, цветы люблю ВСЕ без исключения. Но сегодня - про тюльпаны сказать хочу....
  Каждый год конец зимы у меня знаменуется с появлением первых ростков тюльпанов. В последнее время, они стали появляться уже в январе. Сорт у меня самый обычный - ярко-алый. Сколько кустов - не считала - около полусотни))... Я наблюдаю за росточками каждый день, с момента их появления на грядке.
 Вначале росточки разворачивают листья, похожие на заботливые ладошки. Потом, между ладошек показывается маленькая любопытная головка-бутон на тонком, словно шейка ребёнка, стебле.... Ладошки с каждым днём всё шире, головка тянется всё выше. На ней начинают розоветь щёчки. И вот одним прекрасным утром, первый цветок раскрылся под ярким весенним солнцем. За ним другой, третий....
  Цветут мои тюльпанчики около двух недель. Роста достигают до 60 см. Если солнышка нет, или к вечеру, они сворачивают свои нежные лепестки и тогда становятся похожими на удивительные сердечки.
  Это неописуемое наслаждение, прикасаться к ним, трепетно вдыхая неповторимый аромат - аромат весны. Это высокое блаженство, видеть каждый день десятки алых сердец в зелёных ладошках, чуть покачивающихся, словно посылающих привет и благодарность. И тогда понимаешь, что не зря сажала, рыхлила. Не зря ломит спину и руки от перенесённых десятков леек воды для полива... Живёт Пространство Любви! Здравствует. И радует глаз и Душу человеческую....
  И каждый раз я говорю:"Спасибо, Бог, за эту красоту! Низкий поклон Тебе за СОтрудничество, за данные мне силы, за Любовь Твою - Безусловную!"