Гримасы 21 века. Апокалипсис приближается

Юрий Шпилькин
Казалось бы, три не связанных между собой факта года Змеи, оказывается являются свидетельством приближения Апокалипсиса.

Факт первый. Возрождение Содома и Гоморры. Законодатели Франции 10 апреля разрешили однополые браки. На родине Вольтера сенаторы пошли на поводу геев и лесбиянок – потомков жителей Содома и Гоморры.  Закон принят с перевесом в 22 голоса. Выполнено одно из предвыборных обещаний президента республики, социалиста Франсуа Олланда — гомосексуальные пары Франции легализованы и получили возможность усыновлять детей. Просветитель Вольтер возмущался, что Руссо превращает человека в обезьяну, призывая к прямому управлению, зовет на дерево, а социалист Олланд пошел еще дальше, низводит человека до червя, видимо предполагая размножение его делением. Франция стала 12-й страной мира, где понятие «брак» никак не связано с полом супругов. Не все французы сошли с ума. За нововведение проголосовало 179 сенаторов, против —  157. Социологические опросы показывают, что в поддержку однополых браков выступает 55% избирателей. При этом за возможность таких пар усыновлять детей высказывает не более половины населения страны. Против легализации однополых браков последовательно выступают Католическая церковь, правоцентристские и правые партии, включая Национальный Фронт Марин Ле Пен, а также — многочисленные мусульманские общины. 13 января 2013 года по улицам Парижа прошло общегражданское шествие против программы Олланда по легализации однополых браков. Марш собрал несколько десятков тысяч протестующих, но на планы левого правительства никак не повлиял. Апокалипсис приближается.Верховный суд США по сути приравнял однополые браки к обычным.По данным переписи 2010 года в США насчитывалось около 646 тысяч домовладений, принадлежащих однополым парам. Согласно профильным социологическим исследованиям, проведенным в 2011 году калифорнийским Институтом Уильямса, около 3,5 процентов жителей страны идентифицируют себя как придерживающиеся нетрадиционной сексуальной ориентации. Общественная поддержка права таких людей заключать браки в США постепенно растет. Однако юридически такие браки признаются пока лишь в двенадцати из пятидесяти штатов страны, а в тридцати шести они находятся под запретом.

Факт второй. Возможность ядерной войны. СМИ сообщают: в ближайшие часы КНДР может запустить баллистическую ракету. Накануне КНДР посоветовала иностранцам эвакуироваться из Южной Кореи, так как на ее территории возможна война. С начала апреля Северная Корея перебросила на восточное побережье две баллистические ракеты средней дальности. Во второй половине 1950-х в США была выдвинута концепция ограниченной ядерной войны. Теоретики ограниченной ядерной войны исходят из того, что в случае возникновения подобного конфликта список целей можно ограничить пусковыми установками и аэродромами противника, а также его военно-промышленной и транспортной инфраструктурой (нефтяные предприятия, системы связи, железнодорожные узлы и т. п.). Другие объекты (города, угольные производства, электростанции) должны оставаться «в заложниках» для того, чтобы обеспечить подписание выгодного атакующей стороне мира. Даже ограниченный ядерный конфликт, однако, несёт в себе опасность радиоактивного заражения обширных территорий и перерастания во всеобщий конфликт с участием нескольких государств, обладающих ядерным оружием. По аналогии с теорией ядерной зимы можно сказать, что ограниченная ядерная война приведет в случае её возникновения к эффекту «ядерной осени» — долговременным негативным экологическим последствиям в рамках определённого региона.Апокалипсис приближается.

Факт третий. Пир во время чумы. Руководители Казахстана вынашивают честолюбивые планы войти в число цивилизованных стран, в свое время перенесли столицу, опасаясь то ли землетрясения, то ли отторжения северных областей, собираются проводить всемирную выставку, с соответствующими расходами, а оказалось, что денег в казне на пенсии женщинам нет. Поэтому понятна позиция директора ЦБ Казахстана. Сейчас женщина уходит на пенсию в 58 лет, Марченко предлагает сравнять пенсионный возраст до 63 лет,  как  у мужчин. В статистике есть такой термин возраст дожития. Продолжительность жизни казахстанцев: мужчин– 64, женщин - 73 года. Таким образом, среднестатистический казахстанский мужчина проживет после выхода на пенсию в 63 года один год, а женщина - 15 лет.