Самозванцы

Игорь Дьяков
2 апреля на нашем сайте была опубликована статья «Прижать грантоедов». 6 июля, через три месяца, Дума принимает закон, «прижимающий хвост» некоммерческим организациям, получающим гранты из-за рубежа. Естественный, разумный ход, направленный на укрепление безопасности страны.
И вот уже в своих блогах зашлись праведным гневом Сванидзе, Белых и прочие псевдо-оппозиционеры. Что с вами, милые? Речь ведь в принимаемых поправках не о запрете НКО, а лишь об их финансовой прозрачности. Подобный – тютелька-в-тютельку – закон действует на территории родных вашему сердцу США. В других странах Запада получение каких-либо грантов некоммерческими организациями приравнивается к подрывной деятельности чуть ли не априори. Чего ж вы взбудоражились?
«Сразу хочу сказать, что мы поддержим данный закон. Он нужный, но принимается с опозданием», - заявил накануне лидер ЛДПР.
«К сожалению, в деятельности большинства общественных организаций, которые вроде бы не считаются политическими, прослеживается политический след. На Западе есть целые фонды, например, Фонд Фридриха Наумана, он поддерживает демократию, но только ту, которая нужна для ослабления России», - отметил Владимир Жириновский.
А вот и глас народа. Пишет неизвестный блоггер:
«Почему-то диалог общества и власти нам навязывают НЕ ЛИДЕРЫ ПАРТИЙ (новых и старых) или ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций, а ХАЛЯВЩИКИ и проходимцы, одетые под современную молодёжь. Вот это ПРОХИНДЕЙСТВО (оплаченное) и надо ПРЕСЕКАТЬ. Пупси-Собчак-Акунин-Каспаров-Немцов-Штейн-Удальцов-Мавроди - лишь выбранные ПЕШКИ, для расшатывания и войны! Государство должно защищать себя от таких ПРАВДОЛЮБЦЕВ... Источники финансирования такой деятельности надо изыскивать. Закон об НКО просто нужен, да и дальше работать!»
Другой блоггер, Игорь Колесников, заостряет тему:
«Нужно внести поправку и называть их не «иностранными агентами», а «шакалами иностранных спецслужб» по образцу высказывания Путина «шакалят у иностранных посольств» или «наймитами империалистических разведок», которых надо стрелять, как бешеных собак, и вообще «мразью».
Может, это и перебор. Но всмотримся в, так сказать, первоисточники. Одним из них являются разработки некоего Сола Алинского (1909-1972), скромно именовавшего себя «общественным организатором».
Дядечка был непростой. Сама Хиллари Клинтон написала об Алинском и его методах, свою дипломную работу в колледже Уэллесли. Он оказал значительное влияние и на президента Обаму, который был обучен как общественный организатор в Чикаго.
Перечислим некоторые из тактических приёмов метода Алинского и мысленно приложим их к «болотной» оппозиции.
- Организатор должен вызвать на себя атаку, которая затем закрепит доверие к нему людей.
- Радикал нацеливается на средний класс, так как он самый большой, и смешивается с ними, говорит на их языке, одевается, как они, использует их нравы, обращается к их моральным принципам.
          - Организатор должен быть непредсказуемым и готовым вовлечь всех в хаос и беспорядки ради этих моральных принципов.
          - Большие и громкие организованные протесты демонстрируют силу, даже если движение является небольшим.
- Добивайтесь того, чтобы люди действовали, а потом уже думали.
- Реагируйте шоком и ужасом, когда враг совершает любую ошибку, оговаривается и т.д.
И, внимание:
- Случаи кратковременного тюремного заключения укрепляют движение.
Не правда ли, узнаваемо? Ведь как слаженно гудят СМИ о том, как арестовали-освободили, освободили-арестовали избранные «болотные» фигуры.
Для реализации «методов Алинского» нужны хорошо обученные профессионалы, которые умышленно обостряют напряжённость между членами общества, сталкивая одну часть общества с другой так, чтобы одна точка зрения выглядела нелепой, а другая стала «разумной», независимо от того, оправданна она или нет. 
Одним из матёрых профи, кстати, является известная российская правозащитница, гражданка США мадам Алексеева. Вот её американский паспорт:
 
Поддержка самозванных «друзей народа» осуществляется с санкции самого высокого уровня руководства США.
«Когда я общался с Обамой, его командой, - пишет Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, - они прямо сказали: «Мы недооценили Россию, будем сейчас ее оценивать серьезно". Серьезно - значит, больше денег будут выделять на оппозиционную работу в России. Мы сейчас это наблюдаем. Бюджет Соединенных Штатов верстается под расходы на пропаганду в России, и эти деньги Хиллари Клинтон называет публично в Конгрессе «деньгами на войну с Россией».
Как именно США финансируют российских политических активистов?
Древо организаций, объявляющихся США как, якобы, «негосударственные» схематично выглядит так:
Первичные организации - Госдеп или ЦРУ, Сикрит Сёрвис, Министерство Юстиции, или ещё какое-то Министерство США.
Вторичные - Вашингтонские организации типа National Endowment for Democracy (NED).
Третичные организации типа World Movement for Democracy (WMD) и «Американский Национальный Демократический Институт Международных Дел» (NDIIA or NDI).
Четверичные организации на местах типа ГОЛОС или МЕМОРИАЛ, проамериканские политические партии и движения типа ФАТАХ в Палестине или «ЯБЛОКО», или «Московская Хельсинская Группа по правам человека», или каспаровский Объединённый Гражданский Фронт. Их сотни в одной только России, таких «фронтовых» организаций США, на содержание которых и уходят сотни миллионов долларов.
А теперь слушайте внимательно конкретные ФИО  (из статьи: «Среди получателей зарплат из США, кроме Владимира Рыжкова, который член руководящего комитета американского US NED-funded Wold Democracy Movement steering committee member - его партнёр Борис Немцов, чей политический советник Владимир Кара-Мурза является членом другой фронт-оранизации «Группы Солидарность», руководимой другим получателем зарплаты из США - Ильёй Яшиным…»
Кстати, о последнем. В интернете появилось сногсшибательное и убедительное видеосвидетельство о встрече Ильи Яшина в кафе «Академия» с руководителями откровенно шпионской конторы под названием «Американо-Российский деловой совет»: президентом Эдвардом Вероной и главой представительства в России Юлием Кулагиным. В другом конце зала, неизвестно, случайно или нет, сидел еще один депутат ГД, единоросс Владимир Бурматов…
Также достоин упоминания лидер оппозиции, до ужаса похожий внешне на молодого Ельцина, с вечно презрительно-высокомерной гримасой на лице - Алексей Навальный. Он тоже получает деньги в National Endowment for Democracy, поскольку Навальный является одним из со-основателей спонсируемой Вашингтонским отделением NED четвертичного Движения «ДА» - «Демократическая Альтернатива». Как указывается в его биографии, Навальный в 2010 году проходил полугодовое обучение в Йельском университете по программе «Yale World Fellows»…
Как легко догадаться, Госдеп не дает деньги налом в грязных подвалах трактира «Матрешка» на Брайтон-Бич. Деньги переводятся вполне легально российским некоммерческим организациям, через которые, в свою очередь, и ведется финансирование политической деятельности.
Американские деньги переводятся в Россию через следующие конторы:

         United States Agency for International Development (USAID) - агентство федерального правительства США. Отвечает за невоенную помощь США другим странам. Деньги USAID получает непосредственно из американского бюджета.
National Endowment for Democracy (NED) - американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире».
International Republican Institute (IRI) - американская некоммерческая организация, созданная в 1984 году. Заявленная цель - "способствовать развитию демократии во всем мире". Председателем Совета директоров является никто иной, как сенатор Джон Маккейн.
National Democratic Institute for International Affairs (NDI) - организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для «продвижения демократии в развивающихся странах». Председателем совета директоров является Мадлен Олбрайт. Как видите, всё – милые люди, «обожающие» Россию.
Этими фондами все не исчерпывается. Помимо них есть различные частные фонды: Фонд «Открытое общество», Фонд Макартуров, Фонд Форда и ряд других.
А теперь давайте рассмотрим примеры того, на что и кому идут американские деньги. Несколько особенно показательных случаев:

1. Ассоциация "Голос"
Только по линии USAID «Голос» ежегодно получает 3 млн. долларов США (названия еще трех российских организаций, получающих точно такое же финансирование, к слову, неизвестны).
2. Алексей Навальный
Госдеп финансировал Навального в лице NED, что уже зафиксировано, да и сам Навальный не отрицает. Хотя раньше, до взлома почты, он этот факт упрямо скрывал. Сейчас, правда, получать деньги по линии NED Навальному нет особой нужды. Зачем, когда есть прямое финансирование по линии представителей ЮКОСа, которые, к тому же, тоже тесно общаются с представителями американской администрации.
3. Движение «Оборона» и фонд «Образ будущего»
В июле прошлого года в результате конфликта между нашими доморощенными революционЭрами, выяснилось, что IRI осуществляет финансирование российского фонда «Образ будущего», который возглавляет Олег Козловский - по совместительству лидер радикального молодежного движения «Оборона» (остальные сотрудники фонда оттуда же). При этом сам фонд получает деньги под проведение конференции iWeekend, в рамках которого юных оппозиционеров учат вести «твиттер-трансляции выборов» и «устраивать социальные кампании в блогосфере».
Отдельный разговор – правозащитнички. О финансовых источниках своего существования они говорить не любят. А если говорят, то обычно отделываются скупыми фразами про гранты от международных организаций. Но их размер не называют никогда, утверждая, что это небольшие суммы. Посмотрим, какие-такие «небольшие».
Фонд МакАртура (MacArthur Foundation, Чикаго, Иллинойс, США) представил данные с 2006 года по 2009-й о финансовой поддержке «независимых организаций» в России. Вчитаемся повнимательнее:
1. Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia) $500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)
— 500 000 долларов для какого-то форума.
2. Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia) $150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)
— 150 000 долларов для Левада-Центра. То-то их данные всегда кажутся какими-то среднепотолочными.
3. Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia) $300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007)
— 300 000 долларов ушли в Иркутск. Там правозащитники тоже кушать хотят.
4. $450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russians environmental policy (over three years). (2007) Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)
— 450 000 долларов саратовским «зеленым». Чтобы еще где-нибудь пикеты выставили и заблокировали работу важного предприятия.
5. Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008)
— 240 000 долларов татарским сепаратистам в Казань. То-то они раздухарились в последнее время!
6. Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia) $600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).
— еще 600 000 долларов в Питер какому-то центру «Каля-маля купил коня».
7. European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $500,000 in support of development activities (over two years). (2007)
— в тот же Питер 500 000 долларов его собрату.
8. Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia) $600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)
— а теперь 600 000 долларов московскому «брату Коле» в РАН.
9. Research Center «REGION» (Ulianovsk, Russia) $250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)
— 250 000 в Ульяновск. Пускай поисследуют молодежь.
9. Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2007)
— 375 000 в Казань, но уже другим «правозащитникам».
10. Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia) $100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008)
— 100 000 в Пермь. Говорят, там очень холодно, пускай погреются.
11. Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia) $300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)
— 300 000 в Воронеж. Пусть защищают права прессы.
12. Dosore na Tsenzuru (Moscow, Russia) $195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)
— 195 000 на борьбу с цензурой в Москве.
13. Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia) $200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)
— 200 000 в Питер на инфраструктуру правозащитников.
14. Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia) $800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)
— 800 000 для наблюдения за судебной реформой и правовую экспертизу.
15. Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia) $150,000 на семинары в защиту московских мигрантов. (2006)
16. В 2007 году 400 000 для Московской хельсинской группы (упомянутая Людмила Алексеева). Неплохая получка за два года.
Это данные только по одному американскому фонду и только за небольшой отрезок времени. А сколько их еще есть? Так что правозащитники живут - не тужат. За такие гранты можно и подзатыльник изредка в метро получить, не страшно. Денежки-то из Америки от «добрых дядей» капают и греют душу.
И главный источник спонсирования как раз идёт через учреждение многочисленных «правозащитных» организаций, которых в одной только России - десятки тысяч и в которых может быть всего-то 2 члена - Председатель и вице-президент, но зато через эти «рога и копыта» иностранные деятели совершенно легально получают нехилые «зарплаты» за свою подрывную деятельность против страны проживания, которая для них в лучшем случае родина - ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ!
Всего же с 2009 года США потратили «на развитие демократии в России» 200 миллионов долларов. Вот такие дела.
Эта «оппозиция» борется не с властью, а за свое место во власти. Для этого спекулирует интересами и паразитирует на проблемах общества. Чем обществу хуже, тем оппозиции лучше - она может больше навербовать в свои ряды дураков, которые на своем горбу притащат главарей оппозиции во власть. После этого дураки больше не нужны и их беспощадно разгонят. Эти революционные массы для потенциальной новой власти так же опасны, как и для старой...
Август 1991 года, как многие помнят, тоже наступал под знаменем свободы и справедливости, и во что вылилось в реале? В основном, благодаря вождям. Если вспомнить ситуацию накануне 1991-го года, аналогичным образом раскручивали в качестве «лидера» господина Ельцина. То его с моста сбрасывали, то публично ругали товарищи по партии, публично же изгоняли со всех постов и так далее. Расчет был на то, что в России народ традиционно симпатизирует преследуемым властью.
Тогда только ЛДПР выступила в поддержку ГКЧП, насквозь видя фальшь происходящего. И мы не сваливаем исключительно на «вашингтонский обком» нынешние события, связанные с «оппозиционным» шевелением. Сегодня ЛДПР, партия последовательно и действительно оппозиционная, не исключает, что «кремлёвские» и «оранжевые» политтехнологи вместе разыгрывают один общий сценарий.
Началось это сотрудничество, пожалуй, перед запланированным на 7 ноября 2010 года 10-тысячным митингом десантников на Поклонной горе.
Этому предшествовал целый ряд загадочный смертей.
В августе 2010 года при невыясненных обстоятельствах погиб 52-летний генерал-майор, заместитель начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Юрий Иванов.
4 октября 2010 года около 10 утра погиб (по официальной версии – самоубийство, хотя по словам членов семьи его поведение нисколько не вызывало настороженности) генерал-майор, бывший начальник разведуправления главкомата внутренних войск МВД России 47-летний Виктор Чевризов.
14 октября 2010 г. погиб (по официальной версии – самоубийство) начальник Главного управления МЧС РФ по Приморскому краю генерал-майор Николай Тимошенко.
28 октября 2010 в 19 часов, при неустановленных обстоятельствах упал под прибывающий электропоезд и погиб на месте председатель Высшего Офицерского Совета России генерал-лейтенант в отставке Григорий Карпович Дубров.
В тот же самый день, 28 октября, прямо в центре Москвы было обнаружено тело умершего при невыясненных обстоятельствах генерал-лейтенанта Минобороны РФ в отставке Бориса Дебашвили.
На следующий день 29 октября в поселке Сосновая поляна под Сыктывкаром в результате пожара сгорел частный жилой дом, в котором проживал бывший заместитель главы республики, курировавший вопросы безопасности, экс-начальник управления ФСБ РФ по Коми генерал-майор Николай Пиюков.
30 октября 2010 в Зареченском районе г. Тулы на первом километре Московского шоссе в легковой автомобиль BMW, в котором ехал командующий ВДВ России легендарный уже при жизни генерал-лейтенант Владимир Анатольевич Шаманов, врезался грузовик МАЗ с угнавшим его таджиком за рулём. Генерал остался жив, но попал в больницу с тяжёлыми травмами, как и ехавшие вместе с ним временно исполняющий обязанности командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус. Водитель прапорщик Олег Змеев погиб на месте.
И при этом – полнейшая тишина в СМИ. Не только на телевидении и радио, не только в газетах, но даже в интернете! Хотя по масштабам осенняя «эпидемия» среди генералитета тянет на натуральную войну. Потому что здесь вопрос, очевидно, стоял весьма и весьма серьёзно.
А Навальный, готовый, кажется, снести Кремль вместе с Белым Домом, - неуязвим, не то что какие-то там генерал-лейтенанты. И при этом СМИ без ума от Навального и только что не обсуждают каждый его чих.
Зачем всё это делается?
Ради дискредитации протеста против существующего режима «силами» личностей, заведомо вызывающих у здорового человека чувство брезгливости.
Вызывает подозрение и убогость лозунгов «болотных людей».
Ведь очевидно, что сегодня единственный выход из ситуации – отказываться от рынка и рыночных критериев прибыли, национализировать производство, вводить жесточайшие таможенные барьеры, поднимать собственное промышленное и сельскохозяйственное производство несмотря на его «нерентабельность» с точки зрения мирового рынка.
Об этом был задан напрямую вопрос Удальцову во время его «Поединка» с Владимиром Жириновским. Удальцов осел и… ничего не ответил. 
Напоследок напомним несколько высказываний нынешних «кумиров Болотной», замшелых русофобов:
К.СОБЧАК: «Я вообще не понимаю, откуда в вас столько ненависти ко мне? Это называется "быдло". Такие вот люди называются быдлом - которые завидуют, ненавидят меня... И эта черта, кстати, свойственна именно русским, поэтому я люблю евреев».
В.ПОЗНЕР:  «Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома».
С.КОВАЛЕВ: «Террористов нужно понять, они вынуждены действовать предельно жестоко».
А.ТРОИЦКИЙ:  «Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть…»
ГАРРИ КАСПАРОВ, выступая в Вашингтоне на конференции «Риски "перезагрузки"», чётко следуя полученным извне инструкциям, «в очередной раз призвал Запад выступить против России. При этом, по его мнению, не стоит обходиться полумерами, а действовать с позиции силы. Как, например, в Ливии». (Н. Петров, «Каспаров призвал к войне с Россией» http://news2.ru/story/327485/).
Г.ЯВЛИНСКИЙ: «В случае своего прихода к власти лидер «Яблока» обещает в первую очередь «вывести нечисть» русского фашизма по всей стране».
         
И откуда ноги растут у современного «оранжизма», по сути прокремлёвского? Станет понятно, если вчитаемся в архивный документ
ЗАПИСКА ТРОЦКОГО Э.М. СКЛЯНСКОМУ
Конец октября – ноябрь 1920 г.
«…прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом «зеленых» (мы потом на них и свалим) пройдем на 10-20 верст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р[ублей] за повешенного».
(РГАСПИ, ф. 2, оп. 2, д. 380 – автограф).
На митингах ЛДПР выступают все желающие. В том числе и русские националисты, создающие «болотным» массовку, но которых «болотные» не подпускают и близко к своим трибунам. На «круглых столах» и слушаниях, проводимых ЛДПР в Государственной Думе, нет никакой цензуры, диалог, порой жесткий, приводит не к фингалам и полицейским «автозакам», а к серьезным и конструктивным выводам.
ЛДПР, наконец, является практически единственной политической силой, которая, по признанию хорошо осведомленного в этих делах Ходорковского, никогда не получала неправедных денег – ни от отечественных олигархов, ни, тем более, зарубежных спонсоров.
ЛДПР реально выступает за права человека, и каждый день занимается защитой людей. Вместе с тем, Председатель ЛДПР вновь и вновь напоминает, что тема прав человека сегодня нередко становится инструментом воздействия, которому под силу разрушить любое государство.
А уж этого мы допустить не можем!