Обнажая Клыки

Сэмми Батлер
Начало
Кроваво-темные блики луны освещали пустырь, который как казалось, является дорогой в ад. Мир спал и хранил секреты в своих тайных шкафах. За любое проникновение, тьма жестоко наказывала.  Тишина пронзала все вокруг, унося потревоженные души в мир грез и фантазий, на километры от земли. Шелест листьев играл ненавязчивую мелодию.  Лунный свет отбрасывал свои блики на выжженную траву, и они проникали вглубь земли и там стонали. Облака темно-свинцового цвета изредка закрывали луну своей пеленой, и мир погружался во тьму. Даже ангелы в этот момент закрыли крыльями свои прекрасные лица, скрывая ужас на застывших лицах. Легкий порыв ветра доносил протяжный детский плач.  Тишина была невыносимой, и было слышно как детские слезы падали на землю, питая её. Время остановилось, следя за мелкими шагами ребенка, который звал маму и громко плакал, шаркая босыми ногами по холодной как лед земле. Лунные блики, хотели уберечь его, но темные тучи окутывали мир своими цепкими лапками.  Он добрался до травы, лег и, свернувшись клубком, как брошенный котенок задрожал. Крошечное тело на пустыре в свете тусклой и облачной луны. Легкая тень, отброшенная, на траву заставила его убрать грязные ладошки от лица. Мгновение породило страх, и тяжелый крик от ужасной боли, которая растеклась по всему маленькому, дрожащему телу. Еще мгновение и все прекратилось. Утихла боль, исчезли стоны, луна выглянула из-за тучи, и осветило тельце своим пронзающим светом. Мир лишился своего дыхания на секунды, которые уже были потеряны навсегда. Земля стонала, пытаясь извергнуть наружу всю боль, которая накопилась в ней за миллионы лет страданий. Кровь пропитала её. Биение маленького сердечка, глубокий вздох и глаза, устремленные в небо. Все возвращалось. Окрепшие ножки уже твердо стояли на земле. Вдалеке послышались голоса, которые он знал с рождения. Он шел к ним на встречу, оставив на том пустыре страх и боль. Для этого прекрасного создания все только начиналось……..

  Глава 1 «Полная Луна»
В бликах солнечных лучей весь мир просыпался и приносил с собою радостные улыбки и приливы счастья. Каждый лучик ловил в свой плен мелкие ворсинки и пылинки и играл с ними до их полного растворения в неизвестности. Легкая шелковая занавеска раскачивалась от легкого теплого ветерка, принося с собой в комнату прохладный утренний ветер, который теребил волосы и раскачивал легкие предметы.  И только электронный писк будильника мог нарушить такое идеальное утро. Скрип кровати и идеальное утро растаяло в воздухе, словно его и не было. И как бы сильно не хотелось спать, вставать и просыпаться нужно. Будильник был обезврежен словно бомба замедленного действия. Ярко-оранжевые стены в лучах солнца светились, кровать представляла собой поле боя с ночными кошмарами. Но закрытое окно, через которое было видно старое дерево, всю ночь не давало умереть от жары лета. Постояв у окна и сделав пару глотков почти свежего воздуха с примесью бензина, и окончательно растрепав свои темные короткие волосы руками, Сэм пошлепал в ванную. Но через пару секунд он как ошпаренный выбежал из ванной и подбежал к столу. В куче бумажек, дисков и карт памяти он нашел телефон и, включив его, положил на место. Прибавив громкость на проигрывателе, он отправился в душ, пританцовывая и напевая знакомую композицию. Шум воды и слегка ужасный напев известной песни создавали удивительную атмосферу, в которой живет почти каждый подросток. Проблемы, занятия, отношения, в этом возрасте, когда ты стоишь на пороге совершеннолетия, все воспринимается, более чувствительно.  Когда шум воды умолк, Сэм вернулся в свою комнату, и теперь предстояло не менее серьезное дело, найти одежду. На данный момент комната была похожа на шкаф после взрыва, одежда была везде. Стул был готов развалиться на части, от веса, кресло больше напоминало вешалку странной формы и размера.  Найдя свежую ярко-салатовую футболку с принтом, и потертые ярко-голубые джинсы он стал одеваться, пританцовывая, искал глазами рюкзак. Полностью одевшись, он забросил в рюкзак телефон, плеер и ноутбук и направился к двери. Но тут он столкнулся с тем, что пугало его с детства - порог. Сэм так сильно боялся оступиться и упасть, и, не смотря на свой невысокий рост, сгибался и опускал глаза в пол. Выйдя из комнаты, он принял нормальную для человека позу и спустился по скрипучей деревянной лестнице в гостиную, где его родители уже собрались за завтраком, а Сэм как всегда опаздывал и родители уже не обращали на это внимания и просто шутили. Огромный массивный стол посреди гостиной напоминал перевернутый шкаф, на котором сверху разместилась прозрачная скатерть и тарелки с едой. Стулья были такие же, как стол и, похоже, были очень старинными, но не скрипели и не разваливались. Вся мебель гостиной была привезена из Шотландии, по заказу и родители гордились ею. У плиты в ярком легком платье суетилась мама Сэма, Ольга. К сорока годам она сохранила все признаки молодости: распущенные светлые волосы до плеч, задорная улыбка и минимум косметики. Стуча небольшими каблучками по полу, она прошла к столу и поставила свежеиспеченные вафли. Вспомнив про джем, она упорхнула обратно на кухню, шурша подолом невесомого платья.  Сэм, подошел к столу, поцеловать маму, и подбежал к мужчине в очках. Отец Сэма, выходец из Шотландии по имени Тэд с голубыми глазами и широкой белоснежной улыбкой, поцеловал сына в лоб и продолжил читать свежую утреннюю прессу. Тэд гордился своим сыном, и часто прощал ему многие оплошности.  Сэм, насыпав хлопьев, залил их молоком, налил стакан сока и, выпив залпом, потянулся, чтобы налить второй. Родители тихо смеялись над сыном и над его вечной жаждой. Словно второпях доев свой завтрак, он пожелал родителям приятного дня и, схватив ключи от автомобиля, закинув рюкзак на плечо, громко хлопнув дверью, выбежал из дома. Погода была отличной. Светило солнце, дул легкий ветерок, и Сэм, закинув рюкзак на заднее сидение автомобиля, удобнее устроился на месте водителя, включил музыку и завел машину.  Отъехав от дома на безопасное расстояние, он достал сигареты и закурил. Родители, конечно, догадывались о том, что их сын курит, но считали его взрослым и не ругали его, поэтому поводу. Отец очень сильно любил своего единственного сына, и боялся последствий  скандалов и ссор. По дороге в колледж Сэм заезжал за своей подругой Марией, или просто Мари, как он её называл еще со школы, где они учились вместе с первого класса. Худая девушка с длинными темными волосами ждала его около своего дома, с красивыми  кустами декоративных роз и прочих цветов. Мари увидев автомобиль Сэма, не спеша встала со скамейки из дерева и уверенной сексуальной походкой, демонстрируя Сэму свою короткую джинсовую юбочку и свободный топ, смеясь, прыгнула на сиденье рядом с Сэмом и, чмокнув его в небритую щеку, прибавив громкость магнитолы, пританцовывая, захлопнула дверь. 
-привет Сэм! Да здравствует еще один ужасный день в колледже имени Александра Гарда.  Мы готовы! Хотя, слово «готовы» не применимо к тебе.
-не иронизируй. Я не написал реферат по истории. Всю ночь сидел в интернете и ничего не сделал. Социальные сети, забрали мой мозг в плен – он попытался сделать невинный взгляд
-тебе повезло. По счастливой случайности у меня оказалось два реферата – Мари громко и задорно рассмеялась, так что, наверное, слышал весь город.
-вот за что я тебя люблю Мари, ты всегда меня спасаешь! И как ты все успеваешь? Ты супер девушка!! Спасибо
-Я видела, как ты вчера ночью уехал в сторону пригорода, и поняла что тебе не до реферата. Свидание?
-у меня были дела. Надо было помочь другу. У него были проблемы, личного характера  – Сэм уставился вперед и вдавил педаль газа в пол
-ладно, можешь не рассказывать. Ваши мальчишеские секреты обычно очень скучные и однообразные. У вас отсутствует фантазия. И я думаю, что она хранится в другой части тела.
Мари вытащила сигарету из губ Сэма и, сделав пару затяжек, выкинула сигарету в открытое окно.  Мари понимала, что за все годы знакомства со своим другом он не поменял к ней отношения. Он остался просто другом и не больше, и она уже перестала надеяться на то, что однажды Сэм пригласит её на свидание и все закончится страстным поцелуем на крыльце её дома. Усмехнувшись, она отвернулся от Сэма, и смотрела в открытое окно. Знакомые дома, знакомые улицы. Когда живешь в городе с рождения, все становится близким. Каждое дерево и каждая скамейка несет в себе поток воспоминаний.  Её волосы прилипали к лицу, и она постоянно поправляла их, пытаясь, справится с ними, но, в конце концов, остановилась и увлеклась поиском телефона в своей огромной розовой сумке, которую она почти никогда не выпускала из рук, словно храня там что-то очень важное, что не должно быть, показано посторонним людям. Сэм почти не смотрел на неё, он был поглощен своими мыслями, которые скрывал от посторонних. Мысли, словно рой муравьев, суетились в голове, выдвигая друг друга на первый план, и постоянно меняясь местами, превращали мысленный поток в непонятный комок мыслей. Вот она настоящая дружба! Секреты друг от друга и только для того чтобы держать в безопасности лучшего друга. Неизвестно, что может принести откровение друга.  Вдали заблестели ворота самого престижного колледжа района. Колледж имени Александра Гарда был, основал  почти век назад, ученым который приехал в маленький город писать свои научные труды в тишине и покое от внешнего мира. Город был наполнен переселенцами из различных стран, и он стал пытаться, научить их единому языку. Вечерами, после работы жители города приходили к нему, и он помогал им изучать науки и языки.  И впоследствии набрал учеников, и вместе с ними построил колледж.  Где и сейчас учатся студенты со всего округа. Колледж был обнесен невысоким забором, и располагался на краю города. За колледжом располагался лес, которому не было конца. Он уходил вдаль за город. Естественно с ним было связано много различных легенд и ужасных историй. Но не одна из ужасающих историй, не была официально подтверждена.  Но студентов это не останавливало, и лес был излюбленным местом для вечеринок и местом уединения для романтичных парочек. Здание из красного кирпича высотой в три этажа было главным зданием и мерцало чисто вымытыми окнами. Рядом располагался почти новый спортзал, теннисный корт и административное здание. Колледж, считался, одним из лучших в округе, и его финансирование не останавливалось, за счет родителей студентов.  По количеству автомобилей на стоянке можно было понять, что почти все студенты уже прибыли и только не большая часть подтягивалась на автобусе, велосипедах и прочих средствах передвижения. На баскетбольной площадке уже гремели цепи баскетбольных колец, на деревянных лавках и столах студенты делились домашними заданиями, шутками, сигаретами воспоминаниями о прошлой ночи. Начинался еще один, совершенно обычный день. Все ждали громкого школьного звонка, который известит всю территорию колледжа о начале нового учебного дня, а пока радостный голос директора произносил стандартную речь о пользе знаний, но студенты не слушали его и он об этом знал. Сэм и Мари направились к одной из скамеек, которая была свободна и подальше от баскетбольной площадки чтобы не получить мячом по голове. Заняв свои места, они осматривались.  Мари отдала Сэму реферат и они направились к зданию колледжа чтобы успеть добраться до кабинета истории до звонка и не получить очередной выговор за опоздание от учителя истории доктора Шовара, который по совместительству был врачом в колледже. Мужчина сорока лет приятной наружности был суров и наказывал за опоздания, но многим было все равно и они опаздывали снова и снова. Он постоянно повторял, что его израильские корни, не позволяют ему прощать опоздания.  Сэм и Мари прошли в кабинет и заняли свои места. Как и положено самым известным в колледже, они сидели на первом ряду.  Вслед за ними в кабинет вбежали две девушки и, одарив их лучезарными улыбками, заняли места позади них. Это Елена и Кристи, вечная свита Сэма и Мари. Две светловолосые озорные девочки всегда одевались практически одинаково, создавая иллюзию девочек-двойняшек. Всегда смеялись и красили друг другу губы ярким блеском. В одинаковых юбках и как всегда на высоких каблуках они доставали из своих сумок журналы и косметику, плееры и аксессуары. Мари и Сэм усмехнувшись, начали доставать учебники. Остальные студенты  заходили в кабинет, занимая свои привычные места. На пороге кабинета появилась трое мускулистых парней в спортивной форме, они всегда приходили последними и решили не менять своих привычек и сегодня. Самый крепкий и высокий, лидер команды по бейсболу, Макс подошел к Сэму и, шепнув что-то на ухо, потрепал его за волосы и с улыбкой ушел на свое место. Макс и Сэм лучшие друзья с раннего детства, как и их родители которые дружат семьями давно. Их матери, еще находясь в стадии беременности, везде ходили вместе, и так получилось, что с рождения, эти два парня всегда были вместе. И им было суждено стать лучшими друзьями. Они никогда не ругались и не ссорились и постоянно выручали друг друга, как и положено лучшим друзьям. Прозвенел звонок и в кабинет зашел преподаватель истории доктор Шофар. Поправив свой серый пиджак, он поздоровался со студентами, и они громко и в разнобой ответили ему и зашуршали учебными материалами. Он отвернулся к доске, чтобы написать тему занятия. Мел скрипел, но его скрип слышали только первые ряды, так как на остальных велись очень важные переговоры о платьях, магазинах и вечеринках. Сэм и Мари обсуждали,  предстоящую вечеринку, которую они хотели организовать для своих друзей, и не заметили, как их шепот перешел в довольно громкий разговор, и, заметив злостный взгляд преподавателя, они сделали вид, что увлечены чтением книг. Доктор Шофар начал рассказывать о событиях 1867 года и как эти события отразились  на их родном городе. Он изредка прерывался, чтобы протереть свои старомодные очки и снова поправить пиджак. Сэм листал учебник, словно искал в нем ценную информацию, не останавливаясь не на минуту. Запах свежеотпечатанной бумаги витал в воздухе. Новые учебники выдали только вчера, и студенты упорно рассматривали изображения, успевая при этом отвечать на сообщения. В этой концентрации тихого шума никто и не заметил, как Сэм тихо вскрикнул и откинул учебник.
-Что случилось? Страшная картинка? Испугался? Не бойся, это учебник, мы его читаем  – Мари смеялась во весь голос
-Нет!! Я порезал палец бумагой. Это очень больно. Хватит смеяться, я умираю от потери крови. Обещай помнить обо мне
-Покажи мне! Я должна видеть, от чего ты умираешь. Ты в своем репертуаре. Не меняешься никогда!
-Смотри! Ой, что-то голова у меня закружилась. Кажется, мне плохо. Прощай, подруга, я умираю. Запомни меня молодым и красивым.
Сэм показал ей палец, с которого тяжелой каплей на пол капала кровь. У него потемнело в глазах и медленно, он скатился на пол. Студенты, привстав со своих мест, стали окружать его тело, плотным кольцом.  Мари подскочила к нему и стала хлопать по щекам. В её глазах застыл испуг.   По кабинету понеслись разговоры, Макс отодвинул Мари и стал трясти Сэма, заставляя прийти его в себя. Кто-то предложил вызвать врачей.
-Отнесите его в медицинский кабинет – закричал доктор Шофар, и когда Макс закинул на плечо друга, преподаватель устремился за ними, опережая, чтобы открыть кабинет. Прохожие в коридорах застывали и пытались понять, что происходит.  Положив Сэма на кушетку, Макс отошел в сторону, но доктор попросил его вернуться в кабинет истории. Поднеся к носу Сэма ватный тампон, смоченный в нашатырном спирте, доктор Шофар тихо шептал
 – ну, давай же, приходи в себя!!!! Никогда бы не подумал, что ты можешь бояться собственной крови.
Не прошло и нескольких секунд, как Сэм медленно открыл глаза, и первое что он сказал
-перевяжите мне палец скорее. Вы же врач. Помогайте мне, или я сейчас снова умру на десять минут
Доктор Шофар перевязал ему палец, и Сэм встал с кушетки, взяв стан воды, он сделал два больших глотка и  ответил на вопрос, который стоял в глазах у доктора.
-Я боюсь вида своей крови. Мне кажется это не серьезно, и меня госпитализировать не надо. Все нормально!
Раздался звонок и через минуту у кабинета уже стояли половина студентов с факультета и ломились в дверь. Десятки голосов кричали наперебой, десятки пар рук пытались достать до Сэма, чтобы убедится, что он действительно живой и не стал школьным призраком. Когда бушующая толпа усмирела и разошлась по своим делам, Мари, Кристи и Елена вцепились мертвой хваткой в Сэма, словно защищая его, от нападения и повели на улицу. Стараясь оградить его от посторонних, они окружили его, плотным кольцом.  У входа в колледж уже ждал Макс, который протянул Сэму сигарету и бутылку воды. Он смотрел на него, своим оценивающим взглядом  и, похлопав по плечу, сказал
-теперь я знаю, как тебя обезоружить – не сдержав смех Макс, повалился на траву, Сэм, покачав головой, залез на стол, подставляя себя лучам солнца, и ждал, пока у его друга закончится истерика. Не дождавшись, он кинул в него яблоко. И Макс благополучно съел его.  Докурив сигарету, Сэм отправил девушек за водой, а сам помог Максу встать с травы. Белая майка, была в пятнах от зеленой травы, но он не расстроился и просто снял её с себя и кинул на скамейку.  Сев рядом Макс пытался узнать у Сэма подробности его личной жизни. Они с детства рассказывали друг другу о своих первых поцелуях, о первом сексе, и прочих вещах интимного содержания. Солнце плавило воздух, и все вокруг, создавая иллюзию шелкового движения воздуха. Но никто от жары не страдал, все как по определенному сигналу, подставляли свои тела от обжигающие лучи огромного желтого шара.
-что у тебя с Мари? Когда уже ты закрутишь с ней бурный роман? Вы хорошо смотритесь вместе – Макс улыбался
-Макс!! Ты же знаешь что она мне только подруга и все. Не начинай все снова! Хотя я не исключаю такой вариант
-Я просто пытаюсь наставить тебя на путь истинный. Ты самый популярный парень в колледже, у тебя должна быть девушка
-Хватит издеваться! Мне не нужны твои советы. Я сам разберусь, а ты не будешь вмешиваться  – Сэм толкнул друга
-Ты мне должен сказать спасибо, я тебе спас жизнь!!! Не забывай об этом, никогда. Запомни, этот день!
-Иди ты, пошли скоро звонок. Воды я так не дождусь, умру от жажды, и это будет на вашей совести – Сэм встал со скамейки и пошел в колледж.
После занятий, Сэм стоял оперевшись об стену здания и ждал Мари, которая никак не могла проститься со своими подругами. Он был не в восторге от их сложившейся компании, но девушки боготворили его, и он испытывал экстаз, когда они кружили вокруг него словно пестрые бабочки, приковывая к себе взгляды парней, которые не прошли отбор в их группу. Они первые, придумали понятие «лидеры», и, сплотившись, стали самыми популярными подростками в колледже. Кристи и Елена, по очереди поцеловав Сэма в щеку, сели в машину и включив музыку, уехали по магазинам. Мари подбежала к Сэму, повиснув на его плече. На её лице, была ироничная улыбка, а в глазах сияла радость. Он, изобразив на лице гримасу боли, закатил глаза и, посмотрев на свою подругу, сказал ей
-осторожнее подруга! У меня травма не забывай об этом! Теперь меня нужно беречь и обнимать. А то я могу попасть в больницу!!
-Конечно, я помню, и сегодня приду к тебе с куриным бульоном, в нижнем белье. Тебе понравится, и ты сразу пойдешь на поправку. Ой, что-то я покраснела – Мари рассмеялась и села в машину.
Сэм, покачав головой и обозвав подругу сумасшедшей сел в автомобиль, и они уехали из колледжа. Приехав домой Сэм, бросил вещи на диван в гостиной. Дом был пуст. Родители трудились в собственном магазине, очень крупном магазине на весь район.  Найдя в холодильнике обед, засунул его в микроволновую печь, а сам снял футболку и включил телевизор. Местный канал, не отличался интересными передачами, все население города смотрело его, только из-за новостей. А мужская часть жителей города, усаживалась у экранов, когда начинался прогноз погоды с сексуальной девушкой – синоптиком. Пообедав, он, сложив посуду в раковину, и поднялся в свою комнату закрыв дверь, изнутри стал лазить в шкафах в поисках чего-то очень важного. Вещи выпадали из шкафов, но он не обращал на них внимания.  Облазив все шкафы, Сэм устремился в ванную, но и в сливном бачке было пусто, только вода. Он захлопнул дверь в ванную и сев в углу зажал голову руками, тяжело дышал. Голова пульсировала, и превратилась в одну точку, которая готова была взорваться.  Казалось что его сжимает пространство не оставляя воздуха чтобы дышать полноценно. Жадно хватая воздух, открытым ртом, Сэм пытался встать, но не смог. Через десять минут он встал, умылся и сел за уроки. Уроки не заняли много времени и, освободившись через час, Сэм открыл окно и закурил. Голова перестала болеть, похоже, свежий воздух и умственный труд пошли на пользу.  Солнечный свет, прорываясь через стекла, устремлялся, повсюду заливая комнату ярким теплым светом. Улыбнувшись, он подставил руку под солнечные лучи, словно пытаясь ее согреть. Но солнце не грело его, он был поглощен своими мыслями, которые тщательно прятал от посторонних людей. Словно они были великой тайной, которая никогда не должна быть открыта.  Телефон звонил, но он не придавал этому значения, Сэм был, где-то далеко от этого надоевшего мира. Его терзало ожидание, которое разрывало его на части.  Сэм ждал наступления вечера. Когда солнце уйдет за горизонт и оставит ему легкое дуновение вечера и сумрак, в котором скрываются тени и чужие тайны. Прошлое будет наступать на пятки и, хватаясь из последних сил кричать, возьми меня с собой в реальный мир. Сэм знал это, но каждый раз тщательно прогонял его навсегда из своей головы, из своих мыслей и из своей жизни.  Он лег на кровать, захватив с собой компьютер, и погрузился в мир виртуальных связей, которым не было конца. В основном, это были люди, лица которых он ежедневно наблюдал в колледже, и в окрестностях города. Время пролетало так незаметно, что он даже не слышал как вернулись родители и позвал его к ужину. Семейный ужин, был традицией семьи, и не посещать его, было смертельным грехом, который родители были готовы, вписать рядом с остальными грехами. Закрыв компьютер, он нехотя спустился в гостиную и сел на свое привычное место. Отец был погружен в работу, поэтому не обращал на Сэма внимания. Он смотрел в монитор компьютера, и на все вопросы отвечал, кивком и легкой улыбкой. Сэм тщательно пережевывал кусок мяса и смотрел на стакан с соком.  Его тихий мир нарушила мама, которой надоело говорить одной, и она желала, побеседовать с сыном.
-Сэм как день прошел? Ты сегодня молчаливый. Как дела в колледже? Все хорошо? Ты неважно выглядишь. Если ты себя плохо чувствуешь, я могу позвонить моему лечащему врачу, он быстро приедет и осмотрит тебя
-Мам я просто устал сегодня на занятиях. И много заданий дали на дом. Этот год очень тяжелый. Но, Мари, как настоящая подруга, помогает мне, и спасает от неудовлетворительных баллов в зачетной книжке
-какие планы на вечер? Пойдете с Марией гулять? Она хорошая девушка, и её мама очень прелестная женщина, и к тому же, редактор местной газеты, что немало важно – мама Сэма не унималась с вопросами
-нет. Я с Максом поеду,  за город там футбольный матч. Мы хотим посмотреть. Вернемся не поздно, а то я с учебой совсем забыл про своего лучшего друга. А ведь когда – то мы каждый вечер пропадали вместе
Сэм отнес тарелку на кухню и, поблагодарив маму за вкусный ужин, поднялся к себе. Его взгляд снова был прикован к окну. Солнца уже не было. Он взглянул на часы. Почтит десять. Он переоделся в спортивную форму и, взяв ключи от автомобиля, вышел через заднюю дверь на кухне и пошел к гаражу. Родители не беспокоились о сыне, и не замечали что, он поздно возвращается домой. А даже если, и замечали, не говорили ему. Выгнав машину на улицу, он огляделся по сторонам. Было тихо и почти безлюдно. Сэм любил тихие вечера, хоть город и был наполнен подростками, все готовились к урокам и старались переносить прогулки на свободные от учебы дни.  Пара школьников, катались на велосипедах, но Сэм не стал заострять на них внимание и сел в машину. Выехать из города незамеченным не так просто, тем более, если тебя все знают и город маленький. Он поехал по старой дороге, которая шла по краю города, чтобы не привлекать к себе внимание. И ему повезло, старой дорогой почти не пользовались уже давно. Её оставили в таком состоянии еще в начале прошлого века и не стали ремонтировать, сославшись на то, что это историческое наследие города. Никто протестовать не стал. И учеников младшей школы часто привозили сюда на экскурсию, чтобы показать, где происходила битва за город. Прошлое вместе с тенью оседало на город, догоняя машину не давая ему выбора. Воспоминания проникали в мозг. Сэм закурил и включил музыку громче пытаясь отвлечься. Выехав за пределы города, он сбавил скорость и открыл все окна. Тьма была вокруг. Казалось, что Сэм едет на ощупь, не включая фар. Впереди показался колледж, он свернул и, объехав его слева, проехав, еще пять минут остановил машину между двумя большими яблонями, словно пряча её и укрывая от всех. От лишних глаз. Он вышел из машины и устремил свой взгляд вглубь леса, словно выискивая там свет, который осветит ночь. Он шел, ломая тонкие ветки под ногами, не замечая ничего вокруг. Свет луны лишь немного освещал вход в чащу леса, где в темноте были скрыты самые жуткие кошмары наших снов, скрываясь и выжидая своего часа, чтобы напугать нас и не дать проснутся.  И Сэм направлялся прямо туда не боясь оказаться во власти кошмаров, которые преследовали его уже на протяжении многих лет. Он обернулся, чтобы удостоверится, что вблизи никого не было, и присел, касаясь коленями зеленой и мокрой травы. Что-то заставило закрыть рот руками и так плотно, словно он сдерживал крик от жуткой боли, которая пронзала все его молодое тело. Сэм опустил голову еще ниже и весь трясся. Казалось, что на него давит все вокруг. Все что скрывалось в нем в течение дня, вырвалось на свободу.  Он встал и выпрямился, устремив свой взгляд вглубь леса, мгновение и его не было. Он просто исчез. Шум листьев от холодного ночного ветра заглушал его бег сквозь чащу леса навстречу собственной свободы. Он не оглядывался. Остановившись за деревом, он затаил дыхание и пытался вслушаться в шорохи, которые были не подвластны человеческому уху. Он присел словно дикий зверь, который готовится к прыжку. Вдали виднелся белый комок меха, который изредка шевелился, мощным прыжком разрезая тьму, Сэм набросился на животное, но тяжелый звон разнесся по лесу и в туже секунду он упал на землю. Отскочив в сторону, он приготовился к очередному прыжку но, увидев, что существо в человеческом обличии, не готовится на него нападать встал и услышал знакомый голос
-Сэм это ты…не может быть.  Что ты тут делаешь? Ты тоже…. – он вгляделся в темноту и увидел свою подругу Мари
-Мари!? Что ты тут делаешь? Ночью в лесу не безопасно. Тебе лучше уйти, пока на тебя не напал дикий зверь
-Похоже, я тоже самое, что и ты. Охочусь…я вампир Сэм. Обыкновенный вампир. И, похоже, у нас совместный ужин, не совсем романтический, но все же. Сэм ты главное не волнуйся, и дыши полной грудью
-Но как ты можешь быть вампиром? Ты же моя подруга Мари. Обычная девушка, без клыков – Сэм пытался прийти в себя после таких новостей
-а ты думаешь, что это только твоя привилегия? У тебя клыки обнажены. Они у тебя очень сексуальны.
Сэм провел пальцем по острым как бритва клыкам и словно пытался убрать их. Он опустил глаза и исподлобья посмотрел на Мари.
-Я голоден. Эта жажда, она сушит горло. Оно горит, когда я не питаюсь. Вены горят, словно в огне. Это невозможно терпеть
-вообще-то я тоже и это был мой зайчик- Мари звонко рассмеялась – пойдем, поищем другого. Я тоже голодна
Они пошли вместе, не спеша, не разговаривая, чтобы не спугнуть свою жертву. Два близких человека, которые скрывали друг от друга одну, общую тайну, раскрыли её под покровом ночи.  Мари приложила палец, к губам давая понять, что она кого-то услышала. Сэм замер и принял позу хищника. Около куста резвилась пара серых кроликов. Мари тихим и мощным прыжком накрыла двоих и свернула с хрустом их шеи. Обернувшись, она увидела удивленный взгляд Сэма и, усмехнувшись, подошла к нему и вручила мертвого зайца. Он стоял в недоумении. Когда он охотился один, у него все получалось не так быстро и не всегда удачно. А тут, девушка, которая меньше его, сделала то, что Сэм не мог. Этот раунд был явно не за ним. Мари смотрела ему в глаза, и протягивала руку с добычей
-приятного аппетита друг. Не заляпай одежду. Кровь тяжело отстирывается с одежды, я испортила уже много вещей
Сэм закрыл глаза и носом уткнулся в серый мех, ища артерию. После нескольких секунд он отклонил голову назад, взглянул в серое ночное небо и впился клыками в безжизненное тельце. Теплая кровь заливала рот, жадными глотками Сэм пытался высосать все, и не мог остановиться. Глоток за глотком разум туманился и в голове, словно старые черно-белые фотографии всплывали кадры, в которых он видел маленького мальчика в темноте, который пытается выйти на свет. Каждый раз, картина становилась все отчетливее, но сложится воедино, так и не могла. Эмоции были на пределе, все тело, наполнилось новой энергией. Быть вампиром, значит чувствовать все, даже как маленькие муравьи закрывают свой дом, чтобы не было непрошенных гостей. Слышать как еж, шуршу лапками, несет на своих колючих иголках, еду детям. Слышать, как бьются сердца животных в лесу. Чувствовать, как кровь бежит  по артериям.  Когда последняя капля крови прожгла ему горло, он откинул зайца и вытер рот рукой. Мари стояла перед ним и протягивала ему салфетку. Сэм протянул руку, чтобы взять ее, но отстранился. Её глаза были налиты кровью, словно в дешевом фильме ужасов. Сэм тяжело дышал ртом, и старался не смотреть на свою подругу. Она вытерев рот, произнесла
-не пугайся. Посмотри на свои. Они такие же. Это сейчас пройдет. – Мари была спокойна – пошли нам надо возвращаться, пока нас не увидели.
Обратно они шли человеческим шагом. Словно никуда не спешили.  Луна скрылась за облака. Даже она боялась двух молодых вампиров, которые довольные и сытые возвращались домой. Лес гудел, ему снова придется скрыть мертвые тела, и очень часто эту грязную работу, за вампиров делали волки и прочие животные, которые, наверное, даже благодарили их, за такие подарки, которые были разбросаны по всему лесу. Вампиризм, это не болезнь, и не миф из фильмов ужасов. Это шаг. Шаг от смерти, к свободе. У Сэма в голове, было довольно таки, много вопросов, и он пытался задавать их членораздельно.
-Мари и давно ты вампир? А как ты стала вампиром? Вообще как такое возможно? Ты не можешь быть вампиром!
-И это мне говорит вампир, который почти каждую ночь поедает живность в нашем лесу. Ты скоро всех зайчиков съешь
-Откуда ты знаешь? Ты была здесь? Но, я тебя никогда здесь не видел. Ты умеешь быть незаметной, в отличие от меня. Я неуклюжий – Сэм сорвал ветку дуба
-конечно, я тоже есть хочу. Ты просто меня не замечал. Я не помню, как я стала вампиром. А может, просто не хочу вспоминать. Я перерыла все, что можно было, но в интернете одна ложь, да и в фильмах все куда красивее, чем в реальной жизни. И да Сэм мы бессмертны.
-но нас можно убить? Любое существо можно убить, даже вампира. Или нет?  - у него было много вопросов
-можно. Кол в сердце. Сжечь. Отрубить голову. Слушай, неужели ты совсем ничего не знаешь о своей сущности?
-я не хотел узнавать. Хотя не…хотел, но не стал. Я был один, и мне не хотелось, чтобы кто-то узнал, что я могу очень быстро бегать и, то, что я пью кровь.
-никто и не должен знать. Это самый главный секрет нашего существования. Нас убьют, если узнают. А когда ты стал вампиром? – Мари призрачно улыбнулась
-я не помню. Мне кажется в детстве. Я часто вижу во сне маленького мальчика, похожего на меня, в детстве и на него нападает странное существо, и я подозреваю, что это и был вампир.
-это мы узнаем, когда придет время. Ты редко питаешься, будешь теперь составлять мне компанию. Ночной романтическо-кровавый ужин…прелесть. Слушай так ты оригинал в своем роде, ты вампир который боится вида своей крови – Мари стала громко хохотать, и Сэм не мог её остановить. Когда они подошли к машине, Сэм понимал, что пробелы в его голове, стали постепенно заполнятся. И теперь он стал чувствовать себя сильнее. Сэм знал, что он не один. У него появился друг, который был его другом. И теперь, его приставучая подружка Мари, стала другом в квадрате. Мари в это время рассказывала и показывала, как она охотится, и пыталась восполнить знания друга о вампирах. Сэм смотрел на неё с восхищением и пытался усвоить информацию. Когда Мари села в машину она задала вопрос
-а зачем тебе машина, если ты бегаешь быстрее, чем эта куча железа? Экономия на бензине. И не только на бензине
-я самый крутой парень в колледже. По-другому просто не может быть.  – Сэм передал недокуренную сигарету Мари и завел автомобиль. Когда они выехали на дорогу, Сэм прибавил скорость и мечтал быстрее оказаться дома и принять в душ чтобы отбить от себя запах леса и животных, которые стали их поздним ужином. Дома, часто приходилось, выливать на свою одежду большое количество, различных парфюмов и дезодорантов, чтобы отбить запах леса и животных. И пока, ему все это удавалось. Он чувствовал силу и радость, которая разливалась по телу. Сэм стал понимать, что он сильнее и не знал, сколько будет длиться этот эффект. Казалось, что время стало идти по-другому. И было не понятно, то ли время ускорило свой ход, то ли наоборот замедлилось, как на пленке с фильмом, чтобы уловить кадр.  Казалось, что он стал частью этого мира, и не просто маленьким кусочком огромного пазла, Сэм был одним из главных составителей мозаики жизни. Его размышления прервала Мари, похлопав по руке
-Сэм ты еще со мной?....ты пил человеческую кровь? Давай, рассказывай. Какие теперь между нами могут быть секреты
-нет. А ты? Ты пила человеческую кровь? Что будет, если выпить кровь человека? Силы больше будет?
-однажды пробовала. Она вызывает зло в нашем теле, хочется все больше и больше и не возможно остановится.
-но ты, же остановилась? – он задал вопрос, и смотрел на неё, не зная ответа, но боялся, что ему ответ не понравится
-я смогла остановиться.  Долго не пила кровь, и когда все внутри стало жечь, словно прижигает раскаленным железом, стали ныть все зубы и десна, горло хрипело от боли, я пошла в лес и загрызла животное и пришла в порядок.
Мари отвернулась. Сэм понимал, что это для нее неприятная тема и не стал её продолжать. Но в глубине подсознания, промелькнула мысль, что стоит попробовать. Человеческая кровь, это абсолютно новые возможности, о которых он пока не знал. Посмотрев на небо, сквозь стекло автомобиля, Сэм увидел, что небо очистилось от туч. Звезды подмигивая, помогли прогнать эту мысль. Странным казалось, то, что когда они пили кровь, небо затянуло тучами, словно природа, не желала этого видеть. Подъехав к её дому, они попрощались до утра. И Мари махнув рукой на прощание, вошла в свой дом. Он не мог точно предположить, что дальше будет происходить, но одно он ощущал отчетливо. Обычная жизнь закончилась. Сэм, подъехав к своему дому. Поставил машину в гараж, и незаметно прокрался, в свою комнату. Запихнув всю одежду в стиральную машину, он принял душ и, упав на кровать, уснул.
Утром он проснулся более бодрым и уверенным в себе, он знал, что он не один такой, и ему даже стали нравится эти возможности, о которых Сэм даже и не догадывался. Почистив зубы и улыбнувшись своему отражению в зеркале, он закинул рюкзак на плечо и спустился в гостиную, родителей уже не было. Сделав несколько жадных глотков уже остывшего кофе, Сэм вышел на улицу. Солнечный свет играл лучами на корпусе автомобиля, словно пытаясь прожечь его дотла. Город уже проснулся, и жители разбредались по своим делам. На работу, на учебу или просто погулять в парк. Когда он стал подходить к машине, в него чуть на полном ходу не врезался мальчишка восьми лет, который не кричал от страха, что упадет и разобьет колени до крови. Его огромные карие глаза, были полны энергии. Увидев Сэма, он затормозил у его ног и, спрыгнув с велосипеда, запрыгнул в машину на место водителя. Младший брат Макса, Кирилл был настоящей катастрофой, и всегда пытался увязаться за своим старшим братом, за что часто получал. Разбитые локти и колени свидетельствовали о его безумной детской жизни. Кепка почти свалилась и Сэм, подхватив её в воздухе, спасая от дорожной пыли, надел обратно на голову мальчику и сказал
-Кирилл иди вон из машины. Ты в школу опоздаешь. Давай вылезай, я тоже опаздываю, или могу прокатить тебя в багажнике?
-Сэм, а может, ты меня довезешь не в багажнике? Ну, правда, со мной весело, я тебе расскажу про Макса
-Нет, мне в другую сторону, и если я из-за тебя опоздаю, то я тебя запру в гараже с призраками – Сэм сделал взгляд более суровым и вывел Кирилла из автомобиля. Мальчик, опустив глаза, пытался изобразить обиду и страх, но у него не получилось. Улицу пронзил его озорной смех, а Сэм, потрепав его по голове, сказал
-Быстро в школу, а то я Максу позвоню, он тебе уши оторвет!!! А потом скормит их стае голодных волков
Через несколько секунд его не было видно, только пыль от колес велосипеда витала в воздухе. Улыбнувшись, Сэм сел на место водителя, и включив радио, стал подпевать любимой группе. Забрав Мари, они поехали в колледж, не смотря на то, что они были вампирами занятия, и обучение никто не отменял. Они могли бы забросить учебу, и путешествовать по миру, но в них еще было много человечности, которая с каждым разом, уменьшалась. И в конце концов, от неё не останется и следа.  Хотя теперь им совсем не хватало времени, чтобы поговорить, они делились друг с другом впечатлениями о вампирской жизни. Они были, словно два одиночества, которые нашли одну полярность и не могли позвать других. Они ждали с нетерпением вечера, чтобы снова пойти охотится вместе. Совместная охота, сблизила их еще больше. Они стали не просто близкими людьми, они стали родными. Мари рассказала, что кровь умершего человека медленно убивает вампира, если ввести её в вампира. Ну и, конечно же, кол в сердце. Самый простой и популярный способ, известный всему населению земного шара.  Сэм рассказал, о том, что кофе и алкоголь согревают тело и не делают его холодным. У вампира снижена температура тела, но не намного.  Обмен рецептами вампирской жизни. Подъехав к школе, Сэм и Мари пошли на свое место на площадке перед колледжом, по дороге Сэм поймал мяч Макса, и бросил обратно в знак приветствия. Мари видела, как реагируют на них окружающие, все сбивались в небольшие группы и тихо рассуждали на тему, переспали они или нет. Хотя на самом деле в колледже фигурировали три группировки. Спортсмены и их лидер Макс, все свободное время проводили в спортзале или на баскетбольной площадке у колледжа поглощенные своими тренировками.  Костя и Толик так называемая свита Макса не отходила от него не на шаг словно псы, которым сказали охранять своего хозяина. Лидеры и их глава Сэм, а также Мари и вечные приставучие Елена и Кристи еще с первого дня объявили себя главными и заняли актовый зал, где планировали вечеринки и праздники. Изгои во главе с  Эммой, и её приближенными  Лизой и Изабеллой ни с кем не общались и сторонились остальных, им выделили чердак, где они запирались и часто уходили из колледжа последними, на них никто не обращал внимания, и часто издевались.  Спортсмены особо не различались, и только вблизи их можно было разглядеть. Когда Мари и Сэм подошли к своей скамейке, она была занята Эммой, которая убрав волосы в хвост и в своих ужасных огромных очках не поднимая голову, читала учебник. Мари забрала у нее учебник и откинула в сторону. Эмма подняла глаза.
-Дуракам закон не писан? Я тебе уже сто раз говорила, что это наше место, вали отсюда – Мари перешла на злобный шепот
-прости, я думала, что вас сегодня не будет – Эмма вскочила и, подобрав учебник, побежала в здание колледжа. Сэм с укоризной смотрел на Мари.
-ты немного перегнула с ней. Она конечно изгой, но издеваться таким образом, позволительно только мне
-ты наш лидер, если меня память не обманывает, и будь им, а я буду в твоей тени прятаться от палящего солнца.
-ты жестока….ты плохая девочка. А ты знаешь, что делают с плохими девочками? – Сэм был готов рассмеяться, но сдерживал смех.
-приди ко мне ночью, и я покажу, какая я плохая – Мари встала и пошла в колледж. Сэм, не переставая смеяться, пошел за ней пытаясь догнать.  В колледже остановившись у своих шкафчиков, они обсуждали, как хорошо было ночью напугать учителя, чтобы он поставил зачет и складывали учебники в шкафчики. Недалеко от них изгои, собравшись в небольшой тесный круг, как всегда шептались и не оборачивались, чтобы проверить, что их никто не слушает. Эмма, изредка поглядывала на них, и тут же отводила взгляд, боясь быть замеченной. Она раздала своим подругам, небольшие флаконы с мутно-желтой жидкостью. Они осторожно убрали их в свои сумки, и вошли в кабинет.  Мари прошла в кабинет, специально задев их плечом, и обернувшись, подмигнула Сэму и позвала за собой в кабинет. Сэм  покачал головой и, взяв учебники, пошел за подругой. Они постоянно устраивали различные развлечения над сокурсниками, и иногда были жестоки, но это делало их еще круче в глазах остальных. Идейным вдохновителем, всегда был Сэм. Но и его подруги никогда не оставались в стороне. На занятии было тихо, все были увлечены написанием зачета, а Мари и Сэм увлеченно обсуждали предстоящую ночь, постоянно оборачиваясь и вертя головой в разные стороны, чтобы не попасться преподавателю или сокурсникам. Макс скромно спрятав под парту, телефон, занимался рассматриванием картинок в интернете, а Изабелла, поставив маленькое зеркало, за книгой, поправляла свои темные волосы, и постоянно вертела в руках свое кольцо, которое было сделано из цельного аметиста.
-сегодня полнолуние. Я люблю охотиться при полной луне. Так красиво – Мари шептала еле шевеля губами
-почему? У нас и так отличное зрение даже в темноте. А луна, это всего лишь часть ночи, без неё никак
-мне в полнолуние больше везет на поздний кровавый перекус. Наверное, луна так на меня влияет
Дождавшись звонка, они пошли готовиться к спортивным занятиям. Сэм и Мари разошлись только у раздевалок, и Сэм, наконец, то мог отдохнуть от неё, пусть даже несколько минут и забыть о том, что он вампир, хотя такое забыть сложно. Переодевшись, он столкнулся с Максом и рассказал об утрене встрече с младшим братом, но казалось, что Макс его не слушал, словно он был увлечен своими проблемами, и только кивал, чтобы Сэм ничего не заподозрил. Но и у Сэма были свои мысли. Он даже не заметил как его друг и по совместительству главарь спортивного движения колледжа уже ушел.  Выйдя на спортплощадку, он нашел взглядом Мари и устремился к ней, она в это время вместе с другими девочками из группы поддержки разминались перед тренировкой. Короткие шорты, и одинаковые белые майки с символикой школы. Мари дала ему понять, что сейчас не самое лучшее время для разговора, увлекалась разминкой. Сэм сел на трибуну и достал телефон. Ему хотелось, все рассказать Максу, и он даже набрал текст сообщения, но потом благополучно стер его.  Через пару минут убрав его обратно в карман, он лег на трибуну, и закрыл глаза. Услышав искусственно созданный кашель он, открыв глаза, увидел тренера который, согнув губы, и ничего не сказал, указал глазами Сэму на площадку. Бывший спортсмен, и мастер спорта по боксу, внушительных размеров, не испугал Сэма. Но Сэм не считал что его присутствие на тренировке обязательно. И не спеша  пошел к Максу, который бросал мяч  в кольцо. Подойдя к нему, он оперся об столб, который держал кольцо и молчал. Он никогда и ничего, не скрывал от своего лучшего друга, но теперь все изменилось. И Сэм не знал, как этот парень с мячом в руках, сможет отреагировать, на новость, что его лучший друг, просто вампир. Его мысли прервал Макс.
-Сэмми, а где твоя подружка? Или уже она тебе надоела, и ты нашел новую подругу? – Макс кинул в него мяч
-Она только что была здесь на тренировке вместе с остальными девочками из группы поддержки. Наверное, пошла в туалет. Я за ней не смотрю
-А пора бы начать. Красивые девушки редко остаются в одиночестве. Не успеешь моргнуть, и её уведут!
-да иди ты!!! Ты слишком сильно заботишься о моей жизни. Не забывай о собственной жизни, она куда важнее, чем жизни других людей – Сэм кинул ему мяч и пошел в сторону болельщиц.
Спросив у группы поддержки, где Мари, он услышал в ответ только то, что Мари стало плохо, и она пошла к врачу. Сэм вернулся на трибуну и достал телефон стал искать номер подруги, но её телефон был выключен. Сэм не придал этому большого значения, так как знал, что его подруга всегда была сумасшедшей. На всякий случай, он еще раз осмотрелся по сторонам, в поисках подруги, но её фигуры нигде не было. Внезапно Мари появилась, словно из неоткуда и, покрутив телефоном у его лица, сказала
-уже соскучился? Батарейка села. Забыла зарядить телефон. Я в последнее время растеряна. Не пойму, почему!
-тебе плохо? Кристи сказала, что ты пошла к врачу. Что случилось? Стоит волноваться? Рассказывай
-голова закружилась и все. Я в норме Сэм. У меня такое часто бывает, когда ночью много съем перед сном
-слушай, а может быть это кровь заразная была? Если животное было заразное? – Сэм давно хотел спросить, но боялся
-мы вампиры, на нас это не действует. Это еще одна особенность нашего существования. Инфекции на нас не действуют
Мари не успела договорить, прозвенел звонок и все огромной толпой устремились в душевые, чтобы смыть грязь и пот. Последние два урока экономики отменили из-за отсутствия учителя, и студенты стали расходится по своим делам. Директор колледжа, по радио, объявил, что преподаватель исчез. Студенты начали шептаться, но никто не расстроился, все были рады, тому, что занятия отменили и можно пораньше уехать из колледжа.  Мари с подругами отправилась за покупками а Сэм поехал домой в надежде приехать раньше родителей и в спокойной обстановке поискать в интернете информацию о вампирах. В сети были в основном, истории, которые уже показывали в кинотеатрах и на экранах телевизоров. Врят ли, вампиры создали свою социальную сеть, и общаются там.  Он в течение несколько лет пытался понять, почему вампир именно он, и кто его обратил, но постоянно оказывался в тупике и возвращался обратно. В голове, было достаточно много вопросов, и многие из них так и остались без ответа.  Приехав домой, он включил телевизор и попал на выпуск новостей. Местный репортер рассказывал о том, что их преподавателя экономики нашли мертвым в лесу. На теле были укусы животного. Сэм выключил телевизор и на огромной скорости поднялся по лестнице и закрыл дверь, он пытался позвонить Мари, но у нее был выключен телефон, он пытался успокоиться, но у него не получалось. Сэм чувствовал, как его десна порвались, и клыки просились наружу. Подойдя к окну, и вдохнув свежего воздуха, он понял, что только два варианта или это сделала Мари или у них в городе есть еще один вампир, которого они не знают. Ему больше нравился второй вариант, ему не хотелось, чтобы его подруга оказалась убийцей. Снова сев за компьютер, он нашел несколько новостей из прошлого их города, о нападении животных, в определенные годы. Сэм заметил определенную статистику. Раз в несколько лет, словно стая животных мигрировала к ним, и потом снова покидала это место. Или вампиры, которые возвращались и снова уезжали. Когда стемнело он, как обычно сел в машину и поехал за Мари, они договаривались поохотиться вместе. Когда Сэм проехал мимо дома Эммы он заметил что она стоит у дороги и странно на него смотрит. Хотя девочка изгой на всех так смотрела. И во всех видела врагов. Приехав за Мари, он поделился с ней последней информацией о смерти учителя в лесу
-и ты мог подумать, что это была я? Я твоя лучшая подруга, как ты мог предположить, что я убила человека?
-Мари, но ты пропала на тренировке, я просто предположил. Логический ход мыслей у меня такой, не обижайся
-ты предположил, что я убийца,…хотя, по сути, мы убийцы. Я не обижаюсь, это вполне нормально. Убийства – наша сущность
-прости. Значит мы не одни, и есть еще один вампир в городе. Кто же это? – Сэм пытался размышлять логически
-Конечно, мы же не единственные вампиры..слушай, а может это Эмма? Мне кажется, она идеально подходит на это место
-не иронизируй. Она не похожа на вампира. А как ты определяешь, кто похож на вампира, а кто нет?
-вампиры сексуальные..это главное определение – Сэм прибавил скорость и поехав навстречу огромному черному и гудящему от ветра лесу.
Они как обычно поставили машину за кустами и, оголив клыки, побежали вглубь леса. Мари бежала впереди и резко встала, сбив с пути дружка вампира. Она слушала и не дышала. Указав Сэму, направление они свернули вправо, и он увидел огромного лося, который пил из небольшого болота посреди леса. Бесшумно запрыгнув на него, Сэм свернул ему шею и впился зубами в кожу. Попал в артерию, он стал пить его кровь, Мари делала именно это, присев на корточки с другой стороны. Капли крови стекали по их окровавленным лицам и падали, на землю питая её. Когда кровь попадала в организм, они испытывали полное отречение от внешнего мира. Приходила ярость и могущество, которое нельзя было сравнить не с чем. Сэм, насытившись, поднимал голову  и, сглотнув, снова вонзал клыки в мертвое тело. Но тут в кустах послышался шорох и Мари с Сэмом отвлеклись от позднего ужина и обернулись. Около них стоял Макс в старой растянутой майке и обрезанных джинсах. В его глазах застыли ужас и гнев. Казалось, что огонь был в его глазах. Он орал, и вместе с хрипом в темное беззвездное небо вырвалось «Сэээээээээээм нетттттттттт» он тяжело дышал и смотрел на них. Теперь Сэм понял, что он правильно поступил, не рассказав своему другу, что он вампир. Здесь в лесу, по крайней мере, они не замечены, и смогут сделать так, чтобы Макс не рассказал всем жителям города.
-Макс  успокойся, мы не причиним тебе зла. Мы твои друзья. Все хорошо, ты главное успокойся, и не делай глупостей
-кровососущая тварь не может быть моим другом. Ты существо, которое убивает беззащитных животных ради удовольствия
-Макс ты главное успокойся и забудь все, что здесь видел. И никому не рассказывай – Мари пыталась договориться с ним
-успокоится. Вы дикие твари и вы не мои друзья. Я ненавижу вас – Макс рычал и его голос походил на рычание дикой собаки
Он сложил пальцы для свиста, и оглушительный свист раздался по всему лесу. Птицы слетели с деревьев, и покинули поляну, улетев в различных направлениях. Сэм и Мари сбились в кучу и слышали шорохи со всех сторон, кто-то бежал, причем повсюду. Пытаясь прислушаться, они походили на хищников, которых окружала толпа охотников.  Они были готовы сражаться с любым, кто нападет на них, но когда они увидели, что их окружила стая диких и, по-видимому, голодных волков им захотелось просто убежать отсюда навсегда. Несколько пар светящихся, желтых глаз пронзали их взглядом. Рыча, они приоткрыв свои пасти, готовились к нападению.
-знакомьтесь это мои друзья. Я обычно тоже примеряю по ночам волчью шкуру, но сегодня решил обойтись без неё – Макс выразил явную усмешку
-Макс что ты несешь…ты хочешь сказать, что все эти волки, они люди и твои друзья – Сэм не верил происходящему
-то есть вампиры могу существовать, а оборотни нет..несправедливо мой бывший лучший друг. Хотя понятие друг, к тебе не применимо
-ладно, Макс мы пойдем, а вы развлекайтесь – Мари пыталась пройти, но волки оскалились и преградили ей дорогу. Она отпрянула назад и встала, прижавшись к Сэму.
-подожди. Мы еще не сделали выбор. Дайте нам пару минут – Макс присел и стал шептать что-то на ухо волку
-какой выбор? Макс, что ты говоришь? Хватит уже этих игр, мы уходим. Пойдем, Мари, уже поздно.
-у оборотней существует древняя традиция, поймав вампира, ему вводят мертвую кровь, и он медленно умирает. Но нам повезло и вас двое, и нам приходится совещаться, чтобы выбрать и я выбрал.
Макс подошел к ним и схватил Мари за руку. Сэм дернулся, но Макс остановил его. Он увидел, что его глаза были не злыми, когда он смотрел на него. В них была печаль, которую он скрыл под оболочкой волчьего гнева.
-не стоит Сэм, здесь стая волков они порвут тебя на части за пару секунд.  И не надо пламенных речей о том чтобы поменять её на тебя. Ты был моим лучшим другом дольше, чем эта тварь.
Сэм не успел моргнуть глазом, как Макс прижал Мари к себе и достал из кармана шприц с темно красной кровью и, замахнувшись, ввел ей в шею. Сэм кричал, что есть силы в надежде, что это поможет, но волки окружили его со всех сторон плотным кольцом, оскалившись, не давая сделать малейший шаг в сторону. Волчья слюна капала на одежду, и Сэм старался не дышать, чтобы не тревожить стаю злых оборотней, под управлением своего друга – волка.  Мари повисла в руках Макса, и тот откинул её тело в сторону, словно она была сухой веткой, которая только что упала с большого дерева. Мари кашляла, и через несколько секунд, опустив голову вниз, перестала дышать.
-ей осталось жить не долго. Как только кровь разойдется по всему телу она умрет, а пока она пока мучится от боли..от страшной боли. Отпустите его – Макс приказал своим волкам отступить от Сэма, и они ушли громко воя. Сэм подбежал Мари. Она была странного серого цвета, словно в старом черно белом фильме. Сэм не знал что делать. Кровь вампира обладала целебными свойствами, но она могла излечить только человека, на вампира она действовала. Сэм поднял её на руки, чтобы вынести из леса. Он бежал быстрее ветра и через пару секунд он был около машины, и аккуратно уложил Мари на заднее сиденье автомобиля. Она шептала, что ей очень больно и стонала от ужасной боли. Она просила положить её в холодную воду, по-видимому, её тело горело. Сэм приложил руку, к её лбу, и почувствовал жар. Ветер усилился так, что макушки деревьев не могли находиться в неподвижном состоянии и раскачивались, словно при урагане. Сэм сел в машину и стал заводить. Неожиданно он повернул голову и подскочил от страха, словно увидел приведение. В машине сидел мужчина сорока лет, крепкого телосложения с трехдневной щетиной и взглядом зверя. Сэм показал ему клыки в надежде напугать, но не один волос на его голове не дрогнул. Мужчина открыл рот и показал два белоснежных клыка. Сэм глубоко вздохнул и, положив голову на руль, отдышался. Подняв взгляд, на этого человека, Сэм сказал
-ты вампир…как я рад. Я боялся, что ты человек, и пришлось бы врать и объяснять, что здесь случилось
-я тоже рад нашему знакомству. Я Ипполит, но можно просто Пол. Что случилось? Что с твоей подругой?
-Я Сэм. Её схватили волки и ввели её мертвую кровь. Она умрет ведь так? Мертвая кровь, это яд для вампиров
-не обязательно. Я знаю, как ей помочь, но ты должен мне довериться  – Пол говорил спокойным и тихим голосом, словно он уже не раз спасал вампиров от смерти.
-я согласен на что угодно. Мари очень важна для меня. Она моя лучшая подруга! Я готов. Куда ехать?
-в пригород. Знаешь, на краю города есть старая библиотека. Нам именно туда. Поехали. Времени мало.
Сэм завел авто и они поехали  в пригород. Сэм всю дорогу косился на своего нового знакомого, но как только их взгляды соприкасались, он старался отводить взгляд, словно он не смотрит. Ему был знаком его взгляд. Словно, он уже видел его. И черты лица, казались знакомыми, он точно знал, что уже где-то видел Пола, но не мог понять, где и при каких обстоятельствах. Пол улыбался, но потом не выдержал и спросил
-ты что-то хочешь спросить? Спрашивай, мы вампиры – одна семья, и не держим секретов друг от друга
-нет, ты мне просто напоминаешь одного человека, но я никак не могу понять, откуда я тебя знаю. Дежа вю
-может, видел на доске расписаний в колледже. Я ваш новый учитель экономики и истории в колледже
-скорее всего, так и есть – Сэм смотрел вперед и старался больше не смотреть на своего попутчика. Когда шоссе закончилось, Сэм свернул на старую разбитую дорогу и через десять минут они остановились у старого, но крепкого здания библиотеки, которое не раз реставрировали, но в итоге оставили как памятник исторического наследия. Два этажа абсолютно темных окон без малейшего намека на освещение. Сэм был в недоумении, как старое здание может помочь спасти его подругу от смерти. Он вытащил Мари из машины и пошел вслед за Полом. Когда они обошли, здание с другой стороны он стал спускаться и Сэм увидел вход в подвал. Дверь открылась совершенно бесшумно, словно она была новой, что было невозможно, иначе бы она сильно выделялась на фоне здания библиотеки. Слабоосвещенный коридор казался бесконечным, пока они не подошли к двери из бронзы, на которой был изображен непонятной формы человек
-это вампир в процессе превращения – пояснил Пол и открыл дверь. Просторная комната, в которой было много источников света, была, почли безлюдной. Пара вампиров, смотрели телевизор, постоянно щелкая пультом. Огромное количество картин впечатляло. И, похоже, что многие из них были в оригинале. Посреди комнаты стоял массивный дубовый стол, на котором было много книг. На единственном стуле у стола сидел мужчина средних лет, но старше Пола, он что-то старательно записывал гусиным пером. Его костюм отдавал лоском, и похоже был дорогой.  Было ощущение сдвига реальности, несколько эпох смешались в одной комнате в темном и неуютном подвале.
-Феликс прости что потревожили, но у нас неотложное дело. Нам срочно нужна твоя помощь  – Пол сделал шаг вперед
-приветствуя тебя Сэм, и твою подругу, которая уже, похоже, нас не слышит. Мертвая кровь. Волки опять взялись за свое
-откуда вы знаете мое имя? Да они ввели ей мертвую кровь. Я не смог ей помочь, их было много, и они держали меня
-положи её на кровать – Феликс дал знак рукой своим друзьям и они через мгновение стояли у кровати и прикладывали к голове Мари холодные компрессы.  – Сэм мне 1500 лет я знаю всех вампиров, и веду им учет. Ты еще совсем молодой и не знаешь своей истории, но всему свое время и сначала давай излечим твою подругу
-простите, но волки сказали, что она умрет. Неужели есть шанс, что я снова увижу свою подругу, живой?
-мальчик мой, волки любят раздувать из мухи слона, у них это в крови – Феликс  подошел к шкафу с различными баночками и достал небольшую, но очень пыльную. Открыв сосуд, он преподнес его к губам Мари, и как только капля попала ей в рот, он закрыл флакон и убрал его на место. Он пригласил их сесть и сказал
-через пару часов она будет абсолютно здорова. Нельзя верить всему, что говорят оборотни, они любят хитрить
-спасибо вам, я не знаю, как вас благодарить. Мари очень важный человек для меня – Сэм не мог сдерживать эмоции
-не стоит благодарности, вампиры должны помогать друг другу, хотя пообещай, что будешь вместе со своей подругой навещать меня.
-конечно. Теперь мы будем часто вашими гостями – Сэм посмотрел на Пола. Тот, убрав руки в карманы джинс, смиренно улыбался.
-как получилось, что вы встретились с оборотнями? Впредь будьте осторожны с оборотнями, они опасны
-мы с Мари поехали охотиться, и в лесу наткнулись на стаю волков, они меня окружили, и я ни чем не мог ей помочь.
-мой новый друг, я раскрою тебе секрет…кровь оборотня противоядие для вампира…запомни это и храни этот секрет. А твоя подруга пришла в себя раньше времени.
Сэм повернулся, Мари стояла у дивана и улыбалась. Он подбежал к ней и обнял. Мари пыталась разжать объятия, но потом смирилась. Он не мог поверить, что этот кошмар закончился, и она жива.
-я так рад, что ты жива. Теперь мы будем осторожнее, и постараемся обходить оборотней стороной
-я тоже, но теперь Максу точно не поздоровится. А где мы? Какое странное, но красивое место. Мне нравится
-знакомься это Феликс, очень древний вампир, который спас тебя от смерти. А это Пол, наш новый учитель и тоже вампир
-приятно познакомится, и благодарю за свое чудесное спасение, вампиров становится все больше и больше. Я этому рада!! – Мари улыбнулась и взяла стакан воды со стола.
Поблагодарив и попрощавшись, они поехали обратно в город, уже близился рассвет. Сэм и Пол всю дорогу наперебой рассказывали, как они все это сделали и отговаривали Мари мстить Максу. Мари несколько раз за поездку, разработала планы мести, но все заканчивались одинаково. В итоге, она пообещала, не лезть к волкам одной, и успокоилась. Высадив Мари у дома, Сэм поехал к себе. Остановив у своего дома, Сэм спросил
-а ты где живешь? Могу подвезти, мне не составит труда, тем более  что я теперь у тебя в долгу, за спасение подруги
-в соседнем доме. Вот дом напротив, заходи в гости. Теперь мы соседи. Соседи – вампиры. Звучит странно
-здорово. Ты мне нравишься все больше и больше. Спасибо что помог с Мари. Я ценю это. Спасибо
-не стоит благодарности, мы вампиры - большая семья, в которой естественно есть и плохие члены, но мы с этим боремся
-скажи, а в каком возрасте я перестану стареть? Или уже перестал? – Сэм задал вопрос, который его давно беспокоил
-у всех по-разному. Я перестал стареть в 30, хотя был обращен в 14, а ты, думаю так, и останешься 18 летним парнем
-а как же родители и друзья? Они умрут, а я останусь молодым навсегда. Я буду терять всех, оставаясь живым навечно
-Сэм всему свое время, родителя поймут, а друзья, на из место придут другие. Впереди еще очень много интересного и ты поймешь, что вампиром быть это прекрасно
-ну, хорошо. Пошли по домам, уже четыре часа. Мне вставать в семь. Хоть я и вампир, мне нужно учиться
-а зачем ты спишь, ты можешь не спать. Я сплю редко, только если долго не употребляю кровь. Без нее тяжело
-я знаю, но, похоже, я мало крови пью, и мне иногда хочется спать, в любом случае мне еще домашнее задание делать
-экономику и историю можешь не делать. Так быть на первый раз я тебе помогу – Пол рассмеялся в полголоса и, махнув рукой, пошел в дом. Сэм стоял на пороге своего дома и смотрел, как в соседнем доме в окне зажегся свет. Он не хотел спать, он понимал, что теперь все будет иначе, совсем по-другому. Он узнает свой новый мир, и он был уверен, что ему там понравится, не смотря на сложности. Он посмотрел на свой дом. Там сейчас, мирно спали его родители, которые ничего не знают. И у него в глазах застыла грусть, когда он стал думать о том, что настанет день, и они умрут. И он уже несколько раз продумал план, как обратит их в вампиров, и они будут жить вечно вместе. Осторожно открыв дверь в дом, Сэм перешагнул через порог, и оглянувшись, словно провожая, свою прошлую жизнь, исчез за закрытой дверью.
Глава 2 «Танцы. С Волками»
Утром за завтраком, Сэм ждал, что его родители начнут расспрашивать его, где он пропадал всю ночь, но этого не случилось, и разговор зашел про их нового соседа. Сэм всеми возможными методами пытался делать вид, что его интересует разговор за завтраком. Но на самом деле, он был полностью погружен в свои мысли. Вампирские проблемы, были куда серьезнее, чем проблемы обычного человека. Сдерживаться, оставаться человеком, в кругу людей, и, конечно же, сделать все возможное, чтобы не быть замеченным. Он уже несколько раз представлял себе, как его родители застанут за кровавым делом, и он будет смотреть на них глазами наполненными кровью. Прогоняя, эту мысль в очередной раз, Сэм посмотрел в окно, и понял, что солнце грело так же, как и прежде, ничего не изменилось. Значит, вампир, не сильно отличается, от примитивного человека. Краем уха, Сэм услышал, что его родители продолжают обсуждение их нового соседа, и, услышав голос мамы, которая адресовала вопрос ему
-Сэм ты видел нашего нового соседа? Очень интересный мужчина – мама долила сок в стакан Сэма
-да, это наш новый учитель экономики и истории. Сегодня у него первый день в колледже. Надеюсь, он меня не завалит на экзаменах
-а когда ты успел, с ним познакомится? Он же только недавно приехал в город – отец отвлекся от газеты
-вчера вечером, я встретил его, когда ходил в гараж забирать книгу из автомобиля. Пап мне надо купить книги и мы хотели с Мари сходить в пиццерию после колледжа
-хорошо Сэм, возьми деньги в шкафу. Передавай привет, Мари. Она хорошая девушка, не упусти свой шанс
-спасибо папа! Спасибо мама за вкусный завтрак. Я побежал, не хочу опоздать на историю к новому преподавателю.
Сэм вышел из дома, и увидел через дорогу Пола, который садился в автомобиль, который точно нельзя было купить на зарплату преподавателя в колледже. Совсем новый, черный джип блестел полировкой  в лучах солнца. Сэм помахал ему рукой и поехал в колледж. Все вокруг шептались по поводу нового историка. Колледж, был огромным клубком сплетен, который невозможно было распутать. Утром о тебе могут говорить одно, но после занятий, до тебя информация доходит, совсем в другом виде. Слегка измененном. Елена и Кристи, за соседним столом, поймав в свои сети, однокурсницу, издевались над ней и смеялись. И только Сэм с Мари сидели спокойно и ждали звонка. Они шепотом обсуждали проблемы вампирского мира, и время от времени оглядывались по сторонам, чтобы не быть пойманными врасплох. Словно из неоткуда появилась девушка в черных обтягивающих джинсах, в черном свитере, не смотря на жаркое утро и черными волосами которые почти закрывали ей лицо. В такой жаркий день, все старательно избегали одежды в принципе. Она смотрела на Мари и не сводила с неё глаз. Словно сканер, который считывает информацию. Не моргая, она смотрела в её глаза, пока Мари не ударила её по плечу
Лиза у тебя проблемы? Иди обратно к своим изгоям, здесь сидят лидеры  - Мари сказала это, не смотря на неё, продолжая красить губы ярким блеском
-у меня для тебя подарок Мари. Я сама его сделала. Я не спала всю ночь, чтобы успеть его доделать
-ты лесбиянка? Иди отсюда!! Мне нравятся девушки, но не такие ужасные. Подарки от девушек, это ужасно
-я старалась. Возьми, пожалуйста – Лиза говорила тихим голосом, словно боялась, что кто-то может это услышать
-ну, хорошо, давай свой подарок, только уйди, ты мне солнце загораживаешь. Мне нужно быть красивой, в отличие от некоторых
Мари протянула руку, на встречу Лизы, и та одела ей на запястье простой браслет с прозрачными шариками, в которых была жидкость желтого цвета, и плавал какой-то мусор. Лиза убежала к своим подругам, и они все, вместе громко смеясь, зашли в здание колледжа. Мари почувствовала жжение в руке, оно было слабым, но доставляло неприятные ощущение. Жжение постепенно стало усиливаться, шарики стали накалятся, словно нагревались от палящего солнца. Она стала пытаться снять браслет, но ничего не получалось, на запястье, кожа стала красной, и проявились пара волдырей. Стиснув зубы, Мари прошептала, повернувшись к Сэму
-что за черт…моя рука, она горит изнутри и мне больно. Что происходит, я не могу его снять. Что это такое?
Мари сорвала браслет и отдала сидящей позади Елене. Та примерила браслет и ничего не произошло. Сэм переглянулся с Мари и, кивнув ей, пошел в сторону забора и мусорных баков, где обычно никого не было. Мари шла вслед за ним. Потирая руку, в том месте, где был ожог, Мари, шла, не оборачиваясь. Посмотрев на свою руку, она увидела, что кожа восстанавливается, и через пару секунд, не осталось и рубца. Сэм был обеспокоен случившимся. И после этого случая, он стал видеть в каждом, человека, который может раскрыть их маленький секрет.
-что все это значит? Почему моя рука горела от этого браслета, а у девочек ничего? Мне кажется это странным
-может у тебя аллергия? Некоторые материалы вызывают сыпь  и раздражение на коже. Из чего был сделан браслет?
-Сэм я не дура! Мне казалось еще чуть и у меня клыки вылезут прямо при всех. Это Лиза, она знает – Мари старалась не переходить на крик
-значит, изгои знают, что мы вампиры? Это осложняет нашу жизнь в этом городе – Сэм стал все понимать
-они знают о нас, а что если они расскажут всем! Надо с ними разобраться. Нужно их заставить молчать
-хорошо, но не здесь. Давай вечером сходим к Лизе и все узнаем. Она должна нам все объяснить. А пока не подавай виду
-хорошо. Ладно, пошли на урок. Новый учитель, мне нравится больше – Мари успокоилась, вдохнула и пошла в колледж.
После звонка на урок, в класс зашел Пол, и стал представляться ученикам. Он был сексуальным, как и положено вампиру, поэтому получил одобрение со стороны девушек, да и некоторых мальчиков тоже. Макса и его команды не было. И когда они зашли в класс, Макс замер на месте, а Мари помахала ему рукой и улыбнулась. Кивнув своим товарищам, Макс не мог скрыть удивление в глазах. Они прошли в кабинет и заняли свои места. Он был в ярости и был готов, набросится на Мари на занятии. Его друзья сдерживали его. Его кулаки под партой, были готовы к атаке.  Мари послала ему воздушный поцелуй, и Сэм отдернул её. Она открыла учебник. Пол подмигнул Сэму и тот понял, что его спрашивать не будут, а значит, можно расслабится из-за невыученного задания по истории. Сэм нашел взглядом в кабинете Лизу она, что-то рассказывала Эмме и переставала говорить, как только заметила, что Сэм смотрит на них. Если изгои, на самом деле знают, что они вампиры, то выбора просто не будет. Придется их убить. Уж лучше несколько трупов глупых девушек, чем переезд из родного города навсегда. Сэм отвернулся и стал писать конспект. Обернувшись, он увидел на себе взгляд Макса, но в его глазах, была не ярость, в его глазах было непонимание и растерянность.  Когда занятие закончилось, Пол попросил его остаться на пару минут.  Когда все студенты вышли. Пол сел на край стола и сказал
-я так понимаю, волки учатся в твоем классе? С виду они не плохие парни, мне так кажется. Хотя, они волки.
-не все. Только Макс, и еще двое, остальные уже закончили колледж или учатся в старшей школе. Я с ними тоже знаком
-хорошо. Будь осторожен и Мари тоже предупреди, чтобы не нарывалась на оборотней. Лишние проблемы нам не нужны
Их разговор прервала Елена, которая зашла в кабинет, чтобы отдать браслет Мари, Сэм сказал, что он ей его передаст и она, положив на парту браслет, выбежала из кабинета.
-Пол, этот браслет. Он обжог Мари, его сделала Лиза, та мрачная девушка. У неё рука словно горела изнутри
-Сэм, это браслет  ведьмы для выявления вампиров. Я видел такие в 18 веке. Сам чуть на такой не попался. Ведьмы во все времена не особо жаловали вампиров, и придумывали различные способы, чтобы выявлять нас.  Если он долго будет на теле вампира, вампир просто сгорит, и превратится в кучку пепла
-получатся что Лиза ведьма? Она подходит под образ ведьмы – Сэм был слегка шокирован полученной информацией
-может быть, и нет. Она могла случайно найти его. Поговорите с ней, но как люди. Попытайтесь узнать
-мы и собирались это сделать. Вечером расскажу, как все прошло. Мне пора, а то скажут, что я решил познакомиться поближе с новым преподавателем
Сэм вышел в коридор и пошел к шкафчикам, чтоб встретится там с Мари. Она стояла там, но напротив неё стоял Макс и что-то говорил ей. Макс держал её за руку, и она не пыталась вырываться, она просто, стояла и слушала его очередные угрозы.  Сэм подошел и оттолкнул Макса. Тот не сказав не слова, бросил на них презренный взгляд и пошел в туалет.  После занятий Сэм и Мари поехали в книжный магазин. Современный книжный магазин стоял рядом со старой книжной лавкой, и Сэм, найдя все учебные материалы, предложил Мари зайти в книжную лавку. Никому было неизвестно, почему администрация города, еще не закрыла эту лавку, ведь продажи шли плохо, и все жители покупали книги в современном магазине. Магазин был плохо освещен, что придавало ему еще большую таинственность. Книжные шкафы, стояли в ряд, друг за другом. Магазин был пуст, и по слою пыли на книгах, посетителей здесь не было давно.  Женщина преклонных лет, увидев их не сказав не слова, проводила их к самой последней полке. На ней было старинное красивое платье, и волосы, седина которых отливалась в лучах солнца. Надев очки, она стала искать что-то, и, остановив свой взгляд, она повернулась к ним.  Она указала на книгу в старом рваном переплете
-придет время, и вы придете за ней. Но пока рано. Пока вы еще частично свободны и есть шанс все исправить, чтобы ужас не повторился
-о чем вы? Я вас не понимаю. Я хочу эту книгу прямо сейчас – Сэм смотрел на Мари, и не мог понять, что происходит
-уходите из моей лавки!! Уходите. Я не хочу вас здесь видеть! Вы должны уйти или будет хуже – старушка кричала
Сэм и Мари выскочили из лавки и отдышались только через пару магазинов. Старушка, вышла из лавки, и не сводила с них глаз, охраняя, свой древний магазинчик, в котором можно было задохнуться от пыли. Мари взглянула на своего друга, и тот, пожав плечами, пытался найти объяснение происходящему
-что это было? Неужели мы такие плохие, что нас выгоняют даже старушки – Мари спрашивала Сэма, словно он знал ответ
-она старая, у неё уже галлюцинации и она несет какой-то бред. Пошли есть пиццу я голодный. Я очень голоден
-а может к пицце, попросим пару стаканов теплого красного? – Мари пыталась разрядить обстановку
-пойдем, хищница, ограничимся пиццей и картошкой, но у них есть кетчуп, подойдет? Он тоже красный!
Они засмеялись, и Мари схватив Сэма за руку, пошли к пиццерии. Город Вамбор населялся разными людьми в основном после основания города сюда приехали поселенцы из других городов и стран. Они были изгнанниками в своих поселениях, а новый город был рад видеть трудолюбивых людей, в качестве своих жителей, и его совсем не интересовало их прошлое. И постепенно, город обживался, и приобрел статус, самого многонационального в стране. Вот и пиццерия принадлежала потомку итальянцев, которые когда-то приехали в этот город. Студенты подрабатывали у него во время летних каникул. Сэм и Мари заняли свободный столик. Заказав пиццу, колу и картошку они ждали заказа. За соседним столом встала высокая и элегантная женщина с вьющимися светлыми волосами. Её строгий вид и очки придавали ей вид бизнес-леди, хотя на самом деле она была редактором местной газеты и по совместительству мамой Мари. Местная газета, не пестрила сенсационными заголовками, но жители города, скупали весь тираж, в день выхода. Увидев их, она встала из стола и подошла к ним.
-Сэм! Мари! проголодались? Очень рада вас видеть здесь – она улыбалась и погладила по голове дочь.
Сэм встал и, поцеловав в щеку Изабеллу, в знак приветствия и опустился на свой стул. Мама Мари, с детства пророчила его в женихи своей дочери. И дело было не только в том, что он всегда и во всем был первый. Изабелла любила деньги. А сын местного бизнесмена, был лучшей кандидатурой для неё.
-мама мне кажется, ты опаздываешь в редакцию. Как же коллектив газеты, справится без тебя. Беги быстрее
-вообще-то ты права, поэтому наслаждайтесь пиццей, а я побежала. Приятного аппетита, ребята. И не забудьте про уроки
Когда мама Мари вышла, Мари и Сэм дождались заказа и принялись за еду. Обсуждать прошедшую ночь не хотелось, ведь она принесла только горечь поражения, но разговор завязался сам собой. В фильмах вампиры всегда враждовали с оборотнями, но об их существовании в жизни, не могло быть и речи, до последних дней. Теперь, когда стало известно, что оборотни, живут по соседству, и готовы напасть в любой момент, вампирская жизнь, казалось не такой радужной, как в первые дни. Самое страшное, в любой ситуации, это неизвестность. Они не знали, что готовят волки, в своих планах на счет них. Но Мари была готова пойти на все ради мести.
-Сэм они меня чуть не убили, надо отомстить. Нельзя прощать такие вещи, нужно мстить. Иначе, они будут нас истреблять
– послушай, их больше, они порвут нас на части, не моргнув глазом. Давай, для начала просто подождем
-но в пригороде, там есть другие вампиры, они нам помогут, должна же быть вампирская солидарность
-Феликс  не станет рисковать своей семьей ради мести. Мести волкам. Мы не знаем, сколько их точно. И если есть вампиры в пригороде, то значит, есть и волки – Сэм рассудительно хотел успокоить Мари.
-хорошо, но сегодня надо разобраться с этой дрянью Лизой. Она не оборотень надеюсь. Иначе это будет не город, а какой-то волчий заповедник
-Мари мы с ней просто поговорим. И если это сделала она, значит, мы узнаем причину, даже если придется её пытать – Сэм закончил и принялся за новый кусок пиццы.
Вечером Сэм и Мари стояли у дома Лизы и звонили в дверь. Её дом, находился, в их квартале, и добраться до дома пешком, не составило большого труда. Дом был старым, и местами ветхим. Если бы, они не знали, кто живет в этом доме, они были, решили, что это дом сумасшедшей старушки. Облупившаяся краска на стенах дома, выявила всю внутренность дома, включая старые деревянные материалы для строительства. Когда город только заселяли выходцы, они строили себе дома, из кораблей, на которых они приплывали. И дом Лизы, по-видимому, был построен именно из корабля. Дверь открыла она сама, в старом спортивном костюме, без своих огромных очков, чем очень удивила их. Осмотрев из с головы до ног, она спросила
-что вам? Сэм и Мари на пороге моего дома. Мир сошел с ума, и два лидера пришли к обычной девушке
-зачем ты дала мне этот браслет? Почему ты подарила его именно мне? Что ты знаешь? Рассказывай!
-просто так. Я просто хотела подружиться с тобой и все. Иногда хочется быть как вы – Лиза улыбалась
-где ты его взяла? Такие браслеты уже давно не делают! У тебя есть еще? – Сэм вспоминал, что ему говорил Пол
-нашла у себя на чердаке, наверное, бабушки или прабабушки. Больше нет. Только один. А кстати где он?
-я отдала его Елене, он ей больше идет. Ладно, пока. Представь, что нас здесь не было сегодня
Мари и Сэм вышли на дорогу. Вечер укутывал город, в легкое сияние заката, и первые еле заметные звезды, создавали иллюзию ночи. Теплый ветер, заставлял жителей, которые вышли  выпить кофе, кутаться в пледы. Дневная жара спала, на смену ей приходила прохлада, которая успокаивала. Но для вампиров, наступало время их реального мира. Мира, в котором им не надо прятаться. Там они были сами собой. Порождения тьмы.  Когда они подошли к дому Мари, Сэм сказал ей
-вот видишь, она про нас ничего не знает. Это просто совпадение. Эти стрессы так выматывают. Как насчет прогулки в лес?
-нет, Сэм, сегодня я дома. Куча домашних заданий. Надо, подготовится к занятиям на завтра, иначе я не смогу получить зачет
-ну, хорошо, я тогда тоже попытаюсь учиться, хотя зачем теперь мы вечные студенты. До завтра, Мари
Сэм дождался, когда Мари зайдет в дом и пошел домой. Всю дорогу до дома, он пытался, как-то сложить, то, что произошло с ним за последние несколько дней. Вампиры оборотни, кровь, все было слишком сложно для того чтобы быть правдой. Голова не болела, похоже, кровь все так и помогала от болей и вообще от болезней. Когда Сэм подошел к своему дому он сел на качели, которые в детстве ему сделал папа и подумал, а что будет  потом, когда его родителей не станет. Он не раз задумывался, что обратить их вампиров самый лучший вариант, ведь тогда они будут всегда живы, но он не знал, как родители отреагируют на это. Ведь быть вампиром сложно. Словно все чувства оголены, каждая эмоция отпечатывается с большой силой.  Но сейчас ему казалось, что вечность хороша тем, что есть время подумать, что делать с вечностью и чем себя занять в течение 3000 или может 5000 лет. Сэм зашел в дом, отказавшись от ужина. Разложил свои новые книги на полки. Проверил почту, принял душ и лег вместе с учебником по истории, он надеялся, что чтение поможет ему забыть хотя бы на пару часов обо всем. О вампирах, о крови, которой хотелось все больше и больше, о волках, а точнее об оборотнях. Хотелось, хоть ненадолго стать обычным парнем. Который живет на соседней улице.  Которого все любят за красивую улыбку и руку помощи, которую он всегда протягивал. Но в голове стучали молотки, и клыки просились наружу.  Уснул Сэм около полуночи, ему снились кошмары. Снова маленький мальчик, но в этот раз он четко видел лицо мальчика, и видел, то место где этот мальчик был. Картинки потихоньку складывались в голове, образуя почти готовые кадры  чьей-то жизни. Каждую ночь один и тот же сон, но каждую ночь сон давал ему новые эпизоды, словно сериал которому нет конца. Главная загадка его существования, была не разгадана, и это пугало его больше всего.
Мари вышла из дома после полуночи. Город был пуст, поэтому она, воспользовавшись своими способностями, быстро добежала до леса. Бежать, словно тень во мраке ночи, было привилегией вампиризма, и спасало от многих трудностей, в том числе и экономило время. Она хотела крови, только это сейчас могло спасти её от проблем. Белоснежные клыки, словно два острых лезвия блестели в темноте, и только когда на них попадали блики луны, они вспыхивали, словно светлячки, и снова угасали в ночной мгле.  Мари мчалась по лесу, пытаясь заглушить ярость. Остановившись у старого дерева, она ударила его ногой, и оно заскрипело, хотя это  скрип больше напоминал стон больного человека. Дерево наклонилось, и с громким треском упало на землю, задевая своими сухими ломающимися ветками деревья вокруг себя. Тяжелое дыхание вампиршы взбудоражило тишину леса. Её взгляд был взглядом голодного хищника, и она оглядывалась вокруг себя в поисках жертвы. Жуткий вой пронзил тишину леса, и тень с куста заставила Мари вздрогнуть и присесть, готовясь к атаке, её клыки сверкали в темноте. Доля секунды и Мари оказалась на земле прижата большой волосатой тушей рычащей на неё. Она открыла глаза и увидела два огромных желтых глаза, которые светились и в которых горел огонь. Слюна волка капала ей на лицо, она пыталась вырваться, но поняла, что окружена волками. Мари кричала, но её никто не слышал. Острые зубы оборотня вонзились ей в плечо, и она закричала еще сильнее уже от дикой боли. Волк дернул головой и выплюнул кусок свежего мяса из плеча Мари. Она дрожала и кричала, её крик переходил на визг. Кровь тяжелыми струями стекала на землю, и земля впитывала их.  Волки окружили её и со всех сторон стали вонзать в неё свои клыки. Её тяжелые крики о помощи не слышал никто кроме лесных жителей. Каждый укус был больнее предыдущего. Мари перестала бороться, она просто лежала на холодной земле, истекая кровью, и ждала смерти. Её тело больше походило на кровавую кучу непонятной формы.  Когда волки остановились на месте, где несколько минут назад лежала прекрасная девушка, были только кости с остатками свежей плоти и кровавые следы на траве, где кровь, смешавшись с росой, превратилась в кровавую росу. Мари умерла. Волки разошлись по кустам, и только один стоял возле груды костей и выл. Он упал на землю и стал биться в конвульсиях, хруст ломавшихся костей был слышан, казалось за километры от леса. Вой волка превращался в человеческий крик. А шкура постепенно превращалась в бурую кожу, которая покрывалась волдырями, словно от ожогов, а потом менялась на цвет человеческой кожи. Когда крики прекратились, на траве лежал Макс. Голый и дрожащий. Он достал из кустов рюкзак с одеждой и оделся. Собрав в пакет кости, он выкинул их в болото посреди леса, а кровавые следы облили бензином из бутылки и поджог. Макс смотрел на огонь, который уносил в небо дым. Дым словно душа Мари поднимался в небо и там исчезал. Навсегда.
Сэм проснулся посреди ночи в холодном поту, не понимая, что заставило его проснуться. Он не помнил, что ему снилось, и жар ночи душил за горло. Он не знал, что его подруги больше нет. Открыв окно, Сэм  уснул. Утром как обычно, он приехал за Мари, но родители сказали, что её нет и скорее всего, она с подругами уже уехала в колледж. Телефон Мари был недоступен, и Сэм стал звонить Елене. Елена сонным голосом сказала, что не знает где Мари и что она заболела и не пойдет сегодня в колледж. Сэм не понимал что происходит. Мари бы никогда не исчезла просто так. Она бы обязательно позвонила ему, и предупредила о том, что уезжает из города.  Приехав в колледж, он побежал в кабинет Пола. Учитель в потертых джинсах и черном пиджаке, смотрелся как манекен из модного бутика.  Пол рассматривал книги в стенном шкафу. Увидев Сэма, он отошел от шкафа
-Пол, Мари пропала. На телефоне переадресация. Я не знаю, что мне делать и где её искать – Сэм тяжело дышал
-Не понимаю. Успокойся, и расскажи мне, почему ты решил, что она пропала. Выпей воды и выдохни
-я сегодня приехал за ней, а родителе сказали, что её нет. Никто не знает где она. Словно исчезла бесследно
-вы вчера не охотились? Может быть, она опять стала жертвой стаи оборотней и нам стоит её искать в лесу?
-нет. Я отказался. И возможно она пошла одна. Насчет волков, я не знаю. Не хочется верить, что они опять напали
-ну, тогда может, стоит спросить у волков и потом думать дальше  – Пол указал Сэму на выход и пошел вслед за ним.
Выбежав на улицу, Сэм смотрел по сторонам в поисках банды парней, которые по ночам развлекались, превращаясь в волков. Оборотней.  Пол стоял в стороне, чтобы в любой момент прийти на помощь и не привлекал к себе внимание. Сэм подошел к Максу, ударил его по плечу и отошел в сторону своей машины. Не оборачиваясь, он шел к машине, абсолютно уверенный, что его бывший друг – оборотень следует за ним. Макс последовал за ним. Он знал, о чем будет разговор и старательно скрывал свои эмоции. Макс в тайне и глубоко в себе начал жалеть о содеянном. Но в прошлое нет двери, и ошибки совершенные в прошлом, не подлежат исправлению. Кровавые ошибки запоминаются навсегда.  Макс подошел к Сэму и смотрел на него своим лживым и игривым взглядом, за которым скрывался страх быть раскрытым. Собравшись, он произнес
-Что тебе? Неужели тебе нужна моя помощь? Вампир приходит к оборотню за помощью, это конец
-вы вчера были ночью в лесу? Если не расскажешь сам, мне придется выбить из тебя эту информацию
-а что? Я обещал тебе принести из леса покушать? Прости, забыл, какая группа крови тебе нравится больше – Макс старательно скрывал правду
-не смешно. Где Мари? Она пропала. Не ночевала ночью дома, а после последних событий, можно заявлять, что ты и твои волчата как-то связаны с пропажей Мари.
-ты сошел с ума? Я знаю Мари с детства, как и тебя. Я не стал бы её убивать – Макс перешел на рык
-но в прошлый раз тебя это не остановило ввести ей мертвую кровь. Если смог в прошлый раз, я не думаю, что ты остановился и в этот раз
-но я не ввел её в тебя. Если бы я хотел вашей смерти, мы бы разорвали вас на вампирские сувениры еще в прошлый раз
-и что? Мне теперь благодарить тебя до конца жизни? Пошел на хрен облезлая собака – Сэм уже не замечал, как кричал, и студенты смотрели на них
-Сэм я не убивал её. Честно. Я хотел извиниться перед ней. Но убивать не стал бы. Сэм поверь мне, я знаю тебя с рождения, и ты все обо мне знаешь.
-Похоже не все. Правильно говорят, что вампиры и оборотни не могут общаться, если они враждовали много веков, не стоит нарушать эту традицию
Сэм толкнул плечом Макса и пошел в колледж. Не дождавшись, Пола, он прислонился к шкафчикам, и ударил кулаком по своему шкафчику, оставив след кулака на мягком металле. Пол сел рядом с ним. В его глазах стоял вопрос. Он ждал, что Сэм начнет рассказывать, но он молчал, уткнувшись лицом в свои руки.
-Я все слышал. Ты знаешь Макса давно. Я жду твоего решения. Это был он? Сэм, подумай, это важно
Сэм молчал. Переваривая информацию, Макс действительно был его лучшим другом и с Мари они всегда дружили. И Сэм не хотел верить, что он мог её убить. Он открыл глаза и посмотрел на Пола.
-нет. Это не волки. Наверное, она уехала из города. Макс не смог, бы её убить, я уверен в нем. Я знаю его с рождения
-куда? Надо узнать у её родителей. На историю можешь не ходить, едь к её родителям и поговори с ними. Узнай все что сможешь.
Сэм кивнул и положив вещи обратно в шкафчик пошел к машине. Дорога до редакции, заняла двадцать минут. О существовании, такого понятия, как пробки, город не знал. Остановив автомобиль у редакции газеты, где работала мать Мари, Сэм выкурил полпачки сигарет. Он не знал, как начать разговор, он не знал, что сказать, как объяснить, что их дочь пропала, и её никто не видел. Ведь она может обратиться в полицию и тогда все вампиры могут быть под угрозой. И не только вампиры. Что будет? Что делать? Сэм затушил сигарету и, закрыв автомобиль, пошел в здание газеты. Здесь в прошлом веке располагалось пожарное отделение, и здание до сих пор пахло копотью и с виду казалось страшным и мистическим. Но внутри все было по-другому. Современная техника, совершенно не сочеталась с кирпичными стенами, от которых пахло историей.  Сэм постучался в кабинет редактора и зашел. Мать Мари сидела за большим столом, который был похож на свалку бумаги исписанной, чьими-то руками. Компьютер в куче бумаг, был почти не заметен.  Она подняла глаза и предложила сесть
-ты почему, не на занятиях? Прогуливать, конечно, можно, но у вас вроде зачет сегодня. Надо учиться
-меня отпустили. Я хотел поговорить про Мари. Её нет в колледже.  Я волнуюсь, и телефон она отключила
-я знаю. Она оставила записку. Я пришла на работу и мне передали. Это так, похоже на мою дочь. Я была такой же
Она протянула Сэму помятый листок, вырванный из тетради. Он развернул его и прочитал
«Мама! Я решила уехать. Поживу некоторое время в доме в пригороде. А потом, наверное, поеду путешествовать. Я устала сидеть на одном месте. Мне скучно и я хочу свободы и пространства. Попрощайся за меня с Сэмом и передай ему, что я его очень сильно люблю. И буду любить всегда. Твоя дочь Мария»
Сэм положил записку на стол. И не попрощавшись, вышел из редакции. Приехав обратно в колледж, он не стал выходить из машины. Если Мари уехала, значит, Макс не причем и Сэм напрасно его обвинял в её смерти. Но сейчас было не до извинений. Сэм пытался понять, что заставило его лучшую подругу уехать из родного города и, похоже, навсегда. Дождавшись звонка, он рассказал все Полу. После окончания занятий, Сэм пошел к своему шкафчику, чтобы положить учебники. Только завернув за угол, он увидел Эмму, которая пыталась открыть его ящик. Сэм осторожно подошел к ней и, схватив за руку, отшвырнул к стене. Эмма, ударившись об стену, сползла вниз и села. Капли крови из носа, попадая на пол, превращались в кровавую лужицу. Он чувствовал, как его глаза наливаются кровью. Запах крови, сводил с ума.  Сэм удерживал в себе свою вампирскую сущность как мог. Больше всего ему хотелось вонзиться в шею этой девчонки с черными волосами, своими острыми клыками. Ему хотелось обнажить клыки. Он прислонился лбом к шкафчикам и пытался успокоиться.  Холод металла, остудил его пыл. Люди вокруг стали расходится и перешептываться. Сэм подошел к Эмме и сказал
-послушай меня. Еще раз я увижу тебя около себя, ты пожалеешь об этом. Поняла меня? Я два раза не повторяю
-пожалеешь ты. И очень скоро. Ты думаешь, ты один такой? Нет. Я кое-что знаю и могу всем рассказать.
Сэм сжал руки в кулаки и сдерживал крик. Он рванул к ней. Но во время подбежал Макс и оттащил его от девочки-изгоя. Сэм вырвался из сильных рук Макса и рванул в сторону выхода. Силы увеличивались, с каждой волной ярости. Закрыв дверь автомобиля, он даже не заметил, как на двери остались вмятины от его пальцев.  Приехав домой, Сэм залез в душ и, включив воду, пытался забыть обо всем. Но вода, лишь создавала иллюзию, она поверхностно остужала гнев, но внутреннюю ярость, она не могла побороть. Позвонив Мари, еще раз он убедился, что её телефон выключен. На всякий случай, он написал ей еще одно электронное письмо. Уже пятое.  Дождавшись, когда машина Пола подъедет к дому, Сэм решил рассказать все своему учителю. Но увидел в окне, как его отец о чем-то разговаривает с Полом. И разговаривает на повышенных тонах. Сэм спустился вниз, но когда он вышел из дома. Его отец и Пол уже жали друг другу руки и прощались. Поздоровавшись с родителями, он пошел к Полу.
-зайдешь? Мне нужно тебе кое-что рассказать, а здесь нас могут услышать. Не хочется быть услышанным
-нет. Давай поговорим здесь. Уже все ушли, и нас никто не услышит. Мои родители уже зашли в дом – Сэм осмотрелся по сторонам
-что случилось Сэм? У тебя серьезный взгляд. Опять оборотни, что нибудь натворили или ведьмы портят твою жизнь?
-сегодня я увидел, как Эмма пытается взломать мой ящик в колледже, она намекнула, что знает, кто я и предупредила, чтобы я был осторожен
-она знает, что ты вампир? Для ведьмы это узнать не сложно, при помощи специального заклинания – Пол явно насторожился
-не думаю. Хотя Эмма и её компания, очень странные девушки. Но ведьмы, это перебор, даже для них
-я присмотрю за ней. Если увижу что-нибудь не нормальное, я сразу тебе сообщу. Хотя я уверен, что они ведьмы
Их разговор прервал телефон Сэма. Он надеялся, что это Мари, но это было сообщение от Макса.
«Привет. Надо поговорить. Встретимся на плетеном мосту в восемь»
Сэм удалил сообщение.
-Кто тебе написал? Сэм, это Мари дала о себе знать? Она в порядке? – Пол надеялся на положительный ответ
-нет. Реклама. Ладно, я пошел домой. Семейный обед это святое. Я и так не частый гость. Хочешь присоединиться к нам?
-нет. Спасибо. Мне еще кучу контрольных работ проверять. И я хотел бы еще позаниматься спортом сегодня.  До завтра
Семейный обед как всегда превратился в обсуждение уходящего дня, и Сэм, дождавшись его окончания, помогал маме убирать со стола, а отец в это время собирался с друзьями в бассейн. Вечером, накинув спортивную куртку, Сэм пошел к реке. Эту дорогу он знал с детства, и мог идти с закрытыми глазами.  Река была мелководной и почти высохла. Мост плетенный был очень старым, но крепким и выдерживал уже много парочек, которые хотели там уединиться от посторонних глаз. По берегам реки росли заросли кустов, половина из них уже давно высохли вместе с рекой. Журчание воды в тишине от города придавало покой. Но Сэм знал, что для него этот вечер может стать последним. Он не знал что на уме у волчьей стаи и он рассматривал вариант что ему введут мертвую кровь и он будет лежать посреди леса пока не умрет или его найдет Пол, в лучшем случае. Но Сэм все-таки верил, что Макс остался его другом и не сможет причинить ему вреда, ведь тогда в лесу он не стал его убивать, а взял Мари. Мост слегка качался на ветру. Сэм сразу заметил светлые волосы и фигуру друга оборотня, который стоял, прислонившись к веревкам, словно они могли удержать от падения в реку. Шаг за шагом Сэм приближался к нему, и оглядывался в поисках компании волков, которые могли выпрыгнуть в любую минуту и разорвать его вампирское тело на части. Макс повернулся, и Сэм увидел его глубокие и наполненные грустью зеленые глаза, которые были как всегда добрые.
-я пришел один. Они не знают, что я здесь и не должны знать. Они свергнут меня. Я должен остаться лидером
-что ты хочешь? Макс, я предупреждаю сразу, на выяснение вампирско-волчьих отношений у меня нет времени
-поговорить. Сэм я хотел извиниться за тот случай в лесу. Ты же знаешь, что оборотни всегда враждовали с вампирами.
-в кино. В реальной жизни я не знаю, как строится общение у волков и вампиров. Я молодой вампир
-ты мой лучший друг с детства. И мне все равно вампир ты или нет. Я хочу, чтобы оставался моим другом
Макс протянул руку, и Сэм пожал её. Макс улыбнулся и, стиснув Сэма в волчьих объятиях, был готов кричать от радости. Сэм вырвался из рук Макса и сел на мост, свесив ноги. Макс сел рядом. Они еще маленькими убегали сюда, и когда река еще была глубокой, прыгали с моста в теплую речную воду. А потом родители отчитывали, за их прыжки, но они снова сбегали сюда, и считали этот мост, своим тайным местом.
-как так вышло что ты оборотень? Я ни разу не замечал в тебе волчьих повадок и волчья шерсть на тебе не росла
-а как ты можешь быть вампиром? Я тоже никогда не видел у тебя клыков и бутылочки с кровью в портфеле
Они дружно рассмеялись. Оказалось, что наладить межрасовую дружбу, было не так и сложно, как казалось на первый взгляд. Настоящая дружба не уходит, она просто может дремать, и не важно, кто ты, вампир или оборотень, друг всегда нужен.
-Сэм, у меня в крови волчий ген. Я не рассказывал своим родителям, я боюсь. Но я спрашивал остальных, они тоже не в курсе. Я следил за своим отцом, он не превращается
-может он научился это контролировать? Самоконтроль это сложно, но вполне возможно научиться – Сэм понял, что понять сущность волка не сложно
-я не знаю, но пусть это будет тайной. А ты? Ты рассказал родителям, кто ты есть на самом деле или нет?
-Макс, мои родители тоже ничего не знают. Как странно мне кажется подойти и сказать мама и папа, я вампир. Я пью кровь и могу не спать
-а они не вампиры? Семья вампиров, живущая по соседству. Звучит как слоган к фильму ужасов. Неплохо.
-я не знаю, думаю, что нет. Крови в моем холодильнике нет. – Сэм рассмеялся – А как происходит превращение?
-ночью, после полуночи, у меня начинается жар, потом ломаются кости, и словно сквозь кожу пробивается шерсть. Все тело начинается чесаться, потом я отключаюсь и, придя в себя, я уже волк. А ты?
-у меня проще. Просто клыки вылезают. Но это тоже не самое приятное ощущение. Но я могу слышать на расстоянии и быстро бегать, и не спать
-ты тоже. Оказывается у нас много общего. Можно тебя попросить об одолжении? – Макс протянул Сэму сигарету
-смотря, какое одолжение! Но, ладно, давай выкладывай, что там у тебя на уме. Я постараюсь, сделать, что смогу
-давай оставим все в секрете. Придет время, и мы им все расскажем. Пока пусть все думают, что мы не дружим
-хорошо. Кстати, у тебя Эмма и её свита не вызывает подозрений? Они слишком странные и необычные
-ты думаешь, они покемоны? Или, подожди, эти девочки в коротких юбках с крылышками. Феи! Они феи – Макс смеялся
-Макс!!!! Они странные. И сегодня одна  из них намекнула, что знает кто я на самом деле. Это не хорошо
-надо последить за ней и её шайкой. Я скажу ребятам. Если она знает о вампирах, то может она знает и о волках
-мы с Полом разговаривали на тему этих девушек, и Пол считает, что они ведьмы или колдуньи, называй как хочешь
-что ты сейчас сказал? То есть наш учитель экономики и истории, тоже вампир. Вот это новость. Грандиозно
-ну да. А что? Макс даже не думай его трогать. Он очень старый вампир и очень сильный. Он порвет вас за долю секунды – Сэм понял, что совершил глупость, рассказав  о Поле
-все хорошо. Просто я думал, что меня нюх подвел, а оказалось, что я был прав. Я почувствовал что-то в нем, и не ошибся
-вы можете почуять вампира? Почему ты не рассказал мне об этом? Макс, это важно. У меня такого нет
-конечно. Вы пахнете кровью. Свежей. Но только оборотни это могут учуять. У вас немного мерзкий запах – Макс сморщил нос
-ладно. Пошли домой. Иди первый. Столько новой информации, мне нужно её переварить. До завтра, друг
Макс  ушел, а Сэм пошел вслед за ним через десять минут. Сегодня ему стало легче. Примирение с лучшим другом утихомирило его вампирские позывы. И на это время пока они разговаривали на мосту, он даже ни разу не вспомнил про Мари. Подойдя к городу, он увидел, что из-за дома Эммы в небо поднимается дым. Он подошел к забору и пытался услышать, что так происходит. Но он слышал только треск костра. Пройдя несколько метров по забору, он нашел калитку и приоткрыл её. У костра сидела Эмма с книгой в руках. Она просто читала учебник, и готовилась к новому учебному дню. Сэм понял, что ничего странного в этом нет, и пошел к дому. Пол сидел на скамейке у своего дома и, увидев Сэма, подошел к нему
-где ты был? И почему от тебя пахнет волками? Ужасный запах волчьей шерсти. Оборотни, они напали на тебя?
-нет Пол, успокойся. У нас перемирие. Я договорился. И кстати они тоже нас чуют даже днем. Слушай я пойду, мне еще надо выучить статистику.
-будь осторожен, Сэм. Оборотни очень хитрые, с ними нужно быть очень осторожным. Никогда не знаешь, что они придумают
-приятных снов Пол!!! И не беспокойся, я буду осторожен, и не буду доверять оборотням. Обещаю тебе
Сэм вошел в дом. Пол подошел к своему дому и, дождавшись, когда в его окне загорится свет, зашел к себе. Полная луна уже возвышалась над городом, словно охраняя город от несчастий. Улица была пуста, и только размеренные шаги разрушали её. И когда часы на центральной башне пробили двенадцать раз. Темная фигура подошла к дому Пола и, встав у фонаря, попала под его освещение. Если бы жители города сейчас гуляли по улице и увидели его, они бы подумали что дьявол пришел в их город забрать грешные души, которые заплутали в переулках старинного города. Пол встал и подошел к окну. Увидев этого человека, он открыл окно и выпрыгнул из него. Приземлившись словно лев, он подбежал к нему и схватил за горло. Сильная рука незнакомца убрала руку Пола с горла. Они были похожи словно близнецы. Клыки обоих светились в бликах лучей фонаря и луны. Тихий рык двух вампиров, был не слышан.
-Пол, любитель маленьких городов, ты вернулся в Вамбор, как неожиданно. Но признаюсь, предсказуемо
-Брат, зачем ты здесь? Зачем ты вернулся, в город, который не любил и никогда не полюбишь? Какие планы?
-Ты мне не рад? Я тоже хочу жить здесь. Пустишь к себе или мне поселится в другом доме? Красивый дом.
-Алекс тебе лучше уехать. Этот город не помнит свою историю и не нужно делать так, чтобы прошлое стало вырываться в настоящее.
-я помогу им её вспомнить. Они вспомнят тех, кого изгнали, кого презирали и считали чудовищами. Пришло время открыть карты.  Увидимся брат.
Пол стоял в растерянности. Алекс был его родным братом. Их обратили вместе. Но они никогда не общались. И жили в разных городах. Они не враждовали, но и не были братьями, которые бегут друг к другу на помощь. Они оба хранили свои скелеты в вампирских шкафах. Тайны, которые знали только они и больше никто. Пол вернулся в дом и понял, что уже не сможет спокойно поспать этой ночью. Он пытался понять, зачем его брат вернулся в город, который он покинул со слезами на глазах. Прошлое иногда создает дверь, через которую в нашу жизнь, врываются, самые ужасные кошмары, от которых мы бежим. И каждый виток спирали прошлого, снова и снова напоминает нам, что мы никогда не сможем обыграть его. Мы не устанавливаем правила, и если отдельному отрывку, истории вашей жизни нужно вернуться, он вернется, и не спросит вашего разрешения. Но если нельзя установить правила, можно попытаться их изменить в свою пользу.
Глава 3 «Кровавые блики»
Утро постепенно проникало в город. Жители просыпались от сна. Кому-то снились кошмары. Кому то секс, а кто-то просто летал во сне. Обычное утро, для обычных людей. Но для города, который был населен сверхъестественными существами, каждое утро могло стать последним, или начаться с кровавого ливня. Немного добра, и немного зла, именно так можно было описать, двух вампиров, которые вернулись в город, и у каждого из них на это была своя причина.  Алекс постучал в дверь дома. Воспоминания нахлынули, заглушая поток сознания.  Дверь открылась и на пороге стояла женщина, еще в халате, похоже она только проснулась и не ждала столь ранних гостей. Увидев его на пороге своего дома, она потеряла дар речи, и стояла с открытым ртом.
-Здравствуй Изабелла. Давно не виделись. Ты сильно изменилась. Но твой шарм остался.  Можно войти?
-что ты тут делаешь? Я не думала, что увижу тебя когда-нибудь снова  – Мать Мари была в полном замешательстве.
-я пришел поговорить о твоей дочери. Она пропала. Я знаю, что с ней случилось. И я могу тебе рассказать
-заходи в дом. Только быстро. Не хватало, чтобы соседи увидели, что ко мне приходит мужчина. Весь город будет знать
Алекс зашел в дом, понюхав волосы Изабеллы и улыбнувшись, прошел на кухню. Посреди кухни стоял стол. На столе лежали салфетки, которые Мари когда-то связала специально для мамы. Она взяла кружку с кофе и сев напротив Алекса смотрела него, и ждала, когда он заговорит. Но он молчал. Улыбаясь, Алекс рассматривал кухню, и заострил свой взгляд на журнальном столике, на котором в рамке, стояла фотография Мари. Еще совсем маленькой девочкой, в ярко-розовом платье. Алекс, провел взглядом по кухне еще раз и, подвинув стул ближе к хозяйке дома, сказал
-А помнишь ли ты Белла, что много лет назад, я спас твою дочь от страшной болезни. И если бы я это не сделал, она была бы мертва.
Она закрыла глаза и снова вспомнила ту ужасную ночь. Её дочери в три года поставили страшный диагноз. В эту ночь, Мари лежала на кровати с высокой температурой. Огромные круги под глазами, и ужасные красные пятна, которые распространялись по всему телу, словно вирус. Врачи твердили, что девочка умрет, но внезапно на пороге их дома, появился высокий красавец, который сказал, что может помочь им. Они были согласны на все, и были готовы поверить любому, кто говорил, что знает как спасти их дочь. Алекс заперся в комнате маленькой Мари и велел всем уйти. Обнажив острые клыки, он впился в ее шею. Мари не издала, не единого звука. И закрыв ей рот рукой, он заставил своей крови, влиться в её маленький ротик. Изабелла в это время спустилась во двор и залезла на дерево и видела все в окно. Она не понимала, что происходит, и плакала, но слезы смешивались с дождем.  Кошмары прошлого мучили её до сих пор. Каждую ночь, она просыпалась, от одного и того же сна. Через несколько минут, Алекс вынес Мари на руках из комнаты и отдал матери. Она смотрела на него с ужасом и не понимала что произошло. Мари была абсолютна здорова. Улыбнувшись, она обхватила своими маленькими ручками шею матери, и засмеялась.  А Алекс исчез и больше до этого дня никогда не появлялся в городе. Изабелла впоследствии догадалась, что Алекс, вампир, но держала это в тайне, боясь сойти за сумасшедшую. И не замечала за дочерью никаких отклонений. Она была просто счастлива, что её единственная дочь жива и здорова.
-где моя дочь, Алекс? Ты сказал, что знаешь, где она находится. Расскажи мне, я хочу знать. Где она?
-её убили. Она была вампиром, а главные враги вампиров, оборотни. И поверь, они есть в этом городе
-ты совсем сошел с ума. В ту ночь я видела, что ты пьешь кровь моей дочери в окно. Я знаю, что ты вампир. Но моя дочь не была такой же
-была. Я обратил её, это был единственный способ спасти её. Иначе, ты бы осталось без любимой дочери
-я ничего не понимаю. Мари мне оставила записку что уехала. Что происходит. Я запуталась, Алекс!!
-эту записку написал я. Сравни подчерк. И увидишь, что это писала не твоя дочь. Мне пришлось это сделать
Она взяла сумку и стала искать записку. Развернув её, она взяла тетрадь Мари и сравнила. Написание слов было действительно разным. Трясущимися руками, она свернула записку и положила её на стол. Вытерев слезы с лица, она выпила воды из под крана. Алекс молчал, и стучал ложкой по столу.
-то есть моя дочь мертва, и она была вампиром. Такой же, как и ты? – Изабелла плакала и не могла остановиться
-успокойся. Она умерла в тот день, когда я её обратил. Вампиры - условно мертвы. У тебя всегда была мертвая дочь
-Алекс. Я тебя прошу, уйди из моего дома и никогда больше не возвращайся. Забудь меня и все что произошло
Алекс встал со стула и вышел. Глубоко вдохнув, он закрыл глаза темными очками и пошел в сторону центра. Изабелла вышла на порог и смотрела ему вслед. Мысленно, она уже несколько раз прокляла его, но он не слышал этого. Сэм ехал в колледж, и, притормозив, увидел мужчину похожего на Пола. Ему показалось странным, что, Пол одет не так, как он одевается повседневно.  Приглядевшись, он увидел, что это был другой человек, Сэм прибавил скорость и поехав на занятия. Каждый урок, должен был давать ряд новой информации, но этого не происходило. Он постоянно смотрел на место рядом с собой. Мари не было, и пора уже свыкнуться с мыслью, что она уже никогда не вернется. Но, вера, еще та дрянь, и она постоянно путает карты, и заставляет верить, даже когда отчаяние уже крепко держит за руку.  После окончания последнего занятия Сэм поехал в бар. Хотелось забыть последние дни, и вместо крови выпить пива. Хоть организм и требовал свежей крови, Сэм учился сопротивляться его позывам.  Единственный нормальный бар во всем городе принадлежал его отцу и приходить туда пить пиво, было занятием рискованным, но Сэм знал, что сегодня его не было в городе, а персонал не выдавал его отцу. Заняв стол в самом углу. Сэм обхватил руками бокал с холодным пивом и смотрел, как пузырьки стремятся наверх в поисках свободы от слабоалкогольного плена. Недопив, Сэм отставил стакан в сторону и подошел к барной стойке, чтобы оплатить и попросить стакан колы. Он сел на стул и повернув голову, снова увидел этого человека, которого видел сегодня утром, когда ехал в колледж. Вблизи Сэм убедился, что он был похож на Пола. Он отвернулся и, оплатив, стал пить колу. Сэм, слышал его голос, и мог поклясться, что у них были похожи не только лица, но и голоса. Он осторожно повернул голову снова, чтобы рассмотреть его подробнее, но поймал на себе, его взгляд и отвернулся. Услышав голос за спиной, он повернулся
-я Алекс.  Я сегодня приехал в ваш город. Я новый человек в этом городе, пока никого не знаю, вот и знакомлюсь со всеми
-Сэм. Живу тут с рождения. Это бар моего отца. И если он сейчас придет и почувствует, что от меня пахнет пивом, он меня прибьет
Алекс рассмеялся и протянул Сэму руку в знак приветствия. Сэм пожал руку и заметил красивое кольцо. Такое кольцо, он уже видел, и не на руке своего учителя. Белое золото, с кроваво-красным гранатом, такое кольцо трудно не заметить в принципе.
-я вас видел сегодня утром. Когда ехал в колледж. Вы очень сильно похожи на моего учителя Ипполита. Я его называю просто Пол. Он мой сосед
-Пол!! Он мой родной брат. Наверное, поэтому мы и похожи. Мы с ним давно не общались. Я ради него приехал
-он не рассказывал, что у него есть брат. Странно, что вы так сильно похожи. Он бы мне рассказал о вас
-учителя вообще-то не делятся подробностями своей жизни со студентами. Это их жизнь, и я не удивлен
-вы правы. Извините, но мне пора. Ваш брат задает очень много заданий на дом. И если я не сделаю, он меня не пощадит
-увидимся Сэм!! – Алекс смотрел вслед Сэму. А Сэм в этот момент хотел как можно быстрее встретится с Полом и все ему рассказать. Он не понимал как, но точно знал, что это знакомство, не сулит ничего хорошего. Его взгляд, был взглядом дьявола.  Сев в машину он набрал смс Полу и, отправив, поехал домой. Сэм знал Алекса, но никак не мог вспомнить откуда. Сев в кресло, он очистил свою голову от глупых мыслей, и пытался сосредоточиться на его лице. Ничего не получалось, и Сэм вышел из дома. Он направился к Полу, но дом был закрыт. Время тянулось, и телефон учителя был в не зоны действия. Дождавшись вечера, он спустился и хотел уйти, но ему дорогу перегородил отец. Сэм прекрасно знал, эту позу. Руки убраны в карманы, в глазах куча вопросов.
-пап, давай потом у меня дела. У меня завал в домашних заданиях, я пытаюсь подтянуть экономику
-нет, Сэм, я поговорю с тобой сейчас. Сядь на стул. Быстро. Я твой отец, ты можешь хоть раз меня выслушать
-ну, сел. Что случилось? Папа, если ты опять насчет того, что я пью в баре, то это не правда. Они врут
-не остри. Что ты знаешь об исчезновении Мари. Сегодня её мать, приходила к нам и сказала, что её дочь погибла.
-ты видел тело? А её мать видела тело Мари? Кто-нибудь вообще видел мертвое тело этой девушки?
-нет. В морге её тело отсутствует. Но это не значит, что она жива и просто уехала. Её мать сказала, что она мертва
-пока нет тела, как можно говорить, что человек умер? Вы взрослые иногда несете такую чушь, что честно тошнит от вас. Извини пап, у меня срочные и неотложные дела.
Сэм, громко хлопнув дверью и сел на ступени у своего дома. Он понимал, что разговаривать с отцом в таком тоне, он не имел права, но лучшая защита, это нападение. Впервые в жизни, он нагрубил отцу. Человеку, на которого, всю свою жизнь, равнялся. Но, вампирское самолюбие, кричало, что он поступил правильно. Сэм поднял глаза.  У Пола горел свет на кухне. Значит, он был дома. Сэм покурил за углом своего дома и, затушив сигарету ногой, пошел к дому Пола. Постучав в дверь, Сэм ждал, пока он откроет. Пол вышел и, не дав сказать, прошептал
-уходи Сэм, сейчас не лучшее время для разговора. Давай поговорим с тобой потом, когда я буду свободен
-почему?  Мне нужно срочно поговорить с тобой. Это очень важно, я говорил с отцом насчет Мари.
Дверь открылась, и Сэм увидел Алекса со стаканом виски в руке. Увидев их вместе, стоящих рядом, он понял, что они были не просто похожи. Перед ним стояли два существа, одного типа. Словно один человек раздвоился. На добро и зло. На небо и землю. Улыбнувшись, он подвинул брата и  сказал
-проходи Сэм.  – Повернувшись к Полу, он ответил на его удивленное лицо – мы с Сэмом уже знакомы. Причем намного дольше, чем ты
-о чем вы? Я ненавижу, когда мне пытаются что-то объяснить загадками – Сэм был явно озадачен фразой Алекса
-пожалуйста, хватит называть меня на вы, я конечно старый, но мы одного рода. И я хорошо сохранился для своих лет
-ты вампир? Как Пол? Еще один старый вампир в этом городе, что-то мне подсказывает, что это плохо кончится.
-точно!! Как ты догадался? Дай угадаю, ты тоже вампир. Я не угадал, я знал. И очень давно. Интересно? Я тебе все расскажу – Алекс сел рядом с Сэмом и, обняв его, улыбнулся.
Сэм был растерян, он смотрел на Пола. Тот, опустив глаза, сидел на кресле напротив и молчал. Сэм догадался. Пол знает, о чем сейчас пойдет разговор, но только вот почему он сразу не рассказал ему все.
-рассказывай все. Я не знаю, что ты там задумал, но мне интересно  – Сэм взял стакан у Алекса и одним глотком опустошил его
-я обратил тебя. Я уверен, что тебе сняться кошмары, о том как маленький мальчик поздней ночью в объятиях сумрака лежит в траве и тут прилетает тень и укутывает его. Этой тенью был я
-подожди, то есть мой кошмар, который преследует меня с детства, был реальностью, и ты когда я был совсем маленький просто так ради развлечения взял и превратил меня в чудовище, которое только и мечтает о крови?
-примерно так. Но я вообще, то ждал благодарности. Я дал тебе вечную жизнь без ограничений, которые доступны обычным людям
-прости, но я не понимаю за что. За то, что я стал кровожадным чудовищем. Или может за то, что я каждый раз, когда вижу шею, мне хочется впиться в неё зубами?
-это великий дар. Бессмертие. Огромная сила. Это стоит тех ужасных минут. Вся история построена на нас. Разве Пол тебе не рассказывал о сожжении ведьм, или о том как именно мы с ним заложили первые камни в этом городе. Про динозавров прости, не знаю, меня тогда еще не было
-Сэм, ты не обязан это слушать, я тебе говорил, что это не лучшее время для разговора – Пол говорил тихо, изредка бросая взгляд в сторону своего брата
-я как раз и хотел поговорить о твоем брате. Я видел его сегодня два раза. Утром и потом в баре. Но я не мог подумать, что он твой брат и вампир, который обратил меня
-Сэм  смирись ты вампир. Дыши и просто живи дальше. Я не буду просить у тебя прощения – Алекс встал и налил стакан
-заткнись!!! Я пойду домой. Я сразу понял, что ты как-то связан с темными делишками, и я не ошибся
Сэм вышел из дома Пола и, подбежав к своему дому сел на скамейку. Его трясло. Его кошмар оказался явью. Еще совсем недавно он жил, почти человеческой жизнью. Но сейчас, все было как в сериале на кабельном канале, о том, как мифические существа, пытаются жить нормальной жизнью. Город был уже не тот. Он чувствовал это. Втянуться в вампирские страсти, было плохой идеей. Но может, быть в эпицентре всех сверхествественных событий, это вампирское проклятье?  Его учитель вампир, его брат вампир, его подруга вампир исчезла, лучший друг волк. Голова шла кругом. Он вскочил со скамейки и вбежал в дом Пола.
-Алекс, а может быть то, что моя подруга вампир тоже твоих клыков дело? Мари, знаешь такую девушку?
-Мари? да!! Она была больна, и я спас её от смерти – Алекс облокотился об стену и злобно взглянул на Сэма
-прекрасно!! Может, ты весь город обратишь, чего мелочиться. Город вампиров. Отлично звучит. Может, переименуем?
-успокойся. Дыши, Сэм, дыши. Ты слишком близко все принимаешь к сердцу. Кстати оно у тебя теперь холодное
-где Мари? Если ты мне не скажешь, я сделаю все, чтобы выбить из тебя эту информацию. И поверь, у меня это получится
-я не знаю, я думал увидеть её сегодня, но её мать сказала, что она уехала из города. Перестань мне угрожать
-как у тебя все просто. Умер человек, и ладно. Для тебя человеческая жизнь вообще ничего не значит
-Сэм я не виноват, что твоя подруга исчезла. Хватит винить всех. Каждый человек сам повинен в том, что с ним происходит
Сэм снова ушел. На этот раз он и не думал возвращаться. Он пришел домой и лег на свою кровать. Накрыв голову подушкой, он пытался оградить себя от всего этого. Все изменилось за несколько дней. И если бы было в его силах, Сэм открутил назад время, когда он был вампиром одиночкой, который и не знал о себе столько, сколько знает сейчас. Небо было закрыто тучами, в последние дни, это была типичная погода для города. Казалось, что темные силы решили завладеть городом, и его жителями. Мозг отказывался воспринимать команды, стоило только закрыть глаза, как появлялось всего лишь одно слово…кровь. Он посмотрел на свое отражение в зеркале. Он действительно был мертв. Ходячий мертвец. Но и становится обратно человеком, не хотелось. Сэм не понимал, почему, все вампиры так спокойно относятся к своей сущности, а он никак не мог перебороть в себе человечность. Утром следующего дня Сэм проснулся и понял, что как раньше уже не будет. Он не хотел менять образ жизни, друзей, уезжать из города. Он решил, что если он и будет вечно молодым, то должен воспользоваться этим и прожить свою вечность как можно прекраснее. Уже по привычке подойдя к окну, он закрыл глаза и подставил лицо лучам солнца. Он думал, что вампиры должны гореть на солнце, но оказалось что это очередной миф. Когда Сэм открыл глаза, он увидел Эмму, которая стояла у его окна и что-то еле шептала губами. Сэм выскочил из комнаты, и побежал к двери, но когда он вышел, Эммы уже не было, он поглядел по сторонам, и увидел только Пола, который возвращался с утренней пробежки и похоже по совместительству и позавтракал зайчиком и лисичкой. У Сэма горло горело, и вампирская сущность требовала крови, но он решил не рисковать и дождаться вечера. Пол помахал рукой и зашел к себе. Сэм понял, что стоит на пороге своего в трусах, когда почтальон, который принес газету, странно на него смотрел.  Сегодня в колледже изгоев не было, и Сэм так и не смог узнать, что Эмма делала у его дома. Да и не хотел, голова сильно болела, и Сэм решил, что это жажда крови так влияет на его организм, но за таблеткой в кабинет доктора все-таки зашел. Долгое пребывание на солнце, стало проблемой. Глаза слезились, и кожа местами стала краснеть. Но под одеждой это было легко скрыть.  Найдя Макса на площадке одного, он подал ему знак и послал смс, что хочет встретиться с ним сегодня в баре. Елена и Кристи окружили его с расспросами о последних новостях, о Мари, и Сэм решил воспользоваться случаем и вспомнил что он лидер и, собрав их в стороне от людей, попросил проследить за Эммой, ибо она задумала какую ту гадость. Девочки, которые всегда свято верили, что Сэм их безусловный лидер покорно слушали его и не перечили. Договорившись обо всем, Сэм пошел искать Пола, но наткнулся на Алекса, который сидел на ступенях в спортзал и читал листовку о предстоящем спортивном мероприятии. Всего лишь несколько часов назад, он начал радоваться своей вечной молодости, и тому, что он вампир, но сейчас все рухнуло и осколки светлого будущего как мусор, валялись под ногами в пыльной траве.
-что ты тут делаешь? Пришел повысить свой уровень интеллекта? Или уборщиком решил устроиться?
-привет вампирчик!! Слушай, а ты можешь называть меня папой. Я не против этого. Я же тебя сделал
-прекрати. Ты прекрасно знаешь, что у меня есть отец. А ты лишь слегка отформатировал меня, до другого уровня
-я просто жду брата. Решили вместе пообедать. Нужно налаживать семейные отношения. Кровные узы важны
-хорошо. Увидишь, Пола скажи ему, что у меня проблемы с Эммой. Он поймет.  Я тебе подробностей не скажу
-обязательно передам. Кстати у нас с тобой тоже кровные узы. Может, пообедаешь с нами? Я не против тебя.
Сэм снова засмотрелся на его белоснежную улыбку и пошел к своей машине. Сев за руль он увидел записку на сиденье рядом. Старый потрепанный лист бумаги, концы которого были слегка обгоревшими, словно от пожара. Сэм осторожно развернул листок, на нем огромными буквами было написано «Я знаю кто ты!!» Сэм огляделся по сторонам, записку мог оставить кто угодно. Если это написал человек, и это не шутка Алекса, то его секрет могут раскрыть, а с вампирами в средневековье разбирались очень быстро, и тогда останется только один вариант навсегда покинуть этот город. Или уехать в пригород к остальным вампирам. Сэм смял листок и кинул его на заднее сидение. Ударив по рулю, он стиснул зубы.  Главными подозреваемыми в его списке, конечно же, были изгои, но они не могли подойти к его машине незамеченными, на площадке у колледжа было много людей. Приехав в бар, он нашел Макса, заказал воды и сел к другу. Макс заметил напуганный и взволнованный вид Сэма
-что с тобой? У тебя такой вид, словно пришельцы напали на город, и забрали всех красивых девушек
-все по порядку. Во-первых, в городе появился еще один очень старый вампир, брат Пола - Алекс.  Скажи своим, если они его почуют пусть обходят стороной, он не самый хороший вампир и очень сильный. Стая волков для него как пылинки. Эмма сегодня дежурила утром у меня около дома, и в машине после занятий я нашел записку с текстом «Я знаю кто ты».
-с вампиром все понятно, я своим скажу. А записка явно дело рук этих психически нездоровых девочек. Надо выбить из них эту дурь
-а если это не они. Мы же не можем напасть на них в своем истинном обличии. Это опасно для нашей жизни
-да мы вообще-то и в обличии человека можем поговорить. Это вроде не проблема для двух потрясающих существ
-подожди, я сказал Елене и Кристи, они проследят за изгоями. А потом если понадобится, вмешаемся мы.
-хорошо. Слушай, я ужасно хочу есть. Давай что-нибудь закажем, и ты угостишь своего друга-волка обедом? – Макс имитировал волчий вой
-я тоже. С утра ничего не ел. Голодный как волк! Ха-ха!! Теперь так лучше не говорить. Я голодный как вампир
-на мои артерии даже не смотри, я твой лучший друг, а не  тарелка с едой. Прекрати смотреть на мою шею
-иди к черту!! Ты не вкусный. Я чувствую – Сэм рассмеялся и позвал официанта, чтобы он принес им меню.
После бара, Сэм и Макс еще пару часов проболтали  и  разошлись по своим делам. Он шел по центральной улице города, здороваясь со знакомыми жителями города, и заглядывая в полупустые витрины.  Сэм решил зайти в книжный магазин, в котором они были с Мари. Остановившись у дверей книжной лавки, Сэм стал вспоминать события, которые произошли в прошлый раз, при посещении этого места. Но это его не остановило. Дверь со скрипом открылась. Магазин как всегда был пуст. Старушка, увидев его, встала со стула и указала ему на дверь. Сэм не мог понять, почему в это раз она даже не пустила его к книжным полкам.
-уходи из моего магазина. Тебе тут не место. Я же тебе сказала в прошлый раз, чтобы ты не возвращался
-почему? Я просто хотел купить книгу. Я покупатель и могу, тут находится, пока магазин работает и открыт
-мой магазин только для людей. А ты не человек. Чужая кровь питает тебя. Я знаю кто ты. Ты монстр
-так это вы подбросили записку мне? Зачем вы это сделали? Что я вам сделал плохого? Я вас не обидел
-я не знаю ни о какой записке. Уходи и не возвращайся. Больше предупреждать я не буду. Я буду действовать
-но в прошлый раз вы сказали, что еще не время. Я хотел просто узнать когда, придет момент, чтобы я мог взять книгу
-убирайся, пока я не вызвала полицию. Я скажу, что ты напал на меня  – старушка кричала и хваталась за телефон.
Сэм выбежал из её магазина и пошел к машине. На другой стороне дороги он увидел Алекса. Сэм решил уехать незамеченным и сел в машину. Он был зол на него, и старался обходить его стороной. Алекс был старым вампиром, и умел гипнотизировать взглядом. Или это была связь обращенного с создателем. Сэм точно не знал, что это, но он был полностью уверен, что Алекс не лучшая компания. В машине сидел Феликс. Сэм вздрогнул от неожиданности. Феликс умел появляться красиво и неожиданно. Как всегда в дорогом костюме, и темных очках.
-Феликс, вы меня напугали. Не ожидал вас увидеть. Но не скрою, я рад вас видеть в любое время дня и ночи
-прости друг мой, я не хотел!! Как твои дела? Ты слаб, почему не питаешься? Нужно поддерживать тело в тонусе
-сегодня ночью собирался на охоту. Все никак не могу поесть нормально. Вечно появляются дела и проблемы
-будь осторожен с волками, они не дремлют. В соседнем городе, был ряд нападений оборотней. Я волнуюсь
-хорошо. Я знаю. Я буду осторожен и возьму Пола с собой. А что вы тут делаете? Вам нужна моя помощь?
-Сэм я слежу вон за тем человеком в кожаной куртке и темных очках – Феликс указал рукой на Алекса
-Алекс, брат Пола? А зачем он вам? Хотя я уверен, что он сделал, что нибудь плохое и теперь его надо убить
-он плохой вампир. Я поклялся, что не расскажу никому о его тайне. Могу сказать одно, его жена погибла при странных обстоятельствах.
-он был женат? На вампире? Этот Алекс очень странный. Я общался с ним мало, но он мне сразу не понравился.
-я не могу тебе рассказать. Спроси у Глеба, полицейского. Он все тебе расскажет. Потому что эта история связана с тобой.
Сэм повернулся, чтобы открыть окно, но Феликс уже исчез. Сэм вышел из машины, чтобы поискать его. Но не нашел. Он решил не ждать и поехал в полицейский участок. Глеб был начальником местной полиции и отцом Макса. Их отцы всегда были лучшими друзьями, и они очень гордились, что их сыновья продолжили эту традиции в новом поколении. Сэм не понимал, как он сам впутан в эту историю. Но полагал, что сможет добиться от Глеба хоть какой-то информации о том, что произошло, и восполнить еще один пробел в своей полупустой вампирской жизни. Каждое раскрытие тайны, как магнит притягивало к себе, еще несколько тайн, и многие из них были опасны не только для людей, но и для вампиров.  Подъехав к зданию полиции, Сэм заглушил мотор и покурил перед важным разговором. Пройдя в кабинет Глеба, Сэм застал его за телефонным разговором и сел подождать. Кабинет был крайне обычным. Пустые стены, пустые подоконники. Пара шкафов с папками и книгами и стол с компьютером. Сэм был тут последний раз в детстве и ничего тут за это время не изменилось. Глеб закончил разговор по телефону и обратился к Сэму
-привет Сэм, что случилось? Зашел поздороваться или по делу? Где Макс? Присаживайся, поговорим
-мы с Максом пообедали, и он поехал домой. Я по важному делу. И хочу, чтобы наш разговор остался тайной
-ну, тогда рассказывай, Сэм. Я шеф полиции, я постараюсь тебе помочь по ситуации. В рамках закона конечно.
-вы знаете нашего нового жителя Алекса, тот который брат нашего учителя из колледжа? О нем я хочу поговорить
-конечно! Я познакомился с ним. Я должен знать о новых жителях. Он просто новый житель нашего города
-но он не новый житель…он возвращенец! Разве я не прав – Сэм увидел испуг в глазах человека, который не раз спасал город от бандитов.
Глеб закрыл дверь плотнее и сел на край стола рядом с Сэмом. Он смотрел на него с грустью в глазах. Столько лет прошло, и тайна оставалась тайной. И Глеб не ожидал, что настанет момент, когда дверь его кабинета, откроет сын его лучшего друга, и будет требовать объяснений.
-что ты знаешь? И вообще откуда ты знаешь о нем? Эта информация не могла дойти до тебя. Она секретна
-я знаю, что у него была жена, и она погибла при странных обстоятельствах, и что в этой истории замешан я
-кто тебе рассказал? Алекс? Он сошел с ума. Я арестую его и конвоирую из города. Он перешел все границы
-нет, мне сказал человек, который не живет в нашем городе. Расскажите мне, что случилось на самом деле. Я должен знать
-твой отец меня убьет и посадить его будет не кому. Ладно, ты уже взрослый, и должен знать, но запомни, никому, ни слова о том, что я тебе расскажу.
Сэм кивнул. Глеб налил себе воды и осушил стакан за пару глотков. Поняв, что разговора не избежать, он снова вспомнил, события, которые хотел бы забыть.
-Когда мы с твоим отцом были молодые, мы были такими же хорошими друзьями как вы с Максом. Я устроился в полицию после колледжа, а твой отец уже тогда бойко торговал в маленьком магазинчике твоего деда. Алекс жил в нашем городе наездами, то уезжал, то снова возвращался, и вот однажды он вернулся с прелестной девушкой по имени Амелия. Она была прекрасной, и казалось, что светилась в отражении солнечных лучей. Они вечером пришли в плавучий ресторан, которого сейчас уже нет. Он был на причале озера, где вы маленькие учились плавать. Мы с твоим отцом уже изрядно выпили, и твой отец пригласил её потанцевать, но Алекс вел себя с ней как с собственностью и не отпускал. И мы выждали момент, когда он уйдет в туалет, и убежали  вместе с ней, поверь, она была не против развлечься с двумя крепкими и красивыми парнями. Мы пришли на маяк, он тогда был открыт и твой отец стал приставать к ней, она не сопротивлялась. Но тут вломился Алекс и, отшвырнув меня к стене, побежал к ним. Он ударил её по лицу, Амелия упала на пол и заплакала, тогда он стал бить твоего отца, а у меня при падении выпал пистолет и оказался как раз под рукой твоего отца. Он ударил его пистолетом по голове, Алекс  упал. Амелия подбежала к нему и обняла, она и правда любила его. Твой отец был в ярости и стал целиться в Алекса, он думал, что пистолет на предохранителе, но это было ошибкой. И он выстрелил. Пуля попала в голову Амелии. И она умерла. Алекс ревел как дикий зверь и пытался напасть  на твоего отца. Я сказал ему, что я полицейский и все улажу. Он понял, что я сделаю все, чтобы оградить твоего отца от тюрьмы и ушел, унеся её тело. Но он пообещал, что отнимет у твоего отца самое ценное, что есть в жизни. Мы тогда дежурили у вашего дома, но он уехал и так и не пришел. Его появление в городе сейчас я естественно пронаблюдал и разговаривал с ним. Он сказал, что не держит зла, что это старое дело, и он забыл обо всем.
-он отнял. Надо же. Теперь все понятно – Сэм бормотал себе под нос. Картинка сложилась. Теперь, все понятно. Все встало на свои места
-что ты сказал? Сэм ты в порядке? Я тебя прошу, не рассказывай своему отцу о нашем разговоре. Это наш секрет
-нет, ничего. Спасибо. Я обещаю, что сохраню наш разговор в тайне. Отец ничего не узнает. Я все понял
-я тебе верю. Ладно, беги малыш Сэмми, у меня много дел. Преступники меня ждать не будут. Работа.
Сэм подъехал к дому и не хотел выходить из машины. Его отец убийца, который не отсидел срок, потому что его лучший друг полицейский помог ему. Его отец, который твердил ему с детства, что семья превыше всего и ничто в мире не может проломить защиту, которая есть у тебя и носит имя семья. Теперь все было ясно. Отец убил Амелию девушку Алекса, а тот, как и обещал, отнял у него самое ценное, единственного сына и обратил его в кровососущее существо, у которого нет возраста и только одна цель, которая заглушала своими позывами все остальные цели – жажда крови.  Больше всего на свете Сэм хотел сейчас напиться. И не крови, а обычного алкоголя. Ему хотелось накричать на отца, ударить его, рассказать обо всем, что он виноват, что его сын теперь вампир, но он не мог. И от этого внутри разгорался пожар еще больше, и потушить его не могла даже команда пожарных. Сэм зашел в дом и, бросив на отца взгляд полный презрения, поднялся к себе и заперся изнутри. Он слышал стук в дверь, но не открывал. Включив воду в ванной, он запер её изнутри, закурил и заплакал. Его собственный отец виноват в том, что он теперь не человек и всю свою жизнь он привязан лишь к одному объекту вожделения - теплая свежая кровь, которая не пахла железом как для людей, у неё был дурманящий и пьянящий запах счастья, сладости, свободы и могущества. Когда глаза наливаются кровью, кажется, что ты есть высшая ступень  эволюции. Выйдя из ванной, он закрыл окно. Надвигалась буря, и ветер заметно усилился. На кровати лежала записка. Точно такая же, как и в машине. Сэм скомкал её, и, спустившись через окно по дереву, подошел к машине, записка лежала на заднем сидении, Сэм бросил и вторую записку в машину. Забравшись по дереву обратно, он позвонил Елене. Та рассказала, что Эмма и её подруги ничего особенного весь день не делали, и вели себя как обычно, уткнувшись в книги. Его не покидала мысль, что записки это их рук дело, но доказательств никаких. Если бы Макс мог чувствовать не только вампиров, но и людей проблема была бы решена. На всякий случай Сэм взял записку с собой, и когда стемнело, он направился в лес на поиски еды. Сегодня ему повезло. Еда сама бежала к нему в руки. Насытившись, он сел на старое поваленное дерево, и стал вытирать рот салфеткой.  Макс с волками бегали неподалеку,  и не замечали его. А может, замечали, но приказу своего предводителя, не трогали его. Через пару минут, Сэм понял, что до сих пор голоден, и погнался за лисой. Макушки деревьев раскачивались, и мелкие капли дождя, попадая на листья, и хвою, тихо скатывались. Лес плакал. Оплакивая свои очередные жертвы, и гудел ветром, который был пойман в липкие цепи деревьев.  А Сэм в это время, затаившись в кустах, высасывал последние капли крови из уже холодной лисы. Он вернулся домой и посмотрел на себя в зеркало, глаза были красные и наполнены кровью. Он поднес записку к носу и закрыл глаза в надежде почувствовать хоть что-то. Но попытка оказалась провалом. Он надеялся, что сытость, даст ему силу, но этого не произошло.  Выкинув записку под кровать, он свернулся под одеялом и слушал, как дождь стучит в стекло, пробивая ночь насквозь. Сон нагрянул также незаметно, как и  дождь. Говорят, со сном приходит покой, но это у людей. А что с вампирами. Никто не знает, какие сны им снятся и спят ли они вообще. Возможно, это просто притворство. Ради своей цели.
Глава 4 «Темный Рассвет»
Языки пламени устремлялись в небо. Достаточно высокий забор не мог оградить его от человеческого взора. Казалось, что огонь просит о помощи и хочет вырваться из плена прямо в небо. Звездное небо с радостью принимало пепел от прогоревших дров. Три темные фигуры вокруг костра смотрели вглубь огня, словно пытались понять его суть. Их можно было, принять за ведьм и колдунов, но у них не было их мрачных халатов и прочей дьявольской атрибутики. У одной из них в руках была книга. Старая, и потрепанная. Некоторые страницы, уже не держались на переплете, и их, почему то не приклеили обратно.  У второй сосуд с красной жидкостью, и, по-видимому, это была кровь. Время от времени, флакон с кровью, переворачивался, и кровь мелкими каплями, стекала обратно.  Третья держала в руке клинок, которому было около тысячи лет, он был странной изогнутой формы и напоминал кобру, которая готовится, чтобы напасть на свою жертву. Тихий шепот на непонятном языке заглушал сильный ветер, который по непонятным причинам не трогал костер. Слова становились все громче. Одна из девушек открыла сосуд и когда девушка с клинком протянула клинок над костром, она вылила содержимое на клинок. Кровь шипела, падая тяжелыми каплями в огонь. Остановившись, девушка с книгой, закрыла её и положила на траву. Она забрала клинок и вытерев клинок, полила на него воду. Завернув его в рваный лоскут красной ткани. Они затушили костер водой и разошлись.
Сэм проснулся и, повернувшись на бок, чтобы отключить будильник, заметил на простыни и одеяле пятна крови. Подскочив с кровати, он подбежал к зеркалу и стал осматривать себя. На левой руке виднелись два глубоких пореза, но они уже были еле заметными шрамами. Но его мучил вопрос, откуда эти шрамы появились. Если бы он поранился в лесу, он бы помнил об этом.  Перед занятиями Сэм нашел Пола, и рассказал ему о случившимся. Пол выслушав его, сказал, что спросит  Феликса, он сталкивался с такими случаями. Решив прогулять физику, Сэм пошел на задний двор школы. Здесь всегда было пустынно, если только студенты, которые решили покурить, что-то покрепче и веселее обычных сигарет. Сэм сел на ступени, которые остались от старого входа, которым не пользовались и заколотили, дабы избежать неприятностей.  Закурив, он пытался связать записки, которые ему подкидывают, порезы которые взялись неоткуда на его теле, словно по волшебству.  Старушка, которая знает о вампирах, отец убийца, который виновен в том, что Сэм стал вампиром. Столько всего произошло за последние дни. Задумавшись, он и не заметил как рядом сел Макс. Отняв у Сэма сигарету, он затянулся и передал ему обратно. Увидев, что его друг – вампир снова загружен своими проблемами, он решил остаться, и поговорить с ним.
-почему не на занятиях? Прогуливать занятия это очень плохо. Послушай старого волка – одиночку.
-а ты почему? Или оборотни не обязаны ходить на занятия. Макс, давай не будем учить друг друга жизни
-не отвечай вопросом на вопрос. Просто ответь – Макс смотрел на друга пытаясь, понять что происходит
-я вампир, мне можно. Я существо, которое хочет крови. Я не могу без нее. Она, для меня жизненная сила
-понятно!! Это многое меняет. Я волк, мне тоже можно. Что с тобой, друг? Я вижу, что ты изменился
-Старушка в книжном магазине знает вампирах. Она мне дала понять, что может рассказать людям
-ага. И это тебя расстроило. Старая маразматичка побежит рассказывать всему городу о вампирах. Кто ей поверит?
-дело не только в этом. Есть еще проблема, которая свалилась мне на голову, как метеорит с ночного неба
-ну, рассказывай. Я тебя с рождения знаю и всегда храню твои секреты, как и ты мои. Станет легче, я обещаю
-успокойся мальчик-волк. Мой отец  давно убил человека, а твой отец скрыл это от полиции, этот человек, был девушкой Алекса, брата Пола. И он отмстил моему отцу, превратив меня в вампира – Сэм выдохнул
-надо напиться, чтоб все понять. Нужно много, очень много алкоголя. Я просто не знаю, что сказать
-Макс только никому не рассказывай, и не подавай виду при отце, что ты знаешь. Это очень важно. Придет время, я сам все расскажу
-я могила. Ты же знаешь. Давай сигареты кровососущий мальчик. Надо покурить, чтобы успокоится. Ты приносишь плохие вести. Херовый из тебя гонец.
Сэм улыбнулся и протянул Максу пачку. Хоть они и были представителями двух различных сверхествественных рас, но взаимопонимание у них осталось, еще с тех дней, когда они были обычными парнями, в глазах друг друга.  После занятий, Сэм встретил Пола на стоянке, и тот рассказал ему, что звонил Феликсу. Феликс, как всегда знал все. А Пол как всегда был абсолютно спокоен, и сосредоточен.
-Он объяснил, что такое случается, только если в дело вступают ведьмы или колдуны. Он снова попросил быть осторожнее
-здорово. Вампиры, оборотни теперь и ведьмы, что дальше инопланетяне? Покемоны? Мутанты? Или гномы?
-успокойся. Ведьмы существовали всегда. И вообще давай я тебе расскажу настоящую историю основанию нашего славного города.
-времени хватит, пока мы едем домой? Надеюсь, что история занимательная и мне понравится. Поехали
-вполне интересная. Надо знать историю своего города. Настоящую историю создания города. Поехали.
Сэм сел в автомобиль, и они поехали в сторону района, где они собственно и проживали. Мозг уже принял информацию, что ведьмы встали на их пути. Он никогда не верил, в подобные истории, и считал это мистификацией, но сейчас, Сэм мог поверить во что угодно.
-В архивах, которые хранятся в городе сказано, что город основали люди из разных стран, которые по той или иной причине были изгнаны из своих мест проживания. Но на самом деле есть еще один архив правда я пока не могу его найти. Переселенцы пришли в уже построенный город. А основали этот город мы с Алексом, далекий родственник Макса и ведьма. Мы строили дома, обживались, вокруг был лес, и мы были защищены от чужого взора благодаря этому и заклинанию ведьмы. И Алекс как то ночью напал на ведьму. Та в ярости прокляла вампиров и оборотней. И мы были вынуждены уйти из города. Оборотня она прокляла таким образом, что ночью он не мог до конца обратится в волка и каждую ночь стонал в страшных муках, дожидаясь восхода солнца. А мы не могли пить кровь, и тоже начали иссыхать. Мы втроем нашли колдуна в другом поселении, и он снял с нас проклятье. Но в город мы так и не вернулись. Ведьма умерла, и город опустел. Потом его нашли переселенцы и присвоили себе наши заслуги по строительству города. А мы с Алексом время от времени приезжали сюда, жили и уезжали, чтобы люди не заметили, что мы не стареем. А из архива я смог изъять только документы, в которых мы упоминались, и уничтожил их. Хотя для меня это было мучительно. Это все-таки моя история, моя жизнь.
-то есть вполне возможно, что ведьмы до сих пор проживают в нашем городе? Это осложняет наше существование
-возможно. У ведьм есть связь между собой. И вполне возможно, что та ведьма, которая нас прокляла, была очень сильной и её дух до сих притягивает ведьм в этот город.
-я схожу с ума. Честно. Я не понимаю, что происходит. И почему это происходит со мной. Может уехать из города и забыть обо всем. Поступить в другой колледж, найти новых друзей
-ты сможешь? Сможешь бросить семью, друзей, свою жизнь и уехать? – Пол, похоже, заранее знал ответ
-нет. Мы приехали. Спасибо за увлекательный рассказ. Что мне теперь делать?  Если ведьма снова нападет на мое бренное тело
-пока мы не знаем, кто это, мы ничего не сможем сделать. Подумай, кто может быть из города ведьмой или колдуном?
-хорошо, я подумаю. Надеюсь, что мои размышления станут полезными для нашего рода. Я тебе позвоню.
В городе тысячи людей, как понять, кто из них занимается магией. Может быть, это старушка из книжной лавки, она старая и немного ненормальная, чем не ведьма первого класса. А может быть это Елена и Кристи, в тихом омуте, как известно и ведьмы тоже водятся. Изгои…эти тоже могут. Они всех ненавидят и тоже выглядят как не совсем люди. Кто угодно мог быть причастен к этому делу.  Сэм измерял шагами размер своей комнаты. Он не знал чего ожидать от предстоящей ночи, он мог не спать и ждать, но ожидание мучительно, и если ничего не произойдет, будет легче. Следить за всеми, просто невозможно, даже если подключить всех вампиров из пригорода. Сэм ничего не чувствовал, он понял это только сейчас. Куда делись его чувства. Не было любви, жалости, не было совсем ничего, словно их украли как из депозитной ячейки банка, у которой не было кодового замка. Он понял, что это еще одно вампирское качество, ничего не чувствовать, словно камень. Осталось только одно чувство-жажда свежей теплой крови. Все остальное исчезло.  Вечером он позвонил Полу, чтобы сообщить, что на охоту не пойдет, и стал ждать. Полночь наступила не сразу, но когда она наступила, Сэм понял, что не сможет столько времени просто сидеть на кровати и ждать. Общение в социальных сетях тоже не стало долгим. Через час он взглянул на часы и понял,  что время для него этой ночью остановилось. Он взял с полки первую попавшуюся книгу и стал читать. Дочитав до середины, он снова взглянул на часы. Четыре утра. Отложив книгу, он разделся и подошел к зеркалу. Ран не было. Ночь прошла без происшествий. Сэм избегал завтраков, и разговоров с отцом. Разговор, рано или поздно состоится, но сейчас, его волновали другие заботы.
Утром как всегда он пил кофе с Еленой и Кристи. Они болтали о платьях, и красили друг другу, ногти, а он просто сидел рядом. Сэм услышал звук приближающейся машины и обернулся.  На стоянку въехала машина Алекса. Дверь открылась, и он, обойдя машину, открыл дверь. Из автомобиля вышла молодая девушка, со светлыми волосами, стройная фигура, была прикрыта короткой юбкой и черной кофтой. Елена и Кристи стали шептаться. А Сэм смотрел, как она держалась рядом с Алексом и не отходила от него не на шаг. Словно была на цепи. Стуча каблуками по асфальтовой дорожке, она чувствовала себя как скульптура в музее, все смотрели на неё. Девушки бросали на неё злобные взгляды наполненные завистью, парни улыбались, но она не отвечала им улыбкой. Телефон Сэма вибрировал в кармане. Сообщение от Макса. «Я почувствовал её» Сэм все понял. И пошел им на встречу. Алекс, увидев его, улыбался. Сэм, не скрывая свою ненависть к нему, сложив руки на груди, смотрел им в глаза поочередно.
-Малыш Сэм. Привет. Как дела? Ты так похож на своего биологического отца в молодости. Воспоминания нахлынули
-привет. Все хорошо. Что ты тут делаешь? Кто эта прекрасная девушка, рядом с тобой? Новая подружка?
-знакомься это моя дочь Илона. Она новая студентка. И будет учиться вместе  с тобой. Вы почти родственники
-я знаю, мои друзья-волки её почувствовали. Ты знаешь, удобно, дружить с волками, они отличные помощники
Илона смотрела на Сэма словно зачарованная. Молчала и улыбалась. Он мог поклясться, что она влюбилась в него с первого взгляда. А может, и не с первого. Вполне возможно, что у Алекса, архив обращенных им людей. Сэм отвел взгляд на Алекса и услышал
-Оборотни? Сэм, как можно дружить с врагами? Ты портишь имидж настоящего вампира. Надо прекратить это
-они нам не враги. Мы не трогаем их, они нас. Приятно познакомится Илона, я Сэм. Сожалею, что так не повезло с отцом. Он тебя обратил?
-у меня хороший отец. Он обратил меня, и мне нравится быть вампиром. И если тебе это не нравится, это твои проблемы
-хорошо. Постарайся не пересекаться со мной. Ты мне не нравишься, а я не люблю когда мне на глаза, попадаются, те, кто мне не нравится
Илона взяла сумку в другую руку и, бросив на Сэма недовольный взгляд и усмехнувшись, пошла в колледж. Стая парней устремилась ровным строем за ней. Каждый был готов на многое, ради красивой девушки, а точнее, чтобы переспать с ней, и ждать следующую новую девушку.
-Сэм вообще-то она вампир, мы помогаем друг другу как большая семья. Ты не должен так с ней разговаривать
-я, похоже, приемный. Из вампирского приюта, там держат тех, от кого воняет волками. Прости, мне пора на занятия – Сэм не мог продолжать этот разговор
Сэм был вне себя от злости. Как он мог притащить в город еще и дочь вампира. Макс догнал его и уже не боясь быть замеченным рядом с ним. Стал расспрашивать. Сэм вкратце все ему рассказал. Макс отошел. А Сэм, нагнав своих подруг, приобнял их и они вместе зашли в колледж. Он понял, что если он не может отомстить Алексу, он начнет с его любимой дочери. Он старательно игнорировал её, а его подружки, изображали дикую страсть на переменах, что естественно приводило Илону в ярость. Встретившись с Полом взглядом, он понял, что его учитель - вампир уже в курсе последних событий. Что же ждать от блондинистой вампирши, чей папа не отличается и никогда не отличался хорошим поведением?
В баре Сэм пообедав, увидел своего отца, который вернулся из фитнес - центра и понял, что разговора не избежать. Хотелось развернуться и пойти прочь, но тогда отец заподозрит что-то неладное, и тогда разговор состоится точно. Отец подмигнул ему и пошел узнавать как дела на кухне. Сэм повернулся  и увидел Илону, которая сидела напротив него и уже брала из его тарелки картофель фри своими наманикюренными пальчиками. Сэм сглотнул и, приняв вид полной бездушной скотины, обратился к ней
-тут занято. Найди себе другое место. Это место для меня и моих друзей. Прости, но ты в их число не входишь
-Сэм ну почему ты такой грубый? Папа говорил, что ты милашка! Но я уверена, что мы с тобой еще подружимся
-мне плевать, что думает твой папа, из-за него я такой. И будь добра держись от меня подальше, и еще тебе на заметку, местные оборотни мои друзья
-дружить с волками, это так не  по-вампирски. Тебе нужно сменить круг общения, на существ которые достойны тебя
-а я необычный вампир. Люблю волков. Они знаешь такие мохнатые. Просто прелесть. И они преданные создания
-Сэм, я не собираюсь наживать себе врагов в этом городе, как и мой отец. Я просто приехала сюда жить полной жизнью.
Их разговор прервал отец Сэма. Он подбежал к столу так неожиданно, что даже напугал сына. Обняв любимого сына, он улыбнулся Илоне, и с серьезным лицом сказал сыну
-сынок, только что звонил Глеб, за складами нашли тело девушки из колледжа, это не Мари, это другая девушка, на теле нашли укусы животного, и она потеряла всю кровь. Будь осторожен. И постарайся приехать домой пораньше
-хорошо пап. Ты тоже будь осторожен и не задерживайся на работе. Семейный ужин это традиция нашей семьи
-Хорошо Сэм, я буду дома как можно раньше. Приятного аппетита молодежь. Не скучайте ребята, я поехал
Илона обернулась и смотрела вслед отца Сэма. Тот привстал и, взяв ее за руку, прошипел словно змея
-если это сделала ты, считай,  что ты убита. Я соберу всех волков и вампиров, и мы уничтожим тебя. Интересно, какой план мести выберет твой папочка?
-твой отец такой сексуальный. Эти мускулы, и задница, я даже вспотела. Сэм я не трогала людей в этом городе. Мы с отцом привезли кровь с собой. У нас много приходи, поужинаем
-человеческая кровь? Это достойно моего презрения. Не трогай моего отца, я за него перегрызу тебе шею и скормлю твою печень птицам
-конечно. Я умею делать превосходные коктейли из первой отрицательной и третьей. Отлично заводит.
-я тебя ненавижу. Ты мне противна. В нашем городе вампиры питаются животными из леса. И советую тебе придерживаться нашей диеты
Илона улыбнулась и ушла из бара. Сэм точно знал, что это сделала она, но у него не было доказательств. Убивать её сейчас, значит подставить под угрозу свою семью. Он заметил записку, которая оставила Илона. На розовом листке бумаги было написано «Сэм, я люблю тебя. Но я не могу пойти против отца. Он убьет меня. Я знаю, что я тебе не нравлюсь, но пройдет время, и ты поймешь, что я хорошая и способна сделать тебя счастливым»
Вот только этого и не хватало влюбленная вампирша. Сэм допил сок и, заплатив, поехал домой.  Конечно, Илона была красивой девушкой, но начинать отношения с вампиром казалось фантастикой, тем более она дочь Алекса. И Сэму казалось, что в этом есть подвох. Но её губы были признаком того что поцеловаться с ней стоит. Он достал телефон и написал ей сообщение, что не прочь сегодня поохотится вместе с ней. Она ответила сразу же согласием.  Может это и ошибка, но на ошибках учатся и если видеть подвох везде, то можно сойти с ума. Интересно,  а вампиры могут сойти с ума, или они уже сумасшедшие? Приехав домой, Сэм прошел на кухню, чтобы попить воды. Отец сидел в гостиной и работал с бумагами. Специально он стал пить воду мелкими глотками, он решал в этот момент стоит ли заводить этот разговор с отцом. Сэм обещал Глебу,  что не раскроет секрет, но больше всего на свете Сэму хотелось поругаться с отцом, обвинить его в содеянном. Ему с детства внушали, что в семье нет секретов друг от друга.  Сэм подошел к отцу и сел рядом. Отец отложил бумаги, снял очки и смотрел на сына, увидев дрожь в стакане с водой, он понял, что сын хочет поговорить с ним.
 -Сэм, малыш что случилось? Ты прости, что я в таком виде, только что вернулся из спортклуба и не успел переодеться
-мама дома? Я бы хотел с тобой поговорить без свидетелей. Как отец с сыном. Надеюсь, что ты меня поймешь
-нет, она с подругами  помогает убирать мусор в парке. Так что можем спокойно говорить без свидетелей
-хорошо. Я хотел с тобой поговорить. Это сложно, и я не знаю, как ты отреагируешь – Сэм, явно не знал с чего начать разговор
-я тебя внимательно слушаю. Я твой отец, и пойму и приму тебя.  Ты мой единственный сын, и я тебя люблю
-скажи пап, а в нашей семье принято не скрывать ничего друг друга ведь так? Ты же сам меня учил этому с детства
-правильно. Я сам тебя учил с раннего детства этому правилу. И надеюсь, что ты придерживаешься его и до сих пор.
-и ты никогда ничего не скрывал от нас с мамой? Папа, ответь  честно, у тебя есть секреты от меня и мамы?
-конечно, нет. Я все рассказываю вам. Мы же одна семья. Мы привыкли решать проблемы сообща, и делаем так и сейчас
-пап я знаю, что ты в молодости убил девушку.  И отец Макса это скрыл.  Зачем ты это сделал? Неужели в вашей жизни тогда было мало секса и шлюх, и вы цеплялись за каждую встречную?
-я не понимаю о чем ты!! Ты, похоже, не здоров. Может позвать врача или дать тебе успокоительное?
-прекрати, я знаю Алекса. Он мой знакомый и его дочь меня любит.  Ты же знаешь что Алекс в городе. Он приехал
-ну, хорошо. Я убийца, ты доволен? Алекс плохой человек и ты должен прекратить с ним общаться.
-я знаю, что за человек Алекс! И я его знаю намного лучше тебя.  Я не говорю, что он хороший. Он ужасный человек
-что ты от меня хочешь!! Я признался, можешь сдать меня полиции, только прошу, не рассказывай своей матери ничего
-я ничего и никому не скажу. Я просто хотел увидеть твои глаза в этот момент. Тема закрыта, и еще он тебе отомстил. Он отнял у тебя самое дорогое – Сэм опустил глаза
-ты о чем? Вы живы и это самое главное. Сэм, прости, что скрыл от тебя этот эпизод моей жизни. Я не хотел.
-проехали. Я к себе.  Пап, ты тоже меня прости, я не должен был так разговаривать с тобой. Ты мой отец.
Сэм  поднялся по лестнице и слышал, как отец схватил телефон и стал звонить Глебу. Сэм на это конечно рассчитывал, но он слышал хитрость в голосе отца. И стало не по себе, и он зашел в свою комнату, громко хлопнув дверью, тем самым дав отцу понять, что он слышал разговор. Сэм не злился на отца, состояние было не понятным. Сейчас ему не хватало Мари, которая всегда помогала найти правильное решение.  Неожиданно в голове появилось воспоминание о том браслете, который Мари подарили изгои, Сэм вскочил с кровати, закурил и заперся в ванной. Мари обожглась от браслета, записки в машине, Эмма, которая стоит под окнами его дома, и наконец, порезы с которыми он проснулся утром. Все складывалось в единую картину.  Эмма и есть ведьма.  Ну, конечно же, этот странный вид то ли гот, то ли нет денег на новую одежду.  Странные книги у них в руках, и браслет, и порезы могла сделать только ведьма, и, в конце концов, Эмма стояла у его окна не просто так.  Но это были догадки, и Сэм решил пока не с кем не делиться этой информацией. Ему хотелось подкараулить Эмму и порвать ей глотку, чтобы слышать её крики от боли и страха. И не пить её кровь, а просто кусать пока  она не умрет от потери крови или от остановки сердца.  Вечером Сэм спустился к ужину.  Но аппетита не было, и он пошел на улицу.  В окнах Пола не было света. Похоже, как обычно он решил проверить все работы и до сих пор сидит в своем кабинете в колледже. Сэм задумался об учебе. Он может бросить все. Теперь он может учиться в разных коллежах и университетах. Получить сотни дипломов и рано или поздно придется покинуть этот город, чтобы не вызывать подозрения. И еще ему хотелось найти тайные архивы, о которых говорил Пол, и  узнать все.  Вернувшись в дом, он достал учебник,  и стал готовиться к контрольной работе по математике. Сэм долго не мог сосредоточиться на предмете, но через  несколько минут он полностью ушел в подготовку к математике и не заметил, как наступила полночь. Илона прислала сообщение, что ждет его за его домом. Сэм закрыл учебник, и, убедившись, что родители уже спят, вышел через кухню и оставил дверь не запертой. Илона была просто шикарна. Её волосы были убраны в хвост, улыбка излучала доверие, и спортивный костюм цвета крови. Сэм задумался о таком же, чтобы не было видно следов от еды. От настоящей еды. Он протянул ей руку, и она охотно сжала её своей рукой.  Через пару минут они были у леса.
-Илона, я думаю, ты понимаешь, что пока я не могу предложить полноценные отношения, но для меня это уже большой шаг
-я понимаю, и не собираюсь торопить события. Пускай все идет своим чередом. Для начала, мне бы хватило и твоего расположения
-хорошо. Ты кого предпочитаешь? Зайчика или лисичку? Самые вкусные, это молодые олени, они такие сладкие и питательные
-волка!! Их кровь просто будоражит сознание. Я однажды попробовала, это восхитительно. Таких ощущений я не испытывала никогда
-забудь. Их много. Я не смогу их удержать и у них есть мертвая кровь. Они убьют тебя, и я не буду им мешать. Они мои друзья
-хорошо Сэм. Я пошутила. Тема закрыта, и больше никаких разговоров про оборотней. Пошли. Я голодна.
-подожди. Илона, возможно я сначала, был немного агрессивен к тебе, но у меня были веские причины так поступать
Сэм подошел к Илоне и взял её руки в свои. Он смотрел в её глаза и видел в них свое отражение. Он заметил только сейчас,  что у неё глаза были такого же цвета как и у Мари. Он улыбнулся и провел пальцем по её губам, она вздохнула и приоткрыла губы. Сэм подошел ближе и, закрыв глаза, почувствовал, как его губы коснулись её губ. Мягких, приятных на вкус, и удивительно прекрасных. Илона обняла его за шею и притянула ближе к себе. Сэм слышал тишину, на поцелуе он сосредоточится, не мог и оторвал губы от Илоны. Она опустила голову и улыбнулась. Сэм покачал головой, давая ей понять,  чтобы она  молчала и, отвернувшись, он дождался, когда клыки обнажаться и побежал вглубь леса.  Илона побежала вслед за ним. Сэм бежал быстро, временами оборачиваясь, чтобы проверить, что Илона рядом и резко остановился, увидев знакомую фигуру.
-Алекс? Что ты тут делаешь? Что запасы, которые вы привезли, уже иссякли и решил покушать в лесу?
-папа!! Я не ожидала тебя тут увидеть. Что ты тут делаешь? – Илона подошла к отцу и поцеловала его
-ребята вы отличная пара, и вы так красиво целовались у леса. Я очень рад, что вы все-таки нашли общий язык
-ты все видел? Папа я…это…..ну, вообщем папа, мне нравится Сэм и я целовалась с ним именно поэтому
-Илона, все нормально, ты красивая девушка, он первый парень колледжа. Я не против ваших поцелуев. И совместная охота сближает
-ты не ответил на мой вопрос. Что ты тут делаешь? Ты следил за нами? Нам охрана не нужна, если что и сами справимся
-Сэм,  тоже, что и вы. Я ищу еду. Решил последовать твоему совету, и не выделятся среди вампиров этого города – Алекс сложил руки на груди
Сэм отвернулся в сторону и увидел человека за большим дубом, недалеко от них. Он всматривался во мрак ночного леса, но фигура почти не двигалась. Сэм сделал небольшой шаг навстречу Алексу и снова всмотрелся туда. Человек то исчезал за деревом, то снова появлялся.
-Алекс позади тебя,  за большим  дубом стоит человек, или вампир…короче я не знаю кто, но он там
-оставайтесь здесь. Держитесь вместе, я разберусь сам и не нужно мне помогать, это может быть опасно  – Алекс  убежал.
Сэм и Илона стояли в ожидании, когда он вернется. Посмотрев на неё, он увидел, что она переживает за Алекса, и взяв её за руку, приобнял. Алекс вернулся через пару минут с двумя кроликами в руках. Отдав их им, он сел на землю и сказал
-я не смог его догнать. Идите домой. Я останусь и буду его сторожить. Это точно вампир, человек так быстро бегать не может
-папа, я останусь с тобой. Если их много, ты один не справишься, и тебе понадобится помощь. Можно я останусь?
-нет, ты уйдешь с Сэмом, и это не обсуждается.  Зайдите к Полу и скажите, что я здесь. Пускай знает
-хорошо. Алекс будь осторожен и спасибо за зайчиков. Возможно, что на мгновение,  я даже поменял свое мнение
Сэм и Илона выкинули обескровленные туши в лес и ушли.  Илона постоянно оборачивалась. Но когда они вышли на дорогу, она взяла Сэма за руку и не отпускала до дома.
Алекс шел по лесу,  выслеживая преследователя.  Ночь была темной, но вампиру это не мешало, он слышал дыхание. Слабое, но в тоже время, не человеческое дыхание. Резкий удар в спину и Алекс упал на землю. В спину воткнули острый кол, который рвал его и заставлял кричать.  Кто-то стоял рядом и улыбался.  Алекс рычал и пытался вытащить кол, но не мог. Кровь тихо сочилась на землю, а дерево скребло, по внутренностям создавая невыносимую для человека боль, но вампир мог терпеть. Рука схватила Алекса за волосы, и клинок оказался у горла. Легкий надрез и потом еще один. Алекс не видел лица этого человека, точнее вампира,  и сейчас он желал скорейшей смерти себе. Впервые в жизни. Он шептал, какие- то несвязные слова, словно звал кого-то, но лес скрывал все, что происходило внутри, создавая иллюзию полной тишины. Взмах клинка, и голова Алекса лежала отдельно от его тела. Вампир сложил голову и тело в мешок и вышел из леса. Найдя его машину, он посадил его мертвое тело на место водителя и положил его же голову ему в руки. Найдя в его кармане телефон, он написал смс Илоне с указанием, где он, и, положив телефон на место, ушел.  Громкие шаги отмеряли время после смерти.
Илона и Сэм стояли у её дома и прощались. Обнимая её, он чувствовал, что впервые за долгое время, он полностью расслаблен.  Она достала из кармана телефона и, прочитав смс, показала Сэму. Они переглянулись и без слов, обгоняя друг друга сели в автомобиль Сэма.  Приехав на место, о котором говорилось в смс, они вышли из машины, и Илона открыв дверь водителя, закричала, увидев отца с отрезанной головой в руках. Сэм подбежал к ней, чтобы понять, что происходит и, схватив её за руку, и даже незаметно улыбнулся, чтобы Илона не увидела. Слезы стекали по её лицу.  Сэм  видел Алекса, и понимал, что он мертв. Радость и грусть смешались в его эмоциях, и не одна из них, не уступала.  Илона рыдала,  сидя на коленях, сжимая отрубленную голову отца. Сэм приобнял её за плечи и отвел в сторону. Она обняла его и продолжала реветь. Сэм даже не пытался её остановить, он понимал, что сейчас для неё слезы это лучшее лекарство.  Она осталась без отца, и каким бы он не был, он был её отцом, но Сэму не было его жалко. Он был рад, что Алекс умер, потому что где-то внутри себя, он боялся, что его отец повторит ошибку прошлого, и теперь он был спокоен. Илона  пошла к машине за салфетками, Сэм заметил некое приближение. На мгновение ему показалось, что это ветер, но это был Феликс.
-Здравствуй Сэм, рад тебя видеть, жаль что обстановка не лучшая. Но это, Алекс, это бы произошло, в любом случае
-здравствуй Феликс, это Илона, дочь Алекса.  Мы были в лесу, и там был человек, и потом произошло, то, что произошло
-я знаю. Сэм ты, похоже, забываешь, кто я. Илона подойди ко мне. Не бойся, я не причиню тебе вреда.
Илона подошла ближе и посмотрела на Феликса. В её глазах стояли слезы, и она старательно пыталась, их сдерживать. Феликс пристально смотрел в её глаза, улавливая в них, свое отражение, сквозь застывшие слезы. Она заметила, что дрожь исчезла, и успокоилась.
-дорогая, твой отец вступил на путь мести. И не первый раз. Он обратил Сэма ради мести, он убил моего друга, который следил за ним, потому что я так хотел
-я не понимаю. Я ничего не понимаю. Что произошло. Он был самым близким мне человеком и в первую очередь, отцом
-пару дней назад он пробрался к нам и убил одного вампира. И он умер от своей же мести. Это его путь, он сам его избрал. Как видишь, мы вампиры, тоже не совсем бессмертны и зачастую умираем от своих же ошибок, которые не следовало делать.
-я не хочу ничего не слышать. Сэм отвези меня домой – Илона уже не плакала и говорила серьезно. Улыбка с её лица исчезла уже давно, и было непривычно
-послушай Феликса до конца. Ты должна выслушать его – Сэм отдернул свою руку
-Илона по закону ты пойдешь с нами, теперь ты принадлежишь клану, благодаря твоему отцу. Если ты хочешь сбежать или отказаться тебя убьют, я сам это сделаю, я очень древний и очень сильный и убью тебя за мгновение. Через несколько лет, ты получишь право вернуться в город.
-а Сэм сможет ко мне приезжать? Он сможет навещать меня,  я просто привыкла к нему, за последние дни
-конечно, Сэму всегда рады в нашем клане. Мы живем в пригороде, совсем рядом  – Феликс протянул ей руку.
Илона подошла к Сэму и посмотрела в его глаза. Взяв его руку, она приложила её к своей щеке. Кожа была стянута от слез. Слез уже не было, и она слегка улыбнувшись, сказала
-я люблю тебя и буду любить всегда. Приезжай в пригород. Будем гулять  и болтать. Кормить уток и есть пончики в парке
-я тебе обещаю. Ты, главное помни, Феликс хороший человек  – Сэм прошептал это почти не слышно и поцеловал Илону.
Илона взяла за руку Феликса, и они исчезли. Сэм глубоко вздохнул и сел в машину. Он наблюдал, как подопечные Феликса сжигают тело Алекса и избавляются от автомобиля.  Он взглянул на телефон, и увидел несколько пропущенных вызовов от Пола. А после смс «Я знаю насчет Алекса» Сэму стало легче, ему не хотелось все это рассказывать Полу и вдаваться в подробности. Но теперь одной проблемой стало меньше. Проблемы имеют свойство появляться и исчезать, и зачастую эти проблемы просто мелкие оплошности, которые мы сами совершаем и не видим их пока они не раздуваются в проблему вампирского масштаба.  Вампиры знают, как решать проблемы и решают их, забирая жизни неповинных людей. Город перестал быть прежним. Вампиры живут напротив, оборотни учатся вместе с вампирами и людьми, и теперь еще и ведьмы. Все становится новым, и Сэму это нравилось. Новые ощущения, мир стал ярче, словно у вампиров есть в глазах сетчатка, которая пропускает сквозь себя больше цветов, а человеку это не доступно. Все меняется и нужно осознать это. И принять. Принять как должное.  И тогда все получится. И не важно, кто ты. Вампир с жаждой крови, оборотень который обрастает шерстью по ночам, или ведьма, которая пока еще не осознала, какой силой она владеет.
  Глава 5 «В Свете Тьмы»
На занятии по психологии, было мало студентов. Этот предмет не пользовался спросом, но руководство колледжа до сих пор питало надежды, что студенты, начнут посещать этот предмет.  Для Сэма, этот предмет, был попыткой понять себя. Хотя предмет психологии, врят ли распространялся на вампиров. У сверхествественных существ, была своя психология, о которой человеку лучше было бы не знать, ради своей безопасности. После звонка Сэм спокойно запихивал тетради в свой шкафчик, но Елена и Кристи тут, же оказались рядом, и наперебой стали рассказывать, что у них на уме. Сэм пытался их услышать. Пропуская слова мимо, он улыбался, и смотрел вдаль
-Сэмми ты же помнишь, какой сегодня день.  Елена напомни ему. Он все равно не вспомнит без нашей помощи
-Хорошо. Сегодня день ведьм, каждый год мы устраиваем вечеринку в баре твоего отца. Я уже ему позвонила он не против. Мы с Кристи прямо сейчас туда, чтобы все подготовить. Ты с нами?
-нет, простите, у меня сейчас дела. Давайте я присоединюсь к вам вечером. – Сэм отвел взгляд в сторону и увидел Пола
-хорошо, приглашения мы уже раздали, так что вечеринка пройдет в любом случае, даже если прилетят настоящие ведьмы на метлах и в своих ужасных колпаках.
Когда они ушли, Сэм запер свой ящик, и, опустив глаза, пошел в кабинет Пола. Отслеживая пол, он не заметил, как наткнулся на директора колледжа Арсения. Пожилой мужчина с абсолютно седыми волосами и квадратными очками прожигал взглядом Сэма. Сэм отстранился в сторону, и, произнеся извинения,  обошел его и пошел дальше. Директор был странным человеком, он не вел занятий, и почти всегда молчал. Даже на мероприятиях в колледже выступали преподаватели с речами, а он просто сидел в первом ряду и хлопал в ладоши, даже когда этого делать было не нужно. Сэм еще раз обернулся и увидел, что директор до сих пор смотрит на него. Пожалуй, в колледже, не было человека, который бы любил директора.  Не придавая этому огромного значения, Сэм постучал в дверь кабинета экономики и вошел туда. Просторный кабинет с большими окнами до самого пола заливал солнечный свет. Пылинки, плавая в освещенном пространстве, кружась, мирно ложились на столы и пол умирать.  Учитель сидел за своим столом и ждал Сэма.  В его глазах не было грусти об умершем брате, словно ничего не случилось и все что было, было только ярким и реалистичным сном. Сэм взял стул и сел рядом. Он понимал, что в таких ситуациях, принято произносить пламенную речь, о том, каким Алекс был хорошим человеком, и приносить соболезнования, но случай был экстраординарный, и он решил промолчать. Хоть Алекс и был братом Пола, это ничего не меняло. Пол словно очнувшись от сна, произнес
-Сэм,  давай сразу закроем тему моего брата. Он умер, проблем не будет. И я даже рад, что он больше не появится
-хорошо. Но Илона, почему ты не взял её себе? Ты мог бы стать её законным опекуном, вы же братья
-решение Феликса не опровержимо.  Я буду навещать её иногда  и все. Вампиры не созданы для семьи
-хорошо. Сегодня вечеринка по случаю дня ведьм в баре моего отца, приходи, будет весело. Это традиция
-мне кажется, я буду выделяться из общей толпы. Среди толпы пьяных подростков я буду плохо смотреться
-ну, можно сказать, что ты будешь смотреть, чтобы никто не напился и не подрался. Как старший наставник
-я подумаю. Сейчас  не об этом. Я хотел поговорить с тобой обо мне – Пол подвинул стул поближе, словно боялся, что его могут услышать – я очень богатый, веками мое состояние увеличивалось, и как известно вампиру мало для счастья надо
-а почему ты говоришь это мне? Хочешь подарить мне формулу счастья, как стать богатым вампиром
-я просто хотел, чтоб ты знал. И если тебе понадобятся деньги, можешь смело обращаться. Вампиры одна семья!
-спасибо, но у меня родители не бедные и мне хватает того что они мне дают.  Вампирам же мало для счастья надо. Ладно, я пошел. А то моя свита меня растерзает.
-Сэм подожди, ты не против, поохотится сегодня вместе? Мне надоела кровь из бутылки, хочу охотиться
-конечно. Договоримся после вечеринки.  Я все равно надолго не задержусь на этом мероприятии сегодня
Тэд под руководством Елены вешал плакаты на стены, а Кристи флиртовала с ди-джеем, и успевала расставлять на столы котелки для зелья, и колпаки ведьм. Когда вывеска была на входе, девушки пошли раздавать флаеры в парк, и рассылать всем знакомым сообщения о предстоящей вечеринке. В семь часов вечера, они вместе у входа встречали гостей, и со временем забыв про свои обязанности, танцевали и веселились.  Вечером Сэм подъехал к бару, и, судя по количеству машин, вечеринка уже началась. Внутри было огромное количество людей, и половину из них он точно не знал. Это было нормально, он прекрасно знал своих подруг, они умели собрать в одном месте половину города. Все вокруг было увешано ведьминской атрибутикой. Сэм издалека заприметил Эмму и направился к ней. Ему нужно было с ней поговорить прямо сейчас.  Взяв её за руку, он вытащил её из-за стола и поволок в туалет. Прижав её к стене, Сэм напрягся, оглядевшись по сторонам, он удостоверился, что никого нет, и запер дверь изнутри. Эмма смотрела на него испуганным взглядом. Сэм пытался увидеть в её глазах усмешку, но не видел. В данный момент ему хотелось осуществить свой план и порвать её на куски.  В дверь начали стучать. Сэм открыл, на пороге стоял Пол. Он смотрел на происходящее, и сказал
-Сэм отпусти её, ещё не время. Ты снова не думаешь о последствиях сделанного сейчас. Отпусти Эмму
Эмма, поправив платье, вышла из туалета и побежала к своему столу. Схватит сумочку она выбежала из бара. Сэм пытался найти её подруг, но их не было. Он посмотрел на Пола. Тот был абсолютно спокоен. Пол старался держаться рядом с ним, он видел в его глазах ярость и не хотел, чтобы Сэм совершил ошибку, о которой впоследствии будет раскаиваться.  Найдя Елену, он сказал что уходит. Не поддавшись на уговоры подруги, он ушел. Они с Полом вышли из бара и Сэм, подойдя к машине, увидел записку, которая торчала на лобовом стекле «Я знаю, кто ты, и ты меня не остановишь»  Сэм смял записку и бросил её на асфальт. Он сжал руку в кулак и ударил по машине. На капоте осталась вмятина. Пол огляделся, и, схватив его руку, посмотрел ему в глаза. А них была ярость и гнев. В таком состоянии он мог сделать что угодно. Посадив его в машину, Пол завел мотор и поехал в сторону леса. Кровь могла помочь им успокоиться. Всю дорогу они ехали, молча, не говоря ни о чем. Сэм успокоился, только когда они подъехали к лесу. В лесу Пол оставив Сэма посреди поляны, а сам исчез где-то за деревьями.  Сэм осмотрелся по сторонам, намеков на еду не было. Зато Макс стоял позади его своей собственной человеческой персоной. Сэм удивился, увидев его. Было странно видеть его ночью в лесу, без волчьей шкуры.
-что?  это не только твой лес. Не надо так на меня смотреть. Или это теперь территория оборотней?
-ты один? Я чувствую слабое присутствие еще одного вампира. Ты здесь с вампиром – учителем Полом?
-да. Только я не думаю, что это проблема. Мы охотимся в любое время, когда нам будет удобно – ответил Сэм
-Я хотел поговорить с тобой, насчет учителя. Мы его не тронем, но и ты завязывай, с ним охотится. Он мне не нравится
-почему? Он хороший человек и помогает мне. Макс, ты тоже мой друг, но он вампир, и я не могу с ним не общаться
-Сэм, я твой лучший друг, и я тебе всегда желаю только добра. И пока ты с Полом, ты в опасности. Осторожнее
-а ты мой лучший друг, когда на тебе есть шерсть или нет? Меня давно интересует этот вопрос о твоем раздвоении личности – Сэм пытался развеселить себя сам
-она у меня и так есть на груди. Придурок!!! Ладно, я обещал, что мы его не тронем, и я сдержу свое обещание. Слева лиса.
Сэм не успел оглянуться, а Макса уже не было. Но он услышал движение рядом, и думал, что это Пол, но это было животное с благородным рыжим мехом. Одним прыжком Сэм накрыл лису, и, свернув ей шею, положил рядом  с собой, ждал, пока остынет, была жаркая ночь, и хотелось чего-то освежающего. Например, крови с мятой и льдом. Вампирский мохито.  Услышав шорохи, справа Сэм повернул голову и увидел Пола, который шел, еле волоча ноги за собой. Его лицо было бледным и пара ссадин свидетельствовали о том, что он попал в неприятность.  Сэм подхватил его, перед тем как он упал, и помог дойти до дерева. Сэм осмотрел его. В спине торчал кол. Пол сжав зубы, пытался объяснить, что кол надо вытащить. Щепки вокруг кола, вонзились в кожу, и Пол, издав протяжный стон, склонил голову. Вытерев пот со лба, Сэм вытер руки об одежду, и, отвернувшись, стал искать кол.  Он ухватился двумя руками за кол и, закрыв глаза, выдернул его из спины Пола одни рывком. Пол закричал, и, сжав зубы, стал постанывать. Рана стала затягиваться, оставляя после себя небольшой шрам, который тоже исчезал. Извлекая щепки дерева из спины учителя, он вспомнил про свою жертву, которая уже давно остыла.  Сэм схватил лису и, порвав ей зубами шею, поднес к губам Пола. Он медленно пил кровь уже холодной лисы, и Сэм наблюдал, как раны на его лице заживают, и, затягиваясь, превращались в рубцы, которые впоследствии исчезали. Пол передал лису Сэму, и тот, иссушив её до последней капли, вытер рот рукой.
-что случилось?  Это были волки? Волками вроде не пахнет.  Кто на тебя напал? Пол, кто на тебя напал?
-это не волки, их я знаю, это был человек Сэм…. человек. Обычный человек, без сверхествественных способностей
-и ты не мог победить человека? Пол, ты очень сильное существо, ты можешь за мгновение, порвать толпу
-это был хорошо обученный человек. Охотник. Я давно таких не встречал в своей долгой жизни вампира
-охотник на вампиров? Они тоже существуют? Час от часу не легче.  – Сэм не мог скрыть удивление
-конечно. Мы хищники, и как на любых хищников, на нас ведут охоту, только различие в том, что мы не занесены в красную книгу и нам не строят заповедники с фонтанами крови
-но почему он напал на тебя? Давай его выследим и убьем? Мы вдвоем справимся с ним очень быстро
-Сэм я не знаю, и давай уйдем отсюда, он объявится еще раз, нам нужно быть подготовленными. Так будет лучше
-в каком смысле? Мы будем тренироваться,  чтоб стать большими и сильными вампирами? Или у тебя другой способ
-у меня в подвале дома, огромное хранилище животной крови. Будем питаться каждый день и много, чтобы быть готовыми ко всему. Феликсу я уже отправил смс, он в курсе и предупредит своих вампиров. Пошли.
Приехав в город, Пол повел Сэма показывать хранилище крови в своем доме. Спустившись по ступеням, Пол включил свет, и Сэм был поражен, несколько холодильных камерах набитых бутылками с кровью. Как в клинике, только масштабнее, и запах тут был для вампира, как самый дорогой парфюм.  Пол вынул одну и налив  в стаканы, протянул стакан Сэму. Выпив до дна, Сэм рассматривал подвал. Ему он казался смутно знакомым. И потом он вспомнил, как они с Максом в детстве приходили в этот дом играть, когда тут никто не жил, и в подвале играли в космический корабль. Даже их рисунки на стене сохранились до сих пор. Улыбнувшись, Сэм поднялся наверх. Пол проводил его, и Сэм вернулся домой. Еще один насыщенный на события день подошел к своему логическому завершению. Сегодня он был сытый и, свернувшись под одеялом, уснул.
Арсений в полумраке настольной лампы, изучал толстую тетрадь, со списками. В конце каждой строки, было написано всего лишь одно слово «умер». Сняв очки, он протер их, и, закрыв тетрадь, убрал обратно в сейф. Достав из него пару небольших емкостей из стекла, с красной жидкостью, он взболтнул их, и, поставив на место, закрыл сейф.
Утром, Сэм со стаканом кофе вышел на улицу, машины учителя не было. Похоже, Пол решил уехать в колледж пораньше, а Сэм хотел выпить с утра, что нибудь более питательное, чем кофе. В колледже у расписания Сэм заметил, что уроки Пола отменены. Он увидел Кристи, которая бежала ему на встречу. Он дал ей рукой знак остановится и пошел в кабинет директора. Не получил вразумительного ответа, Сэм вышел громко хлопнув дверью. Было ощущение, что Пол в опасности, но он не знал, где он может быть. Подойдя к Кристи, он спросил
-что ты хотела? Как прошла вечеринка по случаю праздника? Надеюсь, все было на высшем уровне, так как ты умеешь?
-почему ты вчера не остался на вечеринке?  Было здорово. Но тебя не хватало на вечеринке. Было здорово, но скучно
-у меня были проблемы. Слушай, не приставайте больше к Эмме. Найдите себе другую жертву, только не изгоев
-почему? Они теперь с нами? Теперь эти странные девочки, будут частью нашего мира? Я в шоке, друг
-нет, но их не трогать. Но издевайтесь над другими, в колледже полно людей. Нельзя терять марку – сказал Сэм
-Сэм у тебя на футболке кровь. Ты поранился? Ой, не смотри, а то мне тебя не дотащить до кабинета врача
Сэм посмотрел на футболку и увидел пятно крови.
-нет. Вчера был в спортклубе и боксерской грушей заехал себе в нос. Ты меня поняла? И Елене передай. Меня сегодня не будет. Прикрой меня. Скажи, что я в библиотеке.
Кристи кивала и одновременно набирала сообщение на телефоне. Сэм поехал к Полу. Было странным,  что он не пришел на занятия, и если его уроки отменены, значит, учитель предупредил, что его не будет сегодня. Но что могло его заставить отменить занятия? После вчерашней встречи с охотником Сэма пробирали плохие мысли. Ведь охотник мог, не остановится, и, узнав, что он жив, снова напасть на него? Судорожно прогоняя самые плохие мысли, Сэм подъехал к дому учителя. Он зашел в дом Пола. Дверь была открыта. Ключи и телефон лежали на столе. Сэм крикнул два раза, но Пол не отозвался. Он поднялся на второй этаж, все комнаты были заперты, кроме одной. Эта была спальня. В этой комнате он еще не был. Плотные темные шторы отлично создавали эффект ночи, в любое время суток, несколько книжных шкафов, и картины неизвестного художника. Когда он рассмотрел их поближе, он понял, что их связывала одна тематика, вампиризм. На огромной дубовой кровати лежала записка. Сэм сел и прочитал её «Если тебе нужен твой учитель, приходи в лес, увидишь его». Сэм вскочил с кровати и побежал в подвал. Выпив бутылку с кровью, он сел в машину и поехал в лес. Ему было все равно, что его могли видеть, он просто ехал по знакомому маршруту. Остановив машину возле леса, он побежал. Давно он не был в лесу днем. Лес был заполнен солнечным светом, пением птиц и запахов девственной природы, которая скрывала под своими кронами много тайн. На поляне, на которой они были, он увидел Пола привязанного к дереву. Он хотел подбежать к нему и отвязать, но путь ему преградил человек с ружьем.  Он ударил Сэма по голове чем-то тяжелым и привязал его к другому дереву. Сэм почувствовал укол, и уже подумал о мертвой крови, и тут он увидел лицо женщины, которая убирала шприц в карман плаща. Она была не молода, и её глаза были залиты болью, которая проникала повсюду. Он даже не успел понять, как она смогла одолеть двух вампиров, тем более что один из них, был старым и сильным. Она посмотрела, в его глаза и произнесла суровым голосом
-это не мертвая кровь, это вещество, экстракт одной травы, которая ослабит твою вампирскую сущность и не даст тебе вырваться. Я тебя не убью, ты мне не нужен, мне нужен он – она указала пальцем на Пола. Его лицо было в крови, и он смотрел на Сэма с отчаянием. Сэм дернулся, стараясь ослабить веревки, но его силы исчезли, он понимал это. Веревки стали тереть запястья, и он почувствовал, как они стали намокать от крови.
-что вы собираетесь с ним делать? Я вас советую отпустить его, потому что для вас, это закончится плачевно
-какой типичный вопрос. Убить, конечно. Я никого не боюсь, и мне доставит удовольствие его убить
-так вы охотник? Охотник на вампиров? Откуда вы в нашем городе? Я не помню вас среди жителей
-да. Так и есть. И сегодня ты увидишь, как мы охотники, убиваем вампиров. Это будет урок на будущее для тебя
-пожалуйста, не надо!! За что вы так с ним? Что он вам сделал плохого? Пол хороший человек, и не может причинить вреда
-он тебе не рассказывал? Значит, тебе не надо это знать. Значит надо зачернить его репутацию ангела
Она подошла к Полу и, достав кол, всадила ему в живот. Рот Пола был завязан и поэтому Сэм услышал только стон от боли. Она вытащила кол и всадила его снова. Пол опустил голову. Сэм кричал и пытался ослабить веревки, но он потерял свою силу вампира, и не мог помочь. Веревки были пропитаны этой травой, которой он не знал названия. В местах, где кожа на руках была содрана, экстракт этой травы, вызывал немыслимую боль, словно прижигали раскаленным железом, по свежему мясу. Она отошла в сторону и наблюдала, как раны Пола заживают. Каждая рана, нанесенная ей Полу, заживая, не оставляла следов. И она повторяла все снова. Сэм не знал, что делать, эта трава, влияла на мозг, и все стало расплывчатым и туманным. Он заметил как из его рта, тонкой струйкой сочится кровь. Потом она замахнулась и ударила Пола прямо в сердце. Сэм закричал, так что птицы слетели со свих веток. Она отвязала веревки, и Пол упал на землю. Он был мертв. Она вытащила кол и подошла к Сэму
-действие травы закончится через полчаса. Меня уже тут не будет. Развязаться сможешь сам.
 Она ушла, шурша своим плащом. Сэм кричал ей в вдогонку что найдет и убьет её, но она делала вид, что не слышит его. Сэм ждал, когда действие закончится.  Порвав веревки, он подбежал к телу Пола, не дождавшись, когда действие травы закончится. Вытащив кол, Сэм надеялся, что он оживет, но чуда не произошло, и Сэм достал из кармана телефон стал звонить Феликсу. Сообщив ему местоположение, он сел рядом с Полом и ждал Феликса и его братьев. Они пришли быстро. Феликс приказал взять тело Пола, а сам подошел к Сэму. Положив руку  ему на плечо, он странным образом убирал эмоции, которые переворачивали все внутри.
-мальчик мой. Пол умер. Не отчаивайся. Мы найдем и накажем охотника. Я тебе клянусь. Мы его найдем
-Феликс, это была женщина. Я точно могу сказать, это была женщина, и не молодая. Но по её действиям, можно сказать, что она опытная
-значит охотницу. Вот – Феликс протянул ему конверт – это Пол просил передать тебе, когда его не станет.
-что это? Большой белый конверт без опознавательных знаков. В репертуаре Пола. Что там внутри?
-я не знаю, приедешь домой, прочитай. В спокойной обстановке. Сейчас все-таки не лучшее место для таких вещей
-хорошо. Я смогу увидеть, где он похоронен? Чтобы ходить к нему, когда захочется его снова увидеть
-нет. Тело вампира сгорает через сутки после смерти. Таковы законы нашей матушки – природы и против них не пойдешь
Сэм поднял конверт, который выпал из рук, и когда поднял глаза, их уже не было и Пола тоже. Он шел не спеша по лесу навстречу выходу. И Сэму казалось, что он теряет всех, кто к нему привязан. Всех близких ему вампиров. Он даже включил Алекса в этот список, потому что он его обратил. Неужели так и должно быть? Неужели все вампиры, которые его окружают должны умирать. Может ведьмы постарались, и наложили проклятье? Сэм приехал домой и открыл конверт, в конверте были бумаги на дом и номера счетов, в банке записанные на имя Сэма. Пол оставил все Сэму. Сэм перерыл весь конверт в поисках записки, но ничего не нашел. Аккуратно все сложив обратно, он спрятал конверт в шкаф и сел за компьютер. Сэм  искал в социальных сетях всех кто бы подходил под образ этой женщины и его двух часовые поиски увенчались успехом. Она жила на окраине их города, рядом с кладбищем. Сэм поехал к ней. В голове крутилась только одна мысль…. убить её. Надев темные очки и кепку, чтобы она не узнала его, Сэм позвонил в  дверь её дома. Сделав голос хриплым, Сэм готовился, чтобы сыграть свою роль, но ему никто не открыл. Сэм обошел дом вокруг, все двери и окна были закрыты. Сэм пошел на кладбище. Идя тихо, он увидел женщину, которая сидела около могилы. Он затаился за деревом, и смотрел.  Подойдя поближе, он схватил её за горло и кинул об дерево, она застонала и пыталась встать. Сэм схватил её и прислонил к дереву. В её глазах был страх, и слезы. Она увидела его, и, похоже, догадывалась, что он придет мстить за своего друга.
-ты думала, что я тебя не найду? Ты глубоко ошибалась!! Что, нет твоей травки и ружья? Какая досада, ну тогда тебе придется умереть
-подожди. Я могу рассказать тебе, то, что тебя явно заинтересует, и ты передумаешь – прохрипела она.
Сэм отпустил её, и она упала на землю, схватившись за ногу. Нога была сломана. Сэм явно перестарался, но не сожалел о содеянном, он гневно усмехнулся и сказал
-рассказывай, за что ты убила моего друга. Я хочу знать все, что произошло между вами в прошлом
-видишь эту могилу. Это мой сын. Меня зовут Лили. Его убил Пол. Когда мне было двадцать лет, я встретила Пола и не знала тогда, что он вампир. Я была беременна, мой муж меня бросил, и я влюбилась в Пола. Он раскрыл мне свой секрет, но я не перестала его любить. Когда мой сын родился, я попросила Пола, чтобы он обратил его в вампира, потому что мальчик родился слабым, и Пол не смог остановится и высосал из него всю кровь. Он исчез. Я долгое время искала его, и когда узнала, что он вернулся в город. Решила отомстить.
-я не знал. Он мне не рассказывал. Он многое рассказывал о своем прошлом, но это он скрыл от меня
Сэм не знал, что делать и просто убежал. Он вбежал в дом Пола и, спустившись в подвал, чуть не упал с лестницы от уведенного, у холодильника стоял Пол. Сэм бросился к нему, чтобы обнять. Пол засмеялся. Сначала ему показалось, что это призрак, и он мог поверить в это. В их городе, было достаточно мистики, и один призрак, как капля воды в океане.
-хороший из меня актер? И Феликс отлично сыграл. Пожалуй, пойду на телевидение, в какой-нибудь сериал
-почему ты не дал мне знак, что ты жив? Ты же мог! Почему ты этого не сделал? Я переживал за тебя
-ты мог все испортить. Она промахнулась и проткнула мне легкое, а сердце не задела. Мне повезло.
-как хорошо, что ты жив. Значит, я могу вернуть тебе бумаги? Тем более, что они мне не нравятся, они не принесут счастья
-нет. Пусть они будут у тебя. На всякий случай. Это оригинал. Есть еще копии. Когда меня не станет, ты сможешь всем распоряжаться
-я нашел её. Лили. Она мне все рассказала. Я понимаю, что ты хотел ей помочь, и не осуждаю тебя. Но ты должен был мне рассказать – осуждения в глазах у Сэма не было
-спасибо. Иди домой. Завтра история и больше поблажек я тебе делать не буду. Пора учиться. Обещаю все тебе рассказывать
-хорошо мой мертвый учитель. Я сейчас пойду домой, и буду, усердно готовится к занятиям по истории
Сэм вышел из дома Пола, улыбаясь, и пошел к себе. Мама с отцом доедали обед, Сэм присоединился к ним и поговорил с ними. Он был радостный и веселый. Был повод отметить, сегодняшний день.  Вечером Сэм сидел в баре с Еленой и Кристи. Они пили колу и сплетничали. Как обычные подростки, со своими одинаковыми проблемами. И пусть Сэму приходилось притворяться, что он нормальный, он уже привык, и отлично играл свою роль.
Пол остановил свою машину у кладбища. Выломав дверь, он поднялся наверх и стал осматривать комнаты. На кровати спала, Лили. Он сел на кровать и провел рукой по её почти седым волосам. Улыбнувшись, Пол взял с прикроватной тумбы фото, в старой рамке, с которой уже почти облезла вся краска. На старом, черно-белом снимке, стояла молодая Лили и Пол. Обнявшись, они были похожи на молодую пару, которая только объявила всему миру о помолвке. Поставив фотографию на место, Пол наклонился к ней и прошептал на ухо
-ты почти не изменилась. Волосы стали седые, но лицо, не потеряло своей красоты. Время не властно
-Пол, но как…я, же тебя убила!! Ты не можешь быть жив, я проверяла, ты был мертв уже тогда, в лесу
-ты многого обо мне не знаешь. Скажи мне правду, для чего ты хотела, чтобы я обратил твоего сына
-мой отец и мой дед были охотниками на вампиров, но я хотела пойти дальше, вампир который охотится на вампиров куда сильнее обычного человека
-как ты все здорово придумала. Жаль, что твой план не удался. Прости. Но я должен это сделать, ради своих близких людей
Пол свернул ей шею и, укрыв одеялом, вышел из дома. Достав из багажника канистру с бензином, он облил периметр дома и зажег спичку. Когда дом загорелся, Пол уехал домой. Старый дом на окраине города трещал и горел. Старые доски сгорали в огне моментально. Теперь Лили, была вместе со своим почти обращенным сыном. Пол еще несколько секунд постоял у почти сгоревшего дома, и, развернувшись, отошел на безопасное расстояние. Пожарная приехала не сразу. Дом почти сгорел. Каждый должен уходить вовремя. Независимо, какие планы ты себе уготовил. Вампиры часто вмешиваются в жизнь людей и путают все карты, ломая жизни, или просто заканчивая их. И если вам вдруг посчастливилось встретить вампира, бегите, потому что если он к вам приблизился выход только один - вы умрете, или в худшем случае вас съедят на званом ужине для одного вампира. Люди и вампиры всю жизнь пытались жить мирно, но у них это получалось только в сериалах и фильмах. В реальной жизни вампир никогда не сможет стать близким другом человеку. Существа со сверхъестественными способностями должны держаться в кругу себе подобных, например оборотней или ведьм. Присмотритесь, возможно, в кафе за соседним столиком сидит вампир, который ждет, когда вы закончите обедать, чтобы пообедать вами, это пищевая цепочка, и от этого никуда не денешься. Люди уходят, а вампиры остаются, и если вам кажется, что такая реальность жестока, оглянитесь вокруг, возможно как раз таки человек более жестокое создание, чем вампир. И самые жестокие становятся охотниками, которые преследуют только одну цель, убить вампиров как можно больше.
Глава 6 «Сияние»
Утро было необычным. Сэм проснулся как обычно и, отключив будильник, потянулся за телефоном. В телефоне стояло напоминание « У тебя сегодня День Рождения!!» Отключив сигнал напоминания, Сэм подумал, а как отмечать день рождения, если ты остановился во времени, не стареешь, если тебе всегда 18? Родители зашли в комнату, чтобы поздравить сына. Улыбаясь, они смотрели на своего сына, как много лет назад, когда он был маленький, и радовался этому дню. Сегодня же, они не увидели улыбки на его лице, и отец спрятал праздничный колпак за спину.  Сэм сидел на краю кровати пытаясь уложить руками, волосы и натягивал улыбку на лице. Мама с тортом в руках, и папа в дурацком колпаке, который он своевременно извлек и одел. Сэм надел джинсы и майку,  задув свечи на торте и поцеловав родителей, пошел в душ. Даже шум воды, не помогал скрыть громкие возгласы, Ольги, о том, что их сын стал совсем большой, и скоро покинет их дом.  За завтраком состоялось бурное обсуждение, как Сэм хочет провести сегодняшний вечер, папа как всегда предложил на растерзание свой бар, мама предлагала устроить праздник дома.  Время шло, но ничего не менялось. Из года в год, этот день был, как день сурка в этой семье. Сэм покорно кивал, и, доев кусок торта, поехал в колледж. Он уже примерно представлял, что его ожидает в колледже, и старался оттягивать этот момент, когда половина колледжа набросится обнимать его и целовать. Как только Сэм вышел из машины на стоянке у колледжа, не пойми откуда, появились Елена и Кристи  и набросились на него, оставляя следы от своих приятно пахнущих блесков на его лице. Сэм даже не пытался отодрать их от себя. Словно из воздуха, появились воздушные шарики, и люди, которых он не знал по именам, и каждый хотел поздравить его отдельно. Когда с поздравлениями было покончено. Елена сказала
-мы уже все придумали, все организовали. Вечеринка будет за городом, в старом здании у четырех кладбищ поселенцев.
-оригинально!! Ну,…я согласен, почему бы и нет. Вы умеете подбодрить меня, даже в мой день рождения
-ура ура ура. Значит, в восемь собираемся там. Мы пригласили только своих. Небольшая приватная вечеринка
Когда они ушли, Сэм пошел на скамейку, и, получив смс, пошел за здание колледжа. Макс сидел на их месте, на старом крыльце. Сэм сел с ним рядом. Макс никогда не дарил ему подарки, не считая, игрушечного пистолета, на пятилетие.
-С днем рождения друг!! Держи подарок – Макс протянул ему бумажный пакет, перемотанный скотчем.
Сэм пытался размотать слои скотча, которые никак не кончались. И в итоге порвал пакет. Это была старая книга. Та самая, которую они с Мари видели в книжной лавке. Он понял, что это самый лучший подарок. Ведь он уже и не надеялся, когда нибудь получить её. Хотя, мысль о том, чтобы ночью взломать магазин, и ограбить его, уже не раз пролетала в его голове.
-откуда она у тебя? Я думал, что больше не увижу её – Сэм с недоумением и восторгом смотрел на Макса
-я долго думал, что тебе подарить.  И потом пошел в книжный магазин,  к этой старухе.  Она дала мне эту книгу и сказала, отдать самому близкому человеку не из семьи. Вот я подарил тебе.
-спасибо Макс. Это лучший подарок. Я хотел эту книгу. Вообще это долгая история. Старуха не хотела мне её продавать.
-я рад, что тебе понравилось. Тем более что у меня фантазия скудная, и придумывать, что-то более оригинальное, я бы не смог
-Макс, девочки устраивают вечеринку за городом, в старом доме у кладбища поселенцев, приходи
-нет. Я не могу. Сегодня мы с ребятами в лесу бегаем, я им обещал. Не обижайся, я вожак стаи и у меня есть обязанности
-все нормально. Потом соберемся и напьемся. Хотя теперь я не знаю, стоит ли вообще отмечать, я же условно мертв
Макс обнял Сэма и поздравил еще раз. Подняв глаза, он увидел в окне директора их колледжа. Подняв глаза второй раз, он его там уже не увидел.  Сэм пошел в колледж. На его ящике висел плакат с поздравлениями, все подходили и поздравляли и только Эмма, со своими подругами подойдя к нему, вручила открытку и, улыбнувшись, ушла. Сэм подумал, что может быть, он ошибается насчет неё, и она обычная девушка, просто у неё имидж такой. В открытке было типичное поздравление и приписка внизу «Отлично вам повеселится сегодня у кладбища поселенцев» Похоже, об этом знала вся школа. Убрав открытку в шкафчик, он заметил свою мать, которая мило и, улыбаясь, разговаривала с директором. Похоже, что колледжу, снова нужно дополнительное финансирование.  Пол стоял в дверях своего кабинета. Две первокурсницы узнавали у него расписание дополнительных занятий. Сэм дождался, когда Пол освободится и пошел вслед за ним в кабинет.
-С днем рождения!!! У тебя таких дней рождения еще будет сотни и тысячи. Но этот все-таки особенный
-спасибо! Скажи, а мне теперь всегда будет 18? Я буду вечным подростком с подростковыми проблемами?
-да!! у всех вампиров возраст останавливается в разное время. Теперь тебе будет всегда 18. Хороший возраст
-здорово!! Вечно молодой. Сегодня вечеринка, я, к сожалению, не могу тебя пригласить, там будут только студенты
-нет проблем. Я буду там странно смотреться. Я знаю, что твои подруги тебе организовали и где. Ты знаешь, что дом стоит на пересечении четырех захоронений?
-нет. Расскажи поподробнее. Я никогда не слышал об этом месте. Странно, ведь живу в этом городе с рождения
-четыре захоронения расположены точно по сторонам света. И в точке их пересечения построили этот дом. Мне показалось это странным. Но мы с Феликсом все проверили, и ничего особенного не нашли там.
-это хорошо. Кстати мне Макс подарил книгу из книжной лавки сумасшедшей старухи, которую мы с Мари хотели взять. Но потом она отказалась мне её продавать.
Сэм достал книгу и положил на стол. Пол взял её в руки и загадочно улыбнулся. В его улыбке была тайна. Никто не знал, сколько секретов может хранить один, древний вампир. Что он скрывал, и чего боится. Он словно знал, что в ней, и не скрывал этого. Казалось, что он видел эту книгу уже сотни раз, и не читая может пересказать содержание. Улыбнувшись, он ответил на вопрос, который мысленно уже сто раз ему задал Сэм
-эта книга о том, как вампиры  и прочие сверхъестественные существа основали этот город. Но она пуста.
Пол показал Сэму пустые страницы. Он был явно в недоумении от увиденного и ожидал, прочитать интересные факты. Мозг начал закипать, от непонимания. Очередного непонятного факта. Когда становишься вампиром, или когда осознаешь, что ты вампир, непонятных вещей становится больше.
-но почему? Зачем хранить книгу с пустыми страницами, что в ней может быть важного, чтобы не давать её мне?
-скорее всего, это заклятие ведьм. Только ведьма может снять его. Они умеют это делать. Это печать
-отличный подарок. Пустая книга. Ладно, найдем ведьму, она расколдует. И мы узнаем, что там написано
Сэм положил книгу в рюкзак и пошел на математику. После занятий, Сэм поехал домой, где ему предстояло облачиться в праздничный наряд который приготовила мама. Элегантный костюм, купленный специально для праздника. Но мама не знала, что для старого дома, у кладбища, нужны старые джинсы, и вытянутая футболка, с пятнами краски, которые если их обольют пивом, будет не жалко выбросить.  В восемь вечера он подъехал к тому самому зданию за городом. Оно было почти не тронутым и полностью из дерева. Окна были заколочены. По доносившейся оттуда музыки, можно было, понять что, вечеринка уже началась. Сэм огляделся и увидел четыре захоронения. Для дня рождения вампира, это было лучшим местом. В окружение, сотен мертвых людей, еще один мертвый парень, это нормально. Внезапно стало очень жутко, и Сэм зашел в дом. Внутри пахло пивом и едой. На стенах висели яркие плакаты, поздравляющие его с днем рождения, и много разноцветных шариков. На столах стояли бутылки с пивом, и закусками. Обычный праздник. Кристи увидев его на пороге, потащила его  к остальным и дала стакан с пивом. Произнеся тост для именинника, она схватила Елену и они стали танцевать. В доме было накурено, и все попытки открыть окна не увенчались успехом. Странно, что вампир не мог открыть окна, даже если они были заколочены, гвоздями. Что для обычного человека проблема, для вампира, сущий пустяк. После полуночи, когда уже все изрядно напились, настало время для страшных историй. Ими заканчивалась любая вечеринка, и это стало традицией, еще с детского лагеря. Высокий, худощавый парень, с прилизанными гелем волосами, открыв пиво, сделал пару глотков и обдумывал, как бы напугать присутствующих. Тимур сосредоточился, что было сделать довольно сложно в пьяном состоянии, и произнес
-а вы знаете, что в этом доме пропадают люди, потому что дом стоит в аномальной зоне на пересечении четырех кладбищ.
-Тимур тебе, по-моему, хватит. И хватит нас пугать, своими страшилками  – Елена поцеловала его и отвела в сторону.
Народ стал разъезжаться. Пьяные парочки, обнимая друг друга, устремлялись к своим автомобилям, не боясь быть оштрафованными за вождение в нетрезвом виде. Сэм с Кристи сидели на краю стола ели чипсы и обсуждали новый фильм, Елена и Тимур целовались в углу на старом диване, а еще две не знакомые Сэму девушки танцевали посреди дома. Сэм посмотрел на часы. Его день рождения фактически был закончен. И был ли он вообще. Как может условно мертвый человек, а точнее уже не человек, праздновать, что он стал старше еще на один год. Ветер поднялся и, по-видимому, начиналась гроза. Погода просила всех покинуть здание, и поехать спать. Но молодые организмы, наполненные алкоголем, требовали продолжения веселья. Старое дерево у дома, громко и синхронно с ветром, стучало в стену дома, словно выгоняло всех присутствующих. Тимур пошел на улицу, чтобы взять из машины сигареты. Прошло десять минут, но он не вернулся. Елена пошла за ним. Открыв дверь, она накрыла голову руками, и побежала к машине Тимура, застревая каблуками в слоях многовековой грязи и глины. Подбежав к машине, она увидела, что дверь открыта, но его в салоне не было.  Когда она зашла в дом, она увидела несколько пар глаз  устремленных на неё
-Тимур пропал. Я нигде не могу его найти. Его машина стоит у входа, он же не мог уйти пешком в город
-да ладно, он прикалывается, не забудь, он сам рассказал эту страшилку об этом доме – Сэм поставил пустой стакан на стол
-ладно, я ему позвоню. Его номер у меня был записан где-то. Сейчас найду и позвоню, и потом оторву ему что-нибудь важное
Телефон Тимура был включен, но он не отвечал. Елена выпила стакан пива почти залпом и, услышав, как её телефон вибрирует в кармане джинс, достала посмотреть. Когда она открыла сообщение, у неё телефон выпал из рук. На фото была памятник, на котором было высечено инициалы Тимура и сегодняшний день как день его смерти. Елену трясло. Такая шутка, была в репертуаре Тимура, за все время, что они учились вместе, он несколько раз удачно инсценировал свою смерть, доводя всех до обморочного состояния.
-это уже не смешно. Придурок. Если он появится, я его убью. Отличный праздник  – Сэм был в гневе
-а если он и, правда, погиб? Вдруг легенда об этом доме, это не легенда? Вдруг это все на самом деле происходило?
-ну, конечно же, дом убийца, лучше и не придумаешь. Ужасы нужно меньше смотреть. Надо выбираться отсюда.
-а как же Тимур? Мы же не можем, просто взять, и бросить его одного – Елена не переставала плакать
-сам доберется. У него машина здесь. Не маленький, и дорогу знает  - Сэм подошел к двери, но его обожгло.
Он посмотрел на руку, ожог исчезал. Сэм попробовал еще раз, но обжегся снова, словно ручку двери накалили. Он вернулся к остальным, и пошел к окнам. Попытка оторвать доски не увенчалась успехом. И тут Сэм понял, что его вампирские силы в этом месте не действуют. Он повернулся, и увидел Елену, и Кристи они смотрели на него, и не могли понять, что происходит. Дождь усиливался с каждой минутой. И многие уже понимали, что единственную дорогу до города, уже размыло, и ехать не было смысла, если только не идти пешком. Дверь в дом открылась, на улице шел сильный ливень. Капли дождя проникали в дом.  На пороге стоял Тимур. Он зашел в дом, и дверь захлопнулась. Он сел на стул. С его одежды капала вода, на ботинках был большой слой грязи. Его взгляд был стеклянным, и он не моргал. Сэм подошел к нему и стал его трясти. Но он был в странном трансе, и не отвечал и не реагировал. Он просто сидел на стуле, склонив голову, устремив свой взгляд в пол.
-Придурок, хватит уже, ты всех напугал. Завтра, когда ты будешь, трезв, я объясню тебе, как себя вести на вечеринках
Но он молчал и даже не перевел взгляд. Елена начала реветь еще сильнее. Из носа Тимура пошла кровь. Капли крови падали на пол. Сэм отвернулся, боясь, что его вампирская сущность прорвется наружу, но ничего не происходило. Что-то блокировало его вампирские силы. И, похоже, это был дом. Состояние было таким же, как тогда в лесу, когда Пола убивали. Это значительно усугубляло ситуацию. Тимур стал кашлять и сгустки крови падали на пол. Елена подбежала к Кристи и, схватившись за нее, закрыла глаза. Они плакали и пытались не смотреть на происходящее. Сэм взял его на руки и положил на диван. Рубашка задралась, и он увидел на спине ссадины, словно его тащили по асфальту. Кровь, смешанная с грязью, попадая обратно в раны, вызывала заражение крови. Он подошел к столу взял салфетки и пытался остановить кровь из носа. Но было уже поздно, Тимур не дышал. Его кожа приобрела синий оттенок, а кровь перестала течь. Елена заорала на весь дом и побежала к выходу, но дверь была закрыта. Она ломилась в неё и стучала кулаками, но в ответ ей вторила только гроза. Она села на пол и закрыв, лицо руками тяжело дышала.  Сэм велел всем оставаться на месте. Кристи взяла фонарь и пошла с ним. Сэм взял тело Тимура и пошел вглубь дома. Найдя подвал, они открыли его и сбросили его тело туда.
-Сэм что происходит? Я не понимаю, как это возможно?  – Кристи успокоилась и смотрела на него испуганными глазами
-похоже, что легенда с этим домом, правда и мы в ловушке. Но пока мы вместе нам ничего не угрожает. Пошли. Мне надо выпить, да и тебе тоже.
Вернувшись, Сэм посмотрел вокруг. Елена сидела у стола и пила воду. А двух девушек не было. Сэм подошел к Елене
-где две девушки, которые, все время танцевали? Куда они ушли? Елена, ты, что не могла остановить их?
-я не знаю. Я встала с пола и пошла к столу, налить себе воды, а когда повернулась, их уже не было.
-черт!! Что же делать!!  - Сэм отошел к стене, и ударил по ней кулаком, было странно, что он почувствовал боль
Сэм пытался позвонить Полу, но связи не было не на одном телефоне. Через полчаса на телефон Сэма пришло смс с фотографией еще двух могил. Сэм тяжело вздохнул и показал его девушкам. Похоже, что план, по устранению гостей этого дома, приводился в исполнение. Тишина не могла успокоить, она наоборот, заставляла, усиливать свои рецепторы, чтобы услышать потусторонние звуки, или хотя бы, скрип старого пола. Дождь продолжал свою революцию, и природа вторила ему. Сквозь крышу на пол проникали самые изворотливые капли, и образовывали на старом прогнившем полу, небольшую лужу.
-надо уходить. Нам нужно в срочном порядке, выбираться из этого проклятого дома – Елена одевала кофту
-как? Дверь закрыта, я не могу её сломать. И дороги размыты, мы не проедем в город. Надо ждать утра
-пока нас не убьют. К утру нас порежут на бантики и оставят гнить в этом доме – Кристи закончила речь Сэма
-пока мы вместе нас не тронут. Уже полтретьего. Как только рассветет, все закончится. По крайней мере, я так думаю.
-Я, кажется, второй телефон выронила у подвала. Пойдемте со мной, я одна боюсь – Кристи взяла фонарь.
Они пошли к подвалу, в который совсем недавно сбросили тело своего однокурсника. Телефон лежал у стены. Елена взвизгнула и отбежала к стене. Сэм посветил фонарем и увидел тела двух девушек. Одна лежала без головы, вторая была со сломанными руками и ногами и шеей. Значит, в дом был еще один дополнительный вход. Больше вариантов в голову не приходило.  Сэм скинул их тела в подвал. Три трупа, за один вечер, многовато, даже для дня рождения вампира.  Елена стала стучать кулаками в стену и кричать, чтобы её выпустили. Руки покрылись царапинами, а острые необтесанные бревна дома готовы были сдержать сотни таких кулаков. Сэм и Кристи повели её обратно. И посадив на диван, дали ей воды.  Устроились по обе стороны вокруг неё, они обнялись. Они ждали, когда утихнет дождь. Елена уснула, положил голову на колени Сэму. Кристи не спала.
-как это все может быть правдой? Я просто не понимаю. Мы же не в дешевом фильме ужасов, чтобы это все было на самом деле
-Крис, похоже, это не легенда. Только вот вопрос, что мы скажем о том, что Тимура и остальных больше нет
-скажем, что они ушли раньше нас и все. Мы ничего не знаем. Так будет лучше для нас, и для них. Забудем все
-полиция станет нас допрашивать, когда обнаружится, что они пропали. Будем придерживаться этого варианта
-хорошо. И если мы выживем, больше сюда не ногой. Забудем навсегда про этот проклятый дом и это место
Елена вскочила и схватилась за ногу. Крис и Сэм переглянулись в недоумении, и Елена, отпустив руку, увидела порез из которого, сочилась кровь. На левой ладони появился еще один. Тонкие порезы, словно от острого лезвия, превращали части тела, в кроваво-красные и крайне непривлекательные.
-помогите мне, я не хочу умирать. Я не могу умереть. Мне больно, помогите мне – Елена плакала и села на пол
-тише, мы, что нибудь придумаем - Кристи её успокаивала, а Сэм качал головой. Он, похоже, догадывался, что Елена умрет. Она упала на пол и стала извиваться, крича так сильно, что Крис закрыла уши руками. Сэм отогнул свитер и увидел несколько порезов на спине. Кристи плакала и кричала «Выпустите нас отсюда!!» Сэм достал телефон и увидел фото с  могилой Елены и сегодняшняя дата смерти. Он показал Кристи. Та села на диван и зажав голову между ног, плакала. Елена схватилась окрававлеными руками за горло, из горла фонтанам лилась кровь, она хрипела. Ноги были в порезах, руки тоже. Она пару раз вздрогнула и умерла. Сэм утащил её тело в подвал. Сев рядом с Кристи, он обнял её, и ждал. Любой из них мог умереть в следующую минуту. И они не знали в чем причина. Дождь утих. Мелкая дрожь в теле Кристи, не давала ей уснуть. Сэм всячески пытался успокоить её, но пережив такое, врят ли сможешь забыть и спать спокойно по ночам.  Сэм услышал шаги и скрип двери. На пороге дома стоял Феликс. Сэм бросился к нему и хотел рассказать, что случилось. Но он дал ему знак, чтобы он молчал. Сэм подошел к Кристи, которая сжалась от страха на диване.
-не бойся, это мой друг Феликс. Наш спаситель. Все закончилось. Феликс, как я рад тебя видеть снова
-не бойся. Я не причиню вам вреда. Я помогу вам. – Феликс протянул руку Крис, и Сэм заметил, что как только она протянула ему руку, она успокоилась.
-Феликс можно сделать так чтобы она забыла обо всем, что здесь произошло и что вообще здесь было
-Успокойся. Все по порядку. Когда-то я дружил с одной ведьмой, и она рассказала мне об одном заклинании.
Феликс положил ей руку на лоб и стал бормотать, что-то на непонятном языке. Потом он посмотрел ей в глаза и сказал
-забудь обо всем, что тут произошло. Забудь о том, что ты видела и никогда больше не вспоминай об этом
Кристи закрыла глаза и через пару секунд открыла. Сэм рассказал ей, что она напилась и уснула. Крис рассмеялась, а Сэм сказал ей, что Феликс это брат его отца, который приехал смотреть участок земли под постройку нового дома. Крис пошла, ждать Сэма в машину. Она выглядела так, словно ничего не было. И для неё будет лучше, не знать, что их друзья погибли в страшных муках, по вине мистических сил, не известного им характера.
-Она точно не вспомнит? Я не хочу чтобы она мучилась, вспоминая ужасы этой ночи - Сэм обратился к Феликсу
-нет. Это проверенное средство. Теперь о том, что здесь произошло. Любая легенда несет в себе правду. Здесь и раньше погибали люди. Но это дело рук ведьм. Это их земля. На ней заклятие, и они убивают всех чужаков.
-Ведьмы, ведьмы. Увидеть бы их. И решить, наконец, нашу главную проблему. Они нам постоянно мешают
-Сэм я уверен, что они скоро появится. Они не умеют долго скрываться и проявят себя. Едь домой. Я все улажу.
Сэм отвез Кристи домой. Приехав домой, он побежал в душ. То, что произошло этой ночью, было ужасным и странным, и он не был вампиром этой ночью, он был человеком, ведьмы, которые убили его друзей, отняли у него силы или дом обладает таким свойством отнять силы у существ со сверхъестественными способностями. Самое тяжелое впереди. Родители погибших заявят в полицию о пропаже своих детей. И их с Крис вызовут на допрос. Хотелось все забыть, но Сэм понимал, что это было только начало. На город надвигалось, что-то темное. И это пугало еще больше даже вампира. Чутье вампира, занимательная вещь, оно словно радар притягивает к себе, негатив и тьму. И как раз таки тьма, надвигалась на город. Тучи были, черные, и заволакивали город со всех сторон. Вдали продолжала сверкать молния, и изредка доносились раскаты грома. Природа не любит вмешательств в её законы. Каждый, кто пытается нарушить их, будет наказан, по всей строгости. Вампиры, оборотни…все эти создания, яркий пример нарушения баланса природных сил, и возможно, что быть вампиром или оборотнем, это не дар, это не великие возможности и бессмертие. Это проклятие
Глава 7 «Затмение»
Утро началось не так как хотелось, вызвали в полицейский участок на допрос. Сэм знал, что его ожидает, и не стал тянуть время. Если план не даст сбоя, то все пройдет спокойно, и никто, ничего не узнает. Он надеялся, что Кристи ничего не вспомнит, и их показания совпадут.  Тела мертвых ребят нашли в овраге. Феликс с помощниками аккуратно извлекли их из подвала, проклятого дома, и доставили прямо в овраг, за городом, за свалку мусора. Отец и  мать Сэма были шокированы, и устроили Сэму дома свой допрос, но он ясно им объяснил, что они уехали домой раньше, и он не знает, что с ними произошло. В полиции дело дали вести Глебу, Сэм сидел на стуле в его кабинете и ждал начала разговора. Дверь была приоткрыта, и он слышал, что его подруга, все говорит правильно. Похоже, что план действительно сработал. Как только Кристи покинула кабинет шефа полиции, Сэм зашел и захлопнул дверь. Глеб, оторвав взгляд от протокола, сказал
-Сэм я уже опросил Кристину, теперь тебя. Я не в чем вас не обвиняю, просто выясняю причины трагедии. Итак, что произошло прошлой ночью
-Мы устроили вечеринку по случаю моего дня рождения в старом доме за городом, рядом с кладбищем поселенцев. Елена и остальные уехали раньше, а мы остались ждать, пока утихнет дождь, чтобы не застрять на дороге. Больше я ничего не знаю.
-хорошо. А что тебе известно о пожаре. Пару дней назад сгорел дом на окраине города. Мы так и не нашли виновника
-я читал в газете, и знаю только то, что пишут журналисты. Мне кажется, там жила женщина, она работала раньше в аптеке
-ладно, Сэм, можешь идти. Мы сделаем все, чтобы установить причину произошедшего события, и я сообщу тебе
-Позвоните, пожалуйста, моему отцу, успокойте его, вас он всегда слушал. А то меня посадят под домашний арест
-хорошо. Не волнуйся. Я сейчас же, ему позвоню, и успокою твоего отца. Иди, у меня много неотложных дел
Сэм вышел из участка, у машины стояла Кристина и ждала его. Они поехали в колледж. На территории колледжа, уже поставили небольшой мемориал, и возле него было много цветов. Фотографии погибших ребят в рамках, с черными лентами. Сэм подошел  к мемориалу, и встал на колени. Ветер играл с черными ленточками, словно души погибших летали вокруг своих фотографий, прощаясь навсегда с миром живых существ. Аккуратно разложив цветы, он провел рукой по фотографии Елены, и, встав, подошел к Кристи. Она обняла его, и расплакалась. Макс появился внезапно и, схватив Сэма за руку, смотрел ему в глаза, они были полны любопытства. В его взгляде, не было скорби, по погибшим друзьям, или он умело скрывал их. У мемориала, ставили свечи, и возлагали, личные вещи погибших учеников. Кристи, вытащила из сумки, маленького пушистого зайчика, и положила у фото Елены. Макс не унимался, и продолжал вертеться у Сэма.
-что случилось на самом деле ночью? Почему то мне кажется, что на самом деле произошло, что-то другое
-давай не сейчас. После занятий поговорим. Мне сейчас нужно поговорить с Полом, он меня уже ждет
-хорошо, я тебе напишу. Потому что вечером отец устроит мне допрос, а я не хочу подвести тебя под арест
Сэм побежал к Полу, он хотел успеть ему, все рассказать до начала урока. Но Пол уже все знал, естественно Феликс позвонил ему и все доложил. Пол протянул Сэму старую книгу, она была тонкой страниц на двадцать. Старый переплет, отделанный золотым тиснением, красная обложка, и заметно потрепанный вид.  Когда начался урок, Сэм, прикрывшись учебником экономики, стал читать её. Первая дата стояла 16 июля 1842 года. «Ведьмы прокляли дом, построенный на пересечении четырех кладбищ поселенцев, люди там умирают, не дожив до утра. Виновных так и не нашли. Сожгли двух ведьм, причастных к этому делу» далее была дата 4 января 1895 года «Мы раскопали захоронения. В одном из ним были только оборотни, во втором вампиры, в третьем ведьмы, а в четвертом люди. Теперь я знаю, что ведьмы наложили проклятие не просто так, они мстили. Пытали ведьм, пытаясь добиться от них признания, но они, молча, умирали».  Сэм читал дальше и дошел до последней страницы 12 августа 1986 года «24 человека погибли в эту ночь. На кладбище появлялись их имена, но потом они исчезли, и найти их стало невозможно. Дом пытались сжечь, но ничего не получилось. Сила ведьм хранит его. Не стоит их будить». Сэм закрыл книгу. Когда урок закончился, Сэм подошел к Полу и отдал ему книгу.
-откуда она у тебя? Очень занимательная книга, мне понравилось. Наконец-то хоть, немного, правды
-я нашел её на чердаке, в своем доме. Совершенно случайно наткнулся на нее и решил показать тебе
-я понял, что это за дом, и если его прокляли ведьмы, то чтобы пробудить энергию умерших ведьм, нужны живые колдуньи, а значит, ведьмы живут по соседству с нами, и дружно с улыбкой желают нам смерти
-получается что так. Но в дом лучше больше не ходить. Не факт что ведьмы оставят тебя в живых в этот раз.
Ольга столкнулась с сыном на пороге дома. Пытаясь жестами объяснить, что она спешит, захлопнула дверь автомобиля, и уехала, в сторону центра города. Сэм, покачав головой, вошел в дом. Ольга понимала, что превышает скорость, но не могла остановиться, не могла сбросить скорость.  Открыв окно, она, глубоко вдыхая воздух, не уставая поправлять волосы, достала бутылку виски, и, сделав пару глотков, остановилась на обочине дороги. На другой стороне дороги, стоял черный джип. Она подошла и постучала в стекло, когда стекло немного опустилось, ей протянули синюю папку, без опознавательных знаков, и автомобиль тут же уехал, оставив Ольгу в пыли шоссе. Вернувшись в свою машину, она огляделась и открыла папку. Через пару секунд, она нервно стала перебирать листы, и, в конце концов, свернув её, убрала в сумку.
Вечером Сэм решил пока не ходить на охоту и, взяв у Пола контейнер с кровью, вернулся к себе. Осушив пакет, он спрятал его в рюкзак, понимая, что спать не хочет, он вышел на улицу, чтобы покурить. На пороге дома Пола он увидел человека, который лежал и изредка двигался. Осторожно, проявляя все свои вампирские способности, он пытался прислушаться, но ничего кроме тихого и прерывного дыхания, он не услышал. Сэм перешел дорогу и, подойдя, увидел, что это Пол. Выронив сигарету, он взял его под руку и ввел в дом. Положив на диван, Сэм увидел, что Пол без сознания. Найдя на кухне воду и полотенца, он вовремя понял, что это пригодится, но важнее для Пола сейчас была кровь. Он спустился в подвал за кровью, и когда вернулся, попытался напоить его кровью. Приоткрыв ему рот, Сэм осторожно вливал ему в горло, капли крови из пакета. Приложив мокрое полотенце к его лбу, Сэм пытался придумать, что делать дальше. Он расстегнул ему рубашку и увидел что тело без шрамов и укусов. Но его кожа была раскалена, и холодные полотенца, вмиг становились горячими. Достав из холодильника лед, он упаковал его в пакет, и приложил ко лбу. Приоткрыв ему рот, Сэм стал вливать туда потихоньку кровь из бутылки, спустя пару минут, Пол открыл газа и глубоко вздохнув, выдохнул. Сэм вздохнул с облегчением. И сделав пару глотков из бутылки, передал Полу. Оглядевшись, он понял, что находится у себя в доме, и пытался вспомнить, что произошло. Когда Пол восстановился Сэм начал допрос с пристрастием.
-что случилось? Ну почему тебе в последнее время, так глобально не везет. Может ведьмы наложили на тебя проклятие?
-на меня кто-то напал. Я не видел лицо, точнее я просто не успел его разглядеть. Это случилось очень быстро
-оборотни? Ты был в лесу? Пол, зачем ты туда пошел один, я бы мог пойти с тобой, и все бы закончилось не так плачевно
-да, я был в лесу, но волки обычно кусают или используют мертвую кровь, но я не помню, кто это был
-слава вампирским богам ты жив. Зачем ты пошел в лес, у тебя полно крови и дома? Ты не просто учитель, ты полный придурок
-захотелось, просто поохотится. Не ругайся, ты и сам мог попасть в такую ситуацию, и я бы, не обзывал тебя
-ладно, отдыхай. Ты еще не полностью восстановился. Я пока буду с тобой. Извини, что назвал придурком
-зачем? Иди домой. Все в порядке. Я в полном порядке, иди домой. Меня никто не тронет, я в безопасности
-ты забыл, где мы живем? Вампиры, оборотни, ведьмы. У нас не совсем безопасно. И это я еще мягко выразился
-хорошо, но когда взойдет солнце, ты пойдешь домой. Ты тоже должен отдыхать, если ты вампир, это не значит, что твои силы не иссякнут
Сэм сидел на кресле рядом с диваном. И строил свои предположения по поводу нападения. Ведьмы, оборотни или вампиры, а может это еще один охотник на вампиров, но тогда почему он не убил Пола. Оборотни тоже так не нападают. Но выяснить это было невозможно, Пол не помнил, кто на него напал. Сэма пугали, зачастившиеся нападения на его учителя. Можно было бы предположить, что за всем этим стоит один человек, или один вампир, но скорее всего, эта личность была из его прошлого, которое Пол держал в строгом секрете, и только изредка вытаскивал из своей памяти воспоминания. Когда солнце рассвело, Сэм пробрался в свою комнату и стал учить литературу. Он услышал, как родители кричат. Сэм вышел из своей комнаты и спустился в гостиную. Он увидел отца и маму, которые куда-то собирались ехать.
- Доброе утро родители! Папа, мама, что случилось? Вы куда? Я могу поехать с вами, если хотите, если нужна помощь
-у нас офис горит, звонили из пожарной части, мы поехали. Оставайся дома, мы сами со всем разберемся
-будьте осторожны – Сэм крикнул им в след, но родители уже были за дверью и не слышали его голоса
Сэм уже везде видел намек на что-то сверхъестественное, но в этом случае могло быть что угодно, проводка замкнула, или кто-то не потушил сигарету. Он остался дома один. Он пошел в спальню родителей. Ему казалось, что он может там, что-то найти. Тем более что он уже давно хотел проверить спальню родителей.  Шкафы были чистые, а значит, его подозрения не оправдались и они не знают о вампирах. Родители вернулись с пожара спустя два часа. Здание удалось спасти, правда, пара офисов сгорело. Пожарные не смогли установить истинную причину пожара и списали на плохую проводку. В колледже Сэм увидел, что машины Пола нет на стоянке, и на урок он так и не приехал. Телефон был недоступен, и Сэм уже был готов признать, что Пол снова в опасности. Каждое занятие в этот день, давалось с трудом, все мысли были сконцентрированы на поисках учителя. После занятий Сэм поехал пообедать в бар отца. Он стоял у барной стойки дожидаясь стакана колы, когда увидел Феликса и Илону они сидели за столом и общались. Сэм подошел к ним. И поздоровался с ними. Илона в легком платье, и шляпе, выглядела, как истинная леди.
-Здравствуй Сэм, очень рад тебя снова увидеть. Рад видеть тебя бодрым и главное, живым. У меня дела в  городе, вот и решили перекусить
-Сэм привет, ты так и не приехал меня навестить. Но, я все равно тебя жду, и буду ждать  – Илона улыбалась
-как раз сегодня собирался. Феликс, Пол пропал, сегодня он не пришел, хотя у него были занятия весь день
-он у нас в клане. Ты главное, не волнуйся и дыши спокойно. Он жив, с ним все хорошо, просто в данный момент, так лучше для него
-как у вас. Что произошло? Почему вы его забрали? И почему вы сразу не позвонили мне? Я волнуюсь за него
-Он сам тебе все расскажет, если ты приедешь сегодня к нам. Прости, что не предупредил сразу, я посчитал, что это не слишком важно
-обязательно поеду. И еще Феликс, на Пола в последнее время часто нападают, как ты думаешь, что это значит?
-мы сейчас уйдем, а ты посиди, пообедай, а потом приезжай к нам – Феликс был совершенно спокоен и его интонация голоса совершенно не менялась
-хорошо. Но долго ждать, я не смогу. Проявите вампирскую смекалку, и попытайтесь уехать быстрее
Илона и Феликс ушли. Она поцеловала его в щеку на прощание, оставив на щеке легкий след от губной помады, и запах цветочного парфюма в воздухе. Сэм заказал еды и тянул время, хотя уже сейчас ему хотелось вскочить со стула и поехать в клан. Но Сэм всегда слушал Феликса и не хотел портить отношения с ним. Покончив с обедом, Сэм поехал в пригород. Проезжая офис своего отца он остановился, чтобы оценить масштабы трагедии. Выглядело не очень. Но Сэм прекрасно знал своего  отца, он исправит все за несколько дней, и как всегда откажется от помощи своего единственного сына. А ведь папа, даже не догадывался, что его сын может в одиночку восстановить офис.  Въехав в пригород, Сэм заметил, что в принципе пригород от города ничем не отличается. Только названием, те же дома, маленькие магазины, аптеки, административные здание и прочее.  Подъехав к зданию, где располагался клан, Сэм отогнал машину на другую сторону дороги, чтобы не привлекать лишнего внимания. И оглядываясь по сторонам, он обошел здание и спустился в клан. Пройдя по коридору, он увидел знакомую дверь, и открыл её. Феликс читал какую-то старую книгу и, увидев Сэма, улыбнулся и позвал его к себе.
-Приветствую тебя, Феликс! Я приехал, как и обещал.  Я хотел бы увидеть своего учителя. Где Пол? Я могу его увидеть?
-он в соседней комнате. Ждет тебя, хотя поначалу мне показалось, что он не рад, что я рассказал тебе о его местоположении
-я с ним разберусь. Нет такой ситуации, которую я бы не мог решить, я же лидер колледжа.  Можно мне к нему?
-конечно, я провожу тебя. Он отказывается разговаривать, так что может быть твой приезд, пойдет ему на пользу
Комната, где был Пол, располагалась, напротив, по коридору и Феликс, открыв ее, пропустил Сэма и закрыл дверь. Пол лежал на кровати и смотрел в потолок. Он видел его таким впервые. Подавленным, и потерянным. Увидев Сэма, он встал и, надев футболку сел. Сэм сел рядом. Пол отвернулся, но чувствовал на себе взгляд, и ответив на приветствие, еле заметным кивком.
-что случилось, почему ты здесь? Я знаю, что ты не с кем не разговариваешь, но я все-таки решил попробовать
-я убийца Сэм, я убийца. Я готов убить себя, чтобы выжечь эту заразу из своей головы, но Феликс не дает мне это сделать
-о чем ты говоришь? Ты не убийца. Давай, рассказывай мне все по порядку, я разберусь с твоей проблемой
-зайди в полицию и спроси, сколько людей пропало на самом деле за последние три дня. Больше десяти человек
-ну, а причем тут ты? В нашем городе постоянно люди пропадают, и что, теперь винить тебя во всех смертях
-я их убил. Уходи Сэм. Мне нужно подумать и побыть одному. Мне нужно разобраться в себе, и это лучше делать одному – Пол сжал руки в кулаки
Сэм развернулся и пошел к выходу. Попрощавшись с Феликсом, Сэм сразу же поехал в участок. Он не верил, что Пол мог совершить убийства, он ценил человеческие жизни. Кто угодно, только не он. Ворвавшись в полицейский участок, он как ветер пролетел на третий этаж. Найдя Глеба, он без стука ворвался к нему в кабинет и, заперев дверь изнутри, задал вопрос
-сколько людей пропало за последние дни? Все улики говорят, что это мой сосед и учитель Пол?
-откуда ты узнал. Мы некому не говорили об этом. Сэм, если ты что-то знаешь, ты должен мне рассказать
-у меня свои источники. Какие улики? Если у вас нет весомых доказательств, вы не можете, просто так обвинять человека
Глеб достал фотографии и показал их Сэму. На одной фотографии была молодая девушка, Сэм увидел, что у неё ранения в область сердца, на остальных похожая ситуация. Они все были жителями города, и Сэм отдаленно вспомнил имена некоторых. Пересмотрев фотографии еще раз, он пытался найти в них, что-то, чтобы могло указать, на то, что эти убийства совершил, кто-то другой, но не Пол.
-это только те, кого мы смогли найти. Я не знаю где, находятся остальные тела жертв, но я думаю, они появятся
-а с чего вы взяли, что это Пол? Я, конечно, понимаю, что вам нужно найти виновного, но почему именно Пол?
-на всех найденных телах его отпечатки пальцев. Я считаю, это веским доказательством его причастности
-не может быть.  Я могу точно сказать, что это был не он. Он не мог бы совершить все эти убийства.
-Сэм ты знаешь, где он? Если, ты располагаешь информацией о его местоположении, ты должен рассказать мне
-нет!! Я сам его ищу. Как только найду, я обязательно позвоню вам, и расскажу, где он находится. Договорились?
-кстати ты не знаешь, что он хранит в подвале? Так замок, и мы так и не смогли его открыть, а узнать что там нужно
-эээ…когда он въехал в дом, мы пытались его открыть, но у нас ничего не получилось. Он его не открывал – Сэм прекрасно солгал
-спасибо Сэм. А теперь извини мне надо работать. Если узнаешь что о нем, сообщи мне. Мой телефон у тебя есть
-хорошо. И еще, все-таки я советую вам искать и других кандидатов на должность убийцы.  Удачи.
Сэм сел в машину и он мог поклясться, что это сделал не Пол. Он не мог убить всех этих людей. Он почувствовал, легкое недомогание. Подъехав к дому, Сэм стоял и решал, пойти домой, или спустится в подвал Пола, и утолить жажду. Вены терлись, создавая легкое жжение под кожей. Зайдя в дом Пола, он спустился в подвал и, достав пакет с кровью, сел у холодильной камеры. Достав телефон, он хотел позвонить Максу, но передумал. Ночью Сэм решает сходить на охоту. Вампирские инстинкты рвались наружу, и пакет с кровью помог лишь заглушить кровавый голод. Он бежал по темному лесу и не заметил, как прибавил скорость и выбежал на другой конец леса, за лесом располагалось то самое место, на котором стоял дом, который прокляли ведьмы. Сэм не решился к нему подходить, но увидел на одном из захоронений свет. В оживших мертвецов которые восстали из гробов, он не верил, и решил проверить, что за кучка сатанистов, развлекается на кладбище. Сэм бесшумно подкрался ближе, и уже мог четко видеть, что это костер. И вокруг костра стояли люди.  Он подошел еще ближе, но так, чтобы остаться незамеченным, и увидел, что это точно были три девушки, у одной из них в руках был камень овальной формы ярко-голубого цвета, у другой в руках была фотография, третья что-то говорила на непонятном языке. Одна из девушек подняла камень над головой, и на камень упал свет луны, камень начал светится, и когда девушка повернула голову, Сэм увидел что это Эмма, и побежал обратно. Теперь он знал, что Эмма и её свита были теми самыми ведьмами, и доказательств теперь у него было много, сейчас связываться с ними было опасно, и Сэм решил подождать утра, когда они появится на занятиях. Утром он нашел Макса и попросил его после уроков помочь ему привести Эмму в подвал школы.
-зачем она тебе? Захотелось жестких сексуальных игр? Тогда не забудь меня пригласить, я не против
-она ведьма, Макс. Обычная ведьма. Игра будет, и ты будешь участвовать, но секса не будет, не сегодня
-Эмма ведьма? Теперь стало, еще веселее. Мало того, что мой лучший друг вампир, теперь еще и ведьма со мной учится
 – она угроза для вампиров и оборотней. Нужно выбить из неё, всю информацию, которую она сможет дать
-хорошо, я тебе помогу друг. Я тебе сообщу, когда все будет готово. Не выключай телефон, я пришлю смс
Когда занятия закончились, Сэм стоял у входа в колледж и ждал. Макс прислал смс, что все готово, и Сэм пошел в подвал. На стуле посреди подвала сидела Лиза, привязанная к стулу, с заткнутым ртом. Убить её, казалось очень просто, и сейчас он хотел, чего-то особенного. А точнее, пытать ведьму. А может в конце устроить яркое огненное шоу, которое в древности называли красивым словом, инквизиция.
-я решил, что эта тоже подойдет. Если Эмма ведьма, значит,  и её подружки тоже замешаны в колдовстве
-спасибо Макс. Ты мне очень помог. Сейчас начнем играть в интересную игру, где главный игрок должен рассказать нам все
Сэм подошел к ней и, взяв за подбородок, приподнял ей голову. Посмотрев ей в глаза, он произнес
-я сейчас сниму повязку с твоего рта, и ты не будешь кричать, ты знаешь, кто я и я могу за мгновение свернуть тебе шею и вдоволь напиться твоей ведьминской крови. Поняла меня? - Она кивнула. Сэм вытащил кляп из её рта.
-что вы делали сегодня ночью на захоронении? На захоронении старых поселенцев, за городом. Отвечай
-откуда ты знаешь? И вообще что ты от меня хочешь узнать? Сэм, ты вроде не глупый парень, а поступаешь глупо
-вампирский нюх настроен на ведьм. А что, ты не знала, что вампиры могут чувствовать ведьм и их проделки
-мы работали над заклинанием, чтобы привлечь удачу и  все. Если есть возможность, то почему,  её не использовать
-ага. И для этого вам понадобилось старое захоронение. Что-то мне подсказывает, что сейчас ты нагло врешь
-там похоронены ведьмы, там их сила, она нам помогает. Мы еще молодые, и у нас нет таких сил, как у древних ведьм
-хорошо. Сейчас на мгновение, я сделаю вид, что я тебе поверил, и дал тебе шанс исправить ситуацию
Сэм отвернулся и, повернувшись к ней, зарычал, обнажив острые как лезвие клыки. Глаза налились кровью, и он слегка надавил клыками, на её шею, и, услышав тихий стон, отстранился и закричал
-правду говори!! Я уже наслушался твоих сказок, а теперь, я хочу услышать более правдивую историю
Лиза вскрикнула, и Макс зажал ей рот рукой. Она пыталась освободиться, но все её попытки, не увенчались успехом. Она не могла использовать свои колдовские силы против них, и сама не понимала почему. Она уже несколько раз, еле шевеля губами, произнесла заклинание, чтобы освободится, но, ни чего не получалось.
-говори или умрешь в этом подвале. Поверь, тебя здесь никто и никогда не найдет. Пока ты не сгниешь
-Эмма попросила ей помочь. Это заклинание, с помощью которого можно заставить вампира подчинятся чужой воле
-что за камень был у вас в руках? Я видел странный камень, с помощью которого, вы колдовали на захоронении
-я не знаю. Это просто ритуал, я была лишь звеном в цепи, и не вдавалась в подробности заклинания
Сэм ударил её по лицу. В углу рта появилась кровь, и Сэм отпрянул в сторону, чтобы не поддаться соблазну. Он вдохнул, и почувствовал, что её кровь пахнет сладкой горечью, и удержаться было сложно. Отскочив к стене, Сэм ударил по ней пару раз, и, повернувшись, успокоился и подошел к ней. Схватив за волосы, он прошептал ей на ухо
-не ври мне. Я вампир я чувствую, когда врут. У вампиров много дополнительных возможностей, недоступных другим
-это древний камень с помощью него накладывается заклятие.  На фотографии был наш учитель экономики
-Пол!! Я так и знал, что он сам не мог совершить эти убийства. Итак, мне нужен камень. Отдай его мне
-у меня его нет. Этот камень принадлежит Эмме, и она хранит его у себя. Спросите у неё, я не в курсе
Сэм взял сумку, которая лежала на полу, и вытряхнул из неё все. Камень лежал между тетрадями, он услышал, как Лиза послала его к черту. Макс нашел у стены старый кирпич и ударил по камню. Камень разлетелся на мелкие осколки, и осколки исчезли, превратившись в пыль. Сэм отвязал её от стула и сказал
-это было первое предупреждение. Больше их не будет. И передай своим, чтоб не лезли, иначе…отец Макса полицейский он нам поверит, например, что вы изуродовали кладбище или у вас найдут наркотики,…я надеюсь, ты поняла.
Лиза кивнула и стала собирать свои вещи с пола. Сэм и Макс вышли из подвала и поехали в бар выпить пива и отпраздновать победу над ведьмами. По дороге в бар Максу позвонил отец и сказал, что на трупах были отпечатки не Пола, они ошиблись, и Пол не виноват. Сэм улыбнулся, но где-то в глубине себя он боялся, что ведьмы сделают ответный ход. И он не знал, как от них защитится. Сэм не знал, что от них ожидать. Но теперь он знал кто они, и при малейшей опасности они могли и сами напасть на них.  Воевать с ведьмами сложно, они могли обезвредить на расстоянии, и самый лучший план, это обезвредить их всех заранее.
Пол словно очнулся от какого-то сна, и встал с кровати. Пройдя в комнату Феликса, он узнал, что с него сняты обвинения и он уже не в розыске. Улыбнувшись, он сел напротив Пола, и придвинув к себе стакан со свежей кровью, сказал
-я даже знаю, кого за это благодарить. Странно, но он не похож на обычных вампиров, в нем осталось много, человеческих качеств
-Сэм не обычный вампир. Мне кажется, в нем еще осталось много человеческих качеств, такое редко случается.
-согласен. Но он изменится. Придет время, и он станет обычным вампиром. Я чувствую это уже сейчас
-всему свое время, а у вампиров время идет иначе, не забывай об этом. Время над нами не властно.
В мире, где живут несколько видов существ, естественно будет борьба как часть выживания, но иногда эта борьба становится губительной для тех, кто в ней не участвует. И жертвы начинают мстить, не зная, кто их соперник. Это продолжается вечно, естественный отбор и стал подразумевать под собой войну без правил. И кто выживет тот сильнейший, и неважно обрастаешь ты волчьей шерстью по ночам, пьешь ли кровь, когда из десен вылезают белоснежные клыки или читаешь заклинание на заднем дворе своего дома.  Каждый имеет право на месть. А месть рано или поздно, заканчивается трагично для мстителей. Но гибнут в основном, ни в чем неповинные люди, которые по своей натуре, не обладают сверхвозможностями, и не могут достойно защитить себя в этой битве, в которой они играют роль боксерской груши. Жизнь не ценится. А что такое одна человеческая жизнь, в масштабах вампирского существования? Мгновение, миг, который проходит и забывается.
Глава 8 «Вкус Крови»
Сэм был рад видеть Пола в числе преподавателей в колледже, после экономики он как обычно пошел на улицу, и, занял место на скамейке рядом с Максом. Еще совсем недавно ему казалось, что надвигается страшная и темная сила, но сейчас все поменялось. Вампиры, жили по соседству с оборотнями и не враждовали. Феликс, еще несколько раз напомнил, что Сэм был посланником мира для двух кланов. Но, он не верил рассказам старого вампира, и просто слушал. Сэм не хотел быть избранным, он слишком долго был им, и хотелось передохнуть. И время для отдыха настало. Макс старательно объяснял ему, что превращение в волка, это не слишком приятное ощущение, и что быть вампиром, а не оборотнем, это проще. Все-таки, разрыв десен, не так болезненно, как перелом всех костей, и их срастание. И тут Сэм был с ним согласен, но каждую ночь, когда два острых клыка, разрезая десна, и в струях свежей крови, появляются клыки, тоже не очень приятно.  Они обсуждали прошедшие события, так как это стоило обсуждения. Самое главное, что они не знали, какие выводы нужно было извлечь из событий прошлых недель. К ним подсела Эмма и, улыбнувшись, сказала
-вы думаете, вам все просто так сойдет с рук. Нет. Мы будем мстить. Ведьмы умеет мстить красиво и качественно
-ты понимаешь, что ты угрожаешь вампиру и оборотню? Ты подписываешь себе смертный приговор  – Макс прошипел
-камень был важен для нас. Вы уничтожили очень древний ведьминской реликт, это не прощается никогда
-а для нас важен Пол, так что мы квиты. Кстати может тебе, сейчас, сломать позвоночник, если хочешь, мне не трудно
-Сэм, тебе постоянно везет, хорошая семья, популярность в школе, и смерть обходит тебя стороной. Интересно, а как отнесутся ваши родители, когда узнают кто вы
-ты об этом не узнаешь, ты, в это время, надев колпак, будешь бегать по психушке, зажав между ног веник
Эмма что-то прошипела и ушла. Сэм и Макс громко рассмеялись. Если она и хотела проклясть их, то ничего хуже, с ними уже произойти не могло.  Сэм боялся не того что она действительно могла пойти к родителям и все рассказать, он боялся что они правда начнут мстить и однажды можно просто не проснутся. Можно умереть. Может, стоило подружиться с ведьмами? Вампирское самолюбие, мешало сделать первый шаг, и может быть Феликс был прав, и Сэм действительно, был им послан, чтобы примерить враждующие стороны? Но для начала, нужно узнать, общее количество ведьм и колдунов в городе, чтобы оценить масштаб работ. Сэм заметил на ступенях колледжа, Пола. Он озирался по сторонам, и в это же время разговаривал по телефону. Он пытался прислушаться, о чем говорит его учитель, но голоса студентов заглушали голос Пола. Пол подбежал к Сэму и позвал его с собой. Сэм сел к нему в машину и не понимал, куда они едут и зачем, Пол молчал, и Сэм видел, как у него проглядывают клыки. Похоже случилось, что-то действительно серьезное, раз Пол был таким агрессивным. Замечая, что они съехали с шоссе, на старую дорогу, ведущую за город, он понял, что они спешат, раз Пол решил сократить путь.  Когда они выехали за пределы города, Пол все-таки заговорил
-в клане случился пожар. Кто-то бросил спичку в траву, которая была облита бензином, вокруг здания
-я убью сегодня всех ведьм. Я тебе клянусь. Они пересекают все границы дозволенного. Хватит терпеть
-я не думаю, что это дело рук ведьм, они не станут связываться с Феликсом. Они знают, какой силой он обладает
-похоже, ты их плохо знаешь. Возможно, они и бояться Феликса, но нас, похоже, они не бояться и делают, что захотят
Сэм увидел через окно машины, что здание, где расположен клан уже тушат. Они оставили машину рядом с дорогой. Пол пошел к машине полицейских, и о чем-то с ними разговаривал. Сэм стоял у машины, и увидел среди полицейских Глеба. Сэм сел в машину в надежде, что он не увидел его. Пол вернулся, и они поехали дальше в сторону пригорода. Остановив машину у коттеджа на маленькой улице, Пол и Сэм пошли и Пол позвонил в дверь. Дверь открыла женщина средних лет, её волосы были убраны в косу, и изредка пробивалась седина. Она стояла с абсолютно равнодушным лицом, и когда Пол сказал ей что он друг Феликса, она улыбнулась и пропустила их в дом.  Сэм шел следом за Полом, дом был как из прошлого века, отделан в светло розовых тонах, словно кукольный дом. На кухне за столом сидел Феликс. Пол и Сэм сели за стол. Феликс не поднимал глаз со стола. Рядом с ним стоял стакан воды. Он постарел за эти часы. Эмоциональный срыв, способен заставить измениться даже вампира.
-Феликс что с тобой? У тебя потерянный вид,  произошла трагедия, но это не конец – Пол говорил полушепотом
-Илона погибла при пожаре, остальные живы, они сейчас разъехались по близлежайшим городам, чтобы не привлекать внимание, вскоре они вернутся.
-о боже, Илона, я так и не выполнил свое обещание. Надеюсь, она меня простила - Сэм недоговорил и опустил голову на стол.
-я пока остановлюсь в этом доме, эта женщина под моим воздействием, и рада моему присутствию.
-Феликс, но кто это мог сделать? У тебя наверняка, уже есть предположения. Поделись с нами, мы поможем
-это были охотники на вампиров, и их было несколько человек, мне так кажется. Ведьмы не смогли бы подойти близко к клану, на нем печать, не подпускающая других ведьм
Сэм и Пол поехали домой. Сэм придерживался такого же мнения, что, скорее всего это активизировались охотники на вампиров, а значит и они тоже в опасности, ведь охотником может быть любой человек, и вполне возможно, что они живут рядом, в соседних домах, на одной улице и возможно с ними в одном доме. Охотники существовали всегда. В прошлые века, они охотились не только на вампиров, но и на ведьм и оборотней. Их называли одним известным словом – инквизиторы. Все кто, был обвинен в содействии дьяволу, были сожжены на костре, или подвержены другим пыткам. Когда они подъехали к дому. Сэм вышел из машины и увидел на ступенях своего дома Макса. Он сидел и, похоже, ждал Сэма. Увидев его, он встал. Увидев Пола, он долго изучал его взглядом. Макс, до сих пор недоверял ему, и искал зацепки, чтобы обвинить его. Переключившись на Сэма, он сказал
-Сэм, у меня брат пропал. Этот мелкий бандит, опять исчез, я не знаю, что делать. Мне нужна твоя помощь
-Макс он, наверное, как всегда с друзьями где-то гуляет. Не стоит так сильно переживать из-за этого
-нет. Я пришел в школу, его одноклассники сказали, что он сел в черный хаммер и уехал. Его похитили
-черт!!! Поехали его искать. Проверим все. И пофиг если нас увидят и узнают кто мы, мы его найдем
Дверь дома открылась и вышли родители Сэма. Они позвали его в дом. Макс остался его ждать. Родители были в команде Макса, и им также не нравилось, что их сын проводит много времени, в компании, человека, который старше, и к тому же является его учителем. Они считали, что для общения с учениками, есть строго отведенное время на занятиях и факультативах. И даже соседство, не давало им право так много общаться. К радости они не знали, истинную причину их близкого общения.
-Сэм тебя снова видели с учителем экономики и нашим соседом. Тебе не кажется что он не по возрасту для того чтобы с ним дружить тем более он твой преподаватель – отец был спокоен
-пап он мой друг, и не важно, сколько ему лет. Я буду с ним общаться, а теперь извините, но меня ждет Макс. У него брат пропал, и мы поедем его искать
-Сэм, не забывай, пожалуйста, что мы твои родители, и ты должен слушать нас, особенно когда мы желаем тебе только добра
Сэм уже не слышал родителей он выбежал из дома, и они с Максом поехали искать Кирилла. Кирилл всегда умел устроить переполох в их маленьком городе, но теперь, когда они знали, что в городе есть вампиры, оборотни и ведьмы, все изменилось. Все по-другому. Сэм видел, как Макс перебирает в руках телефон, словно ждал, что сейчас ему позвонят родители и скажут, что Кирилл дома. Отец Макса конечно уже сам тоже отправился на поиски сына. Но он не был в курсе всех событий, которые происходили по периметру города. Когда они проехали все места, где Кирилл мог быть, Сэм поехал за пределы города, они осматривали все машины в поисках нужной или хотя бы похожей на неё. Но их поиски не увенчивались успехом. Проезжая мимо дома, где сейчас находился Феликс после пожара в клане вампиров, он увидел черный хаммер и притормозил. Макс дернул дверь, но Сэм успел заблокировать двери. Вражда закончилась, и не хотелось возобновлять её снова, нужно было для начала проверить догадки.
-что ты делаешь? Сэм, если это такая шутка, то поверь, сейчас не лучшее время для глупых шуток. Открой
-ты останешься в машине, я смогу бесшумно пробраться, и если он там я вытащу его. Ты будешь только мешать
-а если их там много? Я смогу взять на себя большую часть, я сильнее многих вампиров вместе взятых
-я пью кровь постоянно, я сильнее, чем ты можешь представить. Сиди  в машине, если я не вернусь через двадцать минут, звони Полу, он поможет.
Сэм вышел из машины, и подошел к двери, дверь была открыта, он очень тихо открыл её и проскочил внутрь. В доме было тихо, в соседней комнате работал телевизор. На диване сидели два парня, приметно такого же возраста, Сэм их уже видел в клане, и стал пробираться дальше. Он полагал, что Феликс уже знает о его визите, он всегда знал многое наперед.  Сэм увидел Феликса и Кирилла, которые сидели рядом и Феликс читал ему книгу. Кирилл ел снеки. Сэм вздохнул и опустился на стул. Феликс, увидев его, сказал
-я знал, что ты придешь. Ты мой друг, очень предсказуем, тебе нужно избавиться от этой напасти, она мешает
-зачем ты забрал Кирилла? Оборотни если узнают, начнут мстить, мы только начали жить мирно, ты хочешь чтобы вечная вражда снова стартовала
-Сэм, оборотни подожгли клан.  Мои вампиры слышали их разговор о том, что нужно сжечь вампиров из клана
-ты вернешь Кирилла? Феликс, он ребенок, и не стоит так поступать. Он не виноват, виновные будут наказаны
-верну. Я просто хочу показать волкам, что мы тоже можем мстить, и наша месть определяется не количеством, а качеством.
-Феликс, извини, я сейчас вернусь. И мы продолжим нашу увлекательную беседу, мне нужно кое-что проверить
Сэм вернулся в машину и, положив голову на руль, старался не смотреть в сторону Макса, но разговор должен состояться. Отрицать факты, плохая вещь, и не стоило начинать это делать. Нужно было взглянуть правде в лицо….оборотни не успокоились. Их волчья кровь, настроена на то, чтобы убивать вампиров, даже под видом перемирия. Как бы сейчас хотелось, чтобы все оказалось просто игрой разума, но реальность диктует свои правила, и обходить их и тем более нарушать опасно
-ты ничего мне не хочешь рассказать? Есть что-то, о чем я не знаю, но ты можешь мне рассказать  – Сэм спросил Макса
-нет, а что? Сэм, я тебе уже говорил об этом. У меня от тебя нет никаких секретов. Сколько можно, поднимать эту тему
-ну, например, как ты со своей шайкой подожгли клан вампиров. Облили бензином по периметру и кинули спичку
-что ты несешь??? Мы не враги!! Мы не враждуем, и я не собираюсь что-то тебе доказывать. Если ты мне друг, ты мне поверишь
-факты говорят о другом. Сейчас я приведу твоего брата. Он в этом доме, ему не причинили вреда, все хорошо
Сэм вошел в дом и вышел вместе с Кириллом. Держа за руку мальчика, он пошел к машине и сказал
-он ничего не помнит, ему внушили, что он катался за городом с другом на велосипедах, а с машиной в школе перепутали. И запомни Макс, вампиры благородны, и никогда бы не опустились до такой низости как красть ребенка просто так. Позвони отцу, чтобы он за вами приехал. И нам пока лучше не общаться.
Сэм уехал. Макс стоял на дороге, держа за руку своего младшего брата. Всю дорогу он думал о том, что возможно Макс просто разыграл все это примирение и дружбу, чтобы знать о вампирских делах. Все, что было последние недели это просто игра на публику, чтобы передавать своей волчьей компании как живут вампиры и чем они живут. Сэм понимал, что и сам виноват в этом, нельзя верить тем с кем твой род враждует на протяжении многих веков. Ни игра стоит свеч. Приехав домой, Сэм заперся в своей комнате. Быть вампиром – подростком сложно, эмоции бушуют и пытаются вырваться через край, не знаешь, чем закончится секс с девушкой. Множественным оргазмом, или ты просто разорвешь ей шею, чтобы усмирить свой голод. Вампирские ограничения преследовали везде. Словно кодекс, в котором несколько законов, но все они совершенно одинаковы, и содержат лишь одну фразу. Короткую, но такую ёмкую «Не быть замеченным». Но побыть одному ему не дали в комнату кто-то стучал. Когда Сэм открыл дверь на пороге, стояла Кристина. Она прошла в комнату  села на кровать рядом с ним. Она взял его за руку, и повернула его лицо в свою сторону. Сэм раньше не замечал, что у неё очень странный цвет глаз. Оливковый цвет глаз, встречался в природе крайне редко.
-что происходит? Ты изменился. В последние дни, ты словно не Сэм, может тебя подменили на пришельца?
-наверное, взрослею. Это самое правильное оправдание. Рано или поздно, этот момент наступил бы
-Сэм я тебя знаю с детского сада. Ты меня не обманешь. Тут дело не в возрасте и подростковых проблемах
Сэм не мог придумать ничего вразумительного в данный момент и просто поцеловал её, страстно, она ответила почти сразу, и, обняв его, прижалась к нему. Почувствовав, как бьется её хрупкое человеческое сердце, на миг захотелось, стать человеком.  Отключив все, что происходило в голове, он направил все свои эмоции, на этот поцелуй, долгий и страстный. Каждое касание её губ, приносило в его мозг, яркие краски, когда он был человеком, он не замечал этого, или поцелуй может быть таким ярким, только если ты вампир. Сэм понимал, что возможно это неправильно, но сейчас ему это было нужно. Каждая клетка её тела, отдавала теплом, каждая артерия кипела свежей и теплой кровью.  Он прижал её к кровати и снял с себя футболку, он чувствовал, как его разум помутился, и он слез с неё и лег рядом. Еще чуть и он бы укусил её, он был на грани. Хотелось зарычать, но зажав рот руками, он смог сдержать вампирские позывы.  Кристи улыбалась и, поцеловав Сэма, встала с кровати, чтобы поправить волосы. Накрасив губы, и причесав волосы, она повернулась к нему и произнесла
-для начала хватит. Не будем торопить события, пусть все идет своим чередом.  А то будет не интересно
-ты куда? Если ты уже уходишь, то по правилам этикета, нужно попрощаться и, открыв дверь незаметно ускользнуть
-пойду, поболтаю с твоей мамой, я ей давно обещала, и пойду домой делать математику. Завтра зачет
-заехать за тобой завтра в колледж? Мне не сложно, я могу заезжать за тобой постоянно, если ты хочешь
-давай. Я буду ждать. Я пойду, а то не успею, поболтать с твоей мамой. Спокойной ночи, дорогой Сэм!
Сэм встал и, надев футболку, услышал, как звонит телефон. Смс от Пола. Пока Сэм ложил телефон на стол, Пол уже был в его комнате. Сэм и не заметил, что забыл закрыть окно. Пол стоял, у окна держа в руке книгу в старом и потрепанном переплете. Сэм сел рядом с ним на кровать. Вспомнив, что не запер дверь, он закрыл дверь на ключ. Если родители, зайду и увидят его учителя в комнате, то домашний арест ему точно гарантирован. История никогда не была, его любимым предметом, но древние манускрипты, несли в себе совершенно другой поток знаний. История жила на этих хрупких страницах.
-что это? Еще один манускрипт, о прошлом нашего города. Как неожиданно, и наверняка очень интересно
-нашел в доме у Макса. Оказывается, книги о прошлой и настоящей жизни города есть у многих жителей города
-что ты там делал? Зачем ты проник, в дом шефа полиции? Опять будут проблемы, если Глеб узнает
-приезжал к его отцу по поводу закрытия моего дела. И пока он  был на кухне,  нашел на шкафу эту книгу. И это не просто книга. Это рисунки его прадеда. Очень старые и очень интересные рисунки.
Пол открыл книгу и показал Сэму. На первой странице было изображено семь человек, один из них держал в руке свиток. На следующей странице было тоже изображено семь человек, но они были закрашены черным цветом и один из них также держал в руке свиток. Угольная пыль, оседала со страниц, на кровать и на пальцы.  Далее было изображение страной битвы, они стояли по разным сторонам, а в центре стоял человек с книгой в руке. Последнее изображение показывало пещеру и все четырнадцать человек лежали в этой пещере. Они были мертвы, судя по тому, что на следующей странице, было написано, что зло искарено, и они не смогут восстать, чтобы начать новую войну. Но если вмешается мистическая сила, то шанс восстановить зло есть.
-Что это значит? Я пока с трудом понимаю, что это значит. Объясни, самому глупому, своему ученику  – Сэм спросил Пола
-Семь светлых и семь темных. Есть легенда. Я её узнал от ведьмы, когда приехал сюда очень давно. Её отец жил здесь еще  со времен первого поселения, и в город вторглись семь человек, которые сказали, что будут жить здесь, и будут творить добро, но следом за ними пришли семь человек в черных плащах которые принесли зло. Никто не знал, откуда они пришли, а какая цель их визита.
-добро и зло, равновесие должно быть везде. Если нарушить природный баланс, последствия будут плохие
-правильно. И тогда этот колдун решил их уничтожить. Они пришли сюда не с пустыми руками. Они хранили свитки. У светлых, в свитке было имя самого первого вампира. А у темных имя первого оборотня. Эта информация была важной, и долгое время хранилась в секрете
-самых первых? Никогда не задумывался, о том, кто был первым вампиром, и как мы вообще появились
-именно!! Никто не знает до сих пор кто они и где они!! И не известно живы ли они вообще. Слушай дальше. Он собрал их и произнес древнее заклинание, они уснули навсегда,  уснули, но не умерли!!
-но как? Прошли сотни лет, вампиры должны высохнуть от недостатка крови? Тело начнет сохнуть, без крови
-не обязательно, древнее заклятие поддерживает их в состоянии между жизнью и смертью, во всем должен быть баланс
-и почему ты начал этот рассказ? История конечно, очень интересная, но зачем ты мне именно сейчас рассказываешь? – У Сэма в глазах застыли знаки вопроса
-я уже давно ищу пещеру, где они находятся, и не могу найти. Я хочу, чтобы ты мне помог, найти пещеру
-зачем? Пол, может не стоит будить тех, кто может причинить вред. А как же баланс? Ну, ладно, помогу
-чтобы забрать свитки. Видишь на картинке, они держат свитки в руках, даже тогда когда лежали в пещере.
-подожди,…смотри, видишь вход в пещеру, а там церковь. Это место мне знакомо, где-то рядом с городом
-так, Сэм, пожалуйста, если ты знаешь, где находится пещера, расскажи мне. Это очень важно, лучше найдем мы, чем кто-то другой
-я знаю, где это. Это старая церковь святого Франциска, ей уже давно не пользуются. Мы в детстве, там часто играли
-давай проверим? Прямо сейчас, я буду ждать тебя, в  твоей машине. Скажи, что тебе нужно срочно в библиотеку
Пол выпрыгнул в окно, а Сэм спустился вниз. Мама сияла и улыбалась. Сэм смотрел на неё с удивлением. Похоже, её подменили на клона, и в принципе, подмену было бы заметить сложно. Она обняла его и, поцеловав, сказала
-я рада за тебя. Как же нам повезло, с таким чудесным сыном. Я счастлива, что у тебя все хорошо и ты счастлив
-мама, что происходит? Если ты выпила лишнего, то лучше тебе пойти спать. Пока не пришел твой муж и по совместительству мой папа
-мне Кристина все рассказала!! Она хорошая девочка. И мама у неё замечательная. Я рада, отличный выбор
-мам, ну хватит. Давай не будем разыгрывать сцену из дешевого фильма, для подростков. Все хорошо
-не смущайся, все вы мальчики одинаковы. А ты куда сейчас? Я думала, ты останешься с нами и составишь нам компанию
-я поеду в библиотеку нужно взять книгу, готовиться к занятиям. У меня нет времени, на беседы о любви и романтике
Сэм вышел из дома, Эмма стояла около дома. Сэм прошел мимо неё, шепнув на ухо «Убирайся тварь!!». Эмма улыбнулась и ушла. Жаль, что нельзя было убить её прямо сейчас, он бы с удовольствием это сделал, а потом и остальных её подружек в ведьминских колпаках. Сэм сел в машину, Пол ждал уже внутри. Сейчас он мог поверить уже во что угодно. Ведьмы могут напасть в любой момент. Время назад не шло, а хотелось бы повернуть, и многое поменять. Пол листал книгу, и изучал каждую страницу, в поисках дополнительной информации, но никаких секретных текстов и шифров на страницах не было.
Эмма вошла в дом, и достала из кармана телефон, набрав номер, она сказала глухим и тихим голосом
-они поехали в пещеру. Они решили забрать свитки. Я выполнила все, что ты просил. Все готово, можешь приступать
Она положила телефон на стол и пошла к себе. Темные тучи сгустились над городом. Очередная буря надвигалась на город. Темнота, поглощающая все на своем пути. Есть вещи, которые нельзя открывать. Они должны быть скрыты от глаз посторонних. А может, эти вещи хотят, чтобы их открыли. Даже мертвецам, однажды надоедает хранить свои древние секреты, и они желают поделиться. Но готов ли мир, принять их знания? Это был главный вопрос. У каждого есть желания, но не всегда желания исполняются, и не нужно винить в этом Вселенную. Вина только в нас самих, и в обстоятельствах, которые создаем. Но, если Вселенная посылает тебе знак, стоит задуматься, а, то ли мы желаем? Не всегда наши желания, совпадают с действительностью, и стоит смириться, и загадать новое желание. Мечты созданы, чтобы их исполнять. И когда мечты берут верх над нами, мы теряемся в своем собственном придуманном мире, и забываем, кто мы на самом деле, и обычно это очень плохо заканчивается. Для нас, для окружающих людей, для всего мира в целом. А может тогда, и не стоит мечтать, или мечтать так, чтобы наши желания, не завладели нашим разумом.
Глава 9 «Истина»
У дома главы полиции стояла машина Тэда. В доме шло бурное обсуждение. Отец Сэма, отец Макса, еще несколько полицейских,  репортер  и главный редактор местной газеты. Речь шла о погибших людях, в последние дни их погибло и пропало довольно много. И виновных так и не нашли. Рассматривая различные варианты трагедии, они не могли прийти к общему выводу, и каждый преподносил в беседу, носящую характер дискуссии свою ветвь. Глеб основывал свое мнение, на фактах и уликах, которые он бережно хранил в серой папке. Остальные строили логические цепочки, и методом отбора, отсевали тех, кто не мог быть причастен к убийствам. Тэд спокойно допил свой кофе, и дал знак Глебу, чтобы он прекратил этот спор, который плавно перетек, в обсуждение сплетен. Глеб встал и прошел в центр гостиной, прислонившись к стене, он прокричал
-мне кажется, что уже пора начинать всем присоединятся к расследованию. Иначе будет поздно  - Глеб стоял на своем
-я не против, и думаю, что остальные тоже – отец Сэма как всегда был на стороне своего друга
-Подождите – чужой и незнакомый голос пронзил комнату. Все обернулись и смотрели на человека, который зашел. В дверях стоял мужчина пятидесяти лет, в клетчатой рубашке и старых потертых джинсах. Его глаза были спрятаны за солнцезащитными очками. Он отмерил взглядом комнату и оглядел всех по очереди, потом он сел на стул, который стоял у стола, и налив стакан воды, мелкими глотками осушил его до дна. В комнате воцарилась абсолютная тишина, впервые за последний час. Только прерывистое и тяжелое дыхание нарушало тишину.
-вы кто? И что вы тут делаете? Это закрытое собрание, и я прошу вас покинуть помещение – Глеб спросил суровым голосом
-я пришел, чтобы помочь вам. Меня зовут Эльдар, я думаю, что Тэд должен меня помнить, я приходил к его отцу, когда он был еще школьником
Тэд пристально посмотрел на него, словно искал в нем знакомые черты, и, улыбнувшись, сказал
-вы постарели. Я не сразу смог, вас узнать. Рад вас видеть. Проходите, пожалуйста, нам сейчас нужна любая помощь
-естественно, я же не вампир. Тэд, твой отец был лучшим в своем деле, я многому научился именно у него. Вы не там ищите, это дело рук вампиров.
-бред сумасшедшего. Давайте не будем превращать расследование, в сказку братьев Гримм  – Глеб закурил
-а вот и нет. Все жертвы были с потерей крови, и аристократически уложены, так делают вампиры. Это единственное объяснение
-вы хотите сказать, что вампиры в городе  - Эльза, главный редактор местной газеты, сделала вид, что была шокирована
-подождите, то есть истории, которые мне рассказывал мой отец, о том, как вы с ним охотились и убивали монстров это правда – в глазах Тэда застыл вопрос и намек на ложь
-да Тэд. Отец с детства приучал тебя к мысли, что вампиры существуют, и наш город приют не только для них. Если вы знаете историю своего города, то вы помните, что город основали поселенцы, но если вы загляните в архив, то узнаете, что поселенцы пришли уже в построенный город, в котором были горы обескровленных тел. Наш город основали вампиры, оборотни и ведьмы.
-это все нереально. Этого не может быть. Вампиры, оборотни, ведьмы, кто еще есть в нашем городе, может быть пришельцы?  - Глеб рассмеялся
-ваше дело верить мне или нет. Я хочу вам помочь, и готов подождать, пока вы усвоите информацию. Но пока вы это делаете, могут появиться новые жертвы.
Сэм и Пол остановили машину у старой церкви. Церковь стояла за пределами города и когда-то была популярным местом в городе. Но потом денег на её реконструкцию не было, и она осталась заброшенной. С ней было связано много легенд, в том числе, и о том, что ведьма сгорела в церкви, когда зашла, чтобы купить свечи. Сын старого священника, который служил в этой церкви, до сих пор рассказывает эту историю, и каждый раз добавляет новые эпизоды. Полуразрушенные стены, кирпичная кладка, и местами проглядывающая краска, все было впечатляющим. Птицы вили гнезда, и давно уже превратили святыню в своё обиталище. Сэм шел по старым веткам, и они крайне неудачно хрустели под ногами, нарушая тишину дня. Пол шел, впереди осматриваясь по сторонам. Пройдя церковь Пол, остановился и смотрел на Сэма с вопросом в глазах. Пещеры нигде не было. Сэм закрыл глаза и вспомнил рисунок. Перед глазами появилась церковь, и вдали слева, было изображение пещеры или грота, у входа в который стояли два стражника. Сэм открыл глаза и осмотрелся. Увидев то, что они искали, он произнес
-вход завален ветками, смотри. Мы нашли вход в пещеру, наконец-то – Сэм показал Полу гору старых веток
-пойдем расчищать вход. Нам нужно туда попасть. Раскроем тайну, которая была скрыта много веков
Когда они убрали ветки и сухие поломанные деревья, пещера была открыта. Пахло сыростью и историей, которая была скрыта много веков от посторонних глаз.  Пол дал Сэму фонарь, и они пошли вглубь темной пещеры. Стены были покрыты мхом, и постепенно ход становился шире и шире. На стенах пещеры не было наскальных рисунков или предупреждений, что туда ходить не стоит. Когда тунелль закончился, они увидели небольшую пещеру, в которой лежали тела. Те самые тела, такое чувство было, что их положили только что, потому что они выглядели живыми. Не было запаха, разлагающейся плоти. Сэм подошел к одному из тел, и положил руку на грудь, в область сердца. Тихое, еле слышное сердцебиение, свидетельствовало о том, что они живы. Пол проделав тоже самое с остальными телами, с вопросом в глазах, взглянул на своего друга. Казалось не возможным то, что тела пролежали здесь много веков и с ними ничего не случилось. Семь человек в белых одеждах и семь человек в черных. У одного из светлых в руках был свиток бумаги, перевязанный красной лентой, и на руке было видно клеймо, круг с треугольником внутри. Пол посветил фонарем в сторону темных и тоже увидел свиток перевязанный лентой. Пол потянулся за свитком, но тут в пещере стало светло как днем. На стенах загорелись факелы, которые они не заметили, так как были увлечены изучением тел. Порывы ветра поднимали вековую пыль, и она кружилась в круговороте. Сэм приготовился к атаке, но что-то отшвырнуло его к стене, как и Пола. В пещере стоял человек, одной рукой он словно удерживал их у стены, не дав им уйти, и пошевелится, его лицо было незнакомым и на нем были шрамы, которые почти исчезли, но след все равно остался. Пытаясь вырваться, Сэм содрал кожу с левой руки. Он подошел к телам и поочередно вытащил оба свитка. Поднеся руку к факелу, свитки загорелись, и Пол понял, что пропала последняя надежда узнать имена первых. Когда свитки сгорели и от них остался только пепел колдун обратился к Полу.
-Пол. Я догадывался, что ты, когда нибудь решишь найти пещеру. Хорошо, что мои источники в городе меня предупредили. Не ожидал увидеть тебя живым.
-подождите – Сэм обратился к колдуну – если вы колдун, то получается что ваши так называемые источники это ведьмы, конечно же, и я догадываюсь кто это
-умный мальчик, не смотря на то, что ты вампир. Но вам все равно, недолго осталось. Смерть близка
Колдун поднес факел к телам в темных одеждах и одежда начала гореть. Каждое тело обдавало огнем, Сэм и Пол не понимали, что он задумал. Некоторые просыпались от огня, и их крик, отдаваясь в стенах пещеры, застревал в ушах. Тела горели и когда от них остались куча костей и пепла, он подошел к телам в белых одеждах и, закрыв глаза, стал что-то бормотать. Его бормотание становилось громче и последние слова, он просто прокричал, словно зверь. Из носа у него текла кровь, глаза стали красными от лопнувших сосудов, его трясло, и он упал на землю. Сэм и Пол упали от стены, колдовское воздействие закончилось. Пол подбежал к колдуну и, пощупав пульс, понял, что он мертв. Изо рта сочилась кровь, кожа побледнела.
-свитков нет, пошли, завалим пещеру ветками и уедем отсюда. Пускай они покоятся дальше. Точнее, то, что от них осталось
Они вышли из пещеры, завалив вход старыми ветками, и уехали в город. Проблема была, частично решена, и как обычно, из одной проблемы, вытекает другая проблема. И вторичная проблема, возникала не сразу. Словно выжидая нужного часа, она ждала, и появлялась внезапно. По дороге в город, Пол решил еще раз провести инструктаж, по поводу ведьм и колдунов, чтобы обезопасить своего ученика.
-Сэм я знаю, что ты готов убить Эмму, но не стоит, колдун мертв, а без него они просто пешки в этой игре
-Игре? Ты о чем, он мог нас убить. Мы остались живы, благодаря счастливой случайности. И это хорошо
-но он этого не сделал. Он уничтожил свитки, и так этому и суждено быть. Если бы он хотел нас убить, он бы это сделал
-хорошо. Я не трону Эмму. Но пока. Если только она, хоть раз, попытается навредить мне и моим друзьям, я вырву ей сердце
Эмма, читая книги, искала заклинание, по борьбе с вампирами. Но не одна книга не могла дать ей эту информацию. Перебрав все, что было, она заострила внимание, на тонкой книге, больше похожей на брошюру. Она получила её, от колдуна, в знак преданности, и забыла про неё. Взяв её в руки, она открыла и увидела на первой странице, то, что она искала. Но странный дым, появился в комнате. Эмма встала с кровати, и осторожно наступила на холодный пол. Почувствовав тепло со спины, она обернулась и увидела, что книга горит. Колдун заметал следы своего пребывания в городе. Пытаясь потушить её, она обожгла пальцы, но не смогла это сделать. Кучка пепла, и прожженное покрывало, все что осталось, от заклинания против вампиров.
Сэм вошел в дом. Родителей не было, он поднялся в свою комнату. На кровати сидел Макс. Опустив глаза, он старался не смотреть на друга. Столько лет прошло, а он не менялся. Белая майка, со следами машинного масла, старые потертые джинсы и кеды с распродажи. Надеясь, что Макс не заметил его слабой улыбки, Сэм сложил руки на груди и сделав абсолютно серьезный вид, обратился к нему
-что ты тут делаешь? Надо закрывать окна перед уходом. А то волки прыгают в окна, как к себе домой
-Сэм я не использовал тебя. Это, правда, оборотни подожгли клан, но это в моей голове, что-то заставляет бороться с вампирами, это в крови.
-Макс, из-за ваших игр погибла девушка, а могли погибнуть и другие вампиры, или что если мы не люди, то нас можно истреблять?
Макс ничего не ответил и выпрыгнул в окно. Сэм может и мог его простить, но вампирское высокомерие не давало ему этого сделать. Обычно с этого начинаются войны, как показывает история. Два высокомерных типа, не могут пойти навстречу друг другу и переборов себя, просто пожать друг другу руки и устроить перемирие, во благо всего города. Если в мире людей, для разрушения города, нужны армии солдат, то в мире вампиров и оборотней, достаточно по одному отдельному виду, чтобы снести город с лица земли.
В редакции газеты главный редактор и Глеб с Тэдом сидели и слушали Эльдара. Он рассказывал о том, как убить вампира и не умереть самому. Старый охотник на кровососов, как он их называл, мог бы написать книгу, об этом. Со стороны, это выглядело, как урок в школе, только ученики были старше обычного, и не записывали.
-самый популярный способ убийства вампира это, конечно же, кол в сердце. Деревянный кол и вампир мертв. Но существуют и другие способы. Например, мертвая кровь. Это кровь человека, который умер, неживая кровь. Когда человек умирает, через три часа его кровь становится мертвой для вампира, если ввести её вампиру через несколько часов он умрет, это уже в зависимости от возраста вампира. Еще есть растение, белая кувшинка, она же лилия, но не каждая, есть разновидность с красной точкой, словно капля на лепестке, экстракт этого цветка обжигает вампира.
Все слушали затаив дыхание, пока в кабинете не раздался телефонный звонок. Это был телефон Глеба. Он односвязно отвечал и, положив телефон в карман, выбежал из кабинета. Даже в таком маленьком городе, было достаточно места для маньяков и убийц.
Сэм  и Кристина сидели на скамейке у колледжа после занятий, обнявшись, и грелись на солнце. Она рассказывала о том, как уговорила маму купить ей новое дорогое платье и что она хочет в кино. Сэм за многие годы привык к тому, что она болтает без остановки, и не реагировал на её порой бессвязные предложения. Пол вышел из колледжа и, прислав Сэму, сообщение пошел к своей машине. Прочитав сообщение, он старательно придумывал вескую причину, чтобы уйти. Но вспомнив, что является вампиром, и не обязан отчитываться, просто встал. Кристи, поймав его за руку, с угрозой посмотрела не го, а потом тоже встала, и подошла к нему
-ты куда? Я думала, что мы сходим, пообедаем в бар, и погуляем по городу – спросила Кристи с грустью в глазах
-надо помочь отцу. Позвони мне вечером – Сэм поцеловал ее, и сев в свою машину поехал вслед за Полом. Жаль, что любопытство не исчезло, вместе с остальными человеческими проблемами. От колледжа до центра, было приметно десять минут пути, и это время пролетело, как мгновение. Когда учитель  остановил свою машину в центре города у аптеки, Сэм вышел и подошел к нему.
-что случилось? Но ты спас меня от романтического продолжения дня, и я благодарен тебе, учитель
-из больницы пропало три новорожденных ребенка. Это страшно. Я даже боюсь предположить, кому они могли понадобиться
-поехали их искать? Найдем этого маньяка, и расправимся с ним, с особой жестокостью. У меня сегодня агрессивный настрой
-нет, ты не понял. Здесь замешано что-то другое, и это не человек. И не вампир. Я бы почувствовал вампира, я был в больнице. Это и не волки.
-может ведьмы – Сэм цеплялся за все, чтобы порвать Эмму на куски, но Пол покачал головой.
- Они не смогли бы. Работали очень древние. Нужно было вынести детей незаметно, а охрана на входе заметила бы это.
-и кто же это тогда мог быть? Ты перечислил все формы жизни нашего небольшого городка, у меня кончилась фантазия
-поехали к Эмме. Я думаю, что она сможет нам помочь. Придется наладить отношения с ведьмами.
Ольга стояла в очереди в супермаркете, у кассы, чтобы расплатится за покупки. Услышав позади себя знакомый кашель, она обернулась, и увидела директора колледжа. Сложив все покупки в пакет, она почти бежала, постоянно оборачиваясь, до автомобиля. Кинув пакет на заднее сидение, она даже не заметила, как яблоки раскатились по салону машины. Сев на место водителя, она завела мотор, и хотела уже ехать, как услышала вибрацию мобильного телефона в кармане пиджака, и, достав телефон, прочитала сообщение. «Не забывай, о своих обязанностях. Артемий».
Эмма открыла дверь сама, и, увидев их, попыталась её закрыть, но Пол ногой не дал этого сделать. Светло-оранжевый спортивный костюм, странно смотрелся, на девушке, которая предпочитала более мрачные цвета. Эмма, сложив руки на груди, спросила
-что вам надо? Никогда бы не подумала, что вампиры придут в мой дом, и будут стоять на пороге с невинными лицами
-есть разговор. Выслушай нас, и мы уйдем. Мы не займем тебя – Сэм сказал это, и Эмма открыла дверь.
-из больницы пропали дети, младенцы. Это не вампиры и не оборотни, мы их можем учуять. На тебя одна надежда
-очень старых вампиров почуять невозможно. Мне бабушка рассказывала, об одном заклинании, которое может помочь
-ты можешь что-нибудь сделать, чтобы узнать, кто это? Мы будем тебе благодарны – Пол спросил Эмму
-в другой ситуации я бы послала вас к черту, но дети это святое. Проходите в дом. Как раз никого нет, сейчас что нибудь придумаем.
Пройдя по небольшому коридору, они заметили, что все двери были закрыты, но большое количество зеркал, не могло не обратить на себя внимание. Пройдя на кухню, они сели за стол, а она, закрыв все окна, стала искать в столе, все, что понадобится, для ритуала. Эмма поставила на стол глубокую прозрачную тарелку наполненную водой и опустила в неё руки. Закрыв глаза, она шептала заклинание и опустив голову, внезапно замолчала. Очнулась от транса она также внезапно.
-я видела людей в белых одеждах, но на самом деле они темные внутри. Это они украли детей. Я больше ничего не могу сказать, это сложно.
-Пол, это же те из пещеры, но почему они темные внутри? И зачем им дети? И как они очнулись, он же умер у нас на глазах?
-значит, он успел их пробудить от сна. Эмма ты же служила старому колдуну, он тебе, что нибудь говорил о светлых и темных и об их свитках?
-откуда вы знаете? Я просто выполняла его приказ, он угрожал, что убьет мою семью. Я пыталась их защитить
-Эмма, мы были в пещере в тот день, когда он пришел, он сжег свитки, и потом сжег семерых в темных одеждах. А потом он стал читать заклинание над светлыми и, прочитав его упал.
-он потратил много энергии и умер. Да, я служила ему, он обещал научить меня мощным заклинаниям, но он обещал свитки мне. Но теперь уже не важно. Они полукровки. Он забрал их сущность наполовину. Они не могут стать тем, кем они являются, но часть сил он им оставил.
-Подождите, ты сказала, что внутри они темные, значит, он просто поменял им одежду и все. И потом освободил их. Осталось найти их и детей.
-оборотни могут с ними связаться. Волки связаны с вожаком через мысли, так что спросите помощи у них  – Эмма даже на миг улыбнулась
-спасибо тебе. Ты нам очень помогла. Эмма, а ты не такая уж, и плохая, как казалась. Еще раз спасибо
-подождите, их надо убить. Но даже если мы с подругами соберем всю свою силу, этого не хватит, и не позволяйте им чтобы их укусил оборотень, они смогут стать полноценными оборотнями. А теперь идите.
Сэм и Пол поехали к Максу, но его не было дома. Зайдя за дом, Сэм увидел его, на площадке для баскетбола рассказал ему все и попросил о помощи. Макс сказал, что свяжется со своими волками и поможет найти детей и их похитителей. Пол уехал к Феликсу, за новой информацией, которую они могли почерпнуть из книг, которые хранил Феликс, в секретном месте. Сэм сидел в кресле, и крутил в руках телефон, он ждал звонка от Макса, или от Пола, но телефон предательски молчал. Через два часа, Макс пришел к Сэму, и не с пустыми руками, в пакете была книга в странной обложке. Через прозрачный полиэтилен, светлая и грязная обложка, казалась, словно её выкопали из старой могилы. Сэм, решил открыть пакет, но Макс его остановил
-только пакет не открывай. Похоже это свежая кожа, обделанная, но свежая. Кожа человека. Меня до сих пор мутит
-ты хочешь сказать, что это из кожи детей? Какой ужас, меня сейчас вырвет. Извращенцы. Как так можно
-нет, открой книгу и все поймешь. Это не кожа детей, я проверил. Просто возьми её, и помоги нам найти
-а где ты взял её? Почувствовал своим волчьим носиком? Какой ты милый волчонок, ты мне даже нравишься
-я связался со своими членами стаи, и они нашли странных людей у озера, а книга лежала рядом с ними. Вообще вот она.
Сэм осторожно открыл книгу, подавливая рвотный рефлекс, и увидел надпись на обложке «Истина откроется только через чистую кровь». Страницы, были залиты кровью, но она не вытекала из книги. Страницы, питались кровью, и рисунки с текстами становились все отчетливее. Почувствовав, что десна начинают кровоточить, он отвернулся, и глубоко вздохнув, сказал
-так вот зачем им дети, им нужна их кровь. Кстати Макс будьте осторожны. Они оборотни, но древний колдун забрал у них способность превращаться в волков, но остальные способности остались. Если их укусит волк, то они станут полноценными оборотнями
-хорошо. Если нужна помощь, звони. Мы поможем. Я верну твое расположение, чего бы мне это не стоило.
Когда Макс ушел. Сэм позвонил Полу и тот пришел. Точнее, уже по привычке, просто запрыгнул в окно.  Они вместе стали изучать книгу и Пол наткнулся на интересный момент в книге «В час, когда луна будет полной, в колоколе что лежит под водной гладью, обращение произойдет». Все остальные страницы, в основном содержали материал, который они уже видели. Некоторые страницы, стали исчезать, становясь чистыми листами.
-вот что им нужно, им не нужен укус оборотня, им нужен колокол  – Сэм посмотрел телефон – сегодня полнолуние, осталось понять, что это за колокол.
Сэм вскочил с кровати и спустился вниз. Мама на кухне готовила обед. Он подошел к ней  и, взяв яблоко, спросил
-мама, а у нас в городе есть колокол, который сняли или что-то в этом роде? И вообще был ли у нас колокол?
-тебе зачем? Надо вспомнить. Но если ты назовешь причину, по которой ты его ищешь, я постараюсь вспомнить
-мне по истории надо. Нужно, написать реферат по истории нашего города, и вот мне досталась такая тема
-подожди…на дне озера лежит колокол, сначала его хотели оставить как памятник в парке, но потом скинули в озеро.
-а откуда этот колокол? Его должны были снять с церкви, или башни, прежде чем выкинуть его в озеро
-его сняли с церкви святого Франциска, но церковь давно разрушена. И про колокол, уже давно забыли
-спасибо мам, если получу пять, половину отдам тебе. Ты честно заработала свои два с половиной балла
Сэм все рассказал Полу и теперь, когда ситуация прояснилась, Сэм отправил Пола домой, а сам снова поехал к Эмме. Сейчас в нем боролись две мысли. Первая кричала, что Эмма, ведьма, не стоит забывать об этом. А вторая мысль, радовалась, что ведьма, согласилась им помочь, и не нужно искать в этом скрытый мотив. Но, Сэм понимал, что Эмма могла заманить их в ловушку, и расправиться с ними. Она и её подруги, без труда уничтожат парочку вампиров, даже не прилагая особых усилий. Остановив автомобиль у её дома, он несколько секунд решал, правильно ли он поступает, но в итоге понял, что вариантов у него нет, и зашел в дом.  Рассказав ей все, он спросил
-вы можете запечатать колокол, чтобы они оттуда не вышли? Есть подобное заклинание, что они остались там навсегда?
-я могу и одна это сделать, но ты и Макс пойдете со мной, мне нужна страховка. Я не хочу умирать сегодня
-хорошо. Сегодня ночью. Кстати вот книга, пусть она будет у тебя. У тебя она будет в сохранности и безопасности
-а почему так воняет? Блин, мне, что её в дизенфицируещем средстве хранить теперь? Что это такое?
-это кожа человека, осторожно страницы пропитаны кровью младенцев. Свежая кровь младенцев пробудила книгу
Эмма дотронулась и, закрыв глаза, сильно зажмурилась. Было видно, что у неё видение, и ей не нравилось. Несколько людей закапывали в лесу тела маленьких детей. Дальше она видела картинку, как они выливали кровь на страницы книги, и её обдало, синим пламенем. Вздохнув, она открыла глаза и тихо произнесла
-дети уже мертвы к сожалению. Я видела, как их тела закапывали в лесу. Такого ужасного зрелища, я не видела давно
-психи чертовы. Хорошо, встречаемся в парке у озера. Эмма, мы будем ждать тебя в парке, и надеемся, что ты не передумаешь
Сэм предупредил Макса, и вспомнил, что обещал Кристи провести с ней вечер. Она стояла на пороге, когда он уже собрался уходить. Короткое синее платье, делало её, еще сексуальнее. Если бы не проблемы мистического характера, он бы точно, занялся с ней сексом.  Не было времени что-то объяснять, и он сказал ей, прости и, поцеловав, уехал. Приехав в парк в одиннадцать, он увидел Макса, и пошел к нему, из-за его спины вышла Эмма. И они стояли за кустами и наблюдали, как Темные стояли у озера в ожидании нужной минуты. Ожидание затянулось, и тишина становилась странной и удручающей. Эмма не выдержав, прошептала
-имейте в виду, я помогаю не вам, а нашему городу, и это тайна, если кто-то узнает что я вместе с оборотнем и вампиром ночью в парке в кустах…
-они подумают, что у тебя наладилась интимная жизнь. Ты в кустах, с двумя красивыми парнями – Макс засмеялся
-не смешно волчонок. Сиди тихо, если нас заметят, врят ли мы с ними справимся. Но, если ты хочешь умереть, я могу тебе помочь
Когда часы на башне пробили первый раз о наступлении полуночи, Темные, по очереди снимая с себя одежду под которой была экипировка для подводного плавания, ныряли в воду. Было странным, что древние существа, знали как пользоваться снаряжением для подводного плавания. Но у них было время, чтобы ознакомиться с достижениями современного прогресса, в перерыве между убийствами детей.  Когда последний ушел под воду, Эмма, взяв за руки Макса и Сэма, подняла лицо к луне и стала читать заклинание. Ребята смотрели на неё и молчали, даже старались дышать тише, чтобы не помешать ей ведь на кону стояла жизнь всех людей в городе. Когда Эмма открыла глаза, она показала пальцем на озеро. Луна замерла в ряби воды. Её сияние заметно усилилось.
-видите, луна сейчас отражается именно в том месте, где колокол. Заклинание сработало. Они не смогут выйти из колокола
-но как они там поместились  всемером? Колокол, это не квартира, и не комната, это всего лишь колокол
-Макс, колокол огромный. Он из старой церкви святого Франциска, в нем жить можно. Вот и пускай там живут вечно
-воздуха в снаряжении им хватит на час. Они утонут и все. Ладно, ребята я пошла. Я очень устала. Я потратила много сил
Когда Эмма отошла на пару метров, Сэм крикнул ей вслед. Она обернулась и ребята в один голос произнесли
-спасибо Эмма, спасибо за помощь. Надеюсь, мы сможем и в будущем рассчитывать на твою поддержку?
Она помахала рукой и ушла. Оставив их вопрос без ответа.  Когда Сэм и Макс ушли от озера, на скамейку села девушка в обтягивающих джинсах и кожаной куртке. Кепка была спущена на глаза. Она достала телефон и записала «один вампир есть точно» но сообщение она не отправила. Оно было сохранено. Каждый город хранит свою историю, и чем город старше, тем история интереснее. И иногда лучше историю не трогать, ведь она может жестоко покарать за вмешательство, ведь даже у истории есть свои скелеты в шкафу, которые лучше не доставать. Пускай и дальше они хранятся под слоем вековой пыли. А новичкам надо знать одно главное правило, когда приезжаешь в город населенный вампирами, оборотнями и ведьмами, нужно обновить свои знания. Возможно у них перемирие, и уничтожить всех, настроив их, друг против друга не получится. Луна угасала, озеро теряло свою ночную открытость. Город был спасен, в очередной раз, и мирно спал, скрывая своих настоящих героев, под одеялом из звездного неба.
Глава 10 «Жажда»
Ночные кошмары стали частью жизни. Все-таки стоило перекусить, чью нибудь хрупкую шею, ради того, чтобы не видеть кошмарные сны. Темный лес сжимался вокруг, деревья скрипели, и своими цепкими ветками больно били по лицу. Бежать, просто бежать, вот основная цель, но препятствия созданы, для того, чтобы сделать нас сильнее. Ноги не слушаясь, попали в расщелину в земле, пара секунд, и лицо тонет в грязной луже. Чьи-то шаги со спиной, и взмах топора. Хорошо, что пробуждение происходит именно в момент смерти. Утренний свежий ветер подсушивал пот на теле от ночных кошмаров, и остужал горячее дыхание прошедшей ночи.  Первым занятием была философия. Перед началом лекции преподаватель  пригласил в класс девушку, в узких джинсах. Аккуратно уложенные волосы и ослепительная улыбка, сразу же привлекли внимание всей мужской части аудитории. Сэм и Макс переглянулись, и Макс оценив её, по шкале двадцать из десяти, освободил место рядом с собой.
-Это Диана наша новая ученица. Прошу занимай любое свободное место. И вливайся в нашу дружную команду
Диана прошла и села рядом с Сэмом. Улыбнувшись скромно, она достала тетрадь и ручку и ждала начала лекции. Ему даже не требовалось смотреть на неё, чтобы понять, что она не сводит с него глаз. Посмотрев на неё, Сэм смутил её, она, покраснев, отвернулась и стала листать учебник. Кристина так и не появилась, а Сэм боялся, что если она зайдет и увидит, то будет скандал.  Ему стоило поговорить с Кристи и объяснить ей, что между ними ничего нет, но она как назло не появилась на занятии. После философии Сэм пошел на улицу. Достав из рюкзака бутылку с минеральной водой, он просто сидел и смотрел, как девочки из группы поддержки отрабатывают новые движения.  Диана села рядом. Сэм повернулся к ней. Она молчала, опустив голову, пытаясь найти в сумке что-то. Он понимал, что она хочет заговорить с ним, но пока ещё не нашла повод. Возможно, она видела в нем, своего будущего парня, но Сэм не хотел связываться с девушкой, которая только что приехала. Кто знает, что у неё на уме. Достав оттуда ручку, она передала Сэму
-держи, ты выронил. Я подумала, что ручка, может быть важна для тебя, и вот решила тебе вернуть
-спасибо. Я Сэм, а ты Диана, новенькая. Как тебе у нас? У нас хороший колледж, если учиться, даже может понравиться
-мне нравится. Я люблю маленькие города. Мегаполисы очень пыльные, а в маленьких городках есть красота
-ты одна приехала? Или у тебя тут родственники? Извини, что надоедаю с вопросами, просто интересно
-я приехала с мамой. Её пригласили на работу управляющей местным баром. У нас раньше был свой бар, но мы его продали
-ей повезло, у неё потрясающий шеф. Великолепный мужчина, в самом расцвете сил, красавец, спортсмен и бизнесмен гениальный
-ты его знаешь? Ты так его описываешь, словно он тебе заплатил, за его агитацию? Откуда такие познания?
-он мой отец. Поэтому, я естественно, его рекламирую. Он отличный человек. Мне повезло с отцом
Кристи появилась внезапно, как ветер сев напротив них, её глаза горели адским пламенем. Вулкан проснулся, и сейчас из него польется обжигающая лава, смывая все вокруг себя. Группа поддержки перестала тренироваться, и подошли поближе. Все обернулись в ожидании скандала, и Кристи была готова произвести фурор. По части скандалов, она была лучшей, и часто собирала публику. Таким образом она самовыражалась в глазах сокурсников. Но в этот раз, она не хотела отдавать, то, чего добивалась долгие годы, выжидая нужного момента
-я не помешаю? Вы извините, что мешаю, вашей романтической беседе, просто мне интересно, что тут происходит
-нет, мы просто разговариваем!! Убери свой гнев обратно, туда, откуда ты его достала – Сэм повысил голос
-кто она? Очередная новенькая. Ну, так вот подруга, Сэм у нас любит новеньких, но как только ты станешь старенькой, он про тебя забудет, и ты будешь постоянно в его тени.
-Кристи ты не забывайся, я тебе никто и ты мне тоже, мы поцеловались пару раз и что? Это не значит, что я должен перед тобой отчитываться
-простите, что помешала,  я, пожалуй, пойду. Не хочу мешать вашей беседе  –  Кристи ушла быстрыми шагами.
Сэм проводил Диану до машины, а сам пошел к Полу. Тот уже успел выяснить, что она не вампир. Она просто человек без сверхъестественных способностей. Сэма это обрадовало. Секс с человеком был в графе дозволенного, а вот секс с вампиром пока не был исследован, и он с опаской относился к нему. Хотя именно секс с вампиром, мог дать ему, именно секс. Интимная связь с человеком может закончиться смертью, или минимум укусом.  После занятий Сэм поехал в бар. Отец Сэма сидел за столом и пил кофе. Он поздоровался с отцом и сел к нему. Сэм заметил у бара Диану, которая пила колу и болтала с барменом.  Сэм подошел к ней и сел рядом, они болтали обо всем и тут подошел отец и предложил ребятам конную прогулку.  У Тэда был знакомый фермер за городом, и он часто в детстве возил Сэма смотреть на лошадях, а потом и научил кататься на них. Диана к счастью тоже умела кататься на лошади. И они договорились встретиться через два часа. Тэду не нравилась Кристи, а точнее её родители, которые были не самой лучшей семьей в городе, и он посчитал, что Диана более достойная кандидатура для его сына. И в тайне от сына, он уже продумал план, как сблизить их, и оттащить Кристи, которая как паразит прилипла к нему.
В полицейском участке проходил очередной сбор,  который теперь уже возглавлял Эльдар. После пропажи двух младенцев они разрабатывали план, как вычислить вампиров в городе. Эльдар сделал все возможное, чтобы заставить всех присутствующих ненавидеть вампиров. Научив их обращаться с экстрактом кровавой лилии, он раздал им всем пузырьки с экстрактом. Они были под его влиянием, как сектанты под гипнозом своего гуру. Но и его знания были не совсем верны. Он не забывал повторять, что вампиры не могут находиться в церкви, не переносят святую воду и чеснок. И он сам слепо верил, что все его способы в рабочем состоянии. К всеобщему счастью вампиров он не знал, что это не так.
-а если это не вампиры? Ты говорил, что есть еще оборотни. Может быть, это они виновны в произошедшей трагедии – сказала Изабелла
-нет, это вампиры. Оборотни не нападают на людей. Они просто ночью превращаются в волков и бегают в лесу.
-и как мы их вычислим? Они не люди, и мы не знаем, как они себя ведут и что они умеют – спросила Изабелла
-придется Глебу достать архив всех, кто приехал в наш город в последнее время, они первые кого мы будем изучать
-а что если они живут тут уже давно? Что если, они среди нас уже давно, и мы знакомы с ними, и даже не подозреваем об их сущности
-возможно. Но все началось недавно, значит это кто-то из новых жителей нашего города. Круг сужается
Глеб сел за компьютер и распечатал всю информацию о новичках. Эльдар долго рассматривал фотографии, пока не остановился на одной. Это лицо, он не сможет забыть никогда в своей жизни. 1987 год, Эльдар начинал охоту на вампиров в этом городе, и проверял всех подозрительных личностей, и его привлек возвращенец Ипполит. Пару ночей он пристально следил за ним, пока не увидел его в лесу, пьющего кровь оленя. В тот момент, он поклялся сам себе, что сделает все, чтобы уничтожить этого монстра. Все его попытки не увенчались успехом, и Пол понял, что если его не остановить, он не остановится. На следующую ночь, он снова пошел в лес на охоту, и выжидал когда появится Эльдар. Набросившись на него со спины, он отбросил его в сторону. Пролетев пару метров, Эльдар от удара об ствол дерева, потерял сознание, а когда очнулся, Пола уже не было.
-а  вот и тот, кого мы ищем. Да уж, кто бы мог подумать, что основные персонажи этой многовековой истории, не изменятся
Эльдар показал всем фото Пола. Все кто находился в комнате, стали перешептываться, и не могли поверить, что преподаватель их колледжа, вампир.
-но он учитель в колледже? Он учит наших детей, как он может быть вампиром? Вы ошибаетесь, в своих догадках – Тэд не верил его словам
-когда я был молод, я познакомился с ним,  он жил в этом городе и выглядел точно так же. Он не постарел
-может это его отец?  Бывают случаи, когда сыновья, вырастая, становятся точной копией своих отцов – Эльза не верила
-нет, это точно он.  Его я не спутаю не с кем. Он жил здесь давно, потом уехал из города, и, похоже, вернулся снова
-значит колледж в опасности. Нужно выводить студентов с обучения. Нужно сообщить директору об этом
-нет. Я сегодня же с ним разберусь. Один, и без вашей помощи. Я знаю, что делать с такими существами, как он
Сэм и Диана стояли у конюшни пока им выводили самых спокойных лошадей. Погода была замечательная и располагала к прогулке. День был теплым, но не жарким. Солнце сегодня решило пощадить жителей города.  Оседлав скакунов, они не спеша поехали по полю. Два черных коня спокойно и размеренно вышагивали по свежей траве, изредка останавливаясь, чтобы пощипать зеленой и сочной зелени. Сэм не знал с чего начать разговор, они уже все обсудили в баре и ехали молча. Он не хотел с ней отношений, но в качестве подруги Диана его вполне устраивала. Но у неё были свои мысли и свои планы, насчет первого красавца в округе. Сэм провел рукой по гриве коня, и посмотрел на свою спутницу, она, улыбаясь, рассматривала девственную природу, которая была повсюду.  Диана  решила первая начать разговор. Поняв, что Сэм первый с ней сегодня не заговорит
-Сэм я умею хранить секреты, и если что ты всегда можешь мне рассказать. Я выслушаю тебя, и сохраню все в тайне
-у меня нет секретов. Я не отношусь к тому типу людей, которые живут в окружении своих секретов
-они есть у всех. Просто не все, в силах признать, что у них есть секреты. Без секретов,  люди прожить не могут
-и какой секрет, тогда, у меня? Если ты, такой специалист в секретах и тайнах, я жду твоего профессионального мнения
-ты вампир. Я знаю. Можешь не отрицать это. Клыки, которые рвут десна каждую ночь, и вкус крови, который манит
-Я не понимаю, о чем ты говоришь. Хотя, ты знаешь, ты права, я вампир. Но как ты узнала? - Сэм остановил лошадь.
-я давно за тобой наблюдаю. Ты плохо оберегаешь себя. В лесу, ты ни разу не заметил меня. Я была там много раз
-и ты меня не боишься? Я же могу порвать тебя на лоскутки, ты даже не заметишь. Ты только услышишь, как ломается твой позвоночник
-я тебя не боюсь, и готова тебе помочь. Ты многого не знаешь, я тебе расскажу. Например, почему ты не пьешь человеческую кровь?
-потому что человеческая кровь влияет на самоконтроль вампира, и он становится неуправляемым
-ложь. Я знакома с одним вампиром, который живет в ста километрах отсюда, он пьет только кровь людей, и при этом он нормальный
-смотря, что ты вкладываешь в это понятие. Нормальность заключается в том, что она, по сути, ненормальна
-он не убивает. Он берет кровь в банках крови. И он очень сильный вампир. И я не понимаю, почему, ты этого не делаешь
-это его жизнь и его право. Я сделал свой выбор, и мнение девушки, чей срок жизни ограничен, меня не интересует
-почему бы тебе просто не попробовать, ты сможешь отказаться в любое время. Просто почувствуешь разницу
-слушай, ты меня достала, если ты не хочешь чтобы я оторвал тебе голову, пожалуйста, просто помолчи, и вообще нам пора уже возвращаться.
Приехав на конюшню, Сэм увидел машину отца, и тот, конечно же, пригласил Диану к ним в дом на семейный ужин, та не стала отказываться, и села в машину к Сэму улыбаясь, словно выиграла миллион в лотерее, в которую нельзя выиграть никогда.  Сэму не нравилось, что она пытается подружиться с его семьей. Диана могла в любой момент раскрыть его тайну, и как следствие потерять голову, причем в прямом смысле. Взглянув на отца, он увидел его улыбку, и решил не выбрасывать эту девушку из машины прямо сейчас. Он вспомнил Мари. Когда они были детьми, отец возил их на конюшню, они сидели на скамейке, и Мари плела венки. А отец, оседлав своего коня, уходил в лес, и возвращался с орехами. А Мари всегда съедала все орехи сама, и смеялась. Если бы была возможность её вернуть, он бы сделал все, чтобы она была жива, и не важно в обличии человека или вампира.  Попросив отца остановить у кладбища, он купил цветов у входа, и пошел к памятнику. Он знал, что Мари там нет, но это было место её официального захоронения. Положив цветы, он сел рядом и прислонившись головой к холодному камню, тихо произнес «Мне тебя не хватает». Услышав шаги за спиной, он не хотел оборачиваться. Это был Тэд. Он стоял рядом, положив руку, на плечо сына. Сэм отряхнул штаны от травы, и сел обратно в автомобиль.
Кристи в это время развлекалась с Максом. Заперевшись в гараже они напились пива и предались дикому сексу. Секс из мести, или просто секс с мускулистым парнем? Она еще не определилась, но это было то, что ей сейчас нужно. Макс забыв об осторожности, прислонил её к машине, и одной рукой снял с неё джинсы и топ. Поцеловав его в шею, она стала опускаться ниже, снимая с него рубашку, пропитанную потом и бензином. Включив музыку погромче, Макс схватив её за волосы, прислонил лицом к стене, и укусив за спину, не оставил ей не единой возможности вырваться из волчьей хватки.
Диана понравилась маме Сэма и та конечно стала помогать, ей убирать посуду со стола и вообще строила из себя хозяйственную девушку, которой как казалось Сэму, она не являлась. Она сама пошла на кухню за кофе, и, обернувшись чтобы проверить, что за ней никто не смотрит, она добавила в кружку Сэма, пару капель крови из бутылочки, которую держала в кармане.  Сделав глоток Сэм не почувствовал ничего и допив кофе повез Диану домой. Кофе перебивало запах крови, и даже вампир не мог почувствовать его вкус.  Сэм и не догадывался, что она задумала приучить его пить кровь людей, и похоже у неё были грандиозные планы на самого спокойного вампира в мире. Сэм почувствовал, что небольшой разряд тока, прошелся по его телу. Он не знал истинную причину происходящего, и как всегда решил, что ему просто нужна свежая кровь.
Пол не спал, решив проверить контрольные работы, он увлекся, и его потревожил странный шум в гостиной. Решив, что это могут быть мыши, он снова принялся проверять работы. Шум усилился, и он за мгновение оказался в холле. Оглядевшись, он не заметил ничего подозрительного.  Пол услышал странные шаги в своем доме, он проскочил на кухню и стал ждать, как ему казалось вора, но это был Эльдар, его Пол узнал сразу. Эльдар постарел, но его взгляд, охотника, который ненавидит, весь род вампиров остался неизменным.
-Эльдар, какая неожиданность. Я думал, ты уже давно погиб, от острых клыков очередной твоей жертвы
-Пол не думай, что я сохранил твой секрет, несколько человек в этом городе уже знают о том, что ты вампир
-и что, вы меня сожжете на костре или повесите на площади? Нет, лучше облейте меня святой водой и накормите чесноком
-о тебе знают шеф полиции, главный редактор газеты и местный бизнесмен, и сын охотника на вампиров  Тэд
-я смогу с ними справится. Ты же знаешь, я живу очень давно, и для меня толпа людей как крошки для голубя
-я тебя убью – Эльдар не договорил и Пол сломал ему шею. Вытащив тело через кухню, Пол старательно закопал его. И вернулся в дом. В эту ночь он уже не смог уснуть. Убрать Эльдара было необходимо, для общей безопасности. Его помешательство на вампирах уже переросло в сложное психическое заболевание.  На следующий день в колледже, когда Сэм зашел в кабинет Пола, он увидел что, тот сидит за компьютером и что-то ищет. Сэм спросил
-у тебя проблемы? Что ищешь?  Могу помочь. Я в интернете как дома. Знаю все, где дешевле купить, а где получить бесплатно
-я убил охотника на вампиров. Жители города знают, что я вампир. Похоже, мне пора снова переехать
-все? Но как жители города, узнали о тебе? Переезжать не надо, мы найдем решение, этой проблемы
-нет. Шеф полиции, главный редактор газеты и бизнесмен  Тэд у которого отец был охотником на вампиров
-Что? Не может быть. Так…шеф полиции Глеб, отец Макса, главный  редактор Эльза, мама Мари, а Тэд это мой папа, и значит, мой дед охотился на мнеподобных. Какого хрена происходит?
-похоже, нам надо готовится к войне. Прошлое умеет вернуться в самый неожиданный момент, когда его не ждешь
-новенькая Диана знает, что я вампир она следила за мной и достала своими разговорами  о том, что мне нужно пить кровь людей
-убей ее и все. Сэм, ты опять забыл, что ты вампир, и человеческая жизнь, иногда, ради сохранения секрета, ничего не значит
-точно, забыл внести в список дел на сегодня, убить надоедливую девушку. На самом деле она мне нравится.
-разберемся. Сегодня вечером у меня, будем думать, что делать дальше. Не забудь прийти, или я приду за тобой сам.
Сэм вышел в коридор и увидел как Макс и Кристи целуются у туалета. Кристи увидев его, конечно же, стала вести себя более страстно, словно хотела пробудить в Сэме ревность, но Сэм к ней ничего не чувствовал и поэтому просто прошел мимо и поздоровался с ними. Диана сидела на его месте, на улице. Сэм сел рядом и извинился перед ней. В руке у неё была бутылка вишневого сока, которую она заранее снабдила кровью и предложила Сэму. Он не отказался и, сделав несколько глотков, передал ей. Вишневый сок, как и кофе, мог впитывать запах крови, затмевая его своим ягодным ароматом.  Она улыбнулась и предложила сходить сегодня прогуляться. Сэм вспомнил, что обещал Полу сегодня, готовится к нападению охотников, и перенес встречу на более раннее время. Макс сел рядом с ними, и Диана, увидев его, схватив сумку, ушла с подругами за покупками.  Состоялся разговор с Максом, который извинялся из-за Кристи и рассказал, какой классный секс у них был у него в гараже.  Но его извинения были странными, так как Макс старательно пытался показать и рассказать, как он поразил её своим волчьим сексом в гараже
-Макс я не против вас. Я с ней не встречался. Пару раз поцеловались и все. У меня цель..Диана. Так что удачи друг, я рад за тебя. Она хорошая девушка. 
Все члены команды по уничтожению вампиров, так и не могли понять, куда делся их предводитель и наставник, и, прождав его в полицейском участке два часа, разошлись по своим делам. В пять Сэм зашел к Диане, она предложила кофе, и после кофе они пошли на прогулку. В этот раз, она обошлась без крови, но добавила туда большую дозу снотворного препарата смешанного с экстрактом кровавой лилии, ожидая, что на вампира должно подействовать. Через несколько минут Сэм почувствовал слабость, и  Диана, прихватив его за руку, повела к себе домой, они ушли недалеко, уложив его на диван, она потрясала его, проверив, что он без сознания. Кровавая лилия в малых дозах действовала безотказно. Она капнула пару капель ему в горло, чтобы удостоверится, что он не опасен.  Она взяла нож и разрезала себе руку, кровь капала в приоткрытый рот Сэма, стекая в горло. Диана перевязала руку и вытерла Сэму рот, чтобы не осталось следов. Когда он очнулся, она рассказал ему, что он упал в обморок, Сэм сказал
-я давно не питался. Надо поесть. Ладно, мне пора. Спасибо что помогла.  Странно, во рту привкус крови
 Сэм чмокнул её в щеку и пошел прочь из её дома. Во рту был вкус сладкой крови и Сэм подумал, что у него уже галлюцинации от голода. Он направился к Полу и, подкрепившись из его запасов, чувствовал, что что-то не так. Он стал сильнее. Новая энергия, которая блуждала, нашла выход и растворилась в его теле. Так и не поняв, что же такое происходит, он решил забыть об этом.  В течение двух часов они обсуждали с Полом как быть с теми, кто узнал о том, что они вампиры, убивать их было не вариантом. И они решили подождать, когда они предпримут первый шаг чтобы их уничтожить. Неизвестно сколько человек получили доступ к списку вампиров.  А вдруг они и об оборотнях знают, Сэм подумал об этом, когда уже лежал в кровати и решил позвонить Максу, тот как всегда был в гараже с Кристи и, услышав слово «срочно» оставил Кристи в гараже и пошел на встречу с Сэмом.
-так рассказывай. Если, это фигня, я превращусь в волка, и буду бегать за тобой, пока ты не устанешь
-твой отец, мой отец знают о вампирах. Я полагаю, что это серьезная тема, для разговора.  Макс, я не шучу
-ты бредишь. У тебя галлюцинации от голода. Ты когда питался в последний раз? Могу составить компанию
-это правда. Вчера на Пола напал охотник на вампиров и рассказал о людях, которые знают, о нас, и похоже о вашей стае он тоже рассказал. Будь осторожнее, и скажи всем своим. Пока они знают только, что Пол вампир, но они могут найти способ как вычислить нас.
-хорошо. Спасибо за информацию. А вы умеете внушать? Может им внушить, что это ложь? Я видел в кино, вампиры это умеют
-это умеет Феликс, я поговорю с ним завтра. К сожалению, я пока так не умею. Это приходит с возрастом
Сэм вернулся в комнату и увидел Феликса, он ждал его. Феликс, конечно же, уже все знал. Сэм так и не понял, как он узнает все раньше остальным, и рассматривал вариант, что у него ведьмы в рабстве, и они постоянно приносят ему самые свежие сенсации из астрала. Феликс сказал
-я поговорю с каждым из них и внушу им забыть эту информацию. Секрет не должен быть открыт. Отдыхай. Ты меняешься, я чувствую. Будь осторожен
-что значит,  меняюсь? Я же вампир, куда больше меняться. Итак, мутировал. Феликс, ты о чем говоришь?
-ты стал сильнее. Я не знаю как, но ты стал сильнее. Похоже, ты подпитываешься силой других существ
Феликс исчез, оставив только легкий ветер после себя. На следующий день Сэм обедал в доме Дианы по приглашению её матери. За обедом разговор шел в основном, об учебе и планах на будущее. Эльвира, считала, что сын бизнесмена, самая достойная кандидатура для её любимой дочери, но вслух этого не произнесла. После обеда поднявшись наверх в комнату Дианы, она предложила ему колы,  в которую снова добавила крови уже в большей дозе. Осушив бокал за пару глотков, он снова не почувствовал кровь, в напитке. Забрав у Дианы тетрадь с конспектами, Сэм еще раз поблагодарил Эльвиру за прекрасный обед и поехал домой. Он уже не обращал внимания, что его человечность исчезла полностью. Он не задумывался, что его могут заметить, и ехал, улыбаясь, не скрывая клыков.  Вечером, когда он сел за учебники, в комнату вошел отец, он был расстеряным и долго перебирал тетради на столе, прежде чем начал разговор.
-сегодня я разговаривал со странным человеком, он сумасшедший, он смотрел мне в глаза и хотел, чтобы я забыл информацию, с которой я не могу, с тобой поделится
Сэм сразу понял, о ком он говорит, но не подал виду. Переведя взгляд в сторону, а потом снова на отца, он спросил
-и что? Ну, то, что он сумасшедший, это мне понятно. Что у тебя в руке?  - Сэм указал отцу на его руку
-я принес тебе вот это – отец поставил на стол цветок кровавой лилии, Сэм почувствовал жжение в горле и отошел к окну.  Горло стало успокаиваться, и Сэм старался не дышать, чтобы не выдать себя.
-пап, у неё ужасный запах болота. Если ты решил поставить в моей комнате новый освежитель воздуха, я конечно рад твоей заботе, но это слишком
-правильно она растет на болоте, но пусть она стоит у тебя, мне так будет спокойнее. Пообещай мне
-пап, я уже не маленький. Ну, ладно, я тебе обещаю, что эта странная жидкость будет стоять в моей комнате всегда
-пусть будет  – отец вышел, и уже за дверью добавил – теперь я смогу узнать точно, кто мой сын, на самом деле
Сэм начал набирать номер Феликса и рассказал ему о том, что произошло. Макс проверил своего отца, тот забыл даже имя Эльдар, как и Эльза. Значит, отец что-то пьет, что мешает стереть воспоминания. Это стоило разгадать и, похоже, дело было в кровавой лилии. Сэм вышел из комнаты и убедился, что комната родителей пуста, они ушли в ресторан. Он стал искать что-то, что могло бы помочь ему понять, что знает его отец. Его внимание привлекла картина, с изображением луны над озером. За картиной, которую нарисовал дед, Сэм обнаружил небольшую книжку,  в которой дед описывал, как убивал вампиров в этом городе, и Сэм наткнулся на запись «Сок кровавой лилии защитит от вампирского внушения» Сэм понял, что отец и похоже и мама тоже принимают этот экстракт. Дальше в книге описывалась охота на волков и то, что когда-то был момент, когда все волки в округе были истреблены, а ведьмы сожжены или просто убиты. Остальные страницы содержали бредовые рисунки деда, на тему вампиров и демонов. Похоже, дед в свое время зачистил город от сверхъестественных сил. Спрятав книжку на место, Сэм вернулся к себе и решил не рассказывать ничего, он боялся за родителей, и решил оставить все в секрете. И найдя в комнате отца все запасы кровавой лилии, вылил все в раковину и наполнил водой из под крана. Утром, когда отец чистил зубы, Сэм подошел к нему, и все получилось само по себе, Сэм посмотрел ему в глаза и произнес
-забудь обо всем, что рассказал тебе Эльдар. Папа, ты забудешь обо всем, что рассказал тебе Эльдар!!
Сэм понимал что рискует, но это того стоило ведь вместо лилии папа выпил обычной воды. Отец моргнул и спросил у сына, что он хотел. Похоже, сработало, Сэм не мог понять, почему у него получилось, ведь внушать могли только очень старые вампиры, а он таковым не был. Человеческая кровь, могла способствовать, но Сэм не знал, что принимал её уже несколько дней подряд.  Вечером Диана предложила залезть к ней в окно. Она считала, такой поступок романтичным.  Сэм залез по дереву и, запрыгнув в открытое окно, увидел её без одежды, она подошла к нему и, обхватив за шею, поцеловала, повалив его на кровать.  Она стянула с него рубашку, и провела губами по груди, рукой расстегивая ремень на джинсах. Сэм не понимал, что делает ей больно, когда спрыгнув с кровати, стащил её за собой и ударил об стену. Она зажмурив глаза, застонала, но ему было все равно, Сэм сжал руками её запястья, оставляя на них синяки, как после падения. Кинув её на кровать, он одной рукой сжал её руки, а другой раздвинул её ноги. Прижавшись к ней, Сэм зажал ей рот рукой, чтобы она не кричала. Он не чувствовал ничего, секс с человеком потерял свою эмоциональность. Отстранившись после секса, она взяла нож и разрезала себе руку. Сэм и не понял, как припал клыками к её руке, её кровь пахла особенно. Сладкий - терпкий аромат и нежный вкус действовал как наркотик, отстранившись после нескольких глотков, Сэм отвернулся и затряс головой, но помутнение в голове не проходило, он был словно пьяный, и под действием наркотиков. Диана перевязала руку, и, одевшись, предложила ему прогуляться. Сэм оделся и с радостью согласился. На дороге они увидели парня, который шел домой, и Сэм решил продемонстрировать своей подруге свою силу и, налетев на парня как ветер, впился ему в плечо, и убежал. Диана стояла на дороге и понимала, что совершила ошибку, Сэм был полон ярости и дикости, и его было не остановить. Он откинул парня и тот упал на дорогу, Сэм впился клыками в его шею и стал высасывать из него кровь. Сэм не мог остановиться. Диана стояла в стороне, и понимала, что уже не сможет его остановить. Пока что-то не откинуло его. Это был Макс, который возвращался с тренировки.  Он пощупал пульс парня, тот был мертв. Оттащив его на обочину. Макс притащил Диану за руку к телу и, достав из рюкзака веревку, привязал её к мертвому телу,
-отпусти меня. Ты извращенец, он же мертвый. Отвяжи меня, мне страшно. Макс, я все могу объяснить
-нет, посиди и посмотри. Сейчас ты увидишь, одно увлекательное зрелище.  Я думаю, тебе понравится
Макс оставив только шорты, стал превращаться в волка, и Диана закричала, закрыв лицо руками. Она видела, как Макс, лежа на земле, кричал, и его кожа покрывалась волдырями и темнела. Через неё пробивалась шерсть, и его глаза стали желтыми и светились в темноте ночи. Сэм  подбежал к Максу, но тот укусил его за руку, и кожа Сэма зашипела, но тут, же восстановилась. Но Сэм упал на землю без сознания. Макс превратился обратно в человека и спросил у Дианы что произошло
-я не знаю, все было нормально. Он просто взбесился, стал агрессивным, и даже пытался меня изнасиловать
-я сейчас порву тебя на части, ты видела, каким я могу быть, говори. И говори правду, не заставляй меня снова превращаться в волка
-я подмешивала ему кровь человека, в течение нескольких дней. Он не замечал этого, и я постоянно увеличивала дозы
-ты понимаешь, что ты натворила? Ты понимаешь, что человеческая кровь вызовет в нем новые силы, и он пойдет убивать людей
-я думала, он просто станет сильнее и поможет мне. Я не хотела, чтобы все получилось так, как сейчас
-поможет в чем? И вообще, почему он должен был тебе помогать? Ты его знаешь всего несколько дней
-меня изнасиловал вампир в другом городе, где я жила раньше, я всего лишь хотела мести. Я хотела, чтобы он убил его
-и чего ты добилась? Парень мертв, а Сэм теперь будет долго восстанавливаться. Прости подруга, но новичков в нашем городе не любят
Макс  отвязал её и помог встать с пыльной дороги. Слезы на её лице уже высохли, но дрожь в теле была не от холода ночи, а от уведенного. Она считала, что вампир, это сексуальный герой, но события сегодняшней ночи, полностью поменяли её представление о них. А теперь, еще и знакомство с новой сверхъестественной расой оборотней.  Она поправила волосы, и Макс показав ей рукой на поле, сказал
-беги и не вздумай остановиться. Сейчас я даю тебе шанс остаться в живых. И этот шанс крайне мал, так что советую поторопиться
Она побежала, а Макс превратившись в волка, погнался за ней и, услышав, как она кричит, накинулся на неё, из-за спины вырвав зубами позвоночник. Взяв её тело в пасть, он оттащил её тело в лес, и там обратившись в человека достав из кустов можжевельника лопату, закопал её тело. Вернувшись на дорогу, он пощупал пульс, Сэм был жив, но до сих пор был без сознания. Закинув его на плечо, он понес его в город. Сэм пришел в себя в доме Пола, куда его принес Макс.  Пол поил его какой-то гадостью которую, по словам Пола, привез от Феликса. Укус Макса, уже исчез, не оставив и следа. Сэм чувствовал, что часть его человечности вернулась. Пол и Макс сидели за столом. Макс доедал последний кусок пиццы, а Пол ждал, когда он очнется. За то время что, Сэм был без сознания, они заметно сблизились, и Макс стал, лучше относится к учителю. Увидев, что он пришел в себя, Пол сел рядом с ним, и произнес
-утром будешь как новенький. Человеческая кровь почти вывелась из твоего организма, и сейчас тебе нужен отдых
-что с ней? Макс, я помню, что она кричала, и больше ничего, словно стерли память в этот момент. Странно
-она погибла  –  сказал Макс и рассказал ему, что происходило на самом деле последние несколько дней. Сэм, выслушав его, понял, что хотела Диана на самом деле. Он не стал рассказывать о том, что смог заставить отца забыть о вампирах и обо всем остальном чего ему знать было не положено.  Так будет лучше. Когда город стал просыпаться в первых лучах восходящего солнца, Сэм и Макс разошлись по домам. Город встречал новый день, мертвыми телами, новыми тайнами и секретами. Ночь могла скрыть в своих владениях любую тайну, но лишь до утра. С восходом солнца, дверцы некоторых шкафов открываются автоматически, и скелеты которые там хранились на протяжении столетий с грохотом падали, под действием лучей палящего солнца.
Эмма проснулась посреди ночи от сна, который преследовал её уже несколько ночей. Шесть человек, которые привязаны в подвале колледжа. Она видела их, но не могла разглядеть их лица. Попив воды, она попыталась уснуть, но не смогла.  Сон что-то предвещал, но что она не могла понять, и это ей следовало узнать. Она достала книгу с полки и стала читать в поисках подсказок. В городе уже была тьма, и не просто тьма, она обладала разумом, и чувствовала, и никто не знал, кто из них окажется на стороне тьмы в числе её союзников.
Глава 11 «Новая Луна»
Две недели спокойной жизни пролетели быстро. В городе было тихо. Казалось что ничего и не было, только иногда воспоминания давили на реальность создавая эффект памяти в мозгах существ которые уже давно забыли что они когда были обычными подростками со своими проблемами.  Две недели каникул пролетели быстро. Жители маленького городка Вамбор возвращались из путешествий, из загородных коттеджей, отдохнувшие и свежие. И как бы ни хотелось, чтобы каникулы продолжались как можно дольше, но нужно было возвращаться в колледж. Жара в этом году не кончалась, и студенты были этому аномальному явлению чрезмерно рады. Столы на площадке колледжа уже использовали не по назначению. Девушки, облачившись в короткие одежды и спрятав очаровательные взгляды за солнцезащитными очками, подставляли свои упругие и молодые тела палящему солнцу, забыв про занятия. Сэм кидал мяч в корзину, а Макс наблюдал за ним сидя на траве. Сэм выронил мяч и показал Максу девушку в ярком сарафане. Макс от удивления открыл рот и Сэм подошел к нему, чтобы закрыть его. Девушка приближалась к ним и остановилась, позвав Сэма к себе. Сэм кинул мяч Максу и пошел к ней. Эмму было не узнать. Брекеты с зубов исчезли, волосы приобрели более светлый оттенок, а одежда стала яркой и после тех мрачных нарядов слепила глаза. Модная сумка из последней коллекции, и кожа стала бронзовой. Похоже, две недели отдыха некоторым пошли на пользу.
-вау, мне снится это все. Дайте мне по голове, чтобы я проснулся. Офигеть можно – Сэм осматривал Эмму
-не остри. Просто я решила, если вы с Максом не выделяетесь в свете дня, то и мне надо делать также
-правильно. Кстати ты прекрасно выглядишь. Ты столько лет была чудовищем, а теперь ты красавица
-спасибо вампирчик. Я не просто так тебя позвала. Давай уже забудем про наши группировки. Лидеры, изгои. Может, хватит. Тем более нам
-я согласен. Забыли. Пора уже повзрослеть, хватит быть детьми, тем более  что мы и не люди совсем – Сэм улыбнулся
-это не все. Я хотела тебе еще кое-что рассказать. Мне уже несколько недель снится один и тот же сон. Подвал колледжа и в нем шесть человек. И они связаны
-ты думаешь, в подвале кто-то есть? Может, стоит его проверить? Мне не составит труда, это сделать
-нет, мы проверяли там пусто, я думаю это предупреждение. Просто нужно правильно его истолковать – Эмма поправила волосы
-хорошо. Держи меня в курсе, и я буду держать тебя в курсе, по мере получения информации. Вас три ведьмы в городе?
-да, а оборотней девять, а вампиров двое, но в пригороде есть еще несколько, хотя многие уже уехали
-ты в курсе? Немного шокирован, но мне пора уже привыкнуть, что некоторые люди, знают мои секреты
-конечно, я же ведьма, мне доступно многое, что скрыто от человеческих глаз. Ну что друзья? – Эмма улыбнулась
-друзья. И давай заранее определимся. Друзья помогают друг другу, и не предают друг друга. Друзья
Эмма, увидев своих подруг, пошла к ним, а Сэм смотрел по сторонам и видел, как все шепчутся, еще бы самый популярный парень в колледже и девушка-изгой разговаривали и улыбались. Казалось, что конец света уже близок, и это был первый знак. Но он не знали, что владение сверхъестественными способностями только сначала отдаляет, а потом сближает и объединяет. Сэм рассказал все Полу о перемирии, тот был доволен и Феликс когда узнал, тоже похвалил Сэма, и назвал его отличным переговорщиком. Макс также поклялся, что перестанет нападать на изгоев, оказавшимися ведьмами. После занятий, Макс потащил своего лучшего друга на пляж.  Местный пляж небольшого размера, спрятавшись от общего взора, за деревьями, был излюбленным местом всех, любителей поплескаться в прохладной и кристально чистой воде. Расположившись на свободном месте, они, намазав друг друга солнцезащитным кремом, предались рассматриванию полуголых тел, с последующим их обсуждением. Макс, как лучший друг, старательно заботился о Сэме, и без устали выливал на него холодную воду, ссылаясь на то, что он вампир, и может сгореть на солнце.
Вечером Сэм решил прогуляться в одиночестве и пошел к колледжу, сон Эммы не давал ему покоя. Если сон был пророческим, то стоило проверить, что происходит на самом деле. Он прошел ограждение и обошел здания колледжа по периметру. Ничего и никого. Абсолютная тихая ночь. Похоже, что сон Эммы не предвещал беды, и не стоило уделять ему столько внимания. Сэм присмотрелся и увидел за кустами жасмина свет, точнее его слабое мерцание. В колледже никого не должно было быть. Охрана дежурила на первом этаже, и наверняка уже спала. Подойдя поближе, он разглядел, что свет был ярким, и решил проверить, откуда источник света. Основной вход в колледж был открыт, охрана никогда не предавала этому значение.  Он пробрался в колледж и, нашел то место, откуда бил свет, это был кабинет директора. Сэм осторожно выломал дверь и прошел в кабинет, в кабинете было темно, он осмотрел все, вокруг, но ничего не смог найти. Фонарь не понадобился, зрение легко адаптировалось к темноте. Он сел на стул и опустил голову, под партой была небольшая щель в полу, он подошел и увидел, что это было специально сделанное отверстие, это был вход в подвал. Старые деревянные ступени скрипели, выдавая шаги. Стены местами обвалились, и на них были видны следы человеческих пальцев. Словно людей против их воли затаскивали в этот подвал. Ступени, которые вели вниз, не заканчивались.  Вернувшись наверх, чтобы закрыть за собой люк, он очутился в слабо освещенном подвале, когда ступени закончились, появился тоннель, точнее это был коридор. Стены были вымощены камнями ровной формы, как и пол, на стенах были лампы, которые светили совсем слабо, создавая эффект сумрака и таинственности.  Коридор быстро закончился, и Сэм увидел поворот, осторожно взглянув, он, увидел пятерых людей, которые были связаны, некоторые из них были без сознания, но двое просто смотрели в одну точку, словно их взгляд был стеклянным. Нужно было придумать план дальнейших действий, но на его создание не было времени, и единственное, что осталось, это появиться внезапно, и сломать шею тому или тем, кто держит людей в плену.  Сэм набрал смс Эмме, что нашел подвал и где он находится, но на его руки словно плеснули кислоты и телефон упал на пол. Руки были в ожогах, Сэм почувствовал укол и отключился. Когда он очнулся, то не мог пошевелить руками и ногами, и все конечности жгло так, словно их держали над пламенем огня. Он был привязан, как и остальные. У них были заклеены рты, но у Сэма нет. Пытаясь развязаться, Сэм почувствовал, что когда веревки стягивали кожу, становилось только больнее. Оглядевшись, он искал похитителя, но он слышал только стоны тех, кто очнулся, и просил взглядом, помочь. Поняв, что все его попытки не увенчались успехом, Сэм крикнул в темноту
-что происходит? Отвяжи веревки, и я тебе покажу, кто я. И поверь, тебе не понравится, то, что ты увидишь
-а я итак знаю, вампирчик. Вычислить тебя, было очень просто -  человек стоящий в тени вышел в свет и Сэм увидел Глеба
-что? Но как? Глеб!!! Я был готов увидеть любого, но только не тебя. Почему ты это делаешь? Зачем?
-не ожидал. Познакомься, это тоже вампиры из других городов. Я так думаю, теперь все собрались, и мы можем начинать
-начинать что? Глеб, чтобы ты там, не задумал, я тебе советую остановиться, и отпустить нас, пока не поздно
-шоу «умри гадкое кровососущее существо». И ты входишь в число участников, и ты умрешь последним
-охотник на вампиров, Глеб, а разве тебе не стерли память? Почему, ты помнишь все? Внушение не подействовало
-нет, я как и твой отец принимал сок кровавой лилии. Если ты не знаешь, он защищает от вашего внушения
-отец больше не принимает, я подменил все на воду. Так что, теперь ему можно будет внушать без труда
-думаю, он будет рад, когда узнает кто его сын. Малыш Сэмми, оказался кровососом – Глеб рассмеялся
-ну и что ты тянешь, давай убивай нас, но знай, что есть люди, которые знают об этом подвале и они придут за тобой
-не ври, об этом месте никто не знает. Врят ли кто-то полезет в кабинет искать подвал.  Я все продумал
-ну, во-первых, свет подвала видно из-за кустов жасмина, а во-вторых, я сюда пришел не просто так, мне сказали, что в этом подвале будут держать шесть человек, и сказала мне об этом ведьма, которых, кстати, в нашем городе много и они мои друзья, они убьют тебя
-я тебе не верю. Вы вампиры, любите играть и постоянно смешиваете карты. Я достаточно долго изучал вас
-а ты проверь жалкий охотнишка. Развяжи меня, и покажу тебе, как вампиры умеют играть и часто не по правилам
Глеб подошел к Сэму и, вылив на него содержимое пузырька, стоял и смотрел, как Сэм корчится от боли, которую причиняли ожоги от экстракта кровавой лилии. Кожа шипела, и покрывалась волдырями. Они, лопаясь, проявляли миру, свежую вампирскую плоть, которая пылала огнем, и, зарастая, успокаивалась. Глеб подвинул ногой старый стул, и сев на него, устремил свой взгляд на Сэма. Улыбнувшись, он сказал
-я придумал. Ты будешь решать, кто умрет первым. Себя называть бессмысленно, я выберу следующего после тебя.
Сэм осмотрелся. Рядом с ним лежала девушка без сознания, её лицо было в ожогах, и Сэм показал на нее, в надежде оттянуть момент своей смерти и надежда что помощь придет все-таки была. Глеб открыл девушке рот и влил туда мертвую кровь, она закашляла, и сгустки крови вылетели на землю. Она очнулась. Клыки торчали наружу, и она пыталась вырваться. Хрип смешивался с животным рычанием.  Глеб подошел к ней и вонзил ей кол в сердце, потом вытащил и вставил снова. Кожа приобрела бурый оттенок. Она повисла на веревках и умерла. Глеб указал пальцем на следующего вампира. Парень был в сознании и мотал головой. Сэм посмотрел ему в глаза, в его глазах был страх. Вампирский страх потерять свое бессмертие, от рук существа, которое стояло на ступень ниже, на эскалаторе эволюции. Сэм прошептал, что все будет хорошо и отвернулся. Глеб взял топор и, замахнувшись, отрубил ему голову. Взяв голову за волосы, он подошел к Сэму и держал, так что кровь капала ему на лицо. Сэм чувствовал капли горячей крови. Их осталось четверо, шанс на то, что помощь придет, казался почти невозможным. Глеб закурил и стоял около Сэма. Он впервые в жизни, видел шефа полиции в таком состоянии. Лицо, залитое вампирской кровью, взгляд дикого маньяка и бутылка водки в углу, из которой он пил время от времени. Стоило предположить, что курс по истреблению вампиров, пошел ему на пользу.
-выбирай, кто следующий. Я делаю, тебе одолжение, и даю право выбирать следующую жертву. Итак, я жду – Глеб выпил и вытер рот рукавом полицейской формы
-иди к черту. Ты живой труп, как ты не понимаешь, лучше сразу убей себя придурок. Ты же понимаешь, что ты уже убит
-как ты разговариваешь с капитаном полиции. Тебя надо наказать. И я забуду, что ты сын моего друга
Глеб взял шприц и сделал Сэму укол с экстрактом лилии. Сэм стиснул зубы и зарычал как дикий зверь. Кашель превратился, из сухого в мокрый. Кровь капала изо рта. Сэм посмотрел на него со всей озлобленностью. А Глеб тем временем подошел к следующей девушке, и воткнул ей кол в ногу, она вскрикнула. Он перестал ждать, что Сэм будет выбирать жертву.  Глеб вытащил его и вогнал в другую ногу. Она дернулась,  и он снова заклеил ей рот. Взяв кол в правую руку, он вонзил ей в сердце и покрутил его там, несколько раз оставил её умирать. Умирая она, открыв глаза, посмотрела на него, и, прошептав «Месть, это начало конца», вздохнула и умерла.
Эмма вскочила и проснулась. Она видела сон, и она видела Сэма в подвале, и она знала, как попасть в подвал. Одевшись, Эмма спустилась в гостиную и, найдя ключи от машины мамы, она поехала к Максу. Тот еще не спал и торчал в гараже. Она  закрыла дверь в гараж, и Макс смотрел на неё как на сумасшедшую. Она сначала пыталась ему объяснить жестами, но он не понимал. Увидев на столе стакан воды, она залпом осушила его и посмотрела на Макса
-что ты делаешь? Эмма, мы друзья, и я понимаю, что я сексуальный парень, но имей совесть. Мама дома
-Замолчи, Макс! Сэм в беде. Нужна помощь. И я боюсь, что одна я не справлюсь. Мне нужна помощь
-откуда ты знаешь? Ты с такой уверенностью говоришь, о том, что Сэм в беде. Почему ты так думаешь?
Макс, я ведьма, я знаю, это длинная история, поехали, я тебе по дороге все расскажу. Нам нужно спешить
Макс бросил все и сев в машину поехал с Эммой. В дороге Эмма стала рассказывать ему, что происходит
-я все время видела один и тот же сон, шесть человек в подвал нашего колледжа но мы проверяли наш подвал, и там ничего не было, но сегодня я увидела сон в подробностях. Этот подвал находится под кабинетом директора. И Сэма там держат.
-но как мы туда попадем? Взлом кабинета директора, это конечно весело, но завтра нас выгонят из колледжа
-ты оборотень, я ведьма мы справимся. У нас есть сила, которой нет, у обычных людей. Мы на ступень выше. Всегда
Глеб подошел к парню в конце подвала и, взяв его за волосы, посмотрел в глаза. Рассмеявшись, он ударил его по лицу кулаком и начал бить ногами. Взяв кол, он ударил его в спину и оставил половину там, слышал его протяжный стон. Отрубив ему голову, Глеб подошел к Сэму и прошипел
-скоро твоя очередь, подожди. Для тебя у меня особенный сюрприз. Я уверен, тебе понравится Сэм
Сэм ничего не ответил и, опустив голову, пытался придумать план действий. Глеб в это время убивал предпоследнего вампира в этом подвале. Глеб взял ящик и сел около Сэма. Он долго смотрел на него и, достав из кармана шприц, сделал Сэму очередной укол. Сэм взревел на весь колледж. Каменные стены, отражая крики, сдерживали их. Глеб ударил в живот несколько раз и когда Сэм повис на веревках, он стал добивать его ногами. Кровь текла из носа и рта. Сэм сплюнул кровавый сгусток на пол и, подняв голову, посмотрел на Глеба. Вампир в нем, тихо погибал, но вампирская гордость не позволяла сдаться. Все эмоции были как струны на гитаре, малейшее прикосновение, и будет взрыв. Глеб облил тела экстрактом лилии, чтобы они не сгорели, и его отвлек Сэм
-развяжи и давай поговорим как мужчины. Слабак. Ты просто слабое существо, которое возомнило себя Богом
-я слабак? Я убил почти шесть вампиров. Я герой. Я герой этого города. Я спас его от смерти. Я спас его от вас
-ты урод. Ты просто психически нездоровый урод. Не важно, сколько вампиров ты убил, смерть уже стоит у тебя за спиной
Получив еще один удар, Сэм отвернул голову. Глеб достал несколько маленьких кольев и стал по очереди их вонзать в руки и ноги Сэма. Теперь Сэм был действительно почти мертв. Он был полностью обездвижен. Тело теряло остатки жизненной силы. Боль почти не ощущалась, тело было поглощено болью, и не реагировала на удары и посторонние тела, которые рвали слои кожи. На мгновение, он увидел в его глазах, не злость, а слабость. Где-то внутри себя Глеб понимал, что убивать сына лучшего друга он не имеет права, но он, же был вампиром. А его учили, что вампир, это демон, и его нужно уничтожить ради общего благополучия города. Вампиры, живя во тьме, научились смотреть в глаза смерти, не боясь, последнего вздоха. Не боясь погрузиться во тьму веков, они умирали с гордостью. Они приходили из тьмы, жили во тьме, и уходили обратно во тьму.
-что передать твоему отцу? Последнее желание  – Глеб задал вопросом, и Сэму казалось, что он не может убить его
-передай ему, чтобы он тебя убил. Это будет мое последнее, предсмертное желание. И я надеюсь, оно исполнится
-эх, Сэм ты мне был как сын, но пора прощаться вампирчик, ты такой жалкий.. – он недоговорил и его словно откинуло к стене. В подвал вбежали Макс и Эмма. Макс увидев отца замер. Эмма держала его у стены. У Макса тряслись руки, и он, закрыв лицо руками, сел у стены, и бормоча что-то себе под нос, не хотел верить, в происходящее.
-развяжи Сэма быстро. Макс, хватит сидеть, развяжи Сэма, надо вытаскивать его – приказала она Максу.
Макс разорвал веревки, и Сэм упал на пол. Макс осторожно вытащил из него колья и огляделся вокруг.  Мертвые тела вампиров, он мог почувствовать, даже если они погибли пару часов назад. Их тела еще сохранились. Сэм, свернувшись на холодном земляном полу, стонал, и просил крови, но Макс его не слышал. Он пристально смотрел на своего отца, пытаясь поймать его взгляд, но не смог. И подойдя к нему, вскрикнул
-Папа, что происходит? Отец, что ты здесь делаешь, и что тут происходит? Я ничего не понимаю. Что ты натворил?
-Макс, он убил пятерых вампиров и почти убил меня. Это сделал твой отец – Сэм прошептал еле-еле
-Макс прости, но я его ненадолго отключу от нашего мира – Эмма произнесла заклинание, и Глеб упал на землю без сознания.
Сэм, держась за Макса сел прислонившись к стене. Эмма достала платок и стала вытирать кровь. Когда платок пропитался, кровью, она откинула его в сторону, и положила его голову себе на колени. Пытаясь вспомнить заклинание, чтобы убрать боль, Эмма перебрала все, что знала, но безуспешно. Взяв его за руку, она спросила
-они все вампиры? Они мертвы, и я не могу узнать, об их истинной сущности. Это странно – спросила Эмма
-да из других городов. Он, как и мой отец принимал лилию, и воздействие Феликса на него не подействовало, он знал о вампирах.
-что теперь делать? Здесь гора мертвых тел, и мы в колледже, ночью. И если охрана нас заметит, нам конец
-надо избавиться от тел. Увезем их в лес и закопаем. Можно вынести тела через запасной выход. Это единственный вариант
Макс стоял отвернувшись. В голове судорожно, путались мысли. Его отец, оказался их врагом. Он был уверен, что если бы он знал о существовании оборотней, он бы его не пощадил. И возможно, что сейчас, он бы в лучшем случае лежал на полу и умирал от адской боли, как его лучший друг. Он хотел помочь, Сэму, и повернувшись отчетливо произнес
-тебе нужна кровь, ты очень слаб. Я пойду в лес принесу тебе кого нибудь – Макс произнес это и ушел
-он винит себя. Но он не виноват, что у него такой отец. К сожалению, мы не можем выбирать себе родителей
-ты прав Сэм. Что делать с ним?  Я не знаю такого заклинания, чтобы стереть ему память. Нужно, что-то придумать
-я тоже слаб, чтобы сделать внушение. Я делал это только один раз под воздействием человеческой крови.
-укуси его. Немного крови тебе поможет. Немного крови даст тебе силу, и ты сможешь пройти через это
-нет, этого будет мало. И я не уверен, что смогу сдерживать себя. В прошлый раз это закончилось плачевно
Макс вернулся через несколько минут с лисой в руках. Сэм жадно припал к её артериям и, высосав все до последней капли встал и когда все раны зажили, поблагодарил Макса. Они вынесли все тела из подвала и когда уносили последнего в лес. Избавляться от тел вампиров, занятие неблагородное. У них нет родственников, нет семьи, и никто не придет, чтобы положить руку на надгробье, и произнести пару теплых фраз. Последние комки земли под лопатой, были тщательно утрамбованы, и трава, выдранная с корнями, оказалась на своих местах. Сэм решил сказать Максу
-ты не виноват. Никто не знал, что наши родители в курсе, и, тем более что отец окажется охотником.
Макс кивнул, и они пришли обратно. Он чувствовал свою вину за произошедшее. Основной минус оборотней, привязанность. Как у собаки, преданность хозяевам. И от неё не избавиться, даже после смерти хозяина, верный пес будет ждать его, пока сам не умрет. На оборотней это тоже распространялось. Глеб уже очнулся, и Эмма держала его обездвиженного. Он, увидев сына, сказал
-ты знал? Макс, ты знал, что Сэм вампир, и ты скрыл это от меня. Ты должен был мне рассказать об этом
-пап он мой друг, и не важно, кто он. Друзья для меня важны, так же как и родители. И я не позволю убивать их
-он вампир. Он враг. Неужели ты не понимаешь, что придет время, и он убьет всех, включая всех твоих друзей
-пап я оборотень, может ты, и меня убьешь? Давай, убей нас всех, ты ненавидишь, если человек, отличается от толпы
-что? Но как? У тебя не должно быть, гена волка. Ты сейчас это говоришь специально, чтобы позлить меня
-просто, я ночью превращаюсь в волка. Каждую ночь после заката, я могу превращаться. Это великий дар и проклятие одновременно
-надо чтобы он забыл. Я думаю, что знаю заклинание, которое временно заморозит то, что он знает о нас на пару лет, а за это время мы, что нибудь еще придумаем. Я так делала пару раз, когда мама случайно видела, что я колдую.
Эмма приложила руку к его лбу и стала шептать заклинание. Дрожа, он пытался убрать её руку, но она не сдавалась, и продолжала произносить древнее заклинание. Когда она закончила, он потерял сознание, и они вынесли его из подвала. Закрыв люк и поставив дверь кабинета директора на место, они, сели в машину и поехали. Всю дорогу никто не произнес ни слова. Эмма была обессилена, Макс следил за отцом, а Сэм не хотел разговаривать. Макс отнес отца домой, облив его форму алкоголем, для достоверности. Эмма отвезла домой Сэма
-спасибо тебе.  Я, правда, благодарен тебе. Не знаю, чтобы со мной было, если бы вы не нашли меня
-не за что. Когда нибудь и ты поможешь мне. Хорошо, что эта безумная ночь закончилась без больших потерь
-конечно. Мы же теперь друзья. Ладно. Спокойной ночи, если так можно сказать. Теперь это понятие, к нам не применимо
-да уж. Теперь проще желать друг другу «Не умри сегодня ночью» или «Надеюсь, ты проснешься с головой на плечах»
Сэм пошел домой. Пробравшись в свою комнату, он снял всю одежду и, спрятав под кровать, чтобы выкинуть потом. После душа он сел на кровать и не мог уснуть. Он смотрел, как луна выходит из-за облаков. Сегодня он был на грани смерти и понял, что эта грань самое прочное, что есть в мире, она не рушима, ибо по обе стороны от неё две великие силы. Жизнь и смерть, которые всегда будут за ограждением дуг от друга. Бессмертие, это тоже смерть. Она настигнет в любом случае. Даруя бессмертие, ты обрекаешь человека на смерть, просто меняешь дату. Обращая человека в вампира, ты убиваешь его, чтобы даровать жизнь, но у любой монеты есть обратная сторона. Может быть, эта обратная сторона рядом с тобой. Например, мама, которая прячет папку в тайник, или более страшная сила, которая таиться в глубине веков, и ждет своего часа, чтобы уничтожить все, что тебе дорого. Но когда монета встает на ребро, выбирать приходится тебе, и от твоего выбора зависит жизнь близких тебе существ.
Глава 12 «Отблески»
Город в очередной раз приходил в нормальное состояние. Точнее большинство жителей, и не знало, что мертвые звери в лесу, это дело рук и клыков вампиров, волки которые выходят из леса, это парни из спортивной секции колледжа, а девочки в очках с биологического факультета, на самом деле ведьмы, пусть и не летают на метлах, но хорошие ведьмы. Те, кто случайно узнал о них, забыли с помощью внушения старых вампиров или заклинания. Чем меньше людей знало, о существовании их в городе, тем спокойнее жилось, по обе стороны баррикад.  Подростки со сверхспособностями постепенно сблизились и стали жить мирно. Сэм, Макс и Эмма теперь стали больше времени проводить вместе и Феликс был рад тому, что они не враждуют, и прекратили эту глупую войну, которая продолжалась много сотен лет. Но любой подозрительный взгляд, продолжал восприниматься как угроза разоблачения.  После занятий Сэм с отцом были в баре, отец занимался счетами, а Сэм просто пил колу и смотрел, как играют в бильярд.  Мать Дианы после её смерти, покинула город. Хотя она и не знала о смерти дочери, она просто поехала её искать. Новичкам, которые приезжают в город, пора выдавать буклеты при въезде в город с надписью «Осторожно, будь готов умереть!!» или «А вы уже заказали себе гроб?». Отец отвлек его от мыслей
-Сэм ты слышал, что в озере нашли труп девушки? Давно в нашем городе, не было утопленниц. Разнообразие
-нет, я ничего не слышал. А что с ней? Я еще не читал сегодняшнюю газету, и новости я тоже не успел посмотреть
-была пьяная и полезла купаться. Обычная история, про пьяного подростка, который не удержался и полез плавать
Сэм сразу же стал искать что-то мистическое в этом, но решил пока не делать поспешных выводов.  Оставив отца в компании, двух женщин, с которыми он учился в школе, Сэм решил поехать к озеру, чтобы проверить все самостоятельно. Полицейских машин не было, и он спокойно подойдя к озеру, стал искать в траве, улики, которые не заметили полицейские. Но к его сожалению, все было чисто, и, похоже, что это действительно, была обычная пьяная девушка, которая захотела освежиться в прохладной воде озера. Решив хоть на один день забыть о сверхъестественной жизни, Сэм заперся в своей комнате, в компании компьютера и социальных сетей.  И музыки на полную громкость.
Артемий закрыл кабинет на ключ, как только зашла Ольга. Закрыв жалюзи, он открыл дверь, ведущую в его комнату для отдыха, и указал ей пойти за ним. Нервно теребя в руках платок, Ольга осторожно перешагнула порог. Посреди пустой комнаты, стоял стол, покрытый белой тканью. Молодой человек, двадцати лет, был обездвижен, при помощи ремней. Капельница, мерно отмеряла время каплями раствора. Ольга, поставив сумку на стул, подошла к столу, и, посмотрев на парня, отвернулась. Марлевая повязка на его лице, была пропитана, свежей кровью. Вены на руках и ногах заметно вздулись. Глаза, были залиты кровью. Она взяла его за руку, и, прощупав пульс, покачала головой, и, схватив сумку, выбежала из кабинета. Схватив ключи со стола, она, открыв дверь, вышла.
 На следующий день объявили об еще одной девушке, которая тоже утонула в озере пьяная. У озера поставили охрану, чтобы следить и не пускать пьяных купаться. Утренние новости превратились в сводку криминальных новостей. Спокойно попивая кофе, из своей любимой белой кружки, с логотипом колледжа, Сэм переключил канал, и поднялся к себе в комнату. Если предположить, что это развлекаются вампиры, то получается нелогичная цепочка. Вампиры так не развлекаются, кому как не вампиру знать об этом. Схватив рюкзак с кресла, он решил перед колледжом навестить ведьму.  На счастье, её мама, ушла на работу раньше, и у них был целый дом в распоряжении. Эмма расстелила белый лист бумаги на кухонном столе, и попросила Сэма закрыть шторы, чтобы создать мрак на кухне. Расставив свечи, и начертив пентаграмму на листе, Эмма зажгла свечи, и, взяв Сэма за руку, стала читать заклинание. Он почувствовал, что стало прохладно, и он мог точно ощущать дуновение слабого порыва ветра в  волосах. Одна из свечей, потухла, и упала. Эмма взглянула, на Сэма, и не отпускала его руку. Свеча загорелась самостоятельно, и воск, стекая с неё, стекал к центру пентаграммы. Эмма положила руку, на горячий воск, и, вздрогнув от ожога, закрыла глаза. Очнувшись, она посмотрела на него и сказала
-что-то связанное с пещерами. Я не могу сказать точно, картинка размыта, и я не вижу четкого изображения
-не может быть! Ты хочешь сказать, что мы не убили тех монстров? Они же запечатаны в колоколе. Или вампиры могут дышать под водой?
-могут. Но колокол запечатан печатью в нем они люди, а не вампиры. И естественно они уже давно мертвы. Я не знаю. Это все что я вижу
-что же делать? Мы не можем сидеть просто так, и смотреть, как умирают люди в нашем городе. Они же наши друзья
-ждать, Сэм. Нам остается только ждать. Мы пока ничего не можем предпринять. Мы не знаем, кто это делает
-ждать пока не найдут еще один труп? Извини, но это не вариант. Нужно найти выход. Нужно найти решение
-Сэм мы не можем быть везде и постоянно спасать свой город. Но мы что нибудь придумаем. Я обещаю
Макс выходил из пиццерии. Наполнив свой желудок, улыбаясь, он огляделся по сторонам в поисках знакомых. Почувствовав, что его кто-то схватил за руку, он обернулся. Позади его стояла старушка, из книжной лавки. Смотрев ему в глаза, она дала ему знак рукой наклонится, и прошептала на ухо
-Озеро просыпается. Ему нужна свежая кровь. И когда оно проснется, вы все умрете.
Макс рассмеялся и ушел. В городе, её все считали за сумасшедшую, и никто не предавал значения её словам. Сэм решил вечером пойти к озеру, после слов Макса. Ему показалось, что старушка может быть и не сумасшедшая, может она владеет информацией, которая может им помочь. Просидев на берегу озера до полуночи, он вернулся домой. Утром в озере нашли еще один труп. Город перешел в режим опасности, и жители старались не выходить на улицу, с наступлением темноты. Все, но не вампиры. Им нужно питаться, и заодно можно следить за озером. Каждую ночь у озера дежурили добровольцы и полиция. Но ничего не происходило. Расследование стояло на месте, улик не было, и Глеб в ярости, в очередной раз кричал на сотрудников, хотя понимал, что они не виноваты в происходящем. Пытаясь связать происходящее с пещерой из видения Эммы, Сэм пришел к Феликсу. Он как всегда с присущим ему радушием, принял Сэма, как почетного гостя и договорился с ним о встрече. Они встретились за городом, и Феликс рассказал Сэму о пещерах за лесом. Там располагается несколько пещер. До недавнего времени, Сэм и не догадывался о существовании пещер, да еще и в таком количестве. Пещера у разрушенной церкви, похоже, была первой из списка многих. Феликс объяснил, что большинство пещер, в прошлом использовалась вампирами для того, чтобы прятаться от разъяренных охотников, а оборотни использовали для обращения, когда шла вырубка леса.
Глеб, остановив патрульную машину у здания администрации города, сидел в машине и передавал по рации, что будет занят. Когда рядом с ним остановился автомобиль, он вышел, и пересел. Тэд поздоровался с другом, и передал ему свой пакет. Глеб, открыв пакет, вынул оттуда пустую бутылку из под крови и пузырьки из под экстракта кровавой лилии, которые Сэм предварительно наполнил водой, не зная, что отец заметил подмену.
-ты уверен, что это сделал он? – спросил Глеб
-абсолютно. Он обратился. Я не буду ничего предпринимать, и ты тоже не будешь. Пока он ведет себя спокойно. Но как только он начнет, нападать на людей, тогда начнем действовать мы
-хорошо. Я вечером занесу кровавой лилии. Для вашей безопасности
Город в это время готовился к возведению в парке мемориала в честь всех кто погиб за это время. И половина колледжа была в качестве добровольцев на уборке в парке. Громкая музыка и толпы молодых тел, включая Сэма и Макса, убирались в парке. Директор колледжа поблагодарил всех, но сам убираться не стал. Поставив грабли к дереву, они пошли искать Эмму с подругами, чтобы отправиться к пещерам. Сейчас было лучшее время. Весь город был здесь, и никто не заметит их отсутствия.  Они нашли Эмму, вырвав её из цепких рук её подружек, они, оставив грабли и метлы, убежали из парка. Доехав до леса, они поняли, что пешком идти, займет много времени, а среди дня показывать свои способности не хотелось. И они решили объехать лес, в поисках дороги. И действительно, проехав несколько метров по полю, они выехали на почти заросшую травой дорогу, она и привела их на другой край леса. Тихий и спокойный день был омрачен только жарой, которая не спадала не на градус. Сэм указал в сторону пещер, которые виднелись и были в пятидесяти метрах от леса. Пещер было три. Точнее три входа в свод пещер. Похоже, это был лабиринт. Странно, что эти пещеры не были внесены в брошюру с достопримечательностями города. Они были потрясающи красивы. Словно дорога в ад или рай. Смотря, какой вход выберешь. Достав фонари, они стали исследовать входы. Пока Эмма не наткнулась у входа, который она исследовала знак, высеченный на камне, узнав символ который она видела в своей книге. Это была печать ведьм. Полумесяц в пентаграмме. Эмма сделала шаг и прошла внутрь. Не было ощущения запаха сырости, как обычно бывает в пещерах. Сэм и Макс не смогли зайти.
-Похоже, этот вход открыт только для ведьм. Посмотрите другие входы
 Макс пошел к другому входу и увидел изображение волка, в которое он смог войти, а Сэм нашел на своем входе вампира и пошел, светя фонарем, через минуту они встретились в одном коридоре. Переглянувшись, они пошли дальше и коридор к их счастью быстро закончился и они оказались в большой круглой пещере. Совершенно правильный овальный свод пещеры, был слабо освещен.  Макс нашел зажигалку в кармане и стал зажигать факелы. В стенах пещеры были выбиты места, на которых лежали тела людей, они были свежими и вполне живыми на вид, но не дышали. Осмотря пещеру они нашли около каждого отсека дату. Девять абсолютно живых на вид людей с одной датой «1465 год» что-то случилось в этот год. Пришлось бы перерыть весь архив, чтобы узнать это. Но Эмма решила установить связь с ними и, войдя с ними в контакт, увидела прошлое. 1465 год. Центр города, был заполнен людьми несмотря на позднее время суток. Эмма хотела пошевелить рукой, но не могла. Осмотревшись, она увидела девять постаментов для сожжения, и к ним были привязаны вампиры. Рядом с ними стоял мужчина в черном халате, на рукаве она точно могла разглядеть, полумесяц, с пентаграммой, символ колдовской силы. Он развернулся и направился к ней, схватив её за руку, он произнес «я их спасу, но их разбудит, вмешательство силы». Эмма закричала, и, упав на пол, отползла к стене. Сэм и Макс подбежали к ней, и подняли с холодного каменного пола.
- это вампиры, которых хотели убить на площади в их городе, но колдун помог им сбежать и спрятал их в этой пещере, наложив на них заклятие вечного сна. И только вмешательство колдовских сил могло снять заклятие – Эмма рассказала все, что увидела на одном дыхании
 И тут Эмма, и ребята осознали что сделали. Они разбудили группу вампиров. И они наверняка голодны. Макс и Эмма схватили факелы и стали поджигать тела. Те, кто не успел проснуться, горели,  а те, кто уже просыпался, кричали и пытались сбить огонь. Но отсутствие крови сделало их слабыми, и они сгорали, превращаясь в кучу пепла. Сэм за несколько секунд выбежал из пещеры и, вернувшись с канистрой бензина, обливал их тела и поджигал снова, чтобы обезопасить город, от злых и голодных вампиров. Когда догорело последнее тело вампира, они вздохнули, и тут Эмма стала подходить к каждому и, отойдя, оглянулась по сторонам,
-один ушел. Восемь кучек пепла, один сбежал. Надо возвращаться в город. Возможно, что сейчас, он уже ищет себе новую жертву
-только вот вопрос где его искать? Мы даже не знаем, как он выглядит. Как его искать?  – Макс был явно озадачен
-соберем всех и будем искать, он голодный и рано или поздно объявится. И если придется, будем убивать всех подозрительных.
Выйдя из пещер, они двинулись к машине, и вернулись в город. В парке меж тем уже закончили уборку и начали праздник в честь установки мемориала погибшим. Макс и Эмма разошлись по сторонам. Максу помогало чутье волка, а Эмма как бы случайно дотрагивалась, чтобы понять, что за существо скрывается, за маской человека. Сэм нашел Пола и объяснил ему что произошло. Встретившись у мемориала, они обменялись одинаковой информацией. Парк был чист. Сэм и Пол вернулись к нему домой и, выпив достаточно крови, вернулись на праздник. Когда стемнело, люди начали зажигать свечи и пускать их в озеро. Озеро стало, огромным горящим полотном, необычайной красоты. Традиции города были не измены. Даже смерть нескольких человек праздновали с размахом. Тихая музыка располагала к хорошей ночи, пока в толпе не раздался крик. Сэм и Макс побежали и увидели тело парня, который лежал в луже крови. Сэм разглядел на шее следы укуса и, дав знак Максу и Полу, встал и дождался Глеба
-ты его нашел?  - Глеб смотрел на Сэма с вопросом в глазах, и не мог понять, что произошло и почему Сэм всегда в центре событий
-нет, кто-то закричал, я прибежал посмотреть, и увидел его таким. Мертвым и в луже собственной крови
-на шее укусы. Животное в парке. Нужно убирать людей отсюда. И возможно, это не просто животное
Глеб объявил о том, чтобы все расходились. А Сэм и остальные, спрятавшись за деревьями, дождались, когда полиция уедет и пошли искать вампира. Эмма не чувствовала присутствие еще одного вампира в парке. Оборотни во главе с Максом, прочесали весь парк но не нашли никого. В итоге все разошлись по домам и решили дождаться утра. Сэм всю ночь просидел на окне, и наблюдал за происходящим.
Утром  Сэм и Макс пошли за колледж, чтобы дождаться Эмму и обсудить план действий дальше. Когда они подошли к месту, где они обычно сидят, у старого входа, они увидели парня с их факультета, который сидел на ступенях, опустив голову. Сэм подошел к нему и потряс его, он упал и его лицо открылось. Макс ужаснулся. Глаз не было, они были аккуратно извлечены, и парень был обескровлен. Они оттащили его тело в кусты. Эмма, увидев это, точно решила, что это дел рук вампира из пещеры.
-почему именно глаза. Может он слепой. И теперь у него такая фишка, делать людей слепыми, как и он
-я не думаю. Похоже, он просто решил сделать свою фишку, ну вроде как его подчерк. Чтобы его жертвы отличались от других жертв
-все-таки вы вампиры психически нездоровы. Я снова в этом убедилась. Психиатрическая клиника вас ждет  -  сказала Эмма
-кто бы говорил. Девушка, которая бегает вокруг костра с бубном и распевает заклинания и проклятия
-хватит вам! Надо вечером избавиться от тела. Нельзя чтобы полиция нашла его тело. Избавим им от лишней работы – Макс прервал их
-почему нам город не выделяет деньги, мы очищаем город от трупов – Сэм показал в сторону того парня.
-но когда выяснится, что он пропал без вести, начнут расследование. Так что рано или поздно, полиция узнает
-а что с вчерашним парнем? Надеюсь, что обвинили ни в чем неповинное животное, и все утихло? – спросил Сэм
-несколько человек подтвердили, что видели в парке волка. Так что, все в порядке. Опять обвинили животное
-значит все тихо. Чему я не могу не радоваться. Хотя, столько смертей, и жестоко радоваться, но я вампир, так что мне можно
Они вернулись на занятия, а вечером забрали тело и закопали в лесу. Осмотревшись вокруг себя, они поняли, что создали неофициальное кладбище, для погибших от рук сверхъестественных существ. И если это место найдет полиция, они будут крайне удивлены.
-тут скоро кладбище будет. Надо хоть места помечать, где закапываем  – сказал Макс, укладывая лопату в машину
-главное нам не попасть на это кладбище. А остальное, уже не наши проблемы. Пусть покоятся с миром
По дороге в город они нашли еще одно тело без глаз. Девушка лежала на обочине дороги, и держала в сжатой руке, свои глаза. Сэм позвонил Полу, а Макс отправился в лес, стая звала его. Пол появился вместе с Феликсом. Феликс, оглядев девушку, убрал руки в карманы и произнес с полной уверенностью в голосе
-мне знаком этот подчерк. Илиас. Вампир, обращенный в 1232 году. Тогда он тоже вытворял подобные вещи
-как его остановить? И вообще, можно ли остановить вампира, который прожил почти тысячу лет? Ну почему, злодеи всегда должны быть круче?
-я думаю, мы втроем сможем справиться. Сэм ты выступишь в роли жертвы. Пойдешь по дороге не спеша, а мы с Полом будем следить по обе стороны дороги. Риск есть, но он почти минимальный
-я готов. Давайте попробуем. В качестве жертвы, мне еще быть не приходилось. Пора начинать, может понравиться
Пол и Феликс спрятались по разным сторонам, а Сэм спокойно пошел на встречу городу, оставив позади себя свою машину. Спрятав глубоко внутри себя вампирскую сущность, он всеми способами изображал из себя среднестатистического парня, который возвращается с вечеринки. Долго ждать не пришлось. Что-то темное словно тень промелькнуло рядом и исчезло, через пару секунд это повторилось. Сэм остановился и осмотрелся, словно был испуган. Обернувшись, он увидел его. Он даже не переоделся, старые тряпки, напоминали, о присутствии одежды на его грязном теле. Его лицо озарял оскал, и он уже был готов схватить Сэма и укусить, но Феликс свернул ему шею, а Пол вогнал кол в сердце и он упал. Убедившись, что он мертв, его тело забросили в багажник, и увезли в лес. Для полной уверенности, тело Илиаса сожгли, и, дождавшись, когда его тело превратится в кучку пепла, старательно раскидали его по лесу. Пол вернулся в город, а Феликс попросил Сэма остаться, чтобы поговорить
-Сэм вы все правильно сделали, что сожгли тела в пещерах. Я боялся, что они восстанут ото сна. Одного остановить можно, но всех было бы сложнее и они бы вполне могли устроить кровавый дождь в городе
-когда все закончится? Неужели не может быть спокойнее? Раньше я не замечал того, что творится сейчас
-это было всегда, просто ты не предавал этому значения, этот город всегда был наполнен сверхъестественными существами, но ты уже знаешь историю, хоть и не в подробностях
-а ваши вампиры, они вам верны? Вы полностью уверены в том, что они не пойдут против вас, если придется?
-они мне не рабы, но они слушают меня, как старшего. И я вырастил их всех, и они меня еще никогда не подводили. Послушай, я знаю у тебя ощущение, что все вокруг тебя умирают, и я думаю, что ты уже задумывался над тем, что ты виноват в этом.  Но это не так.
-я просто хочу спокойной вечности. Неужели обязательно я должен участвовать в этих событиях. Быть вампиром, хорошо, но без последствий
-этого не будет. Ты вампир, не забывай об этом. Ты всегда будешь в эпицентре всех событий. Таков ты.
-тогда, когда я пил кровь человека я был намного сильнее, и все чувства усилились в миллион раз. Это было здорово
-я знаю, я сам через это проходил, когда мне было 186 лет, и мне казалось, что если я буду пить человеческую кровь, я справлюсь, но этого не случилось. Я смог стать таким как есть сейчас, и я не жалею. Едь домой. Уже поздно. А у тебя завтра занятия.
Сэм приехал домой. На пороге дома сидели Макс и Эмма, Пол стоял на пороге своего дома. Он оглянулся и увидел ребят Макса, они все были здесь. Макс встал и показал вдаль. Там стояли ведьмы.
-Сэм пока мы вместе мы будем защищать наш город. Нас много. И мы сильные  –  Макс обнял друга
-Ведьмы город в обиду не дадут. Мои дети будут жить здесь и внуки  – Эмма обняла Сэма и пошла к своим подругам. Все разошлись. Сэм стоял на пороге и уже собирался пойти домой. Он взглянул на небо. Луна сегодня было яркой. Когда-то они были детьми и мечтали, что когда вырастут, станут такими же как и их родители, настоящими людьми, но теперь этого не случится, они уже не люди. Вампиры, оборотни и ведьмы. Они смирились со своей истинной сущностью. Луна не могла забрать воспоминания, луна ничего не забирала, она только давала лунный свет. Яркий, холодный и прекрасный, как взгляд вампира. И от этой жизни было не спрятаться, нужно было её прожить, даже если она будет тянуться вечно. Интересно, а вечность это сколько? Пожалуй, каждый сам решает, что для него вечность, год или тысяча лет. Быть вечно одиноким, эта главная проблема вампира, даже если ты откроешься близкому человеку, вероятность того, что он примет твою сущность, крайне мала. Одиночество, как смысл жизни. Зайдя в дом, он сел в гостиной на кресло. На диване, спал отец. Сэм убрал с его груди ноутбук, и, сняв очки с его глаз, накрыл пледом и выключил свет. Он зашел в свою комнату, луна освещала его кровать. Решив не включать свет, он сел, на то место, куда падал лунный свет и, закрыв глаза, старался не дышать. Впервые за долгое время, тишина помогала. В тишине растворялся город. Сэм понял, что не чувствует тепла лунного света, жгучий холод пробирался сквозь одежду и окутывал тело. Подойдя к окну, он понял, что даже в доме со своей семьей, он одинок. Они умрут, а он останется. Вечно молодой, и вечно одинокий вампир. Бессмертие, главный бонус жизни вампира. Но Бессмертие, имеет главный синоним – одиночество. Движения больше не будет. Для вампира остановились все часы в мире, в тот момент, когда его обратили. И обратного пути нет, нельзя развернуться и решить снова стать человеком. И сколько не пытайся зарыть свою человечность, она вернется и напомнит о себе, больно ударив, и ты снова будешь с ней бороться, изнывая от боли. И не стоит забывать главное, для вампира, смерть это не конец, а начало. Лунный свет задрожал и переместился, оставляя после себя кусок тьмы.
Глава 13 «Резус-Фактор»
В отражении звездного неба, вода искрилась и переливалась. Легкий теплый ветер, создавал движение воды, и плеск воды успокаивали, создавал романтическую атмосферу. Пара деревянных весел, соприкасались с гладкой поверхностью воды, уходя вглубь и возвращаясь на поверхность. Масляная лампа, создавала небольшое свечение, которое дрожало, от легкого дуновения ветра. Лодка, плавно покачиваясь в водах реки, плыла в ночь. Ольга, крепко сжимая в руках, черный ящик, оглядывалась, боясь слежки. Но слежки не было. На горизонте появился остров, на берегу стоял человек с факелом в руках. Артемий увеличил скорость и греб веслами в полную силу. Когда лодка соприкоснулась с речным песком, Артемий вышел, и, подав руку Ольге, помог ей осторожно выйти на берег. Когда они скрылись в глуши деревьев, человек в белых одеждах затащил лодку на берег, и привязал её, к каменному выступу.
-Сэм у тебя кровь на рубашке? Тебе нужно быть осторожнее, иначе, так недолго и в больницу попасть – Ольга рассматривала пятна крови на одежде сына
-мам в колледже попали мячом в нос. Ничего страшного. В спорте травмы бывают всегда. Мне пора.  Я ушел.
Последний на неделе учебный день ждать не будет. В такой день, не хочется учиться, мозг уже перенастроен на волну развлечений, и занятия кажутся вечными. Выйдя из дома раньше обычного, Сэм встретил отца, который возвращался с утренней пробежки. Помахав ему рукой, Сэм потягивал сок из бутылки и старался не обращать внимания на взгляды посторонних. Многие студенты, которые, так же как и он, пешком шли в колледж, были слегка шокированы, тем, что видели. Самый популярный парень колледжа шел пешком. Встретив Макса и Кристину, они пошли в класс. Сэм замер на пороге и обернувшись, спросил у Макса
-а что это такое на моем месте? Макс, ущипни меня и скажи, что мне это всего лишь снится. Я проснусь, и мое место будет пустым
На месте Сэма сидел загорелый парень, с короткими темными волосами. Джинсы, рубашка и телефон, который он не выпускал из рук. Иногда он улыбался телефону, и в средневековье, его бы точно инквизировали. Но и в наше время его ожидала похожая казнь, за, то, что он сел на место Сэма. Вся группа студентов знала, что это место закреплено за ним, и никто не имеет право садится при нем на этот стул. Сэм не поднимая паники, подошел к своему месту в аудитории и сказал
-парень посидел? Отдохнул? А теперь иди отсюда, это мое место. И запомни, на этом месте сижу только я
-оно было свободным, извини. Я новичок, и не знаю ваших правил. Теперь буду знать, что это место короля
-давай, иди. И свои шуточки дешевые оставь при себе. Они не уместны, и не применимы ко мне. Понял?
Парень пересел. А, Сэм как всегда под общие аплодисменты, поклонился и занял свое место. Приподнявшись, он нашел Эмму и спросил взглядом, по поводу новичка. Эмма покачала головой, в знак отрицания, и он сел. В кабинет зашел Пол и, увидев новичка, подошел к нему, чтобы взять у него разрешение на посещение занятий.  Заняв свое место за столом, Пол достал телефон и набрал смс с текстом «Новичок-вампир» и отправил Сэму. Тот в свою очередь разослал Максу и Эмме, чтобы все были в курсе. И Макс и Эмма одновременно получив сообщения, обернулись и, окинув новичка сканирующим взглядом, стали готовиться к лекции. На занятии они узнали, что его зовут Артур. После занятия Пол оставил Сэма в кабинете и дал знать, что он молодой и не представляет угрозы, но Пол сообщил Феликсу и теперь Сэм был спокоен, Феликс знает все о молодых вампирах и если уж они справились с древним вампиром, молодой вампирчик для них не проблема. Казалось странным, что новички зачастили в их город, но в тоже время радовало, что он долго не живут, и при обычном раскладе умирают. После занятий. Макс и Сэм ждали Эмму, но она сообщила, что идет с мамой по магазинам. Артур подошел к ним. Улыбаясь, он обратился к ним
-привет. Скажите, а как записаться в баскетбольную команду? Я в своей бывшей школе играл несколько лет
-уже никак. Набор закончен. Жди следующего года. Сейчас, я ничем не могу тебе помочь  – Макс ответил
-а вы не знаете где можно подработать после занятий, может местный бар? Лишние деньги не помешали бы
-в баре моего отца нет мест. А зачем вампиру работать? Ты можешь получить все, что захочешь и без работы
-ты о чем? Вы странные. Вампирами, вы новичков называете? Смешно, но странно и не логично совсем
-хватит притворяться. Я вампир, и я сразу тебя почувствовал. А это мой друг Макс, но будь с ним осторожен он главарь местной стаи оборотней
-Я Артур, обращен пять лет назад. Значит, мы друзья? Я рад, что не один такой в этом маленьком городе
-нет. Найди себе друзей и не высовывайся, мы не единственные сверхъестественные существа в этом городе
-вы о чем, ребята? Сэм, а у вампиров нет секретов друг от друга. Если конечно ты в курсе. Может, расскажете?
-потом узнаешь, когда придет время – Макс и Сэм произнесли эту фразу в одно и тоже время, и, рассмеявшись, поехали в бар поиграть в бильярд.  Традицию пришло время возобновить. У них была традиция с выпускного класса старшей школы, в последний учебный день недели, собираться в баре и играть в бильярд, подливая в стакан с холодным чаем виски, пока официанты не глядели на них, по просьбе Тэда. Пятница, привлекла в бар достаточно людей, чтобы было весело и шумно. Заказав два стакана с холодным чаем, Сэм поставил рюкзак у стола, и когда Макс загораживал его своей широкой спиной, тот успел подливать в стакан, порцию виски. Эмма сидела с мамой за столом недалеко от них, и доедала десерт. Смотря с завистью на них, она дождалась, когда мама уйдет в туалет, и подбежала к ним. Осушив стакан Макса, до дна, она поцеловала его в щеку, и под крики Сэма, покраснев, заняла свое место за столом.
Феликс приехал к Полу и передал ему книгу, в которой говорилось все о создании города, и о том кто в действительности его создал, в подробностях. Он хотел, чтобы Пол, как учитель, рассказал своим ученикам подлинную историю города. Они должны были знать, с чего все началось. Это их право, по закону. Также он сказал, что узнал о  новичке. И он тихий и совсем молодой по вампирским меркам. Но Феликс, дал указание, присматривать за ним, во избежание неприятностей.  Эмма в это время приехав домой, оставила маму на кухне с покупками и побежала в свою комнату, она чувствовала что надвигается новая сила. Но она не могла понять, какая это была сила. Книги не дали ей ответа. Создав магический круг, она стала произносить заклинание, чтобы попытаться узнать информацию у призраков города. Но призраки, похоже, тоже отмечали пятницу, и не соизволили выйти на связь с ведьмой. Сэм и Макс собрались в доме у Пола, сразу после его звонка. И он показал им книгу о создании города. Словно два прилежных ученика, они заняли места, на диване и ждали когда, Пол начнет свой рассказ. Сэм вспомнил, что уже слышал историю о создании города и решил напомнить учителю.
-но я знаю, о ведьме, вампирах. Мне уже известна история о создании города. Зачем рассказывать еще раз?  – сказал Сэм
-ты знаешь только часть истории, всей истории почти никто не знает. И если вы готовы меня слушать, я вам расскажу
-мы готовы слушать. Не знаю, как остальным присутствующим, а мне очень интересно – сказал Макс
-Город основали ведьма, я, мой уже мертвый брат Алекс и оборотень. Алекс напал на ведьму, и та прокляла нас всех. Но мы избавились от проклятия, но пока ведьма жива, в город вернуться не могли. И когда она умерла, мы вернулись в город с поселенцами из других городов и стран. Но среди них практически не было людей. Вампиры, оборотни и ведьмы жили, среди людей помогали им создавать город. Но слабое звено появилось в цепи оборотней и о них узнали в городе, и начали охоту на людей-волков. Часть ушли, но большая часть была убита, позже тоже самое случилось с вампирами и ведьмами. Люди были безжалостными и считали нас прислужниками дьявола. Эта книга была в архиве много сотен лет, пока мы не изъяли её, чтобы история не стала достоянием всего города.
-подожди, значит, что кто-то кто работает или работал в архиве, может знать о нас? Надо устранить проблему
-возможно. Но он врят ли догадывается, что мы вернулись в город снова под видом обычных людей – Пол перевернул страницу в книге и показал на рисунок – вот та пещера  рассказ о спящих монстрах в пещерах и свитках с именами первых. А вот и имена. Максимус и Сэмуил.
-стоп. Но получается, что первого оборотня и первого вампира звали также как и нас? – Макс вскочил со стула
-да. Но это просто совпадение. Не нужно искать везде мистический подтекст. Ничего не обычного в этом нет
-как его не искать, если мы живем по уши в мистике. Я даже в стакане сока по утрам, ищу что-нибудь необычное – сказал Сэм
-первый вампир появился так. Парня собирались казнить за то, что он смотрел на жену богатого человека, и заставили его смотреть на солнце, пока он не ослепнет.  Но самая древняя ведьма, любила его и создала заклинание, заклинание защитило его от слепоты, но в тот момент все лилии в пруду изменились и на них появились капли крови, так появилась кровавая лилия, а Сэмуил стал меняться, появились клыки и жажда крови. Так он и стал вампиром, говорят, он жив до сих пор, но Феликс ездил на его захоронение и утверждает, что он мертв. Да и другие старые вампиры говорят тоже самое. Он после осознания, кем он стал, решил создать себе семью, и стал обращать близких себе людей в вампиров, так и появился род вампиров.
-а оборотни? Мне бы хотелось узнать, как так получилось, что мой древний родственник обрек меня, на такое существование – спросил Макс
-история похожа. Парня выгнали из дома, и ночью он спал на земле, и та же древняя ведьма помогла ему и сделала так, чтобы его согревал свет луны. У него стала расти шерсть, и однажды ночью в свете луны Максимус превратился в волка, и так стало происходить каждую ночь. Позже, он женился, и создал племя. Его дети унаследовали волчий ген, и стали превращаться в волков, по достижении четырнадцати лет. Именно в этом возрасте, ген волка активируется в организме.
-но если есть кровавая лилия, которая может уменьшить нашу силу, то должно быть что-то и для волков
-есть. Кровь настоящего волка сделает так, что он не сможет полноценно превратиться в волка и будут испытывать адскую боль каждую ночь. Вот в книге написано. А остальные записи в книге это бредовые мысли тех, кто её писал, способы, как убить нас и подобное, а теперь книгу можете забрать, историю вы знаете.
Когда они уходили из дома Пола, они встретили Эмму, которая искала их. Она отдышавшись, рассказала о том, что чувствовала, что приближается новая сила. И её чувства её не обманули. В городе появилась новая ведьма, которая знает об остальных ведьмах в городе.
-меня обсуждаете? – девушка стояла у них за спиной. Длинные волосы каштанового цвета развевало ветром – я София
-привет. Я Сэм. Это Макс, а это Эмма. Ты сегодня приехала? Еще один новичок, в нашем городе. Что-то зачастили к нам новые жители
-да! У меня бабушка живет в этом городе. И родители отправили меня к ней. Эмма, я хотела бы обсудить с тобой, наше дальнейшее совместное проживание. Ты ведьма и я ведьма, и остальные ведьмы должны держаться вместе. Я знаю много заклинаний, и я не враг вам.
-но в моем видении было предсказание о темной силе. Я ждала чего-то злого. Ты можешь мне это объяснить?
-а разве ведьмы это светлая сила? Вот тебе и ответ, на твой вопрос – София и Эмма рассмеялись и ушли.
Сэм, вернувшись, домой, спрятал книгу, и, выйдя, решил перепрятать. Вечером ведьмы собрались в лесу, развели костер, и решали вопрос о принятии в ковен, новую ведьму. Единогласно было решено, принять её в ковен ведьм города. София, показав всем, свою книгу заклинаний, сразу же стала центром внимания на вечеринке ведьм. Эмма сидела в стороне и изредка заглядывала в книгу, ради интереса. Когда ведьмы стали расходится, София попросила Эмму остаться. Они потушили костер, и пошли вслед за остальными. София болтала без умолку, и рассказывала Эмме историю своей жизни. Эмма изо всех сил, пыталась изобразить, что ей действительно интересно. Пока София, не спросила её, по поводу книги об основании города. Об истинных создателях. Эмма, проигнорировав все её вопросы, ускорила шаг, оставив её позади себя. На следующий день Сэм и Макс узнали от Эммы, что София расспрашивала её о книге, в которой рассказывается о ведьме, которая основала этот город.  Сэм и Макс решили не говорить ей, что книга у них хранится. И они открыли рты, когда увидели что, Артур целуется с Софией на глазах у всех. Стоя втроем, не скрывая пренебрежение, они обсуждали новичков, которые слишком быстро нашли друг друга в мире сверхествественных существ.
-кажется, эта парочка новичков приехала сюда не просто так. Я чую своим волчьим хвостом – сказал Макс
-еще бы. Вампир и ведьма. Как ужасно. Она портит имидж настоящей ведьмы. Я поговорю с ней потом  – сказала Эмма
-нормально. Вампиры тоже целоваться любят. И вообще, не нужно разводить дискриминацию. Мы все хотим любви
-что будем делать? Нам срочно нужно придумать план действий. Мне если что, нужно время, чтобы найти заклинание – спросила Эмма
-в первую очередь им нужна книга, нужно делать все, чтобы они её не нашли. Найдем её первые – сказал Макс и подмигнул Сэму.
Сэм после занятий пошел домой, чтобы проверить, что книга на месте, но её нигде не было. Он позвонил родителям, но они сказали, что не видели никакой книги, Сэм перерыл всю комнату, но книги не было, значит, его опередили, и он даже знал кто. Похоже, что София и Артур приехали в город, не просто так, и пора познакомится с их планами на будущее или просто убить обоих сегодня ночью, и закопать на кладбище сверхъестественных существ. Дождавшись, когда Артур  будет проходить мимо его дома, Сэм выскочил и повалил его на землю. Он зарычал и показал ему клыки. Артур не скрывая недоумение, и скрывая страх, смотрел на него и молчал. Сэм прорычал
-верните книгу, или вам с ведьмой не поздоровится. Я соберу клан, и тебя казнят. Решать тебе, и у тебя мало времени для решения
-ты о чем?  я не знаю ни о какой книге. Сэм, ты, похоже, совсем лишился рассудка. Может тебе поесть?
-хорошо, тогда позвони своей подружке, пускай сейчас придет сюда. Если ты это не сделаешь, я звоню в клан
-нет, я не стану ей звонить, по простой причине, она тут не причем. Не нужно впутывать её, в вампирские разборки
-или ты звонишь ей, или я звоню в клан. Выбирай. У тебя пять секунд на размышление, и время уже пошло
Артур набрал её номер и попросил, подойди к нему. София пришла через несколько минут. Увидев Сэма, который держал Артура, она остановилась и подбежала к ним. Сэм остановил её рукой. Он ждал, что она проявит свои ведьминские силы, и был готов к этому. Но она решила, на людях не показывать, кто она на самом деле, и делала небольшие шаги в сторону двух вампиров.
-не двигайся или я вырву ему позвоночник. Где книга? Мне нужна только книга, и я его отпущу. Где она?
-мы её сожгли. Сэм, ты не представляешь даже, какое одолжение мы тебе сделали. Она не принесла бы тебе счастья
-вы придурки? Зачем вы это сделали? Эта книга, была очень важна для меня. Я вас обоих убью, вы меня достали
-в ней есть вещи, которые не должны быть рассказаны миру. Ты же прекрасно это понимаешь. Зачем ты так?
-вы точно сумасшедшие. Вы понимаете, что сожгли, очень древний манускрипт. Он был важен для меня
-Сэм послушай тебе, похоже, не все рассказали. Ты сначала, узнай всю историю, а потом уже делай выводы
-эта книга долго хранилась в архиве, а теперь спроси свою мать о ней. Она и весь её род были хранителями этой книги
-что ты несешь. Не нужно вплетать, в ваши дешевые интриги мою семью. Ты врешь, я чувствую это.
-это правда. Они хранили истинную историю города. А значит, они знают о вампирах, и оборотнях, ну и о ведьмах тоже
-не может быть.  Твоя история, не слишком правдоподобна. У меня нет желания тебе доверять, после того, что вы сделали
-отпусти его, и спроси у своей матери, а если я лгу, то можешь убить меня. Иди и спроси. Я уверена, ты получишь правильный ответ
Сэм отпустил Артура и пошел домой. София, подбежала к нему, и помогла встать с травы. Обхватив его за талию, она повела его подальше от Сэма. Приведя его к дому, София села на скамейку и рассмеялась. Артур сел рядом и произнес
-мы отличные актеры. Он повелся. Пока все идет по плану, и это замечательно
-Эмма очень близка с ним, а с тех пор как меня приняли в ковен, они могут слышать мои мысли, при особом заклинании. Придется думать осторожно
-я голоден. Свою артерию ты мне не предлагаешь, так что я побегу в округ и  пообедаю молодой девушкой
 Дождавшись, когда мама пришла домой, Сэм позвал её на кухню и спросил о книге. Сэм увидел в её глазах страх. И она ответила, что ничего не знает, тогда Сэм рассказал ей, как выглядит книга и тут она не выдержала и сказала
-хорошо. Давай поговорим, пока отца нет дома. Откуда ты знаешь о книге основателей? О ней знали всего лишь несколько человек
-случайно украл в архиве, но книги больше нет, её сожгли плохие люди и я даже не успел её прочитать, там было что-то интересное
- нет просто исторические факты, о городе и все. Жалко, что книги нет. А почему ты её украл? Для чего она тебе понадобилась?
-мам давай будем хранить секреты друг друга? Так будет безопаснее, и для тебя, ну и, пожалуй, для меня
Сэм понял, что мама в курсе, но открывать ей своей секрет пока было рано, да и, пожалуй, не стоило вообще. Хоть она и мама и должна понять, все-таки сказать «мам, я тут вампиром случайно стал из-за того, что папа убил человека, и меня обратили из-за мести» похоже на бред сумасшедшего. Похоже, кончились враги в этом городе, новички в принципе оказались безобидными существами и просто защищали себя, чтобы история не повторилась, а ведь история она противная девушка, и постоянно запускает самые яркие события по спирали, чтобы люди сходили с ума, и думали у меня дежа вю или это произошло все снова. История не подвластна нам, как и мы ей. Такова суть, но мы можем стать частью истории. А вампиры не подчиняются истории, а она подчиняется им. И иногда при полном взаимопонимании, история укрывает в своей вековой пыли факт существования вампира. Но если пыль сдуть, все начнется сначала и она снова запустит свою спираль. Тогда может, стоит не сдувать пыль с некоторых книг и вещей, чтобы истории не повторялись? Ольга, поднявшись в спальню, достала из ящика в столе пузырек с кровавой лилией и сделала глоток. Она дрожа, поправила волосы, и, имитировав в зеркале искусственную улыбку, спустился готовить ужин. Каждый семейный ужин, мог закончиться кровавым десертом. Каждая семья в городе ждала своего часа. Но только вампиры могли точно знать, кого они захотят попробовать на вкус в этот раз. Пышногрудую блондинку, которая каждый вечер бегает в парке, или соседа, который каждое утро, с чашкой кофе в руке выходит за свежей газетой. И не нужно кричать, твой крик исчезнет, сразу после того, как вампир обнажит свои клыки, и два острых, как лезвие клыка, вонзятся в твою нежную кожу и разрежут твои артерию, словно горячий нож, сливочное масло. После третей секунды, ты перестанешь чувствовать боль, останется легкая слабость и желание дать вампиру, высосать из тебя все, без остатка. В городе, где вампиры живут по соседству, такая ситуация обыденная. И как бы, не хотелось отрицать действительность, стоит подумать, а вдруг твой сексуальный тренер, с ровным бронзовым загаром, по ночам, бегает по лесу, в поисках зайчика, или еще хуже, ужинает твоей подругой, которая пришла к нему на позднее занятие. В объятиях ночи, в сияние луны и звезд, все кажется красивее и сказочнее, но не все сказки заканчиваются хорошо. Для многих конец истории уже прописан, и фраза «и жили они долго и счастливо», к ним больше не относится. Просто обернись, и посмотри, кто стоит у тебя за спиной. Может быть вампир, уже обнажил свои клыки. Чтобы попробовать твою теплую кровь. Готовь осиновый кол, возможно, он спасет жизнь, которая уже не принадлежит тебе. В любой сказке, есть злодей, и он, как правило, погибает в конце, или становится хорошим. Но только не в этой истории. Сказочник злой попался.
Глава 14 «Кровавое Солнце»
Странности стали частью жизни, жизнь стала часть странной игры. И в этой игре нет проигравших и победителей. В этой игре проигрывают те, кто играть не хочет, кого заставляют быть жертвой, против их воли. Изображать из себя человека становится все легче. И это бремя вампира. Надевая чужую маску, делать вид, что тебя не мучает жажда крови, и каждый раз, когда видишь кровь, закрывать рот рукой, чтобы не выдать себя. Сэм пытался хоть на время забыть о вампирских проблемах и решил искать утешение в красивой девушке. Но осталась главная проблема, найти девушку, которая не будет помешана на вампирах, и не станет предлагать свою вену. Кристи продолжала встречаться с Максом, и Сэм был этому только рад. Максу нужна была девушка, чтобы она могла усмирить его волчью ярость, с помощью секса или пустой болтовни, которая успокаивала. Когда группировки в колледже распались, все стало проще, и Сэм обратил внимание на девушку, которая сидела за соседним столом и ела йогурт, увлеченная чтением книги. Солнцезащитные очки на голове, помогали сохранить укладку от ветра. Розовое платье с поясом того же цвета, создавало образ легкости, и казалось что она ангел и сейчас взлетит. Поставив стакан с йогуртом на стол, она поправила волосы, и подняла взгляд, чтобы удостовериться, что на неё кто-то смотрит.  Она поймала взгляд Сэма на себе, и смущенно улыбнувшись, отвернулась. Сэм собрал свои вещи и пересел к ней. Она сделала вид, что не заметила, только слегка подвинулась, чтобы освободить место, для разделения их. Молчание затянулось, и если подождать еще не много, то весь план «Мне нужна девушка» сорвется. Незаметно приблизившись к ней на пару сантиметров, он сказал
-Стелла привет. Мы с тобой давно не общались. Как дела? Я и не замечал, что ты повзрослела и стала еще красивее
-привет Сэм, мы с тобой со школы не общались, и я не вижу веских причин начинать общаться сейчас
-я думал, ты скучаешь, и хотел составить тебе компанию. Я люблю одиноких скучающих девушек. Хобби у меня такое
-ничего подобного. Но места хватит, так что оставайся сколько хочешь. И запомни, я не скучаю и я не одинокая
-может, пообедаем в баре? Давай представим, что мы только с тобой познакомились и сейчас я приглашаю тебя на обед
-я не голодна. Хорошо, давай предположим, что мы с тобой только что, познакомились. Рада знакомству
-ну, тогда кофе? Сделай одолжение, не отказывай, самому сексуальному парню в колледже. Мне никто и никогда не отказывает
-возможно, я выпью с тобой кофе, парень которому нельзя отказывать. Мне нужно время подумать.
-Стелла, пожалуйста, соизволь выпить со мной кофе, или что нибудь еще. Принимай решение, или я умру от горя
-хорошо. Я выпью с тобой, что нибудь еще.  Но только потому, что, я не хочу, чтобы ты умер. Я сегодня благосклонна
Сэм помог ей убрать книги и, открыв дверь машины, помог сесть. Макс крикнул Сэму в след, что он сделал удачный выбор, но Сэм, похоже, его уже не слышал. Теперь студентам колледжа было что обсуждать. У мистера сексуальность, новая игрушка.
Эмма убедившись, что кабинет биологии свободен, закрыла дверь изнутри, и стала доставать из сумки нож и свечи. Взяв со стола учителя чистый лист и маркер, она быстро нарисовала на нем, пентаграмму и пару магических символов. Приложив лезвие ножа к ладони, она, зажмурившись, сделала порез и, сжав руку в кулак, смотрела, как кровь падает на лист бумаги. Шепча заклинание, она пыталась наладить связь с призраками прошлого. Пламя свечи потухло, и вслед за ней, потухли остальные свечи. Капли крови стали скапливаться в одном месте, и образовали цифру семь. Эмма восприняла это как знак, и, убрав все стола, вышла из кабинета.
 В баре, заказав два стакана сока, Сэм и Стелла сидели в углу и разговаривали, Стелла почти не говорила, и Сэму пришлось общаться за двоих и вспоминать школьные годы, которые они провели вместе в одном классе. Воспоминания в голове вампира были яркими, не то, что раньше.  Она даже не пыталась флиртовать, и это удивляло Сэма. Вампиры обладали особенностью, привлекать к себе внимание. И люди как мухи, попадали в липкие паутины вампира, и если во время не вылезти, все закончится плачевно. После бара, Сэм отвез её домой, она разрешила позвонить ей вечером. Он не ждал, от этих отношений, чего-то особенного, ему просто нужно было отвлечь себя. И Стелла подходила на эту роль. Ненавязчивая, умная и скромная девушка. Когда группировки еще существовали, лидеры пытались заполучить её в свои ряды, но она отказывала каждый раз. Приехав домой, Сэм зашел к себе в комнату и увидел маму, которая что-то искала в его комнате. Увидев его, она обернулась и, поправив волосы, пыталась найти отговорку. Но Сэм понимал, что она её не найдет и спросил
-мам, что ты ищешь? Я могу тебе помочь, в твоих поисках. Надеюсь, ты найдешь, то, что ты ищешь. Удачи
-ничего. Я просто собираю грязную одежду. У тебя не комната, а свалка грязного белья. Я решила все убрать
-её нет, я утром перед колледжом все собрал и положил в корзину. А теперь скажи правду. Что ты искала?
-я искала наркотики. Ты в последнее время, чересчур возбужден. И у меня подозрения на наркотики
-снова врешь. Мам ты не умеешь врать. Прекрати уже, я тебя изучил. Ответь, пожалуйста, что ты искала?
-я искала книгу. Мне нужно её вернуть. Она нужна мне. Если ты любишь свою мать, то ты вернешь её мне
-я же тебе сказал, её уничтожили. Её больше нет. Больше тебе нечего охранять. Твоя миссия закончена
-ведь, ты же читал её верно? Сэм, ты многое не понимаешь, и лучше тебе забыть, то, что ты там прочитал
-даже если так, что из этого? Интересная и занимательная книга, и моим друзьям она тоже понравилась
-это нельзя никому рассказывать, можно проститься с жизнью. Ты просто не представляешь, как это опасно
-мам, сказки про вампиров? Или вампиры и, правда, существуют? И все в этой книге, на самом деле происходило?
-нет, конечно. Это просто фантазия людей, которые населяли наш город, наши предки, первые поселенцы
-а зачем тогда охранять книжку со сказками? Мам, я знаю все. И о вампирах и об оборотнях. Они жили в нашем городе и живут до сих пор. Но мы с тобой договорились, что это наш секрет.
-ты многого не знаешь. И лучше тебе забыть обо всем, и начать жить по-другому. Это очень опасно
-поверь мне, я знаю намного больше, чем ты. И все закрыли эту тему. Извини, мне надо делать уроки.
Когда мама ушла, Сэм выдохнул и сел за подготовку к завтрашнему дню. Со всеми вампирскими проблемами, он забыл про учебу, хотя мог и не учиться совсем. Выпив побольше свежей человеческой крови, можно было внушить директору, и получить диплом уже сегодня, а завтра поступить в самый престижный университет мира и устраивать ежевечерние развлечения с красотками из кампуса. Уж они точно не откажут сексуальному вампиру и с радостью протянут свои изящные запястья. Вечером он позвонил Стелле, и она согласилась прогуляться по городу. Купив мороженое, они сидели в парке и обсуждали сокурсников, преподавателей и вообще болтали обо всем. Она протянула руку и вытерла мороженое у него под носом. Сэм улыбнулся и взял её за руку. Это было не просто романтично, это было по-детски просто и наивно, как раз то, чего не хватало в свете последних мистических событий. Когда в каждом событии ищешь мистический подвох, начинаешь сходить с ума, и любая простейшая ситуация приводит тело и мозг до экстаза. Сэм держал её за руку, и совершенно не хотел её укусить. И это было прекрасно. Но внутри вампирского тела, блуждала сила, которая могла пробудиться, побороть человечность и разорвать её тонкую шею, положив её голову, в её модную сумочку.  Проводив её до дома, Сэм, наконец-то отпустил её руку и она, потянувшись, поцеловала его в губы. Уже собравшись уходить, Сэм схватил её за руку и притянул к себе. Она не противилась страстному поцелую, но увидев, как в доме пошевелилась занавеска, она отпрянула и, вытерев губы, побежала домой. Сэм постоял еще несколько мгновений и пошел домой. Подойдя к дому, он решил зайти к Полу. Хотелось крови и десна уже начали ныть, но в лес идти не хотелось, тем более что у Пола были огромные запасы. Пол с радостью составил Сэму компанию, Сэм ему рассказал о новом увлечении в лице Стеллы, и то, что она человек. Пол был солидарен с Сэмом, что в качестве девушки лучше иметь человека, чем вампира. Сэм, допив свой стакан, пошел домой. Доделав задание по английскому, он просидел до утра с книгой в руках. Глаза менялись, он видел в зеркале, что цвет зрачка менялся, с голубого, на зеленый. Он протер глаза и взглянул снова. Все вернулось на свои места. Если это был обман зрения или галлюцинация, то слишком уж достоверная. Будильник гневно заревел знакомой мелодией. Новый день наступил внезапно, и пришлось смириться с этим.
Макс решил отбиться от стаи и свернул на поляну, где обычно вампиры охотились. Почувствовав запах вампира, он уже был готов увидеть своего лучшего друга, но запах был более насыщенным. Остановившись в кустах сирени, он наблюдал, как на поляну вышел Артур. Вслед за ним появились София и Стелла. Макс так и не смог разобрать, о чем они разговаривали. Ведьма заколдовала пространство вокруг себя и не давала шанса посторонним услышать их тайный разговор. Дождавшись, когда они уйдут, Макс нашел стаю, и они вместе вернулись в город.
Утром София пришла в колледж одна. Эмма и подруги окружили её с расспросами, куда делся её парень. Она отвечала, что не знает. Но, как известно у ведьм тоже есть невидимая связь и они могли спокойно раскусить ложь и, то, что от них скрывают. Артур не появился в течение дня.  А на последнем занятии, когда Артур снова не появился, его родители сказали, что он заболел, и его увезли в больницу в другой город. Сэм убрал телефон в карман, и, достав, снова пытался дозвониться до Макса, но у него была переадресация. Эмма не смогла найти его с помощью колдовства. Казалось странным, что они вместе не пришли занятия, и Сэм слабо верил в версию, что Артур заболел. В этот день Стелла также не пришла на занятия. Сэм поехал к ней домой, но её мама заверила, что с дочерью все в  порядке, она уехала к бабушке и должна приехать в течение дня, а телефон она оставила дома. Макс прибежав к Сэму, рассказал, что вчера ночью видел, как она пошла в лес с Софией. Софии нигде не было, родители тоже рассказали легенду про форум. Вечером они прочесали весь лес вместе со стаей оборотней но не нашли никаких следов. Возможно, не стоило предавать этому случаю, столько значения, но обстоятельства вынуждали думать, что у этой компании свой темный план, который они пытались привести в действие. Утром в колледже пропали двое из стаи. Эмма, узнав, что Илья и Лев не пришли на занятия, забеспокоилась, и, позвав Сэма и Макса, вышла на баскетбольную площадку. Рассказав им, что может выйти на их след, она достала нож, и, обернувшись, чтобы убедится, что их никто не видит, разрезала руку Макса, и бережно собрала кровь в маленький пузырек. Сэм передал другу салфетку, но она уже не понадобилась, рана затянулась. Эмма вылила содержимое флакона, себе на ладонь. У оборотней тоже есть кровная связь, все они произошли от одного оборотня, и это могло помочь в поисках. Шепча заклинания, Эмму стало трясти, и кровь в руке стала закипать, и испарилась. Эмма упала, но Сэм успел её подхватить и привел в чувства. Передав ей бутылку с водой, он вопросительно посмотрел на неё. Она ответила
-связь блокирована. Я не смогла. Простите.
 Макс беспокоился. Родители ничего не знали и тогда Макс, и Сэм решили отправиться снова на поиски в лес. Сэм нашел Пола и рассказал, все, что произошло. Он, выслушав, начал собираться с ними на поиски, но Сэм его остановил. Вполне достаточно, что оборотень и ведьма решили составить ему компанию. И когда никто из ведьм не пришел на дополнительное занятие по истории, они забросили учебники на заднее сиденье машины и поехали в лес. День был слишком солнечный, и Эмма решила это исправить. Достав из сумки книгу, она пролистала несколько страниц, и остановилась на странице, заложенной фиолетовым цветком. Сломав три ветки с дуба, она сложила их друг на друга, крестом и, прочитав заклинание, заставила их загореться ярким пламенем. Черный дым устремился в небо. Эмма, взяв за руки парней, закрыв глаза, стала громко и внятно произносить слова на незнакомом языке. Ветер усилился, и солнце исчезло за облаками, которые появились мгновенно. Из носа Эммы текла кровь, но она не останавливалась. Небо потемнело, его заволакивало темными тучами. Вдали слышался раскат грома, и стали сверкать молнии. Эмма открыла глаза и, удостоверившись, что все прошло нормально, вытерла нос рукавом и убрала книгу обратно в сумку.  Зайдя в лес, они сначала хотели разделиться, но потом все-таки решили, что полезнее будет держаться вместе и пошли на поиски пропавших друзей.
-странно все это. Все ведьмы не пришли. Может, это они что-то задумали? Готовят очередной заговор – Макс решил скрасить их путь разговором
-Эмма стала нашим другом, и если она делала это специально, я перегрызу ей горло. Я не прощу обман
-а ничего, что я слышу ваш разговор?
-а я остальным. Блин, я днем не превращаюсь. Но сила, то у меня есть. Я могу вырывать сердца, и без шкуры волка
-ясно. Спасибо друзья, что услышали – Эмма уже не пыталась их перебивать
Они шли по лесу, и не видели ничего, что могло бы навести их на след. Пока Макс не заметил большой дуб, они подошли к нему, и, обойдя его, увидели грот, который вел прямо под землю. Осторожно спустившись по ступенькам, сделанным из старых досок, Сэм включил фонарь, но Эмма отобрала его и кинула об стену. Остановившись, она взмахнула руками и на стенах загорелись факелы. Стены, выбитые из земли, пестрили древними рисунками, магического происхождения. Эмма старательно фотографировала их. Спустившись вниз, Сэм и Макс услышали знакомое бормотание. Это была София, она читала заклинание и не видела их. Она была, в каком-то трансе и её глаза был закрыты. Сэм осторожно и быстро подошел к ней, и, выхватив книгу, кинул в костре. София вздрогнула и закричала, но книга заклинаний уже горела в огне.
-ты сожгла мою книгу, я сжег твою. Все по-честному. Теперь мы полностью квиты. Без претензий к тебе
Она закрыла глаза и стала что-то бормотать, но Макс схватил её за волосы и ударил по лицу. Она сплюнув кровь, получила еще один удар по лицу и упала. Сэм и Макс старательно связали её веревками, которые взяли с собой и, посадив к стене стали дожидаться, когда она очнется. Эмма на всякий случай произнесла заклинание, и попыталась уменьшить её магическую силу.
Стелла и Артур сидели в парке и старались оставаться незамеченными. Постоянно озираясь по сторонам. В парке было многолюдно, но никто не обращал внимания на парня и девушку, которые беседовали, таких пар было много.
-как ты думаешь, они будут нас искать? Мне кажется, они догадываются, и скоро раскроют наш план
-они уже нас ищут, но они не на том пути, все как надо. Ты запомнила, что надо делать? Если ты совершишь промах, все пойдет не так
-я помню. Не нужно напоминать об этом снова. Я не такая глупая, чтобы разрушить наш план. Я все сделаю
-ну, тогда пойдем, отметим нашу сделку. Ведь каждый из нас извлечет из этого выгоду. Взаимовыгодные отношения
София пришла в себя. Почувствовав,  как веревки стянули тело, она даже не пыталась вырваться. Не было сил. Оглядевшись, она увидела Сэма и Макса, которые стояли прямо перед ней, и Эмму, которая стояла в стороне и осматривала стены. Макс заметив, что она очнулась, сказал ей, приказным тоном
-сейчас ты нам расскажешь, где остальные ведьмы, где Илья и Лев, где Артур и Стелла. И не надо врать, будет хуже
-я не знаю.  Артур уехал, он не сказал мне куда, Стеллу, я вообще не знаю, а остальные ведьмы ушли час назад. У нас был ковен. Это обмен знаниями, вроде как форум молодых ведьмочек
-почему, мы должны тебе верить? Вы, ведьмы постоянно нас обманываете, и себя тоже – спросил Макс
-подожди, Макс я чувствую запах крови. Свежей крови. И не просто кровь человека, там что-то другое
Сэм пошел вглубь грота и ушел в темноту, которую не освещал костер. Время остановилось, часы не отсчитывали секунды. Темнота вокруг дышала, и Сэм слышал её слабое дыхание. Чувства обострились, словно к нему подключи электрический ток. Его передернуло, и он наткнулся ногой на что-то мягкое. Опустив взгляд, он увидел тела Ильи и Льва и, взяв их, стал вытаскивать из темноты. Но темнота звала назад, и её голос отдавался в голове, звоном колокола на церкви в честь праздника. Обернувшись, он зажмурил глаза и прогнал голос из головы. Выйдя из темноты, он тащил за собой два тела. Илья и Лев, мертвые оборотни. Макс в ярости глянул на Софию и, схватив её за голову, свернул ей шею. Макс встал и тяжело дышал. Сэм достал из рюкзака воду и кинул ему. Сделав несколько глотков, он успокоился. Сэм кинул тело Софии в костер, а Макс сидел у тел своих друзей и молчал. Положив их тела в костер, Макс нацарапал на стене их имена. Потеря друзей, всегда плачевна. Но когда вы связаны не только кровным родством, но и невидимой связью, боль ощущается в несколько раз сильнее. Но оборотни, умели скрывать боль. Их волчья натура не позволяла проявлять слабость. Высадив Эмму у её дома, Сэм решил пока не оставлять Макса одного и сидел с ним в гараже и пил пиво.
-Полиция не найдет улик и будет считать их пропавшими без вести. Впрочем, как обычно. Снова спасем город
-гребанные ведьмы. Как же мне сейчас не хватает, старой, доброй инквизиции. Она была бы сейчас кстати
-Макс, это София, остальные я уверен, не знали об этом. Эмма рассказала бы нам. Она наш друг, не забывай об этом
-почему ты их защищаешь? Эмма, стала нашим другом, не так давно, и ты уже доверяешь ей как лучшей подруге
-хорошо. Поехали к Эмме и спросим у неё, я пойму, если врет. Только без глупостей. Ни какой агрессии
Приехав к дому Эммы, они позвали её. И выяснили, что она и другие не знали об этом. Эмма была честна и искренне жалела о том, что натворила София. Она старательно пыталась объяснить Максу, что происходит.
-в этой пещере мы проводим ковен. Оборотень туда мог зайти только с позволения ведьмы. А значит, София заранее открыла грот для вампиров и оборотней, чтобы по очереди избавится ото всех. Я запечатаю пещеру сегодня, чтобы больше никто не имел туда доступа. Макс я, правда, не знала. Я бы остановила её.
-уже поздно. Они мертвы. Ладно, придется снова врать и делать вид, что ничего не произошло. Может нам в актеры пойти. В сериал, например о вампирах
Эмма обняла его, и  рассмеялась. Свет луны освещал небольшой уголок города, где они сидели, в очередной раз, обсуждая проблемы. Люди не догадывались, что три подростка, из всех сил, стараясь спасти свой родной город от нашествия зла, каждый день рискуют своими жизнями. И это не было компьютерной игрой, где при падении, тебе дают новую жизнь. Бонуса никто не даст. Эмма, вернувшись к пещере, разожгла костры, и, встав в центре их, читала мощное заклинание, чтобы запечатать пещеру. Её подруги по ковену не оценят её поступок, она знала это, но шла на этот шаг, ради общего блага. Ради общего спасения. Костры потухли, и стали выпускать из своих веток, слишком много дыма, от которого, стало трудно дышать. Внезапно костры разожглись с новой, еще большей силой, казалось, что языки пламени достает до неба, обжигая его. Почувствовав, что заклинание, не сработало, она стала читать его снова, и увидела, как черный дым, устремился в её сторону, сбив её с ног. Эмма не могла встать, словно была парализована. Дым исчез внутри пещеры. Эмма закашляла и встала на колени. Когда Сэм вернулся домой. Он получил смс от Эммы. Она не смогла запечатать пещеру. Сэм постоянно думал о гроте. Он не мог понять, почему его мысли только о ней. Он не мог сосредоточиться не на чем другом.  Тьма была живой субстанцией, Сэм точно это знал. Но почему она звала его к себе, он понять не мог. В это время Стелла вернулась в город на такси и зашла в дом. У себя в комнате, она включила компьютер и, открыв фотографию Сэма, поцеловала экран и сказала «у меня для тебя сюрприз». Когда в мир вампиров, попадают люди, для них все и всегда заканчивается трагично. Это факт. Люди постоянно суют свои любопытные носы, туда, где таится истинная опасность. Это неизбежно. Но когда вампир попадает в мир людей, он не меняется, его человечность не проявляется, и он остается сам собой. В то время как люди старательно пытаются найти вампиров и просят обратить их. Для них вампиризм это рай, но только вампир, может точно сказать, что такое вампиризм. Это шоссе, на котором нет разметки, нет светофоров и ограничителей скорости. Нет предупреждающих знаков. Это просто шоссе в никуда. За каждым туманным поворотом, будет еще один поворот и так до бесконечности. Некоторые вампиры уже тысячи лет ищут способ избавиться от вампиризма. В основном это те, кто не смог побороть свою человечность, не смог заглушить эмоции. Но обратного пути нет, и не было никогда.
Глава 15 «Первый Род»
Эмма не совсем понимала значение некоторых символов в книге заклинаний, на последней странице, но постоянно пыталась расшифровать их значение. Интернет, хоть и был всемирной паутиной, но поисковики не давали нужную информацию, и приходилось подключать свои способности. Еще раз, взглянув на символы, она заметила странную закономерность, на каждой из семи строк, есть одинаковый символ, в виде ромба, с крестом внутри. На каждой строчке, он повторялся снова и снова, только расположение было разным. Заперев комнату изнутри на ключ, Эмма достала чистый лист и перерисовала этот символ. Расставив по кругу свечи, она прислонила руку на лист бумаги и, закрыв глаза, стала читать заклинание. Одежда стала мокрой и липкой. В попытке оторвать руку от бумаги, Эмма была безуспешна. Волосы намокли, и она видела, как с них капает вода. Пытаясь прогнать страх из своего мозга, Эмма попыталась закричать и закашляла, из рта хлынула вода, заливая пол. Мысленно произнеся заклинание против темных сил, она открыла глаза, и рука совершенно спокойно, поднялась вверх. Оглядевшись, она поняла, что это был не сон, на полу была вода, и она сама, была полностью мокрой. В горле был привкус воды.
Пещера казалась пустой, но в тоже время казалось, что она была пропитана живой субстанцией и дышала, словно человек тихо и прерывисто. Большая её часть была скрыта в темноте и хранила свои секреты ото всех. Темнота притягивала и манила к себе. Постепенно шаг за шагом темнота поглощала, и становилось тепло и уютно. Словно темный и теплый плед укрыл от всех проблем. Но это все было иллюзией, чтобы заманить в свои цепкие лапы. Сэм выбежал на свет и упал, тяжело дыша, почему же так больно давалась темнота на ощупь. Но, какая-та сила тянула его обратно и он, не раздумывая, снова пошел, внутрь приблизившись к темноте, он протянул руку и тут, же отдернул её обратно, ничего не произошло, он протянул обе руки, было тепло, но как только он сделал шаг вперед, его снова отбросило обратно. Он не понимал, что происходит. Тьма имела разум, и впускала его в свой мир, но при этом выгоняла, словно насытившись им. Сэм вернулся домой. И напившись вдоволь крови, решил вернуться. Он забыл про все, его волновала только темнота. А также её секреты. В этот раз темнота была благосклонна к нему и пустила внутрь. Сэм понял, что находится не в темноте, хоть его глаза и позволяли видеть в темноте, но тут было другое. Тусклый свет тянулся тонкой линией по стене и Сэм, положив руку на стену, пошел дальше к свету. Когда он прошел небольшой темный коридор, он понял что вышел обратно в свою же пещеру, откуда и начал свой путь. Все казалось таким странным и непонятным. Он достал бутылку крови и начал пить. Странно, но выпив дома бутылку крови, он был полностью уверен, что сыт, но после того, как побыл во тьме, голод появился снова. В глубинах разума, появилась мысль, что питаться кровью это не правильно и нужно исцелиться от этой напасти. Закрыв глаза, он снова вошел во тьму. Теплота и биение пульса, это все, что он чувствовал. Открыв глаза, он не видел ничего. В этот раз его возможность видеть в темноте исчезла. Он не мог различить даже мутных обликов. Абсолютная темнота. Но он мог точно сказать, что рядом с ним, что-то или кто-то есть. Словно рука, что-то невидимое обхватило горло и стало сжимать. В попытке вырваться из темного и невидимого плена, он упал об стену. Поднявшись, он побежал в сторону выхода, и, попав на свет, упал и стал тяжело дышать. Жуткий голод, вот что Сэм сейчас ощущал. Вены и артерии терлись, причиняя адскую боль. Схватив рюкзак, он достал пакет с кровью, и, разорвав зубами, стал жадно высасывать все до последней капли. Стелла подошла к пещере и решила пойти по центральному входу.  Осторожно, не дыша, она шагала по коридору из камня и, прислонившись к стене, увидела Сэма который, неспеша пил кровь из пакета. Сделав пару снимков, она также быстро и осторожно, покинула пещеру и, послав снимки, стерла их с телефона.
Макс не хотел общаться с друзьями и, забравшись на мост, сел и кидал в воду камни. Иногда отречение от сверхъестественной сущности было жизненно необходимо. Просто побыть обыкновенным подростком, забыв о том, что с наступлением темноты тебе снова придется превратиться в волка и бегать на четырех лапах, забыв, что ты человек. Услышав отчетливые шаги, он повернулся. Рядом с ним стоял отец. Он сел рядом и взяв круглый камень, бросил его в воду.
-папа, я хотел побыть один. И когда, я говорю, один, я подразумеваю, совсем один, даже без родственников
-извини, я не хотел тебе мешать. Но мне нужно с тобой поговорить, прямо сейчас. Пока я готов к этому разговору
-выкладывай. Но предупреждаю сразу, если речь пойдет о сексе, упаковка сверхпрочных презервативов у меня в гараже – Макс улыбнулся
-нет, я хотел поговорить о тебе. А точнее о том, что с тобой происходит в последнее время. Меня это беспокоит
-я в порядке. Подростковый возраст, штука сложная и если я сам не разберусь, то мне никто не поможет
-ты меня не понял. Если ты хочешь, что-то рассказать или в чем-то мне признаться, я готов тебя выслушать – Глеб выдержал паузу, и затем продолжил – я твой отец, я все пойму
-Слово «признание» из твоих уст, звучит не хорошо. Ты шеф полиции. Спасибо, отец, я приму к сведению.
Вечером Сэм сидел на скамейке около дома, и листал журнал. Похоже, что не только оборотни, взяли выходной, но и вампиры тоже. Пол сидел у своего дома с компьютером, и время от времени поглядывал в сторону своего ученика. Сэм не замечал его, и был увлечен только журналом. Стелла села рядом и достала телефон. Вспомнив, что она удалила снимки, она набрала смс и через пару минут снимки были у неё на телефоне.
-я знаю. Я следила за тобой. Ты вампир. И ты самый незаметный вампир, которого я встречала. Почти человек
-и что? Кол осиновый захватила? Не забудь вымочить его в святой воде и натереть чесноком. Аппетитно звучит
-я не собираюсь никому рассказывать это твой секрет. Я умею хранить секреты. Не смотря на то, что я девушка
-правда? Я слышал эту фразу уже много раз в своей жизни. И не верю никому.  Уже давно. И не собираюсь начинать
-Сэм мне все равно кто ты. Хоть маньяк, я не перестану, к тебе относится хорошо. Я ценю, твою сущность
-сделаю вид что поверил. Итак, что ты хочешь? Если человек, приходит к вампиру, значит ему что-то нужно
-обрати меня в вампира. Это единственное, что я хочу. Тогда, я смогу, стать тебе ближе, и мы сможем быть вместе навечно
-ты упала сегодня головой вниз? Я никогда это не сделаю. Это не жизнь. Ты умрешь и будешь мертвой вечность
-я этого хочу. Ты вампир, и для тебя человеческая жизнь, ничего не значит. Пожалуйста, сделай это
-а я нет. Так что иди, поспрашивай дальше по улице. Может тебе там помогут. Вампиров много везде
Эмма, воспользовавшись тихим и спокойным вечером, смотрела сериал и ела печенье. Телевизор стал гаснуть, и свет в комнате стал призрачно мерцать. Эмма встала с кровати и стояла посреди своей комнаты. Обернувшись, она увидела девушку, примерно её возраста, в старом платье с пятнами крови. Она смотрела на Эмму и звала её рукой к себе. Эмма, набравшись смелости, подошла к ней и протянула руку. Почувствовав легкий холод на ладони, она услышала
-Мы хотим поговорить с твоим другом – вампиром. Иди к нему и приведи в пещеру с тремя входами – призрак исчез, и Эмма поняла, кого она имела в виду и побежала к Сэму. Стелла ушла. Но тут, же на её месте появилась запыхавшаяся Эмма. Отдышавшись, она села рядом, и Сэм спросил
-сегодня что вечер приемов гостей у меня? Пора принимать вас всех, по записи. Что тебе нужно? У меня перерыв
-Сэм не до шуток. Духи пещеры хотят тебе что-то рассказать. Пойдем. Это очень важно. Они хотят видеть тебя
-какие духи? Теперь и привидения знают обо мне. Ты всем рассказала о том, что я вампир? Итак, кто хочет, со мной говорить
-в пещере кого-то убили, и там остался дух этого существа. И он хочет рассказать тебе какую-то информацию
-но как он, же призрак? Они же не могут, просто так взять, и поговорить со мной!! Они же призраки!
-а я на что? Я же ведьма? Пошли, а то он от меня не отстанет. Я не хочу и дальше передавать тебе послания.
Глеб сидел в машине и ждал пока Сэм уедет с Эммой. Постучав в дверь, он дождался, когда дверь откроется, и, увидев на пороге Тэда, передал ему небольшой прозрачный пакет, с клочком шерсти. Похоже, родители не сидят без дела, и всерьез заинтересовались личной жизнью своих необычных детишек. Тэд кивнул и, забрав пакет, ушел. В пещере Эмма разожгла костер и стала читать заклинание. В пещере подул странный ветер и утих. Сэм ждал несколько минут, потом Эмма открыла глаза и, вытерев кровь, которая капала из носа начала кидать в костер ветки, чтобы сохранить пламя. Эмма была передатчиком, между призраком и Сэмом. Запомнив, все, что она услышала, она, посмотрев на него, сказала
-Сэм это не простое место. Здесь был рожден и убит первый вампир. Первый род произошел отсюда. Сэмуил, странно, что ваши имена одинаковы
-и что он сказал? Где, то самое послание, которое призрак хотел мне передать? Рассказывай, Эмма
-он сказал, чтобы ты не ходил в темноту иначе тебя постигнет та же участь, что и его. Темнота убивает
-а что с ним произошло? Он тебе рассказал, что - нибудь еще? Эмма, не молчи, выкладывай все, что он сказал
-ведьмы не просто наложили печать на пещеру и её входы, та тьма, будет выжигать из тебя вампирскую сущность, ты будешь становиться человеком, но шанс что ты останешься в живых,  очень мал
-то есть у меня есть шанс, стать опять человеком? Снова начать жить, обычной жизнью? Без жажды крови?
-ты умрешь. Это было предупреждение. Неужели ты не понял. Тьма выжжет из тебя вампирскую сущность, и заберет человеческую жизнь
-я понял, Эмма, я не буду заходить во тьму. Не кричи. Что он еще сказал? Как все сложно. Оказывается, можно снова стать человеком
-он рассказал мне, как запечатать пещеру. И я сделаю это. Это будет безопаснее. И для тебя в первую очередь
-нет, Эмма подожди, не надо. Возможно, что пещера может нам еще помочь. Давай пока отложим наложение печати
-Сэм так будет лучше, и не пытайся остановить меня, я вполне могу вывести тебя из строя на некоторое время. Тьма начала проникать в твой мозг. Нам пора уходить.
Сэм и Эмма вышли из пещеры. Эмма наложила заклятие и Сэм проверил. И правда словно невидимая стена выросла на его пути. По пути домой Сэм рассказ Эмме, что Стелла знает, что он вампир и что она следила за ним.
Стройная, и привлекательная девушка, с черными, как уголь волосами, убранными в хвост, ехала в такси и, не выпуская из рук телефон, договаривалась о работе.  Остановив такси у дома с номером сорок восемь, она расплатилась с таксистом, и вышла из такси. Вытащив из багажника два чемодана, таксист удивился, как такая хрупкая девушка, спокойно несет два достаточно тяжелых чемодана. Поставив свои вещи на пороге, она отогнула коврик у входа и достала ключ. Старый дом, обретал новых жильцов. Скоро он начнет дышать новой жизнью, так всегда бывает, когда хозяева или их потомки возвращаются в свой родной дом. Повернув выключатель, она зажгла свет в холле и, оглядевшись, сдунула пыль со старой выцветшей фотографии довоенного времени. Достав из полки над камином бутылку красного вина, она налила себе бокал, и, стерев рукой паутину с зеркала, прислонила бокал к своему отражению, и, улыбнувшись, произнесла «С возвращением».
На следующий день Сэм решил помочь отцу в баре. Отец редко просил о помощи, и часто сам исполнял роль грузчика, так как был в отличной физической форме. Тэд познакомил его с новой официанткой. Её звали Гера. Черные как уголь волосы, короткая юбка, которая была частью формы и зеленые глаза, которые были похожи на кошачий взгляд. Сэм пошел показывать ей помещения и где что хранится. И у них завязался разговор
-ты давно приехала? Я тебя не видел, а всегда всех замечаю. Тем более прекрасных девушек, с зелеными глазами
-нет. Вчера. У меня здесь дом остался от бабушки. Заполнила анкету, и меня взяли. И место хорошее и платят хорошо. А ты чем занимаешься?
-я студент. Но после окончания отец естественно заставит работать у себя. Это можно сказать, семейная традиция
-ха-ха, а зачем нам вообще работать? Можно получить все, что захочешь, и без отягощения себя работой
-прости, не понял? Чтобы, жить в достатке, придется работать – Сэм взглянул на неё с недоумением
-я сразу поняла, что ты вампир, мне 325 лет. И я приехала просто жить. Я не убиваю людей, и обещаю вести себя тихо
-подожди, дай прийти в себя. Так, ты вампир? Странно, что я не понял это, когда мы познакомились
-не волнуйся, я подруга Феликса, можешь позвонить ему. У Феликса, нет плохих друзей, поверь мне
Она передала Сэму телефон, и Феликс его заверил, что Гера действительно его подруга, и хороший вампир. Передав телефон, его владелице, Сэм опустил глаза и, улыбнувшись, произнес
-извини, просто я хоть и молодой вампир, но повидал уже многих вампиров и большая часть из них были злодеями
-кстати с Полом я тоже знакома, не ожидала, что он будет учителем. Он такой сексуальный мужчина
-ты в курсе, что у нас в городе есть стая оборотней и ведьмы? У нас тут, просто разгул сверхествественных существ
-да, я изучила масштаб сверхъестественных сил, но я не враждовать приехала. Мне просто хочется, спокойно жить
-хорошо. Пойдем, я покажу тебе, где у нас посуда. И расскажу, где и как я ужинаю зайчиками и лисичками.
Спокойствие овладело им, если Феликс одобрил её, значит и правда, она просто приехала жить в их город и опасаться её не стоит. И если она действительно хороший вампир, то проблем не будет. Сэм понял, что со времен смерти Мари, он ждал чего-то подобного. А точнее подруги – вампира, с которой можно охотиться, и плюс ко всему она старше его на несколько веков и многому может научить. Но его также волновал Пол, который в последнее время не появляется, и старается быть обыкновенным преподавателем. Вечером Сэм ужинал с родителями, когда в дверь позвонили. Сэм встал из стола и пошел открывать. На пороге стояла Стелла. Опустив глаза, она стала просить прощения.
-Стелла давай забудем эту историю при одном условии, что она больше не повторится. Представим, что этого не было
-хорошо. Я тебе обещаю. Прости меня, еще раз, я поступила не правильно. И впредь, я больше так не поступлю
-тогда проходи. Мы ужинаем. Присоединяйся, и попробуем все начать сначала. Просто попробуем, без обязательств
В мире сверхъестественных существ очень трудно выявить врага, но выявить врага в числе людей еще сложнее. И порой даже близкий человек за милой и робкой улыбкой скрывает свои интриги, и его шкаф уже ломится от скелетов. И возможно, что враг совсем близко. И сидит с тобой за одним столом, хрустит салатом и беседует с твоей мамой. Если выявление врагов, это сложно и порой опасно, то может и не стоит рисковать? Проще покончить с ними, известными способами и не ждать, когда осиновый кол проткнет твое сердце. Когда появляется возможность стать человеком, начинаешь задумываться, а сможешь ли ты снова стать вампиром? Знать, что срок твоей жизни ограничен, как срок годности? Но избавление от неприятностей мистического порядка, пожалуй, стоит этого. Человеческие проблемы неизмеримо малы, по сравнению с тем, что происходит в мире вампиров. Но человеческие проблемы умеют проникать и вставать в ряд с вампирскими проблемами. И что делать? Разобраться с ними как вампир, или пробудить свою уснувшую человечность? Человечность исчезает с каждым днем, и осознаешь это, когда смотришь на человека, и понимаешь, что все что ты к нему чувствовал, странным образом исчезло. И в конечном счете, она исчезнет навсегда, не оставив и следа. Воспоминания сотрутся и на их место запишутся новые, более яркие и насыщенные, но в тоже время однообразные. Пройдет много лет, все твои родственники и друзья умрут, и ты переедешь в новый город, и будешь пытаться найти новых друзей, и это будет продолжаться, пока твое вампирское сознание действует. И, как и много лет назад, тебе снова захочется быть человеком, но тот шанс ты уже упустил, тебе не позволили попробовать снова стать обычным подростком. И когда ты осознаешь это, ты уйдешь из мира людей навсегда, и станешь полноценным жителем вампирского мира. В мире вампиров, друзья умирает куда реже людей.
Глава 16 «Фаза Луны»
Артемий и Ольга, встретившись за колледжом, пытались не привлекать к себе внимание, и старательно осматривались по сторонам. Ольга перебирала фотографии и показывала их Артемию, тот просмотрев их, передал ей и сказал
-где последние результаты? Фотографии это очередное доказательство нашего провала. Я пытаюсь понять, что мы делаем не правильно
-Может пора прекратить эксперименты? У нас не получилось не одного удачного образца. Пустая трата средств
-подожди, мне кажется, я знаю причину. Нам нужно сейчас же вернуться и испытать, новые образцы
-Хорошо, только мне надо предупредить мужа, что я задержусь с подругами. Сегодня моя легенда «помощь в колледже». Не забудь подтвердить, если понадобится.
В баре было многолюдно и Гера не уставая, бегала от стола к столу, разнося заказы и счета. Посетители сразу полюбили стройную девушку, которая без усталости, с искрой в глазах, летала от столика к столику, разнося бутылки с пивом и бургеры.  Сэм сидел за стойкой и ждал, пока она освободится. А отец до сих пор не верил, что девушка может так много работать. Когда люди стали расходится, и  в баре остались только студенты, которые играли в бильярд, пили колу и болтали. Гера за барной стойкой, проверяла счета, а Тэд сидел рядом с сыном, и, увлекшись просмотром матча, по телевизору, забыл про свои обязанности хозяина. Бармен пришел на смену без опозданий. Сэм прекрасно был с ним знаком. Выпускник колледжа, который решил, что работа барменом более прибыльна. И это было действительно так, хотя ему пророчили карьеру в спорте, но травма, полученная в результате аварии, разрушила все его планы. Передав ему все дела, Гера сняла фартук, и пошла к Сэму. Гера села рядом с Сэмом и рассмеялась.
-что смешного? Я сегодня выгляжу, как клоун? Или просто тебе весело, потому, что ты приняла, что-то веселое?
-я не устала, но должна делать вид что устала. Это так странно. Постоянно скрывать свои возможности
-что будешь делать вечером? У тебя смена заканчивается в восемь вечера, свободный вечер и все такое
-свидание? Прости, но ты молод для меня. Я же старушка, по сравнению с тобой. Меня посадят в тюрьму для злобных старушек – вампирш
-Гера, я не об этом. Я хотел предложить тебе сегодня поохотится вместе. Вместе охотиться, не так скучно
-как вампир я рассматриваю это как ужин, как девушка «фу, идти ночью в лес», придумай, что нибудь романтичное
-окей, я зайду после полуночи. Полуночный перекус, звучит оригинально, и круто. Тебе понравится
Эмма и Макс обсуждали можно ли сделать еще оборотней. И Эмма дико смеялась, когда Макс ей это предложил. На самом деле, они и не знали, как можно сделать партию молодых оборотней. С вампирами проще, укусил, дал своей крови, и новый вампир готов. А с оборотнями так не получится. Укус оборотня для человека, как укус волка, ничем не грозит, максимум это бешенство. Но, Макс считал, что должен быть еще один способ, и узнавал, есть ли у Эммы заклинание подобного рода. Сэм сел к ним и присоединился к сверхъестественной беседе. Он заметил взгляд отца, он смотрел на них. Сэм отвернулся, но когда посмотрел снова, отца уже не было. Эмма и Макс разошлись по своим домам, а Сэм решил заглянуть в гости к своему учителю, который последнее время не проявляет вампирскую активность. Пол перебирал рефераты по истории. Перечитывать их, не было смысла, половина их были скачены из интернета, но Пол и это считал проявлением рабочей силы, и ставил оценки, не высокие, но ставил. Сэм сел рядом, но Пол не отличался разговорчивостью. Рассказав ему, как прошел день, Сэм понял, что кивание Пола, это знак, что надо идти и не мешать. Пробравшись в подвал, он нашел в холодильнике пакет с кровью и сев на старый ящик, неспеша потягивал кровь из пакета. После полуночи он пошел к Гере. Она сидела на пороге и ждала его. Обтягивающие джинсы цвета неба, и абсолютно темная водолазка, придавали её телу, еще более женственность. Волосы, убранные в конский хвост, придавали ей присущую вампиру элегантность. Увидев Сэма, она встала и сказала
-заставлять ждать женщину моих лет не красиво. Я же могу состариться и умереть от скуки. Не хорошо
Сэм предложил поехать на автомобиле, но Гера как вампир старой закалки, предпочитала лошадей, но до конюшни было далеко, и они оба сошлись на мнении, что пешая прогулка, это лучший вариант. Предположив, что завтра, весь колледж будет гудеть, о том, что у него новая фаворитка, Сэм, не скрыв улыбку, постарался, держаться ближе к Гере.
Пол был не в восторге от присутствия Геры в городе, но Феликс уверял, что она изменилась, и не представляет опасности. Но Пол не верил словам Феликса. Не может вампир так просто изменится. Подойдя к окну, он перенесся в мыслях в далекий 1884 год. Вернувшись в город, Пол заметил молодую и стройную девушку, в шикарном платье, в котором принято ходить королеве, или принцессе. Она заметив на себе взгляд Пола, опустила взгляд и, поклонившись своим знакомым, с которыми вела беседу и летящей походкой, подошла к Полу. Поклонившись, она представилась
-Добрый день. Я, Гера, рада приветствовать вас, в нашем городе. Мы как раз обсуждали с моими друзьями, предстоящий праздник
-Имею честь представиться. Ипполит, но можно просто Пол. Вы не правильно изрекли свою мысль. Это я рад вас приветствовать в своем городе. Он по праву принадлежит мне
-я не понимаю вас. Буду рада видеть вас, на праздновании окончании сбора урожая. На центральной площади.
Гера развернулась и ушла. Пол стоял и смотрел ей вслед, он точно почувствовал, что эта прекрасная девушка, такая же как он. Вечером, устроившись у камина с бокалом вина, Пол задремал, и проснулся от шороха и шагов позади себя. Вскочив с кресла, он за мгновение, прижал к стене, Геру и сжал руку, пытаясь сломать её прекрасную шею. Зарычав Гера откинула его на кровать, и после того как Пол обнажил клыки, отпустила его и села на соседнее кресло у камина. Пол устроившись рядом, допил вино и с громким стуком поставил бокал на стол.
-Я догадывалась, что ты вампир, но на людях опасно проверять, поэтому я решила дождаться вечера
-Хватит лгать. Ты что меня не помнишь? Двадцать лет назад, в небольшом городе на юге страны, ты с кровавой жестокостью перебила целую семью. Людей, которые приняли меня как родного. Ты успела сбежать, и я не смог тебя убить
-это был ты? Подожди, кажется, я вспоминаю. У меня был не лучший период в жизни, и я вела жестокий образ жизни. Но я изменилась – Гера произнесла это с наигранной жалостью в голосе и ушла, шуршу подолом платья. Утром весь город разговаривал о том, что семью из семи человек, нашли обескровленными. Гера исчезла, и Пол больше её не видел.
Гера и Сэм  шли спокойно и не разговаривали, а когда оказались за пределом досягаемости людей ускорили шаг на вампирскую скорость и оказались в лесу. Только в лесу, Гера стала разговорчивой, и, сломав ветку кустарника дикой розы, вдохнула аромат девственно чистого цветка и произнесла
-мне Феликс рассказывал о тебе, ты еще младенец по вампирским меркам, когда меня обратили, мне было восемнадцать и теперь мне всегда восемнадцать мечта любой женщины.
-ты знаешь, как меня обратили и кто. Мы не враждуем с оборотнями и ведьмами. У нас хорошие отношения. Было многих кровавых моментов, но сейчас все хорошо.
-так давай сначала поедим, а потом поболтаем. Я не люблю разговаривать, когда я голодная. Еда, ты где?
Сэм не успел ответить, а Гера уже исчезла из виду. Сэм стал прислушиваться, и ему повезло, в кустах стоял огромный лось, который, не замечая посторонних пил воду из ручья. Сэм настиг его одним прыжком и, свернув шею, впился зубами в шею животного. Его кровь была очень вкусной, или просто Сэм давно не ел. Но хотелось высосать все без остатка.  Капля за каплей, кровь, попадая в рот, создавала удивительные ощущения. Насытившись, Сэм поднялся и вытер рот рукавом. Гера стояла и наблюдала за ним, держа в руках мертвое тело лисы. Сэм вымыл руки в ручье. Она подошла и, набрав воды, умыла лицо.
-смотри что это?  – Гера извлекла из воды кусок марли, который был красный, она принюхалась – это кровь Сэм, человеческая кровь. Откуда? Может, кто-то ранен, мы должны помочь
-пошли вдоль ручья. Если её принесло течением, то мы найдем место, откуда приплыла эта ткань, или что это
Они пошли вглубь леса около ручья, который становился шире, и они не заметили, как вышли из леса и оказались у реки. Лес почти соприкасался с рекой. И развесистые ветки ивы по берегам, скрывали часть реки.  Река была довольно широкой, и переплыть её человек врят ли бы смог. Гера принюхалась и замерла. Она почувствовала стойкий запах человеческой крови, но не могла понять, откуда идет, этот чудесный запах, который сводил с ума любого вампира. Сэм тоже это почувствовал, и, переглянувшись с ней, пожал плечами. Она еще раз осмотрела находку и сказала
-это марлевая повязка. Но почему она окровавленная? Похоже у кого-то проблемы с легкими. Может, нужна помощь?
-я не знаю. Может, её просто присело течением? Но мне интересно, откуда, её принесло? Это странно
-смотри, там лодка на берегу. Возможно, она нам даст ответы на наши вопросы. Пойдем, проверим
Они подбежали к берегу и увидели в лодке тело парня. Мертвого парня. В лодке была кровь. Но ран на теле не было. В лодке были весла. Но сам он врят ли смог бы приплыть. Похоже, ему кто-то помог. Но зачем тогда оставлять мертвого парня в лодке на берегу реки? Или может быть, он сам приплыл, используя последние силы? За вопросом, следовал еще один вопрос.
-похоже, кровь шла изо рта. Значит, я был прав, он чем-то болен. Может, это рак, или еще что – нибудь  – сказал Сэм
-подожди, я что-то чувствую. Не может быть. Он человек, потому что его кровь очень приятно пахнет и в нем есть что-то вампирское в крови. Точно, это вампирская кровь.
-значит, его хотели обратить, но не получилось? Но как такое вообще возможно? Что же произошло?
-получается что так. Если просто дать человеку вампирской крови он умрет, он не станет вампиром. Будет нарушен баланс. Сначала нужно укусить и выпить крови и  потом дать своей крови взамен. Природа любит равновесие во всем.
-смотри там, в реке, какой-то огонь горит. Вроде костер или фонарь. Еще одна загадка, которая требует, чтобы её отгадали
-поплыли, узнаем, в чем дело. Я очень  старая и  очень сильная, я смогу справится с толпой. И ты мне поможешь
Вытащив тело парня, не берег, они оттащили его в кусты, и оставили там. Вывозить тело в город, было опасно.  Сэм и Гера сели в лодку и поплыли на свет от огня. Свечение становилось ярче, и цель была уже близка. Шум речной воды успокаивал и настраивал на позитивный лад, но лишь на мгновение. Вампирская чуткость, активировалась и кричала об осторожности. Гера смотрела в сторону свечения, и старалась грести быстрее, но вода сопротивлялась, словно не давая им доплыть туда. Но два вампира могли сопротивляться воде и не только ей. Сэм предполагал, что там, куда они плывут, может быть опасно, и сытость могла в этом помочь.
Ольга сидела за столом в темной комнате и плакала. Напротив неё сидел Артемий и молчал. Она изредка поднимала голову и смотрела на него, а потом снова плакала.
-все должно было пройти успешно.  Почему наш план, не работает. Мы делаем, все как положено. Почему?
-они умирают, ты сама видела. Ты не смогла сохранить книгу, и теперь нам придется искать другой способ
-простите меня. Я бы хотела вам помочь, но я, к сожалению, не знаю, как это сделать. Я исчерпала все источники
-я сейчас поеду туда, посмотрю, сколько еще человек погибло, а ты едь домой и думай, что мы будем делать – когда человек вышел на свет, его лицо стало заметным. Директор колледжа Артемий, скрывал много секретов, и привлекал на свою темную сторону людей, которых он считал себе нужными. И Ольга была лучшей в его команде. Он мог управлять ей, и делал это крайне выгодно для себя. Тэд, помогал колледжу в финансовом плане, но все деньги шли на другие цели, о которых лучше не знать, ради собственной безопасности.
Сэм и Гера уже приблизились к свету, и это оказался остров. Небольшой остров, который издали, был почти невидим.  Приблизившись к берегу, Гера выпрыгнула из лодки, и осмотрела берег. Он был чист. Затащив лодку на берег, они стали осматриваться. Деревья и больше ничего. Старые деревья скрипели даже без присутствия ветра, создавая ощущение дешевого фильма ужасов снятого на дешевую камеру. Пробираясь сквозь заросли кустов и деревьев, они вышли на тропинку, которая была вытоптана. Уже светало, и огонь пропал. Значит, это точно был фонарь. Но проводов не было. Гера, взглянув наверх, увидела смотровую башню, которую обычно используют в тюрьмах, чтобы избежать побега. Толкнув Сэма, она указала ему наверх
-смотри это, кажется, вышка как в тюрьмах, чтобы наблюдать. Пойдем, подойдем поближе, посмотрим
Сэм и Гера пошли вглубь леса. У Сэма звонил телефон. Это была Стелла. Он выключил его. Лес был не очень густым и когда они подошли к вышке, Сэм почувствовал что-то неладное и, почувствовав жжение в спине, упал на землю. Когда глаза стали закрываться он увидел, как упала Гера. Тьма окружила все вокруг, он чувствовал, что кровь внутри закипает и причиняет боль. Хотелось содрать с себя кожу и выпустить всю кровь, но руки и ноги не слушались. Он не мог разобрать голоса и шаги.
Тэд и Ольга явно забеспокоились, когда их сын утром не спустился к завтраку. Часть семьи, старательно делала вид, что беспокоится. Ольга хотела набрать номер Глеба, но Тэд её остановил, и успокоил, словами, «что сын уже взрослый, и возможно остался ночевать у своей девушки». Утром, когда Сэм не появился в колледже Макс и Эмма стали беспокоиться. Первым делом, они нашли Пола, в попытке узнать, где его любимый ученик. Но Пол не знал где он. Попытав счастье в очередной раз, он убедился, что телефон Сэма вне зоны действия. Дождавшись, окончание своего последнего занятия, Пол схватив телефон со стола, выбежал на улицу, и подбежал к своей машине. В это время, он прокручивал в голове различные варианты событий и мест, где он может быть. Поехав в бар, он узнал, что у Геры сегодня выходной. Отец Сэма, призрачно взглянув на соседа, нехотя написал на листке бумаги адрес Геры и передал ему. Поблагодарив Тэда, Пол поехал к ней домой. Он точно знал, что в исчезновении Сэма, Гера замешана. Её дом был закрыт, но Пола это не остановило, и он, выломав дверь, прошел внутрь. Дом действительно был пуст, присутствие вампира было, но оно было слишком слабым, даже для вампира – новичка. Поднявшись на второй этаж, Пол прямиком отправился в спальню, но шкафы были пусты, а вещи стояли, не разобраны в чемоданах. Похоже, Гера и не собиралась надолго задерживаться в этом городе, впрочем, как и всегда. Осмотрев кухню, Пол полностью убедился, что в доме никого и нет ничего, чтобы могло помочь в поисках Сэма. Эмма в колледже пыталась узнать, где они могут быть. Достав из кармана кристалл, непонятной формы, который больше походил на прозрачный неотесанный камень, Эмма сжала его в ладонях, и поднесла к губам. Не спеша, она произносила заклинание, пока Макс стоял у двери и следил, чтобы в кабинет экономики, не вторглись посторонние. Кристалл выпал из её рук, и упал на разложенную карту местности. Начав двигаться, он осторожно пробирался к реке, и потом его словно ветром отшвырнуло на пол. Эмма, подобрав камень с пола, бережна стерла с него пыль и убрала в карман. Попытавшись связаться с призраками, Эмма не смогла собрать достаточно сил, кристалл забрал много энергии, и упала в обморок. Очнувшись, она рассказала Максу, что  узнала только, что они в лесу были ночью и  потом вода и все. Чтобы установить связь, ей нужна была кровь Сэма, но её не было. Они решили немного подождать и после занятий, когда Сэм не появился, Пол поехал к Феликсу, а Макс сказал Кристи, что уезжает за город к родственникам, заехал за Эммой и они поехали искать Сэма. Стелла встретив Макса и Эмму, пыталась узнать, где Сэм, но они сказали, что не знают и поехали дальше. Как только они уехали. Стелла набрала номер и позвонила Артуру.
-Сэм пропал. Что делать? Его телефон выключен, и это уже плохой знак. Этого не должно было, произойти
-черт! Ищи его. Если не найдешь, ты труп. Я высосу из тебя, все до последней капли. Ты нарушаешь наш договор
Сэм и Гера очнулись почти одновременно. Серые стены с пятнами крови везде и яркий свет. Сэм встал и увидев решетку попытался её выломать но не получалось он был слаб. Яркий свет солнца слепил глаза, впервые за долгое время. Попытка Геры тоже оказалась неудачной. Сэм взглянул на часы и понял что уже день в разгаре. Он понял, что они в заложниках. Они смотрели через решетку. Остров был пуст. На вышке стоял человек с ружьем и похоже он знает о том, что они вампиры, раз он стрелял соком кровавой лилии. Небольшая площадка была окружена плотным кругом из деревьев, и оставалась незаметной для глаз окружающих. Кровавая лилия постепенно выводилась из организма, и чтобы восстановить силы понадобилась кровь, но в тесной клетке, найти кровь было невозможно. Посреди площадки, стоял стол, на котором были только стаканы с водой. Но кроме охранника на вышке, вокруг никого не было. Самое место для вампирской тюрьмы. Мимо шла девушка, она была бледная и на лице у неё белая марлевая повязка. Босые ноги ступали на землю, почти не касаясь её, серая мешковина вместо одежды, создавала образ средневековья, в то время когда бушевала холера или лихорадка. Гера показала Сэму, эту девушку. Девушка стала кашлять и, упав на колени, стала зажимать рот руками и кричать. Она упала на землю, и они увидели, что повязка стала красной от крови. В глазах двух вампиров застыл ужас и непонимание происходящего. Девушка умерла, и никто не выходил, чтобы забрать её тело и унести, чтобы похоронить или по-другому утилизировать. Мимо прошли еще двое и, увидев их в клетке стали подходить к ним, но увидев охранника на вышке, они отбежали от  клетки и пошли дальше. Прошли они не долго. Они тоже начали кашлять и умерли. Три мертвых тела совершенно никому не нужные лежали на глинистой почве, местами размытой дождями, в лужицах собственной крови.  Гера сняла футболку и увидела на руке следы от уколов. Сэм посмотрел на свои руки и тоже заметил, эти следы. Но это не были следы от уколов кровавой лилией. После такой инъекции, на месте укола, еще более недели, остается кровавый след под кожей, и даже при условии, что вампир быстро восстанавливается, след не исчезал долгое время. Сэм посмотрел на Геру и спросил сам себя и её одновременно
-какого черта тут происходит? Что они с нами делали? Гера, ты понимаешь, что произошло? Эти следы от уколов
-Сэм они брали нашу кровь. Им нужна кровь вампира. И мы вроде как, их счастливый случай, который сам приплыл к ним в руки
-но зачем? Зачем людям, наша кровь? Неужели она может представлять ценность, для кучки сумасшедших людей
-не знаю. У меня есть план. Сейчас ты притворишься, что тебе плохо, я позову на помощь и дальше я сама. Доверься мне, я вытащу нас отсюда.
Сэм кивнул и оперевшись об стену стал скользить по ней вниз и, упав на пол, притворился мертвым. Гера стала кричать и звать на помощь. Мужчина подошел и снял солнцезащитные очки. Дав указание открыть и вытащить Сэма, он ушел. Два человека, в темных костюмах открыли клетку.  Когда клетка открылась, Гера рукой оторвала голову охраннику, а затем и второму тоже. И они с Сэмом выбежали из плена. Куда бежать было непонятно. Просто так уходить с острова, не отомстив не было смысла. Они решили найти остальных и узнать, что тут происходит. Гера и Сэм собрали трупы умерших и подожгли их. На вышке никого не было, и значит, можно было перемещаться по острову незаметно, хотя для вампира, это в любом случае не проблема. Рядом с клеткой стояло старое деревянное здание больше похожее на сарай, который уже давно пора сносить. Дверь была открыта. Сэм осторожно заглянул и увидел несколько столов как в операционных и один стол у стены, за которым сидел мужчина и что-то записывал. Сэм подошел к нему незаметно и, ударив сзади, оттащил его к стене. Запах спирта ударил в нос. Осмотрев пару шкафов с прозрачными дверцами, он увидел ампулы с кровью. Открыв одну, он сразу же понял, что это кровь вампира. Вылив все, на пол, он, разбив дверцу соседнего шкафа, увидел марлевые повязки и шприцы. Гера в это время исследовала территорию. Остальные две клетки, были пусты и открыты. Небольшое здание без окон, пустовало, и в нем хранились только два мотоцикла. Вернувшись, она рассказала, что больше на острове никого нет. А за сараем находится несколько  цилиндров с бензином. Сэм пролистал записи. Ему был знаком почерк на первых страницах. Половина бумаг на столе, были медицинским бредом. Рядом лежали медицинские карты и, судя по фотографиям, это карты тех людей, которые погибли у них на глазах, пока они сидели в плену. Оставалась последняя книга, которая больше походила на книгу для заметок. Но в ней было исписано всего лишь несколько страниц. Почерк был уже другим, но тоже знакомым. На всех страницах описывались способы, как обратить человека в вампира, при помощи вампирской крови.
-что там? Ты нашел там, важную информацию?  - Гера стояла и ждала ответа от Сэма, не сводя с него глаз
-они делали вампиров. Вот для чего им нужна наша кровь. Тогда в лодке ты действительно почувствовала вампира. Но он был полукровкой. Наполовину обращенным.
-я так понимаю, что все погибли. Их эксперимент был обречен на провал. Жаль, что они об этом не знали.
-надо уничтожить это место. Сэм вышел на улицу и выбросил все записи в костер. Когда пламя их охватило, он вернулся.
Феликс обзванивал всех знакомых вампиров, но не один из них, не знал о том, что Гера вернулась в город. И Сэма тоже никто не видел. Пол был немного разочарован, ведь обычно Феликс всегда знал все наперед, и не было случая, чтобы от него уходили без ответа на поставленный ему вопрос. Пол вернулся от Феликса и встретился с Эммой и Максом, на окраине леса. Феликс не знал где Сэм и предположил, что ему просто нужно было побыть одному. Но Эмма была другого мнения. Вспомнив, про случай с кристаллом и призраками в колледже, она стала вспоминать, про все источники воды в их городе. Основных было только два, озеро в парке и река. Но озеро они осмотрели сегодня, а значит оставалась только река.  Она привела их к реке. И не знала, что делать дальше. Река была широкой, вампир мог её переплыть, но зачем вампиру переплывать реку? Вампир, оборотень и ведьма, стояли на берегу реки, и искали глазами что-нибудь, что бы помогло им найти Сэма. Эмма спустилась ниже, к самой кромке воды и, крикнув Максу, позвала их к себе. Она видела отчетливые следы лодки, которая была на этом берегу
-вы видите, здесь была лодка. Значит, они могли уплыть вместе. А значит с Сэмом все в порядке, и не стоит переживать  - Эмма не закончила, услышав кашель Пола. Он стоял рядом, держа перед собой труп парня.
-его хотели обратить в вампира, но недоделали начатое. И он погиб
-ты хочешь сказать, что Сэм пытается обратить людей в вампиров? Мне с трудом в это верится – Макс покачал головой
-Макс, если он с Герой, то я уверен, это её рук дело. В прошлом, она убила несколько очень дорогих моему сердцу людей, и я уверен она не остановится
-Заткнитесь оба!! От вашей болтовни нет никакого толка. Давайте подождем немного, и если в течение часа, мы не ничего не узнаем, то я соберу ковен, и мы найдем и убьем эту вампиршу – Эмма потерла руки и смотрела вдаль.
Гера и Сэм взяли небольшую канистру с собой и поливали траву. Добравшись до берега острова, Сэм зажег зажигалку и бросил на траву. Трава загорелась разноцветным пламенем и они, запрыгнув в лодку, постаралась как можно быстрее уплыть от проклятого острова. Когда они были на середине реки, бензин на острове стал взрываться и в небо устремился черный дым. Сэм весь путь вспоминал, почему оба почерка ему казались такими знакомыми. Это мог быть кто угодно, из колледжа, начиная с директора и заканчивая студентами. Так или иначе, в ближайшее время, кто-то явно будет озадачен произошедшим, и если эти люди хотели создать армию вампиров, значит, они знают, о том, что вампиры есть в городе. И во избежание последствий, стоило узнать, кто стоит за этими глупыми экспериментами и убрать, или заставить забыть о вампирах раз и навсегда. Доплыв до берега, они увидели, что их встречают. Рассказав все, что с ними произошло и что творилось на острове, они поехали домой. Пол улыбнулся Гере, и, отведя её в сторону, разговаривал с ней. А Макс и Эмма окружив его, стали наперебой рассказывать, как они его искали, и когда Эмма извлекла из своей сумки пакет с кровью и протянула Сэму, он понял, что они втроем стали по-настоящему близки. Пол поехал к Феликсу, чтобы доложить о случившемся происшествии. Феликс умел сглаживать острые углы. Он делал это так искусно, что завтра в газетах напишут, что это был не взрыв, а просто утилизация мусора. Феликс, услышав всю историю, был в ярости. И произнес
-Люди начали забывать, что когда, с ужасом в глазах убегали при виде нас. А по поводу Геры можешь быть спокоен, она возможно не так добра, как кажется, но вместе с Сэмом, они смогли выбраться оттуда. Я приставлю к ней парочку вампиров – шпионов, и обо всем буду докладывать тебе. Вампиры не меняются за сто лет, мы с тобой это знаем, на примере твоего брата. Я тебе напомню, что Сэм, до сих пор слишком человечен. Его надо беречь, он скоро осознает свою сущность полностью, и станет великим вампиром, который поведет за собой всех вампиров. И я надеюсь, что мы с тобой доживем до этого великого дня.
 Макс и Эмма разошлись по домам. А Гера и Сэм сидели в баре и вспоминали события. Последние сутки были насыщенными на события, и это не стоило отрицать. Тяжелые моменты в жизни, всегда сближают людей и обнажают их истинные намерения. И время проведенное в плену, и побег с острова доказал, что Гера может быть нормальным вампиром, для которого важна не только смерть, но и честь вампира.
-ты отличный вампир для своих лет. Будем друзьями. Я тебя многому могу научить, тебе полезно знать
-после того что случилось, мы просто обязаны быть друзьями. Такие события не забываются. Мы помогли друг другу – Сэм поднял свой бокал
-я хотела поболтать с Полом, я не видела его более двух веков, но теперь надеюсь, у нас будет время.
-не надейся. Наш город изменился за последнее время. И не факт что завтра мы проснемся в кроватях живыми
-ты спишь по ночам? Это странно. Я уже забыла, что такой сон, и что такое видеть цветные сны. Это даже лучше
-да, это потому, что я еще молодой и отдых мне нужен. Я еще недостаточно сильный, чтобы не спать. Кстати, о чем с тобой разговаривал Пол на берегу?
-Честно? Он сказал, мне, что если бы с тобой что-нибудь случилось, он размазал бы меня по стенке, и скормил мои кости собакам. Похоже, он возомнил себя твоим отцом. Главное, чтобы настоящий не был против
-С настоящим мне предстоит серьезный разговор, о том, почему я не ночевал дома. Пол помог мне, я был совсем один, моя единственная подруга – вампир быстро умерла, а Пол действительно был мне как отец – вампир, и я благодарен ему за это.
У Геры зазвонил телефон, и она вышла на улицу. Увидев номер на экране, она не хотела брать, но что-то заставило её сделать это. Голос в телефоне сказал ей только одну фразу
-пора его убить. Приступай. Время на исходе. Или сейчас, или уже никогда. Он становится сильнее. Не упусти момент.
Гера вернулась в кафе и, сославшись на то, что не уладила все дела с домом ушла. Сэм долго смотрел в сторону двери. То, что произошло на острове,  было очередным ужасном эпизодом. Казалось, что враги были везде. Родители, друзья, учителя. Все вокруг хранили секреты. А если раскрываешь секрет в этом городе, итог один жди смерть, которая поселилась в городе на соседней улице. И то, что сегодня кажется ценным, завтра обесценивается. Но только одна вещь всегда будет в цене. Кровь. Оставаться человеком, и быть при этом вампиром, очень сложно. Каждый день надевать маску, которая тебе не принадлежит. В мире людей такое происходит довольно часто, но без ущерба, для самого себя. Как долго вампир может жить, изображая человека, у которого не вырастают клыки? Создавая образ, создаешь ложь, которая постепенно проникая повсюду, обволакивает все вокруг, и постепенно понимаешь, что живешь в своем собственном придуманном мире. В котором тебе все рады, все улыбаются, когда встречают тебя. Но на самом деле, многие изображая улыбку, скрипят зубами и мечтают вогнать кол тебе в сердце. Ради защиты, ради чувства собственно самоудовлетворения. И ты не поймешь всю серьезность ситуации, пока не начнут погибать люди вокруг тебя, но ты начнешь винить себя и сам собственноручно засунешь себя в самый темный угол, но вот выбраться из него сложно. Гера понимала, что у неё есть план и ей нужно его выполнить, даже если придется умереть и пожертвовать собой ради цели. Но у цели не было названия, она не знала, почему каждый раз, когда возвращается в этот проклятый город, ей овладевает странное чувство. Хочется только одного – убивать. Её новая цель, слабо отличалась от предыдущих затей. Убить надоедливого вампира. Одного. Раз и навсегда. Вытащив чемоданы в коридор, она поставила их у дверей. Каждый новый друг, может оказаться самым опасным врагом, и даже если однажды он протянул тебе руку помощи, это еще не значит, что в другой руке, за спиной, у него нет остро заточенного кола, который предназначен, чтобы вонзиться в твое вампирское сердце. Друзей выбирают, в отличие от семьи, и через вампирскую призму, стоит чаще разглядывать всех прибывших и возвращенных.
Глава 17 «Смятение»
После случая на острове стало предельно ясно, что о присутствии вампиров в городе знали посторонние, и это могло быть опасно для многих, даже для тех, кто в этом не замешан. Ольга знала, о пристрастиях сына к крови, и Тэд тоже, но они не могли рассказать друг другу, и это вносило холод в их теплые отношения. Но момент истины рано или поздно настанет. Сэм, поймав Пола у кабинета директора, оттащил за рукав в туалет, под шокированные взгляды студентов. Проверив все кабинки, он выдохнул и спросил Пола
-Пол, а в архиве было еще что-нибудь, кроме того что мы видели? Есть еще какая – та информация? – спросил Сэм
-я не успел больше ничего найти. Архив с каждым годом становится все меньше и меньше. Вампиры уничтожают следы своего пребывания
-интересно, почему именно моя мама охраняла ту книгу. Она в курсе, а значит и кто-то еще, но мы, же не можем проверить всех.
-нет. И что ты предлагаешь? У тебя есть список, тех, кто может быть замешан в вампирских делишках?
-сходить в архив. Он же расположен в старом поместье. Нас туда водили в школе на экскурсию
-но, в тот отдел не пройти. Он защищен. Охрана, не пропустит посторонних. Тем более нас с тобой. Нужно что-то придумать
-Пол, ты забыл, мы вампиры. И давай оставим в неведении наших сверхествественных братьев и сестер. Справимся сами.
-что у тебя с Герой? А со Стеллой? В последнее время, у тебя в окружении много девушек. Осторожнее
-с Герой мы друзья, а Стелла.  Ждет меня за дверью. И желает поговорить. Но я покорю её своим вампирским взглядом, и она забудет обо всем.
Сэм повел Стеллу за школу и, наградив её парочкой страстных поцелуев, оставил в гордом одиночестве. Нужно было проверить свою вторую подругу, и он поехал к Гере в бар. Ему хотелось рассказать о том, что они с Полом собираются в архив. Но Гера была занята, и может, это было даже к лучшему. Отец, увидев Сэма, который уже спешил выйти из бара, поймал его за руку и, передав ему несколько крупных купюр, отправил домой. Поблагодарив отца, Сэм поехал домой. Эмма, оставив в неведении ковен, продолжала пытаться расшифровать странные знаки из книги. Но каждый раз, когда казалось, что цель уже близка, становилось еще сложнее. Призраки погибших ведьм и других жителей города, в последнее время были не самими разговорчивыми собеседниками. По телевизору не переставая, рассказывали, об острове в реке, который используют для утилизации отходов. И лишь не многие знали, что случилось в тот день на острове. Но это было уже в прошлом, и возникали новые проблемы. И сейчас главной проблемой был архив. Эмма нашла заклинание, которое могло бы помочь снять печать, если таковая имеется, но оно не срабатывало, а значит, ведьмы не причастны к архиву.
Вечером они с Полом стояли у архива, который располагался в старом поместье, в детстве они пугали друг друга страшилками о приведениях, которые там обитают. Но сейчас приведения казались пасхальными кроликами. Через центральный вход войти не составило проблем. Охранник тихо посапывал и они, проскочив мимо поста охраны, поднялись на второй этаж. После того как они пересекли длинный зеленый коридор, они оказались у заветной двери. На двери был замок, но охраны не было, это настораживало и пугало. Замок оказался слабым и Пол легко сорвал его рукой. Дверь открылась, и в нос ударил странный жгучий запах. Это была кровавая лилия. Они знали и были готовы, что вампиры могут нагрянуть. Сэм и Пол отошли в сторону, отдышавшись. Сэм убрал руку от рта и увидев пятна крови. Пол был более сильным, и пытался прорваться сквозь пелену густого белого дыма. Задержав дыхание, они открыли дверь и, посветив фонарем, увидели один стеллаж, на котором располагались старые рукописи и книги, которые содержали в себе всю правду о городе  и его жителях. Неожиданно вокруг стеллажа стал появляться огонь, и они увидели, что это круг и, похоже, это была соль. Она горела и приближалась к книгам, они выбежали и поняли, что архив не спасти, он сгорел за считанные секунды, превратившись в кучу пепла и обломки горящих деревяшек. Пожар можно было считать, решением проблемы, теперь о вампирах уже никто не узнает. Но Полу казалось, все слишком просто, и он искал подвох. Когда живешь тысячу лет, перестаешь доверять не только людям, но и всему, что происходит вокруг тебя. Охрана среагировала мгновенно, и, услышав топот ног и крики, Сэм и Пол решили, что пора выбираться.  Услышав звук сирены и топот, Сэм и Пол побежали к  окну и, разбив окно, выпрыгнули на улицу. Приземлившись на траве, они побежали в сторону парка и, подбежав к озеру, остановились. Озеро обволок странный зеленый туман. Обволакивая их тела по пояс, он не создавал иллюзию холода, а наоборот согревал. Но зеленый цвет тумана пугал. Туман выбирался из озера, словно после многовековой спячки, и хватался за людей, в поисках сожаления.
Эмма стояла в ванной и чистила зубы. Мама сегодня постаралась на славу в готовке обеда, но с чесноком, она явно переборщила. Смотря на свое отражение в зеркале, она увидела зеленый туман, который рассеивался в мгновение. Обернувшись, она ничего не увидела, и, бросив щетку в раковину, побежала в комнату. Открыв книгу, она стала листать страницы, но пальцы не слушались и перелистывали несколько страниц сразу. Сосредоточившись, она закрыла книгу и, положив руки на неё, закрыла глаза. Руки поднялись, и книга сама стала листать страницы, и остановилась на странице с изображением озера и небольшим отрывком текста. «Туман цвета свежей травы, принесет волну крови, которую поглотит озеро. Отчаяние войдет в сердца, и останется там навсегда». Позвонив Максу, она предупредила его, чтобы он не ходил к озеру, но у Сэма телефон не отвечал, и она, оставив пару сообщений на автоответчике, стала молиться, что все обойдется и никто не пострадает. Сэм и Пол стояли по пояс в зеленом тумане, и, пытаясь поймать его ладонями, решали, что это такое.
-мне это все не нравится. Зеленый туман, не каждый день видишь. Чувствую, это не к добру  – сказал Сэм
-Сэм, нам пожалуй лучше уйти, ты прав, это дурной знак, а мы как дураки стоим посреди этого тумана
Пожарные приехали быстро и уже тушили архив. Дым поднимался в небо. Вой сирен пожарных машин утих, и люди в желтых костюмах, сворачивали рукава, и пытались найти руководство, чтобы подписать бумаги.  Мать Сэма стояла на пороге и звонила
-они пытались проникнуть. Архив уничтожен полностью. Это были они, я уверена. Все закончилось, не так как хотелось.
Она убрала телефон в карман и, улыбнувшись, пошла, заполнять бумаги к пожарным. Очередная ложь войдет в историю города. Не тот архив уничтожен, если бы люди относились к тем, кто не похож на них более благосклонно, то они бы поняли, что как раз таки, этот архив настоящий. А то что проходят ученики и студенты на уроках по истории города, просто сказки, написанные местными сказочниками, чтобы не возбуждать умы простых жителей города. Сэм и Пол наблюдали, как туман сгущается. Когда он обернулся, Пола не было. Сэм стал звать его, но он не отвечал, телефон был недоступен. Сэм решил вернуться к зданию архива. Пробираясь сквозь густой туман, Сэм решил не обращать внимания на тех, кто мог бы его увидеть и проявив все свои вампирские способности, как молния побежал к архиву. Точнее к тому, что от него осталось.  Найдя на первом этаже окно, он разбил его и побежал по коридору. Увидев приоткрытую дверь, он заглянул и увидел ступени ведущие вниз. Спустившись, он увидел странные приборы средних веков с шипами, колами и прочей атрибутикой для пыток. Пол стоял и держал в руках браслет. Он не двигался. Сэм еще раз осмотрелся, вспоминая фильмы про инквизицию и изгнания демонов, стал понимать, для чего нужна эта странная комната.
-это янтарный браслет моей матери. Она была здесь и они её пытали. Они думали, что она вампир. Опять прошлое проникло – Пол увидев Сэма, показал ему браслет
-так это комната для пыток вампиров. Какой ужас. Как хорошо, что мы живем не в те времена. Сейчас все-таки люди добрее к нам
-именно. В те времена, много неповинных людей пострадало, от рук людей которые во всех видели демонов ночи
-твоя мама была вампиром? Пол, если не хочешь, можешь не рассказывать. Я понимаю, что это тяжело
-нет, она не была вампиром, они уличили её в причастии вампиров и пытали до смерти это её браслет
-но почему ты ушел? Почему ты бросил меня у озера? Я не могу понять суть твоего поведения, Пол – Сэма разрывало от накопившихся вопросов
-я вспомнил. Этот браслет ей подарила ведьма, которая пообещала, что когда мне будет угрожать опасность, на том месте будет зеленый дым. Значит, меня убьют около озера.
-хорошо мы не пойдем туда, подожди у меня сообщение пришло. Это Гера она хочет встретиться, у озера, нет Пол она не способна тебя убить. Возможно, опасность была здесь и браслет сработал. Пошли.
-я бы не верил ей. Не забывай, что именно она, убила людей, которых я считал своей семьей. Зря ты ей веришь
-я ей не верю, я пытаюсь наладить с ней контакт. И вообще, нас двое, а она одна. Если она нападет на тебя, у меня будет время вырвать ей сердце, и выбросить его в озеро.
Они вернулись к озеру. Гера стояла на берегу, увидев их приближение, она сделала шаг вперед, навстречу им. Из кустов вышла женщина средних лет и, подняв руки к небу, стала бормотать заклинание. Короткие волосы были небрежно растрепаны по голове, старомодное черное платье и ожерелье из синих камней непонятной формы. Зеленый дым стал сгущаться, а небо перестало быть звездным. Тучи заволокли его, словно ограждая звезды от страшных событий. Мелкие капли дождя упали на землю. Трава стала тяжелее, и липла к обуви. Дождь усилился, и огромные пузыри, возникая на поверхности озера, лопались как воздушные шары при соприкосновении со швейной иглой.  Сэм и Пол замерли на месте и не могли пошевелиться. Через мгновение, потеряв сознание, они упали на землю. Очнувшись, Сэм пытался встать с земли, но не мог. Женщина, которая оказалась ведьмой, подошла к нему и, проверив, что защита работает, отошла. Сэм увидел Пола, который стоял на коленях около Геры и не поднимал голову. Сэм дернулся, но не мог. Ведьма подошла к нему еще раз, и села на траву. В руках, она сжимала синий камень, точно такой же, как и в ожерелье, и шептала слова на неизвестном языке. Усилив силу защитного поля, чтобы Сэм точно не смог выбраться, она отошла в сторону.
-Старая сука, когда я выберусь, я вырву твою печень и запихну её тебе в глотку. А поле этого, выпущу из тебя всю кровь, и буду по кусочкам отрезать от тебя и бросать в реку, чтобы покормить рыбок
-если ты полагаешь, что сможешь напугать меня, то ты глубоко ошибаешься. Я тебя не боюсь, вампир.
Эмма шла в сторону парка и не понимала, зачем она это делает, мозг совершенно не работал и подчинялся, какому-то странному приказу, который просто задавал направление и все. Она понимала, что зеленый туман в ванной комнате, и то, что книга открылась именно на той странице тесно связаны друг с другом.
Ведьма чертила палкой круг вокруг Пола и продолжала читать заклинание. Огонь загорелся вокруг Пола. Гера дала свою руку ведьме и та, разрезав ей, запястье стала лить кровь на свое кольцо на руке. Пол загорелся. Сэм стал кричать, но не мог пошевелиться. Земля, подчинившись заклинанию ведьмы, крепко держала молодого вампира. Капли дождя заливали лицо и остальное тело. Гера стояла и не реагировала. Взглянув на Сэма, она что-то прошептала, еле шевеля губами, и исчезла в неизвестном направлении, скрывшись за стеной дождя, который похоже не собирался заканчиваться. Через пару секунд она исчезла. Тело Пола, догорая в пламени, превращалось в кучу пепла, который не мог сгореть до конца. Прибежав к озеру, Эмма сняла капюшон, чтобы разглядеть, что происходит, но дождь мешал ей, и она побежала вперед. Эмма подошла к Сэму и, прошептав ему на ухо заклинание освободила его. Сэм побежал в сторону ведьмы и, дав ей кулаком по голове, стал тушить Пола, но от него почти ничего не осталось, и Эмма стала читать заклинание, но ничего не помогало. Пол горел и уже был совершенно мертв. Сэм закричал и, подбежав к ведьме, стал рвать её на части. Клыками он рвал ей кожу на шее, разрывая артерии и вены. Кровь хлынула, заставляя ведьму хрипеть. Дождь молниеносно смывал кровь с её тела. Оторвав ей голову, Сэм приступил к остальным частям тела, пока тело старой ведьмы не превратилось в кучу мяса и костей. Эмма стояла и с ужасов в глазах смотрела за происходящим. Когда Сэм поднял голову, Эмма была в ужасе, все его лицо было перепачкано кровью, глаза налились кровью. Сэм отвернулся. Не было сил, чтобы подняться с земли, и поэтому он просто полз к озеру. Одежда, покрытая водой и грязью, стала тяжелой, и хотелось её снять. Умывшись в озере, он сел на берег. Зеленый дым стал растворяться, и исчез. Эмма села рядом и обняла его.
-он знал, что умрет. И мы пошли в архив за старыми рукописями о нашем городе, но архив сгорел, он был запечатан от вампиров. И там начался пожар. Мы прибежали к озеру и увидели зеленый дым. Пол исчез, и я нашел его в подвале архива, там располагается комната для пыток вампиров.  Он нашел там браслет своей матери, они пытали ее, там приняв за вампира. Он рассказал, что ведьма заколдовала браслет и когда Пол будет в опасности, то место где он может погибнуть будет в объятиях зеленого дыма. Но Гера позвала нас на озеро, и они с ведьмой убили его
-Сэм мы накажем Геру. Найдем и накажем. Сейчас нам надо избавиться от тел. Пол сгорел, так что остатки соберем в пакет и похороним. А ведьма, точнее то, что от неё осталось, выкинем в лесу.
Эмма подошла к останкам мертвой ведьмы, и увидела кольцо. Присмотревшись, она вспомнила, что уже, где то видела это кольцо, но не могла вспомнить где.
-Сэм, это кольцо всевластия. Так его называют в ведьминской тусовке.  Я не знаю, что оно может, но я думала, что оно легенда. И книга тайн этой ведьмы будет кстати. Там наверняка много заклинаний, которые нам нужны.
Сэм её не слышал. Взяв у Эммы пакет, он двумя руками вместе с грязью, собирал все, что осталось от Пола. Дождь утих, и тучи на небе разошлись по сторонам. Луна освещала парк. Эмма подошла к Сэму, и помогла ему встать. Крепко сжимая в руках пакет, он еще раз обернулся в надежде увидеть Пола, но факт оставался фактом, он был мертв, и теперь уже навсегда. Возвращать мертвых в мир живых не самая лучшая идея, но иногда хочется сделать исключение из правил. Эмма прочитала в его глазах вопрос, и покачала головой. С природой спорить нельзя, любое нарушение равновесия жестоко карается. Эмма довела его до дома, и, посадив на заднее сиденье, открыла багажник, и положила туда мешок с трупом. Достав бутылку виски, она протянула Сэму, и сама села на место водителя.
Макс был последним посетителем в спортклубе, и, выключив свет в раздевалке, застегнул сумку и вышел в темный коридор. Пройдя мимо шкафчиков сборной команды по баскетболу, он передал ключи от тренажерного зала охраннику и вышел на улицу. Оглядевшись по сторонам, он увидел синий автомобиль Ника, одного из членов клана оборотней. Подойдя к машине, он хотел попросить друга, подбросить его до дома, но дверь была открыта, и ключи лежали на сидении. Еще раз, осмотревшись вокруг, в поисках Ника, Макс старался уловить в воздухе запахи, которые могли бы ему помочь. Почувствовав запах крови, он пошел за спортклуб, и в темноте наткнулся ногами на тело друга. Он был мертв, шея была сломана, на руке были глубокие порезы. Рядом с ним лежал, еще один парень крепкого телосложения со светлыми волосами, в школьной спортивной форме. Роберт, также был оборотнем, и тоже был мертв. Макс в ярости ударил кулаком об стену и, зарычав, закинул на плечо тело Ника, понес его к машине. Через несколько секунд он вернулся за Робертом. Лопата, была постоянным атрибутом в любой машине оборотня или вампира. Макс терялся в мыслях, кто мог совершить эти нападения. Но натура оборотня кричала внутри него, что это сделали вампиры.
 Приехав в лес, и взяв с собой все необходимое, они не пройдя и нескольких шагов, закопали тело ведьмы. Сэм остановился, не дойдя до поляны двух шагов. Два дуба справа, были самыми старыми жителями леса. Взяв лопату, он осторожно выкопал яму. Эмма сидела, прислонившись к дубу, и пила прямо из бутылки. Положив пакет с прахом Пола, Сэм извлек из кармана, янтарный браслет его матери и положил рядом с ним. Закопав яму, он пошел вглубь леса, и вернулся с букетом ромашек, которые воткнул в сырую и свежую землю. Сев рядом с подругой, он положил голову ей на плечо и закрыл глаза. Феликс появился, словно из воздуха и обнял Сэма.
-все будет хорошо. Пол прожил достаточно долго. У тебя хорошая подруга она тебе поможет. Не расстраивайся
-нужно найти Геру. Я лично хочу, всадить ей кол в сердце. Она должна умереть. Нужно отомстить за Пола
-я уже отправил вампиров на её поиски, но она уже за пределами округа. Как только мы найдем, её мы покончим с ней.
-что мне делать? Почему именно Пол? Я привык, что он всегда рядом, и помогает мне в трудные минуты
-живи и борись. Я помогу тебе в любой ситуации. А теперь иди. У леса тебя ждет твой друг оборотень
Сэм и Эмма стояли на краю леса, и смотрела на Макса. Он был злой, и казалось, что сейчас он превратится в волка. Ярость в его глазах, заставляла сосуды лопаться.
-что вы делали в лесу? У вас сходка вампиров?  - Макс смотрел на Сэма, и видел странную грусть в его глазах
-Пол погиб, мы закапывали его останки. Учителя у нас больше нет. А ты что здесь делаешь? Вы меня ищите?
-Ник и Роберт погибли сегодня. Их тела я нашел, и сначала не поверил своим глазам. Я убрал их останки. Это сделали вампиры
-Макс, это не мы. Поверь, сейчас не до оборотней. У вампиров свои проблемы. В наших рядах появились плохие вампиры
-я знаю, что это не вы, но от них пахло вампирами. Сэм, кто это был? Если ты знаешь, расскажи мне
-я не знаю. Если бы знал, я бы сказал тебе. У меня нет информации, которую ты ищешь. Спроси у других вампиров
-ты прикрываешь своим кровососов, я знаю. У вас же свой кодекс, я понимаю.  Но мы друзья, и у нас свой кодекс
Макс убежал, а Сэм и Эмма пошли домой. Как только они стали подходить к городу Эмма остановилась, схватившись за живот. Сэм подбежал к ней и почувствовал как все тело колит иголками, он упал на землю и, увидев, как Эмма встала и сказала
-прости Сэм, но я должна это сделать. Я надеюсь, что ты сможешь выжить. Но если ты умрешь, я не буду плакать
Она положила ему руку на лицо и Сэм отключился. Заклинание было сильным, и он должен был без сознания, находится, достаточно долго. Затащив его тело в автомобиль, Эмма огляделась по сторонам, и под рев мотора, уехала в сторону города. Гера шла по коридору в чужом доме пробираясь к маленькой комнате в конце коридора. Дверь была приоткрыта и она зашла. Положив на лицо тряпочку, смоченную в хлороформе, она взяла тело Стеллы и вынесла его из дома. Положив в машину, она  поехала к своему дому и, спустившись в подвал, привязала её к стулу. Дождавшись пока она очнется, Гера подошла к ней и, взяв её руку, впилась клыками в вену. Стелла не могла кричать, её рот был заклеен, и она просто мычала. Гера, слизав с губ остатки крови, отлепила ей рот и сказала
-слушай красотка, еще раз я увижу тебя рядом с Сэмом, я выпью всю кровь в твоем теле и никто мне не помешает. Ты поняла?
Стелла закивала и не могла произнести не слова. Гера ударила её по лицу, и, отвязав от стула, подняла её  и, схватив за волосы, ударила в живот. Стелла лежала на полу, выплевывая кровь и плача. Гера снова подошла к ней и повторила
-ты меня поняла? Я не люблю повторять. Это не моим правилам. Но я привыкла получать, то, что захочу
-да, я поняла. Отпусти меня, пожалуйста. Я никому ничего не расскажу. Я тебе клянусь. Отпусти меня
-проваливай. И запомни, если проболтаешься, тебе не жить. Я найду тебя, и вырву твою селезенку, а потом и остальные органы
Эмма положила кольцо в чашу с водой и произнесла заклинание. Вода закипела и испарилась. Кольцо было накалено, и казалось, что сейчас расплавится. Камень в кольце стал мерцать, и из него сочилась кровь. Две крупные капли крови слились в одну, и Эмма, пошатнувшись, закрыв глаза, увидела, как погибли два человека. Сэм очнулся в доме у Эммы и, встав с кровати, увидел стакан воды у кровати, выпив его содержимое он, пошел вниз к выходу, но выход ему перегородила Лиза. Сэм пытался огрызнуться, но она стала смотреть на него, не моргая и Сэм, снова упал. Лиза и Эмма затащили его в комнату. И положили на кровать. Эмма закрыла окно, чтобы в комнате был полумрак. Она решила проявить заботу, вспомнив, что читала, что солнечный свет может навредить вампиру. Лиза, увидев это, скрыла улыбку в тени, и спросила
-может пора его отпустить? Если вдруг он очнется и убьет нас всех? Я не хочу рисковать, своей жизнью
-нет. Я еще не испытала кольцо до конца. Если оно подействует на вампиров, я не хочу чтобы Сэм пострадал. Он мой друг. Да, раньше мы были врагами, но мы через многое прошли вместе и не важно, что он вампир. Я не дам его в обиду
-ты влюбилась. Ты точно влюбилась. Хотя если он умрет, ты найдешь другого друга - вампира, и не будешь сожалеть  – захихикала Лиза
-не говори глупостей. Просто эта комната защищена. Здесь он в безопасности. Кстати, что говорят в колледже о Поле?
-ничего особенного. Заявление об уходе подписал директор, сейчас ищут замену. А пока занятия убрали из расписания – Лиза произнесла фразу тихо и встала с дивана
-хорошо. Когда я испытывала кольцо в первый раз, я увидела, как погибло два человека. И если это вампиры, то Сэм останется жив. Пошли.
Эмма надела кольцо и, открыв книгу ведьмы, стала читать заклинание. Необычное тепло стало подниматься от запястья, к плечу. Слабые импульсы энергии, пульсировали внутри. Свет начал дрожать и лампа взорвалась. Лиза вскрикнула, и Эмма открыла глаза. Она долго смотрела вдаль, а потом сказала
-я убила двоих в нашей больнице. Они были людьми. Кольцо лишает жизни любых, его нужно уничтожить. Нужно избавиться от него, а Сэма можно отпустить.
Дождавшись, когда Сэм очнется, Эмма все рассказала ему о кольце и почему они его украли. Родители как оказалось в курсе, что он у Эммы на вечеринке. Эмма и Лиза были готовы к нападению вампира, но Сэм, промолчав пару минут, улыбнулся и поблагодарил ведьм за сохранность. Сон помог забыться ненадолго, но возвращение в реальный мир наступит рано или поздно, и нужно быть к этому готовым. Сон ведьмы отличался от обычного сна, тем, что тебе ничего не сниться, тебя нет в реальном мире, и нет нигде. Тело отдыхало полностью. Подойдя к дому, он увидел Стеллу, она сидела на крыльце и ждала его. Рассказав о похищении и о Гере, она заплакала, и Сэм отправил её домой, и попросил до вечера оставаться в доме. Сэм пошел в дом Пола. Странно приходить сюда, после его смерти. Теперь они с братом навечно нашли покой и сняли с себя вампирское проклятье. Напившись вдоволь крови, Сэм решил отомстить Гере за все, что она натворила. Ночью он пришел в её дом и стал искать её, она вышла из-за угла и набросилась на него. Сэм кинул её об стену и напал сверху, рыча. Достав из кармана кол, он замахнулся, но Гера ловко выбила кол из его руки и оттолкнула его. Сэм отлетел к другой стене и разбил головой зеркало. Он подбежал к колу и, схватив его, побежал к Гере, она, споткнувшись, упала, и Сэм вонзил ей кол в сердце, она дернулась и умерла. Сэм затащил её тело в гостиную и сжег в камине. Взяв со стола бутылку красного вина, он сделал пару глотков, и, вылив остатки в камин, прошептал
-гори в аду, вампирская сука
Позвонив Феликсу, он рассказал, что убил Геру. Вымыв руки, он вышел из её дома и пошел к себе. В комнате на кровати сидела Стелла и ждала его. Она обняла его и, поцеловав, стала расстегивать рубашку. Сэм пытался притормозить её пыл. Он был в ярости, и после убийства Геры еще не совсем мог спрятать свою вампирскую сущность и боялся в порыве страсти осушить тело Стеллы. Когда Стелла добралась до ремня на джинсах, Сэм отодвинул её и сел на край кровати. Услышав свист под окном, Сэм подошел и увидел Макса. Выпрыгнув в окно, он поднялся с земли и сказал
-мобильники для чего придумали! Знаешь, есть такие небольшие гаджеты, с помощью которых, люди звонят друг другу
-прости Сэм, я был злой и неадекватный. Я понимаю, что ты не виноват. Я не хотел тебя обидеть, честное слово
-я уже привык. Все в порядке, беги волчонок, развлекайся и мне не мешай. Но не забывай, что я могу быть не один
-Стелла? Голая? Можно посмотреть? Мы же друзья, и должны делиться приятными вещами. Можно посмотреть?
-иди уже! И не забудь, про существование мобильных телефонов и электронной почты. Удачной ночи
Сэм запрыгнул в окно, но Стеллы не было. На кровати была записка. «Мама позвонила. Я тебя люблю. Продолжим в следующий раз». Он был рад, что она ушла. Меньше всего на свете, он сейчас хотел секса. И, похоже, вампирские боги услышали его просьбы. Стелла добежав до дома, вытащила из кармана телефона и нажала на кнопку. Не попав с первого раза, она переборов волнение, нажала на кнопку
-заставь его, обратить тебя. Это важная часть плана. Ты обязана это сделать, ради своей жизни. Или ты умрешь
-но ты мне обещал, что обратишь? И перестань мне угрожать. Это уже надоело.  Я делаю, все, что в моих силах
-он не обратит тебя, это часть плана. Делай, что говорю и уговор в силе. Он слабый, и не сможет это сделать
-я поняла. И не звони мне так часто. Меня раздражают, твои постоянные звонки и сообщения. Пока
Утром, Сэм достал из шкафа костюм, который не одевал с похорон дедушки. Заведя мотор автомобиля, он поехал в цветочную лавку, и, купив большой букет из красных роз, поехал за город. Остановив машину у леса, Сэм побежал к месту, где был похоронен Пол. Осторожно положив на могилу, букет цветов, Сэм встал на колени, не боясь испортить дорогой костюм. Солнце посылало свои лучи на землю, и они, пробиваясь сквозь могучие ветки дубов, падали не траву, отбрасывая блики в росинках. Вернувшись к машине, он увидел конверт, который торчал на лобовом стекле. Прислонившись к машине, Сэм аккуратно открыл конверт без опознавательных знаков и увидел знакомый почерк.
«Сэм, рано или поздно я умру. Вампиры не живут дольше тысячи лет, за редким исключением. И я решил написать тебе письмо, и отдать его Феликсу, который отдаст тебе его после смерти. Не думай, что я оставил тебя один. Я сделал плохую вещь, я приучил тебя не быть одиноким, и когда уходят дорогие твоему сердцу люди, ты страдаешь. А значит, Феликс был прав, и ты действительно необычный вампир, в тебе не умерла человечность. Пообещай, что не будешь плакать, когда меня не станет, и пообещай мне, что не порвешь те бумаги, что я завещал тебе. Потому что у Феликса, есть дубликат. Ты достоин, быть вампиром, и береги себя. Пол».
Каждый день заканчивается рано или поздно, принося с собою вечер и новые ожидания, которым порой не суждено сбыться. Но мы верим и ждем. Ждем и верим. Ведь иногда вера спасает нас, но иногда и ставит под угрозу смертельного риска. Кто знает, кому сейчас твоя мама пишет электронное письмо. И что на самом деле прячет твоя подруга в своем телефоне. Секреты наполняют нас и нашу жизнь, но без них жизнь была бы спокойнее. Но зачастую именно секрет и его сохранение спасает чужие жизни. Потому что некоторые секреты лучше хранить в самом дальнем углу под слоем вековой пыли. И не нужно сдувать эту пыль, потому что она приносит беды и несчастья. Чем древнее секрет, тем опаснее становится жизнь, и приближается дата твоей смерти. Так что древние секреты, лучше оставить в их времени, и не беспокоить их, если для этого нет веской причины.
Глава 18 «Слезы Луны»
Приоткрытые губы принимали свежие капли крови  жадно и с восторгом. Капля за каплей жизненная сила переходила в губы, которые скрывали острые клыки. Не удержавшись, острые клыки,  впились в тонкое запястье, и заставило девушку стонать и, закрыв глаза бледнеть на глазах. Отстранившись от еле заметных кровавых ранок, кровавые глаза светились в темноте кровавыми бликами унося все живое из этого мира….Эмма вскрикнула и проснулась. Тяжело дыша, она посмотрела на часы. Уже утро. Выпив воды, Эмма даже не пыталась уснуть. Приняв душ, она вспоминала сон, лицо вампира было смутно знакомым, и даже в темноте она видела знакомые черты.
Сэм и Стелла целовались в кабинке туалета, когда дверь открылась и Макс, рассмеявшись, хлопал в ладоши. Сэм поправил футболку и вышел. Достав сигарету, он закурил и ждал, пока Макс успокоится. Следом за Максом в туалет зашла Кристи и, забрав у Сэма сигарету, сказала
-по какому поводу сбор? И почему, я не участвую, это немного, не привычно. Я вроде как популярная девушка
-а вы вообще в курсе, что это мужской туалет? Давайте, я пойду, пожалуй, разбирайтесь – сказал Сэм
Стелла вышла из кабинки, поправив юбку, и вышла в коридор. Макс и Кристи заняли свободную кабинку, предавшись страсти, не боясь быть замеченными. Сэм вышел в коридор и увидел свою мать, которая разговаривала с директором. Было видно, что она волнуется и нервничает. Сэм дождался, когда директор ушел и подошел к матери чтобы узнать, о чем они разговаривали. Но она сказала, что они разговаривали об успеваемости и о предстоящем празднике посвященному столетию колледжа. Каждый год, праздник был похож на предыдущий год. На стене славы колледжа, располагались списки самых значимых выпускников, награды, кубки, грамоты и дипломы. Среди прочего, Сэм увидел рисунок, на котором было изображено строительство колледжа. Внизу был список тех, кто участвовал в строительстве, и имя Пола было в этом списке. Стелла нашла Сэма после последнего занятия, на скамейке с Максом. Схватив его за руку, она поцеловала Сэма, и потащила за собой.
Эмма решила рассказать Лизе о символах, которые она нашла в книге. Лиза долго рассматривала их, и откинулась на стуле, задумалась. Она тоже заметила, что один символ повторяется в каждой из строк. Посчитав, каждую строчку, она вывела на бумаге маркером, жирную цифру семь. Достав из сумки, свою книгу с заклинаниями, она стала быстро листать страницы, и остановилась на странице с рисунком, и показала подруге. В окружении изображений змей, располагались семь одинаковых символов, точно такие же, как в книге Эммы. В центре было изображение воды, в котором отражалась луна. Лиза достала карты из внешнего кармана сумки, и попросила Эмму зажечь свечи. Разложив карты, они ждали, когда нужная карта перевернется. Державшись за руки, они вслух произносили, знакомые слова. Окно раскрывшись, ударилось об стену и осколки стекла падали на землю, карты разлетелись по комнате, но одна карта спокойно лежала на столе, и когда Эмма подошла к столу, карта вспыхнула и превратилась в пепел. Похоже, высшие силы не хотели раскрывать этот секрет. Собрав карты с пола, они не нашли одну карту. Черную карту, которая выпадает, когда угроза уже совсем близка.
  Вечером Сэм и Стелла возвращались после ужина в баре. В машине Стелла поранила руку, ища  в сумке зеркало и крутила раной из которой сочилась кровь у лица Сэма. Остановив машину на обочине,  Сэм достал из аптечки пластырь и передал ей, но сам отвернулся, десна стали ныть. И он с трудом сдерживался, чтобы не вонзить клыки в её руку. Но она и не собиралась обрабатывать рану, она повернула голову Сэма к себе и выдвинула руку вперед. Сэм отпрянул, но Стелла прошептала
-обрати меня. Только так я буду твоей навсегда. По-другому никак я буду стареть, а ты останешься молодой.
-я никогда это не сделаю. Мы с тобой говорили, на эту тему, и ты мне обещала – сказал Сэм и вышел из машины.
Стелла вышла за ним и прислонила свою руку к его рту. Сэм отстранился и оттолкнул её. Стелла не спеша поднялась с дорожной пыли и, поправив волосы, полезла в сумку. Она достала нож и перерезала вены на другой руке. Сэм подбежал, чтобы выхватить у неё нож, но она порезать ногу. Истекая кровью, она стояла и улыбалась. Сэм выкинул нож, и стал звать на помощь. Подбежав к автомобилю, он достал телефон и стал набирать номер скорой помощи. На его счастье мимо ехала полиция. Сэм достал из машины бутылку виски и, открыв ей рот, стал заливать алкоголь. Убрав бутылку обратно, он подбежал к полицейским и рассказал, что нашел девушку пьяную, и что она резала себя ножом. Полиция забрала Стеллу, а она кричала
-он вампир, он должен обратить меня. Отпустите. Это он!!!! Вы должны убить его, или он убьет вас
Но полиция её не слышала. Поставив машину в гараж, Сэм зашел в дом и застал родителей за ужином, и, отказавшись от тяжелой пищи на ночь, пошел к себе в комнату. Отец зашел в комнату вслед за ним, и подошел к окну.
-Сын, я хотел тебе сказать, Гера уехала из города навсегда. Она не вышла на работу, а днем заходил пожилой мужчина, и представился её отцом. Он сказал, что Гера навсегда покинула наш город. Жаль, она была отличным сотрудником. Я решил тебе рассказать, потому что видел, что вы подружились.
-пап, конечно, жаль, что Гера уехала, но она не единственная подруга в этом городе. Эмма, например, очень хорошая девушка, и ты знаешь её родителей с детства.
-ты прав. У Эммы достойная семья. И я уверен, что она отличная девушка. Ты точно не голоден, мама приготовила отличную рыбу
-нет, я не голоден, спасибо! Я сегодня задержался, в колледже, мы готовимся к празднику, и мне нужно успеть приготовить домашнюю работу по экологии.
 Утром, Сэм вышел из дома, и осмотрелся. Стеллы поблизости не было, и это не могло не радовать. Сэм надеялся, что она до сих пор в больнице, и не скоро поправиться. Приехав в колледж, Сэм узнал от Эммы, что Стеллу поместили в психиатрическую больницу. Эмма взяла Сэма за руку, и повела в сторону Макса. Тот, как и следовало ожидать, целовался с Кристи, на заднем сидении автомобиля. Сэм открыл дверь, и, подняв голову Макса, улыбнулся и позвал его идти с ними. Кристи надула губы и пошла к своим подругам. Остановившись у мусорных баков, Сэм начал рассказ первым, и поведал им, что убил Геру и больше она им не помешает, и то что, скорее всего, это именно она убила оборотней. Эмма поведала парням о символах в книге, и картах. Максу нечем было крыть, с ним ничего сверхъестественного не происходило. Занятия на сегодняшний день отменили, в честь предстоящего праздника. Преподавательский состав расположившись по периметру, красили ворота и забор вокруг колледжа. С самого утра в колледже начались первые приготовления к столетию колледжа. Все добровольцы красили забор, вешали плакаты, рисовали плакаты, надували шарики и под веселую музыку устроили сбор средств на реставрацию зданий. Сэм с Эммой сидели у ящика для сбора средств, и скучали. Макс с командой расставляли столы и стулья, а девушки из группы поддержки вооружившись тряпками и водой, мыли столы и стулья. Работа шла полным ходом. Сэм купил два стакана лимонада и передав один Эмме, сел рядом и сказал
-я тоже хочу пожертвовать деньги. Мне в последнее время, хочется делать добрые дела, для жителей города
-пару сотен? Мне кажется, именно этой суммы не хватает городскому бюджету для полного счастья
-нет. Обещай хранить в секрете то, что я тебе сейчас скажу. Поклянись силой ведьм, что никому ничего не скажешь
-обещаю. Я клянусь, силой ведьм, что сохраню в тайне, все, что ты сейчас мне расскажешь. Рассказывай
-Пол оставил  мне все, что у него было. Вообщем, я его единственный законный наследник, и приемник
-у учителя не самая большая зарплата. Я не думаю, что он мог накопить большую сумму. Даже включая страховку
-он был богатым человеком.  За сотни лет своей жизни, он нажил огромное состояние, и теперь все принадлежит мне
-вот это новость! Ой, смотри, кто-то оставил конверт, от Артура – Эмма открыла конверт и увидела пачку купюр
-Артур…..похоже, вампиреныш вновь появился в городе. Интересно зачем. Надо узнать. Поможешь его найти?
-я найду его, когда закончим. А пока нам нужно собрать много денег, чтобы наш директор улетел на пару недель на Карибы – Эмма рассмеялась и положила деньги из конверта в ящик.
Артур сидел в комнате для гостей в клинике и ждал Стеллу. Она появилась из-за двери и села напротив. Её волосы сплелись, и лицо было бледным. Запястья, перевязанные свежими бинтами, Стелла старалась бережно прятать в одежде. Артур схватил её за руки, и положил их на стол. Стелла пыталась вырваться из его хватки, но не могла. Взглянув на него исподлобья, она прошипела
-зачем ты пришел? Видишь, какая, я стала. Теперь я уже не смогу тебе ничем помочь. План не удался
-я здесь, чтобы помочь тебе. План слегка нарушен, но не разрушен. Есть шанс, все исправить, и ты мне поможешь
-ты уже помог. Я в психушке. Что ты еще хочешь? Я сделала все, как ты сказал, но в итоге, я оказалась здесь
-я вытащу тебя отсюда, и ты поможешь мне последний раз. Я тебе гарантирую, что наш план не сорвется – Артур улыбнулся
-Артур я не могу все время выполнять твои приказы. Я устала. Ты только обещаешь, но в дураках остаюсь я
-слово вампира непоколебимо. Сделаешь последнее дело, и я обращу тебя в вампира. Как и обещал
-хорошо. Что нужно делать? Но имей в виду, это, будет последний раз, и пускай меня выпустят отсюда.
-сейчас тебя отпустят. Ты выманишь Сэма в лес, а дальше я сам. Я думаю, ты сможешь справиться с этим заданием
-но зачем? Я понимаю, что нам нужно испортить его жизнь, сделать ему больно, но зачем тащить его в лес? – Стелла пыталась понять, что от неё требует Артур в этот раз
-чтобы убить его, детка. Он заслуживает смерти. Ты даже не представляешь, сколько в нем зла. Уничтожить его, моя единственная цель
-сначала ты вытащишь меня отсюда и обратишь, а потом я помогу тебе. Такие условия. Мне нужна страховка
-ну, хорошо. Собирайся. Я договорился с врачом, тебя отпускают. Ты точно готова? В принципе, если хочешь, можешь остаться
-я готова. Пошли. Мне больше нравится вариант, быть бессмертной, чем психопаткой. Хотя, нужно будет подумать на досуге, что лучше
Приготовления к празднику закончились, студенты расходились по своим делам, домой, на пляж, в бар. Сэм и Эмма отнесли деньги в кабинет директора. Сэм старался не смотреть в глаза директора, в них было столько лжи, сколько не было и в сотнях людей. И когда они выходили, Эмма прислонилась к стене и закатила глаза. Сэм ждал, когда она придет в себя. Эмма сказала, что это было странное послание. Что-то темное и новое.
-ничего нового. Слушай, а твои видения не могут показывать точно, что кто и где? А то постоянно приходится, додумывать
-извини, это не телевизор. Только то, что получается. Навигатор и прочие штуки в меня не встроены
Стелла лежала на кровати, а Артур пил её кровь, при этом она посасывала его запястье, которое он предварительно прокусил для своей игрушки. Выпив достаточно, он отнял свою руку от её рта, и когда рана зажила. Он взял нож и вонзил в неё. Когда Стелла умерла, Артур встал, и стал ждать, через десять минут Стелла пошевелила рукой и подскочила, словно от кошмарного сна. Её глаза горели огнем, и она сама была похожа на зверя. Артур порвал себе запястье и дал ей своей крови. Она с жадностью пила, постанывая от боли в деснах. Когда она оторвалась, она зажала лицо подушкой чтобы сдержать крик, и когда откинула подушку, Артур увидел у неё клыки. Подойдя к зеркалу, она повернулась и, улыбнувшись, сказала
-а быть вампиром здорово. Мне нравится. Столько силы и свободы. Это так классно. Я готова выполнить свою часть уговора
-слушай меня. Это телефон Макса, он вроде как его потерял. Пошлешь ночью смс Сэму от имени Макса, о встрече в лесу. Я буду там. Если ты это не сделаешь, я убью тебя, и ты будешь умирать медленно. Ты поняла
-я поняла. Боль в голове почти прошла, но странное чувство легкости до сих пор присутствует внутри меня – Стелла сняла с себя платье
-все просто. Ты мертва, но твое тело продолжает функционировать. Главное, не забывай питаться, а то высохнешь
-я поняла. Оставь меня, мне нужно переодеться. Я сногсшибательно красива, мне нужно подходящее платье
-Ну, вводить тебя в курс дела не надо ты достаточно знаешь. Я буду ждать в лесу. Не забудь. Или умрешь.
Артур вышел из комнаты, Стелла воспользовалась тем, что родителей нет дома, включила музыку на полную громкость и стала выкидывать одежду из шкафа, в поисках идеального наряда. Она получила, то, о чем мечтала долгое время, стать вампиром. Обретя свободу, она не понимала, что заточила себя в вечный плен, в клетку, которую создала сама. И выход из неё только один. Только один ключ подойдет к двери, и имя этому ключу – смерть. Но сейчас, её это не беспокоило. Выйдя через дверь на кухне, Стелла перепрыгнула высокий забор и побежала в сторону леса. Клыки просились наружу, а тело жаждало свежей крови. Остановившись у кладбища, она почувствовала запах человека. Сторож кладбища с фонарем прогуливался по территории кладбища, проводя плановый обход по тропинкам. Спрятавшись за деревом, она нащупала рукой камень, и бросила в его сторону. Мужчина средних лет, с заметной сединой, поправил свои старомодные очки, и форму, стал светить фонарем в разные стороны. Стелла забыла про осторожность и стояла у него за спиной. Когда он повернулся, из-за того, что почувствовал дыхание за своей спиной, она, зарычав, вцепилась зубами в его шею, и, нащупав самую аппетитную артерию, вонзилась острыми клыками в кожу. Он вздрогнул и закатил глаза. Стелла продолжала пить кровь охранника. Кровь, попадая в её только что обращенный организм, создавала фейерверки из образов прошлого, и причудливых форм. Отбросив его тело в кусты, Стелла вытерла рот рукой и, оглядевшись, помчалась обратно, опережая свежий вечерний ветер, который запутался в её грязных волосах.
Эмма бежала к Сэму, чтобы рассказать о своем видении связанным с ним. Выронив телефон, она стала набирать его номер, но батарейка села и телефон выключился, не дав совершить звонок. Послав все к черту, она пыталась включить мобильный телефон, но ничего не получалось. Ища глазами телефонную будку, она вышла на проезжую часть. Эмма стала переходить дорогу пытаясь включить телефон, и не заметила выезжающей машины, визг тормозов оглушил её, и она, ударившись об бампер, упала на асфальт. Люди окружили то место, где она только что стояла и вызывали скорую помощь.
Сэм, получив смс от Макса, поспешил в лес. После жестоких убийств оборотней, Сэм как никогда боялся потерять своего лучшего друга, и это сообщение насторожило его вампирское чутье еще больше. Оказавшись в лесу, он стал искать присутствия Макса в человеческом или волчьем обличии, но, ничего не чувствовал. Это показалось странным.  И тут он услышал знакомый голос
-привет Сэм. Я рада тебя видеть, живым. Что меня удивляет. Я думала, ты мертв – он обернулся и увидел Стеллу
-ты сбежала? Я срочно звоню в больницу, ты опасна для общества. Тебя надо изолировать от людей
-нет, меня отпустили и смотри, что у меня есть – Стелла показала свои клыки – меня обратили и без твоей помощи
-ты вампир. Дай догадаться. Артур. Это его клыков дело. И что дальше? Твоя мечта сбылась. Поздравляю, чудовище!!
-подожди. Кстати передай своему другу, что его телефон упал и разбился. Я не хотела. Я смогу возместить ущерб
-я тебя убью. Ты побыла немного вампиром, и я думаю, с тебя хватит. Пора тебе умирать подруга. Пора – Сэм приготовился к атаке
-неужели ты думаешь, что она пришла одна – Артур стоял за спиной у Сэма и вколол ему кровавую лилию
Сэм упал на землю и стал кашлять. Артур ударил его ногой в живот и, посмотрев на Стеллу, громко сказал
-иди отсюда. Мы в расчете. Теперь, я не буду тебя беспокоить. Ты абсолютна свободна. Не забудь выпить свежей крови
Стелла убежала. А Артур продолжал избивать Сэма. С каждым ударом Сэм понимал, что помощи ждать не откуда, и нужно было встать и убить Артура. Но он вколол ему слишком много кровавой лилии, и части тела перестали слушаться мозг, и тело ослабло. Достав из кармана маленькие колья, он по очереди вбивал их в тело Сэма. Первый кол, вошел в плечо, второй в запястье. Один за другим, Сэм превращался в подушечку для иголок. Сэм старался не кричать и тихо выл, сжимая зубы. Встать не было сил. Артур ввел еще одну дозу и Сэм окончательно смирился с тем, что он без сил. Сердца билось слабо, отбивая последние минуты жизни. Артур сел около него сказал
-самое интересное  у нас еще впереди. У меня есть план, насчет тебя, и я приведу его в действие. Вечеринка начинается
Артур осторожно извлек из кармана кровавую лилию  и, надев перчатки, достал её из пакета. Открыв рот, он стал пихать цветок в рот Сэму. Сэм сопротивлялся, как мог и Артур, достигнув своей цели, отстранился. Сэм кашлял кровью и не мог остановиться. Попадая внутрь, она прожигала внутренности, но вампирская сущность заживляла внутренние раны, и все повторялось снова и снова. Артур стоял и смотрел, как он умирает. Сэм закрыл глаза и старался не дышать, чтобы экономить силы. Но уже не было сил держаться, и он разжал руки и перестал дышать. Ожидая увидеть свет, он удивился, когда увидел уже знакомую тьму, с которой сталкивался в пещере. В этот раз она была такой же теплой и приветливой. Словно мать, которая качает младенца на своих руках, тьма осторожно раскрыла свои объятия и приняла его в свой темный мир.
Макс пришел в дом Эммы, чтобы навестить её. Отец решил сразу же сообщить сыну, что его подруга попала под колеса автомобиля. Травма оказалось легкой и её не стали оставлять в больнице. Она лежала и спала в своей кровати. Макс решил её не беспокоить но, увидев листок на тумбочке, у кровати взял его и прочитал. «Сэм в лесу. Артур и Стелла. Они убили его». Макс выскочил из дома и, собрав стаю, они побежали в лес. Обратившись в волков, они разбежались про лесу в поисках вампиров. Макс увидел Артура, который копал яму и Сэма который лежал на земле в кровавых подтеках. Он подкрался на самое близкое расстояние и напрыгнул на Артура со спины. Вцепившись зубами в шею, он со всей злости раздирал его шейные позвонки, пока голова не отлетела за землю, и Артур упал замертво. Макс завыл, призвав стаю. Они, обратившись обратно в людей, закопали Артура в лесу, и Макс попросил их уйти. Подойдя к Сэму, он понял, что он не дышит. Его холодное тело стало абсолютно белым. Макс не знал, что делать и, зарычав, он ударил по дереву, дерево пошатнулось, и посыпались ветки на землю. У оборотней было не принято жалеть о смерти вампира, но в ситуации Сэма и Макса, все было совсем по-другому. Они не разделялись на кланы, они прекратили вражду, которая могла бы разгореться в очередную войну. Положив его голову себе на колени, Макс завыл
-твоя кровь, лучшее лекарство для него – Макс услышал голос и обернулся. За его спиной стоял Феликс – дай ему своей крови и помни что вы не враги.
Феликс также быстро исчез, как и появился. Макс нашел нож на земле и порезал себе ладонь. Приоткрыв рот Сэма, Макс приложил свою ладонь, и капли волчьей крови капали ему в рот. Когда Макс убрал руку, он стал ждать, но ничего не происходило. Но через пару минут он увидел, как Сэм дернул рукой, и его тело становилось телесного цвета. Сэм закашлял и открыл глаза. Макс поднял его с земли и обнял
-ты жив. Я рад. Сэм, когда же ты перестанешь попадать в неприятности.  Может уже хватит искать приключения на свою задницу?
-Макс ты меня раздавишь. Я слаб. И во мне деревянные колья. Еще не много, и один из кольев пронзит мое сердце
Макс исчез и появился с зайцем в руках. Сэм поел и стал вытаскивать из себя деревянные колья. Извлекая последний, он посмотрел на Макса
-спасибо друг.  Ведь и, правда, я был почти мертв. В очередной раз, я был на грани смерти, но ты спас меня – Сэм пожал руку Максу
-здесь был Феликс, он сказал, что моя кровь излечит тебя. Оказывается, все очень просто. Я не знал
-так и есть, кровь оборотня это лекарство для вампиров. Где Артур? Нужно его найти и убить. Я порву его
-мы его убили. Я отправил стаю домой. Эмма видела все это, но не успела тебе рассказать, её сбила машина, но она в порядке, там пара ссадин и ушиб руки.
-Стелла стала вампиром. Её обратил Артур. Они все это время были в сговоре, и хотели меня убить – сказал Сэм
-черт. Эта девчонка, точно покусает кого-нибудь сегодня ночью в нашем городе. Нужно срочно её найти
-а как ты узнал, где я? Эмма успела увидеть и передала информацию о моем местонахождении тебе?
-я зашел к ведьме, узнать как она и нашел записку на столе. И мы нашли тебя и этого ублюдка. Главное, что ты жив
-спасибо Макс. Нужно найти Стеллу и убить. Она не может быть вампиром. Она навлечет беду на нас всех. Она точно сейчас в городе. Справимся вдвоем. Она неопытная и нам легко будет её найти
-и где она? Ты вампир, давай включай свой мозг, и подумай, где может быть только что обращенный вампир
-она в больнице. Точно, я уверен, что она именно там.  Там много донорской крови. Она ей нужна.  Пошли.
Стелла блуждала по улицам города, и, заглянув в бар, попросив у бармена бутылку виски, попросила записать на счет родителей. Ей хотелось крови, алкоголь помогал заглушить жажду, но ненадолго. Сама не осознавая, куда она идет, Стелла оказалась на улице, которая вела прямо к больнице, а там огромный банк крови. Бар для вампиров. Добежав до больницы, Сэм и Макс стали ждать, когда появится Стелла. Она не заставила себя долго ждать и появилась у входа через пару минут. Макс обошел её сзади и, постучав по спине, толкнул. Она увидев его, зарычала и хотела броситься на него, но Сэм подошел с другой стороны и вогнал ей кол в сердце, она повисла на Максе и они, затащив её в кусты стали звать на помощь. Медперсонал узнал в ней свою недавнюю клиентку и, увидев, что она мертва, не удивились и стали рассказывать им о том, что недавно она порезала себя  на дороге. Забрав её тело, они обещали сообщить её родственникам. Сэм не переживал, что врачи могут обнаружить, что она вампир. Совсем скоро она самовозгорится, и от неё останется кучка пепла. А самовозгорание в природе существует. Сэм и Макс вернулись в город, сидели на ступенях дома Сэма и пили пиво. Сжимая в руках бутылки, они разговаривали
-ну, вот еще одна партия упырей уничтожена. Когда же будет тихо? Когда, я смогу спокойно чинить машину в гараже?
-пожалуй, никогда. Нам пора уже привыкнуть, что мы всегда будем в эпицентре всех событий этого города
-ты меня обрадовал. Знаешь, что давай выпьем за твое воскрешение. Надеюсь, что больше тебе моя кровь не понадобится
-давай. И вообще давай напьемся, и забудем про все сверхъестественные проблемы. Хотя бы на несколько часов – Сэм поднес бутылку к губам, и сделал глоток пива.
Конец каждой истории ведет к началу новой и так до бесконечности. Круговорот историй в природе. Еще недавно вампиры и оборони, вели бои за свои территории, а ведьмы уничтожали всех. А сейчас они вместе пьют пиво и смеются. Мир меняется, и люди меняются под действием масштабных изменений. Но только зло остается неизменным его тягучая субстанция разрасталась. И как только начинается казаться, что все тучи ушли, и небо стало ясным и чистым появляется маленькая тучка которая, со временем разрастаясь, окутывает мир в сумрак. Сумерки созданы для того, чтобы солнечный свет мог встретиться с тьмой на мгновение, и в этой битве, тьма всегда остается в победителях, но утром на рассвете расстановка сил меняется в противоположную сторону. В сумраке для человека все проблемы становятся менее заметными, и порой исчезают совсем. Но не для вампира. В мире вампиров, с наступлением сумерек, начинается активная часть жизнь, под лозунгом «Убей или убьют тебя». Эмма проснулась, и еще не знала о событиях, которые произошли в её отсутствие в мире живых людей, но предчувствие её не обманывало, с её друзьями все было хорошо. Тэд и Ольга стояли у окна и наблюдали как Сэм и Макс распивают пиво на ступенях их дома, и обсуждают свои подростковые проблемы.
-пора уже сознаться, моя дорогая, что ты знаешь, что наш сын вампир. Не страшно, я тоже об этом знаю
-Тэд, прости, что скрывала от тебя, ведь у нас нет секретов друг от друга. Но сейчас не лучшее время, чтобы говорить с ним на эту тему. Пускай побудет с друзьями. Пойдем спать – Ольга легла на кровать и выключила свет. Нелегко уснуть, зная, что твой сын вампир, и ты принимала участие в создании таких же монстров как и он. Тэд тоже не мог уснуть и, обняв жену, смотрел в стену. Есть вещи, которые не нужно осознавать, их нужно просто принять как должное, и, не боясь посмотреть в глаза тому, чего ты так боишься. Страх это всего лишь эмоция, свойственная абсолютно всем представителям населения планеты. Страх это всего лишь оболочка, которая закрадывается  в мозг вместе с подозрениями и недоверием, и, освободившись от них, обретаешь свободу. Темнота оголяет не только наши страшные тайны, но и потаенные страхи, которые мы прячем от посторонних глаз. Но порой именно темнота помогает в решении многих проблем, но это уже совсем другая история.
Глава 19 «Истоки»
Впервые за долгое время вся семья собралась за одним столом, во время завтрака. Глаза Ольги блестели, и она без усталости разливала сок по стаканам, своих любимых мужчин, которых искренне любила и оберегала своим огромным сердцем. В глаза сыну она почти не смотрела, ощущая свою вину. Тэд читал газету, и выглядывал из-за свеженапечатанной газеты только для того, чтобы взять свежие вафли. Сэм в мыслях был не с ними, и не слышал, как мама рассказывает о соседке, которая вчера вечером выиграла кубок на чемпионате города по кондитерскому искусству. Он мечтал поскорее закончить этот завтрак, и выбежать из дома, и этому была довольна весомая причина, имя которой жажда. Показав матери, пустую тарелку, Сэм поблагодарил её за вкусный завтрак, похлопал отца по плечу, и, схватив со стола телефон и ключи, выбежал из дома, навстречу новому дню. Как только дверь закрылась, Тэд свернул газету и положил рядом с собой. Ольга смотрела на него и понимала, что сейчас нужно продолжить разговор, который она начала еще вчера по дороге домой.
-Ты должен ему все рассказать он должен знать
-он вампир не забывай. Если он узнает, что его родители борются с такими существами, как он, он нас не простит
-он все равно узнает. Скажи Артемию, что ты больше не будешь участвовать в его делах – сказал Тэд
-ты его не знаешь. Он убьет меня. Мне нужно было уже давно, уйти от него, но я боялась за семью, он страшный человек
-я его сам убью. Если мне придется убить ради благополучия моей семьи, я сделаю это – Тэд взял ключи и вышел из дома.
Оказавшись в доме Пола, Сэм проскочил в подвал и, достав из небольшого холодильника пакет с кровью, смотрел на потемневшие стены подвала, покрытые плесенью. Капли конденсата скатывались вниз, ненадолго задерживаясь на поверхности стены. Взяв пакет с собой, Сэм поднялся в дом и прошел в спальню Пола. С тех пор как его не стало, дом стал принадлежать ему, и Сэм скрывал от родителей, что стал владельцем дома напротив. Сложно объяснить родителям, что унаследовал огромное состояние и дом, от учителя, который исчез из города бесследно и навсегда. Позвонив Феликсу, Сэм попросил его, уладить дела с домом, чтобы не было лишних проблем. Когда знаком с древним вампиром, многие проблемы которые кажутся не решаемыми, решаются очень быстро, даже можно сказать мгновенно. Когда Сэм выходил из дома, два парня из администрации города, ставили табличку у дома, что дом является исторической ценностью. Сегодня предстоял второй день подготовки к празднику. Макс и Сэм в парке раздавал флаеры на юбилей колледжа. Эмма и остальные ведьмы поливали цветы и сажали новые. Кристи с девушками с факультета красили сцену и лавки, поставленные специально для праздника. Студенты, распределившись по территории парка неспеша приводили парк в приличный вид. День был жаркий, и многие девушки не выдержав палящего солнца, оставляя одни купальники, разбрызгивали воду на всех своих друзей. Эмма подошла к Сэму и Максу и, позвав их в сторону, сказала
-Сэм, там  твоя мать опять разговаривает с директором и мне кажется, что она плачет и это еще не все
-ну, давай выкладывай быстрее. Я сейчас покажу директору, кто из нас высшее звено в эволюции человека – сказал Сэм
-я вчера искала с помощью нового заклинания новых врагов, и увидела взрыв на острове и Артемия, он проводил какую-то операцию и потом надевал марлевую повязку человеку. Такой ужас
-я, кажется, все понял. Макс, он стоит за всем, что творится на острове. Ждите меня здесь. Я разберусь
Сэм подошел к директору и сказал матери уйти. Артемий смотрел на него с ухмылкой. Сэм не скрывал своей ярости, убрав руки в карманы, произнес
-послушай меня,  я не посмотрю, что ты директор я набью тебе морду, если ты еще раз обидишь мою маму, а мой отец прекратит финансировать колледж
-уйди. Или будет хуже. Ты не представляешь, кто я такой, и что я могу с тобой сделать прямо сейчас
-ты мне угрожаешь старикашка? Хочешь знать, кто взорвал твой остров? Он стоит перед тобой. А теперь я думаю, ты догадался, а точнее ты и так знаешь, кто я и я могу вырвать твое сердце так быстро, что никто не заметит.
-ну, тогда спроси у своей мамы, кто устраивал мои эксперименты по превращению в вампиров? Кто моя правая рука в моих кровавых делах?
-не может быть! Я знаю, что моя мама охраняла какую-то книгу, которую уничтожили. Ты её заставлял
-она мне помогала. Но благодаря тебе моя схема по превращению в вампиров сотен людей обернулась крахом и поверь, я буду мстить
-ты знаешь, что я не один. Нас много и подумай теперь прежде чем отпускать своего сына погулять, он может вернуться по частям – Сэм перешел на угрозы, и, ухмыляясь, ушел.
Сэм вернулся к своим друзьям и рассказал, что Артемий стоял за экспериментами на острове. Макс слушал с открытым ртом, и предлагал убить его прямо сейчас. Сэм тщательно выбирал полученную информацию, чтобы не рассказать лишнего. Про мать он не стал рассказывать и, обернувшись, увидел девушку в синем платье. Она сидела на скамейке с книгой в руках.  Её светлые волосы развивались на ветру, и она постоянно их поправляла. Сэм пошел к ней и сел рядом. Она подвинулась, уступая ему место. Сэм увидел название книги «Обреченные». Точно такую же книгу ему подарили родители на четырнадцатилетние, но он, поставив её на полку к остальным книгам, естественно забыл про неё навсегда.
-интересная книга? Я видел её в книжной лавке, но подумал, что она больше для девушек, и не стал её покупать. Я солгал!! У меня есть такая книга, но я её не читал
-очень интересная, советую прочитать. Я жду тебя. Я уже почти книгу прочла, а  ты только еще подошел – девушка произнесла эту фразу с укором
-меня? Но, как ты узнала, что я именно тот, кого ты ждешь? Люблю загадочных девушек, в вас есть шарм
-да. Ты Сэм, и мне нужно тебе кое-что сказать. Информация, которая может тебе пригодиться в будущем
-ты меня заинтриговала. Я готов выслушать тебя, как говорит мой отец «Я весь во внимании». Рассказывай
-не здесь. Пойдем ко мне. Здесь не безопасно, и нас могут услышать, те, кого я считаю твоими врагами – закрыв книгу, она встала со скамейки.
Она села в машину и стала указывать ему дорогу. Всю дорогу она просто рассказывала о дороге и больше не о чем. Она заинтриговала Сэма, и он даже забыл, что был зол на директора колледжа, и хотел поговорить с мамой. Вспоминая все знакомые лица, Сэм перебрал всех, но так и не вспомнил лицо этой незнакомки, которая так и не представилась. Её бы он точно запомнил.
Феликс собрал совет из оставшихся вампиров в клане и, попросив их всех выслушать его, сел на свое место за столом. Уважение к старейшине ощущалось всегда. Вампиры непрекословно слушали его и подчинялись ему. Он был самым справедливым, и самым мудрым. Поэтому лишних вопросов не возникало никогда.
-друзья, я, собрав всех сегодня по причине того, что в городе остался всего лишь один вампир, и вы все не понаслышке с ним знакомы. Он защищал свою и чужую вампирскую честь уже много раз и достоин уважения, не смотря на свой юный возраст и человечность, которую так и не смог выжечь из своего сердца. Сэм остался единственным вампиром в городе, я хочу попросить вас, о том, чтобы бы время от времени патрулировали город, я и сам присоединюсь к вам. По поводу оборотней можете не беспокоиться, он сумел прекратить многовековую вражду между нашими кланами и надеюсь, что навсегда. Это дает нам преимущество, так как кровь оборотня, для нас лекарство и дружеские отношения с ними, могу помочь нам. Спасибо, что уделили мне время.
 Сэм со своей спутницей подъехали к лесу. Она вышла из машины и повела его, взяв за руку. Сэм давно не был в лесу днем. Он был прекрасен. Солнечные лучи, застревая в ветках деревьев, не могли достать земли, и, отражаясь, улетали обратно. Жара в лесу, была менее заметной. Каждый раз, бывая в лесу, приходилось открывать его заново, он хранил в себе места, куда еще не ступала нога вампира или другого существа обитавшего в округе. Но в этом была своя прелесть, открывались огромные перспективы для охоты. Она отогнула большую ветку ели и провела его под ней. Спрятанная тропинка была извилистой и привела к маленькому деревянному дому, который они раньше не видели. На первый взгляд, могло показаться, что это обычная хижина охотника или егеря, который сторожил свои владения. И точно нельзя было подумать, что здесь может жить прекрасная девушка, да еще и одна. Открыв дверь, Сэм понял, что девушка жила тут отшельником. Стены были пустыми, не считая полок для хранения посуды и продуктов. Шкура медведя на полу, в качестве ковра, и множество различных книг располагались повсюду. Она положила книгу на стол и предложила ему сесть.
-я знаю Феликса. Я не вампир. Я знаю, что ты вампир. И  пожалуйста, не рассказывай Феликсу, что я тебе рассказала и то, что я тебя нашла. Я сегодня покидаю это место навсегда и должна тебе рассказать
-хорошо. Я сохраню все в тайне. Я никогда не лгал Феликсу, и я думаю, пришло время попробовать это сделать – Сэм перебирал в руках соломину со стола.
-ты знаешь о пещере у старой церкви, там, где лежали тела белых и темных. Но там есть еще один секрет. Очень мощный амулет из красного дуба. Он защитит тебя.
-где его там искать? Пещера внушительных размеров, и в стенах нет ниш, поиски могут зайти в тупик
-под четвертым факелом слева есть углубление. Он там. Когда возьмешь его в руку почувствуешь что стал сильнее. А теперь иди. Мне пора уходить.
-спасибо. Прости, не знаю твое имя. Мы так и не познакомились, нормально. Как твое имя, если не секрет? – Сэм повернулся перед выходом
-тебе не зачем его знать. Уходи. И забудь, что я нашла тебя, и то, что именно я тебе все рассказала. Это тайна.
Макс в компании крепкого, высокого парня с темными волосами, и закинутой на плечо футболкой, сидел на скамье и пил холодной чай. Пытаясь поймать трубочкой в стакане кусочек льда, Макс рассматривал татуировку на руке Марка, в виде штрих - кода и, отставив стакан в сторону, произнес
-Марк, после того как убили пару оборотней, мне кажется нам надо держаться вместе почти всегда. Так Сэм говорит
-с каких пор, слова вампира, для тебя важны? Макс не забывай, что в первую очередь важна стая, все остальное второстепенно
-ты не прав. Мы с ним вместе прошли, через все круги ада, я рассказывал вам все, и прекращай наезжать на него, он нам не враг
-успокойся, я не против того, что ты дружишь с Сэмом, просто будь осторожен. Ты наш вожак, и мы слушаем тебя – Марк, взяв свой стакан, пошел к столу с едой.
Сэм дошел до машины и поехал к церкви. В голове вертелось то, что он узнал о своей матери и пока Сэм не знал как сказать ей, что он курсе и вообще не знал как с ней поговорить. Нужно было вывести её на чистоту и возможно рассказать о себе. Пора подростковых секретов уже прошла, и пришло время раскрыть карты. Доехав до церкви, он стал убирать ветки, которые закрывали вход в пещеру. В пещере он включил фонарь и стал искать на стене факелы. Найдя нужный, он снял его со стены и увидел небольшое углубление, достав оттуда маленькую деревянную коробочку, он открыл её и увидел небольшую щепку красного цвета, на тесьме, он взял его в руку и ощутил странные вибрации, которые распространялись по всему телу. Вибрации стали проникать в мозг и выгнав оттуда все мысли, очистили мозг. Необычайная легкость распространилась и через мгновение исчезла. Сэм положил его обратно в коробку и убрал в карман. Выйдя из пещеры, он почувствовал тепло в кармане. И достав амулет, снова повесил его на шею. А коробку выкинул. Приехав домой, он поднялся к себе и стал готовить речь, чтобы поговорить с матерью, но не мог сказать вслух, то, что хотел и решил пока переждать, но мама пришла в комнату сама и села с ним рядом взяла его за руку.
-ты теплый. Артемий говорил, что вы холодные. И он говорил, что у таких как ты, пропали чувства навсегда
-вампиры? Нет, мы теплые. Мам, я знаю про эксперименты. Я знаю, что вы хотели создать вампиров вручную. И это я взорвал остров. И я сжег архив – Сэм пытался изобразить жалость
-я давно знаю, что ты вампир. Я нашла в шкафу пустые бутылки от крови. Но ты все равно мой сын. И я люблю тебя
-Артемий больше не будет тебя беспокоить. А если он сделает тебе что нибудь, он умрет. Я тебе обещаю
-ты ему угрожал? Сэм, не стоит, он не так прост, как кажется, на первый взгляд. Его даже мэр города боится – у Ольги дрожали руки
-да. Я сказал, что вырву его сердце. Мэр если хочет, пускай пресмыкается перед ним, но я не буду никогда
-ты убиваешь людей? Это, правда, что человеческая жизнь, для тебя совсем ничего не значит? Это так?
-нет мам, я питаюсь кровью животных. Охочусь в лесу. Кровь людей делает вампира безумным. Я не убиваю людей, ради крови
-а как ты стал вампиром? Я не понимаю, в нашей семье не было вампиров. Ты же не мог просто проснуться, и стать вампиром?
-мам, твой муж в молодости убил девушку вампира и он обещал отомстить ему, отняв у него самое ценное, то есть меня. Помнишь я в детстве ушел из дома, а вы меня нашли, в этот момент он меня и обратил. Просто я долго становился вампиром.
-о боже. То есть, получается, что Тэд виноват в том, что ты стал вампиром. Почему, ты молчал об этом?
-мам, ничего не изменилось, мы одна семья просто теперь я буду жить вечно. Я уже не виню папу. Все в прошлом
-а сколько еще вампиров в городе? Ты не подумай, что я всем расскажу, мне просто интересно, кто живет рядом
-я один остался. Были, но они мертвы. Пол, был вампиром. Но его убили. Гера из бара, тоже была вампиром
-хорошо. Оставим наш разговор в секрете. Я не хочу знать больше. У тебя есть своя жизнь, и я не имею право в неё вмешиваться – Ольга обняла сына и вышла из комнаты.
Сэм стоял у окна и осознал, что сила амулета не в его волшебстве, а в том, что он наставляет на верный путь. Сейчас ему стало намного легче. Он открылся близкому человеку и был уверен, что мама сохранит все в секрете и теперь все точно изменится. Ему больше не надо врать ей, куда он исчезает по ночам и почему его одежда рваная и в крови. Теперь все изменилось. Все будет по-другому, он чувствовал это и, не смотря на то, что на улице бушевал ветер, и небо было темным, он видел просветы. Просветы есть всегда и во всем, нужно просто присмотреться. К тому, что происходит вокруг и, разгребая тьму руками, самому прорезать дыры для просветов. К людям, которые отстранились от тебя, в поисках себя, и своего предназначения в жизни. Чем больше просветов, тем легче найти путь к самому себе. Ведь даже стоя на распутье дорог, когда стоит выбор, что лучше широкое шоссе в одиночестве, или тропинка с вытоптанной травой с друзьями, просветы помогут сделать правильный выбор. Вампиры по своей сути одиноки, и одиночество воспринимается как отдых. Проживая свои кровавые будни, когда понимаешь, что одиночество не отпустит, вампиризм начинает активироваться, и внутри зарождается ярость. Но средства избавления есть всегда, просто о них не принято говорить. Говорят слезы вампира, несут в себе целительную силу, поэтому вампиры редко плачут. Слезы не всегда проявление счастья или радостью, зачастую они несут в себе последствие негативных эмоций. Человек всегда может развернуться, пройдя половину жизненного пути и решив поменяться, начнет менять себя и свое окружение. Но вампир так сделать не может. Этот путь приходиться идти до конца, не сворачивая на тропинки с известным пунктом назначения. Вампиризм, это путешествие, у которого билет только в один конец. Обратного билета не купишь не на одной привокзальной кассе. И поэтому, смирение, одна из характерных черт вампира.
Глава 20 «Темный Свет»
Странно было стоять у открытого окна и купаться в лучах утреннего света, и не бояться сгореть до тла. Все-таки фильмы о вампирах внушили, что вампиры бояться солнца, в реальности все оказалось совсем не так. И загар, кстати, отлично приставал к коже. Но слишком долгое пребывание на солнце грозило тем, что жажда усиливалась, и поэтому приходилось носить с собой на пляж сумку – холодильник. И среди бутылок с газировкой, держать пакет крови. Сегодня был третий день подготовки к празднику. Некоторые студенты уже устали от такого отдыха. К сожалению, столы и стулья, которые стояли на территории колледжа, предназначенные для праздника, после дождя покрылись пятнами, и грязными следами. И поэтому студентам, пришлось отмывать столы и стулья заново. Но все - таки часть подростков была рада, перспективе еще один день отдохнуть от тяжелого учебного графика. В мире вампиров было тихо и солнечно, но Сэм знал, что в городе появляются вампиры из пригорода, которые патрулируют город, и сообщают Феликсу, если появляется новый вампир. В мире оборотней происходила перестановка сил, Марк стал правой рукой Макса, и после их последнего разговора, многое переосмыслил, и встал на сторону своего лидера и поддерживал его мнение, в том, что вампиры не причинят им вреда. Но эти дни были для них тихими и спокойными. Ведьма и оборотень в компании девушки, которая даже не догадывается, кто их друзья, мыли столы на территории колледжа. Сэм, присоединившись к ним, снял рубашку и, взяв тряпку, подошел к Эмме, чтобы помочь ей. Она сразу обратила внимание на его амулет и попросила дать ей его посмотреть. Эмма взяла его в руку и, закрыв глаза в течение нескольких секунд молча, стояла. Открыв глаза, она передала амулет Сэму и стала дальше мыть стол. Сэм стоял и смотрел на неё. Она бросив тряпку, подошла к нему  и сказала
-да, и такое случается, я ничего не увидела. Можешь считать, что у меня кончилась батарейка ведьмы
Сэм улыбнулся и стал дальше отмывать стол.  Макс в это время пристально смотрел вдаль и смотрел, как девушка приближается к нему. Короткие джинсовые шортики и короткий топ еле скрывали тело от солнечных лучей. Это было, то чего боялись представители сверхъестественных кланов. Новый человек, всегда приносил новые проблемы. Тем более что в последние дни, новые жители оказывались злодеями с гениальными планами, по уничтожению, всех, кто выше обычных людей на ступенях эволюции. Шепот прокатился по территории колледжа, и порой превращался в радостные возгласы со стороны парней, которые жаждали новых сексуальных, и почти раздетых тел в городе. Но эта девушка не обращала внимания на крики и призывы подойти, она шла к своей намеченной цели. Подойдя к Максу, она сняла очки и протянула ему руку. Кристи стояла в недоумении.
-Привет я Эмилия, можно просто Эмили, я новенькая. И жажду со всеми подружиться, особенно с красивыми парнями
-привет, я Кристи его девушка, иди отсюда. Все красивые парни, уже заняты  – Кристи встала между ними
-Крис успокойся. Не будь стервой. Нужно проявить наше гостеприимство к новенькой девушке по имени Эмилия
-все нормально. Она увидела девушку красивую и сексуальную и боится, что я украду у неё тебя. Я уже привыкла
-а ты можешь? Хотя, глупый вопрос. Я уже чувствую, что ты можешь  – Макс начал откровенно флиртовать
-проверим? Я могу даже поспорить с кем нибудь из присутствующих, что смогу очаровать тебя за несколько дней
-меня тут нет что ли? Да пошли вы. Макс, я обиделась, не звони мне  – Крис бросила тряпку в ведро и убежала.
Сэм и Эмма подошли к ним и познакомились с Эмилией. Она оказалась человеком. Обычным человеком. Это обрадовало всех присутствующих. Макс протянул ей тряпку и предложил мыть стол вместе с ним. Это можно было воспринимать как начало романтических отношений. Сэм после уборки поехал в бар, где встретил Эмму и Лизу они что-то бурно обсуждали и он не стал им мешать. Лучше не знать секреты ведьм и держаться от них подальше. Некоторые секреты должны оставаться в клане. Хоть Сэм и мог подслушать их разговор, он предпочел поболтать с барменом о последнем футбольном матче. Доев свой обед, он стал выходить и столкнулся с Эмили, она извинилась и предложила Сэму выпить с ней кофе. Он согласился, и решил, что лишний час в компании обаятельной девушки, отличный способ отдохнуть.  Она рассказала, что приехала после смерти родителей, учится в этот колледж, в городе у неё живет тетя, и она остановилась у неё. Родители погибли во время пожара на складе, который принадлежал их семье и являлся источником дохода. Сэм не стал вдаваться в подробности своей жизни, и вкратце рассказал, что бар принадлежит отцу, Макс его лучший друг и он самый популярный парень в колледже.
-Сэм, та девушка Кристи, мне кажется, я с ней жестоко поступила, мне не нужно было флиртовать с её парнем
-не переживай. Кристи слишком бурно все воспринимает. Я не удивлюсь, если сейчас она с ним в гараже, извиняется, самым приятным способом – Сэм рассмеялся
-успокоил ты меня!! А у тебя девушка есть? Ты не подумай, что я в первый же день ищу тебе парня, просто интересуюсь
-моя последняя девушка оказалась психопаткой и хотела меня несколько раз убить. Так что сейчас, я в отпуске от отношений с противоположным полом
-я думаю, все образуется. Сэм, а кто этот мужчина за вторым столиком. Боже, какой он сексуальный
-осторожнее, детка, это мой папа, и у него есть жена, и не стоит заглядываться на того, кто уже принадлежит другой. Ты извини, давай потом поговорим. Мне пора. Рад знакомству и добро пожаловать в наш город – Сэм положил деньги за кофе на барную стойку и, поздоровавшись с отцом, пошел к выходу. Эмили удостоверилась, что Сэм покинул здание бара, и, достав телефон, набрала номер Макса.
Эмма сама не понимала, зачем она это делает, но шла к старой церкви святого Франциска. Подойдя к ней, она прошла внутрь и осмотрелась. Она искала тайный знак, но ничего не было. Небо стало темнеть, как перед грозой. Под ногами зашуршали листья, и Эмма, испугавшись, отскочила к стене. Ударившись головой, она вскрикнула и поняла, что при ударе она услышала глухой звук. Подняв с земли небольшой камень, она ударила по стене. После третьего удара, кусок стены с глухим стуком упал на пол, и развалился в пыль. Посветив мобильным телефоном, Эмма стала прощупывать рукой стенки углубления, и поняла, что этот тайник был пуст. Обнаружив в углу старые кирпичи, она успешно сложила из них выступ и, поднявшись на него, стала тщательнее осматривать стенки полости. Но её снова ждало разочарование. Сняв все стенки на камеру телефона, Эмма вернулась домой. Скопировав снимки на компьютер, Эмма увеличила снимки и увидела на левой стенке углубления тот самый символ, который они с Лизой видели в их книгах заклинаний. Послав снимки Лизе, Эмма не знала, что могла значить эта находка, и кто помогает ей в поисках истины. Найдя в интернете все, о церкви святого Франциска, Эмма несколько часов просидела у компьютера в поисках нужной информации, пока не наткнулась на статью, о строительстве церкви. Церковь Святого Франциска была построена тремя священниками. Эмма, просмотрев оцифрованные архивы, увидела на руке одного из священников, символ, который занимает все её мысли в последние дни. Никакой информации о священнике по имени Роман не было. И снова тупик, когда казалось, что разгадка тайны уже близка. Подойдя к окну, Эмма случайно вспомнила про кладбища первых поселенцев. Если Роман был в числе первых поселенцев, значит, его захоронение должно быть на кладбище.
Вечером Эмили с Максом пошли в кинотеатр на романтическую комедию. Макс не любил такие фильмы, но Эмили была для него целью, как рекорд для спортсмена. Он чувствовал, что она засматривается и на Сэма тоже, и возможность переспать с ней первым, он упустить не мог. Не прошло и пяти минут, как рука Макса уже была под кофтой Эмили, да и она не сильно сопротивлялась. Его свободная рука запуталась в её волосах, и приблизила её голову на расстояние, созданное для поцелуев.  Решив не досматривать кино, они вышли, и Макс прижав её к стене, стал целовать шею. Эмили откинула голову, словно просила укусить её, но потом открыла глаза и, взяв Макса за руку, повела за собой. Макс остановил её около своего дома и показал на гараж. Машина отца стояла в гараже и идеально подходила для секса. Сняв с себя все, Макс прижал тело юной Эмили к машине и мощными толчками показал ей, как занимаются сексом настоящие лесные волки. Закрыв ей рот рукой, Макс вынуждал её молчать, чтобы не разбудить пол улицы своими страстными криками. Вырвавшись из плена Макса, Эмилия прижала его к машине, и, поцеловав в губы, слегка прикусив его нижнюю губу, стала опускаться ниже, вставая коленями на холодный пол. В это время Эмма приехав к кладбищам первых поселенцев, взяв из багажника лопату, уверенными шагами пошла к кладбищу, где хоронили обычных жителей города. Дождь застал её неожиданно, в надежде заставить её вернуться обратно, но Эмму дождь не пугал, только было жаль кроссовки из новой коллекции. Достав из кармана фонарь, она стала обходить каждую могилу в поисках нужного захоронения. Дождь размыл еле заметные тропинки, и ноги вязли в грязи. Одежда намокла и обвисла. Остановив свет фонаря на надгробье с именем Роман. Эмма положила фонарь в траву и подняла руки к небу. Произнося заклинание, чтобы остановить дождь, Эмма надеялась, что силы природы ей помогут, но её надежды не были оправданы. Не отчаявшись, она силой взгляда разожгла пару костров около могилы и, взяв в руки лопату, стала раскапывать  могилу священника. Спустя несколько минут, лопата столкнулась с преградой. Отбросив лопату в сторону, Эмма спрыгнула вниз, и стала счищать руками мокрую землю. Это был не гроб, а небольшой ящик в полметра в длину. Вытащив его на поверхность, она открыла его и увидела семь металлических табличек круглой формы, и на каждой табличке, был выгравирован этот знак. В ящике на дне лежал флакон в форме шара со странной зеленоватой жидкостью. Открыв флакон, Эмма поняла, что совершила ошибку. Огонь костров окружил её, заключив в огненное кольцо. Таблички поднимались в воздух и взрывались одна за другой. Когда огненное шоу в небе закончилось, огонь исчез, и Эмма принялась закапывать ящик обратно. Дождь прекратился, и Эмма, закончив свои дела, побежала обратно к машине.
Утром Эмили даже не подошла к Максу, но прислав смс, что больше не хочет с ним видеться, окончательно добила Макса, которой уже успел расстаться с Кристи. Кристи сидела на скамейке и плакала. Сэм не видел особых причин её успокаивать, и говорить ей наигранные речи, которые принято говорить в таких случаях. Макс поздоровался и исчез с компанией друзей – оборотней.  На всех занятиях Макс так и не появился, но когда Сэм выходил после последнего занятия, Макс ждал его в машине. После занятий, Сэм с Максом поехали в спортзал и, увидев там Эмили, Сэм удержал Макса и увлек его спортом. Друзья для того и созданы, чтобы время от времени удерживать от нежелательных связей, которые рушат все, вокруг себя, оставляя только выжженную пустыню. Вечером Сэм после ужина вышел на улицу мыть машину. Эмили стояла, облокотившись об бампер, и улыбалась.
-что ты тут делаешь? Это не столб, это мой автомобиль, будь добра не прислоняйся к нему. Он мне очень дорог – Сэм подошел к ней и отодвинул
-жду тебя. Постучать я не решилась и надеялась на чудо, и оно произошло. Ты вышел, и мне не пришлось залезать к тебе в окно
-что тебе нужно. Я собираюсь мыть машину и пойти посмотреть свой любимый сериал. У меня нет на тебя времени
-Сэм сегодня на экономике ты забрал учебник себе, а учитель сказал нам вместе позаниматься, и подготовить к зачету – Эмилия призрачно улыбалась
-прости, я забыл. В голове столько мыслей. Кстати, что у тебя с Максом? Как там, твоя программа по его соблазнению
-вы же лучшие друзья? Я сразу поняла, между вами есть связь, а девушки такое чувствуют на расстоянии
-именно так. Мы дружим можно сказать с колыбели, и до сих пор остаемся друзьями, продолжаем традицию наших отцов
-я решила не заводить отношений, пока не закончу учиться. Тем более что у него, как я поняла, есть девушка
-правильное решение. Ладно, машина не такая и грязная. Ты вот рукой где-то протерла уже чисто. Пошли заниматься – Сэм предложил ей войти в дом
Сэм познакомил её с родителями. Показав ей свою комнату и успев зашвырнуть под кровать ногой пустую бутылку из под крови, Сэм дал ей учебник, а сам стал искать материал в интернете. В качестве помощника при подготовке домашней работы, она была хороша. Через два часа в дверях появилась мама с соком и печеньем. Поставив поднос на стол, она быстро удалилась, чтобы не мешать им, заниматься. Сэм почувствовал, как её рука оказалась на его ноге и поднимается выше. Сэм взял её руку и убрал. Она уткнулась в учебник. Сэм смотрел на неё и понимал, что хочет её поцеловать прямо сейчас, закрыв компьютер, он взял её за подбородок и поцеловал, она ответила поцелуем почти сразу и, повалив его на кровать, скинула ногой учебник на пол. Сняв с него футболку, она коснулась губами шеи и стала спускаться ниже, расстегнув ремень на джинсах, она стянула их и стала раздеваться. Сэм скинул её с себя и закрыл дверь, чтобы родители не нагрянули проведать их. Он слышал, как кровь в венах циркулирует, он видел, как артерии на её шее напряглись. Поцеловав её в шею, Сэм удержался, чтобы не укусить её и почувствовал, как она сама подставляет шею. Повернув её лицо к себе, он жадно впился губами в её губы и сжал её руки в свои. Разум затуманился, и Сэм помнил, что пару раз ему приходилось останавливаться, чтобы спрятать клыки. Утром она сказал Сэму, что больше это не повторится и пошла домой. В колледже она так и не появилась. Сэм не стал рассказывать Максу о событиях прошлой ночи. Не хотелось портить отношения с другом. Увидев, Сэма и Макса на баскетбольной площадке, Эмма подбежала к ним и зашипела
-придурки, вы с головой дружите вообще? Я готова прямо сейчас, наложить на вас страшное заклятие
-Эмм, а что случилось? Ты не кричи, а для начала, попытайся нам объяснить, что произошло – спросил Сэм
-что случилось? Так может, лучше вы мне расскажите, что случилось? Я вообще не понимаю, как вам пришло такое в голову
-да что такое? Эмма, ты давай рассказывай нормально – забунтовался Макс переводя взгляд на Сэма
-Макс ты спал с Эмили? Теперь, я буду называть тебя идиот, номер один. С кем я дружу, о боги ведьм
-ну, а тебе какое дело. Мы друзья, но это не значит, что ты можешь обзываться и вмешиваться в мою личную жизнь
-я знаю что спал. Я видела. И если честно, я давно не видела, хорошего жесткого секса. Жаль, что у меня нет функции записи
-ты извращенка!!! Я и раньше знал, что ты чокнутая, но теперь я полностью, в этом уверен – засмеялся Макс
-Сэм, ты тоже с ней спал, у меня было видение. Я все знаю. Вы полные придурки. Вы знаете, что такое презерватив?
Оба дружно кивнули и опустив глаза, стояли перед Эммой, словно провинившиеся дети, перед родителями
-так почему, вы ими не пользуетесь? Это же просто. Или мне вас научить, ими пользоваться? Я жду объяснений
-Сэм, а с какого хрена ты с ней спал и ничего мне не сказал? Мог бы рассказать мне, Эмма все равно все видит
-а ты почему не рассказал мне? Волчьи секретики? Значит, Эмма посмотрела, а я, значит, остался один?
-заткнитесь оба. Она беременна. И теперь вы можете продолжать шутить, хотя шутить уже поздно и бессмысленно
-у тебя вообще крыша поехала.  Надо колдовать поменьше, и с зельями осторожнее будь  – сказал Макс
-нет. Я разговаривала с Феликсом. Вообще у меня было видение, что вы оба с ней переспали. Сперма держится в организме достаточно времени. А если смешивать сперму вампира и оборотня, то можно забеременеть от вас обоих сразу. Я видела, как она родит полукровку. Полувампира. Но она умрет. Сперма оборотня не оказалась такой живучей как твоя Сэм, но они слились вместе в её организме и она беременна. Феликс подтвердил.
-безумие, какое-то. Она спала со мной прошлой ночью.  Она еще и не беременна вовсе. Это невозможно – Сэм сдерживал крик
-Сэм, вампиры развиваются быстрее, и у неё плод развит как двухмесячный, Феликс увез её из города, чтобы она родила
-подожди. Нет, нельзя чтобы она рожала. Этого нельзя допустить, даже если придется пойти против Феликса.
-Сэм, я того же мнения, ребенок выпьет её кровь изнутри и она умрет. А он обратится в полноценного вампира  – сказала Эмма
-куда он повез её? Может, мы сумеем ему помешать. И вообще узнаем, что на уме у древнего вампира
-он мне не сказал. Но я могу поискать его. Поиски отнимают слишком много моих сил, но ради дела, я попробую
Эмма закрыла глаза и стала шептать заклинание. Она пошатнулась и села на скамейку. Открыв глаза, она сказала
-они в 50 километрах отсюда. Старый дом недалеко от реки. Больше я ничего не видела. Надеюсь, все получится
Сэм и Макс сели в машину и поехали искать этот дом. Они молчали и старались не смотреть друг, на друга чувствуя вину, друг перед другом за то, что натворили. Но выяснять отношения, и ругаться не хотелось, да и времени не было. Эмма решила не ходить на занятия, пришла к дому Эмилии. Представившись её подругой, у которой она взяла тетрадь и забыла отдать, Эмма без труда проникла в её комнату и ужаснулась. На плакатах, везде были изображены вампиры. На фотографии у зеркала были Сэм и Макс. Точно такая же фотография висит на стенде в школе.  Приоткрыв компьютер, она обнаружила, в её электронной почте, последнее письмо, отправленное ей несколько недель назад. Переслав его себе, Эмма взяла первую, попавшуюся ей на глаза тетрадь, и вышла из дома. Оказавшись в машине, Эмма стала через мобильный телефон читать свою почту. Открыв письмо, Эмма была шокирована. Письмо было от её брата, по имени Артур. Вспомнив еще раз обстановку её комнаты, Эмма поймала кадр, рабочий стол её компьютера. Там она в обнимку с Артуром. Послав сообщение Феликсу, с новой информацией, Эмма поехала домой.  Доехав до реки Макс, показал на единственный старый дом, который стоял на берегу. Небольшой рыбацкий домик, с сетями, разбросанными повсюду и сушеной рыбой, которая раскачивалась от ветра. Остановив машину, они вбежали в дом и не поверили своим глазам. Эмили лежала на кровати, и у неё был живот как на пятом или шестом месяце. Феликс сидел около неё, и, увидев как, она корчится от боли, положил ей на лоб мокрое полотенце, и дал выпить какой-то мутный настой из чашки, увидев их в дверях, он провел их в дальнюю комнату и, посадив на диван, сказал
-зачем вы приехали? Вас не должно здесь быть. Вам нужно срочно уехать отсюда, я все исправлю сам
-это мы виноваты, и нам нести ответственность. Феликс, не мешай, мы сделаем, то, что нужно сделать – Сэм был настойчив
-нет. У неё был план, она мне сказала. Это родственница Артура и ей внушили это делать. Она родит, но умрет.
-нельзя Феликс! Неизвестно, что там родится. Нужно что-то делать. Точнее, нужно просто убить её, и все
-Сэм иди, посмотри, как она мучается. Он пьет её кровь изнутри, она почти высохла, я постоянно делаю ей переливание крови, чтобы удержать её живой. Плод растет по часам, и завтра она родит, если доживет
-Феликс, надо убить её и ребенок умрет. Почему, ты так вцепился в этого монстра? Что за проявление доброты?
-Сэм мы не можем убивать людей просто так. Я делаю, то, что нужно, и не нужно мешать мне, совершить задуманное
-а оборотни могут. У них нет этого дурацкого кодекса. Феликс, черт возьми, почти не один вампир не слушает эти гребанные правила, можешь хоть раз отойти от правил?
-Сэм в тебе говорит гнев. Я советую тебе успокоиться и подумать. Я старше, и прожил больше чем ты
-да? А в тебе говорит старческий маразм. Я все равно убью её, и её ребенка тоже с вами или без вас.
Сэм схватил нож и побежал в комнату, приставив нож к её горлу, он увидел, что она открыла глаза и, увидев его, она сказала
-Сэм я не знала, что будет так больно. Артур сказал, что это даст мне бессмертие и моему ребенку тоже. Мне больно, я чувствую его внутри, как такое возможно. Убей меня, пожалуйста, я больше не могу терпеть я не хочу этого ребенка
Макс и Феликс оттащили его от Эмили. Сэм вырвался на улице и, услышав как, она кричит от боли, сказал
Вы два урода. Девушка мучается, а вам пофиг. Один строит из себя прилежного мальчика, а второй заботится о вампирской чести. Мне наплевать на честь. Нужно помочь ей.
-Сэм, я не обижаюсь ты в гневе. Но так должно быть. Пора бы уже понять, что ты не главный. И не все подчиняется тебе
-Феликс, а почему когда какой-то морально неуравновешенный вампир превращал маленького мальчика в вампира, вы не вспомнили о кодексе вампиров? А почему? Или так и должно быть?
-Сэм, вы должны уйти. Не заставляй меня применить силу к вам. Я тебя уважаю, но у всего есть предел  – сказал Феликс
-послушай меня, если ты старый, это еще не значит, что ты можешь мне приказывать. Я останусь, и вы мне не помешаете.
Сэм дождался пока они отвернуться и вошел в дом. Но Эмили на постели не было, она стояла у окна. Она повернулась, и Сэм увидел, что она словно постарела. Желтое лицо, она похудела и, сделав шаг, она чуть не упала. Сэм подхватил её и положил на кровать. Ситуация была критической, и сейчас нужно было сделать единственный правильный выбор. Сэм не сомневался в том, что её нужно убить. Макс зашел в комнату и Феликс вслед за ним. Макс протянул Сэму нож, Феликс кивнул и Сэм, посмотрев ей в глаза, сказал
-так будет лучше. Сейчас тебе не будет больно. Прости, я не хотел, чтобы так получилось, но ты сама виновата
Эмили подняла руку и провела её о его щеке, из её глаз лились слезы, и Сэм, закрыв глаза, ударил ножом ей в сердце, она, открыв рот, последний раз сделала глоток воздуха и, закрыв глаза, перестала дышать. Сэм отвернулся и, увидев, что Макс и Феликс смотрят на него, закричал и всадил нож ей в живот. Вытащив, он с криком сделал это снова. Макс и Феликс оттащили его на улицу. Вся вампирская сущность бушевала внутри него. Он не знал, как её остановить и, схватившись за амулет сел у реки. Закрыв глаза, он старался извлечь из мозга эти воспоминания, но не мог они, словно въелись в мозг. Только что он убил девушку и ее, не родившегося ребенка. Но никто не знал, что за существо могло родиться на свет. В очередной раз пришлось сделать выбор, который был правильным в мире вампиров, и не гуманным в мире людей. Как бы сейчас Сэму хотелось прекратить метаться между двумя мирами, и принадлежать только одному. Но человечность удерживала его, крепко, словно паразит, вцепившись в него. Макс сел рядом и обняв Сэма одной рукой, сказал
-все Сэм. Все кончилось. Феликс изменил свое решение. Видишь, он не плохой, все хорошо, друг. Мы справились
-Макс давай пообещаем, друг другу здесь и сейчас что больше никогда у нас не будет секретов друг от друга
-я клянусь. Сэм, я обещаю тебе, что больше никогда, ничего от тебя не скрою. Начиная с этой секунды – Макс протянул ему руку
-мне надо извиниться перед Феликсом. Подожди меня в машине. Я быстро. Я и, правда, наговорил лишнего
Сэм зашел в дом. Феликс убирал тело и кровавое белье. Чувство вины, затаившись внутри, выжидало своего часа. Нужно было просто подобрать слова или сказать, то, что думаешь. Но Сэм решил снова положиться на свою активную человечность и произнес то, что подсказывало ему сердце.
-прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Просто, это все случилось, так неожиданно, и потрясло меня
-Сэм я был не прав. То, что ты сделал это правильный выбор. Это я должен просить у тебя прощения, за то, что хотел совершить
-то есть, ты не обижаешься? И все осталось, как и прежде? Я молодой вампир, а ты древний, и мы одна семья – Сэм протянул ему руку в знак примирения
-нет, я не обижаюсь, Сэм все хорошо. Но ты теперь обязан прийти ко мне на стаканчик свежей крови
-я обещаю Феликс. Ладно, мы поехали. А то уже темнеет, а мы даже не сказали родителям, что уезжаем
-хорошо. Будьте осторожны на дороге. Уже стемнело – Феликс свернул белье и кинул в горящий камин.
Когда в мир приходит новый человек, он приносит с собой часть новой жизни, и радует всех за счет неё, но с возрастом эта частичка угасает и исчезает. Но воспоминания остаются и если хранить их и иногда вытаскивать из своего подсознания, то можно заставить эту частичку гореть снова. И не угасать никогда. Но часто воспоминания играют против нас, на другой стороне поля. И приз при выигрыше очень велик. Город готовился к наступлению ночи. И от людей зависело, настанет утро после ночи или нет. Если для кого-то солнечный свет необходим, то некоторым проще жить во тьме. В мире вампиров убийства совершаются часто и зачастую остаются безнаказанными, это и есть то самое объединяющее звено с миром людей. Ради искупления можно помолиться вампирским богам, но у вампиров нет своих богов, они сами считают себя богами. Обман, ложь, даже если во спасение очень часто оборачиваются к нам своей самой худшей стороной, и когда жизнь становится счастливой и яркой как радуга в небе после теплого дождя, из-за угла, словно тень выходит, старая позабытая ложь, и больно бьет, заставляя вставать перед ней на колени. Когда настал тот момент, когда ложь стала управлять нами, ради созидания новых несуществующих целей? Зачем лгать, если, в конечном счете, твой придуманный, лживый мир рухнет, и ты не успеешь придумать ему название.
Глава 21 «Война»
Для кого-то ночь, это время, чтобы жить во снах, и воплощать свои тайные фантазии в мире сновидений. Для кого-то ночь это время все обдумать, сидя на окне, укутавшись в старый бабушкин плед. Ночь создана для откровений. В темноте бездонных ночей все тайны выползают на свет, как лягушки после дождя. Но для ведьм, третья пятница месяца, особый день. В эту ночь, все ведьмы города собирались вместе. Ковен, собравшись в тайном месте, завершал незаконченные дела, и решал насущные проблемы. Костер поднимал в небо, унося с собой старые переживания и проблемы. Но, как известно на смену старым проблемами всегда приходят новые проблемы. Круговорот проблем в природе. Объяснений этому не найдешь не в одном учебнике. Лиза, встав первая, громко и четко произнесла
-Эмма советом ковена, было принято решение убрать тебя с поста лидера. Ты слишком увлечена дружбой с вампирами и волками
-Лиза, а не ты ли решила занять мое место? Ты давно хотела, его занять, не так ли, подруга? – спросила Эмма
-хотя бы и я. Никогда в истории ведьм, ведьмы не дружили с вампирами и не помогали им. И мы не можем это допустить
-хорошо я уйду, но книга тайн старой ведьмы уйдет со мной. Она принадлежит мне, и останется со мной
-она принадлежит ковену. Ты не можешь забрать её и уйти из ковена навсегда с ней. Тебе придется её оставить – Лиза встала на защиту ковена
-слушай новый лидер. Не указывай мне, что делать, я сама все решу.  Продолжай праздновать свой триумф – Эмма, забрав, книгу ушла.
Сэм, решив воспользоваться выходным, и решил поспать подольше. Он специально не охотился и не пил кровь в прошлый вечер, чтобы поспать, как человек. Сон, это отдых, и нужен даже вампиру. Предварительно с вечера отключив все средства связи, Сэм лег спать, с мыслью, что если город в очередной раз захватят злодеи, его не потревожат, и на всякий случай проверил окно. Но зная своих друзей, нельзя быть уверенным, что тебе дадут нормально выспаться. Но отец решил разбудить его раньше срока. Вернувшись из спортзала, он растряс сына и сел на кровать. Сэм, открыв глаза, и увидев отца, накрыл голову подушкой и произнес
-пап сегодня выходной. Уйди, и дай, наконец, выспаться своему любимому сыну. Единственный выходной
-Сэм, сын есть важный разговор. И не надо отворачиваться, и закрывать глаза, я буду настойчив, впрочем, как всегда
-а потом никак. Я спать хочу. Я устал за последние дни, и хотел бы выспаться, впереди тяжелая неделя в колледже
-просыпайся. Я пойду, возьму тебе кофе, а ты постарайся, хотя бы просто открыть глаза – отец вышел. Сэм не хотел открывать глаза. Отцовская заботы ему хватало всегда, и переизбыток вреден для молодого организма, который больше не будет стареть. Откинув подушку, Сэм привстал и подложил подушку под голову. Посмотрев на свое отражение в зеркале, Сэм улыбнулся слегка кривоватой улыбкой и ждал отца. Вернувшись с большой кружкой кофе, он передал её сыну и, посмотрев на него с отцовской улыбкой, сказал
-как ты вырос. Я с бизнесом, совсем забыл про тебя. Но ты, же понимаешь, что я делал это для нашего благополучия
-пап, давай к делу. Хватит улыбаться. Я привык, что ты постоянно на работе, ты меня вырастил отличным парнем – Сэм сделал глоток, крепкого черного кофе
-ну ладно. Сэм, я знаю кто ты. Я знаю, что ты вампир. Да, мне мама все рассказала. Я не знаю, что я сейчас чувствую. Потому что, я виноват в этом. И я не знаю, как просить прощения..
-пап, я уже давно тебя простил. Хватит. Мне главное, что моя семья принимает меня, таким, какой я есть и спасибо вам за это. А особая благодарность за то, что держите мой секрет в тайне.
-я снова тебе солгал. Я давно знаю, что ты вампир. Я нашел у тебя в комнате бутылки из под крови, но сейчас это уже все не важно, ведь так? – Тэд ждал скандала
-мне совершенно все равно как ты узнал, о том, что я вампир. Мне главное, что ты не держись за спиной кол, и не собираешься меня убить
-я хочу тебе кое-что показать, а точнее для начала рассказать. Мой отец был охотником на вампиров, и с детства приучал меня, охотится на них. И теперь, когда мой сын оказался вампиром я понимаю, что он был не прав, ты не монстр - ты мой сын, и я тебя люблю. Я не убивал вампиров, поэтому твой дед и ненавидел меня. Но было период, когда вражда вампиров и оборотней достигла высшего предела, и это было, когда я был ребенком. Я тебе потом расскажу.
-пап, я не кусаю людей, я пью кровь животных, я не могу тебе многого рассказать это очень опасно, но в городе есть оборотни и ведьмы и мы не враждуем, это все, что я тебе могу сказать
-оборотни…да, я знаю о сыне Глеба. Он не унаследовал ген волка, а вот Макс в полной мере. Так я больше ничего не хочу знать. Я пойду у меня много дел – Тэд собирался уходить
-пап, спасибо. Я давно тебе не говорил таких слов, потому что погряз в учебе и своих делах. Спасибо, папа
-за что? Я твой отец, и просто обязан о тебе заботится. Тем более что ты мой единственный наследник
-за понимание. Спасибо, за понимание. Я опасался твоей реакции, но я рад, что все хорошо и ты меня не ненавидишь.
Когда отец оказался за дверью, Сэм осознал, что его главный страх, оказался мистификацией, которую он сам и создал. Теперь, когда родители были в курсе, что их сын вампир, и не перестали его любить, все должно измениться. Но такие новости, лучше не выносить на всеобщее обозрение в кругу друзей. Все - таки, это семейные тайны. Но пускай пройдет пара лет, и Сэм был уверен, что родители его поймут и разрешат обратить их в вампиров, и исчезнет еще одна проблема. Родители, будут жить вместе с ним, вечно. Не понимая, откуда взялась эта сумасшедшая бодрость, от крепкого кофе, или от радостных известий, но день обязан быть хорошим. После душа, Сэм спустился к завтраку, и услышал на кухне голос мамы. Она громко смеялась, разговаривая с кем-то. Сэм был немного в растерянности, когда увидел, что Эмма ждет его в гостиной в компании его мамы. Когда они вышли на улицу. Эмма объяснила, что они едут к Феликсу. По дороге она рассказала, что её свергли в ковене, и она ушла.
Глеб и Аврора, дождались, когда их сыновья закончат с завтраком, и с наилучшими пожеланиями, отправили младшего сына к бабушке, а Макс улизнул в гараж. В единственный выходной день за всю неделю, хотелось отремонтировать свою машину. Проверив, что в доме никого нет, Глеб запер двери гостиной и сел напротив своей жены. Сжимая в руках стакан воды, он сказал
-Тэд, говорил со своим сыном, и рассказал, о том, что они с Ольгой знают, что он вампир. Они по-прежнему в хороших отношениях, и впервые за долгое время у Тэда был радостный голос
-Ты считаешь, что пора и нам поговорить с сыновьями. Результаты анализа крови у наших сыновей одинаковы. Они оба оборотни – Аврора опустила глаза в пол
-и что? Они наши дети. Мы любим их. Мой отец был носителем гена. Меня это проклятье обошло стороной
-Глеб, прости, но я еще не готова к такому серьезному разговору с нашими детьми. Давай подождем еще пару дней. Мне нужно собраться с мыслями
-хорошо, дорогая. У тебя столько времени, сколько потребуется. Мне пора в участок. Завтрак был прекрасным!
 Подъехав к дому Феликса, Сэм рассказал ей о том, что его родители уже в курсе о его настоящей сущности. Эмма долго и пристально изучала приборную панель в автомобиле, и, выйдя из неё, ждала, когда Сэм последует её примеру. Сэм встал рядом, и ждал вынесение вердикта.
-Эмма, они меня приняли таким, и сохранят мой секрет. Я не думаю, что они сегодня ночью заколют или сожгут на костре
-Сэм, друг, я рада за тебя. Я прямо сейчас, была мыслями у твоих родителей, их помыслы чисты. И это хорошо. Пошли к Феликсу, он нас уже заждался.
Лиза стояла у озера и всматривалась в гладь, чистой воды. Перекидывая из руки в руку синий камень с семи полосами на обеих сторонах, она зашвырнула его в центр озера и, развернувшись, ушла. Камень опустился на дно, и в глубине его появилось яркое свечение. Повернув голову вправо, а потом и влево, она убедилась, что около озера никого нет. Бормоча древнее заклинание, Лиза наблюдала, как под водой в глубине озера, лучи синего света, разливались по озеру, разделяя его на семь частей. Для закрепления результата, требовалось произнести вторую часть заклинания, и она достала из кармана листок, вырванный из книги заклинаний Эммы. Лучи в глубинах воды, собралась обратно в камень, и их свечение усилилось и словно ручей, из камня вытекла ярко-голубая жидкость, образовав тот самый знак, разгадку которого искали они с Эммой. Камень погас и исчез. Лиза, усмехнувшись, отвернувшись, пошла по своим делам.
Феликс пригласил Сэма и Эмму в дом и налив сок стал объяснять, и отвечать на вопросы, которые они ему подготовили
-я очень рад, что Эмма на нашей стороне, ибо помощь магии всегда кстати. У вас в парке есть озеро
-там мы похоронили навсегда семерых вампиров. И надеюсь, что они уже не вернутся никогда. Надеюсь
-именно там мой юный друг. Но это озеро хранит еще один секрет. В 1257 году семь девушек, заподозрили в сделке с темными силами и утопили. Но ведьма, которая знала их, успела заколдовать их и создала заклинание с помощью камня, в который заключила их жизненную силу. Камень потерян, и ведьма не просто так заколдовала их тела на дне озера. Семь девушек, практиковали магию, естественно в тайне, но вместе, такое количество ведьм, могло уничтожить целый город, тем более, если ведьмы неопытные. В одну из ночей, они встретили вампира, и он отказал им дать своей крови для ритуала, тогда они уничтожили его, и впоследствии убили многих вампиров. Их несколько раз замечали за практическими занятиями колдовства, и утопили. Но есть шанс вернуть их обратно. Точнее их призраки. Тел как таковых там уже не осталось кроме костей. Но если этот камень, прочитав заклинание бросить в озеро, то они вернуться и ничем хорошим это не закончится. Они вернуться в мир живых, и остановить их почти невозможно.
-подождите  - вскрикнула Эмма – я видела, уже поздно камень уже в озере. Мы опоздали, со своими размышлениями
-кто сделал это? Здесь нужна большая сила, обычный человек, или ведьма не смогли бы это сделать  – сказал Сэм
-Лиза. Она теперь стоит во главе ковена. Возможно, она подпитывает силы у других ведьм. Но это опасно. Я однажды пыталась взять силы у старой ведьмы, но у меня пошла кровь из носа, и пена изо рта, я почти умерла
-я думаю, она задержалась в живых. Мне не составит труда разрушить её планы, и свернуть ей шею – Сэм уже собрался уходить
-Сэм подожди. Она привела заклятие в действие, значит, она знает, как остановить его. Её смерть похоронит нашу последнюю надежду на спасение города
-и что делать? Мы же не можем просто сидеть и ждать, когда она закончит свои магические игры, и мы все умрем
-я не знаю Сэм, не знаю. Придется установить связь с основателями города. Поехали домой. Феликс спасибо за прием – Эмма встала и поблагодарила Феликса
-спасибо Феликс. Я могу рассчитывать на твою помощь? Надеюсь, что мы сможем одолеть новую силу
-конечно Сэм, в любое время. Многие вампиры уже покинули меня, но часть осталась и я достаточно силен. Смогу справиться с парочкой мертвых ведьм.
Феликс понимал, что все беды, которые обрушились на них, ничто, по сравнению с утопленницами. Подойдя к книжному шкафу, он достал старую и потрепанную книгу в золотой оправе. Поправив очки, он перелистнул несколько страниц, и остановил свой взгляд на записи, датируемой 1964 годом. «Если утопленницы вернуться, мы не сможем их остановить, весь род вампиров погибнет навсегда. Мы не знаем, как снова создать расу вампиров. Но есть единственный шанс на спасение. Мальчик, он родится. Пройдет несколько десятков лет, и он родится. Он будет вампиром, после долгих лет замедленного обращения, он сможет сохранить наш род. Он, наш единственный шанс справиться с утопленницами из озера». Феликс закрыл книгу, и убрал её на место. Сэм и Эмма приехали в город. Эмма поехала искать способ связаться с основателями. Сэма ждал отец. Увидев, что сын подъехал к дому. Он сел и сказал
-поехали в библиотеку. Мне есть, что тебе показать. Я ненадолго решил стать нормальным отцом, который любит своего сына
-знаешь отец, ты давно не покупал мне мороженое, не водил меня в кино и в парк аттракционов. Может пора встать на путь исправления?
-хорошо, давай сейчас я покажу тебе одну важную вещь в библиотеке, а потом съедим мороженое
-а может лучше по стаканчику теплого красного? Какая группа крови у тебя любимая? Можно использовать в качестве сиропа – Сэм рассмеялся
-я не посмотрю, что ты вампир, и посажу под домашний арест на неделю. Издеваться над родным отцом, как не стыдно – Тэд не выдержал и тоже рассмеялся.
Эмма в четвертый раз перелистывала книгу заклинаний, и, в конце концов, осознала, что страница, которую она искала, кто-то очень аккуратно удалил из книги. И не стоило особого труда догадаться, кто это был. Ковен теперь подчиняется Лизе, и идти поперек группы ведьм – подростков было опасно. До убийства они не опустятся, но лишить сил на некоторое время смогут без труда. Приехав в центральную библиотеку города, Сэм до сих пор был заинтригован. Отец поднялся в кабинет директора и вышел оттуда с ключом. Дверь с табличкой «для персонала»  ждала их прихода. Открыв дверь, Сэм и отец увидели полупустые стеллажи, и на одном из стеллажей, была всего лишь одна книга. Тэд достал её и передал Сэму. Сэм сел за стол и открыл. Книга пестрила рисунками вампиров и оборотней. Пейзажи города и ужасные рисунки пыток вампиров в подвале архива.
-в 1972 году в городе орудовала банда вампиров, которые убивали всех подряд. Мой отец возглавил движение против них, правда, в то время жителей в городе почти не осталось. Кто-то уехал, кто умер. Твой дед перебил многих вампиров, и учил меня. Он мне рассказывал, что есть способ, который уничтожит всех вампиров в этом городе. Но не успел рассказать какой. Теперь я понимаю, что это хорошо. И в том же году оборотни встали на сторону охотника и помогли истребить их. И вражда двух кланов переросла в настоящую войну. И если честно, я был немного шокирован, когда узнал, что вы с Максом в хороших отношениях. Я понимаю, что сейчас все изменилось, и мир изменился. Но я хочу, чтобы ты знал, если вдруг  нападения начнутся, я возглавлю движение, и убью всех, кто будет угрожать нашему городу
-я понял, пап. Книга интересная. Давай вернемся в город. У меня дела. У вампиров больше проблем, чем у людей.
Кирилл лежал на заднем сиденье небольшого грузовика, который выехал на проселочную дорогу. Приоткрыв глаза, он пытался понять, что происходит, и почему его везут в таком виде. Приехав в город, Сэм увидел Макса, который ждал его. Заглянув в телефон, он увидел несколько неотвеченных вызовов. Дождавшись, когда отец зайдет в дом, Сэм направился к другу. Макс схватил Сэма за руку и прошипел
-где ты был? Почему всегда, когда ты нужен, тебя нет на месте? Опять прогулки с вампирами или обедал?
-отец вспомнил, что он мой отец. Семейная прогулка и все. Что случилось? Почему ты огрызаешься?
-Кирилл пропал. Я не могу его нигде найти. Мне нужна помощь Эммы. Может быть, она его увидит – Макс не дождавшись Сэма, побежал в сторону дома Эммы
Лиза разжигала костер и свечи в пещере. Кирилл лежал на каменном столе окруженный свечами.  Он не мог пошевелиться, и его это пугало. Подойдя к нему с мешочком травы, Лиза осторожно посыпала пространство вокруг него сухой травой смешанной с солью. Достав из кармана нож, Лиза порезала ему руку и спустила кровь в каменное углубление, добавив туда травы, из мешочка и воды, она стала читать заклинание. Кирилл стал вырываться и рычать. Лиза отошла в сторону и, увидев, как его руки ломаются, выбежала из пещеры. Кирилл стал рычать громче и стал рвать цепи, на которые он был прикован и упал на каменный пол. Свернувшись клубком, он задрожал, и его тело стало менять форму, покрываясь шерстью. Небольшой волк стоял у выхода из пещеры и рычал. Лиза убежала за пещеру, и, спрятавшись, старалась не дышать, чтобы не привлечь к себе внимание молодого оборотня. Эмма указала им на пещеру, только когда они уже подъехали к месту назначения. Приехав на место, они увидели волчонка, который стоял у пещеры и выл. Макс подошел нему и, заглянув в глаза, вскрикнул
-Кирилл! Но как! Почему! Я думал, что у него нет гена волка в крови, и он защищен от этого проклятия
-Макс, его прокляла ведьма. Он больше не сможет превратиться в человека никогда. Проклятье нерушимо другим заклятием. Я видела такое в книге. Обратного заклинания нет.
-но что, я теперь скажу родителям? Как я им объясню, что Кирилл пропал, или стоит им сказать, что он превратился в волка?
-Макс я, что нибудь придумаю. Я постараюсь найти способ разрушить заклятие, хотя я могу потерять свои силы навсегда – Эмма была в растерянности от произошедшего события
-но, кто это мог сделать? Хотя, я думаю ответ, уже всем присутствующим заранее известен – сказал Сэм
-любая ведьма. Подождите, а где Кирилл. Куда он убежал?  - Эмма, оглядывалась по сторонам в поисках его
-я не знаю, он может быть где угодно. Я найду его. У меня связь со стаей, а он теперь член стаи – Макс убежал в лес.
Сэм и Эмма ждали его и, услышав выстрел, обернулись и Сэм уже хотел бежать, но Эмма вцепилась ему в руку и не отпускала его. Они осматривались по сторонам, прижавшись спиной, друг к другу и тяжело дыша, ждали, что произойдет дальше. Макс вернулся через пару минут плача и держа в руках мертвое тело маленького волка. Макс положил его на землю, и сел рядом с ним, прижимая к себе маленького волчонка, который так и не понял, какого это быть оборотнем и жить в стае. Эмма взяла его за лапу и стала читать заклинание, покачиваясь и время от времени закрывая глаза. Сэм, обняв Макса и прижав к себе, пытался успокоить. Но, успокоить человека, в чьих жилах течет волчья кровь невозможно. Нужно время, что понять, но забыть никогда. Верность, была главным качеством оборотня.
-это был охотник. Он думал, что он настоящий волк и подстрелил его. Что я скажу родителям? Я не знаю
-ничего. Скажешь, что не видел. Это лучший вариант. Макс, все будет хорошо. Я с тобой буду всегда.
Эмма встала и, обняв Макса, дала понять, что уже все кончено. Макс вырвался из объятий и, обратившись в волка, завыл. Через несколько минут, вся стая стояла перед ними. Эмма схватила Сэма за руку, дрожа от страха, который блуждал внутри и уже был готов вырваться на свободу. Макс подошел к Эмме и стал тереться носом об руку. Эмма присела и взяла его голову в руки. Закрыв глаза, она словно читала его мысли. Встав, она погладила Макса по голове и сказала
-Сэм, он просит собрать ведьм на ковен или он загрызет всех ведьм. Я согласилась. Я готова ему помочь
Эмма села на камень и достав телефон из кармана, разослала своим бывшим подругам сообщение с просьбой явиться в лес на поляну, чтобы рассказать им важную информацию. Стая волков окружила Сэма и Эмму, и им оставалось только ждать. Ведьмы собрались в лесу напротив волков, в полном составе и, обратившись к Эмме, Лиза произнесла
-что вам нужно? Я так понимаю, это очень важное дело, если ты потревожила ковен, который изгнал тебя
-волки вам сами все объяснят. Я выступаю в этих переговорах как заинтересованная сторона, и ты понимаешь, что я не на вашей стороне
Сэм, схватив Эмму, исчез в чаще леса. Сейчас было не время вступать в битву в полном составе. Оборотни были сильны и умели мстить качественно и жестоко. Макс напрыгнул на Таню та, увернувшись, отбежала, в это время. Лиза, ударив ножом большого серого волка, это был Даниил, ударила его еще раз и заколов его ножом в сердце, отошла в сторону. Макс схватил за руку Таню, но отскочил и завыл. Все волчье тело словно ударило током.
-ты думаешь, мы пришли не подготовившись. Наша кровь отравлена. Ты будешь обездвижен. Некоторое время
Макс упал на землю. Эмма подбежала и села около него. Взяв его за лапу, она вздрогнула и, открыв глаза, закричала Сэму
-кинь мне свой талисман, давай быстрее. Твой талисман, который ты нашел в пещере у церкви, давай его быстрее
Сэм снял щепку красного дуба и бросил Эмме. Та сняла его с веревки и засунула в пасть волку. Тот закашлял и проглотил деревяшку. Закрыв глаза, он вскочил на четыре лапы. Он был полностью здоров.  Ведьм уже не было. Марк и Даниил в волчьей шкуре, лежали мертвыми с клинками в сердце. Макс попросил оставить его. Избавлять от тел членов стаи, занятие не из приятных, и лучше делать это в одиночестве. Макс в образе человека взвалил на свои плечи тела двух огромных волков и пошел вглубь леса. У оборотней было свое место для захоронений. Когда оборотень предчувствовал свою гибель он уходил и умирал в одиночестве. Сэм и Эмма вышли из леса  и стали ждать его сидя на поваленном дереве.
-я так понимаю это начало войны. И я готов возглавить нашу армию. Я сам буду убивать их – сказал Сэм
-мы должны победить любой ценой. У ведьм появилось больше силы, но мы должны справиться с ними
-осталось три оборотня всего. И вампиров мало. Может обратить парочку сильных парней? Я могу, это сделать
-будет рассматривать этот вариант по ситуации. Если придется, то обратим и весь город, ради нашей цели – Эмма была готова к битве
-я закопал их и Кирилла тоже. Пойдемте. Мне надо поспать. Нам всем нужно отдохнуть – сказал Макс, выйдя из леса.
На любой войне без потерь не обходится. И часто умирают не те, кто должен. Проигравшие, уходят последними с поля боя. Зализывая раны и придумывая очередную ложь во спасение ради своих родственников, ради своей семьи. Но иногда даже малейшая осечка, ведет к невообразимым последствиям, которые все изменят. Старый вампир бежал по полю в поисках укрытия. Его силы были на исходе и организм ослаб. Но нужно было бежать, ради спасения не только своей жизни, но и жизни всех кого ты приручил и оставил возле себя. Сил не было, ноги перестали слушаться, и он упал в траву. Отдышавшись, он хотел встать, но кол  вошел ему в левую ногу и обездвижил его. Следующий кол, вошел в правую ногу, так же обошлись и с руками. Он не видел лица, того кто это делает. Закрыв глаза, он почувствовал смерть, и перестал дышать. Остро заточенный кусок дерева, прошел слой кожи, и, сломав ребра, порвал сердце старого вампира. Удостоверившись, что он мертв, и уже не воскреснет, неизвестный извлек из его тела все колья и аккуратно сложил к себе в рюкзак. Миссия была выполнена.
Глава 22 «Поцелуй Крови»
Сэм искал Феликса везде, но никто не мог ему ответить, где он. Его вампиры не знали где он и сидели по домам, выжидая его появления. Без его приказа, они не могли идти искать своего главного вампира. Оставался только единственный способ найти его, с помощью подруги, которая практикует колдовство. Эмма не могла его найти по средствам магии и сдалась после пятой попытки поисков с помощью крови вампира. Сев в машину, он решил сам поехать его искать. Достав карту города и ближайших окрестностей, Сэм пытался найти места, где Феликс может находиться. Друзей у Феликса не было и пришлось объезжать все места, где он мог быть. К радости таких мест было немного. Наконец Сэм остановил автомобиль у старой церкви, пещера была завалена, и Сэм стал ходить, вокруг ища хоть какое нибудь присутствие. Шаркая ногами, Сэм споткнулся и посмотрел себе под ноги. Присев, он стал сгребать руками листья и увидел Феликса. Он был мертв, кол уже был вынут из сердца. Его тело еще не сгорело, Феликс был очень древним вампиром, и был защищен от самовозгорания. Сэм сел рядом и взял его за руку. Он ждал, какого-то послания от него, но ничего не происходило. Феликс не мог уйти из мира просто так, не оставив после себя важной информации. Он был мудрым и хитрым, и мог просчитать ситуацию на несколько шагов вперед.  Найдя в машине лопату, он выкопал глубокую яму и, положив туда тело Феликса, пошел за бензином. Вернувшись  с канистрой, он спустился в яму, чтобы искать в одежде, что нибудь, что могло бы пригодиться ему в дальнейшем, но карманы были пусты. Сэм заметил кольцо на его правой руке и осторожно снял его. На синем камне было изображение вампирских клыков, одев себе на руку, кольцо Сэм вылез из ямы и, облив тело бензином, бросил спичку. Огонь сразу же схватил тело старого вампира в свои объятия, и накрыл горячим пламенем. Когда пламя утихло, Сэм закопал яму, и, найдя старую дощечку, вбил в землю. Кладбища вампиров не было, но, похоже, что уже было пора его создавать. Сэм принес из автомобиля старый и почти засохший маркер и написал на табличке «Мы тебя не забудем никогда». От церкви было небольшое расстояние до леса, и Сэм решил навестить своего учителя. Обгоняя ветер, смешиваясь с тенью деревьев и пылью дорог, он за пару секунд пересек расстояние и притормозил у двух дубов. Достав из кармана, заранее приготовленную бутылку с кровью, Сэм открыл её, и сделал глоток. Вылив кровь на могилу Пола, Сэм сел и сказал

-Феликс погиб. Я не знаю, что мне делать теперь. Вампиры из его окружения уже покинули дом, и разбежались, наслаждаясь свободой. Надвигается война, и я не уверен, что мы выйдем с поля битвы живыми. Но у меня есть Эмма и Макс, и мы втроем защитим этот город. Покойся с миром.
 Сев в машину он посмотрел на кольцо, ему казалось, что он его уже, где-то видел, и он вспомнил про библиотеку. Эмма столкнулась с Лизой в супермаркете, и, отвернувшись, обошла её стороной. Остановившись у стеллажа с шоколадом, она услышала позади себя голос Лизы
-подружка вампира собственной персоной. Покупаешь шоколад, значит, Сэм еще не поразил тебя своим вампирским сексом
-заткнись, и сделай вид, что ты меня не знаешь. Тебе же лучше будет. Радуйся, что ты до сих пор жива – Эмма решила схитрить – Сэм сейчас обращает три десятка крепких парней и прекрасных девушек в кровососущих тварей. Будь осторожнее. Завтра он снова будет обращать, и так каждый день, пока тебя не найдут загрызенной в канаве.
 Приехав в библиотеку, он прошел в кабинет и, добыв ключ у хранителя, нашел ту книгу, которую ему показал отец. Встав у окна, он стал листать книгу, и искать, информацию о кольце, которое теперь красовалось на его пальце. На второй странице, он увидел одного из основателей их города. С кольцом на руке, и это было то самое кольцо. Но больше никакой информации о кольце не было. Это пугало и настораживало.  Пролистав страницы книги еще раз, он так ничего и не нашел, и закрыв книгу поставил её, на место. Выходя из библиотеки, он осознал, что нужно как можно быстрее обратить родителей в вампиров и таким образом защитить их от надвигающегося зла. Но как они воспримут, эту новость. Возможно, что для них это худший вариант продолжения существования в этом мире. По дороге домой он увидел девушку, которая стояла посреди дороги и не двигалась. Он притормозил и вышел из машины. Это была Лиза. Встряхнув волосами, она подошла к Сэму и сказала
-не подвезешь домой? Я не умею передвигаться так же быстро, как ты, а пешком идти очень долго и скучно
-не боишься, что я тебя убью за мгновение, твое сердце будет лежать на дороге, голова в кустах, а остальные части тела, я выкину в озеро, рыбки тоже хотят есть
-вообще-то я тоже могу тебя убить. Но я хотела просто поговорить. Обычная беседа, которая многое прояснит
-нам не о чем с тобой разговаривать. Ты предала всех. Ты умрешь. Я обещаю. Выбирай вариант смерти
-какое красивое кольцо. Твое? Кольцо первого основателя города. Он же был вампиром. Тебе повезло – Лиза не сводила глаз с кольца
-откуда ты знаешь? Ведьмы чересчур сильно стали волноваться делами вампиров. Обычно это плохо заканчивается
-ну, так что поговорим или нет? Сэм, в данный момент времени, я хочу просто поговорить и больше ничего
Ладно, садись в машину. Только я тебя довезу до въезда в город. Дальше сама. Если меня увидят в компании с тобой, я потеряю свой рейтинг
-хорошо. Это не длинный разговор, я не займу слишком много твоего времени – сказала Лиза и хлопнула дверью.
-я жду. Рассказывай! И постарайся не врать. Я почувствую, и твоя голова в качестве сувенира, останется в моей в машине
-на самом деле колец два. Первое кольцо у вампиров, второе у оборотней. Одна очень древняя ведьма решила уничтожить всех вампиров и волков, и создала два кольца, которые могут уничтожать вас и волков. Но она умерла, когда читала заклинание и кольца попали в руки вампиров и оборотней и они стали их хранит их у себя, чтобы избежать данной неприятности. Одно кольцо у тебя. Теперь вопрос, где второе?
-ты мне все это не просто так рассказываешь. Тебе нужны оба кольца, чтобы уничтожить нас всех. Я прав?
-умный мальчик. Но я не знаю где второе кольцо, по отдельности кольца просто обычные кольца. Мне нужны оба
-зачем ты все это делаешь? Ты же понимаешь, что на место нас придут другие вампиры и оборотни? – Сэм пытался озадачить её вопросом
-я хочу, чтобы вы навсегда покинули город. И я готова уничтожать всех, кто будет приходить в город
-я могу сейчас позвонить Максу и сказать что ты в моей машине. Он будет тут через мгновение, и ты мертва
-так почему ты это не сделаешь? Он же оборотень, он появится, через мгновение, и порвет меня на части
-ты сама попросила – Сэм  достал телефон, и, остановив машину, стал набирать Макса, но когда он обернулся, Лизы уже не было. Бросив телефон на заднее сиденье, он прибавил скорость и поехал в город.  Он искренне сожалел, что не убил ведьму и не привез её тело Максу. Некоторая информация, все-таки полезна, и ведьма заслужила пожить еще один день в качестве поощрения. Лиза зашла в дом, и прошла в свою комнату. Над кроватью висел её портрет, написанный её отцом – художником. Сняв картину со стены, Лиза взяла маркер, и взглянула на фотографии, которые висели за картиной. Сэм и Макс. Лиза, открыв зубами маркер, зачеркнула фото Сэма и посмотрела на снимок Макса. Проведя по нему рукой, она нарисовала знак вопроса, и повесила картину обратно. Присев, она заглянула под кровать и извлекла оттуда рюкзак. Открыв его, она достала окровавленные колья, и поспешила отнести их в камин. Найдя Макса и Эмму, Сэм собрал их у себя в комнате. Показав им, свое кольцо основателей он сказал
-это я нашел у Феликса. Он мертв. Я не знаю, кто его убил. Но это необычное кольцо. Это кольцо основателей
-я не удивлена насчет кольца. Обычных вещей в нашей жизни стало мало. Я привыкла – сказала Эмма
-я забрал у него кольцо и поехал в библиотеку. Там есть секретный отдел. Мой отец мне показал. Мой дед был охотником на вампиров, и папа тоже должен был стать, но не стал. И да мой отец в курсе насчет меня
-у меня нет слов. Сэм как ты выдерживаешь, столько событий? И что было в отделе? – спросил Макс
-там была книга, в основном рисунки как в прошлые века пытали и отлавливали вампиров, но на одной из страниц я увидел вампира-основателя города с кольцом на руке. Я не стал подавать виду, что я его знаю. Это был Пол.
-история становится все интереснее, и более запутанной. У меня мозги кипят, мне нужно выпить и желательно чего-нибудь алкогольного – Эмма схватилась за голову
-а потом я встретил Лизу, и она поделилась, со мной информацией. И не надо так на меня смотреть
-Сэм, черт ты её прикончил? Если ты её отпустил, я тебя сам убью, прямо сейчас. Сэм, ты убил эту ведьму? – Макс закричал
-нет, я не успел, я звонил тебе, хотел, чтобы ты поучаствовал, но она сбежала, а ты не брал трубку. Где ты был?
-Макс подожди, что дальше было? Сэм, что она тебе еще рассказала? Она многое знает, нам важна любая информация
-а дальше она увидела мое кольцо, её глаза загорелись, и она рассказала мне историю про то, что есть еще одно кольцо, и эти кольца вместе могут убить всех вампиров и оборотней, вот так – Сэм закончил и сел на кресло.
Сняв кольцо с пальца, Сэм протянул его Эмме. Закрыв окна Макс, отошел к стене. Он в тайне боялся магии, и желал находиться в стороне от магических фокусов, но его втянули против его силы, но страх остался. Эмма взяла кольцо и зажала между ладонями. Закрыв глаза, она опустила голову, и её стало трясти, словно при лихорадке. Из носа текла кровь. Макс хотел её растрясти, но Сэм остановил его, и дал знак, не трогать её, пока она не закончит. Эмма вздохнула и, вытерев кровь, сказала
-она права. Кольца вместе огромная сила, заклинанием можно соединить их силы и вы умрете. И она ищет второе кольцо
-она его не найдет никогда – сказал Макс – второе кольцо в тайнике моего отца, у нас дома, я не дам кольцу исчезнуть
-пока оба кольца при нас ничего не произойдет. Я пошла, переодеваться и приводить себя в порядок, вы не забыли что сегодня юбилей колледжа. Доставайте костюмы мальчики, будем веселиться. Я точно напьюсь сегодня.
С заходом солнца, сотни автомобилей устремились к колледжу. Предстоял чудесный вечер, к которому готовились несколько дней подряд. Студенты со своими родителями, которые также являлись выпускниками престижного колледжа, выходили из машин, и, пройдя по красной ковровой дорожке, устремляли свои взгляды на великолепно украшенную площадку, которая заняла все свободное пространство у колледжа. Разноцветные огни иллюминации, создавали атмосферу бала. Студенты тайком от родителей, подбирались к столам с алкоголем и, схватив стаканы и бокалы, исчезали в толпе. Вечером Макс и Сэм в костюмах появились перед колледжом, и стали искать глазами Эмму. Она появилась на входе в белом платье, с прямыми волосами и вообще её было не узнать. Улыбнувшись своим спутникам, она любезно поклонилась и, поправив волосы, сделала шаг. В такт музыки она подошла к ним, и они пошли за выпивкой. Эмма держала за руки обоих парней и ловила на себе восхищенные взгляды со всех сторон. Вся толпа разразилась бурными аплодисментами, когда Эмма, отпустив их, поклонилась Сэму, и он протянул ей руку. Обняв её за талию, они закружились в вальсе. Макс стоял в стороне, и наблюдал за ними, не скрывая восхищения. Эмма сделала два шага назад, и Сэм, поймав ее, прижал к себе, и расстояние между губами сократилось до опасного состояния. Эмма улыбнулась, отпустила руку Сэма, и поклонилась Максу. Он, слегка робея, подошел к ней, и, улыбнувшись, протанцевал с ней пару минут. Повернувшись к ликующей толпе, она взяла под руки обоих парней и уверенной походкой они пошли к сцене. Директор колледжа зашел на сцену и стал произносить речь. Музыку убавили, и Сэм сказал
-сейчас мы услышим удивительно паршивые слова. За вас друзья – Сэм осушил бокал шампанского и закурил, не боясь быть увиденным родителями.
-Я приветствую всех, кто сегодня вместе со мной пришел на праздник, посвященный нашему колледжу. Ни для кого не секрет, что колледж это часть меня, и я благодарю всех, кто помогает мне поддерживать его, и сохранять марку, самого престижного колледжа. С праздником!
После речи последовал фейерверк и все с криками стали аплодировать. Эмма схватила Сэма за руку и спросила
-где твое кольцо? Только не говори, что ты его потерял? Сэм, только не это. Все кончено, мы пропали
-успокойся, я его спрятал у себя в комнате. Найти его невозможно. Только я могу его найти. Все в порядке
-хорошо. А где тогда Таня и Лиза? Они не пришли. И я знаю, где они. Сейчас, они в твоем доме, ищут кольцо
Лиза открыла дверь в комнату Сэма и включила свет. Чтобы украсть кольцо сейчас было лучшее время, и она первым делом стала лазить по шкафам. Под кроватью Сэм бы, не стал его прятать, и ванной его тоже не было. Когда уже все попытки были исчерпаны, она села на кровать и увидела картину напротив. Встав, она подошла к ней и засунула руку за неё. Вытащив руку, она держала кольцо. Выбежав из дома, она встретила Таню, которая разжав руку, показала ей второе кольцо. Улыбнувшись, они, сели в машину и уехали. Через несколько минут Сэм и Эмма вбежали в его комнату, и Сэм увидел, что кольцо исчезло, выбежав на улицу, они увидели Макса, который развел руками.
-черт. Мы снова проиграли. Признаю, что я виноват, и готов понести любое наказание – сказал Сэм
-на этот раз мы в полном дерьме, теперь мы можем умереть в любой момент? Восхитительно. Я ждал этого
-поехали в колледж. Надо поговорить с Глебом. Если он знал про кольцо, возможно, он знает и еще что-то – сказала Эмма.
Лиза и Таня знали, что у них в руках великое оружие против вампиров и оборотней, и они могут уничтожить их, даже ценой своих жизней. Но у любого мощного заклятия была обратная сила, и она не была стабильной субстанцией. Она врывается в мир, после снятия заклятия, и забирает то, что ей принадлежит. Но ведьмы, не всегда читают обратную сторону листа из книги заклинаний, и не знали, что под угрозой и род ведьм, причем весь полностью. Приехав на праздник, Сэм, Макс и Эмма искали Глеба. Они нашли Глеба и, отозвав его в сторону, Макс поставил стакан отца, на стол и спросил его
-пап, кольцо, которое ты хранил в сейфе, что ты о нем знаешь? Это важно! Это кольцо, важно для меня
-ребята, это обычное кольцо, оно просто очень старинное и не нужно его трогать. Это ценность нашей семьи
-Глеб его украли. Я вампир. Макс оборотень. Эмма ведьма. Мы все в опасности. Прости, что не рассказали раньше
-я знаю, мне твой отец все рассказал. В нашей семье многие были волками, я не вошел в их число. И я знаю про Кирилла. Его тело нашли в лесу. Человеческое тело. Макс, почему ты мне не сказал?
-пап я не знал, как ты отреагируешь. Я не хотел, чтобы вы страдали еще больше. Я хотел всего лишь защитить тебя – Макс сжал плечо отца
-уже поздно винить себя, итак Эмма ты ведьма. Этого я не знал. Что с кольцом? Оно волшебное или проклятое?
-оно исчезло. Кольцо исчезло, и попало в руки плохих людей, и теперь в опасности весь город, и все жители – Эмма уже перестала поддерживать подол платья
-как? Плохие ведьмы украли его и мое кольцо тоже. Второе кольцо основателей. Ты же знал о нем тоже?  - Сэм пытался не кричать
-знал. Но оно было утеряно, и никто не искал его. Я иногда совсем забывал про него, но все равно бережно хранил – сказал Глеб
-значит, ты знаешь легенду о кольцах основателей города? Папа, нам нужна помощь  – сказал Макс
-не знаю я ничего. Это кольцо оборотней, это все что я знаю. И вообще, не впутывайте меня в свои проблемы
-нужно спросить у моей матери, она, возможно, что-то знает – сказал Сэм и пошел к матери, которая стояла и смотрела, как танцуют студенты.
-мам можно задать вопрос? И это вопрос сверхъестественного плана. Обычно, я других и не задаю, в последнее время
-конечно дорогой. Все что я знаю, я тебе расскажу. Рассказывай, в чем проблема заключается, я готова отвечать на твои вопросы – Ольга улыбалась и сохраняла спокойствие
-ты знаешь о кольцах вампиров и оборотней? Кольца истинных основателей города. Два волшебных кольца
-кольцо оборотней у Глеба. А кольцо вампиров исчезло, уже давно и я пробовала его искать, но так и не смогла найти
-они оба исчезли и в плохих руках. Мам что ты знаешь? Мне очень нужна, твоя помощь. Пожалуйста, мам
-Сэм ты в большой опасности, оба кольца вместе уничтожат род вампиров и оборотней навсегда. Это плохо
-это я знаю. Что еще? Мама, ты же наверняка знаешь, что-то, чего мы еще не успели узнать? Времени мало – Сэм становился агрессивным
-уничтожить вас можно только в том месте, где будет большая концентрация сверхъестественной силы.
Сэм вернулся к Максу и Эмме и рассказал что узнал. Вернувшись, домой. Сэм лег на кровать и уже готовился умереть в любую минуту. В любое мгновение, ведьмы могли найти место и провести обряд. Макс с оставшимися оборотнями, искал ведьм, но они словно испарились. Поднялся сильный ветер, и ветки деревьев стали бить друг друга, взвывая от боли сливаясь с порывами ветра. Ливень начался, мгновенно образовывая огромные лужи с пеной и пузырями. Раскаты грома содрагали город, а вспышки освещая на мгновение, угасали в темном небе. Каждая вспышка была как обратный отсчет, который был поставлен для всех вампиров и оборотней, многие из которых, и не знали, что из всех обрекли на верную смерть. Просто не спросив их. Они умрут и постепенно, все станет легендой, и пополнит ряды легенд о вампирах и оборотнях. Для многих эта безумная ночь станет началом новой жизни, а для кого-то эта ночь станет последней в их жизни, хотя природа планировала дать им вечность. Но любое вмешательство, может нарушить планы даже самой природы, и, как известно это приведет к невообразимым последствиям. Когда смерть тебе уже вручила билет в один конец, не успеваешь закончить дела, отсрочку получить нельзя. Все закончиться, и покрываясь пылью веков, станет доброй сказкой, которую еще будут рассказывать своим детям твои возможные родственники. Эмма приехала домой и, не включая свет и не снимая платье, села в угол комнаты и заплакала. Сил уже не было, последний раунд битвы, которому уже не суждено состоятся. Перебрав все магические гримуары, Эмма искала способ спасти друзей, но его там не было. Скинув все книги на пол, она стала срывать с себя платье, которое стало душить его. Макс запер гараж изнутри, заранее прихватив с собой бутылку виски из бара отца. Холодный каменный пол, остужал пыл обессиленного волка, который не знал, как сообщить своей стае, что им подписали смертный приговор. Сорвав с шеи бабочку, он зашвырнул её в дальний угол, и, прижав колени, обхватил их руками. Даже в одиночестве, он не хотел, чтобы его скупые волчьи слезы были видны. Город не собирался спать этой ночью. Буря, срывая высохшие ветки с деревьев, разносила их по городу, оставляя в различных местах. Сэм вскочил с кровати и выбежал на улицу, дождь за считанные секунды превратил его костюм и обвисшие мокрые тряпки. Он побежал в сторону дома Макса, не останавливаясь, против ветра. Подбежав к двери, он стал стучать по ней кулаками, пытаясь проникнуть внутрь, чтобы укрыться от страшной бури. Дверь приоткрылась, и Сэм вошел внутрь, закрыв за собой дверь. На пиджаке Макса, сидела Эмма, сжимая в руках бутылку виски. Сэм опустился на колени и обнял своих друзей. У них в этот момент была одинаковая мысль. Если им и суждено умереть в эту ночь, они умрут вместе, вспоминая все самое лучшее, что произошло с ними.
Глава 23 «Реальность»
Проснуться утром, и обнаружить себя живым…в данный момент это было великим счастьем. Сэм вспомнил как с рассветом, они покинули гараж, и, придя домой, он лег на кровать и уснул. Выходной день, но отдых не нужен, потому что смерть стояла в дверях и пока просто не могла пересечь порог. Нужно было действовать незамедлительно. Это и был основной план развлечений на выходной день. Спасение своей жизни, и жизни друзей, это мало похоже на развлечение. Эмма решила, что сон сейчас весьма некстати, и пошла в подвал. Мама хранила там старые вещи, которые уже давно пора выбросить. Среди коробок с одеждой, Эмма нашла свой старый реферат по истории и положила его на коробку, которую использовала вместо алтаря для заклинаний. Взяв с полки две почти сгоревшие свечи, она зажгла их, и, проткнув палец иглой, спустила пару капель крови на подпись их умершего учителя истории. Эмма шептала заклинание, чтобы установить связь с умершим вампиром, и открыв глаза, увидела Пола, который сидел напротив неё, на куче коробок и улыбался. Кровь стала пропитывать бумагу, и образовала надпись «Я не могу ни чем помочь. Здесь сложно найти информацию, но я постараюсь».  Сэм ускользнул из дома тихо, чтобы не разбудить родителей. Эмма и Макс самозабвенно ждали его у его машины.
-я ничего не смогла найти, но я установила связь с Полом, так как он один из основателей, он ничего нового мне не мог сказать.
-так нам нужен план. Нам нужен новый и хорошо и продуманный план действий, с кучей мертвых ведьм  – сказал Макс
-план только один, нужно убить ведьм. Если мы от них избавимся, то и проблема исчезнет, как туман ранним утром
-Сэм, а если они уже запустили заклинание, заклинания бывают многоэтапными и тогда, их смерть только ухудшит нашу ситуацию – Эмма пыталась быть рассудительной
-Эмм, а ты не можешь с ними связываться по средствам мыслей. Как у нас у оборотней? Связь стаи или что-то в этом роде?
-эту связь устанавливает глава ковена, и меня в список не внесли. Не забывай, меня изгнали – сказала она
-тогда нам нужно найти место с сильной концентрацией сил. Это вообще что такое? – спросил Сэм, нахмурившись
-это место, где погибло большое число ведьм, оборотней или вампиров. Обычно в таких местах, выброс сил
-любое место в нашем городе. Может даже, там где мы стоим. У нас весь город, одно большое кладбище – сказал Макс
-нет, подвал архива, там пытали вампиров и убивали, поехали. Там убили сотни вампиров, там находится, то самое место
Артемий стоял на пороге дома Сэма, дверь открыл Тэд, и не пригласил его войти. Мать Сэма, когда спустилась и увидела его, заподозрила что-то плохое.
-я решил, что вы должны знать, это по поводу Сэма. У меня есть новости о вашем единственном сыне
-он вампир? мы знаем. Но он, в первую очередь наш сын и мы его любим в любом обличии – сказала Ольга
-он сам рассказал. В нашей семье, больше нет секретов друг от друга. Прости, но твой визит не принес новых новостей – Тэд стоял в дверях
-вы должны убить его – сказал Артемий – или я расскажу все начальнику полиции, и мы вместе убьем его
-вперед. Он уже едет. Заодно расскажешь ему об опытах на острове, пропавшие студенты…жена мне все рассказала. Ну что?
-со мной лучше не связываться. Вы даже не представляете, на что я способен. И вы пожалеете об этом
-послушай урод, не забывай, кто из года в год дает деньги на твой колледж. Я могу прекратить и подать в суд, ведь я знаю, куда уходили деньги – сказал Тэд
Арсении открыл рот, но Тэд закричал, так, что казалось, слышал весь город, и даже птицы разлетелись с веток
 – пошел вон из моего дома!!!! И советую, теперь тебе быть осторожным. Я тоже опасный человек, Артемий
Захлопнув дверь перед его носом, Тэд подошел к жене и обнял её. Она пыталась сдерживать слезы. К счастью Глеб был другом семьи и мог отправить за решетку директора проклятого колледжа. Ольга вытерла слезы и села на диван. Тэд принес ей стакан воды и сел рядом с ней.
-Ты плохо выглядишь. Похоже, что ты расстроилась не только из-за визита незваного гостя. Не хочешь поделиться?
-Дорогой, наш сын может погибнуть, но кольца не играют большой роли в этой мистической игре. В мир живых вернуться семь призраков ведьм, которые уничтожат весь род вампиров и оборотней. Я знаю, это все похоже на бред сумасшедшего, но это реальность
-я тебе верю. Если существуют вампиры, оборотни и ведьмы, то призраки вполне вписываются в эту компанию – Тэд поцеловал жену и поехал в офис.
Приехав к архиву, Сэм, Макс и Эмма спокойно вошли внутрь, после пожара документы перевезли в библиотеку, а здание ждало своей очереди на реставрацию. Охраны не было. В воздухе до сих пор витал стойкий запах гари и легкий запах истории, которая стала пылью и пеплом, исчезнув навсегда. Деревья вокруг архива сохранили копоть и сажу после пожара. Сэм показал им, где располагается вход в подвал. Эмма вошла в подвал первая и, закрыв глаза, пыталась создать связь с умершими людьми. Макс и Сэм стояли в стороне и мирно ждали. Ничего не получалось и Эмма попросила их выйти. Сосредоточившись на отголосках прошлого, которые витали повсюду, Эмма отчетливо различила два голоса, но они говорили на неизвестном для неё языке. Остальные призраки уже покинули это место. Эмма вышла и покачала головой
-это не то место. Их убивали в другом месте, похоже. Там всего лишь пара духов, и то очень древних. Нужно искать другое место
-а остров где вампиров делали? Они же там умирали, чем не скопление сверхъестественной силы - сказал Макс
-нет, они умирали, не обратившись. Это не то. Нужно место, где умирали настоящие вампиры или оборотни
-так парни, мне надо домой, я попытаюсь сломать печать, и услышать о чем горят ведьмы. Это самый оптимальный вариант
Эмма расставила свечи по периметру комнаты и закрыла окно. Встав в круг из свечей, она закрыла глаза, и стала произносить заклинание. Свечи стали тухнуть одна за другой. Запах горелого воска стоял в комнате. Эмма открыла глаза и стала читать заклинание снова. Свечи стало загораться, и их пламя стало ярче и больше. Одна из свечей упала и потухла. Эмма сосредоточилась и услышала голос в голове. «В два у озера». Сэм и Макс в это время прочесывали город в поисках мест силы, но не так просто без ведьмы узнать, где эти места. Макс уже несколько раз проклял себя, за то, что он оборотень. Но виду как всегда не подавал. Тяжело быть другим, но даже привычка к своей сущности, не дает стопроцентной гарантии, что ты знаешь себя. Каждый день, узнаешь новые подробности о себе. Но когда стоишь и чувствуешь, что смерть дышит тебе в затылок, понимаешь, что вся эта информация не нужна. Лиза и Таня разливали по флаконам сок кровавой лилии, и набирали сок в заранее заготовленные шприцы. Таню мучил вопрос, почему её подруга, не уничтожает вампиров и оборотней с помощью колец. Кольца лежали на столе и ждали своего часа, чтобы навсегда избавить город от существ, которых так и не поняли. В тайне от Лизы, Таня слушала голос ведьмы, который блуждал внутри неё, и он предупреждал, что затея с утопленницами опасна и закончится катастрофой. Таня боялась говорить своей подруге, что у неё мало сил. Ведьма внутри неё, забирала магическую силу, и впоследствии и жизненную, обрекая её тело на медленную и мучительную смерть. Предупредив парней, Эмма встретилась с ними в час ночи у озера. Она почувствовала, что место силы именно здесь, но она не могла связаться с духами, чтобы попросить у них помощи. Эта связь, почему то была блокирована. Похоже, ковен не сидел без дела, и лишил Эмму части сил. Макс решил обратиться, но Эмма остановила его. Вмешательство сторонних мистических сил, могло серьезно нарушить баланс природы. Сэм и Макс заметили Лизу, которая стояла у озера и, протянув руки к воде, читала заклинание. Вода в озере плескалась, и пыталась вырваться из озера, чтобы уничтожить город. Макс хотел рвануть к ней, но Эмма задержала его и стала бормотать себе под нос странные слова, Лиза обернулась и Эмма упала на землю.
-я не могу. Они сильнее меня. Они объединили свои ведьминские силы. Я слаба. Я не могу противостоять им
-я её убью – сказал Макс, но обернувшись, увидел, что Лизы уже нет. Пытаясь её почуять, Макс стал водить носом, но его попытки не увенчались успехом
-Макс, это шалфей, он сохраняет ведьму, убирает запах. Можешь не стараться. Я сама пробовала, так делать
Озеро стало плескаться. Они смотрели с удивлением. Волны не могли быть на озере. Вода выплескивалась на берег. Начался дождь, и молния попала в воду. Раскат грома оглушил город, и часы на городской башне, перестали отсчитывать время, остановившись. Они переглянулись, и Эмма побежала к озеру. Она пыталась читать заклинание, но ничего не получалось. Удерживаясь на берегу, от того, чтобы не упасть в озеро, Эмма стала повторять заклинание, до тех пор, пока не использовала все силы. Она упала на колени и закричала Сэму
-она установила связь с семью утопленницами.  Мы опоздали, в очередной раз. Утопленницы вернутся
-что это значит? Как они могут их оживить, если их тела давно растворились в воде или их съели рыбы
-она хочет освободить их. Они помогут уничтожить род вампиров и оборотней навсегда. Вы умрете – Эмма встала с мокрой травы
-они пришли раньше. Они всегда, на шаг впереди нас. Нужно убивать их по одной, и без вариантов – сказал Макс
-они знали, что я стану ломать печать и подготовились заранее. Я не подумала. Надо их искать. Надо искать ковен
-единственное место, где они могут быть, это маяк – Сэм показал рукой на старый маяк, который стоял здесь давно и им уже не пользовались. Отличное место для занятий магией. Маяк стоял в очереди на реставрацию, но средства так и не нашли, и оставили его в таком виде, в котором он был сейчас. До сих пор для всего города оставалось загадкой возникновение маяка на берегу сравнительно небольшого озера, по которому точно не плавали корабли. Они по очереди осторожно вошли внутрь и стали подниматься по старой лестнице. Винтовая лестница уходила наверх. Постепенно свет стал появляться, и они могли различить голоса Лизы и Тани. Они разговаривали. Причем Таня говорила странным голосом, который был совершенно не похож на её голос. Поднявшись, они нашлю только Таню. Лизы не было, зато в углу стоял магнитофон и воспроизводил голос Лизы. Таня сидела в углу, забившись в угол и дрожа от холода. Ночь действительно была холодной и лучше оставаться дома. Жаркие дни, сменялись холодными ночами. Но лишь ночью мистические силы вылезали из своих убежищ, и начинали играть в свои жестокие игры, в которых погибали, ни в чем неповинные люди.
-уже поздно. Вы опоздали. Вы обречены, обратной силы, против утопленниц не существует – сказала Таня
-что с тобой? Ты под властью другого существа. Кто-то вселился в твое тело, и выжимает из тебя силы
-Эмма, мы разбудили утопленниц. Лиза пробудила их в озере, а я провела обряд с помощью старой  ведьмы, и теперь она не выходит из моего тела. Это проклятье мне за то, что я без уважения к ней отнеслась
-а где Лиза? Если мы найдем её, то появится шанс, спасти всех нас. Ты понимаешь, что она обрекла всех нас на смерть – Эмма ударила её по щеке
-я не знаю. Но она оставила мне вот это – Таня показала кольца, Сэм выхватил их и, передав кольцо Максу, одел себе на палец.
-что дальше? Кольца теперь у нас, и они снова защищают нас. Значит мы под защитой, и вне опасности
-семь утопленниц вернуться в мир живых, в период семи небесных знамений, и когда они все вернуться, ваши кольца начнут действовать обратно и убьют вас и весь ваш род – Эмма произнесла заученную фразу
-Эмма, что значит в период небесных знамений? Ведьмы используют определенные дни для заклинаний?
-каждая утопленница, вернется в наш мир в определенный час, например в день солнечного затмения, это мощная сила и нужна поддержка небесных тел. К сожалению обратного заклинания, в природе не существует.
-что делать с Таней? Убивать её или пускай еще поживет несколько минут. Я сегодня щедр – спросил Сэм
-оставим её, дух нельзя извлечь из тела без согласия духа, она сойдет с ума и погибнет. Она обречена
Они вышли с маяка и сели в машину. Молчание затянулось. Говорить было не о чем. Они проиграли и в это раз уже окончательно. Сэм вспоминал, что Сэмуил был первым вампиром, и Максимус был первым оборотнем. С них началась история двух великих кланов, которые существуют уже несколько тысяч лет. И теперь они с Максом, два великих существа, прекратят свое существование, и навсегда прервут два великих рода. Эмма сидела, отвернувшись, и смотрела, как озеро бушует, Сэм курил, а Макс допивая бутылку виски, сказал
-и что теперь? Сдадимся и умрем? Вот так просто, пережить столько событий, и теперь умереть. Я не хочу умирать
-Макс, а что ты предлагаешь? Кольца не защищают нас, я не знаю, что делать. Я устал бороться  – сказал Сэм
-бороться брат, нужно всегда. Эмма, а что нужно чтобы утопленница вернулась в наш мир? Когда это произойдет?
-в период, когда будет небесное явление, одна из утопленниц войдет в тело человека, в тело девушки, и останется в нем
-то есть если убить девушку и дух тоже погибнет? Я правильно понял? Тогда проблем нет, будем убивать их – Макс пытался найти выход из опасности
-нет, дух нельзя уничтожить, убив тело. Он вернется на дно озера, где лежит тело утопленницы, таков закон
-вот и выход. Убьем семь девушек, и мы живы. Все оказалось, намного проще, чем я думал. Мы будем жить
-Макс, а как мы узнаем каких девушек, они выберут? Ты думаешь, они будут ходить с транспарантами, что в них вселился дух
Макс посмотрел на Эмму. Она долго смотрела в одну точку, а потом произнесла, почти шепотом, посмотрев на Макса
-я посмотрю в книге, что можно сделать. Но это практически не возможно. Но, я все равно попробую
-шанс есть, и мы его используем. Если получится найти этих девушек, я лично сверну шею каждой – сказал Макс
-а я вырву сердце или еще какой-нибудь орган. Пора выходить на охоту на ведьм. Я уже хочу  – добавил Сэм
-ну что же если нам объявили войну, то мы примем вызов и это надо отметить, Макс ты все выпил?
-ага, но у Сэма есть в багажнике несколько банок пива и орешки, я сейчас принесу. Вампир – алкоголик с запасами
Озеро не утихало. Дождь бил по стеклам автомобиля. Они пили пиво и делали вид, что им хоть немного весело, но на самом деле каждый в душе ждал своей смерти, такова сущность сверхествественных существ, быть всегда готовым к смерти. Лиза понимала, что осталась одна, Таню было уже не вернуть, она обречена на верную смерть. Открыв книгу в синем переплете, она заметила, что страницы намокли, и вода хлынула прямо из книги. Отскочив от стола, она забормотала древнее заклинание, и, остановив потоки воды, снова подошла к столу. Книга была абсолютно сухой, словно ничего и не произошло. Половина текстов смыло водой. Пролистав несколько страниц  назад, она нашла кусок текста, который смог сохраниться. Приблизив лампу, Лиза прочитала. «Семь голых девушек привели на берег озера. Я сидела в кустах сирени и пыталась вызвать дождь. Заклинание сначала не сработало, но после того, как я произнесла его в третий раз, небо заволокло темными грозовыми тучами, и дождь стал лить с необратимой силой. Послышались раскаты грома, и молния попала в озеро. Часы на башне остановились. После этого случая, они снова стали работать, только через семь лет. Я смогла наложить на них заклятие, чтобы они смогли вернуться. Они мои сестры, и я должна была это сделать. Я плакала, когда их по очереди загоняли в воду, и вешали камни на шею. Я чувствовала, как вместе с ними уходит моя сила. Я стала слабее. Но я знаю, что придет время, и мои потомки смогут вызвать их души в этот мир, и искоренить зло, которое было создано». Ольга, дождавшись, когда муж уснет, осторожно спустилась в подвал дома. Включив свет, она перебирала на полках детские вещи Сэма. Она понимала, что её сын может погибнуть в любой момент и морально не была к этому готова. Да и какая мать, сможет спокойно спать по ночам, зная, что её ребенок на грани смерти. Она искала амулет из красного дерева, не подозревая, что амулет уже найден, перепрятан, и использован.
В последний четверг августа, в городе проводился традиционный сбор средств, которые в последствие шли, на покупку саженцев, чтобы восстанавливать леса, которых в прошлом, вокруг города, было много. В этом году, мыли автомобили, продавали лимонад и сладости. Девушки в тесных купальниках, обнажив свои сексуальные и молодые тела, вооружившись губками и средствами для мытья машин, смеялись и брызгали друг в друга прохладной водой. Парни, по традиции, оголив торс, сложив футболки и рубашки на скамейки, помогали девушкам. Сэм и Макс, домыв последнюю машину, пошли за лимонадом, и, заметив Эмму, которая не решилась на открытый купальник, и ограничилась шортиками, сделанными из старых джинс и старой майки спортивной команды.  Мытье машины с голом торсом, привлекало многих, но Эмма вылила ведро воды в траву и, кинув Сэму футболку, села в машину. Лиза, не предупредив Таню, подлила ей в стакан с лимонадом, снотворное, и дождалась, когда она уснет. Расставив свечи у кровати, Лиза смочила руки в воде с шалфеем, и приложила их к вискам Тани. Связавшись с древней ведьмой, которая жила в её теле, Лиза услышала её голос в своей голове «Первого вампира звали Сэмуил. Первого оборотня звали Максимус. Прервать род вампиров и род оборотней не так просто. Сейчас нужный момент, в твое время живут Сэмуил и Максимус». Больше ведьма ничего не сказала, и Лиза убрала свечи в шкаф. Подойдя к окну, Лиза поняла, кого древняя ведьма имела в виду и решила, что если шанс всего лишь один, то нужно его использовать, даже если придется пожертвовать подругой или собой. Приехав к Максу, Сэм и Эмма закрыли гараж изнутри, и Макс открыв компьютер, показал им, что сегодня была мощная вспышка на солнце.
-это небесное явление, и значит, что сегодня одна из утопленниц появится или уже появилась. Макс ты оставайся дома и свяжись с волками, пускай они последят за Лизой. Таня нам уже не помеха, она под действием старой ведьмы и со временем та выжмет из неё все силы.
-а мы? Мы же не можем сидеть просто так, давайте, что нибудь делать. Убьем или не убьем?  – спросил Сэм
-а мы поедем в колледж и поищем там. Не знаю, почему, но мне кажется, что мы найдем зацепку там. И кстати, завтра, солнечное затмение, а значит, завтра, появится вторая. Поехали.
Макс собрал стаю в гараже и провел инструктаж. Сначала последовал рассказ об утопленницах, о том, как они появились. В конце, вожак стаи рассказал, о последствиях и о том, что под угрозой все оборотни и вампиры не только в этом городе, но и во всем мире. Поняв, что от них требует Макс, они разошлись, и обещали позвонить в конце дня. Таня бродила по коридорам и что-то искала. Она рассматривала всех, кто ей попадался. Она заметно похудела за последние дни, и выглядела, как существо, которое только что вышло из леса. Она несколько раз услышала в свой адрес оскорбления, но вида не подавала и просто не обращала внимания. Древняя ведьма захватила её полностью. Сэм и Эмма, увидев её, подбежали к ней, и Эмма схватила её за руку. Таня повернулась к ней и указала на Аксинью.
-это она. В ней дух утопленницы. Не убивай её, свяжись с основателями города. У них есть для тебя информация.
Эмма подошла к Аксинье и взяла её за руку. Эмма закрыла глаза и увидела что в ней чужой дух. Черный сгусток энергии, от которого пахло болотом. Аксинья вырвала свою руку, и злобно взглянув на Эмму, закричала
-ты чего? Отпусти меня,  сумасшедшая идиотка. Или тебе теперь девочки нравятся? Прости, ты не в моем вкусе
-ты ничего не чувствуешь? Аксинья, скажи мне, ты чувствуешь, что нибудь ненормальное в организме?
-отвяжись от меня. Единственное ненормальное, что удерживает меня сейчас это ты. Пошла вон, Эмма
Эмма подбежала к Сэму и потащила его на улицу. Сэм покорно шел за ней следом за ней, как верный пес.
-она ничего не чувствует. И это хорошо. Таня молодец, дала нам наводку. Сейчас поехали в старую церковь. Мне надо связаться с основателями, у них есть информация.
Глеб и Тэд сидели в баре, пили пиво и обсуждали детей. С тех пор как Сэм и Макс, перестали скрывать от родителей, кто они на самом деле, стало проще. Официант поставил два стакана пива и орехи и протерев стол, оставив их одних
-ты разговаривал с Максом? Как он держится? Ситуация не простая, я все понимаю. Сам до сих пор в шоке
-после того как погиб Кирилл, я поговорил с ним. Неважно кто, он остался моим сыном все равно. Я его люблю – сказал Глеб
-я тоже, и хорошо, что сын пока не спрашивает, почему он обращался в вампира с трех до восемнадцати лет
-а кстати почему? И откуда, ты столько всего знаешь о вампирах и обращении в вампира? Хобби новое?
-мы с рождения добавляли ему во все, что он ел и пил сок кровавой лилии. Это замедлило его обращение. Точнее, это делала моя жена. Она мне все объяснила – Тэд постарался все объяснить своему другу
-Теперь, когда у меня остался один сын, я сделаю все чтобы защитить его. И мне все равно, что ночью, он превращается в волка
Сэм и Эмма подъехали к старой разрушенной церкви, и Эмма попросила Сэма остаться в машине. Эмма вошла внутрь и, встав посреди помещения, стала читать заклинание. Когда она открыла глаза, поднялся ветер, и она увидела Пола.
-зачем ты звала меня? Я рад тебя видеть, Эмма. Духов тревожить очень опасно, ты ведьма, ты знаешь
-мне сказала старая ведьма, что у тебя есть для меня послание, я готова его принять. Я здесь только для этого
-Все семь утопленниц придут в мир живых в период семи знамений. Когда миссия будет выполнена, утопленница покинет тело и человек погибнет. Уничтожьте кольца. Тогда они не смогут выполнить свой план в полной мере – Пол говорил странным голосом
-как их уничтожить? У призраков есть информация, как победить семь утопленниц? Они говорят об этом?
-нужно расплавить их вместе и произнести обратное заклинание. Обычное. Ты сможешь это сделать?
-смогу. Но что делать с утопленницами? Кольца, это только часть плана, но основная часть еще не известна
-по нашу сторону, нет такой информации. Умершие ведьмы молчат, у них свой план. В тот момент, когда все утопленницы вернуться в мир живых у них появится лазейка чтобы вернуться
-но должен, же быть способ уничтожить их? Всегда есть способ, вернуть баланс в норму. Природа должна помогать
-ведьма, которая прокляла меня в прошлом, может тебе помочь. Но она отказывается со мной говорить, попробуй связаться с ней сама. Найди её захоронение и свяжись с ней. Мне пора. Береги Сэма. Скажи, что я скучаю.
Пол исчез. Ветер утих. Эмма вышла и села в машину. Она отвернулась к окну, и задумалась. Еще одна зацепка за спасение, но шанс, что все пойдет по плану, крайне мал, и ставить в известность остальных, значит навлечь на себя опасность. Найти захоронение ведьмы, которая уже прокляла вампиров и оборотней, не так просто, как казалось сначала. Возможно, она откажется помогать, тем более что уже однажды она желала смерти двум кланам сверхъестественных существ. Но сворачивать с половины пути было нельзя. Повернувшись к Сэму, она вздохнула и произнесла
-тебе привет от Пола. Надо найти захоронение первой ведьмы нашего города. Есть варианты? Где она может быть?
-есть. Моя мать. Она была хранительницей старого архива. Возможно, что она знает, где захоронение
-тогда разделяемся. Я пойду уничтожать кольца. Пол рассказал как. План Лизы по уничтожению вампиров и оборотней провалился – Эмма ликовала, хотя не была уверена в победе
Сэм снял кольцо и передал Эмме. Приехав в город. Эмма забрала кольцо у Макса и он рассказал, что Лиза пока ничего не делала. Стая оборотней постоянно следила за ведьмой, и не выпускала её из виду. И Лиза не делала ничего странного или магического. Прошлась по магазинам, полила цветы около дома, сходила на пляж и вернулась домой, из которого до сих пор не выходила. Никто не поверил, что она могла пойти напопятную, слишком просто отказаться от плана, который вынашивала несколько месяцев. Сэм встретил мать в баре и, позвав её на улицу, задал вопрос
-мам ты знаешь, где похоронена старая ведьма, которая основала наш город? Самая первая ведьма нашего города
-под маяком. Там есть склеп. Будь осторожен, она не любит вампиров. Она проклинала вампиров, а сила её всегда с ней
-с ней будет разговаривать ведьма. Эмма, сможет выдавить из неё, нужную информацию. Я пойду, мне пора
-кто бы мог подумать, что я буду жить в городе, где мой сын вампир, его друзья оборотень и ведьма – Ольга произнесла эту фразу, но Сэм её уже не слышал.
Эмма зажгла огонь в небольшой металлической тарелке и налив туда воды зажгла её заклинанием. Положив туда кольца, она стала читать заклинание из книги. Окно расхлопнулось и ветер ворвался в комнату, перелистывая страницы в книге. Казалось, что дом начал дрожать, как при землетрясении. Но в их местности это было невозможно. Удержавшись на ногах, Эмма схватилась руками за стол и повторила заклинание. Погода утихла, и облака разошлись по сторонам. Луч солнца, проник в её комнату, через закрытые шторы и упал в тарелку с водой. Луч играл с камнями в воде, создавая причудливые блики. Камни в кольцах стали вытекать и растворятся в горящей воде. Эмма не знала, что в этот момент Макс и Сэм потеряли сознание и лежали без дыхания. Кольца потеряли свою силу и были похожи, на два куска оплавленного металла. Вытащив их из воды, она спрятала то, что осталось от двух колец в мешочек из красной ткани, и убрала под матрас. Эмма услышала вой сирены и увидела машину скорой помощи. Выбежав на улицу, она увидела, что машина остановилась у дома Сэма, и оттуда на носилках вынесли Сэма, а затем и Макса. Подбежав к ним, она схватила их за руки, но не почувствовала ничего. Они были мертвы. Она села на траву и заплакала. Её друзья погибли, и виновата была в этом, только она. Пытаясь прорваться через врачей скорой помощи, и родителей парней, Эмма хотела поехать с ними, но её не пустили. Она посмотрела вокруг и у неё закружилась голова. Ольга рыдала, обняв Тэда. Рядом Глеб, пытался удержать, обезумевшую от горя, свою жену. Эмма, не сдерживая слез, побежала домой, и стала искать в книге заклинание на воскрешение, но книга тайн не содержала подобных заклятий. Нельзя возвращать мертвых людей обратно, природа не выдержит сбоя и обратит волну агрессии и опасности на тебя, отразив её в зеркале. На следующий день, Сэм и Макс проснулись в палате клиники, и пытались вспомнить, что же с ними произошло. Встретившись взглядами, они осматривались, и Макс вынес вердикт, что это клиника их города. Когда солнечное затмение достигло высшей фазы, вторая утопленница вошла в тело Марты. Голубоглазая, рыжеволосая девушка, сидела в маленьком кафе с ноутбуком, и допивала свой холодный чай с лимоном. Экран компьютера стал гаснуть и вспыхнул ярко – сними цветом. Закрыв крышку, Марта задела рукой свою сумочку, и все содержимое упало под стол. Осторожно поправив свое белое платье, она присела и стала складывать обратно свои личные вещи. На мгновение голова закружилась, и, поднявшись, она убрала компьютер в сумку. Эмма проходила мимо и решила купить бутылку колы, случайно задела Марту рукой, и увидела тоже, что и в Аксинье. Тьму, с жутким запахом тины. Извинившись, она поймала такси, и поехала в больницу, сразу же после получения сообщения от Макса. Родители, узнав, что с их сыновьями все в порядке, успокоились и решили отметить их возвращение в баре Тэда. Врачи вынесли вердикт, что ребята сильно утомились и должны больше отдыхать. Эмма выбежала из такси и помчалась к больнице. Сэм и Макс ожидали её у входа. Увидев их, она расплакалась, и бросилась их обнимать.
-что произошло? У меня странные подозрения, что в этом снова замешаны ведьмы, и я даже кто именно – Сэм знал, что Эмма ответит на этот вопрос
-когда я расплавила кольца, вы умерли, но потом я не знаю, как вы ожили. Кольца больше не действуют, и я боялась, что вы погибли навсегда
-значит, план Лизы, больше не действует? Мы живы, кольца уничтожены. Это уже радостные новости
-теперь я не знаю, но мы подпортили ей планы  и она в гневе и будет мстить. Так что будьте готовы – сказала Эмма
-что со второй утопленницей? Она должна была появиться, в то время пока мы отдыхали - спросил Макс
-Марта стала второй. Я лично это видела. Но теперь нам надо связаться со старой ведьмой. Сэм ты узнал?
-да. Мама сказала, что она в склепе под маяком. Но только ведьма, может войти с ней в контакт. Только ты
-ну, вот этим и займемся вечером. Я подготовлюсь, кто знает, что на уме у древней ведьмы, и возможно моей родственницы – Эмма обняла их и повела в пиццерию.
Природа любит равновесие во всем. И когда меняешь и вмешиваешься в планы, природы она начинает мстить, и месть её ужасна. С природой лучше не спорить, особенно когда являешься её созданием. Если тебя создали, тебя могут также просто уничтожить ради равновесия. Ради баланса. В мире сверхъестественных существ и магии, кланы, объединившись, начинают нести ответственность друг за друга, не придерживаясь кровной линии, которую провели их предки. Кровавая сущность вампиров, волчья агрессия оборотней и магическая сила ведьм, вместе образуют невидимый барьер, который так просто сломать. И оружие для преодоления барьера есть везде и имя ему – предательство. Перемены в жизни, никогда не происходят просто так. Они несут в себе результаты, и очень часто результаты не оправдывают наших ожиданий, или наоборот превосходят их. Оборотни и ведьмы долгое время держались в тени, и старались быть неприметными, но дружба с вампиром помогает выйти из тени на свет. После смерти от вампира остается прах, которые смешивается с землей, и исчезает навсегда. Кто-то может сказать, что вампиры это монстры, убивающие людей, но это не так. Вампир убивает человека ради еды, это процесс выживания в пищевой цепочке, а вот человек убивает вампира из-за самоутверждения, чтобы насадить голову вампира на кол и показывать всем своим знакомым и друзьям. Монстр дремлет в каждом из нас, и когда он начинает просыпаться, просыпается наша темная сторона. Наш мир, это один огромный организм вампира. Нам нравятся люди, мы начинаем им доверять, доверяем их друзьям, и постепенно доверие высасывает из нас все хорошее. Так может быть пора прекратить охоту на вампиров, если ты живешь в мире, который создан по образу и подобию вампира? Стать вампиром сложно, а кто говорит вам, что это просто и легко, отрубите ему голову, вложите в руки, и скажите идти вперед. Также и с миром вампиров. Обращение в вампира, это очень опасный и ответственный процесс. У тебя будет только два пути. Или ты воскреснешь вампиром или останешься в мире мертвых навсегда. Так стоит ли, так возжелать быть вампиром, если ты можешь и не дожить до этого момента, когда острые клыки, первый раз разорвут твои десна?
Глава 24 «Сияние Затмения»
Вечером Сэм и Макс под видом, что пришли полюбоваться видом озера, сидели в машине и ждали, когда Эмма вернется из склепа под маяком. Эмма вошла в маяк и, включив фонарь, стала искать на полу вход в склеп. Долго искать не пришлось. В пыли веков она нащупала небольшое кольцо и, потянув его, открыла вход. Старые каменные ступени уходили вглубь под землю. Посветив фонарем, она наступила на первую ступень и стала спускаться. Её ожидала встреча с древней ведьмой, которая питает ненависть к вампирам и оборотням. Макс и Сэм сторожили, чтобы никто не вошел внутрь. Сэм попивал кровь из бутылки, а Макс морщась, отворачивался. Сэма это безумно смешило, а Макс пробурчал
-ты уверен, что это не кровь волка? Это же кровь животных, а ты не знаешь, из какого животного, взяли кровь
-я не знаю. Но мне нравится, очень вкусно. Могу угостить, мне для лучшего друга не жалко ничего на свете – Сэм протянул ему бутылку с кровью
-ты понимаешь, что сейчас  ты, возможно, пьешь кровь одного из моих братьев? С кем я дружу? Ад просто
-понимаю, и если это один из твоих братьев, я благодарен ему за свой скромный ужин из бутылки. Спасибо
-ты придурок. Ты вампир – придурок. Ты самый сумасшедший вампир, из всех,  которых я встречал за свою жизнь
-и твой друг. Не забывай об этом – Сэм сделал глоток крови из бутылки и выключив магнитолу, посмотрел на Макса
-и мой друг. И этот крест мне предстоит нести всю жизнь. Кстати, а ты можешь слышать, что там происходит?
-нет. Ведьмы обычно после смерти защищают свое пространство вокруг себя от нас. Так что вся надежда только на Эмму – сказал Сэм, сделав глоток
-ты прекратишь или нет? Я сейчас пойду ждать Эмму, на улицу. И пусть тебя мучает совесть  – спросил Макс и засмеялся.
Эмма спустилась и наткнулась на дверь. Она была закрыта. Включив фонарь, Эмма осмотрела стены, они были полностью исписаны старыми, и почти стертыми магическими пантаклями. Не один из них, она раньше не встречала, и решила сфотографировать, чтобы потом сравнить со знаками и символами в своей книге заклинаний.  Замка Эмма так и не нашла, и поняла что дверь закрыта магией. Положив руки на дверь, Эмма стала в полголоса читать заклинание и дверь скрипнув, открылась. Сырость ударила ей в нос. Заставив источники света зажечься, Эмма увидела, как несколько больших свечей запылали огнем. Овальный свод склепа не имел никаких отверстий, и Эмма, оглядевшись, стала искать гроб, но его не было. Стол из камней стоял в углу склепа. На столе стояла небольшая шкатулка и куча различных свитков. Дотронувшись до шкатулки, она почувствовала сильные вибрации, и стала настраивать связь с ведьмой. Шкатулка стала раскачиваться на столе, и, перевернувшись, открылась. Легкий холодный ветер, пролетел стремительно мимо неё, и все успокоилось.
-здравствуй сестра – услышала Эмма голос позади себя, обернувшись, она увидела девушку с темными волосами в красном плаще.
-прости, что потревожила тебя. Но мне нужна твоя помощь. Город в большой опасности, я не справлюсь одна
-утопленницы пробудились, я знаю. Это плохое знамение, будут беды.  Ты уничтожила кольца? Если нет, их нужно уничтожить
-да. Я сделала это. Кольца уничтожены. Я сделала все, что было написано в книге заклинаний. Что дальше?
-это еще не все. Есть шанс уничтожить утопленниц. Но он единственный и работает только один раз – сказала ведьма
-что нужно сделать? Сейчас я уже готова, даже пожертвовать своей жизнью, чтобы искоренить это зло
-на столе есть свиток, в котором содержится заклинание против них. Оно сможет помочь тебе вернуть их обратно, но нужно дождаться, когда они все вернуться в мир живых
-ты можешь мне помочь? Мне одной очень тяжело со всем справляться. Ковен изгнал меня, и я осталась одна
-я не могу. Это нарушит баланс сил, это плохо кончится. Ты прекрасно понимаешь, что природа не любит когда весы склоняются
-значит, вампиры, и оборотни не исчезнут? Я бы хотела, чтобы они остались в живых, хотя бы некоторые
-а вы друзья? Я когда-то прокляла их. Проклятие, уже снято, оно перестало действовать слишком рано
-все изменилось, теперь мы не враждуем, по крайней мере, не все. У меня друзья, вампир и оборотень – Эмма произнесла это с гордостью
-Они помогут тебе, я знаю. Они преданны своему делу. Мне пора. Ищи свиток на столе, он последняя надежда
Ведьма исчезла, и Эмма стала перебирать свитки на столе. Среди свитков, она обнаружила один, который выделялся тем, что был перевязан позолоченной тесьмой. Осторожно распутав тесьму, Эмма увидела огромный дуб, от которого отходили ветки, разветвляясь в разные стороны. Это была родословная ведьм. Достав из заднего кармана джинс ручку, она дописала свое имя, и, свернув свиток обратно, положила на место. Встреча с древней ведьмой, дала ей новых сил, но Эмма боялась, что она могла переселиться в её тело, как в случае с Таней. Но она не ощущала никаких изменений, и поняла, что ничего не произошло. Для безопасности, она закрыла шкатулку, чтобы не беспокоиться по такому важному делу. Найдя нужный, она вышла на улицу, и села в машину, рассказав все друзьям, она спрятала свиток в сумку. Нужно было возвращаться домой. В это время на центральной площади уже проходил парад по случаю дня города. Несколько часовщиков осматривали часы на башне, пытаясь установить причину, их поломки, но починить так и не смогли. Жители города собирались на площади, расстилали пледы, и доставали из машин, корзины для пикника. Парад представлял собой несколько колесниц, запряженных лошадьми, которые перевозили красивых девушек в пышных платьях, и их кавалеров. Далее последовал показ фильма, который сняли специально для праздника. Всеобщая радость и ликование скрывали многое. К примеру, то, что многие скоро умрут.  К вечеру почти весь город собрался на площади, по случаю празднования дня города. В этом году не предвещалось ничего масштабно. Было воссоздание исторических миниатюр из истории города. Мэр города произнес речь, а потом жители просто общались, веселились, грелись у костров. Многие жители города, уже наверняка хотели разойтись по домам, но ждали фейерверк. Эмма с Максом сидели на краю фонтана и болтали, пока к ним не подошел Сэм с серьезным лицом.
-ты чего хмурый? Неужели зайчик обскакал тебя? Не плачь, я поймаю тебе оленя или большого кабана
-сегодня день города. Меня не особо радует это грандиозное и масштабное событие. Не до праздника сейчас
-ну и что? Праздник!! Напьемся, будем танцевать, веселится. Нам нужно отвлечься от проблем и забот
-наш город был основан в день, когда ведьма нарушила баланс сил, вам это ничего не говорит? Подумайте!
Напротив них стояла девушка в платье, сшитом специально для праздника. Поправив волосы, она уронила заколку, и, придерживая подол платья девятнадцатого века, наклонилась, чтобы её поднять. Схватившись за живот, Натали пыталась сдержать крик, но буквально через мгновение встала и, выпрямившись, пошла к подругам. Эмма посмотрела на Макса, и, увидев в его глазах застывший вопрос, кивнула.
-Боже, Сэм, смотри Натали, я даже отсюда чувствую, что в неё уже вселился дух утопленницы. Вот и повеселились
-но как? Ты же раньше, не могла чувствовать их на расстоянии! Что изменилось за несколько часов?
-после встречи с  ведьмой из склепа у меня стало больше сил. Я могу их чувствовать теперь. Кстати, я разговаривала с мамой Тани, она умерла ночью, от сердечного приступа.
-она сама виновата. Так значит у нас теперь три утопленницы. Может, как нибудь поговорить с ними? – спросил Макс
-нет, они дремлют в телах, когда они все восстанут, тогда они полностью завладеют телами. Такое условие проклятия
-а что если убить одну из них…у них нарушится связь и все. Они не смогут совершить свои злодеяния – произнес Макс
-Макс это нарушит баланс. Любое нарушение баланса, влечет за собой ужасные последствия, и много смертей
-да какой к черту баланс. Природа  терпит нас с Сэмом. А мы явные примеры нарушения баланса сил в природе
-Макс я не знаю, какие будут последствия, так что пока мы будем просто ждать. Я не собираюсь рисковать всем
-и сколько времени нам ждать. Я уже умираю от скуки. Давайте развлекаться, и сделаем что – нибудь плохое
-потерпи ждать осталось немного – сказала Эмма и поймала в толпе взгляд Лизы, которая усмехнувшись, смешалась с многоликой толпой жителей их маленького городка. Услышав злобный рык Макса, Эмма схватила его за руку, и не отпускала, пока Лиза окончательно не исчезла в толпе. Макс гневно посмотрел на неё. Фейерверк смотреть уже никто не хотел. Позднее Сэм сидел в баре и пил пиво, смотря матч по телевизору. Макс отказался идти, и пошел в лес со стаей, Эмма осталась дома изучать новые заклинания. Жители города еще гуляли на площади и смотрели фейерверк, в баре было многолюдно, как и положено в праздничный день. Сэм заметил за столом знакомое лицо. Прямые темные волосы спадали на лицо, кольцо в виде розового сердца на мизинце, когда она подняла голову, отвлекшись от телефона, и посмотрела вдаль, он увидел свою однокурсницу Елену. Взяв свой стакан, он подсел к ней.
-привет Сэм, чем я удостоилась твоего внимания? Где твои друзья? Вы так хорошо смотритесь втроем
-перестань. Ты же знаешь, что группировки в колледже уже давно распались, и теперь все дружат, кто с кем хочет
-прости. Что ты хотел? Давай выкладывай, и не мешай мне наслаждаться, моим прекрасным одиночеством – Елена говорила каждую фразу двусмысленно
-почему ты сидишь одна, почему не веселишься? Сегодня праздник, и все на площади веселятся и танцуют
-там на улице родители, которые кормят меня ватой, и бывший парень, которого я не хочу видеть. Так понятнее?
-а давай сбежим, возьмем пиво, чипсы и сбежим. Мне сейчас это нужно, да и тебе как я полагаю тоже
-ха-ха, Сэм как? Родители меня увидят, и потом мне светит домашний арест на пару недель, нет спасибо
-Елена, ты забыла, что бар принадлежит моему отцу, через запасной вход. Ну что? Пошли, будет весело – Сэм протянул ей руку
-я согласна! Только это не значит, что я дам залезть тебе под юбку. Я прекрасно тебя знаю, поэтому и предупреждаю
-я уже прогнал из головы эту мысль. Сегодня вечером, я буду для тебя твой друг – гей! Приставать не буду
Взяв пиво и чипсы, они прошли через запасной вход и сев в машину уехали к реке. Сидя в машине, они просто пили пиво и разговаривали. Сэм не хотел и не ждал никаких серьезных отношений. Просто ему хотелось нормального общения с человеком, у которого нет клыков, который не покрывается волчьей шерстью ночью. С девушкой, которая не знает всяких заклинаний.  Они с Еленой никогда не были близки, поэтому разговоры не прекращались. В младшей школе, они дружили, но с поступлением в колледж все изменилось. Елена заняла почетное место среди студентов,  держалась одиночкой, и именно это позволяло ей оставаться лучшей студенткой колледжа. Остановив около её дома, она поцеловала Сэма в щеку, и ушла. Аромат её парфюма, остался витать в салоне автомобиля, а след от помады, в виде нескольких блестящих точек, зажег щеку красным переливом. Сэм дождался, когда она войдет в дом и поехал к себе. Зайдя в дом Пола, он по привычке прошел в подвал, взял кровь и спокойно пил небольшими глотками. Дом пустовал. Теперь он принадлежал ему, как и счета в банке с огромными суммами, и они были без надобности. Теперь Сэму стало понятно, почему вампиры всегда богатые, они просто экономные. Пробравшись к себе в комнату, Сэм лег на кровать, сжимая подушку в руках, и смотрел в окно, как луна укрывают тучи. В очередной раз тучи сгущаясь, закрывали мерцающие созвездия от ужаса, который творился на поверхности земли.
 Вечером следующего дня состоялся звездный дождь. Девушка, убрав свои золотистые волосы в пучок, зашла в озеро. Проплыв до середины озера и обратно, она вышла, обернувшись в розовое полотенце. Дарья любила приходить купаться на озеро именно ночью, когда нет зрителей, в виде парней с факультета, которые пьют пиво и глазеют на нее. Дарья, стоявшая на берегу озера стала очередной четвертой по счету утопленницей. Звездопад был не простым знамением, это великое мистическое событие. Ночное небо рыдает, и звездные слезы, растворяются за горизонтом. Древнее пророчество сбывалось, и природа начинала бороться с этим. Проклятие созданное древней ведьмой, является нарушением природного баланса, и естественно нарушение должно быть наказано. Но иногда природа не в силах бороться с проклятьем, и начинает уничтожать то, что создала своими силами. Это произошло, когда она плавала, рассекая гладь озера. Глеб и Аврора возвращались от друзей. Тридцать лет со дня свадьбы, это грандиозная дата, и пропускать такое событие было нельзя. Заехав на мост, у Глеба зазвонил телефон и, не справившись с управлением, они пробили ограду старого моста, и машина полетела вниз в воду. Воздух в салоне автомобиля накалился, и крик Авроры ударной волной разрывал потоки холодного воздуха из кондиционера. Окна заблокированы были и Глеб не мог не выбить, не открыть окна. Машина плавно погружалась в воду, унося с собой, двух прекрасных людей. Посмотрев на жену, он в последний раз взял её за руку. Последние пузыри исчезли с поверхности реки, унося с собой на дно реки патрульную машину. Эмма перебирала снимки, сделанные в склепе под маяком, и листала свою книгу в поисках совпадений, но символы были слишком древние. В нос ударил запах речной воды. Окно было закрыто, и Эмма проверила его снова. Прислонившись ладонью к стеклу, Эмма почувствовала, что глаза закрываются, и она увидела патрульную машину, погружающуюся в воду. Открыв глаза, она судорожно стала надевать кардиган, и выбежала из дома. Спасатели поднимали патрульную машину со дна реки. Макс прибежал на мост, и не мог поверить, в то, что его родители погибли, и находятся сейчас в этой машине. Спасатели извлекли из автомобиля его родителей, и положили, на мост. Макс подбежал к отцу и, обняв его мертвое тело, заплакал. Подняв глаза в небо, он закричал. Врачи подняли его с холодного камня и провели в машину. Аврору и Глеба заворачивали в черные мешки и увезли на машине скорой помощи. После успокоительных лекарств Макс стал приходить в себя, и отчетливо слышал голоса. Эмма прибежала на мост, и увидела, как Макс сидит оперевшись, в машину которую только недавно извлекли из воды. Эмма села с ним рядом, и Макс положив голову ей на колени, снова заплакал. Эмма гладила его по волосам, и шептала успокаивающее заклинание. Ночь приносит с собой не только знаменательные небесные явления, но и смерти. Утром Сэм узнал от родителей, что родители Макса утонули в реке. Ольга в черном платье, собиралась на похороны. Тэд поправлял галстук, и звонил в бар, чтобы приготовили больше еды. Похороны состояться сегодня. Сэм побежал к нему, Макс сидел дома один и пил. Сэм сел рядом и протянул ему сигарету. Макс не поднимая глаз, сказал
-это были ведьмы. Я знаю. Машина, не могла свалиться в реку сама. Отец отличный водитель, и он был трезв
-Макс тебе сейчас больно. Я понимаю. Главное не наделай глупостей. Где твоя стая? Они рядом ходят?
-они у гаража. Я им уже сказал, чтобы они расходились, но они настоящие волки. Преданные создания и никуда не уйдут
Сэм нашел во дворе Костю и Толика и пошел к ним. Ребята насторожились, но потом успокоились, признав в нем Сэма. Сэм, был единственным вампиром, которого они поклялись не трогать. И выполняли свое обещание. Но на других вампиром, это обещание не распространялось. Так что вампирам, которые решили приехать на постоянное проживание в город, нужно насторожиться и не совершать плохих поступков. Оборотни жестокие существа, и нападают стаей, и обычно со спины. Именно в тот момент, когда не ждешь нападения. В мире людей, это называется подлостью, но в мире сверхъестественных существ, это обычная тактика, чтобы выжить.
-следите за ним. Он может убить Лизу. А если он это сделает, мы все умрем. Род оборотней, как и род вампиров, прервется  - Сэм давал указания
-Сэм мы в курсе, у нас же связь с ним. Мы знаем о вашем плане, и умирать не хочется и не входит в наши планы. Мы будем его сторожить
-спасибо парни. Я надеюсь на вас. И проследите, чтобы он не напился, он мне нужен трезвый и не спящий
На похоронах шефа полиции и его жены присутствовали многие. Возлагали цветы и говорили речи. Люди, находившиеся в подчинении, возлагали букеты белых и красных роз, и лишь не многие могли сдерживать слезы. Макс в костюме стоял в стороне, слева от него стояли оставшиеся оборотни, а Макс и Эмма стояли рядом. Эмма услышала вибрацию в сумочке, и отошла в сторону. Маленькое черное платье, Эммы мерцало в бликах лучей солнца, которые блуждали в ветвях деревьев и падали на молодую траву. Лиза не пришла, она оставила им сообщение что уехала. Эмма убрала телефон, и, подойдя к друзьям, сообщила им новость. Тэд предупредил всех, что после похорон ждет всех в баре. Макс поблагодарил всех, и, остановившись у ворот кладбища, принимал соболезнования. Когда последняя партия людей облаченных в черное одеяние покинули кладбище, Сэм и Эмма подошли к нему. Обняв своего друга, они вместе пошли к машине. Присутствие в баре было обязательным. Макс только сейчас осознал, что остался один. Он прогонял эту мысль с утра, но реальность ставила препятствия, и заставляла падать и разбиваться об одиночество. Абсолютно пустой дом ждал его. Больше не будет запаха черничного пирога мамы, запаха пороха, когда отец чистил оружие. Смирение придет, когда позволит время, а время крайне нестабильная субстанция, и запустит свой туман забвения, когда захочет. Всем нужно было отдохнуть. Впереди неделя зачетов и экзаменов, и если ты существо со сверхъестественными способностями, это еще не значит, что экзамены для тебя не существуют. Перед экзаменами все равны. Экзаменационная неделя пролетела незаметно. Кто-то радовался своим оценкам, кто-то не решался рассказать родителям о провале, и пересдаче. Сэм и Эмма на истории обсуждали вечеринку, которую они хотели устроить для Макса. После похорон, он так и не смог прийти в себя, и ходил хмурый и поникший.  Но когда преподаватель рассказал, что сегодня над городом пролетит комета, и при условии ясного неба, её можно будет наблюдать невооруженным взглядом, они переглянулись и дружно кивнули. Вечером над городом пролетела комета, и в этот миг в городе появилась пятая утопленница, войдя в тело Вероники, она стала выжидать своего часа. Вероника, была необычной девушкой. Всегда любила короткие стрижки, розовые очки которые она почти никогда не снимала, и бесконечное количество разноцветных юбок. Вероника стояла у дома и наблюдала за кометой. Поправив повязку на волосах, и смахнув капли пота с лица, которые образовались после вечерней пробежки, она почувствовала покалывание в животе, и выпила воды. Сэм, решив отвлечься от проблем, и пригласил Елену в бар. Судя по тому, как быстро она приняла его приглашение, с парнем она уже рассталась. Когда она взяла его за руку, он увидел кольцо, которое было похоже на его кольцо, которое Сэм взял у Феликса. Только камень был светлее, а оправа была совершенной.
-откуда у тебя это кольцо? Мне знакома рука мастера, который его создал. Оно прекрасно. Откуда оно у тебя?
-мне его подарила мама на 14-летие. А что? Тебе, правда, понравилось? Все говорят, что оно мужское – Елена посмотрела на свое кольцо
-можно я посмотрю поближе? Я просто видел такое кольцо уже, и словно дежа вю. Не ожидал увидеть
-да конечно! Сейчас, только сниму. С каждым разом становится снимать все тяжелее – Елена сняла кольцо и передала Сэму.
Сэм рассмотрел кольцо, но камень был другого цвета, кроваво-красного, и на внутренней стороне была фраза «единственное спасение от вампиров». Он задумался, если существует и третье кольцо, то почему они о нем ничего не знали? Сэм передал кольцо ей и, сделав большой глоток, спросил
-ты видела внутреннюю надпись? Она достаточно оригинально, для колец нашего времени. Старинная
-да. Эту гравировку сделала мой отец. Он погиб через два дня после моего дня рождения. Он считал, что это кольцо спасет меня от вампиров. Он верил, что они существуют
-а что нибудь еще он тебе рассказывал? Я люблю истории про вампиров. Дома куча книг, о вампирах – Сэм сделал заинтересованный вид
-он рассказывал легенду, о том, что когда город создавали, было создано два кольца, одно для вампиров, другое для оборотней, а третье ведьма создала через два месяца, для девушки, которая не станет вампиров никогда, но тем самым она обречет себя на гибель. Тебе интересно? Папа мне рассказывал эту легенду перед сном, когда я была ребенком.
-значит, колец было три. Прости, но у меня дела. Ничего если мы продолжим нашу встречу в следующий раз. Например, завтра?
-хорошо. Подкинешь меня домой? А то мне пешком идти, слишком далеко, и страшно.  Вдруг вампиры
-поехали. Я же сегодня твой друг – гей.  Я в твоем полном распоряжении, пока везу тебя домой. Пойдем – Сэм помог ей встать со стула и проводил до автомобиля.
Доехав до дома Елены, Сэм остановил машину, и когда она выходила из автомобиля, он перехватил её и нежно поцеловал в губы. Её губы пахли свежестью океанского бриза, и не хотелось отрываться от них. Если у нее такие вкусные губы, то какая же на вкус её кровь? Сэм старательно прогонял эту мысль из своей головы. Но когда она оторвалась, Сэм провел носом по её шее, и почувствовал, что клыки порвали десна и коснулись её кожи. Осторожно коснувшись клыками её артерии, он вонзился клыками в её шею, и стал высасывать кровь. Её вкус дурманил сознание, и приносил в тело необычайную прохладу, которой не хватает в жаркий день. Она не кричала, и не нужно было зажимать ей рот. Слегка постанывая, она закрыла глаза. Сэм остановился и, вытерев рот, прислонил к двум маленьким ранкам на шее, платок. Когда кровь остановилась, она достала из сумочки шейный платок и повязала на шею. Сэм пристально посмотрел ей в глаза, и она затаив дыхание, снова его поцеловала. Улыбнувшись, она помахала рукой и вошла в свой дом. Человеческая кровь была под запретом, но кровь Елены была особенной на вкус. Вспомнив о кольце, он отвлекся от мыслей о крови, и нужно было срочно рассказать о кольце своей подруге – ведьме. Лиза так и не вернулась в город, и это вызывало ряд подозрений. Зачем ведьме, которая решила уничтожить всех вампиров и оборотней, уехала в разгар выполнения своего безумного плана? Возможно, что она просто решила на время залечь на дно, и, выждав нужного момента, с триумфом явиться в город. Эмма, взяв с кухни пакет печенья, штудировала магические заклинания. Она хотела быть готовой ко всему. И если уж приближается война, и придется погибнуть, то она собиралась это сделать с достоинством. Сэм приехал к дому Эммы и стал стучать. Дверь открыла её мама, пустив его, Сэм побежал в комнату Эммы. Увидев его, она растерялась и, закрыв дверь, посмотрела, что за ними не следят. Поправив волосы, и одежду, она тихо произнесла
-что произошло? Прекрати вот так врываться, моя мама уже надоела расспросами, когда ты придешь к нам на ужин
-есть еще одно кольцо. Третье. Его создала ведьма для человека, который никогда не сможет стать вампиром, но обречен на гибель
-откуда ты узнал? Я в одной из книг читала, что оно существовало, но потом все упоминания о нем, были смутными – Эмма заинтересовалась
-Елена. У неё третье кольцо. Но кольцо немного отличается, от тех, что ты уничтожила.  Только камень там…
-кровавый… кровавый камень, как символ победы над высшими силами природы  - перебила его Эмма
-именно так, там камень кровавого цвета. А почему ты мне не рассказала, что читала об этом кольце?
-я читала об этом, но кольцо так и не нашли, и посчитала что его давно уничтожили. И решила, не загружать тебя лишней информацией
-и что теперь? Появилось третье кольцо, и наши старания прошли зря? Я так и знал, что все пойдет не так
-на самом деле это кольцо не имеет отношение к тем двум кольцам, которые я уничтожила. Подожди, что-то не так, я что-то чувствую – Эмма определенно, что-то почувствовала
-что происходит? За нами следят? Давай я выйду и проверю. Я быстро с ними разберусь. Чтобы нам не мешали
-нет. У меня странное чувство, что баланс затронут. Подожди немного, я попробую узнать, что происходит.
После этой фразы, Эмма опустила голову, и волосы полностью прикрыли её лицо. Бормоча что-то несвязное, она стала, прижимать руки к вискам, чтобы лучше слышать, но шум проезжающих мимо машин ей мешал. Сэм уже не мог ждать, и ходил вокруг неё, отмеряя шагами время и расстояние от стены до стены. Не выдержав, он сел на край кровати и сказал
-ну что? Эмма, давай выходи из своего транса, я уже не могу ждать. Рассказывай, что ты видела в своем видении
-Макс в лесу. Поехали. Он сейчас все разрушит. Он нарушает баланс природных сил. Надо его остановить
 В лесу Макс зажав у дерева Веронику, огрызался и пугал её. Вероника кричала и плакала и уже ждала, когда волк порвет её на части. Расстегнув пуговицы на рубашке, Макс отбросил её к дереву, и присел, чтобы развязать шнурки. Оставшись перед ней абсолютно голым, Макс улыбнулся, и приготовился к обращению. Вероника, уже подумала о том, что изнасилование лучше, чем смерть, но она глубоко ошибалась. Внутри неё, блуждала темная субстанция, выжидая своего часа. И Макс думал, что если убьет одно из тел, которыми завладели утопленницы, то прервет цепочку, и все закончится. Но и он ошибался. Присев на корточки, Макс издал протяжный крик, и, выгнув спину, стал рычать. Вероника наблюдала, как его кожа покрывается волдырями, а потом приобретает серый оттенок. Ужас застыл в её мокрых глазах. Она зажмурилась, и открыла глаза только когда почувствовала, что-то мокрое на своей ладони. Увидев огромного серого волка, который прислонил морду к руке, она стала кричать, но крик застревал в горле. Отойдя от неё, он приготовился к прыжку, а Вероника уже готовилась к смерти, и стала понимать, что волк, это Макс. И это пугало её, еще больше. Так всегда и получается, что неизвестность пугает нас, куда больше, чем известность. Мгновение, и волчий оскал оказался перед её лицом, тихий плач, перешел в непонятного рода крики. Волчья слюна из открытой пасти попадала ей на лицо. Сэм прибежал в лес первый и, увидев Макса, подбежал к нему, пытаясь схватить его и оттащить, Сэм вцепился в шею, но Макс резким движением своей мощной волчьей шеи отшвырнул Сэма в сторону. Эмма шла на встречу Макса, читая заклинание, и Макс поджав лапы, лег на землю. Эмма подошла к нему и, подняв голову, произнесла
-Макс я не со зла, ты знаешь. Все будет хорошо. Это временно. Ты совершил плохой поступок и так будет лучше
Сэм встал и, схватив Веронику, выбежал с ней из леса. Она была без сознания, и Сэм, положив её около её дома на скамейке, вернулся обратно. Макса и Эммы уже не было. Они ждали его в машине. Макс приготовился выслушивать крики Эммы и лекцию, о том, что утопленниц убивать нельзя от Сэма, но этого не произошло. Говорить никому не хотелось. Ведь Макс отчасти был прав, он пытался защитить себя и друзей от опасности и смерти, и сделал попытку. И это достойно если не уважения, то хотя бы снисхождения. Приехав в город, все разошлись по домам. Макс сел на окно и наблюдал, как луна освещает город, делая открытыми самые закрытые части города, которые прятались, несколько столетий от глаз людей. Он осознал, что поступок совершенный им глупый, и пора взрослеть. Быть вожаком стаи волков куда проще, чем управлять ситуацией в жизни людей. Эмма зажгла свечи с лавандой и шалфеем и поставила в комнате, защищая от проникновения в её мысли и сны. Сэм, допив кровь из бутылки, посмотрел в окно. Очередная буря. Странно, что жители города не придавали этому никакого значения, и считали это нормальным. Но Сэм знал, что это все не просто так. Утопленницы, по очереди возвращаясь серьезно нарушая, природный баланс, и тем самым навлекали на город новые неприятности. Невидимый кукловод дергал за веревочки, и неприятности сыпались на маленький городок.
Глава 25 «Последний Вздох»
1990 год. Уложив сына спать, Ольга оставила включенной настольную лампу и, положив книгу на стул, вышла, оставив дверь приоткрытой. Её муж, услышав шаги жены, убавил громкость телевизора и спросил
-Как он? Тебе не стоит укладывать его спать одного, вдруг он захочет крови. А вампиры сильные существа
-Тэд, он наш сын. Мы сдерживаем его обращение с помощью лекарства, которое тебе дал отец. Все в порядке. Я наблюдаю за ним постоянно, и ни разу не замечала, чтобы у него изо рта торчали клыки
-Этот экстракт не сможет сдерживать его достаточно долго. Он взрослеет, и становится сильнее. Он обратится в полноценного вампира, и нам придется с этим смириться
-Дорогой, мы не скажем твоему отцу, что он стал сильнее. Ты его слышал, он убьет нашего сына, если начнется обращение – Ольга прибавила громкость и пошла на кухню
Сэм и Эмма стояли у дома Макса, с глупыми улыбками и ждали когда их друг-волк выйдет из дома. Как только Макс появился на пороге, они в один голос закричали «с днем рождения» и бросились его обнимать. Макс улыбался и пытался вырваться от них, но понял что это совершенно бесполезно. Восемнадцать лет исполняется раз в жизни, а совершеннолетие оборотня, это особый праздник. С сегодняшнего дня он официально стал вожаком стаи. Обычно по традиции, место вожака уступалось только оборотню, который переступил через порог совершеннолетия, но Макс был достоин исключения. Елена стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Она схватившись за горло, упала на траву и стала задыхаться. Сэм подбежал к ней и стал трясти. Елена открыла глаза, и посмотрела на него.
-что со мной? Кажется, у меня был обморок. Надо больше есть, а то эта диета убьет меня, и никто моей красоты не увидит
-ты упала в обморок. Ты здорова? Все в порядке? Ничего не болит? Может отвезти тебя в больницу? – Сэм не переставал волноваться
-вроде да. Все в порядке, спасибо за беспокойство. Я в норме. Выпью кофе и все будет замечательно
Эмма взяла её голову в руки и, закрыла глаза. Маленький шар тьмы, уже со знакомым болотным запахом, закрылся от всех, внутри прекрасной девушки. Открыв глаза, Эмма поправила волосы, и, повернувшись, сказала
-она тоже. Ну что же, я бы хотела сделать вид, что я удивлена, но нет смысла. У меня просто не получится
-уже шестая, осталась еще одна и они все вернуться. Чем дальше, тем страшнее становится  – сказал Сэм
-вы о чем? Я не понимаю, о чем вы говорите. Может, расскажете мне, я тоже хочу знать  – спросила Елена
-не о чем. Ты в порядке? Если сможешь сама дойти, мы тебя не задерживаем. У нас еще есть свои дела
-да. Все нормально. Я пойду. Сэм увидимся в колледже. И еще раз спасибо, что помогли. Я вам благодарна всем.
Когда Елена ушла, Эмма вспомнила, что забыла дома учебник по истории, и решила вернуться. Сэм ждал этого момента, чтобы поговорить с другом. Разговор был обычным, и не касался вампирско  - волчьих проблем, которые словно тучи сгустились над головами. Сэм достал из кармана бумажник, и достал оттуда две абсолютно одинаковые черные пластиковые карты. Протянув одну Максу, Сэм ждал его реакции. Макс долго рассматривал её, вертя в руках, а потом спросил друга
-Если ты решил, что кусок черного пластика с магнитной лентой, это лучшее, что ты мог приготовить мне на день рождения, то ты ошибаешься
-Макс, послушай. Ты остался один, и тебе нужны деньги пока, ты не найдешь работу. Можешь пользоваться сколько угодно
-Сэм, но это деньги твоей семьи. Я не могу их взять, тем более что могу работать вечерами в баре твоего отца. И у моих родителей были небольшие сбережения на банковском счете. Мне хватит – Макс протянул карту ему обратно
-это деньги не моей семьи. Это мои деньги. Пол после смерти оставил мне все, что у него было, включая несколько миллионных счетов в различных банках мира. Я не хочу, чтобы работа мешала учебе, и вообще, почему я не могу тебе сделать подарок на совершеннолетие?
-хорошо. Но я потом, все тебе верну. Я тебе обещаю. Поехали в колледж, Эмма уже идет – Макс прятал карточку в карман, и еще раз обнял друга.
Как и положено, девочки из группы поддержки, повесели воздушные шарики на шкафчик именинника, и повесили плакат с поздравлениями. Из года в год, эти украшения оставались неизменными. Весь день принимать поздравления, занятие не из легких, и требует выдержки. Последним занятием в этот день была история. На уроке истории преподаватель рассказал, что сегодня в три ночи будет парад планет, грандиозное небесное явление. Также он уточнил, что в последнее время участились небесные явления различной формы, и поэтому метеообстановка в округе крайне не стабильна. Сэм и Эмма переглянулись. Макс, просто пожал плечами. Но в этой ситуации только это и оставалось. Нужно просто дождаться вечера, и узнать, чем закончится эта история. После занятий Сэм и Макс отправились в бар выпить, остановив машину на площади, они уже собрались идти в бар. И Макс толкнул Сэма, указав на директора колледжа и его сына, которые стояли и разговаривали с женщиной. Сэм прислушался к их разговору. Женщина в старомодном черном платье, с белым поясом, была разгневана, и держала белыми перчатками пистолет. Скрывая свое лицо за огромными темными очками, она не сводила глаз с них.
-я не отдам тебе сына. Это мой единственный сын, и последний человек из моей семьи. Он продолжит мои традиции
-ты обещал. Если ты не отдаешь его по-хорошему, я убью вас здесь. И твой род прервется навсегда
-ты не посмеешь. Здесь много людей. Тебя арестуют. Ты ответишь, за все. Я тебе клянусь, что так и будет – директор был не на шутку напуган.
-ты уверен в этом? Нужно выполнять условия договора. Если ты не выполняешь, я забираю самое дорогое, или сделаю это
Женщина повернула пистолет и приставила к голове парня. Сын Арсения, Давид зажмурил глаза и раздался выстрел. Следом раздался еще один и Арсений вместе с сыном упали замертво на главной площади города. Люди стали окружать это и место и вызывать полицейских и скорую помощь. Сэм хотел подбежать к ним, но Макс схватил его за и покачал головой. Затащив в бар, он посадил его, и налив воды сказал
-Сэм не надо лезть. Он шантажировал твою мать, и я уверен, что он был замещен во многом. Не хватало нам, еще засветится на месте преступления
-ты прав. Все хорошо. Он сам виноват в том, что погиб. Жалко, его сына, он не виноват, что у него такой отец
С наступлением вечера обстановка накалилась. Сэм ходил по комнате, и ждал сообщения о сборе. Через несколько часов решится судьба его рода. И возможно, что он умрет с мыслью, что он погибает последним вампиром, который жил в городе, который знаком с вампирами не понаслышке. Услышав сигнал входящего сообщения, Сэм достал из шкафа две бутылки с кровью, и выпил их. Его до сих пор мучил вопрос, по поводу крови Елены. Он пил её, но не стал агрессивным как в прошлый раз. Собравшись с мыслями, он посмотрел на свое отражение в зеркале, и пошел в парк. Макс получив сообщение от Эммы, пришел в кабинет отца. Проведя рукой по письменному столу, стульям, и шкафам набитыми книгами, он стряхнул пыль с рук, и стал открывать все шкафы. Выбрасывая на пол бумаги, он занимался агрессивным поиском. Вспомнив про сейф, он набрал знакомую ему комбинацию, и достал пистолет. Сев на любимое кресло отца из кожи, он повертел пистолет в руках и, вздохнув, положил его на место.  Макс, Сэм и Эмма собрались у озера. Эмма по телефону выслеживала ход парада планет, чтобы не опоздать. Ольга и Тэд вышли из дома, и обнялись. Она взглянула в глаза мужу, словно прощаясь с ним навсегда. Тэд открыл ей дверь автомобиля, а сам занял место водителя. В последнюю фазу парада планет Эмма, Сэм и Макс забрались на маяк. Кристина подошла к озеру и, окунувшись в озере, вышла, и, обернувшись, закричала
-сестры, настало наше время. Я жду вас. Придите в мир живых снова, я вызвала вас, для того, чтобы правосудие восторжествовало
Лиза появилась у озера неожиданно. Кристина подошла к ней и встала на колени. Вытащив нож из кармана, она осторожно встала с земли и вонзила нож ей в сердце. Кровь тонкой струей стекала по ножу и капли ударились об землю. Туман сгущался, и видимость стала почти нулевая. Кристина вытащил нож из её сердца, и выкинула нож в озеро. Кровь из её тела направлялась прямо в озеро и не растворялась в воде. На поверхности, образовалось кровавое пятно, которое превращалось в знак полумесяца. Сэм и Макс решили спуститься, сейчас был нужный момент, чтобы остановить магию. Эмма осталась на маяке и пыталась разрушить заклинание. Макс не смог выйти с маяка, словно стена образовалась на его пути. Ударив по пустому сжатому воздуху кулаком, Макс понял, что пройти не получится. Он остановился и понял, что с потолка на него капает кровь. Проведя рукой по лицу, он осознал, что это не игры разума, а реальность. Он поднял голову и увидел врачей в белых халатах, которые висели у потолка с перерезанными шеями. Их тела словно марионетки, покачивались, и белые халаты, превратились в халаты кровавого оттенка.
-что происходит! Почему они мертвы? Они же не знали, что творится здесь – Макс закричал на весь маяк
-потому что они пришли Макс, сейчас вся надежда только на Эмму, если она сможет их остановить, тогда мы будем жить.
Эмма не могла справиться с заклинанием, она упала в обморок, из носа текла кровь. Через силу она встала и стала снова читать. Сухой кашель, задерживал дыхание. Эмма увидела в старой чашке воду, которая образовалась от дождя, и сделал пару глотков, подавилась и стала кашлять. Из её рта потекла кровь. Эмма усердно вытирала кровь рукой, и продолжала читать заклинание. Свечи погасли, и Эмма закричала. Стекла на маяке задрожали, и с оглушительном звоном вылетели, разбившись на миллионы острых осколков.  Утопленницы окружили озеро. Они зависли в воздухе на невысоком расстоянии, и плавно парили, словно призраки. Сэм выбежал к ним. Вероника схватила его и притащила к озеру. Сэм не мог воспользоваться своими силами, она блокировала их. Утопленницы владели телами, и наделили их своей древней магией. Вместе утопленницы были довольно сильны и могли навсегда блокировать силы вампира или оборотня.
-отпусти его – из кустов вышел отец Сэма и следом за ним его мать. – Мы предлагаем обмен. Бери нас, и отпускай его
-он прервет род вампиров навсегда – сказала Вероника – но обмен мне нравится, он не переживет вашу смерть, и умрет от горя. Я согласна
-нет! мама, папа уходите, вы не знаете, что здесь происходит. Я разберусь сам. Заберите Макса он на маяке, там мертвые врачи из больницы, а в озере труп Лизы. Их надо похоронить. Вероника отпустила Сэма и, выхватив кол с земли, вонзила ему в спину. Сэм закашлял и упал на землю пытаясь встать. Крик превращался в хрип, и Сэм полз по грязной и мокрой траве к родителям. Ольга обняла Тэда и прижалась к нему, но через мгновение воспрянула, и встала рядом с ним, держа его за руку. Вероника словно ветер подбежала к матери Сэма и свернула ей шею, с отцом она поступила также. Через пару секунд они упали на землю, но даже мертвые продолжали держаться за руки. Сэм закричал и пытался подползти к ним. Он не понимал, почему его мозг горит, словно в огне, и хотелось кричать от дикой боли и от страшного горя, которое случилось. Макс смотрел с ужасом на происходящее, и стучал кулаками в невидимую преграду. Неожиданно преграда исчезла. Макс выбежал с маяка, и побежал к Сэму. Вынув кол из его спины, он превратился в волка и кинул Веронику в озеро, она, засмеявшись, вышла из воды. Сэм сидел у тел родителей и кричал. Он не мог понять, что произошло, и была мысль вернуть их к жизни известными путями, но он не стал так поступать и, закрыв им глаза, затащил на маяк и положил их у стены в углу. Эмма вышла с маяка и, взяв заклинание, пока никто не видел, стала сжигать его. Утопленницы обернувшись, окружили Эмму. Она оказалась в плотном кольце, и упала на траву от натиска существ непонятного происхождения. Макс завыл, призывая стаю к озеру. Два волка подбежали к Максу и встали около него. Три огромных волка пошли навстречу им, и, огрызаясь, заставили их пойти назад. Когда утопленницы отступили под натиском волков. Эмма лежала на земле и не дышала. Заклинание, написанное, на свитке сгорело, и утопленницы наступили на волков. Сэм вышел с маяка и побежал к Эмме. Она не дышала. Мартин и Лео пошли в озеро, Макс пытался их остановить, но не мог. Они огрызались и шли дальше. Утопленницы, объединив свои магические силы, смогли проникнуть в разум волков и заставить их войти в озеро и утонуть. Эмма вздохнула и вскочила с земли. Ветер превратился в бурю и срывал вывески, и ветки деревьев бросая их, где попало. Ливень и гроза совместно с туманом, сделали ночь абсолютно пустой и белой. Эмма закричала
-заклинание подействовало. Они сейчас умрут. Нужно подождать совсем немного, и все закончится
-хорошо. Надо спасти волков они пошли в озеро. Макс не может их остановить. Нужно, что-то сделать
Эмма произнесла заклинание, и огонь окружил озеро кольцом, не давая утопленницам проникать туда. Они закричали и стали падать на землю. Их тела содрогались, и изо рта лилась вода. Макс стал кричать и вытаскивать сквозь огонь мертвые тела волков из озера. Перепрыгнув огненный барьер, он поднял на себя двух волков и просто шел сквозь огонь, чувствуя, как горит его шерсть.  Положив их на землю, он вернулся в озеро и, сбив с себя огонь, стал откачивать их. Эмма подбежала к нему и стала оттаскивать его от них. Он не мог поверить, что не успел их спасти от смерти. Утопленницы пытались встать с земли, но невидимая сила приковала их к ней и обездвижила.
-Макс они мертвы, уже все закончилось. Утопленницы погибают. Мы победили – Эмма плакала, и слезы смывали грязь с лица
Утопленницы лежали на земле. Тела были мертвы. Сэм и Макс нашли Эмму и стояли, не зная, что делать дальше. Семь мертвых девушек лежали на земле. Мертвые тела на маяке. Два мертвых волка около них. Что делать дальше не знает никто. Огонь потух, и Эмма разожгла еще один костер, затаскивая в него тела. Когда все прогорело, они убрали останки в подвал. Они не знали, как отреагирует город, когда узнает, что пропало много людей. Туман рассеялся, и  часы на башне снова начали свой ход. Дождь утих, и три подростка, которые боролись за свою жизнь, сидели на грязной  и мокрой траве, и молчали. Иногда молчание, намного красноречивее пламенных речей о победе. Цена этой победы была слишком высока. Они остались одни. Макс и Эмма помогли Сэму вытащить тела его родителей с маяка, и осторожно затащив их в дом, Сэм позвонил в службу спасения. Осознание того, что все закончилось не приходило. Смерть родителей, была высокой ценой для того, чтобы жить дальше. На следующий день по телевизору и в газетах объявили о пропавших жителях. Сэм прошел на кухню, сделал себе кофе, и, поправив свой траурный костюм, вышел из дома. Солнце светило также ярко. Макс и Эмма ждали его у двери. Обняв его по очереди, они поехали на кладбище. Эмма протянула ему две белые лилии. Могилы его родителей были рядом. Сэм встал на колени, и тихо произнес «простите меня». Слезы орошали свежую землю. Макс подошел к нему и помог встать. Через неделю тела пропавших людей так и нашли и в парке установили еще один мемориал. Сэм и Макс и Эмма, стояли у мемориала и возлагали цветы. Отойдя в сторону, Сэм сказал
-вы думаете это конец? Мы пережили слишком много, мне нужно время, чтобы прийти в себя после смерти родителей. Папа и мама приняли меня таким, какой я есть, и я был готов предложить им вечность, но они ушли, оставив меня одного.
-я надеюсь. Но вампиры и оборотни вернутся в этот город, нужно просто подождать. Но я надеюсь, что этого не произойдет. Простите друзья, но мне бы спокойнее жилось, если бы вас было в городе только двое
-а я надеюсь на это. Мне нужна стая. А что я как волк-одиночка. Хочется чтобы, были такие как я – сказал Макс.
-нам всем нужно отдохнуть и прийти в себя. Впереди итоговые экзамены. А так как мы с Максом теперь одни, надо стараться. Теперь на мне бар и папин бизнес, и я не знаю, как со всем справится. Продам дом Пола, перетащу холодильники с кровью к себе в подвал, и может, создам себе подружку для развлечений
-ну, мы вроде как совершеннолетние, и теперь должны учиться жить самостоятельно.  Эмма, а ты умеешь колдовать, ну чтобы еда сама готовилась, и дома всегда было чисто? И самое главное, чтобы вещи из стиральной машины, сами выпрыгивали.
-Макс, ты в своем репертуаре. Может, устроим сегодня вечеринку в баре. Отпразднуем победу. Отпразднуем начало новой жизни, без утопленниц, древних ведьм и прочей нечисти. Ну что, друзья, вечеринка?
-ага. Я буду кровь молодой овечки, Макс зайчика беленького, а ты Эмма свое любимое зелье из паучков. Надо будет в баре сделать секцию для монстров, вроде нас. Бутылочки с кровью на полках, смотрелись бы красиво, и привлеку новых клиентов
Дружно засмеявшись, они пошли в бар. Новая жизнь. Старая жизнь. Пока неизвестность была неподалеку, был шанс хоть немного пожить нормальной человеческой жизнью, ведь даже сверхъестественным существам хочется на пару часов стать человеком и не важно, кто ты вампир, оборотень или ведьма.