2 Встреча с Милет

Галина Польняк
Лекции на сегодня закончились, и Альвента поспешила обрадовать подругу. У неё было дежурство в ангаре пилуэнтэров. Якуна Самар не захотел лететь без неё в космическое путешествие. Как воспримет это известие Лацерта неизвестно. Якуна Самар до сих пор говорит всем, что жить не может без Царицы Ветров. После полёта на Малиатон он не пропускает ни одного спектакля с участием нифелимы.

Экзамены приближались неумолимо и неотвратимо. Даниэль хватался за голову.
- Ничего не могу запомнить, - жаловался он Анрису. - В голове появилась большая чёрная дыра. Она втягивает в себя всё, что я учу, даже метеоритного следа не остаётся.

Ему хотелось отправиться в полёт, а для этого приходилось постараться. Мальчишка совсем замучил Альвенту, заставляя её задавать ему вопросы. Девушке это надоело, и она отправила его к Инбису. Пернатое создание с педагогической дотошностью принялось проверять и тестировать Красное Солнышко. Через пару дней он не выдержал и сбежал.

- Теперь я понимаю, почему Анрис лучший студент на своём факультете, - шепотом говорил он Орланто. - Только он может выносить Инбиса, как преподавателя. Мне его «почему, как, зачем» по ночам стали сниться.

- Если ты заглянешь в себя, - отвечал ему Орланто, - ты заметишь, что к экзаменам готов на все сто процентов.
- Так заметно?
- Ты просто перестал о них говорить, отсюда следует вывод, ты их не боишься, а если не боишься, значит, всё знаешь.

- У тебя логика, как стрела арбалета, бьёт прямо в цель.
Анрис слушал разговор друзей и улыбался. За пару дней Инбис и Беркус так повлияли на Даниэля, что он снова стал шутить. Его угрюмое настроение никому не нравилось.
 
После экзаменов перед полётом намечался грандиозный концерт и Шер постоянно пропадал в своей студии. Анрис зачастил к нему и обратил внимание, что Золотце тоже заглядывает в студию.

- Что Лесие здесь нужно? - как-то спросил он Шер, - почему она часами торчит в студии? Хочет принять участие в концерте?
- Спроси у неё, я занят новой песней.

У Аниса не хватило смелости поинтересоваться у подруги детства, почему он так часто видит её в студии.
- Кстати ты слова выучил? - поинтересовался Шер.
- Давно.
- Может быть, споешь? Я сейчас наиграю.

Анрис вслушивается в мелодию, и она ему нравится, и слова сами приходят ему на память и он начинает петь.

Дверь неслышно отворяется и в студию входит Альвента. Она слышит, как поет Анрис. Он столько чувств вкладывает в песню, что она застывает на пороге. Что это? Слова и мелодия принадлежат Шер, но песню исполняет друг детства и эта песня о любви. Для кого поет её Анрис и для кого написал песню Шер.

Альвенте захотелось вернуться в детство, туда, где постоянно светит солнце, где открытые мысли и чувства, туда, где она могла без оглядки любить этого мальчика с разными глазами, не смотря на то, что Золотце постоянно была рядом.

А что сейчас? Лесия прилетела на Рион. Анрис должен радоваться, что она рядом с ним, но на его лице грусть и ожидание чего-то неизбежного. Альвенте хочется снова стать рабыней Шер, чтобы он отправлял её с поручениями к другу детства. Сама она с некоторых пор боится оказаться с ним рядом. Даже успешная сдача экзаменов не радует.

Альвента видит, как последние ноты повисли в студии алмазными каплями. Потом они стали падать на пол и разбиваться с приятным перезвоном. Она сама не заметила, как создала иллюзии.

Шер не мог не заметить. Он повернул голову к девушке и улыбнулся ей.
- Прекрасно. Только зачем разбивать? Неужели все так плохо?
- О чем ты?
- Сама знаешь о чем.
Анрис смотрел на брата и на Альвенту и ничего не мог понять.
- Тебе понравилось, как я пел?

- Когда это Альвенте не нравилось, - Даниэль выбил такую дробь, что Шер и Альвента зажали уши ладонями, - она просто тает от твоего голоса. Пара твоих выступлений и от девушки ничего не останется. Ты должен что-то сделать.

- Даниэль, о чем ты?
- Неужели не понимаешь?

Анрис на самом деле ничего не понимал, и от этого Альвенте было очень грустно. «Может быть, стоит не закрывать свои чувства. Пусть он узнает о них», - подумала она и ужаснулась своим мыслям. Нет и еще раз нет, она не имеет права вставать между Лесией и Анрисом.

- Анрис можешь идти. - Шер жестом подозвал Альвенту к себе. - Ты в состоянии сейчас петь?
- Не знаю.
- А кто знает?
Анрис снял наушники и покинул студию. Даниель крутил палочки. Свен потянулся за водой.

- Передай и мне бутылку, - попросил Орланто, - сейчас шеф начнет дрессировать девушку. Необходимо поднять ей настроение. Давно заметил, что она как увидит нашего Анриса, тут же расстраивается, и голос у неё звучит не так чисто, как нужно Шер.

- Ты в состоянии петь? - Шер посмотрел в лицо девушки, - все чувства постарайся вложить в песню. Я надеюсь на тебя, или ты снова хочешь заключить сделку?
Хочу, хотелось крикнуть ей, но она промолчала.

- Начали.
Даниэль взмахнул палочками.
Несколько часов Шер занимался с Альвентой. Он отпустил её только тогда, когда она совсем успокоилась. Ему пришлось приложить немало усилий, чтобы ментально повлиять на неё, девушка умела блокироваться.

- Шер, что это было, - потянулся Даниэль, - даже я устал, посмотри на Орланто и Свена. Ты выжал из нас все соки.
- Идемте в сауну и бассейн, а потом на ужин.
- Ты думаешь, у нас хватит сил, - Свен положил гитару.
- А рыцари не должны стонать и просить пощады.
- Я тебя понял.

С легкими чувствами Альвента возвращалась к себе в комнату. И чего она так волновалась, она с детства знает что Анрис и Лесия вместе, они даже помолвлены. Вот только последнее время она совсем не узнаёт подругу. С новогоднего концерта Лесия перестала говорить с ней о друге детства, и шутить над ним перестала. Альвента думала, что только из-за Анриса подруга захотела учиться на Рионе. Что же с ней происходит?

В одном из переходов она столкнулась с Милет.
- Привет красавица.
Альвента хотела пройти мимо, но юноша так открыто ей улыбнулся, что она остановилась.

- Привет, - чуть помедлив, ответила она
- Не хочешь спеть в моей группе? Не отказывай.
- Не сейчас.
- А когда?
- Может быть, после полета.

- Ты отправляешься в космическое путешествие? Завидую розовой завистью.
- Не завидуй, это будет трудный полет. Только я тебе ничего не говорила.
Милет сделал движение, что закрывает рот на замок. Его догадки подтвердились, Он даже знал, кто войдёт в состав команды.

- Никому не скажу. - Он на самом деле не собирался никому рассказывать. Свидетели ему не нужны. - Тогда встретимся после полета. - Он снова улыбнулся девушке обворожительной улыбкой, развернулся и пошел в обратную сторону.

Альвента направилась к себе в комнату. Ей хотелось разобраться в своих чувствах и в своих мыслях.
Всю ночь ей снились чёрные вороны, и утром она проснулась с тяжелой головой.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2013/04/08/1936