Как Верблюжонок путешествовать ходил...

Натали Осипова
( Сокращённый вариант для клипа)
    
  В жаркой пустыне Сахаре жил смешной маленький Верблюжонок. Как и всем малышам, ему очень хотелось с кем нибудь поиграть. Но его родители, караванные верблюды, почему то всегда были заняты: то в один конец пустыни  переправляли  товары, то в другой.
      По вечером, когда караван останавливался на отдых, Верблюжонок, свернувшись на земле калачиком, смотрел на звёзды и скучал. В такие минуты Мама ласково облизывала ему  ушки и шептала:
 - Ничего, скоро тебе будет с кем играть. Возможно, с братишкой, а , может, с сестрёнкой.
    Верблюжонок терпеливо ждал, но время тянулось так медленно…И вот однажды, когда солнце затерялось в песках, и  весь караван заснул, Верблюжонок тихонько поднялся и, не спросив маму, отправился путешествовать.
-Эй, Верблюжонок, ты что, потерялся?- спрашивали его вездесущие ящерицы.
-Нет, - добродушно отвечал он,- просто путешествую.
      Наконец пустыня закончилась, и наш герой оказался на берегу моря. Он не знал, что верблюды не умеют плавать, поэтому запросто вошел в теплую морскую воду и, перебирая ножками, поплыл по волнам.
     Плыл он долго. Ему даже показалось, что он пересёк несколько морей, потому что очень устал и проголодался. На его счастье берег был уже рядом, только, на нём, почему- то, было множество полуголых людей. Это оказался городской пляж. Довольные отдыхающие стали с ним фотографироваться, а дети, так те просто оседлали и совали в рот всякие  сладости.
     Однако, к вечеру пляж опустел, и  Верблюжонок отправился дальше. Он шёл, а земля всё не кончалась и не кончалась: горы сменялись зелёными равнинами, красивые города  лесами и озёрами.
    Так мало-помалу дошёл Верблюжонок до Северного полюса. Теперь вокруг него были только снега и льды. Это очень напоминало ему  родную пустыню. Только там было жарко, а здесь холодно. Мимо него протопал чем- то озабоченный Пингвин.
-Не подскажите ли, где это я сейчас нахожусь?- вежливо осведомился у него Верблюжонок.
-Ты на Северном полюсе,- буркнул Пингвин.- Вообще- то, Верблюдам здесь не место.
     Верблюжонок и сам понимал, что зашел слишком далеко. Он с тревогой огляделся и вдруг заметил за снежным холмом что- то тёмное. Он подумал, что это, возможно, шатёр кочевников, но это была, занесённая снегом, палатка полярников. Маленькая экспедиция  как раз готовилась к наступлению длинной полярной ночи. Начальник экспедиции Василий Петрович записывал в журнал бесценные наблюдения, а член экспедиции Петр Васильевич настраивал дорогостоящее оборудование.
-Вася, кажется, к нам в окно заглядывает верблюд,- странным голосом пролепетал Пётр Васильевич.
- У тебя что, по географии «двойка» была? Откуда на Севере верблюды?- не отрываясь от записей, укоризненно вздохнул начальник.
      Между тем, Верблюжонок, набравшись  храбрости, постучался в дверь.
Честно говоря, полярники очень обрадовались неожиданному гостю. Они  с порога почувствовали в нем благодарного слушателя, а длинной   полярной ночью такое качество особенно ценно.
    Чего только за это время не успели они порассказать Верблюжонку о себе и своих родственниках! Но самое главное - полярники научили его азбуке Морзе: науке передачи сигналов на на расстоянии.
-Тебе это обязательно пригодиться,- утверждали они.
      И, действительно, оказались правы. Однажды утром друзей разбудил сильный треск. Льдина, на которой стояла палатка,  подтаяла и раскололась на две половинки. Пока учёные  вылавливали из воды журнал с бесценными наблюдениями, Верблюжонок не растерялся и успел  вовремя передать сигнал SОS на Большую землю.
     Вскоре над палаткой закружил вертолёт и путешественники благополучно  долетели до самой Москвы.
      В столице полярников  встретили как героев, а вот что делать с Верблюжонком  никто не знал. Кто-то посоветовал  пристроить его в  Зоомагазин «Лапохвост».
-Везите!- радостно отозвались на другом конце провода.- У нас как раз распродажа хомячков. Будет очень оригинально, если  первый покупатель получит от магазина в качестве бонуса такой подарок!
    И нашего героя отправили в зоомагазин.
    Первыми в «Лапохвост»  зашли мальчик Егор и его мама. Как только они купили хомячка, к ним торжественно подвели, украшенного красным бантиком, верблюжонка.  Мальчик пришёл в восторг, а мама, почему то нет.  Но, в конце - концов  и ей это понравилось…
    Так, Верблюжонок  оказался на одной из  дач ближнего Подмосковья, где проводила лето семья Егора. Всего здесь было вдоволь: и сочной травы, и весёлых забав. Казалось бы, живи теперь Верблюжонок, да радуйся. Но так уж, видно, устроена    жизнь, что даже когда  всё хорошо, всё равно кажется, что чего то не хватает. Мало- помалу Верблюжонок загрустил. А когда детям грустно, они всегда хотят к маме…
- Пойду я, пожалуй, домой,- заявил он однажды.
   И пришлось тогда семье Егора покупать билеты на самолет и лететь с ним в Африку. А что ещё оставалось делать? Ведь, теперь они отвечали за судьбу малыша. Вдруг, он заблудится и не найдёт дорогу?
    Через всю Африку довезли они его на такси до самой Сахары. Дальше Верблюжонку предстояло идти  одному.  Ветер уже донёс ему запахи родного каравана. И, как ни жалко было нашему герою расставаться с друзьями,  к вечеру он уже  присоединился к  длинной цепочке  своих сородичей..
- Где ты пропадал?- ласково укоряла его мама,- Мы за тебя  так переволновались…
      Верблюжонок начал было ей рассказывать про Море, Север и Подмосковье, но мама  смеясь  перебила: -Какой же ты  фантазёр!
А потом вдруг  лизнула в ушко и прошептала: - А у меня  для тебя сюрприз….
        Она отвела его в небольшой оазис, где изумленный Верблюжонок  увидел спящего  под  финиковой пальмой совсем  ещё крошечного братика.
      Наконец- то наш герой почувствовал себя совершенно счастливым. Он сразу понял, что теперь ему всегда будет с кем играть и кому рассказывать о своих удивительных приключениях.