Жизнь, как река... или Река жизни...

Лилия Зенкова
Периодами в жизни она погружалась в чтение книг. Отходила от реальности...Забывалась...Временами прекращала читать лишь для того, чтобы сходить на кухню, быстро приготовить еду, поесть и опять - за чтение книги. Читала она много...Интересы - разносторонние...Философия, лирика, женские романы зарубежных авторов, фантастика, стихи, рассказы...В доме было много интересных книг и еще она была, видимо, самой читающей женщиной в библиотеке. День и книга прочитана. Спала мало...Прежде, чем уснуть много думала, мысли, как птицы...летают, порхают и не хотят покидать ее ум. Гулять на улице не хотелось, видеть никого - не хотелось, все надоело, ничего не хотелось...Депрессия? Нет! Никаких плохих мыслей...Не дождетесь! Просто устала быть во всем образцовой и примерной...Хорошей женой, хорошей матерью, прекрасной хозяйкой, сострадательной и понимающей родственницей и подругой...Все! Хватит! Пусть все живут сами, как хотят. Ну, что за душа такая? Всем надо помочь, уделить внимание, всех любить...Да, это прекрасно! Замечательно! Просто, иногда, так хочется побыть одному человеку наедине с собой. Кругом одни обязательства...Почему? Зачем? Ведь, если понять умом, то человек обязан быть - просто счастливым и все! Жизнь - быстротечна...Все - суета сует...Все надо, надо...Организм не выдерживает такой нагрузки. У всех по разному выражается на человеке.Одни плохо спят, другие срываются, орут, третьи уходят в запой...у всех - по разному...Она - в чтение. В душе - эстет. Раздражало, когда кто то за едой чавкает, не опрятно одет, ругается матом, грубость и хамство...Немного пообщавшись с человеком, уже могла понять о нем многое...Касаемо еды, любила в любых условиях - красивую сервировку стола, красивую посуду и еду, пусть самую простую, но изыскано и красиво поданную к обеду. Сама любила готовить вкусно и много...Была гостеприимной хозяйкой, все любили бывать в гостях, так как знали, что здесь будет весело, сытно и интересно. Любила петь и танцевать...Любила, любила...а ее любили? Да...Любили...В юности и по жизни поклонников было много, но она всегда была не приступной, не доступной...Не столь любовь, а верность всю жизнь была в приоритете! Не могла терпеть предательство и ложь! Бабников просто презирала...Таскаются за каждой юбкой или за каждой смазливой рожицей...Что в душе то? Да весь по истаскается по жизни, а потом уж и мечтает о той. единственной и желанной, а сам то что? Опустошен...разочарован...Ей всегда нравились сильные мужчины, сильные Духом! Мужественные, волевые, целеустремленные, верные и...с красивой душой! Всегда верила, что и такие есть! Ведь люди же разные...Встретить и жить с таким мужчиной - настоящее счастье! Иногда приходили такие мысли, вот охотники и рыбаки-это и есть настоящие мужчины...Они любят природу, лес...Спокойные, умные и знающие в жизни толк! Но, не те, что говорят, я- на рыбалку, а сами...по своему плану, а потом купят рыбу в магазине и домой...Ох! Я устал...Или, я - на охоту, а там пьянка...Это все не то...Если все по настоящему, то это - дело! Смотришь, иногда, вроде бы и ничего толком делать не умеет, а стремится...одно уважение за это! А, ревнивцы...О! Это - ужас! Это уже болезнь...Бежать, бежать от такого и по дальше...Собственник! Или больной на голову...Ведь, если и повода нет, зачем мучить и ее и самого себя? Если уж есть повод решай - или прости и живи, или уйди и точка! Если живешь...забудь, не вспоминай и не упрекай, сделал выбор - будь мужиком! У всех по разному все складывается...Одни сами спокойно жить не могут, другие все чем то не довольны...Вместе трудно, а врозь - грустно...Все - сложно...

     Читая романы с счастливым концом, думала, ну есть же доброта и любовь на Белом Свете, просто Путей много к этому и порой они совсем не легки. Просто так - ничего не дается в этой жизни. Нужно трудиться во всем. Терпение, понимание, уважение и доброта, вот те качества, которые способствуют достижению тех чувств, как любовь и жить долго и счастливо в браке. Уметь понять и простить, а это не просто, но важно! Ссоры, раздоры, гордость, гнев, высокомерие - все это разрушает! Не даром говорят, что с легким характером у человека и легко жить, когда на жизнь смотреть доброй душой и ясным взглядом. В жизни не всегда встречаются родственные души, а скорее наоборот. Может быть так и должно быть - плюс и минус - получается энергия. Если два человека - бури, страсти, то - вулкан! а, если два флегматика - то просто - болото! Жизнь разнообразна! Так что, читать это полезно для развития человека, ведь ему надо развиваться и совершенствоваться, хотя жаль, что читать стали реже - все в компьютере, в сетях...
Ну, что ж, каждому - свое...

     Когда же в ее жизнь врывался вихрь новых событий, то чтение приходилось откладывать на не определенное время и жизнь уносила ее в своем водовороте новых событий и свершений...Жизнь - она разнообразна и не позволяет долго сидеть в укромном уголочке и заниматься чтением книг, вносит свои коррективы и преподносит все новые события и приносит свою новь! Говорят же, жизнь, как река...или Река жизни...

Жизнь на месте не стоит,
Она, как реченька бежит,
То затишье, как в болоте,
То кружит в водовороте...