Благодарю тебя, тоска!

Эвелина Белоусова
Она пришла незаметно. 
Она всегда приходит незаметно, словно полуденная тень солнца.
Тоска.
Однажды оборачиваешься на мир, а он – без красок. Будто их смыло  проливным дождём. И вокруг мгла и  серые будни. Ты стоишь, смотришь на мир невидящим взглядом, а тоска распускается внутри зияющей пустотой и мучает своей бессмысленностью. И не можешь сдвинуться и пошевелиться, потому что нет желания  что-то делать вообще.
Придавило…
Но потускневшее сознание напоминает, что такое уже было когда-то.… Было. И снова пришло.
Зачем?
Зачем размываются краски жизни, зачем отбираются смыслы вещей,  зачем  отнимаются желания?.. Прежние «игрушки» не нужны…
А  может, они готовы уйти в прошлое, а может, они уже «не работают», а может....
И не стоит их возвращать.
Но где взять сил на новое, когда самих сил нет? А, главное, нет смысла в самом новом.
Тоска…
Сознание снова подкидывает обрывки воспоминаний, словно кубики в настольной игре.
Жизнь «возвращается», когда не стонешь, не злишься, не отталкиваешь, не раздражаешься. И даже больше - благодаришь. 
Благодаришь за умирание старого, благодаришь за рождение будущего, благодаришь за новое.
Так уже было, так есть, так ещё будет… Течение жизни.
И однажды из засушенной  земли, появляется первый росток желания. Появляется биение жизни, и распускаются цветы. Новое настоящее.
Благодарю тебя, тоска!

Источник: http://chelovekya.ru/blagodaryu-tebya-toska/