Ты версия?

Дебора Вишневская
 Слово - что камень: коли метнет его рука, то уж потом назад не воротишь.
 М. Сервантес

Телефон упорно повторял о том, что абонент вне зоны досягаемости и услужливо предлагал оставить сообщение. Лучше его этого сообщения и не оставлять. Но сказать что-то хотелось. И в этом  звучала растерянность и слабость. Да, женщина 1.0  была придирчива и поэтому она не подходила мужчине. Для Адама она была  "Кость от кости". Несгибаема. 

Версия 2.0 - "Плоть от плоти моей", почти как Ева, вполне пригодна для  союза на всю жизнь. Ребе так и объяснял, женщина версия 1.0 из  мира, где абсолютная тьма, абсолютная тьма и... абсолютная суровость. Ну и ну! Вот не повезло Адаму! Нет, не абсолютистская у меня натура, готова к компромиссу. Скорее два ноль в мою пользу. Если в мире есть несовершенства, исправить может любовь. Чувствую же его своей неотъемлемой частью жизни.

Женщина, версия  2.0, твой абонент вне зоны досягаемости, оставь ему сообщение. Интересно, а мужчина версия 1.0 или версия 2.0.  И чего этот ноль прицепился? Нет, ноль пусть вас не беспокоит. Во всем нужен порядок. Вот «плоть от плоти», а не устояла  перед змеиным вирусом. Не устояла. А почему?  Так он - мужчина виноват.

Согласно Ари (рабби Ихцак Лурия (1534-1572), великого учителя Каббалы), для того, чтобы иметь интимные отношения с Хавой, Адам должен был дождаться ночи Шаббата, наиболее подходящего для этого времени. Но он не дождался. Какой нетерпеливый.

Цемах Цедек (рабби Менахем Мендл из Любавичей, 1789-1866) следующим образом разъясняет слова Ари: когда речь заходит о святости и правильном порядке вещей, огромную роль играет процесс подготовки. Для того, чтобы эти отношения шли человеческим, внутренне наполненным путем, обе стороны должны себя подготовить и дождаться нужного момента. Для Евы - Хавы наиболее подходящим временем является ночь Шаббата, поскольку она сама является олицетворением этого дня. Кроме того, ей было необходимо сначала развить эмоциональные отношения с Адамом. Она должна была сначала существовать как человек в его глазах - и только тогда связать себя с ним.

Как объясняет ребе Цви Фриман. Мы видим, что Адам сохранил в себе что-то от мира Тогу с его иерархией сверху вниз. Мир Тогу был полностью сформирован как однонаправленный поток информации. Она - информация, исходила из источника Вечного Света и создавала мир. И на этом все заканчивалось. Никакой динамики пользовательских отзывов. Никакой кривой обучения. В общем-то, пользователь был просто еще одной принадлежностью для системы с инсталляцией и каналом ввода-вывода.

Творец подарил человеку искру, когда он уже готов и тогда загорается человек-свеча. И все  что в тебе этот огонь и питает. Что там?  Разочарование, обида или Любовь? Вот и выбирай, что  выберешь, то и будет гореть в тебе.  Ничто просто так не исчезает в нашей жизни, ни одного мгновения не пропадает. Все в нас и с нами. И чтобы не произошло с телефоном или с абонентом уже не важно…подумай о себе.

Как результат тут СМС на 1 апреля…

Не много тех, с кем время тает…
Оно нас научило?
Иль время  собеседников нам выбирает?
 
А выбрав, не скупится теплом делиться?
 Оно нас согревает?

Ну, это только увертюра.
 
А дальше надо что-то предпринять и лишь тогда симфония любви начнет звучать.

Сползти с дивана.
Снять спортивное трико.
 
Да, не забудь надеть пальто, еще так  холодно у вас.

Я поняла, ты за билетом двинулся сейчас?

И правда я тебя давно уж жду.
Плевала я на всякую там шелуху.
Мне удалось в один из тех ночей чуть приподнять тобою сдвинутую набок маску.
Я чувствую таким как ты в реале есть.
О, да, мне будет нелегко с тобой.
Но я не ангел тоже, милый мой.
Быть может 1.0 иль сразу два.
Меня узнав ты скажешь.

 – Вот это да!

И чуть потише

- Боже правый.

Теперь уже смелее

 - Я рискну! 

 Лет эдак сто примерно у тебя я проживу.
 
Вот так и время замирает.
В согласии сердца поют одну лишь песнь любви.

Success doesn't come to you…you go to it

Вот, собственно и вся фабула...