Осень нашей жизни...

Ярцева Татьяна Николаевна
       Прожив достаточно долго, мы начинаем понимать, что очень быстро проходит молодость - умение беззаботно смеяться, просыпаться с улыбкой и о чём-то мечтать, успевать делать тысячу дел за день, радоваться (ещё уметь радоваться!!!) и радовать других, рожать детей и с огромной любовью их растить, возиться с ними и учить их жить...
 
       Да, молодость проходит очень быстро. И совсем незаметно в нашей жизни наступает осень. Она безжалостно заметает листвой всю нашу молодость, наши мысли и мечты. Дети в одно мгновение становятся взрослыми, самостоятельными. И уже не ты, а они начинают заботиться о тебе. Жизнь полностью меняется, она уже находится в каком-то другом измерении. Иногда хочется куда-то убежать, уехать, вернуться в лето нашей жизни - как будто там спасение, как будто там будет всё как раньше: легко, весело, беззаботно...

       Но этого не случится... Никогда... И мы начинаем находить в осени нашей жизни другие радости, другие ощущения. Мы становимся разумнее, мудрее и поэтому ещё больше нужны своим детям.

       И вот мы уже идём за руку со своими внуками, а они нам что-то весело щебечут и радостно смеются. Вот она, истинная радость нашего пребывания на земле! И именно теперь мы, как никогда, готовы делиться добротой, любовью, щедростью и теплом своей души со всеми - с детьми, внуками, да что там говорить - СО ВСЕМ МИРОМ!!! Мы понимаем, что наше самое большое наследие - тепло нашей души, подаренное людям! И тогда мы бросаемся в осень нашей жизни с головой и благодарим её за моросящий дождь, за порывистый ветер, за хмурые тучи, сквозь которые изредка проглядывает солнышко и балует нас теплом. А ещё мы благодарим Бога и Природу за то, что нам довелось всё это увидеть и пережить...