Вот это да-а!

Александр Кирьяков
Вот это да-а!-подумал кот Васька, глядя с забора вслед нашей соседке Люське.
Откуда я знаю, что он так подумал?
Во-первых, весна, а во-вторых - что ещё можно подумать, глядя вслед Люське?
Когда я вижу забор, в котором есть дырка, я вспоминаю о любви. О первой любви.
Раньше, за нашим школьным забором были заросли кустов, в которых по вечерам старшеклассники развлекались с девочками, вытворяя такое, что и не снилось современным порнозвёздам. Само слово "порно" мы воспринимали, как ругательство, связанное с загниванием империализма, а на уроках биологии ограничивались познаниями в стиле пестики-тычинки.
В то время не было Интернета, и мы проделывали дырки в школьном заборе, удовлетворяя своё любопытство. Именно через такую дырку я увидел однажды её, из 8"б", и на следующий день подкатил к ней с предложением.
Она недоуменно сказала:
- Ты ещё меленький.
На что я ответил:
- Маленький, но весёленький.
- Ладно, рыжий, - сказала она, - подваливай в субботу. Только имей в виду: секс - это не любовь. Поэтому готовь трояк.
Да мне трояк, как два пальца. Я и собрал бы, но в пятницу, после уроков, мы с пацанами гоняли до вечера в футбол, а после зашли в кафэшку попить чего-нибудь. А там, кроме газировки, мороженное, пироженное, бутерброды...  Короче, осталось только 2 рэ 50 коп.
Я объяснил ей ситуацию, на что она ответила:
- Нравишься ты мне, конопатый. Пускай на 50 копеек у нас будет любовь.
Свирепствовала весна и была первая любовь в кустах за забором на 50 коп. А мелкота смотрела на нас в дырку и пускала слюни.
Сейчас школьный забор кирпичный. На нём устроился кот Васька, смотрит нагло вслед нашей соседке Люське и думает:
- Вот это да-а!