VIII. Зачем они ходят к проституткам?

Роберт Рем Человеческая Трагедия
Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия
© 2009 – 2012

Книга вторая
ВРЕМЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЯ,
или
Ночь могущества

роман

ЧАСТЬ II
ДУХОВНЫЕ ЛЮДИ. ДУХОВНАЯ СТРАНА




VIII
Постскриптум. Об опросе женщины мужчин:
«Зачем они ходят к проституткам?» или
Пора с этим завязывать (имеется в виду с перепиской)…

Неизвестный мужчина
     Извините. Я тут вставлюсь!
     В общем, интересно это у вас задумано… С опросом. Видать, опыту достаточно, так как много мужчин пришлось опрашивать о том, зачем они ходят к проституткам. Не работаете, случаем, журналистом?
     Есть такие люди – «пикаперы». Они хотя и другим способом, но все ж тоже покупают женщин. Что касается этих людей, пикаперов, то – это чистая манипуляция, на которую клюют глупые девочки, сами того желающие – клюнуть на якобы «большую и чистую любовь»… Ну да ладно, не будем их судить, этих пикаперов… Раз есть такие глупые девочки, значит и должны быть такие «умелые» мальчики: раз есть спрос, значит, есть и предложение, или наоборот: раз есть предложение, значит можно наладить и спрос. Есть такая пьеса Августина Дэйли «Под фонарем». Там одна женщина, персонаж, говорит обо всем женском поле: «Все мы любим красивый обман». Так что, женщинам нравится красивый обман. И поскольку это так, то всегда найдутся те, кто захочет ему обучиться.
     В общем, не по моему вкусу и они, и их деятельность, и все эти ваши женские шашни – как будто других целей нет в жизни, только как мужчинам женский пол укладывать штабелями в свою постель, а женщинам – заполучать мужчину, чтобы вить из него веревки и стать ему обузой, плюя в ходе этого процесса на всех других, безапелляционно их отвергая и надсмехаясь над их чувствами. А вот, кстати! Они, женщины, ведь сами хотят, чтобы их «сняли» красиво. Кто подкатит красиво, того рассмотрят на предмет датия! Правда, не все!
     Короче (вот тут-то и проблема!), женщина – хитрое и лукавое создание. Все пря-я-ячется. «Дурилка картонная». Обмануть хочет… А в итоге, сама оказывается обманутой. Вот поэтому искренних-то людей мало. И где же теперь меж нами доверие? А-а-х! Все пустое, все – какой-то животный мир.
     Искренне Ваш, Неизвестный мужчина.
     P.S. «Все мы любим красивый обман»… Но только не такие, как я.

Оксана
     Читаю вас, Неизвестный мужчина, и улыбаюсь... Да, вот такие женщины… Все прячутся… и на абы какую приманку не ловятся, а идут в руки только настоящим рыбакам – с качественной приманкой. Надеюсь, вы именно такой Рыбак?

Неизвестный мужчина
     Что, весело? Это да! А чего веселиться-то, если правда все! Хотя можно и улыбнуться! Я не настоящий рыбак – я простой, свободный, самодостаточный и разный! И предпочитаю, чтобы рыбешка сама прилипала. Только не абы какая рыбеха, да и вообще не рыба, а самая лучшая красавица, настоящая женщина!!! Вот так! Слабо быть такой?! Читай, красава, далее и улыбайся…
     …
     Вот и все. Пропал интерес? Ну и стоило так надрываться?
     Интересно все же. Вот так «откалываются» лишние. Лишние мужчины, лишние женщины. Ну и зачем все это было нужно? Это нелепое общение в Интернет? Эти «поглаживания» цифрового монитора. Эти ложные дороги лживого поиска.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/04/01/2257

Вернуться к предыдущей главе: http://www.proza.ru/2013/03/31/2178