Про любовь, и не только

Александр Герасимофф
Александр ГЕРАСИМОВ

ПРО ЛЮБОВЬ, И НЕ ТОЛЬКО.

Да будет вам уже обижаться и изыскивать виноватого! Сами и виноваты. А нечего, потому что. Попереженились, понимаешь, на молоденьких и рады. Моду взяли, сабинянок похищать, не думая о последствияхъ. На первыхъ порахъ вроде и ничего себе получилось. Попробовали желтым старческим зубом свежего мяса. Понравилось. Оно и понятно – кому не схочется юную лань старым копьём завалить. Ну, и те тоже, терпели до поры, пока дело на лад шло. Пока стеклянные бусы и красивые ракушки были в новинку, и партнер по жизни сравнительно бодро шагал. А как повылезли некрасивые возрастные болячки, да как посыпались с кавалера и без того редкие волосы, да как стал он на ночь зубы в стакан с мятным полосканием вынимать, да как… В общем, Бог не фраер. Его на мякине не проведешь. Думаете, мило молодой женщине, когда рядом с ней в постеле обложенная грелками и пузырями со льдом старая тушка от подагры загибается и смрадным своим зевомъ на ладан дышит? Это вряд ли.

Затыкайте с обидами. О горнем подумать пора уже. Дайте деушке денег, сколько сочтете возможным, пускай возьмет с собой соболя да шиншиллу, побрякушки блестящие, хрустальные флаконы и пудреницы с помадками, что так дороги ее сердцу, перекрестите на дорожку, и пусть она себе идет с Богомъ. Может и найдет себе прынца из ровесниковъ… Хотя, это сомнительно. Геронтофилия – штука заразная…