Охотник

Алишер Таксанов
В час пик в метрополитене, как всегда, многолюдно. Вагон набит жителями, гостями, гастарбайтерами, все спешат по своим делам и никому нет ни до кого дела. Кроме меня. Я-то здесь именно по работе. Ведь шанс поймать того, на кого охочусь, весьма велик в скоплении народа, а метро – самый лучший объект для этого.
Напротив меня сидит улыбающийся толстяк. Мужчина лет сорока пяти. Он в куртке, кепке, держит сумку с продуктами. Он сам еще не знает, кто он такой, но вот-вот все проявится. А я жду этого момента. Раньше действовать нельзя – не по закону.
Мужчина смотрит по сторонам, хочет сказать что-то веселое стоящим рядом с ним, но в этот момент его лицо перекашивается. Гримаса появляется не от отвращения, а от желания чихнуть. Мужчина хочет сдержаться, но не может – физиология сильнее:
- Ап-чхи!

Люди косятся на него, но ничего не говорят – мало ли что! – вдруг это простуда или аллергия? Молодая девушка, читающая е-блокнот, - скорее всего, студентка, школьник-пацан, слушающий МП3, а также пара пожилых азиатов, явных гастарбайтеров, разговаривающих на своем родном, продолжают стоять. Я же смотрю на толстяка, зная, чем все это закончится.
- Ап-чхи! Ап-чхи! – еще два раза чихает тот.
Люди уже более взволнованные, стараются отодвинуться от распространяющего, может быть, грипп, хотя этой болезнью здесь и не пахнет. Это значительно страшнее и опаснее, чем все формы гриппа, какие-либо существовавшие на Земле. Если человек чихает до трех раз, а потом перестает, то можно не волноваться, а если дальше, то уже лучше бежать, пока капельки заразы, вылетевшие из рта заболевшего, не попали в дыхательные пути или на кожу других людей. Потому что дальше начинается то, что трудно себе описать.

Мужчина махает руками, пытается успокоить всех, мол, все нормально, просто это обычная простуда. Да, он и не знает, что заражен. Человек до последней секунды считает, что он – человек, пока не начнется трансформация. В этот момент его сознание исчезает, и начинает функционировать иной разум, который смотрит на окружающий мир с враждебной целью.
Толстяк подцепил где-то вирус Кробетты. Это инопланетный вирус, паразитирующий только на хомо сапиенсе и который трансформирует человеческий организм в нечто другое. Постоянных контуров нет, все зависит от множества факторов – цвета волос или кожи, веса и роста, генетической структуры и т.д. Иногда это может быть похожее на динозавра или рыбу, иногда – на осьминога или насекомое, иногда на кактус или амебу, короче, разнообразие всего трудно подается учету и логике. В любом случае, трансформировавшийся организм начинает атаку и старается побольше проглотить мяса. А мясом часто становятся люди, собаки, коровы, даже птицы. И тогда лишь мы, охотники, можем выправить ситуацию и уничтожить врага из космоса. Дело в том, что вирус Кробетты был сброшен на Землю жителями далекой системы ККЛ-2, у которых свои планы на эту планету.
Мужчина чихает еще два раза:
- Ап-чхи! Ап-чхи!

Все – это явные признаки инфицированности Кробеттой. Люди орут, пытаются отодвинуться от толстяка! Азиаты кричат что-то на своем, пацан от испуга глотает МП3, а девушка отмахивается от разлетевшейся слюны при помощи е-блока, словно этим может спасти себя и других. Рядом сидевших со мной пассажиров словно языком слизнуло. Они вскочили и тоже напирают на толпу. Всем страшно. Кто-то стучит по дверям, кто-то пытается выдавить стекло из окон. Одна старушка нажимает на кнопку сигнала машинисту электропоезда: «Здесь зараженный! Спасите!» - как будто тот из своей кабины что-то способен предпринять.
Спасти могу лишь я, но должен ждать. После шестого чиха обязательно начинает трансформация.
Толстяк еще не верит тому, что он – инопланетянин, просто пока в человеческом обличии. Вирус может месяцами находится в организме и никак себя не проявлять, а может спустя часы после попадания на тело запустить механизм изменений, и тогда на всю трансформацию уходит не более полусуток. Видимо, этот заразился вчера ночью.
- Все в порядке! Я не больной! – пытается успокоить пассажиров мужик, отбрасывая от себя сумку с продуктами. По полу катятся мандарины, бутылка водки и батон хлеба. И тут он не выдерживает и чихает в шестой раз: - Ап-чхи!!!

На этом жизнь толстяка как человека завершается. Начинается новая, но без его сознания. Тело раздувается, одежда рвется на части, и на пол падает розовое морщинистая туша. Это типа большого слизняка, только по всему корпусу расположены присоски, которые, по-моему мнению, должны присасываться к жертве. А вот два больших рта, внутри которых как вентилятор вращаются зубы, способны размолоть в мясной фарш любого, кто стоит рядом. Рядом, конечно, все пассажиры вагона!
Люди орут, я чувствую запах дерьма и мочи – не все способны спокойно глядеть на это зрелище! Старушка падает в обморок. Студентка швыряет в чудовище свой е-блокнот. Пацан пытается головой пробить крышу вагона. Гастарбайтеры ногами пинают инопланетянина, но тот успевает схватить одного, присосаться.
- Вай дод! – кричит бедолага, но слизняк словно пилорамой срезает ему ноги и проглатывает. Во все стороны летят брызги крови. Все, азиату трындец, его уже не спасти, если даже вырвать из пасти – он заражен вирусом Кробетты.

Паника в поезде передается в другие вагоны. Ладно, пора мне вступать в дело. Я встаю с сиденья и достаю энергомет из кобуры. Одним выстрелом превращаю слизняка в высушенную мумию. Конечно, вместе с бедолагой-гастарбайтером, который уже по пояс был съеден.
Народ успокаивается, меня поздравляет с удочной охотой на чудовище, а старушка вытаскивает из кошелька деньги, чтобы отблагодарить. Поезд к этому моменту прибывает на станцию. Я киваю всем, игнорируя денежную купюру, протянутую женщиной, и выхожу из поезда. Моя задача – спасти Землю. Нет, не от инопланетян, а от людей. Потому что я – это серая ткань, которая проникла в череп и опутала мозги человека своими нейрологическими нитями; живу в симбиозе с телом, управляю им, как человек управляет по радио автомашиной. Сам я прибыл с планеты КЗОТ, и жители ККЛ-2 – мои враги. Им нужна Земля, в то время как на эту планету имеем свои виды мы, кзоты. На людях мы паразитируем, их тела – наша среда обитания. Пока на Земле нас немного, но с каждым днем канал транспортировки через гиперпространство расширяется и все больше и больше наших прибывает в Солнечную систему.
Но других инопланетян терпеть мы не намерены. Земля принадлежит нам! И люди тоже...
(30 марта 2013 года, Элгг)