Версия исчезновения неандертальцев

Nekto
Неандерталец — ископаемый вид человека, обитавший 140—24 тысячи лет назад, и который, согласно современным научным данным, частично является предком современного человека.
 
Кроманьонцы — ранние представители современного человека в Европе и отчасти за её пределами, жил позже неандертальца и был уже очень похож на современного человека(40-12 тысяч лет назад).
 
Кроманьонцы пришли в Европу около 40 тысяч лет назад, а через 5 тысяч лет неандертальцы полностью вымерли.
 
 
Считается, что кроманьонцы являются непосредственными предками европеоидной расы. Генетический материал, унаследованный от неандертальцев, составляет от 1 до 4 %. Это немного, но достаточно, чтобы утверждать о достоверном наследовании существенной части признаков у всех из нас, кроме африканцев. Это объясняется взаимодействием небольшой группы африканских колонистов с многочисленной популяцией неандертальских аборигенов, населявших в то время Ближний Восток.
 
Существует несколько вероятных причин исчезновения неандертальцев, самой распространённой и наиболее вероятной является вытеснение их людьми современного типа. Считает, что два вида людей преимущественно враждовали. На стоянках кроманьонцев, обнаружили обглоданные кости неандертальцев со следами зубов, характерными царапинами и разломами на костях. Также имеются сведения, что Homo sapiens делали ожерелья из зубов неандертальцев.
 
Это факты, а теперь попробуем порассуждать. Во вражде двух видов человека победу в конечном итоге одержали кроманьонцы, попробуем разобраться в чём была причина вражды и за счёт чего кроманьонцы взяли вверх. Первоначально считалось, что кроманьонцы были умнее   неандертальцев, но это скорее попытка выдать желаемое за действительное. Неандертальцы ни в чём не уступали кроманьонцам, их культура и наука находились примерно на одном уровне. Неандертальцы лучше приспособлены к более суровым климатическим условиям, они не болели, раны у них заживали быстрее. Приспособиться к более мягким климатическим условиям мне кажется проще, чем к более суровым. В этом компоненте преимущество скорее у неандертальцев. Если устроить бои без правил, то я бы наверно поставил на неандертальца. Кроманьонцы выше ростом, но неандертальцы намного коренастей. У неандертальцев не было орудий метания, кроманьонцы такие орудия имели. В дальнем бою у них конечно имелось несомненное преимущество, но одного его было как мне кажется недостаточно. Если продолжить сравнение двух видов людей дальше, то сразу же бросается в глаза их внешнее отличие - кроманьонцы выглядят куда более привлекательней. В бою явного фаворита нет, а вот в конкурсе красоты кроманьонцы вне конкуренции. Мои выводы могут показаться спорными, но возможно именно этот фактор и стал решающим в этой много вековой вражде. Первых переселенцев из Африки неандертальцы могли легко одолеть, но именно в то время и были отмечены смешения между неандертальцами и кроманьонцами. Инициаторами таких браков были разумеется неандертальцы, а кроманьонцы вынуждены были их ухаживания принимать. Видели наверно фильм "Кинг-Конг"? Кроманьонцы обладая сексапильной внешностью нравились неандертальцам, у тех же супружеские обязанности вызывали скорее отвращение. Любовь для одних была изнасилованием для других, попробуйте представиться себя на их месте? То-то и оно. В этом и кроется причина вражды, при взаимной симпатии перемешались бы и жили себе в любви и согласии. Кроме того кроманьонцы обладали довольно подлым характером и за добродушие и гостеприимство отплатили неандертальцем чёрной неблагодарностью. Все эти неблаговидные характеристики кроманьонцев мы успешно унаследовали - коварство, зависть, измена, удары из под тишка, предательство... Всё это нам хорошо знакомо, яблоко от яблоньки падает как известно не далеко. Неандертальцы были возможно неплохими ребятами - добрые, отзывчивые, бескорыстные, но вот беда - некрасивые. Добродетель большая редкость в нашей среде, оно и понятно - от неандертальцев нам досталось от 1 до 4%.