Моя окружающая среда

Всю ночь воет сигнализация.

Спать летом невозможно.
 
Откроешь балкон - там дышит наша цивилизация.

Рядом ночной магазин. Приезжают крутые.
 
Пока отовариваются - в машине визжат девочки и громкая восточная музыка.
 
Дверцы и люки открыты. Слышно очень хорошо. Я иногда вспоминаю Калашникова.

Хороший он был парень. Иногда просто вспомнить приятно.

 И везде я ощущаю ужас  от давления моих жестоких и тупых
соотечественников.
В очереди на жаре возле меня как ни в чем ни бывало - закуривает мужик.
 Я выхожу из- очереди. Мне от этого плохо.
 
Молодая мамаша несет на руках годовалого малыша и дершит в зубах сигарету.
Дымит прямо в лицо ребёнку.

 Другая мамаша держит своего сынулю за руку и разговаривает с подругой.
Они расположились как раз за "спиной" работающего автомобиля.
Ребёнок в поле выхлопной трубы. Он уже позеленел.
  Но мамки оживлённо беседуют и ещё цыкают на хнычащего малыша.

Захожу в лифт - а мне на 12 ехать.
 
Там накурено, насцано и написано - миру-мир на скотском языке.

 Из дневника http://www.liveinternet.ru/users/batik_los/post42484924/


Рецензии
Вы знаете, Наталья, посмотришь вокруг.. удручающая картина, прям жить не хочется, безысходность тупик... Тупик?
Нет, конечно!... Я об этом несколько раз заикнулся здесь, на Прозе, но отклика не получил. единомышленников не нашел.
Обычно обходятся риторическими, ничего не значащими фразами, типа - каждый должен чувствовать ответственность за свои поступки, и проч...
А у меня... какой подход к вопросу? Нам хорошо внушили либерально-кадетско-эсеровско-большевистские идеологи, идею о всеобщем братстве и равноправии... С одной стороны и их можно понять: эту идеологию породила так называемая "белая кость", "голубая кровь", вчерашние холопы, которые вырвались наверх, так называемые дворяне, высокомерные, чванливые, наглые... (раб не мечтает о свободе, раб мечтает завести себе раба...). У них в ходу были такие термины – чернь, быдло, хамское отродье… Печальную судьбу этой «голубой крови» мы все прекрасно знаем. И построили новый, свой мир…. Короче – восторжествовал комиссар в кожаной тужурке, который похвалялся – мы люди простые, в университетах не обучались…
А потом выясняется - равенство, братство - это мираж. В любом обществе без исключения бывают люди... как бы сказать деликатнее.. с генетическими сбоями, неблагополучные, беспомощные... потомки тех (назовем так – нейтрально) – «простых»… А есть - с более или менее удачной генетикой, люди ответственные, дисциплинированные, благополучные...

И теперь - самое поразительное: эти, «простые», «хамское отродье», легко убедили тех, более или менее благополучных, что хамская идеология, образ жизни, менталитет, хамский дух – единственно правильный, единственно возможный, единственно хороший…
Так что же предлагает Юсуф Айбазов – опять возрождать высокомерие, чванство….? Деление человечества на благородных, «голубую кровь»… и на быдло?

Нет, наверное. Культурные, цивилизованные люди (к которым автор себя, конечно, не причисляет) начисто лишен высокомерия, амбиций, стремления самоутвердиться через унижение достоинство другого…
Юсуф Айбазов предлагает как-то дистанцироваться от бескультурья, людям более или менее благополучным (наверное понятно – речь не идет о материальном благополучии, высоком социальном статусе) как-то держаться вместе… Я много раз недоумевал – объединяются все: пролетарии и капиталисты, воры и рецидивисты, рыболовы и шахматисты, алкаши и анашисты, коммунисты и фашисты………….. не объединяются только честные, порядочные, деликатные, умные люди… настоящие хозяева жизни, которые строили бы достойную жизнь и для себя и для тех, неблагополучных, с генетическими сбоями, невоспитанных, с массой пороков, извращений…..

Юсуф Айбазов   05.04.2014 12:13     Заявить о нарушении
Собственно, это произошло в некоторых странах, которые не строили счастливую жизнь, не устраивали геноцида по социальному признаку, а развивались по более или менее естественному пути...

Юсуф Айбазов   05.04.2014 12:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Юсуф за мудрый совет. [Совершенно с вами согласна. Но моя миниатюра - всего лишь зарисовка. Набросок на бумаге. Слава Богу меня окружают умные, талантливые люди, а быдло просто проходит мимо по улице. Если вас задело - значит не зря написала. Спасибо, что откликнулись. Желаю удачи в творчестве.

Наталья Лось   12.05.2014 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.