Новости Арканара 10

Олег Созерцалов
«Памятник грузчику»

«Сегодня стало известно, что глава государства вернул в стране звание "Героя труда", которое было упразднено в 1991 году. Возвращенной награды будут удостоены россияне, добившиеся выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности. Ранее бронзовый бюст могли "получить" только дважды Герои Социалистического Труда.
"В случае присвоения лицу звания Героя Российской Федерации и звания Героя Труда Российской Федерации на его родине на основании указа президента Российской Федерации устанавливается бронзовый бюст с соответствующей надписью", — сообщила пресс-служба.»   

Как ни парадоксально эта новость не вызвала широкого резонанса в блогосфере и обществе. Но сие не удивительно, ибо элементарный шок.   
Я человек пьющий, поэтому смог преодолеть первичный паралич и отнестись к оному с известной долей иронии.   

За двенадцать лет своей трудовой деятельности, я принес большую пользу любимому отечеству. Работал водителем, менеджером,  продавцом, сельским учителем, теперь вот грузчиком. Разве я не герой? Думаю, что герой.   
Как перед собой вижу: над родным Козлоградом висят серые свинцовые тучи, в многочисленных лужах радостно хрюкают свиньи, горожане поют нестройными и сбивающими голосами матерные частушки, а на центральной площади, которая размером с табачную бандероль, стоит и сверкает бронзой памятник, изображающий меня с мешком сахара на горбу…   

Красота!..