Система кормлений... или закон о прописке

Наталия Южная
Система управления  на Руси предполагала, что  должностные лица содержались за счет местного населения – получали от него «корм», т. е. проводили натуральные и денежные поборы, собирали в свою пользу судебные и иные пошлины. Кормление было одновременно государственной службой и формой вознаграждения княжеских вассалов за их службу.

Ограничение свободы передвижения в современных условиях есть замаскированная форма возврата к старой «системы кормлений»!
Посудите сами. В условиях массовой миграции населения в поисках заработков,  каждый второй активный человек, вынужден уезжать из родных мест. Рушатся семьи, множатся число социальных сирот. Цена такого образа жизни велика, но не об этом речь.
Наш многострадальный народ принял новые условия игры, навязанной «рыночной системы», не к ночи будет упомянуто.
Упрощенная система регистрации, принятая несколько лет назад, легализовало  это положение дел, открыла шлюзы «простому народу».  Дала возможность всем, только, что не ленивым, устремится на «заработки» в Москву. Украина и Белоруссия вообще имели возможность приехать сюда, без "заграника".
Итак, сколько сегодня  людей, работает и живет в Москве и Московской области из приезжих, кто – нибудь считал?  Если поискать статистику, то окажется, что  каждый третий.
Власть на это закрывала глаза… до поры о времени. Существовало некое негласное соглашение. И работодатели довольны, и «народ» кормится. То, что при этом, часто прибегали к фальшивой регистрации наверняка знали и «наверху», который кормились, в свою очередь, соблюдая это негласное соглашение.
Теперь посмотрим, что случилось дальше. Выписка из интернета:
«В середине февраля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за нарушение правил регистрации граждан по месту жительства или пребывания, внесенный президентом страны Владимиром Путиным. За регистрацию по заведомо ложным сведениям или документам предполагается уголовная ответственность в виде штрафа от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, а то и лишение свободы на срок до трех лет. Если гражданин проживает в квартире без регистрации (он может быть зарегистрирован по другому адресу), то ему выпишут штраф от 2 до 3 тысяч рублей, а собственника квартиры могут наказать и посуровее – от 2 до 5 тысяч. Вводятся также штрафы “за недоносительство”: если хозяин жилья вовремя не уведомил регистрационный орган (подразделение Федеральной миграционной службы) о том, что в его квартире кто-то живет без регистрации, то он также может лишиться 2-3 тысяч рублей»
Это выписка из интернета.
К чему этот закон  приведет?
К восстановлению   властями горячо любимой и, видно, неистребимой «системы кормлений». Теперь по закону, каждый 3-й работающий на территории Москвы и МО сможет  быть подвержен  штрафу. Это в  лучшем случае…
И потекут народные денежки широким потоком  в карманы... правоохранительных органов. НЕМЕРЕНЫЕ  возможности для «КОРМА».
Такая для них открывается перспектива,  что дух захватывает. При этом, все по закону, не придирешься, под лозунгом борьбы с "резиновыми квартирами".
Хотелось бы  спросить, неужели у нашего всенародно любимого президента, не нашлось другой формы повышения зарплаты своим «сатрапам»?