Слонопасы

Андрей Щеглов
-Кто-кто?! Слонопас?
-Что вас так удивляет? Обычное дело.
-Вы пасете слонов?
-Зачем так-то? Это целое искусство.
-Простите, моя интонация вопроса слишком сильно повлияла на содержание.
-Вы же не говорите, что Рембрандт рисовал картины – он их писал!
-У вас для этого есть специальный термин?
-Конечно. Везде есть ремесленники и мастера. Ремесленники пасут. Мастера слонируют. Слонируют изо дня в день. Все лучше и лучше. Постепенно переходя в качественно новое состояние существования. Своеобразная слономедитация.
-И как все происходит?
-Начинается все с познания души слонов.
-У слона есть душа?
-У слона нет. У слонов – есть. Одна, Общая. Это как поле, к которому нужно подключиться. Оно концентрируется в биосфере Земли.
-Вы и точное место знаете?
-Не юродствуйте, уважаемый, о серьезных вещах говорим. Слон, отбившийся от Общей Души – мертвый слон. Слонопасов с детства тренируют подключаться к душе слонов.
-Каким же образом?
-Через ухо слона. Сначала, при первых знакомствах с профессией, необходим тактильный контакт кулаком, чем глубже – тем лучше. Затем физическая составляющая исчезает за ненадобностью. Связь постепенно становится духовной и нерушимой. Правда, есть определенный тип слонов-ренегатов. Они специально отключаются от Общей Души, сбиваются в революционные стаи, вставляют хобот друг другу в уши и создают минисгустки энергии, способные обеспечить жизнеспособность поверхности земли, на которой обитают.
-И как они называются?
-Слоняры. Они особо опасны для человека. Один из пасунов недавно решил подключиться к такой псевдодуше. И не смог вернуться обратно. Если вы увидите где-то в саванне мертвого человека верхом на слоне с кулаком в ухе – это он. Хотя попытки покорить дикие стаи не прекращаются до сих пор, экстрималов  немало. Но они только думают, что слонируют. На самом деле, занимаются слонярством.
-А пасун – это?..
-Пасун – подмастерье слонопаса. Неоперившийся птенец, так сказать. Он еще не имеет права слонировать в одиночку, но уже способен подключаться к Общей Душе и помогать слонопасу. Обычно в его обязанности входит соплеведение, экскрементовка и проверка ошейников до и после выгула, что впоследствии может даже стать отдельной специализацией.
-Соплеведение?
-… наука по очистке слоновьих носов от любых видов выделений. Звучит не очень привлекательно, однако хороший соплевед ценится на вес золота. Да-да, уважаемый, подтирать носы – это целая наука!
-Я смотрю, у вас все непросто!
-А как вы думали? Предвижу ваш следующий вопрос. Экскрементовка – почти то же самое, что и соплеведение, только с другого конца, так сказать. Конечно, есть свои нюансы. В экскрементовку лучше идти людям с пониженным обонянием. Потому что иногда приходится погружаться в работу с головой. И это не всегда метафора. В соплеведении же главную проблему представляет хоботирование.
-Лучше вернемся к нашим баранам. Есть пасуны и слонопасы. Еще кто-то?
-Слонисты. Мерзкая грязная каста. Они используют энергию Общей Души в коммерческих целях. Выкачивают и  продают на рынках Бомбея и Макао. Возможно, вы слышали: их еще презрительно называют «сосуны».
-И что, ходовой товар?
-Хуже. Настоящий наркотик для богатых. Видения розовых слонов приносят удачу. Как в коммерции, так и в половой жизни. Особенно ценится черная энергия слоняр. Она более губительна для организма. Зато и эффект наступает быстрее. Еще один минус – маскировка. Если неосторожно обращаться с черной энергией, слоняра может почувствовать ее на расстоянии и явиться вживую. Не стоит так же смешивать энергию Общей Души слонов и черную энергию слоняр. Они тут же начинают войну, и голова клиента лопается в 95-ти процентах случаев.
-То есть, выжившие все-таки были?
-Трудно их назвать живыми. Их всех постигла участь «нежного слона».
-Бедняги. Среди слонопасов были подобные случаи?
-Мне такие неизвестны. Слонопас – Мастер своего дела. Наркоманы быстро пропадают в высокогорных районах, еще будучи пасунами, а ошейники их слонов разбросаны по всей Индии.
-Что же главное в работе слонопаса?
-Конечно же Любовь.
-Любовь к слонам?
-Это всеобъемлющая Любовь Матери-Земли. Слоны – мощная часть бесконечной цепочки перехода из земного существования в вечность. С их помощью легче подойти к истокам мироздания и окунуться в чистые воды Космического Ганга.
-Почему же мне недоступна ваша мудрость?
-Очень трудно осознать себя со стороны, уважаемый Слон.